Просмотр полной версии : Таможенная декларация
Djalolatdin Rakhimov
25.11.2010, 14:37
Есть ли у кого-то файл таможенной декларации (та, которая лежит в аэропорту)? (уже нашел, спасибо)
Интересно, принимаются ли они на таможне в заполненном на компьютере варианте (не от руки), кроме подписи, конечно?
Timur Salikhov
25.11.2010, 14:52
Только такая.
https://img.uforum.uz/thumbs/rdtulri8973570.gif (https://img.uforum.uz/images/rdtulri8973570.gif)
Efim Kushnir
25.11.2010, 14:56
Есть ли у кого-то файл таможенной декларации (та, которая лежит в аэропорту)?
Бланки есть, могу отсканировать, если нужно.
Интересно, принимаются ли они на таможне в заполненном на компьютере варианте (не от руки), кроме подписи, конечно?
Надо попробовать ;). Только лучше сразу и рукописную иметь под рукой.
Или с шрифтами поиграться, чтобы похоже было на почерк.
Timur Salikhov
25.11.2010, 14:57
Вру.DOC тоже есть.
Djalolatdin Rakhimov
25.11.2010, 15:43
Надо попробовать . Только лучше сразу и рукописную иметь под рукой.
Так и сделаю. Просто есть одна идея, чтобы не марочить людей заполнять однотипные формы. Хочу проверить.
Djalolatdin Rakhimov
25.11.2010, 15:46
Вру.DOC тоже есть.
Интересно, обязательно ли выдерживать клетку (каждую букву в отдельной клетке), если заполняется печатными на компе?
Efim Kushnir
25.11.2010, 15:51
Надо попробовать . Только лучше сразу и рукописную иметь под рукой.
Так и сделаю. Просто есть одна идея, чтобы не марочить людей заполнять однотипные формы. Хочу проверить.
Раз вы там с электронными формами работает, то конкретно эта должна лежать как минимум на сайте customs.uz и чтобы ее можно было там же заполнить и вывести на печать в нужном количестве экземпляров.
Интересно, обязательно ли выдерживать клетку (каждую букву в отдельной клетке), если заполняется печатными на компе?
Заполняя руками - всегда пишу как попало размашисто поверх клеток, выходя за их рамки и не подгоняя каждую букву под клетки.
Ни разу по этой причине не докопались. И вообще не докопались, тьфутьфутьфу
Olim M. Umarov
25.11.2010, 15:57
В Инструкции (http://gov.uz/ru/citizen/law/6406)о порядке заполнения и оформления таможенной декларации формы Т-6 написано:
Текстовая информация в соответствующих пунктах записывается печатными буквами в строго отведенных для этого полях (ограниченных квадратами).
Timur Salikhov
25.11.2010, 15:59
В Инструкции (http://gov.uz/ru/citizen/law/6406)о порядке заполнения и оформления таможенной декларации формы Т-6 написано:
Текстовая информация в соответствующих пунктах записывается печатными буквами в строго отведенных для этого полях (ограниченных квадратами).
У меня большое подозрение, что это задумано для дальнейшего сканирования и обработки, с трудом верится, что это делается :(
Efim Kushnir
25.11.2010, 16:02
Правильно, потому что ранее планировалось это все через сканеры с распознаванием загонять в компьютер. Честно говоря, я не совсем уверен в том, что они после смены не уничтожаются, не то что хранятся. Да и вообще пережиток, только у нас и остался.
Nadir Zaitov
25.11.2010, 16:24
Да и вообще пережиток, только у нас и остался.Декларация??? Нееет! Она осталась во всех странах.
У нас вроде б тоже декларанты могут вводить ее непосредственно через сайт таможенного коммитета. Не знаю запустили ли они эту службу на 100%, но можно ввести на сайте и тупо результат распечатать... во вяком случае мне кажется я что-то такое слышал. Спросите у Элис.
Djalolatdin Rakhimov
25.11.2010, 16:34
Понятно, что это инструкции для рукописного заполнения. Хотя в России я заметил, что регистрации в гостнице делается на компе, но буквы впечатываются строко по клеткам. Может просто автоматическое считывание форм практикуется.
Декларация??? Нееет! Она осталась во всех странах. да, но на суммы больше 10000 евро
Джалолитдин ака, если речь идет o декларации Т-6, которую заполняют при пересечении границы, то её электронной версии нет. Находясь в любом пункте пересечения Вы можете захватить пару бланков с собой.
У нас вроде б тоже декларанты могут вводить ее непосредственно через сайт таможенного коммитета. Не знаю запустили ли они эту службу на 100%, но можно ввести на сайте и тупо результат распечатать... во вяком случае мне кажется я что-то такое слышал.
Вы имели ввиду Грузовую таможенную декларацию (ГТД). К Порталу электронного декларирования Сайта ГТК необходим доступ-ключ. Ключ имеет специалист по таможенному оформлению, прошедший регистрацию в таможенных органах.
Заполняя руками - всегда пишу как попало размашисто поверх клеток, выходя за их рамки и не подгоняя каждую букву под клетки.
Ни разу по этой причине не докопались. И вообще не докопались, тьфутьфутьфу
Время от веремени (видимо, после того, как их по этой теме вздрючивают) таможенники заставляют заполнять декларации печатными буквами и строго в клеточки. Я пару раз на такие акции нарывался.
Djalolatdin Rakhimov
30.11.2010, 20:26
Джалолитдин ака, если речь идет o декларации Т-6, которую заполняют при пересечении границы, то её электронной версии нет. Находясь в любом пункте пересечения Вы можете захватить пару бланков с собой.
Спасибо за ответ. Я так и делаю. Но хочется хранить электронную версию с некоторыми заполненными полями, чтобы было достаточно дозаполнить для экономии времени :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot