Просмотр полной версии : [Вопрос] Кто нибудь-знает спецификации протокола Paynet?
Возникла задача создать клиентскую программу для работы с системой UZPaynet на ОС отличную от ОС семейства Windows (заказчики предоставляют свой доступ к Paynet). Есть некоторое количество заказчиков - агентов Paynet, которые хотели бы перейти, например, на Linux. По разным причинам. Одна из которых перестраховка от возможных действий правообладетелей по отношению к пользователям пиратских версий программ (Windows и т.п.) Однако возникла проблема с протоколом передачи данных на сервер Paynet. Кто-нибудь знает спецификации протокола? И где их можно взять (служба технической поддержки молчит по этому поводу)? И будет ли считаться нарушением закона об авторском праве, если при разработке ПО будет использован метод реверс-нжиниринга?
ПО после сдачи заказчикам будет размещено в свободном доступе по лицензии GPL
P.S. Я разместил эту тему в данном разделе, так как она касается компании Paynet $)
Разве у пайнета не вебинтерфейс?
Erkin Kuchkarov
11.12.2010, 12:32
Paynet over HTTP
German Stimban
11.12.2010, 12:49
xackera, tcpdump и wireshark не вариант?
Меня терзают смутные сомнения насчет законности затеи.
В принципе, если сам Пайнет не против, в чем я сомневаюсь, то нужно выйти на них с письмом (сапорт без разрешения руководства ничего не даст, да они и не разработчики), мол так вот и так, меня зовут так-то, мой ник "хакера", прошу дать мне данные вашего протокола.
И будет ли считаться нарушением закона об авторском праве, если при разработке ПО будет использован метод реверс-нжиниринга?Учитывая, что речь идет о платежной системе с мощным лобби, вытеснившем с рынка всех конкурентов, и который не по зубам даже банкам, не только будет считаться, но будет применяться УК, без снисхождения.
Под вайном не идет?
Нет не идёт.
Разве у пайнета не вебинтерфейс?
Вся соль в следующим: чтобы работать через web-интерфейс необходимо поставить специальный ActiveX (который отвечает за безопасность передачи данных), а он написан очень коряво и под wine нивкакую не запускается.
xackera, tcpdump и wireshark не вариант?
Вышеуказанный ActiveX передаёт данные в шифрованном виде. Шифрование (насколько я понял) по схеме открытого-закрытого ключа. Каким образом образуется этот самый ключ не понятно.
Меня терзают смутные сомнения насчет законности затеи.
Что незаконого в идеи перенести программу под ОС, отличные от Windows?
В принципе, если сам Пайнет не против, в чем я сомневаюсь, то нужно выйти на них с письмом (сапорт без разрешения руководства ничего не даст, да они и не разработчики), мол так вот и так, меня зовут так-то, мой ник "хакера", прошу дать мне данные вашего протокола.
Paynet отмалчлся на такой запрос. Причём запрос так же подавался официально со строны агентов-заказчиков.
Что незаконого в идеи перенести программу под ОС, отличные от Windows?Не могу объяснить )
Dmitriy Pivovarov
11.12.2010, 15:58
Может стоит поковырять java клиента (для мобильников) пайнетовского?
shumbola
11.12.2010, 16:54
Может стоит поковырять java клиента (для мобильников) пайнетовского?
Не стоит. Без участия Paynet, дохлое дело. А может перейти в судебное. Оно того стоит?
Bakhtiyor aka
11.12.2010, 19:45
Кто-нибудь знает спецификации протокола?
Я слышал, кое кому из крупных агентов пайнета удалось раздобыть или разгадать эти протоколы для дублирования ПИН кодов "без разрешения". И работали ещё в середине года говорят их "прижали"... так что если "сильно хочется" то "можно"
Без их разрешения это однозначно незаконно....
Paynet отмалчлся на такой запрос. Причём запрос так же подавался официально со строны агентов-заказчиков.
Мы просили, тоже письмом, протоколы только лищь для автоматизация нашей онлайн банкинг, и то отказали.... мотив был смешной, в целях безопасности, то есть безопасность их системы надо полагать выше чем безопасность банковской системы. Это каким надо быть "умным", что бы такое написать...
Понятие не имеют о договоре конфиденциальности, которая подписывается банками с ВИЗА, МастерКард, интернет экуайирерами и др.
Ruslan Aliev
11.12.2010, 20:43
Под вайном не идет?
Нет не идёт.
Кроме вайна есть crossover. Это проприетарный аналог вайна.
Под него можно поставить ie6. Говорят он даже работает потом.
У меня под ним работает office2007, office2010.
У них есть и бесплатная версия (выпускали год назад, как подарок) .
Где то завалялась. Могу скинуть если надо.
shumbola
11.12.2010, 21:07
Мы просили, тоже письмом, протоколы только лищь для автоматизация нашей онлайн банкинг, и то отказали.... мотив был смешной, в целях безопасности, то есть безопасность их системы надо полагать выше чем безопасность банковской системы. Это каким надо быть "умным", что бы такое написать...
Думаю, система не станет более безопасной, будучи просто банковской. Какая система используется у вашего банка, Bakhtiyor aka?
Помните анекдот про Насреддина, в котором говориться про сито? Скорее всего ихний ответ из той же серии был.
danil876
12.12.2010, 04:38
я может не совсем правильно понял
Миша вспомни у нас в 20 кассе стоят компы на которых лайв линукс грузится и спокойно можно было оплачивать пайнет там
только я не очень помню как именно там было реализовано
Протокол передачи данных может являться объектом права?
Artur Alikulov
13.12.2010, 10:02
Протокол передачи данных может являться объектом права?
Конечно. Алгоритм работы протокола и его конкретная программная реализация являются интеллектуальной собственностью.
Конечно. Алгоритм работы протокола и его конкретная программная реализация являются интеллектуальной собственностью.
Если она оформлена надлежащим образом..
Timur Salikhov
13.12.2010, 14:14
Если она оформлена надлежащим образом..
Поподробней можно?
Поподробней можно?
Вполне, по моему такая история со скайпом. Сам скайп принадлежит ebay а протокол - "ZOG". Что кагбэ намекает ;).
Erkin Kuchkarov
13.12.2010, 21:28
А вот нифига подобного :)
А кто нибудь знает как запустить пайнетбуфер на Windows 7 ? или же как работать с пайнетом в Windows 7 ?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot