PDA

Просмотр полной версии : Таможенная декларация

Djalolatdin Rakhimov
25.11.2010, 14:37
Есть ли у кого-то файл таможенной декларации (та, которая лежит в аэропорту)? (уже нашел, спасибо)

Интересно, принимаются ли они на таможне в заполненном на компьютере варианте (не от руки), кроме подписи, конечно?

Timur Salikhov
25.11.2010, 14:52
Только такая.
https://img.uforum.uz/thumbs/rdtulri8973570.gif (https://img.uforum.uz/images/rdtulri8973570.gif)

Efim Kushnir
25.11.2010, 14:56
Есть ли у кого-то файл таможенной декларации (та, которая лежит в аэропорту)?
Бланки есть, могу отсканировать, если нужно.

Интересно, принимаются ли они на таможне в заполненном на компьютере варианте (не от руки), кроме подписи, конечно?
Надо попробовать ;). Только лучше сразу и рукописную иметь под рукой.
Или с шрифтами поиграться, чтобы похоже было на почерк.

Timur Salikhov
25.11.2010, 14:57
Вру.DOC тоже есть.

Djalolatdin Rakhimov
25.11.2010, 15:43
Надо попробовать . Только лучше сразу и рукописную иметь под рукой.

Так и сделаю. Просто есть одна идея, чтобы не марочить людей заполнять однотипные формы. Хочу проверить.

Djalolatdin Rakhimov
25.11.2010, 15:46
Вру.DOC тоже есть.

Интересно, обязательно ли выдерживать клетку (каждую букву в отдельной клетке), если заполняется печатными на компе?

Efim Kushnir
25.11.2010, 15:51
Надо попробовать . Только лучше сразу и рукописную иметь под рукой.

Так и сделаю. Просто есть одна идея, чтобы не марочить людей заполнять однотипные формы. Хочу проверить.

Раз вы там с электронными формами работает, то конкретно эта должна лежать как минимум на сайте customs.uz и чтобы ее можно было там же заполнить и вывести на печать в нужном количестве экземпляров.

JH
25.11.2010, 15:54
Интересно, обязательно ли выдерживать клетку (каждую букву в отдельной клетке), если заполняется печатными на компе?
Заполняя руками - всегда пишу как попало размашисто поверх клеток, выходя за их рамки и не подгоняя каждую букву под клетки.

Ни разу по этой причине не докопались. И вообще не докопались, тьфутьфутьфу

Olim M. Umarov
25.11.2010, 15:57

В Инструкции (http://gov.uz/ru/citizen/law/6406)о порядке заполнения и оформления таможенной декларации формы Т-6 написано:

Текстовая информация в соответствующих пунктах записывается печатными буквами в строго отведенных для этого полях (ограниченных квадратами).

Timur Salikhov
25.11.2010, 15:59

В Инструкции (http://gov.uz/ru/citizen/law/6406)о порядке заполнения и оформления таможенной декларации формы Т-6 написано:

Текстовая информация в соответствующих пунктах записывается печатными буквами в строго отведенных для этого полях (ограниченных квадратами).
У меня большое подозрение, что это задумано для дальнейшего сканирования и обработки, с трудом верится, что это делается :(

Efim Kushnir
25.11.2010, 16:02

Правильно, потому что ранее планировалось это все через сканеры с распознаванием загонять в компьютер. Честно говоря, я не совсем уверен в том, что они после смены не уничтожаются, не то что хранятся. Да и вообще пережиток, только у нас и остался.

Nadir Zaitov
25.11.2010, 16:24
Да и вообще пережиток, только у нас и остался.Декларация??? Нееет! Она осталась во всех странах.

У нас вроде б тоже декларанты могут вводить ее непосредственно через сайт таможенного коммитета. Не знаю запустили ли они эту службу на 100%, но можно ввести на сайте и тупо результат распечатать... во вяком случае мне кажется я что-то такое слышал. Спросите у Элис.

Djalolatdin Rakhimov
25.11.2010, 16:34

Понятно, что это инструкции для рукописного заполнения. Хотя в России я заметил, что регистрации в гостнице делается на компе, но буквы впечатываются строко по клеткам. Может просто автоматическое считывание форм практикуется.

YUU
27.11.2010, 01:30
Декларация??? Нееет! Она осталась во всех странах. да, но на суммы больше 10000 евро

Mastura
30.11.2010, 14:09
Джалолитдин ака, если речь идет o декларации Т-6, которую заполняют при пересечении границы, то её электронной версии нет. Находясь в любом пункте пересечения Вы можете захватить пару бланков с собой.
У нас вроде б тоже декларанты могут вводить ее непосредственно через сайт таможенного коммитета. Не знаю запустили ли они эту службу на 100%, но можно ввести на сайте и тупо результат распечатать... во вяком случае мне кажется я что-то такое слышал.

Вы имели ввиду Грузовую таможенную декларацию (ГТД). К Порталу электронного декларирования Сайта ГТК необходим доступ-ключ. Ключ имеет специалист по таможенному оформлению, прошедший регистрацию в таможенных органах.

Ardmor
30.11.2010, 17:38
Заполняя руками - всегда пишу как попало размашисто поверх клеток, выходя за их рамки и не подгоняя каждую букву под клетки.
Ни разу по этой причине не докопались. И вообще не докопались, тьфутьфутьфу
Время от веремени (видимо, после того, как их по этой теме вздрючивают) таможенники заставляют заполнять декларации печатными буквами и строго в клеточки. Я пару раз на такие акции нарывался.

Djalolatdin Rakhimov
30.11.2010, 20:26
Джалолитдин ака, если речь идет o декларации Т-6, которую заполняют при пересечении границы, то её электронной версии нет. Находясь в любом пункте пересечения Вы можете захватить пару бланков с собой.

Спасибо за ответ. Я так и делаю. Но хочется хранить электронную версию с некоторыми заполненными полями, чтобы было достаточно дозаполнить для экономии времени :)