PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Клавиатура

ТимурС
06.12.2010, 19:44
Суть проблемы: при включении компа клавиатура не дышит, лампочка на ней не горит. Мышка работает. Драйвер чекер не говорит что надо чтото обновить. Методом тыка нашел решение проблемы : вытащить и снова вставить клавин шнур в гнездо. При этом мышка зависает наглухо, и комп надо перегружать ресетом. После перезагрузки все работает.. и так каждый раз после включения компа. В чем может быть дело?

Timur Salikhov
06.12.2010, 19:48
Клавиатура USB? PS/2?

ТимурС
06.12.2010, 19:52
Клавиатура USB? PS/2?

PS/2

Timur Salikhov
06.12.2010, 19:55
Клавиатура USB? PS/2?

PS/2
В момент старта клавиатура работает? До загрузки операционной системы? В биос к примеру можно попасть?

ТимурС
06.12.2010, 19:57
Клавиатура USB? PS/2?

PS/2
В момент старта клавиатура работает? До загрузки операционной системы? В биос к примеру можно попасть?

Вот этого я не знаю.. Не обращал внимания. Советуете проверить?

Timur Salikhov
06.12.2010, 19:58
PS/2

Да. Если работает, то проблема скорее всего в операционной системе. Если не работает, то либо в самой клавиатуре, либо в порту.

Tatyana Belyakova
06.12.2010, 19:59
Клавиатура USB? PS/2?
Если мышка PS/2, то и клавиатура PS/2. Соответственно, то же самое и с USB. Именно родственные соседние порты так могут "заедать", но в большинстве случаев, всё-таки, так случается с PS/2.

Timur Salikhov
06.12.2010, 20:01
Если мышка PS/2, то и клавиатура PS/2
С чего это вдруг? :))))

ТимурС
06.12.2010, 20:01

Да. Если работает, то проблема скорее всего в операционной системе. Если не работает, то либо в самой клавиатуре, либо в порту.

Спасибо. Попробую попозже ( уж больно муторно, стол надо отодвигать :) )

Sergey Kelner
06.12.2010, 20:07
Если мышка PS/2, то и клавиатура PS/2
С чего это вдруг? :))))
C того, что выдергивание USB-клавиатуры с ускользающе малой вероятностью может вешать мышь.

Автору: охлаждение моста северного проверьте.

Tatyana Belyakova
06.12.2010, 20:07
С чего это вдруг?
Я же ниже объяснила. Если бы они были разными, то такие бы глюки не возникали. Если сомневаетесь, давайте, спросим Тимура о мышке.

А Вы, небось, подумали, что я такой ламер и уверена, что всё дожно быть одинаковым? :)

Timur Salikhov
06.12.2010, 20:11
C того, что выдергивание USB-клавиатуры с ускользающе малой вероятностью может вешать мышь. Хм...далеко идущая мысль :))

Автору: охлаждение моста северного проверьте. Мне так кажется, что ТС слабо себе представляет, что такое северный мост, и где он расположен. :) Поэтому и спрашиваю его поочердно диагностику :)

Timur Salikhov
06.12.2010, 20:13
Я же ниже объяснила. Если бы они были разными, то такие бы глюки не возникали. Если сомневаетесь, давайте, спросим Тимура о мышке. Спорить не буду, видимо я не так понял. :)

Sergey Kelner
06.12.2010, 20:15
Продолжим телепатическую диагностику? =)
Рискну предположить, что раз БИОС допускает загрузку системы, то порт клавиатуру видит, стало быть проблема где-то дальше.
Автору: случайные символы самовольно не набираются где ни-попадя?

German Stimban
06.12.2010, 20:50
Продолжим телепатическую диагностику? =)
Рискну предположить, что раз БИОС допускает загрузку системы, то порт клавиатуру видит, стало быть проблема где-то дальше.
Не факт. В БИОСе можно выставить "Загрузка ПК без клавиатуры".
Тимур, при включении компьютера мигают лампочки на клавиатуре?

ТимурС
06.12.2010, 20:56
Мне так кажется, что ТС слабо себе представляет, что такое северный мост, и где он расположен.

Рискну предположить, что это мост от Софийского в сторону 17-й горбольницы..

Вобщим, ща выключаю комп и попробую посмотреть чо мигает а чо нет при запуске. Попрошу не расходиться :)

Eldar Fattakhov
06.12.2010, 21:00
Рискну предположить, что это мост от Софийского в сторону 17-й горбольницыЯ бы предположил, что это - останки того моста, что у вокзала...

ТимурС
06.12.2010, 21:07
Выключил. Снова включил. Все три лампочки моргнули , потом все.. В БИОС войти не смог, на нажимаемую Ф8 никакой реакции. Повторил операцию ( вынул-вставил штеккер от клавы, перегрузил) и тогда одна лампочка сразу стала гореть после включения компа.

German Stimban
06.12.2010, 21:09
Выключил. Снова включил. Все три лампочки моргнули , потом все.. В БИОС войти не смог, на нажимаемую Ф8 никакой реакции. Повторил операцию ( вынул-вставил штеккер от клавы, перегрузил) и тогда одна лампочка сразу стала гореть после включения компа.
Возможно была проблема с контактами клавиатуры. Лучше попробовать на другом компьютере или другую клавиатуру.

ТимурС
06.12.2010, 21:10
Рискну предположить, что это мост от Софийского в сторону 17-й горбольницыЯ бы предположил, что это - останки того моста, что у вокзала...

Информатику ненавидел, но по топографии отлично. Так что извините, но упомянутый Вами мост не очень на севере города :)

ТимурС
06.12.2010, 21:12
Возможно была проблема с контактами клавиатуры. Лучше попробовать на другом компьютере или другую клавиатуру.

Она не "была", Герман, она есть! :) Если я сейчас выключу снова комп, то придется снова делать "сунул-вынул" и перегружаться ресетом. От этой муторной операции контакты улучшаются?

ТимурС
06.12.2010, 21:14
Да, забыл..

Предыстория проблемы: ампутация сгоревшей видеокарты Ge Force 7400. Просто выкинул ее и использую пока интегрированную.

Eldar Fattakhov
07.12.2010, 07:39
не очень на севере города зато у "Северного" вокзала. :( Для обывателя - очень хороший ориентир по странам света... Тем более, что и в анамнезе болезни вашего компьютера - ампутация части организма... Прямая аналогия с тем мостом, о котором я и говорил с самого начала... Проверьте топографию еще раз! :)

Andrey Afanasyev
07.12.2010, 09:26

Она не "была", Герман, она есть! :) Если я сейчас выключу снова комп, то придется снова делать "сунул-вынул" и перегружаться ресетом. От этой муторной операции контакты улучшаются?
PS/2 лучше на живую не дергать, это не hot-plug разъем. по опыту скажу, что если траблы повторяются с другой клавой PS/2 - глюк по ветке PS/2 - юзать лучше USB.
А постоянное дерганье PS/2 может привести к выгоранию всей ветки.

dmitry.uz
07.12.2010, 10:43
Имхо проблема в самой клавиатуре, если с другой клавой будут аналогичные проблемы - попробуйте и мыша поменять - может именно он сажает питание. Если это все не поможет - тогда USB клава или переходник USB>PS\2 . Так же в биосе глянте напряжение - не просажено ли +5 - видяха могла сгореть и из-за этого.

ТимурС
07.12.2010, 11:01
Имхо проблема в самой клавиатуре, если с другой клавой будут аналогичные проблемы - попробуйте и мыша поменять - может именно он сажает питание. Если это все не поможет - тогда USB клава или переходник USB>PS\2 . Так же в биосе глянте напряжение - не просажено ли +5 - видяха могла сгореть и из-за этого.

Спасибо. А не могла ли видяха сгореть из-за того (на ней полопались конденсаторы) , что ее кулер не вращался совершенно, будучи забитым пекинесной шерстью ?

и если можно, поподробней где и как посмотреть это самое напряжение..

dmitry.uz
07.12.2010, 11:25

Спасибо. А не могла ли видяха сгореть из-за того (на ней полопались конденсаторы) , что ее кулер не вращался совершенно, будучи забитым пекинесной шерстью ?

и если можно, поподробней где и как посмотреть это самое напряжение..

Из-за перегрева видяха обычно начинает просто гнать, комп может виснуть, ну и сгореть видяха тоже может (сам проц) - но емкости обычно не вздуваются от перегрева видеопроцессора. Емкостя обычно вздуваются из-за неполадок с питанием - это может быть и от блока питания (обычно) и от стабилизатора на самой материнке.
Опорные напряжения Вы можете посмотреть в биосе в разделе мониторинга железа (H/W monitor, Hardware monitior, ect...). Но увы - особо доверять не стоит - измереня там не достаточно точные. Если напряжения немного выше - не страшно в пределах 3-7%. Гораздо хуже пониженные напряжения - особенно по +5v. Из-за этого повышается нагрев (для получения достаточной мощности при пониженном напряжении повышается ток, который частенько бывает выше расчетного).
Так же советую тщательно осмотреть все емкости на плате - если есть вздутые - то пока не поздно рекомендую поменять блок питания.