Просмотр полной версии : Спортивные телекомментаторы
Камолиддин Зайнутдинов
28.11.2010, 13:58
Известный тележурналист, комментатор Владимир Маслаченко умер в воскресенье Москве на 75-м году жизни.
http://www.gzt.ru/topnews/sport/-umer-telekommentator-vladimir-maslachenko-/336672.html?from=indexshortnews
я не видел как он играл но комментировал лучше всех.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.11.2010, 16:56
Здесь http://friends-club.info/forum/showthread.php?t=6632 отличное интервью с Маслаченко годовой давности. 3 части. Памятник ему в Сети.
Georgick
19.07.2011, 17:31
набрёл на интересный ответ от Василия Уткина в его конференции
(http://www.sports.ru/conference/utkin/)
как вы оцениваете выступление команды Узбекистана? из бывшего СССР они единственные кто пробился. В прошлом году на Чемпионате мира U-19 они по моему также единственные, кто смог пробится в финальную часть. Спасибо и все доброго
Ответ:
Я никак не оцениваю выступление команды Узбекистана, я его не видел. Заочно могу только сказать, что Узбекистан, безусловно, входит в число тех стран, где всегда мог происходить мухлеж с датой рождения. Это не обвинение, это всегдашняя тема разговоров – вполне неофициальных – когда речь заходит о звездах прошлого. Например, о Мирджалоле Касымове.) Который бывл выдающийся, потрясающий игрок, но тем не менее все всегда знали, что у него два дня рождения. Информация, подчеркиваю, неофициальная, я никого ни в чем не обвиняю.
Узбекистан и сегодня остается наглухо закрытой страной, в которой ничего нельзя проверить. Просто классно бывать.
Я это к чему говорю? Вовсе не к тому, чтобы бросить тень на ребят, которые играли, как могли. Я это к тому говорю, что не молодежные успехи говорят о национальном футболе. Только и только взрослые. Важно, что из этих ребят вырастет; по сравнению с этим ничто не имеет значения. Вот разве неясно, что если у национального футбола есть мастера в 17 лет и нет потом в 25, то это не успех? По-моему, ясно.
Так что я надеюсь, что узбекские ребята громче заявят о себе спустя лет 7-8. Вот тогда я с наслаждением о них поговорю. А пока просто пожелаю им удачи.
источник (http://www.sports.ru/conference/utkin/110869444.html)
Torontonian
19.07.2011, 18:24
Так что я надеюсь, что узбекские ребята громче заявят о себе спустя лет 7-8. Вот тогда я с наслаждением о них поговорю. А пока просто пожелаю им удачи.Уязвленное самолюбие так и прет. Надо было спросить до каких пор Россия не будет в третьем эшелоне европейского футбола при инвестициях соизмеримых с продвинутыми футбольными держами.
Трепло! А за мулеж у него надо спросить отдельно!
Уязвленное самолюбие так и прет. Надо было спросить до каких пор Россия не будет в третьем эшелоне европейского футбола при инвестициях соизмеримых с продвинутыми футбольными держами. Трепло! А за мулеж у него надо спросить отдельно! Просто России нужно понять, что из-за того, что рождаемость там сильно упала, в Узбекистане почти столько же подростков, сколько во всей России. Кроме того, когда по российским каналам шла реклама пива и другой алкогольной заразы, в Узбекистане была разработана программа по оздоровлению подрастающего поколения и приобщению его к спорту. Т.е. когда российские подростки в Москве сидели и пили пиво в огромных количествах, наши шли на всякие кружки и гоняли мяч. Вот и результат.
А что касается Уткина, то нельзя говорить слухами негативно о других командах. Понял бы, если бы сказал бы что-нибудь положительное, что-то типа "есть слухи, что в Узбекистане происходит Бразилия в сфере футбола - вся ребятня увлечена им". А так, говорить слухами такой негатив, да ещё не посмотрев ни одну игру, это уровень бабки в подъезде, а не одного из ведущих спортивных журналистов.
Джамол Султанов
19.07.2011, 19:13
Вообще Уткин - маразматик тот еще, вечно бред несет, пытаясь выделиться из толпы и быть особенным. Обычный русский быдло с пивным животом, который вообще не имеет никакого права судить других публично (а блог - открытый для публичного ознакомления) в негативных тонах. Не знаю, когда и как его признали одним из лучших спортивных комментаторов, но комментирует он также плохо и уныло, как изъясняется неадекватно.
Но несмотря на весь помойный бред, которым полон его блог, следует выделить цитату, с которой действительно невозможно не согласиться:
Я это к тому говорю, что не молодежные успехи говорят о национальном футболе. Только и только взрослые. Важно, что из этих ребят вырастет; по сравнению с этим ничто не имеет значения. Вот разве неясно, что если у национального футбола есть мастера в 17 лет и нет потом в 25, то это не успех? По-моему, ясно.
Хоть в чем-то прав жирдяй.
Korabahtoff
19.07.2011, 20:14
Чё вы на Уткина накинулись-то все? Не вижу в его словах ничего плохого.
Yakhya Bakhtiyarov
20.07.2011, 09:59
Уткин, конечно, довольно часто бывает резок и неадекватен в камментах, но как комментатор он входит в Топ-3 моих комментаторов последних лет 10-12.. на первом месте безоговорочно Алексей Попов (его я слушаю с 1994 года), также в топе и Алексей Андронов с его энциклопедическими знаниями про Германию..
И про наших сказал по делу, в общем то..
Rustam Nabiev
20.07.2011, 11:15
Я никак не оцениваю выступление команды Узбекистана, я его не видел.
Так что я надеюсь, что узбекские ребята громче заявят о себе спустя лет 7-8.
Вот тогда я с наслаждением о них поговорю.
А пока просто пожелаю им удачи.
Я совершенно не знаю кто такой Уткин.
Я совершенно не знаком с его работами (в том числе и комментариями).
Но в его (приведенных мною) цитатах нет никакого противоречия.
Дело в другом.
Официально заявлено, что в Узбекистане футболом занимаются (или так иначе задействованы) 8 миллионов человек (в любом его проявлении).
Для нашей страны - треть населения или почти все дети и молодежь.
Про объем финансирования этого "титаника" - цифра с девятью / десятью / одинадцатью нулями.
Достижением считается, когда команда, в данном случае - национальная или клуб (в любом случае это взрослая команда) находится в ТОПе или другими словами на виду и слуху в мире.
Если этого нет - нет и достижений.
Возможно и это высокое достижение - 8 место в мире среди детей. Для того, чтобы этого достигнуть необходимо иметь довольно мощную инфраструктуру.
Но большого резонансного эффекта (в том числе и в мире) это детское мероприятие не даст (даже если судить по Юфоруму).
Что имеем в осадке - бешенное ежегодное финансирование - восьмерка среди детей.
Если это считать огромным успехом - значить это и есть наш огромный успех.
Но кроме футбола есть еще много других видов спорта в Узбекистане, которыми занимаются наши дети и взрослые.
А как насчет них?
Colorado
20.07.2011, 11:52
Вообще Уткин - маразматик тот еще, вечно бред несет, пытаясь выделиться из толпы и быть особенным. Обычный русский быдло
почему то вспомнил ваши "теплые" слова о девушках сборной США, а ведь только везение помогло японкам стать чемпионками ...
Vadim_Zubanov
20.07.2011, 12:35
Про детский и взрослый спорт он прав на все 1000 процентов....
Да растим мы юниоров неплохих и не только в футболе, но что толку что потом они разлетаются по миру...
Тут вопрос далеко не в области спорта даже лежит... А общий уровень жизни и так далее...
Джамол Султанов
20.07.2011, 12:52
почему то вспомнил ваши "теплые" слова о девушках сборной США, а ведь только везение помогло японкам стать чемпионками ...
Моя цитата:
По мне, так лучше японки, чем янки :)
Больше никаких "теплых" слов в адрес американок, о чем Вы?
И какое отношение имеет женский ЧМ к Уткину и ЧМ У-17 в Мексике?
Камолиддин Зайнутдинов
20.07.2011, 14:43
в Топ-3 моих комментаторов последних лет 10-12..
Вы забыли про Масляченко и Черданцева )).
Yakhya Bakhtiyarov
20.07.2011, 16:54
Вы забыли про Масляченко и Черданцева )).
Я не забыл.. фразу Владимира Никитича "А вот на замену вышел Фабио Рошембак - ооочень серьезный человек!" и крик Черданцева "Это же Маркао!", равно как и многие другие их выражения я буду помнить еще очень долго..
Но это не Топ-3.. )
Вообще Уткин - маразматик тот еще, вечно бред несет, пытаясь выделиться из толпы и быть особенным. Обычный русский быдло с пивным животом, который вообще не имеет никакого права судить других публично (а блог - открытый для публичного ознакомления) в негативных тонах. Не знаю, когда и как его признали одним из лучших спортивных комментаторов, но комментирует он также плохо и уныло, как изъясняется неадекватно.
Но несмотря на весь помойный бред, которым полон его блог, следует выделить цитату, с которой действительно невозможно не согласиться:
Юрий Розанов лучше чем Уткин, нравится как комментирует, еще Черданцев, еще со врене REN TV помню, когда вел программу про обзор футбола в нац. еврочемпионатах. Еще Орлов, по-моему такой есть, на канале Россия тоже неплох.
Джамол Султанов
21.07.2011, 08:54
Все сообщения про телекомментаторов из темы про ЧМ U-17 перенёс сюда.
Дильмурат
21.07.2011, 13:44
Тут вопрос далеко не в области спорта даже лежит... А общий уровень жизни и так далее...
Мне кажется в футболе это как то связано, терр. и этническая составляющие!
Россия входит в "балкано - славянскую" среду обитания (быв. Югославия, Украина, Венгрия, Румыния, Греция и т.д.) Весь этот союз "племён" иногда выходит на ЧМ, иногда не выходит!
"Германская" (Великобритания, ФРГ, Франция, Голландия, Бельгия) выходят почти всегда!
Итальянцы, Испанцы, Португальцы, (не знаю как их назвать) Тоже выходят всегда!
Скандинавы (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) тоже 50х50.
И наконец наш "тюркский" регион, очень слабый и я думаю футбол нам не предписан "высшими силами".
Единственное может Узбекистан когда нибудь выйдет на ЧМ, так как население большое, и "раз в году и палка стреляет"!
По моему это всё связано с этническими предрасположениями!
Talgat Ravilov
21.07.2011, 14:21
"раз в году и палка стреляет"!
Раз в сто лет
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot