PDA

Просмотр полной версии : Лежачий полицейский

Vadim_Zubanov
10.12.2010, 14:15
Кстати задам вопрос в этой теме.
Во многих махалях делают "лежачих полицейских - узбекский вариант".
Т.е. если по всем правилам мира искуственные препятствия на дорогах должны иметь цветовое выделение, то у нас просто лепят какашку из асфальта и все.
И дела никому до этого нет.

Насколько это законно? Есть ли где-то схемы где официально расположены данные препятствия?

MOD:выделено из темы http://uforum.uz/showthread.php?t=8385

Islom Djamalov
10.12.2010, 15:16
Насколько это законно?
И как с этим бороться? Пример: ул.Ивлиева

Talgat Ravilov
10.12.2010, 15:19
Водилы сами виноваты в появлении таких "американских горок". Дороги в махаллях не предназначены для езды на скорости 50-70км/ч.
Да и посудите сами, что дороже - испорченная подвеска или жизнь детей?

Timur Salikhov
10.12.2010, 15:25
Водилы сами виноваты в появлении таких "американских горок". Дороги в махаллях не предназначены для езды на скорости 50-70км/ч.
Жизнь детей то тут причем?? Речь идёт о том, как систематизировать и упорядочить установку так называемых "лежачих полицейских", незнаю..знаки там.. раскраска. К чему сразу в крайности бросаться?

katran
10.12.2010, 15:29
В той махале(ул.Ивлиева) я видел как бешенно носились иномарки. Какие знаки в махалле?

Vadim_Zubanov
10.12.2010, 15:45
В той махале(ул.Ивлиева) я видел как бешенно носились иномарки. Какие знаки в махалле?
Расскрашенный "лежачий полицейский" -
1. Заставит сбросить скорость наааамного раньше.
2. Выглядит приятно а не как косяк дорожников.

Представляете ночью скорая везет больного, которого нельзя трясти, не замечает этого надолба и наезжает на него...

Vadim_Zubanov
10.12.2010, 15:48
http://im7-tub.yandex.net/i?id=43393438-01

http://transmap.ru/articles_media/transport/avto/lezhachiy_politsey.jpg

Мало кому нравится трястись на искусственных неровностях прозванных "лежачими полицейскими", но большинство водителей, хотя и ненавидит эти конструкции, все же признает их необходимость. Беда в том, что даже если вы не собирались устраивать гонки вокруг детского сада и ехали не быстрее определенных правилами 30км/ч вам все равно придется подрастрясти свой завтрак на этих резиновых холмиках. Да и городские власти слишком уж увлеклись этими конструкциями, так что некоторые улицы превратились просто в лежбища "лежачих полицейских".

Кардинально решить проблему предлагают дизайнеры Дже-юн Ким и Джонг-су Ли.
Разработанный ими "лежачий полицейский", будет милостив к тем, кто не превышает установленной правилами скорости в 30км/ч. Он просто сложится под колесом медленно соблюдающего правила автомобиля, и вы его даже не заметите. Но к нарушителям он будет суров как и настоящий полицейский. Под лихачами он прогибаться не станет, и они получат от нового "лежачего полицейского" весьма чувствительный удар

Умные "лежачие полицейские" как и их не обремененные интеллектом собратья изготовлены их резины, но внутри содержат специальные амортизаторы и шарниры, которые и позволяют им складываться при плавном наезде. Если же скорость выше дозволенной, конструкция останется жесткой, ничем не отличаясь от обычной дорожной неровности. Чтобы сделать изобретение еще более безопасным для водителя, дизайнеры добавили новому "лежачему полицейскому" светодиодную подсветку по всему периметру. Так что теперь он будет еще и хорошо виден в темноте.
О сроках появления новинки на дорогах пока ничего не сообщается.

http://www.smartron.ru/_mod_files/ce_images/news/smart_police2.jpg

Gebo
10.12.2010, 16:07
Мне дороже моя подвеска, чем жизнь чужих детей.

Sean
10.12.2010, 16:18
как и их не обремененные интеллектом собратья изготовлены их резины
Вот это и есть первое различие. А наши лежачие полицейские как работающие милицейские, даже если аккуратно по правилам проехать по нему, без ущерба для авто никак.

Islom Djamalov
10.12.2010, 16:22
Которых оставляют без присмотра рядом с автомобильными дорогами

Islom Djamalov
10.12.2010, 18:53
до этого там был один полицейский, терпимо. а теперь после отель Орзу их понаставили через каждые 5 метров, я бы по башке подолбил этому умнику...

Torontonian
10.12.2010, 19:02
Которых оставляют без присмотра рядом с автомобильными дорогами У меня дети могут выбежать в любой момент если ненароком ворота не дозакрылись. Или во время высадки или посадки в машину могут выскочить. Можно одним быть занятым в то время как второй сиганет на дорогу.
И я проломлю любому виновному водятлу башку если что то с ними случится. Дети это святое. Вот когда появятся свои будете обсуждать и осуждать.

Islom Djamalov
10.12.2010, 19:11
И я проломлю любому виновному водятлу башку если что то с ними случится.
не сомневаюсь :) но это же не повод делать из дороги подобие полосы препятствий.

Vadim_Zubanov
11.12.2010, 11:28
У нас как в таком случае джигиты едут - 60км.час - опа полицейский. Оттормаживаемся, переваливаем через него, разгоняемся до 60-ти... и так далее.
И это намного опаснее так как что там дети - я иду и не знаю как расчитать траекторию машины в таком старт-стопном режиме.

А вот если бы они были обозначены цветом, и были бы видны издалека, водитель бы ехал с постоянной скоростью, что на безопасности сказалось бы положительно.

PANAMA
11.12.2010, 11:52
Точно ! Там вся махалля завалена этими полицейскими , ну прям полицейское побоище было .
Дороги в махаллях не предназначены для езды на скорости 50-70км/ч.
На той же Ивлева при всём желании не разгонишся до 50 км\час - дороги разбиты в хлам . Яма на яме . А тут ещё и эти бугры посреди дороги...... Причём бугры непонятно по каким соображениям сделаны . Как то не смог проехать на тике - бугор был выше разумного уровня .

Islom Djamalov
11.12.2010, 12:14
Оттормаживаемся, переваливаем через него, разгоняемся до 60-ти... и так далее.
согласен, для тех кто хочет погонять полицейский не проблема, а всего лишь временное снижение скорости. а для того кто хочет спокойно проехать до своего дома(много раз в день причем) это испытание, особенно если машина загружена.

YUU
11.12.2010, 13:18
Причём бугры непонятно по каким соображениям сделаны Как и все правила безопасности - они написаны кровью обусловлены своим появлением крови.

Проведите опрос (можно методологию и совета спросить у Рустам-ака Набиева), и проанализируйте ответы - многое узнаете. Выборки из 5-10 домохозяйств будет достаточно.

Islom Djamalov
11.12.2010, 13:31
обусловлены своим появлением крови
вот проехались бы по ул.Ивлиева :) я тут больше 10 лет живу, ну не было на этой улице крови, дорога не позволяет особо разогнаться без вреда для подвески. тем более там добавили еще 3 полицейский(вдобавок к уже имеющемуся) на отрезке меньше 50 метров, это нормально? это ведь испытание для подвески и сцепления...

ТимурС
11.12.2010, 13:36
Честно говоря, всегда был уверен, что цель "лежачего полицейского" - создать скрытое препятствие именно для нанесения вреда тем, у кого мозгов нет.

Vadim_Zubanov
11.12.2010, 13:50
Честно говоря, всегда был уверен, что цель "лежачего полицейского" - создать скрытое препятствие именно для нанесения вреда тем, у кого мозгов нет.

Мозгов от этого не прибавится, а вот раздолбанная подвеска может потом подвести и в итоге авария - может быть тоже с жертвами.
Пора понять (хотя до большинства обывателей это доходит с трудом) что "за просто так" ничего не бывает. Тут поставил самовольно полицейского - водитель впилился в него, а завтра тебя в совершенно другом месте задавил - рулевая отказала.... а почему - да на полицейского наехал...

ТимурС
11.12.2010, 13:55
обусловлены своим появлением крови
вот проехались бы по ул.Ивлиева :) я тут больше 10 лет живу, ну не было на этой улице крови, дорога не позволяет особо разогнаться без вреда для подвески. тем более там добавили еще 3 полицейский(вдобавок к уже имеющемуся) на отрезке меньше 50 метров, это нормально? это ведь испытание для подвески и сцепления...

Кстати, что касается раздолбанности вашей Ивлиева.. По наблюдениям, виноваты в таком ее состоянии в основном жители этой и подобной ей улиц. Ну или те, кто строя там дома, прокладывал к дому канализацию, продолбив траншею , а потом засыпав ее как попало и чем попало..

Islom Djamalov
11.12.2010, 14:14
виноваты в таком ее состоянии в основном жители этой и подобной ей улиц.
правильно, ведь надо не только продолбить канализацию, нужно еще и отремонтировать после этого дорогу, что мы и сделали. к сожалению это не все понимают, поэтому всего-лишь через пол года дорога опять раздолбанная...

PANAMA
11.12.2010, 15:51
По наблюдениям, виноваты в таком ее состоянии в основном жители этой и подобной ей улиц.
Года 3-4 назад у себя на улице заделал все ямы . Пригнал машину асфальта , пару работяг и в течении дня закидал всё . Ну типа для себя постарался - задолбался ездить по ямам . Велико же было моё изумление когда часть жителей прилегающих домов накатоло на меня жалобу в хокимият , что я и около их домов-подъездов не заасфальтировал . Ещё больше изумился , когда узнал , что и сам хокимият включил эти отремонтированные участки в свой личный отчёт . Одно успокаивало и радовало - дорога около моего дома ровная и без ям .
Кста , к теме . У нас во дворах куча детей , в том числе и моих . Но никому и в голову не пришло укладывать эти бугры на дорогах . Не гоняют у нас на скорости вдоль подъездов .

Torontonian
11.12.2010, 16:21
Кста , к теме . У нас во дворах куча детей , в том числе и моих . Но никому и в голову не пришло укладывать эти бугры на дорогах . Не гоняют у нас на скорости вдоль подъездов . У нас в махалле гоняют. Это на Никитина/Сувастопольская. Одному белому Лексусу давеча чуть в хлебало не дал. Урод.

Torontonian
11.12.2010, 16:25
ут поставил самовольно полицейского - водитель впилился в него, а завтра тебя в совершенно другом месте задавил - рулевая отказала.... а почему - да на полицейского наехал... А если водятл борзый? Считает что все ему должны? Что папа или пачка зеленых отмажет его от чего угодно. Даже от убийства по неосторожности.
Так что, я сам водитель, считаю пусть лучше подвеска чем жизнь моих детей.

Vadim_Zubanov
11.12.2010, 16:56
А если водятл борзый? Считает что все ему должны? Что папа или пачка зеленых отмажет его от чего угодно. Даже от убийства по неосторожности.
Так что, я сам водитель, считаю пусть лучше подвеска чем жизнь моих детей.

Вообще не понял к чему это. Я к тому что если их ставить - то ставить по правилам.
А если лихач не заметив этот убогий самопал на него налетит и его вынесет на тротуар а там ваши дети гуляют????...... И кстати он виноват не будет, ибо ехал по правилам, а то что на дороге бугор - это косяк дорожников, или вина жильцов если самовольно его сделали.

PANAMA
11.12.2010, 18:21
В некоторых местах эти бугры делают "по уму" . Там прорубают специальные узкие дыры для колёс . Т.е. и подвеска не ломается и водитель обязательно притормозит перед проездом . Кстати как раз на Ивлева такие попадаются .

Islom Djamalov
11.12.2010, 18:36
Кстати как раз на Ивлева такие попадаются .
Один из десяти :)

Vadim_Zubanov
11.12.2010, 19:15
Там прорубают специальные узкие дыры для колёс
:)... Я специально не замерял, но что-то мне подсказывает что ширина колесной базы у Камаза и Тики слегка отличается :)

PANAMA
11.12.2010, 19:17
ширина колесной базы у Камаза и Тики слегка отличается
КАМАЗу эти бугры - как слону укус комара . А Тика загнётся , проезжая этот танкодром .

Torontonian
11.12.2010, 22:16
Вообще не понял к чему это.

Абдурашид Хундибаев
12.12.2010, 19:02
Насколько это законно? Есть ли где-то схемы где официально расположены данные препятствия?

Согласно Правилам дорожного движения (введенных в действие с 1 сентября 1994 года)
и утративший силу согласно постановления Кабинета Министров РУз от 11.12.2000 г. N 472 (http://www.pravo.uz/archive/query.php3?topic=20030&sub=0)
(действовали до 11.12.2000 г.):

28.12. Категорически запрещается самовольно устанавливать на
проезжей части дороги различные ограждения, препятствия (неровности) из
асфальта, бетона и других материалов, создающее угрозу безопасности
движения транспортных средств и пешеходов.

Абдурашид Хундибаев
12.12.2010, 19:11
Согласно новым ПДД:
1.4. ....Неуполномоченным юридическим и физическим лицам запрещается повреждать или загрязнять покрытие дороги, самовольно снимать, устанавливать, загораживать, повреждать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения.
Лицо, создавшее помеху движению, обязано принять все возможные меры для скорейшего ее устранения, а если это невозможно, то всеми доступными средствами информировать участников движения об опасности и сообщить в милицию.
1.5. Лица, нарушившие настоящие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан.

Efim Kushnir
12.12.2010, 19:33
Насколько это законно? Есть ли где-то схемы где официально расположены данные препятствия? Были бы дорожные службы и автоинспекция нормально согласованы, так взяли бы бульдозер, опустили бы нож и проехались по нашим махалям. Уборку бы мусора и работу бульдозера и сопутствующих служб выставили бы в счет махаллинским коммитетам и ТСЖ. И так раз в два месяца. Все бы мгновенно поумнели бы и не стали больше асфальт зря расходовать.

Наташа
12.12.2010, 19:41
Мне кажется, тем кто ездит соблюдая скоростной режим - совершенно нечего боятся -абсолютно ни чего страшного если водители будут ездить чуть медленнее -а тем кто очень сильно торопится могла бы посоветовать выделять на дорогу немножко больше времени...:)
и вместо того чтобы возмущаться заботой населения о своих детях -посоветовала бы законодательно закрепить размеры таких полицейских...:)

Islom Djamalov
12.12.2010, 19:45
Мне кажется, тем кто ездит соблюдая скоростной режим - совершенно нечего боятся -абсолютно ни чего страшного если водители будут ездить чуть медленнее
вам так кажется :) после того как попадете на замену сцепления и подвески "по кругу" 2-3 раза, мнение ваше поменяется радикально ;) например с 98г. проехали на нексии 50 тыс.км. без особого ремонта, пока не появились эти полицейские. итого до пробега 120 тыс.км. вся подвеска менялась 2 раза. особенно эти полицейские вредны зимой при минусовой температуре. масло в амортизаторах густое, ударные нагрузки сильно изнашивают их и они текут(выходят из строя).

Наташа
12.12.2010, 20:22
вам так кажется после того как попадете на замену сцепления и подвески "по кругу" 2-3 раза, мнение ваше поменяется радикально например с 98г. проехали на нексии 50 тыс.км. без особого ремонта, пока не появились эти полицейские. итого до пробега 120 тыс.км. вся подвеска менялась 2 раза. особенно эти полицейские вредны зимой при минусовой температуре. масло в амортизаторах густое, ударные нагрузки сильно изнашивают их и они текут(выходят из строя). У нас все водители просто проезжают их с шаговой скоростью и ни у кого ни чего не ломается...:) "А я когда молодая была..."-может быть все же гораздо проще признать, что машина уже не такая новая...?:)

Islom Djamalov
12.12.2010, 20:40
У нас все водители просто проезжают их с шаговой скоростью
разогнался - затормозил - разогнался - затормозил. умирают колодки и сцепление :)
может быть все же гораздо проще признать, что машина уже не такая новая...?
так запчасти, которые ставились - новые и оригинальные. не может же машина до 50 тыс.км. быть новой, а после сразу старой :) и по странному стечению обстоятельств машина начала "стареть" именно после этих полицейских.
но ту машину уже продали почти как с год, но на ласетти при пробеге ~10тыс.км. уже стучат амортизаторы...
тут два варианта:
1.переползать этих полицейских, тем самым убивая колодки и сцепление +увеличивая расход топлива
2.переезжать их, убивая подвеску.
кому как удобнее...

Efim Kushnir
12.12.2010, 21:07
У нас все водители просто проезжают их с шаговой скоростью и ни у кого ни чего не ломается... Наташа, у вас жители сами делают эти надолбы, в соответствии со своей фантазией или дорожные службы в соответствии с какими-то нормативами высоты и ширины?

Evgeniy Sklyarevskiy
12.12.2010, 21:20
Если бы водители не не носились рядом с школами и местом игр детей, то и нужды бы в МП не было. Как аукивается так и откликивается: дикостью на дикость.

valdemar
12.12.2010, 21:24
Ладно лежачие полицейские, меня добивают еще когда сами жильцы вбивают в асфальт типа железного рельса и загораживают тем самым въезд с одной их сторон к 9-этажке например, либо вбивают его по середине дороги за 9-этажкой, получается что заехать можно только с 1-й стороны, которую они обязательно заставят все машинами.... А если что то случится, типа скорой или пожарке надо будет въезжать, о чем думает народ???

Что интересно что буквально на днях в моем районе все эти препятствия снесли, как прекрасно оказывается спокойно без препятствий подъехать к собственному подъезду.

Vadim_Zubanov
12.12.2010, 21:50
возмущаться заботой населения о своих детях -посоветовала бы законодательно закрепить размеры таких полицейских...

В смысле??? И пущай народ их лепит в рамках "заботы о детях" ???
Еще раз для тех кто не понял - разобъю я рулевую об этот ВАШ САМОПАЛ а завтра из-за разбитой рулевой задавлю СОВЕРШЕННО в другом месте города ВАШЕГО ребенка....
Из-за хрени которую ВЫ САМИ нафигачили на дорогу.
ТАК ПОНЯТНЕЕ?

Islom Djamalov
12.12.2010, 21:58
ТАК ПОНЯТНЕЕ?
страсти накаляются :)

Наташа
12.12.2010, 22:30
В смысле??? И пущай народ их лепит в рамках "заботы о детях" ??? Еще раз для тех кто не понял - разобъю я рулевую об этот ВАШ САМОПАЛ а завтра из-за разбитой рулевой задавлю СОВЕРШЕННО в другом месте города ВАШЕГО ребенка.... Из-за хрени которую ВЫ САМИ нафигачили на дорогу. ТАК ПОНЯТНЕЕ?
Во 1ых не надо здесь капсить...:)
Во 2ых поддерживать Вашу машину в исправном состоянии -это Ваша обязанность
В 3их надеюсь, что вместо ребенка Вы увидите трамвай.:)

Aqui
12.12.2010, 22:48
Насколько это законно? Есть ли где-то схемы где официально расположены данные препятствия? Были бы дорожные службы и автоинспекция нормально согласованы, так взяли бы бульдозер, опустили бы нож и проехались по нашим махалям. Уборку бы мусора и работу бульдозера и сопутствующих служб выставили бы в счет махаллинским коммитетам и ТСЖ. И так раз в два месяца. Все бы мгновенно поумнели бы и не стали больше асфальт зря расходовать.

А можно после этого еще и этим же бульдозером по автомобилям, припаркованным на тротуарах, проехаться? А то некоторые дяди-тети, не желая пройти 20 лишних метров, бросают машину поперек тротуара. Особенно это любят в автосервисах и автомойках.

Islom Djamalov
12.12.2010, 22:53
а лежачие полицейские являются помехой на пути поддерживания машины в исправном состоянии :)

Aqui
12.12.2010, 23:04
а лежачие полицейские являются помехой на пути поддерживания машины в исправном состоянии :)

А также расплющенные домашние питомцы и дети на велосипедах. Последние даже способны нанести урон кузову.

Vadim_Zubanov
12.12.2010, 23:18
В 3их надеюсь, что вместо ребенка Вы увидите трамвай.

Наташа, означает ли это что можно самовольно, безграмотно похабить дорогу, тем самым УВЕЛИЧИВАЯ риск ДТП???
А если действительно скорая повезет кого-то из ВАШЕЙ махалли кого надо довезти быстро и нельзя трясти??? Вдруг кого-то близкого тряхонут на таком самопале и врачи потом скажут мол из-за этого его спасти не удалось? Вы же сами проклянете того урода который его сделал?

Я думаю если от имени мах комм обратиться в ГАИ они все сделают как надо и по правилам.

Islom Djamalov
12.12.2010, 23:23

А также расплющенные домашние питомцы и дети на велосипедах. Последние даже способны нанести урон кузову.
Еще ни разу не видел водителя, который не снижает скорость до минимальной при наличии маленьких детей на дороге. Себе же дороже(не в финансовом плане), если причинишь ему травму. Морально трудно будет такое пережить.

Aqui
12.12.2010, 23:34

Еще ни разу не видел водителя, который не снижает скорость до минимальной при наличии маленьких детей на дороге. Себе же дороже(не в финансовом плане), если причинишь ему травму. Морально трудно будет такое пережить.

А вот я видел. 18 летние подростки в нетрезвом состоянии. К сожалению ЛП неспособны различать уровень самосознательности водителя, останавливая одних и пропуская других.

В данном случае я за ЛП, но с четко выделенными зонами беспрепятственного проезда для колесных баз гражданских авто. Если эта зона немного смещена вбок, то водитель на 30-40 км в час прекрасно проедет над ЛП по безопасной зоне, никак не калеча подвеску. На 70-100 вывернуть проблемнее - удар ЛП наверняка напомнит нерадивому водителю ПДД.

Islom Djamalov
12.12.2010, 23:56
А вот я видел. 18 летние подростки в нетрезвом состоянии.
и вы наивно думаете что 18 летнего пьяного подростка за рулем испугает какой-то лежачий полицейский? да ему хоть столб посреди дороги не помеха...
В данном случае я за ЛП, но с четко выделенными зонами беспрепятственного проезда для колесных баз гражданских авто.
+1, компромисс :)

Vadim_Zubanov
13.12.2010, 00:09
А вот я видел. 18 летние подростки в нетрезвом состоянии
А вы думаете он увидят ЛП? А если и увидят, то так тормознут, что риск что они вылетят на пешеходку или крутанутся на дороге - весьма велик.
Так что пьяные 18-ти летние животные за рулем - это проблема вообще другая.

А вот видя ЗАВОДСКОЙ расскрашенный ЛП нормальный водитель заранее издалека снизит скорость...

Так как эти бугры которые сейчас есть пока вплотную не подгребешь к нему на какой скорости его проезжать сказать невозможно совершенно...

Заводской ЛП устроен так, что средний седан его может пройти на скорости порядка 25км час просто отработав амортами....(ну они разные бывают под необходимую скорость).
Опять-таки БЕЗОПАСНОСТЬ.

А если водила подъехал к бугру, весь сосредоточился чтобы его на 5 км.час перевалить, он уже меньше внимания обращает на то что впереди и по сторонам.,
дергание ручек КПП, снижает контроль за рулем...

Aqui
13.12.2010, 00:21
А вот я видел. 18 летние подростки в нетрезвом состоянии
А вы думаете он увидят ЛП? А если и увидят, то так тормознут, что риск что они вылетят на пешеходку или крутанутся на дороге - весьма велик.
Так что пьяные 18-ти летние животные за рулем - это проблема вообще другая.

А вот видя ЗАВОДСКОЙ расскрашенный ЛП нормальный водитель заранее издалека снизит скорость...

Так как эти бугры которые сейчас есть пока вплотную не подгребешь к нему на какой скорости его проезжать сказать невозможно совершенно...

Заводской ЛП устроен так, что средний седан его может пройти на скорости порядка 25км час просто отработав амортами....(ну они разные бывают под необходимую скорость).
Опять-таки БЕЗОПАСНОСТЬ.

А если водила подъехал к бугру, весь сосредоточился чтобы его на 5 км.час перевалить, он уже меньше внимания обращает на то что впереди и по сторонам.,
дергание ручек КПП, снижает контроль за рулем...
Нормальный водитель снизит скорость и без ЛП. Для этого есть дорожные знаки и разметка.
Вопрос в способе обязательного ограничения скорости для не совсем нормальных водителей.
Такие водители на заводских ЛП наоборот будут соревноваться "кто сможет оторвать от земли все 4 колеса"

Torontonian
13.12.2010, 00:27
разогнался - затормозил - разогнался - затормозил. умирают колодки и сцепление Жизнь колодок намного важнее жизни детей. Смотрю вы с Gebo братья по разуму.

