PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Возможно ли восстановить данные с флешки?

Romgo
28.11.2010, 10:06
Сегодня понадобилось восстановить вебмани кипер, на флешке хранились ключи,и пароли.
Загружаю флешку и вижу что файлы не доступны и они закодированы.
https://img.uforum.uz/thumbs/ymevetq9620022.png (https://img.uforum.uz/images/ymevetq9620022.png)
Возможно ли какой-либо утилитой или программой восстановить испорченные данные?

Aaz
28.11.2010, 10:21
Обычными программами типа "undelete" можно восстановить. Таким образом восстанавливал данные с флешки телефона. Хотя.. похоже у Вас дело не в случайно удаленных файлах.. обычные программы проверки целостности структуры файлов что говорят?

Romgo
28.11.2010, 10:32
Обычными программами типа "undelete" можно восстановить. Таким образом восстанавливал данные с флешки телефона. Хотя.. похоже у Вас дело не в случайных удаленных файлах.. обычные программы проверки целостности структуры файлов что говорят?
Вроде молчат.
Кстати, фирма флешки KingSton - 2 года назад привезли из США.

Aaz
28.11.2010, 10:46
Вроде молчат.
Как они молчат? :) Че нибудь говорит, сообщение, ругательства...
Размеры файлов что на рисунке соответствуют с ихним исходным размерам?

Romgo
28.11.2010, 11:00
Вроде молчат.
Как они молчат? :) Че нибудь говорит, сообщение, ругательства...
Размеры файлов что на рисунке соответствуют с ихним исходным размерам?
Размеры не соответствуют с исходным размером.
Флешка на 1 гб, а размер каждого файла 3гб.))
Я использовал не стандартную программу для проверки FlashingDrive.

Sean
28.11.2010, 12:07
У меня была точно такая же проблема, с флешкой Сони, которая оказалась левой. Типа флешка на 2Гб, а фактически на 256 Мб (китайская хрень). Когда записываете вроде все ок, но оказывается файл не записывался и появлялась такая фигня.

Talgat Ravilov
28.11.2010, 12:08
Проверить чекдиском. Восстанавливать R-Studio.

Romgo
28.11.2010, 12:29
http://img.uz/d/2010/11/4cf204b5ebe06-s.jpg (http://img.uz/s?hogfek)

Shukhrat Khodjaev
28.11.2010, 12:35
Как-то раз у меня было нечто подобное на HDD, данные были не особо важные, но точно помню, что восстанавливал музыкальные файлы тупым переименованием их в линуксе =)

Aaz
28.11.2010, 12:36
Чекдиск и сам может справится с восстановлением если флешка физически исправна.

Romgo
28.11.2010, 12:38
Чекдиск и сам может справится с восстановлением если флешка физически исправна.
Уже пытался с помощью него восстановить по скринам видно - видно данные улетели с концами =((

Marat Timergaliev
28.11.2010, 22:24
только сегодня восстанавливал файлы с флешки... успешно...
прога PC Inspektor File Recovery (http://download.pcinspector.de/pci_filerecovery.exe)
удобная, простая, несколько языков

Ray
29.11.2010, 15:52
Сегодня понадобилось восстановить вебмани кипер, на флешке хранились ключи,и пароли.
Загружаю флешку и вижу что файлы не доступны и они закодированы.
https://img.uforum.uz/thumbs/ymevetq9620022.png (https://img.uforum.uz/images/ymevetq9620022.png)

1) НИЧЕГО не делать с флешкой. Если есть аппаратная защита от записи - включить. (ну тут я походу уже опоздал)
2) снять с флешки образ (winhex, r-studio, dd)
4) анализировать образ всяким софтом (ищите в инете, их много), искать в нем файлы

Советы про чекдиск, и прочие садизмы - верный шаг к потере инфы. :dash2:

Худший случай - порча самого чипа, частично (сбой транслятора). Тогда - нужен специальный девайс, ближайший к Ташкенту есть в Алма-Ате, могу в личку телефон человека оттуда скинуть.
Ну, конечно, как далеко вы зайдете - зависит от ценности инфы.
:dash2:

danil876
29.11.2010, 15:58
все намного проще слетела файловая система
насколько я понял размеры файлов так же стали намного больше чем были
данный скорее всего не восстановить
единственный метод вернуть ее к жизни форматнуть полностью
возможно потом после форматирования прогнать прогами по восстановлению данных
но я на 90% уверен что инфа потеряна

Ray
06.12.2010, 23:21
единственный метод вернуть ее к жизни форматнуть полностью возможно потом после форматирования прогнать прогами по восстановлению данных
ага, лучший способ лечить сломанную переносицу - отрезать голову... ЖЖОТЕ!
ну после вашего совета - уж наверняка....

Kane
07.12.2010, 01:40
Ну, конечно, как далеко вы зайдете - зависит от ценности инфы.

Тут есть старинное правило - если инфа хранится в 1 копии, значит она вам не нужна.

danil876
07.12.2010, 02:31
единственный метод вернуть ее к жизни форматнуть полностью возможно потом после форматирования прогнать прогами по восстановлению данных
ага, лучший способ лечить сломанную переносицу - отрезать голову... ЖЖОТЕ!
ну после вашего совета - уж наверняка....

есть совет лучше? ваши советы это скажем так стандартный набор операций который не помогает либо помогает частично
я исхожу только из личного опыта у меня была данная проблема на нескольких флешках смог решить ее только перечисленными мною способами
форматировал без сожаления так как инфа постоянно дублируется на жестких дисках иногда и в нескольких копиях

Ray
07.12.2010, 20:56
ваши советы это скажем так стандартный набор операций который не помогает либо помогает частично

Хорошая есть фраза про танцора :naughty:
Я восстановлением данных 4 года кормился, единственный источник дохода был:buba:
Кормился неплохо, до сих пор от живота избавиться не могу :dash2:
Так что набор операций - то, что доктор прописал!

Vitaliy Fioktistov
09.12.2010, 17:49
Я восстановлением данных 4 года кормился, единственный источник дохода был:buba:

Не скромничай, семь лет ты кормился... Да и поился тоже :naughty:

PANAMA
23.07.2011, 16:39
"Полетела" флешка . 16 Гб от Transcend . Содержимое не столь важно , как сам носитель - жалко выбрасывать. В чём причина - не знаю . Работала себе и работала , радовала музыкой в машине и вдруг бац - не читается .
Пытался форматировать средствами Windows - не форматируется . Пишет , что "Диск защищён от записи" .
Потом было несколько попыток форматнуть через Hard Disk Low Level Format Tool . Тоже ничего не получилось - останавливается где то на 1\4 диска (флешки).

Разобрал корпус, посмотрел - нифига ничего не увидел , всё вроде бы целое , светодиод горит . При обращении к носителю - даже пару раз мигает .

Выбрасывать жалко....Посоветуйте , как можно вернуть к жизни .

Concerned
23.07.2011, 19:18
"Полетела" флешка . 16 Гб от Transcend . Содержимое не столь важно , как сам носитель - жалко выбрасывать. В чём причина - не знаю . Работала себе и работала , радовала музыкой в машине и вдруг бац - не читается .

Попробуйте утилиту от Transcend/ Должна быть на странице поддержки.
Если не получится, то определите тип контроллера (например, ChipGenius'ом), и скачайте подходящую утилиту для прошивки от производителя (можно поискать на flashboot.ru)

Gebo
23.07.2011, 21:06
Пытался форматировать средствами Windows - не форматируется . Пишет , что "Диск защищён от записи" .
Потом было несколько попыток форматнуть через Hard Disk Low Level Format Tool . Тоже ничего не получилось - останавливается где то на 1\4 диска (флешки).

Разобрал корпус, посмотрел - нифига ничего не увидел , всё вроде бы целое , светодиод горит . При обращении к носителю - даже пару раз мигает .

Выбрасывать жалко....Посоветуйте , как можно вернуть к жизни .
По vip и pid определяем производителя и модель контроллера памяти. Качаем соответствующую утилиту и форматируем. Может помочь, а может и нет.

PANAMA
23.07.2011, 23:48
Спасибо . Попробую . Отпишусь о результатах .

PANAMA
25.07.2011, 19:32
Вопчем испровал кучу программ - ничего не получилось . Флешка по всей видимости окончательно сдохла . Жаль .
Зато восстановил старую флешку 2Гб . Причём нашёл случайно в куче барахла в столе и запустил восстановление без всякой надежды - на авось . Восстановилась !
Сначало через UsbIDCheck определил чип и vip-pid. Затем скачал небольшую програмульку с указанного выше сайта , выставил уже определённые значения и запустил . Ожила .

Ibrohim Nadjimov
26.07.2011, 11:56
Классно - я про много что узнал тут сейчас. Я обычно при таких глюках сразу сканировал через R-Studio или Get Data back