PDA

Просмотр полной версии : Дисковые корзины для серверов HP (373211-002)

Химера
17.12.2010, 17:41
Где можно достать штук 10-12 и почем?

Denis Belov
17.12.2010, 17:56

Компания Агата.
http://agatagroup.uz
Тел.: 233-05-00. Прочие контакты на сайте.

Efim Kushnir
17.12.2010, 18:17
Дисковые корзины для серверов HP (373211-002)
Не корзины, а салазки для дисков. Поставите в них левые диски, затрахаетесь в дальнейшем проблемы расковыривать.

Химера
05.01.2011, 13:36
Обнаружилась очередная "фичность" серверов HP. Салазки не встали в 19" стойку. Ибо они не с отогнутыми ушками для крепления как у всех, а тупо прямые (с какими-то каузявыми, вероятно, очень патентованными, креплениями)
Надеюсь больше с таким унылым г..... HP мы больше иметь дело не будем.

Eldar Fattakhov
05.01.2011, 15:50
с таким унылым г.....Придержите свои "г..." при себе! Серверы HP встают/влезают/влетают во все стандартные серверные шкафы. Выкиньте свои стойки! Или читайте инструкции.

Химера
05.01.2011, 16:13
Серверы HP встают/влезают/влетают во все стандартные серверные шкафы. Выкиньте свои стойки! Или читайте инструкции.
О! Да-да-да! Виноваты конечно же стойки. Sun встает, Supermicro встает, Chenbro встает, НР не встает.
Вывод: HP молодцы, виноваты стойки. Бу-га-га.

Eldar Fattakhov
05.01.2011, 16:36
Бу-га-га"Химера", Вы же просто не умеете читать. Это видно из того, как минимум, что про "стойки" (которые никоим образом не предназначены для установки серверного оборудования) Вы пишете в теме "Дисковые корзины для серверов HP". Поэтому и советую Вам перечитать инструкцию по монтажу имеющихся у Вас серверов.

Dolphin
05.01.2011, 17:50
И мне нужны такие же. Шесть.
Поставите в них левые диски, затрахаетесь в дальнейшем проблемы расковыривать.
У меня стоят левые, никаких проблем :) Инфа 100%, могу фото :)
Компания Агата.
Звонил, салазки без дисков не продают. Цены безумны.
Закажу с ебая, как припрет окончательно.
http://cgi.ebay.com/HP-3-5-373211-002-SATA-SAS-Tray-Caddy-ML350-ML370-G6-/300393163704 - по три бакса :)
Салазки не встали в 19" стойку.
Так салазки для хардов или для серверов? Никогда с такой проблемой (сервер не лезет в стойку) не встречался.

Efim Kushnir
05.01.2011, 18:55
Виноваты конечно же стойки. Sun встает, Supermicro встает, Chenbro встает, НР не встает.
Sun - знаю, НР - знаю, Supermicro и Chenbro не знаю, даже не слышал про такие серверы.
Можно модель стоек указать? Я монтировал в бытность работы в СЦ НР все имеющиеся модели rack серверов в различные стойки, кроме телекоммуникационных, естественно, и никогда проблем не возникало. Может Вам лучше ещё раз пересмотреть инструкцию по установке сервера в шкаф?

Dolphin
05.01.2011, 19:04
Supermicro
Обижаешь. Супермикро очень годные баребоны рэковые производит.

Химера
05.01.2011, 19:21
А многие стойки имеют вот такую форму
https://img.uforum.uz/images/waboclq4228969.jpg
У НР рельсы прямые, без ушек. Они монтируются "в распор" и требуют прямого просвета между отверстями (на самом деле даже немного больше). Установить рельсы мешает поверхность обозначенная стрелкой.
У наиболее распространенных рельс форма такая
https://img.uforum.uz/images/ckwvvww2212545.jpg
то есть уши для крепежа расположены сбоку и им не мешаеют не только обозначенные поверхности, но даже отсутствие прямого просвета. "Монтируемая ширина" таких рельс в шкафу получается ~ на 1 см с каждой стороны меньше (по факту рельсы HP полностью ложатся внутрь стандартных при совмещении точек крепежа в стойку, то есть места надо больше как минимум на их толщину)

Supermicro ... не знаю
Полубопытствуйте http://www.supermicro.com/index.cfm

JackDaniels
05.01.2011, 19:24
Обнаружилась очередная "фичность" серверов HP. Салазки не встали в 19" стойку.
В стандартную стойку все стандартно ставится.
И HP тому не исключение.
Вообще, бред какой-то.

Efim Kushnir
05.01.2011, 19:27
Supermicro

Я только сказал, что не слышал про такое железо, т.к. всю жизнь занимался только оборудованием ведущих вендоров - IBM, Siemens, HP, Fujitsu.
Немного отходя от темы: я не против баребонов - кто хочет сам собирать конструктор из груды несертифицированного к совместной работе железа - флаг тому в руки и удачи в дороге :)
Сервер же, собранный и протестированный на заводе - это целостное решение за которое отвечает производитель. А в баребон с фамилией "Супермикро" будет напихано неизвестно что с непредвиденной матрицей совместимости железа и софта и чем этот эксперимент закончится не известно.

Efim Kushnir
05.01.2011, 19:36
У НР рельсы прямые, без ушек. Они монтируются "в распор" и требуют прямого просвета между отверстями (на самом деле даже немного больше). Установить рельсы мешает поверхность обозначенная стрелкой.
то есть уши для крепежа расположены сбоку и им не мешаеют не только обозначенные поверхности, но даже отсутствие прямого просвета. "Монтируемая ширина" таких рельс в шкафу получается ~ на 1 см с каждой стороны меньше (по факту рельсы HP полностью ложатся внутрь стандартных при совмещении точек крепежа в стойку, то есть места надо больше как минимум на их толщину)

А имеющиеся в комплекте с сервером салазки позволяют ему быть полностью выдвинутым из стойки? Или только наполовину?
Кстати, скажите модель сервера.

Talgat Ravilov
05.01.2011, 22:46

Supermicro ... не знаю
Завтра сфотаю на работе стойку, аналогичную Вашей, с установленными в нее 2 серверами HP.

Dolphin
06.01.2011, 00:17
Я только сказал, что не слышал про такое железо, т.к. всю жизнь занимался только оборудованием ведущих вендоров
Врага надо знать в лицо :) Они довольно бюджетно стоят и в этом плане конкурируют.
А в баребон с фамилией "Супермикро" будет напихано неизвестно что с непредвиденной матрицей совместимости железа и софта и чем этот эксперимент закончится не известно.
Эх... скучно же без красноглазия, как так жить - включил и сразу работет?

Andrey Afanasyev
06.01.2011, 00:36

Supermicro ... не знаю
Сколько сталкивался со шкафами, ни разу не вставал вопрос о салазках. HP сервера легко встают с шкафы HP, Estap - сам пробовал :) )
А что у Вас за чудо? чем-то напоминает стойки которые форт про привозит. У них кстати дверь не стеклянная случаем?

Andrey Afanasyev
06.01.2011, 00:39
Supermicro
Годные, никто не спорит, только вот с гарантией на территории... + мало кто смотрит на список протестированных комплектующих.
З.Ы. не сразу въехал кому надо салазки для хардов в стойки крепить... жестоко как-то получается

Efim Kushnir
06.01.2011, 00:44
Я только сказал, что не слышал про такое железо, т.к. всю жизнь занимался только оборудованием ведущих вендоров
Врага надо знать в лицо :) Они довольно бюджетно стоят и в этом плане конкурируют.
А в баребон с фамилией "Супермикро" будет напихано неизвестно что с непредвиденной матрицей совместимости железа и софта и чем этот эксперимент закончится не известно.
Эх... скучно же без красноглазия, как так жить - включил и сразу работет?
А я не продавец, мне цены до одного места :), я консультант и занимаюсь предпродажной подготовкой.
Лично у меня есть только друзья и конкуренты, врагов нет, а конкуренция мирная, военных действий не веду :)

Пока у этих устройств нет централизованного сервиса, то они не конкуренты. Опять же, нужно подробно сравнить ТТХ аналогичных моделей, может оказаться, что они и с сервисом не конкуренты :)

UPD: Видишь, как мы с Андреем в одну сторону дружно смотрим про сервис?

Talgat Ravilov
06.01.2011, 00:48
Пока у этих устройств нет централизованного сервиса, то они не конкуренты.
Если кто-то завозит и продает, а другие покупают и используют, уже - конкуренты.

Dolphin
06.01.2011, 02:35
UPD: Видишь, как мы с Андреем в одну сторону дружно смотрим про сервис?
Уговорили. Против двоих мне не выстоять :)

PS. Я точно не продавец, потому и выбираю побюджетней :)

Efim Kushnir
06.01.2011, 09:03
Пока у этих устройств нет централизованного сервиса, то они не конкуренты.
Если кто-то завозит и продает, а другие покупают и используют, уже - конкуренты.
У Вас неверные понятия о конкуренции :)
Разовый вброс на розничный рынок для устройств такого класса - это не конкуренция.

Erkin Kuchkarov
06.01.2011, 09:50
Устроили на три страницы обсуждение.. а у химеры и руки кривые и шкаф "телекоммуникационный" :)

Efim Kushnir
06.01.2011, 09:59
Устроили на три страницы обсуждение.. а у химеры и руки кривые и шкаф "телекоммуникационный" :)

Блин, ну вот зачем? Кто тебя за язык тянул?
Обломщик!

Dolphin
06.01.2011, 11:36
а у химеры и руки кривые и шкаф "телекоммуникационный"
Чо, правда? А как же там другие серверы держатся? Небось тупо на полках лежат, а полки кончились...

PS. Меня смущает, что тема отошла от салазок, а то у меня один хард проволочкой к корзине привязан...

Efim Kushnir
06.01.2011, 12:07
а то у меня один хард проволочкой к корзине привязан...
Рассказываю. Было это лет 8 назад. Название банка не помню, но это на Абая, рядом с Налоговым комитетом.
Спустились в серверную, метров 5 в подвал бывшего бомбоубежища для установки и настройки ПО безопасности. На трубе вытяжки на высоте около 175-180 см от пола висит на двух петлях витой пары обыкновенная дверная створка, килограммов на 25-30. На этой створке расположены два десктопа IBM (если не ошибаюсь), определенные, как серверы безопасности для связи с ЦБ и с филиалами. Т.е. общий вес "серверной полки" приближен к 55-60 кг.
Под всей этой фигней стоит длинный рабочий стол, два монитора и два оператора.

И это все есть "Система безопасности передачи данных банка". Вот это разработка. Реально там было страшно работать. А ты: "хард проволочкой привязан"...

Кстати, на фото какого-то ташкентского гейм-клуба видел примерно подобные конструкции. Так если что, авторство не им принадлежит :)

Nadir Zaitov
06.01.2011, 12:47
Название банка не помню, но это на Абая, рядом с Налоговым комитетом. Интересно, что это был за банк! Кто знает? Там вроде сейчас Узплодовощвинпром-холдинг", может какой-нибудь "УзМевасабзавотбанк"? Вроде б был такой. Вспомнилось, что прям на повороте Абая и Навои справа вроде б было подразделение УзПСБ. Оно?

Ulugbek Umirbekov
06.01.2011, 13:02
Интересно, что это был за банк! Кто знает? Там вроде сейчас Узплодовощвинпром-холдинг", может какой-нибудь "УзМевасабзавотбанк"? Вроде б был такой. Вспомнилось, что прям на повороте Абая и Навои справа вроде б было подразделение УзПСБ. Оно?

Турон банк

Efim Kushnir
06.01.2011, 13:31
Надир, это Турон. Вспомнил, как только Улугбек написал :)
Турон банк
Он тогда еще АКБ назывался.
Сейчас-то, наверное, все там по другому :) И дверь подкрасили и проволочку заменили...

Erkin Kuchkarov
06.01.2011, 14:23
Чо, правда? А как же там другие серверы держатся?
Воткнули мы как то в телекомовский шкапчик две корзины (с7000 и с3000) в почти полной набивке... шкаф перекосило... погнуло все к чертям собачьим. Теперь зашибительски сидим на ХПшном - воткнули еще пару-тройку рековых серваков, пару юпсов и дисковое хранилище со свитчевкой. Все просто замечательно.
Потому как "салазки" (Rackmount Kit) воткнули правильно.

Andrey Afanasyev
06.01.2011, 21:32
Чо, правда? А как же там другие серверы держатся?
Воткнули мы как то в телекомовский шкапчик две корзины (с7000 и с3000) в почти полной набивке... шкаф перекосило... погнуло все к чертям собачьим. Теперь зашибительски сидим на ХПшном - воткнули еще пару-тройку рековых серваков, пару юпсов и дисковое хранилище со свитчевкой. Все просто замечательно.
Потому как "салазки" (Rackmount Kit) воткнули правильно.
На моей памяти, телеком шкафы шли в раскоряку при установке сервера выше 25U.