Vadim_Zubanov
13.12.2010, 00:29
Такие водители на заводских ЛП наоборот будут соревноваться "кто сможет оторвать от земли все 4 колеса"

Вы издеваетесь? Вы в эмиратах были?
Там металлические ЛП, раскрашенные. Очень злые если проезжать быстро.
И нормально на 15км.час....

Torontonian
13.12.2010, 00:30
Еще ни разу не видел водителя, который не снижает скорость до минимальной при наличии маленьких детей на дороге.Сомневаюсь что на Ивлева не найдутся такие которым плевать на жизни чужих детей.

Spirit
13.12.2010, 00:31
Нормальный водитель снизит скорость и без ЛП. Для этого есть дорожные знаки и разметка. Вопрос в способе обязательного ограничения скорости для не совсем нормальных водителей. Такие водители на заводских ЛП наоборот будут соревноваться "кто сможет оторвать от земли все 4 колеса"
Как вариант, в купе с ЛП ставить знак 5.38 (Жилая зона) в массивах подобия Ивлева, однако-ж кто будет следить за соблюдением.

Torontonian
13.12.2010, 00:32
В смысле??? И пущай народ их лепит в рамках "заботы о детях" ???Народ будет лепить их до тех пор пока закон не начнет работать. То же самое что родители убивают педофилов потому что закон их убивать не велит. И правильно делают!

Vadim_Zubanov
13.12.2010, 00:32
Жизнь колодок намного важнее жизни детей.
Так подубив колодки потом не сможешь оттормозиться уже на трассе, где тоже дети бывает выскакивают... И иногда бывает что из тойже маххали, где влепили самопального полицейского...

Конечно данная причинно-следственная связь никогда не всплывет, но вам от этого легче?

Torontonian
13.12.2010, 00:33
Как вариант, в купе с ЛП ставить знак 5.38 (Жилая зона) в массивах подобия Ивлева, однако-ж кто будет следить за соблюдением. В это районе на меня чуть не спустили бультерьера смеха ради. Новые узбеки решили разнообразить свой досуг.

Torontonian
13.12.2010, 00:34
Конечно данная причинно-следственная связь никогда не всплывет, но вам от этого легче? Тут проблема в другом. До тех пор пока не распостранят действие законов на всех без исключение данная мера вполне оправданна!

Vadim_Zubanov
13.12.2010, 00:34
Народ будет лепить их до тех пор пока закон не начнет работать.

А хоть кто-то пытался сделать "по уму"?

Vadim_Zubanov
13.12.2010, 00:36
В это районе на меня чуть не спустили бультерьера смеха ради. Новые узбеки решили разнообразить свой досуг.
Наверное решили что вы представляете угрозу для детей (шутка).

Torontonian
13.12.2010, 00:37
А хоть кто-то пытался сделать "по уму"? Люди делают как могут. Э.Камилова со стороны Никитина один привез резиновых лежачих полицейских из Германии разукрашенный в желто-черный полосатый вариант. Но не все это могут себе позволить. Но дети есть почти у всех.

Torontonian
13.12.2010, 00:38
Наверное решили что вы представляете угрозу для детей (шутка). Не знаю что они там решили. Но после этого я научился собачек травить ядом. Жизнь научила. Теперь в ближайшем радиусе крупных собак за воротами двора, на улице, не держут.

Spirit
13.12.2010, 00:38
Оффтоп: В это районе на меня чуть не спустили бультерьера смеха ради. Новые узбеки решили разнообразить свой досуг.
новая забава-натаскать зверька на шайтан-бибику, а что,хороший способ борьбы с несанкционированным паркингом "чайников"
Ранее была дорога жуткая в сторону Корасу-1, если ехать через центр Луночарского, подряд 3 не самых приятных ЛП, при том что через улицу ходил маршрутный транспорт. С недавних пор по обтесали их, видимо можно компромисс найти.

ТимурС
13.12.2010, 00:41
Народ будет лепить их до тех пор пока закон не начнет работать.

А хоть кто-то пытался сделать "по уму"?

По какому "уму", Вадим? :) Тот, кто ставит эти ЛП, относятся к автомобилям диких водителей как московское народное ополчение к немецким танкам.

Torontonian
13.12.2010, 00:43
относятся к автомобилям диких водителей как московское народное ополчение к немецким танкамВот я и пытаюсь какой раз то сказать. Здесь все как на войне. И пока государство не начнет регулировать это, не только установку но и соблюдение ПДД нашими джигитами будет все тоже самое.

Aqui
13.12.2010, 00:45
Нормальный водитель снизит скорость и без ЛП. Для этого есть дорожные знаки и разметка. Вопрос в способе обязательного ограничения скорости для не совсем нормальных водителей. Такие водители на заводских ЛП наоборот будут соревноваться "кто сможет оторвать от земли все 4 колеса"
Как вариант, в купе с ЛП ставить знак 5.38 (Жилая зона) в массивах подобия Ивлева, однако-ж кто будет следить за соблюдением.

Вкупе с ЛП и знак 5.38 (Жилая зона) ставить радар, связанный с комплексом ПВодительскойО класса "Земля-Земля"
В более дешевом варианте с зонами свободного проезда заменять бетонный лп на шипы.

Torontonian
13.12.2010, 00:47
В более дешевом варианте с зонами свободного проезда заменять бетонный лп на шипы. Делают проще. На правительственных поселках огораживаются бетонной стеной метра 5 высотой. Охрану на въезд. И камеры по всюду. Как на Луначарском например.

Spirit
13.12.2010, 00:48
И пока государство не начнет регулировать это, не только установку но и соблюдение ПДД у каждого ЛП посадить по живому гайцу? Тут скорее сознание народа нужно менять.

Aqui
13.12.2010, 00:51
http://ru.wikipedia.org/wiki/Технологии_людей_из_цикла_Чужой
Робот Часовой UA 571-C является защитной системой, это автоматизированная огневая точка состоит из 7,62 мм пулемета установленного на автоматизированных сервоприводах с детектором движения и панорамными светочувствительными сенсорами для целевого наведения. Весь защитный комплекс (SP 20, SDP 30) и установлен на устойчивой гидравлической треноге (Leg SP 20, SDP 15). Оружие не может быть отделено от своей базы или использоваться вручную. Каждое орудие-Часовой оснащено терминалом дистанционного управления на основе микроволновой связи, терминал может быть установлен на расстоянии до 1.000 метров от Часового. Система распознавания может быть установлена в режиме поиска целей на основе визуального или термического профиля или «авто-дистанционно», используя систему встроенного запроса-ответа, которая состоит из процессора распознавания, блокирующего стрельбу по цели носящей личный передатчик данных (ЛПД) или встроенный автоответчик в каске M10 с разрешающим кодом (можно дезактивировать командой оператора). Поскольку орудию UA 571-C недостает человеческой сообразительности, по закону требуется контроль старшего офицера (хотя это и не обязательно) для использования системы.
Слегка модифицированная версия сможет заменить ЛП. Осталось приделать датчик опьянения и "одурения":187:

Torontonian
13.12.2010, 00:52
Тут скорее сознание народа нужно менять. Да хватит про народ то...Что Лендкрузер Прадо водить сознания хватает. А то что закон для всех одинаков нет? Ладно не будет удараться в политику.

Anvar Nuriev
13.12.2010, 01:54
Вот я и пытаюсь какой раз то сказать. Здесь все как на войне. И пока государство не начнет регулировать это, не только установку но и соблюдение ПДД нашими джигитами будет все тоже самое.
А как будут вести себя джигиты когда государство возмется за "живодеров", одумаются и будут решать дело в судебном порядке как в случае с нехорошим инспектором ГАИ и разглагоствованиями на форуме о том как все трения в этой жизни необходимо решать в правовом порядке.
Или будут трусливо травить неспособных дать сдачи животных пока не видят хозяева, ибо вломится с топором в руках и зарубить в честном бою провинившеся животное им не позволяет наверное размер мужского эго?
И кстати, для некоторых людей собаки-это как дети, могут и башку проломить за свою собаку, но я думаю, те кто трусливо травят собак из-за забора и сами знают таких людей и обходят их за три версты.

Gebo
13.12.2010, 10:09
Жизнь колодок намного важнее жизни детей. Смотрю вы с Gebo братья по разуму.
Жизнь колодок это впервую очередь моя жизнь и моих пассажиров. Так что да, моя жизнь мне в любом случае дороже чем чьята. Так понятнее?

Torontonian
13.12.2010, 10:19
И кстати, для некоторых людей собаки-это как дети, могут и башку проломить за свою собаку, но я думаю, те кто трусливо травят собак из-за забора и сами знают таких людей и обходят их за три версты. Я благородно стараюсь предупреждать что опасно держать собаку за околицей. Что детей могут покусать. Некоторые соглашаются а некоторые считают территорию вне дома своим внутренним двором. Вот таким и говорить бесполезно. Один пакетик "Крысиной смерти" вполне достаточен.

Anvar Nuriev
13.12.2010, 12:58
Помнится в прошлом году рыл траншею канализационную для дома пока рытьё было во дворе-все было спокойно, но как только продолжилось на улице, как тут же чеерз 30 минут приехал участковый и не один для проверки всех разрешительных документов.(Хорошо что заранее оформил все разрешения)
Если есть нарушение закона в виде установки такого вот препятствия, то почему за это не отвечают участковые к примеру.

Вот таким и говорить бесполезно.
Ну дык есть и инспекторы ГАИ которым зачастую говорить бесполезно, и же не травите "Крысиной смерью". Или нравиться чуствовать себя приближенным к богу? Типа захотел лишил жизни, не захотел оставил жить? Собаки то тут причем? Тут и свободы слова не нужно чтобы назвать вас убийцей домашних животных или живодером по другому и действия ваши в таком случае нарушают закон нашей страны.

Абдурашид Хундибаев
13.12.2010, 14:04
Как я понял, у нас нет соответствующих нормативных актов.
Ну тогда, в первую очередь, надо принять необходимые нормативные документы.
Вот например: В РФ действует ГОСТ, разработанный по Госзаказу и нет проблем.

http://www.vashamashina.ru/lpolice.html

Хотя да, у нас проблема останется: кто будет следить за законом?

iDead
13.12.2010, 15:22
Жизнь колодок это впервую очередь моя жизнь и моих пассажиров. Так что да, моя жизнь мне в любом случае дороже чем чьята. Так понятнее?
Если у вас сломается колодка, то скорее всего вы не помрете, а просто получите травму. А если водитель наежает на ребенка, то скорее всего ребенок получит очень серьезное увечье. Поэтому тут скорее всего не вопрос жизни и смерти водителя и ребенка, а вопрос комфорта водителя и жизни ребенка. Что важнее?

Существует причина и существует следствие. Причина - это высокая скорость вождения авто в махаллях. Следствие - люди ставят таких "лежачих полицейских". Логичнее работать с причиной, а не со следствием. Поэтому, водителям авто лучше попенять на себя и водить по-тише. Может лет через пять-десять эти ЛП и исчезнут естественным путем.

Да и вообще, если сделать махаллинские улицы гладкими как поверхность зеркала, то скорее всего через некоторое, очень короткое, время увидим кучу подростков, устраивающих гонки в ночное время. Да и в дневное время не факт, что не будут убегать от ГАИ по таким "трассам".

Gebo
13.12.2010, 15:36
Если у вас сломается колодка, то скорее всего вы не помрете,
Да ну! Я в детстве попал в аварию потому что в машине отца отказали тормоза. На моем лице в последствии оказалось 18 швоф. Мог бы и погибнуть.

А если водитель наежает на ребенка, то скорее всего ребенок получит очень серьезное увечье.
Знаете ли поврежденные колодки скорее способствуют чем препятствую наезду.

Причина - это высокая скорость вождения авто в махаллях.
Живу в махалле, езжу не больше 30 км/ч. Постовые лежат через каждые 10 метров, приходится почти полностью останавливаться что б их проехать ибо сделаны они черти как. В деревянном ящике я видал такую заботу о детях.

Поэтому, водителям авто лучше попенять на себя и водить по-тише.
Если б ЛП были построены правильно то на скорости до 40 км/ч я бы вообще не должен был почувствовать что на него наехал. А за то что тут возводят (причем как население, так и власти) и называют ЛП я бы руки отрывал.

Islom Djamalov
13.12.2010, 16:14
как компромисс, как уже выше говорилось, нужно делать вырезы под колеса. Быстро проехать будет страшновато, медленно же и безопасно и без ущерба для машины.

BENJIRY!
13.12.2010, 16:22
А хоть кто-то пытался сделать "по уму"? Люди делают как могут. Э.Камилова со стороны Никитина один привез резиновых лежачих полицейских из Германии разукрашенный в желто-черный полосатый вариант. Но не все это могут себе позволить. Но дети есть почти у всех.

Да, головой "не все могут себе позволить" работать, ну а этим делом-почти все, понятное дело. Ничего нового.

James
13.12.2010, 16:56
Не знаю что они там решили. Но после этого я научился собачек травить ядом. Жизнь научила. Теперь в ближайшем радиусе крупных собак за воротами двора, на улице, не держут. Наверное чувствуете себя всемогущим после этого. Люди с таким менталитетом как раз и носятся по махале на скорости 120, с полным отсутствием ответственности перед окружающими.

Torontonian
13.12.2010, 18:42
Наверное чувствуете себя всемогущим после этого. Это наоборот мой люмпен-пролетарский ответ тем к которым вы меня перечисляете. А собачек я травил не забавы ради а токмо для сохранности моих детей. Пусть держат собак внутри своего двора а не на улице. Кто мешает?
Обращаться к участковому бесполезно, сами понимаете почему.

Torontonian
13.12.2010, 18:46
Да и в дневное время не факт, что не будут убегать от ГАИ по таким "трассам". Тоже в этом правда есть. Поэтому ГАИшники и не противятся. Потому что излюбленный способ удирать от ГАИ это через махаллинские тропы.
4 года назад на Севастопольсткой машина въехав в огород рядом с дорогой не вписавшись в поворот чуть не протаранила стену дома. Убегала кстати от ГАИшнков. Щаз когда на улице поставили лежачий полицейский таких гонок не наблюдается.
Кстати Севастопольская это улица по которой автобусы едут и сами дорожники это препятствие там и соорудили. Сам видел. Никто из соседей с такой инициативой не выступал.

Абдурашид Хундибаев
17.12.2010, 12:24
Наверное чувствуете себя всемогущим после этого. ...А собачек я травил не забавы ради а токмо для сохранности моих детей. Пусть держат собак внутри своего двора а не на улице. Кто мешает?...

Или пусть собак на улице держать в намордниках. У меня тоже часто получаются конфликты с "такими крутыми".
И кстати, спасибо за совет (насчет травли), я конечно не жеводер, но дети - это святое!

Vadim_Zubanov
17.12.2010, 12:51
Щаз когда на улице поставили лежачий полицейский таких гонок не наблюдается.
Вы не туда смотрите. Они просто на этом полицейском подпрыгивают и махаллю пролетают по воздуху... :)
Еще удобнее от гаишников убегать :)