PDA

Просмотр полной версии : [Инфо] Тестируем VPS бесплатно!

Ekaterina Kopenkina
26.11.2010, 10:46
Центр UZINFOCOM планирует запустить услугу VPS (Virtual Private Server). Перед официальным коммерческим запуском, мы предлагаем желающим протестировать систему бесплатно. Данное предложение действует в течение 2 недель. Заявки можно оставлять в этой теме. По итогам тестирования необходимо будет дать фидбэк услуги.

Мы предлагаем 2 системы виртуализации – KVM (http://ru.wikipedia.org/wiki/Kernel-based_Virtual_Machine) (Kernel-based Virtual Machine) и OpenVZ (http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenVZ). Если описать в вкратце, то KVM – это некий виртуальный сервер с жёсткими параметрами, которые не меняются в зависимости от того, сколько используется ресурсов, а OpenVZ – это, так называемый, виртуальный Linux-контейнер, параметры которого используются в рамках выделенного минимума и максимума.

Операционная система на выбор – Debian 5, Ubuntu 9.10, CentOS 5. В будущем список ОС расширим.

Доступные параметры для тестирования:

OpenVZ
https://img.uforum.uz/images/hneomnt9724032.png

KVM
https://img.uforum.uz/images/gvnnmuv4430215.png
* число виртуальных ядер

Времени на тестирование не много, так что торопимся!

Ray
26.11.2010, 10:52
Центр UZINFOCOM планирует запустить услугу VPS (Virtual Private Server).

Техническое сопровождения осуществляю я. Велком!
:187:

German Stimban
26.11.2010, 11:01
Вопрос - возьму я у вас VPS бесплатно, возрадуюсь жизни, пройдёт 2 недели и мне скажут "Плати или забирай свои файлы." Так?

Djalolatdin Rakhimov
26.11.2010, 13:17
Вопрос - возьму я у вас VPS бесплатно, возрадуюсь жизни, пройдёт 2 недели и мне скажут "Плати или забирай свои файлы." Так?

Ну а как еще тест делается? Дальше на выбор пользователя, оставаться или нет. Всегда удобнее сначала опробовать услугу, а только потом подписывать контракт.

Mansur Kuchkarov
26.11.2010, 13:48
А когда можно будет ознакомиться с фин.условиями?
До окончания тестирования реально?

Ekaterina Kopenkina
26.11.2010, 14:30

Планируем в ближайшее время решить все вопросы, в том числе финансовые. Поэтому надеюсь, что до окончания срока тестирования сможете ознакомиться с тарифами.

Sergey Rudakov
26.11.2010, 16:47
Операционная система на выбор – Debian 5, Ubuntu 9.10, CentOS 5. В будущем список ОС расширим.
Планируется ли расширить этот список Windows Server 2003/2008?

Ray
26.11.2010, 17:19
Планируется ли расширить этот список Windows Server 2003/2008?

Предоставлять VPS на Windows мы можем, без проблем, версия любая от Windows 2000 до Windows 2008. Естественно, только на базе KVM, и если вы предоставите дистрибутив. Лицензионный конечно :naughty:

Vitaliy Fioktistov
26.11.2010, 18:13

Планируем в ближайшее время решить все вопросы, в том числе финансовые. Поэтому надеюсь, что до окончания срока тестирования сможете ознакомиться с тарифами.

Ну а как еще тест делается? Дальше на выбор пользователя, оставаться или нет. Всегда удобнее сначала опробовать услугу, а только потом подписывать контракт.

Ну-у-у... тест делается, когда у пользователя четкая дилемма - выкладывать N-ное количество своих кровных за данную услугу или нет. А тут, какое-то странное тестирование. Тестируй то, что пока еще не знаешь почем будет.

Djalolatdin Rakhimov
26.11.2010, 19:46

Обязательно. В крайнем случае продлим период тестирования (бесплатного использования).

Кстати, для чего тестируем? Хотелось бы услышать критику и предложения, чтобы откорректировать услугу. Само собой в разумных пределах :).

Djalolatdin Rakhimov
26.11.2010, 19:49

Ну-у-у... тест делается, когда у пользователя четкая дилемма - выкладывать N-ное количество своих кровных за данную услугу или нет. А тут, какое-то странное тестирование. Тестируй то, что пока еще не знаешь почем будет.

Ну, пока так. Не принуждаем ведь.

И благодарю тех, кто уже подключился к тестированию до публичного анонса такой возможности. Ваши отзывы были очень полезными.

nocture
26.11.2010, 22:10
Djalolatdin Rakhimov
Тестирование уже проводится с имеющимся ПО для VPS - OVZ/KVM т.е. это панели управления виртуальными серверами или же только ssh ?
И еще вопрос - будут ли это облачные вычисления или это только разнесенные сервера с их миграцией и репликацией ? Хотелось бы ощутить все ресурсы в "облаке" тестировать VPS на базе KVM и OVZ как бы скудно :). Можете огласить опережая время цену за одно ядро (какова будет его частота ?) 2 гигов памяти и пространство на 20 Gb?
Заранее спасибо.

Djalolatdin Rakhimov
26.11.2010, 22:26
Djalolatdin Rakhimov
Тестирование уже проводится с имеющимся ПО для VPS - OVZ/KVM т.е. это панели управления виртуальными серверами или же только ssh ?
И еще вопрос - будут ли это облачные вычисления или это только разнесенные сервера с их миграцией и репликацией ? Хотелось бы ощутить все ресурсы в "облаке" тестировать VPS на базе KVM и OVZ как бы скудно :). Можете огласить опережая время цену за одно ядро (какова будет его частота ?) 2 гигов памяти и пространство на 20 Gb?
Заранее спасибо.

Здесь больше вопросов к технарям нашим. Ответят. Не облако пока. А цену скоро скажем.

Ray
27.11.2010, 21:40
nocture, отвечу по своей части:

Если я правильно вас понял - вы имеете ввиду, есть ли отдельная панель управления самими OpenVZ/KVM машинами со сторны владельца, вне зависимости от работающей в ней ОС? пока нет, только средства работающей внутри ОС.Это планируется реализовать в будущем, пока точные сроки не могу озвучить, т.к. есть некоторые технические трудности, и это неприоритетная задача сейчас. Но обязательно будет.

И еще вопрос - будут ли это облачные вычисления или это только разнесенные сервера с их миграцией и репликацией ?
На данный момент - это просто виртуальные машины/контейнеры соответствующего типа, т.е. пока что все-таки нужны ИТ-специалисты для обслуживания, со стороны клиента. Но уже не нужно оборудование. Это первый шаг.

Хотелось бы ощутить все ресурсы в "облаке" тестировать VPS на базе KVM и OVZ как бы скудно

А какой именно функционал вы хотите увидеть? Если не сложно - опишите, пожалуйста. Мы учтем ваши пожелания и ожидания. Просто "облако" - это больше организационно/идеологическое понятие, видимая сторона дела, технических реализаций много, и они серьезно отличаются. И применений у "облачной" концепции много.

nocture
28.11.2010, 16:02
А какой именно функционал вы хотите увидеть? Если не сложно - опишите, пожалуйста. Мы учтем ваши пожелания и ожидания. Просто "облако" - это больше организационно/идеологическое понятие, видимая сторона дела, технических реализаций много, и они серьезно отличаются. И применений у "облачной" концепции много.
Ну как пример. (https://help.ubuntu.com/community/UEC)
Остальное это проприоритарные продукты в том числе VDS-Manager ну и технология Amazon.
Всё же хотелось бы дождаться web-gui оболочки для VPS/VDS, как будет возможность прошу учесть меня при тестировании. В целом технологии знакомые, осталось только всё это увидеть в tas-ix с хорошим запасом мощностей.

Spiritus
02.12.2010, 12:31
Мы, компания Tcity (http://tcity.uz) уже тестируем систему.
Все что надо есть, остальное закачивается с нитернета и устанавливается ))
Что не мало важный фактор — тех. поддержка хорошая.
Мы довольны...
Спасибо...

nocture
10.12.2010, 15:41
Мы, компания Tcity (http://tcity.uz) уже тестируем систему.
Все что надо есть, остальное закачивается с нитернета и устанавливается ))
Что не мало важный фактор — тех. поддержка хорошая.
Мы довольны...
Спасибо...
Это как раз то что под ваш ресурс "доктор прописал" только не на OVZ на нормальный KVM для начала а там уже и серверочков прикупите если конечно наберете оборотов.
Простите за оффтоп:
http://tcity.uz/ как вы еще себя позиционируете кроме как "справочник"

Ray
10.12.2010, 16:44
только не на OVZ на нормальный KVM
А можно узнать, из каких соображений рекомендуете для данного проекта именно KVM?

nocture
10.12.2010, 21:54
А можно узнать, из каких соображений рекомендуете для данного проекта именно KVM?
Да не только для этого; к слову любой более менее уважающий себя проект конечно же предпочтет KVM. OVZ - извените такое... урезанное... ограниченное... и при том для конечного потребителя невыгодное - что ни мускул развернуть что ни апач нормально работать не будут. Короче продавцы OVZ как правило - зарезают всё по самый "небалуй"! Не видно это для пользователя в системе, но стоит только посмотреть отказы в работе ПО то всё становится ясно (кстати отказы по вине продавца потому как только он модифицирует ядро). Так что в любом случае предпочтительно KVM или на "худой конец" Xen. Второй конечно уже не конкурент.

Ray
11.12.2010, 12:59
nocture, судя по всему - вы позиционируете себя как специалиста по технологиям виртуализации? Очень хотелось бы узнать поподробнее. Давайте по порядку, и более аргументированно

к слову любой более менее уважающий себя проект конечно же предпочтет KVM. OVZ - извените такое... урезанное... ограниченное... и при том для конечного потребителя невыгодное
Можете объяснить, почему? Факт на эту тему - KVM дает больше гибкости при всяких нестандартных желаниях. Но для просто веб-проектов (а не для всяких программных телефонных станций и т.п.) - предпочтительнее OpenVZ. Кстати, мы сами используем OpenVZ как платформу для некоторых наших проектов.

что ни мускул развернуть
Вы тестировали наш VPS на OpenVZ, и у вас не работал MySQL?
что ни апач нормально работать не будут
Вы тестировали наш VPS на OpenVZ, и у вас не работал Apache?

Короче продавцы OVZ как правило - зарезают всё по самый "небалуй"!
Вы тестировали наш VPS на OpenVZ, и мы вам что-то "зарезали"?

Не видно это для пользователя в системе, но стоит только посмотреть отказы в работе ПО то всё становится ясно (кстати отказы по вине продавца потому как только он модифицирует ядро).
Вы тестировали наш VPS и у вас были отказы в работе ПО? Что вы имеете ввиду? Куда нужно посмотреть, чтобы эти отказы увидеть?

Так что в любом случае предпочтительно KVM или на "худой конец" Xen
см. выше. - почему? Кстати, OpenVZ может дать ощутимо большую производительность, вы можете прочитать об этом на официальном сайте проекта (http://wiki.openvz.org/FAQ#What_is_a_performance_overhead.3F)

nocture, ваш пост прозвучал как антиреклама технологии, при этом вы не тестировали эту технологию на нашей площадке, но уже обвинили нас в какой-то неполноценности. Я вас уверяю, и Apache, и Mysql, и море другого ПО прекрасно работает под OpenVZ. Пожалуйста, воздержитесь от неаргументированных высказываний.

Мы не продвигаем ту или иную технологию - у каждой из них свои особенности, и пользователь сам в праве выбирать, что ему выгоднее и удобнее. Мы предлагаем 2 технологии на выбор, чтобы пользователи могли выбирать под свои нужды.

Мы с удовольствием выслушаем всю критику, если она будет объективной, и будет соответствовать действительности.

nocture
11.12.2010, 16:41
nocture, судя по всему - вы позиционируете себя как специалиста по технологиям виртуализации? Очень хотелось бы узнать поподробнее. Давайте по порядку, и более аргументированно
Нет, вовсе нет, я специалист в виртуализации. Просто имел достаточно опыта что бы оценить полноту той или иной технологии.

Можете объяснить, почему? Факт на эту тему - KVM дает больше гибкости при всяких нестандартных желаниях. Но для просто веб-проектов (а не для всяких программных телефонных станций и т.п.) - предпочтительнее OpenVZ. Кстати, мы сами используем OpenVZ как платформу для некоторых наших проектов.
Если говорить о динамически выделяемых ресурсах то несомненно это OVZ ежели нужны гарантированные ресурсы с полной отдачи всех свойств CPU то тут на выручку KVM. Я и сам использую OVZ и ради эксперимента опробывал несколько площадок из России и Германии. (многие из них ресселеры, что огорчает)

Вы тестировали наш VPS и у вас были отказы в работе ПО? Что вы имеете ввиду? Куда нужно посмотреть, чтобы эти отказы увидеть?
Что Вы!!! Как вы могли допустить такую мысль. Я ни коим образом не отношу вас к этому обстоятельству.
см. выше. - почему? Кстати, OpenVZ может дать ощутимо большую производительность, вы можете прочитать об этом на официальном сайте проекта (http://wiki.openvz.org/FAQ#What_is_a_performance_overhead.3F)
Да я это уже много раз просматривал, на предмет изменения и дополнения.

nocture, ваш пост прозвучал как антиреклама технологии, при этом вы не тестировали эту технологию на нашей площадке, но уже обвинили нас в какой-то неполноценности. Я вас уверяю, и Apache, и Mysql, и море другого ПО прекрасно работает под OpenVZ. Пожалуйста, воздержитесь от неаргументированных высказываний.
Опять же повторюсь - к Вам это не соотношу. Как пример у других - Запущен на системе один процесс apache - который в свою очередь разделяемый на виртуальные машины. т.е. смысл разворачивать на каждой машине apache если просто на просто можно одним процессом на уровне ядра лочить сопутствующие apache процессы виртуальных машин.

Выдержка с сайта: VDSManager (http://ispsystem.com/software/vdsmanager/freebsd_virtualization/)

Немного теории. Каждый запущенный процесс имеет read-only сегменты: исполняемый код, область констант. Одна и та же программа, запущенная множество раз, например mysqld (сервер баз данных MySQL), использует всего один экземпляр read-only сегмента в физической памяти для всех mysqld-процессов. Система виртуализации VDSmanager идёт дальше, и позволяет использовать один и тот же экземпляр read-only сегмента для всех mysqld-процессов, запущенных в разных виртуальных средах. Это позволяет существенно экономить оперативную память сервера.
Рассмотрим конкретный пример. Размер read-only сегментов для mysqld примерно равен 3 Мб. Предположим, что на сервере запущенно 100 виртуальных серверов, использующих MySQL-сервер (1 mysqld процесс на каждый). Без описанной выше технологии требуется 3 * 100 = 300 Мб оперативной памяти, а система виртуализации VDSmanager позволяет для всех 100 VDS использовать всего 3 Мб. Экономия составляет 297 Мб. По аналогии это применимо ко всем стандартным программам, установленным в дисковом шаблонеМы не продвигаем ту или иную технологию - у каждой из них свои особенности, и пользователь сам в праве выбирать, что ему выгоднее и удобнее. Мы предлагаем 2 технологии на выбор, чтобы пользователи могли выбирать под свои нужды.

Мы с удовольствием выслушаем всю критику, если она будет объективной, и будет соответствовать действительности.

В заключение - я не в кой мере не очерняю вашу услугу, просто говорю из собственного опыта что OVZ где бы я не брал, всегда не устраивал - опять же ввиду ограничений вводимых администраторами VDS-nod и политики компании которая продает услугу. С KVM всё как то просто - выделили ядро, два, три, и оперативы что требуется и юзай софт под потребности проекта сервиса или услуги. Это мое субъективное мнение и я не призываю всех следовать моим советам по выбору той или иной технологии. Просто опыт мой был всегда печальный с OVZ.

P.S.
Евгений - я знаю что вы душою болеете за развитие этой услуги и я Вас понимаю, можно сказать что вы взвинчены. Но не думайте что я зашел сюда что бы поплевать в тему - это не так.

Ray
11.12.2010, 20:56
Выдержка с сайта: VDSManager

То что вы процитировали - относится к технологии FreeBSD "Jails". В новых ядрах линукса существует более гибкий механизм - KSM (http://www.mjmwired.net/kernel/Documentation/vm/ksm.txt), он универсален, и сам ищет одинаковые страницы памяти. Но к сожалению, пока что этот механизм не совместим с OpenVZ.

говорю из собственного опыта что OVZ где бы я не брал, всегда не устраивал
Попробуйте у нас взять :naughty:

nocture
12.12.2010, 08:21
Попробуйте у нас взять :naughty:
Могу взять пока на тестирование.:187:

Romgo
14.12.2010, 23:27
Когда примерно можно будет ознакомится с тарифами на vps?
Заранее благодарен.

Ekaterina Kopenkina
15.12.2010, 14:46
Когда примерно можно будет ознакомится с тарифами на vps?
Заранее благодарен.

Осталось решить некоторые формальные вопросы и доработать сопутствующие моменты.

eWes
11.04.2011, 01:13
Можно протестировать для сравнение с другими VDS/VPS датацентрами?

Ekaterina Kopenkina
11.04.2011, 10:47
Можно протестировать для сравнение с другими VDS/VPS датацентрами?

Возможность протестировать предоставим. Вам нужно позвонить в абонентский отдел 238-42-37. Вам предоставят тестовый доступ.

rustam
27.01.2012, 23:53
я хотел взять тест ,а кому обратится ?

Ray
31.01.2012, 12:28
я хотел взять тест ,а кому обратится ?

Вы можете обратиться по телефону либо через форму обратной связи (http://dc.uz/rus/contacts/).