Просмотр полной версии : Префикс «Pro». Предложение по строгим темам
Djalolatdin Rakhimov
14.12.2010, 09:49
Предлагаю обсудить возможность введения нового префикса темы «Pro» (рабочее название). Это подразумевало бы, что в обсуждении:
- без оффтопа, даже внутри тега
- без чатов
- только развернутые сообщения строго по теме или задаваемым вопросам как правило от знакотов
- новички могут задавать вопросы или дать свое мнение, но опять же аргументированно
- флейм запрещен
- нарушение правил штрафуется весомо минимум как неприемлемое поведение
- анонимы не запрещены
- префикс устанавливается при запуске темы, потом не меняется. или меняется супермодами коллегиально.
Короче, режим обсуждения как на специализированных профессиональных форумах.
Что скажете?
UPD: Тема вынесена для публичного обсуждения. Некоторые сообщения в теме были оставлены модераторами еще до опубликования темы. Принимаются мнения и предложения.
Anton Kovalenko
14.12.2010, 10:05
за
Timur Salikhov
14.12.2010, 10:32
За
Evgeniy Sklyarevskiy
14.12.2010, 10:35
Что скажете? Я за. Но опять таки вопрос в исполнении. Если полагаться на совесть говорунов и модераторы будут заходить редко, то не получится. Предлагаю возложить на ТС — он же больше всех заинтересован в «понтовости» обсуждения, пусть жалуется на нарушения.
Anton Kovalenko
14.12.2010, 10:56
модераторы будут заходить редко
Да я только туда и буду заходить... там хоть не будет альтернативной истории и россия не полетит к марсу на крыльях ЛСД...
Djalolatdin Rakhimov
14.12.2010, 11:15
Что скажете? Я за. Но опять таки вопрос в исполнении. Если полагаться на совесть говорунов и модераторы будут заходить редко, то не получится. Предлагаю возложить на ТС — он же больше всех заинтересован в «понтовости» обсуждения, пусть жалуется на нарушения.
Жаловаться может любой участник. И, думаю, модераторы чаще будут заходить в такие темы уже только потому, что они будут более предметными и интересными. ТС сам модерировать не может, нет такого в движке.
Также в правила модерирования:
- тема не переносится в оффтопку или мусорку за засорение. Просто отстреливаются нарушители.
Djalolatdin Rakhimov
14.12.2010, 11:16
После небольшого обсуждения с модерами перенесу тему на паблик, чтобы собрать мнения до запуска префикса.
Anton Kovalenko
14.12.2010, 11:22
чтобы собрать мнения до запуска префикса
А на кой чёрт мнения? Этот префикс не ущемляет ничьих прав, не ограничивает ничей доступ в тему, только требует повышенной дисциплины - повышенной до уровня нормальной. Подумать только, чтоб участвовать в такой теме нужно просто нормально себя вести и говорить по теме, вот ужас-то! Да, для большинства зарегистрированных форумчан это пока выше их возможностей и способностей, но должен же у них быть шанс попробовать.
Не нужны ничьи мнения. Ввести префикс, дополнить Правила - и всё.
Djalolatdin Rakhimov
14.12.2010, 11:42
чтобы собрать мнения до запуска префикса
А на кой чёрт мнения? Этот префикс не ущемляет ничьих прав, не ограничивает ничей доступ в тему, только требует повышенной дисциплины - повышенной до уровня нормальной. Подумать только, чтоб участвовать в такой теме нужно просто нормально себя вести и говорить по теме, вот ужас-то! Да, для большинства зарегистрированных форумчан это пока выше их возможностей и способностей, но должен же у них быть шанс попробовать.
Не нужны ничьи мнения. Ввести префикс, дополнить Правила - и всё.
Всегда важно до старта новых правил собрать мнения, учесть предложения. И пользователи будут соучастны. И не обязательно уходить там в споры, вытаскивая только интересные мысли.
German Stimban
14.12.2010, 12:25
Что скажете?
Согласен. Только надо проработать момент, что будет если топикстартер создаст тему "Как правильно выводить бородавки" с этим префиксом, ещё и в разделе "Интернет и общество"?
Djalolatdin Rakhimov
14.12.2010, 12:46
Что скажете?
Согласен. Только надо проработать момент, что будет если топикстартер создаст тему "Как правильно выводить бородавки" с этим префиксом, ещё и в разделе "Интернет и общество"?
Жестко штрафовать за "незаконное" использование префикса.
Timur Salikhov
14.12.2010, 19:17
Возражений нет
German Stimban
14.12.2010, 20:30
Нет возражений?
Предлагаю сначала выработать некое "Положение" о статусе и предусмотреть различные ситуации, а потом выносить.
Vitaliy Fioktistov
15.12.2010, 12:55
За
Djalolatdin Rakhimov
17.12.2010, 19:56
Нет возражений?
Предлагаю сначала выработать некое "Положение" о статусе и предусмотреть различные ситуации, а потом выносить.
Можно здесь же в теме и формировать условия до запуска префикса.
Rustam Gaptulin
17.12.2010, 20:43
За
Ну наконец-то, хоть какое-то приемлемое решение...:) Как мне кажется этот замечательный префикс назрел уже очень давно, иногда встречается, к сожалению, лишь сплошной оффтоп в темах...:)
Evgeniy Sklyarevskiy
17.12.2010, 21:45
Надо попробовать нАчать какую-нибудь тему и посмотреть что получится
Может тогда в топиках(по возможности) располагать ссылку на правила поведения в темах с таким префиксом?
Однозначно за. Префис "Без оффтопа" практически не работает (его попросту многие игнорируют)
Djalolatdin Rakhimov
18.12.2010, 10:50
Однозначно за. Префис "Без оффтопа" практически не работает (его попросту многие игнорируют)
Префикс "Pro" предлагается не для замены "Без оффтопа". Не путайте. "Pro" - это "Без оффтопа" + дополнительные условия. При этом механизм работы любых префиксов одинаков - модераторы должны отслеживать нарушения, иначе и "Pro" не будет ничего отличаться от "Без оффтопа".
Да я только туда и буду заходить... там хоть не будет альтернативной истории и россия не полетит к марсу на крыльях ЛСД...
Придется распрощаться с форумом. Ну или заходить раз в год.
Evgeniy Sklyarevskiy
18.12.2010, 15:42
Так и не дождался старта PRO — хотел вот эту тему (http://uforum.uz/showthread.php?p=490870#post490870)открыть с ним :-0)
Задним числом нельзя прилепить префикс ПРО?
Префикс "Pro" предлагается не для замены "Без оффтопа". Не путайте. "Pro" - это "Без оффтопа" + дополнительные условия. При этом механизм работы любых префиксов одинаков - модераторы должны отслеживать нарушения, иначе и "Pro" не будет ничего отличаться от "Без оффтопа".
Бесполезны все эти приставки. Пока на этом форуме (впрочем, как и на любом другом из известных мне) существует группа привелигированных пользователей, которые за флуд и оффтоп не получают (или получают в разы реже) штрафные баллы. Потому как в 90% случаев этим занимается компактная группа людей. При этом, как ни парадоксально, именно эти люди и есть "движок" форума. Так как, потеряв эмоциональную окраску, форум перестанет быть интересным большинству посетителей.
Разумеется, это лично мое скромное мнение, и ничего больше.:187:
Djalolatdin Rakhimov
18.12.2010, 16:41
Так и не дождался старта PRO — хотел вот эту тему (http://uforum.uz/showthread.php?p=490870#post490870)открыть с ним :-0)
Задним числом нельзя прилепить префикс ПРО?
Можно будет. Всё в руках модеров.
Тимур Абдукаюмов
18.12.2010, 22:15
Так и не дождался старта PRO — хотел вот эту тему открыть с ним :-0)
Задним числом нельзя прилепить префикс ПРО?В теме про тег "Pro" оффтопный пиар темы с пиаром стороннего ресурса? :)
Теперь по теме, сугубо IMO.
Против. Никакие теги/префиксы/разделы не помогут. Если бардак в головах, то устраиванием бардака в преф увеличением количества "информационных" префиксов делу не помочь. Единственным решением считаю удаление тега "оффтоп" и жесткий штраф нарушителям. Другой вопрос, что так потеряется определенная часть аудитории форума, да и всех ли так беспокоят эти отступления от темы?
Oleg Pak
19.12.2010, 08:21
...
Также в правила модерирования:
- тема не переносится в оффтопку или мусорку за засорение. Просто отстреливаются нарушители.
Так надо ж так поступать во всех темах форума.:dash2:
Evgeniy Sklyarevskiy
19.12.2010, 10:50
Так надо ж так поступать во всех темах форума
Не надо. При всем уважении к модерам они иногда просто не въезжают, о чем речь, и гениальную мысль по теме или близко к теме гасят, так как просто не понимают ее и им это кажется глупостью и оффтопом. Тем самым опуская весь уровень общения до своего.
Oleg Pak
20.12.2010, 07:44
Так надо ж так поступать во всех темах форума
Не надо. При всем уважении к модерам они иногда просто не въезжают, о чем речь, и гениальную мысль по теме или близко к теме гасят, так как просто не понимают ее и им это кажется глупостью и оффтопом. Тем самым опуская весь уровень общения до своего.
Ну так ведь в том то и дело, что "иногда"... А вы ищете идеал? Пока приходится довольствоваться выбором наименьшего из множества зол.:cray:
German Stimban
20.12.2010, 08:59
Евгений Семенович, если человек спрашивает как правильно настроить реверс-зону на DNS-сервере, а ему в ответ пишут про прелести использования web2.0 в блогах, это будет оффтопом, пусть даже эти прелести расписаны стихами и оформлены лепестками роз.
Alexander Kuznetsov
20.12.2010, 10:54
Евгений Семенович, если человек спрашивает как правильно настроить реверс-зону на DNS-сервере, а ему в ответ пишут про прелести использования web2.0 в блогах, это будет оффтопом, пусть даже эти прелести расписаны стихами и оформлены лепестками роз.
Согласен с ЕС. Модератор не может быть абсолютным специалистом во всех темах. Давайте проведем опрос что-такое реверс-зона, я например понятия не имею.
Несовсем понятно чем отличается префиксы "Про" и "Без офтопа".
Бесполезны все эти приставки. Пока на этом форуме (впрочем, как и на любом другом из известных мне) существует группа привелигированных пользователей, которые за флуд и оффтоп не получают (или получают в разы реже) штрафные баллы.
Мусолилось же уже сто раз. Здесь в отличии от многих других форумов есть группа реал и ноуйайди, которые прежде чем ляпнуть подумают, т.к. легко могут быть привлечены к ответственности в реале. И есть легион анонимов (как любом другом форуме). А баны и штрафы получают все. Яркий пример Эркин Кучкаров, который несмотря на то что является весьма ценным и уважаемым барыгой специалистом за месяц уже третий кажись раз схлопотал бан.
Мне кажется, что возможно имелось ввиду, что иногда пишется все-таки между строчек, например читаете про web2.0 и понимаете, что это о чем-то совершенно ином:)
Против. Префиксами и тегами сложившуюся атмосферу трепа не изменить. Это только повод для троллига.
Пример: "[PRO] ОБС, что с первого января запретят продажу хлеба. Инфа 100%. Как дальше жить?" И чо с этим делать?
Djalolatdin Rakhimov
20.12.2010, 20:03
Пример: "[PRO] ОБС, что с первого января запретят продажу хлеба. Инфа 100%. Как дальше жить?" И чо с этим делать?
Штраф за неправильное использование префикса.
Oleg Pak
21.12.2010, 08:06
Надо весь форум, за исключением "Беседки", сделать ПРО!
Djalolatdin Rakhimov
21.12.2010, 16:18
Чтобы ни у кого не случилось инфарккта, предлагается пока на уровне тем. Если приживется, то можно и на весь форум применить или на целые разделы.
Oleg Pak
21.12.2010, 19:22
Чтобы ни у кого не случилось инфарккта, предлагается пока на уровне тем. Если приживется, то можно и на весь форум применить или на целые разделы.
Инфаркта!?:shok: Я не думал, что планируется реализация этого проекта в такой страшной форме...:cray:
Тогда я просто не доживу до "светлого будущего" форума(у меня слабое сердце).:cray: Надеюсь, что ЕС доживёт до момента, когда "приживется, то можно и на весь форум..." и расскажет мне при встрече на том свете.:dash2:
Я скептически за!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot