Просмотр полной версии : Термометр для мяса - где купить?
Интересуют модели с иглой, все время погруженной в продукт (модели с "быстрым считыванием" неудобны).
Никто не видел в гамазинах Ташкента? Вещь не очень дорогая (5-6 долларов), поэтому заказывать из-за границы невыгодно с учетом транспортировки.
Стесняюсь спросить - а для чего сей девайс? Точнее, для чего нужно знать температуру мяса?
Стесняюсь спросить - а для чего сей девайс? Точнее, для чего нужно знать температуру мяса?
Для жарки крупных кусков мяса (или целой курицы) в духовке - игла вставляется в самое глубокое место, и потом просто следим за температурой - разной степени прожарки соответствуют разные температуры. Удобно тем, что не нужно сто раз вытаскивать из духовки и делать надрезы с целью проверки готовности.
Помоему такой есть в магазине Титан, который на тезиковке. Они продают различные спец.термометры от -99 до +500 С.
Помоему такой есть в магазине Титан, который на тезиковке. Они продают различные спец.термометры от -99 до +500 С.
А можно подробнее, как их найти?
Помоему такой есть в магазине Титан, который на тезиковке. Они продают различные спец.термометры от -99 до +500 С.
А можно подробнее, как их найти?
я не мастер объяснять дорогу, но постараюсь:
Если ехать с города, после из под саракульского моста сразу на право и почти до упора (до кривого Т-образного перекрестка) ехать вдоль трамвайных линий. Магазин будет по левой стороне дороги (они продают там всякие термометры + оборудование и детали для холодильных установок и котлов.
И ещё, точно не помню, но кажись видел на 1-м этаже магазина Тиккурила на Гидрометцентре (там где продают дорогие кухонные инвентари, посуду и т.п.).
Akmal Bafoev
21.11.2010, 16:31
пардон, а к чему такие сложности? курца запекается на ура без всяких премудростей с термометрами
пардон, а к чему такие сложности? курца запекается на ура без всяких премудростей с термометрами
Курица да, а брусок мяса, да так чтобы самая середина была светло-розовой, но не сырой, и все остальное не усушенное - уже не так просто. Конечно, если просто передержать на полчасика (как мы зачастую делаем с курицей) - то оно пропекается, но и соки теряет.
Интересуют модели с иглой, все время погруженной в продукт (модели с "быстрым считыванием" неудобны).
Никто не видел в гамазинах Ташкента? Вещь не очень дорогая (5-6 долларов), поэтому заказывать из-за границы невыгодно с учетом транспортировки.
Где можно купить за 5-6 долларов?
Я сам за 60 $ купил на выставке Пир 2011, а так он стоял за 26 евро (40 $)
Shuhrat Ismailov
09.11.2011, 08:42
в гамазинах
Не верю (с).
Где можно купить за 5-6 долларов?
Да полный интернет (http://www.amazon.com/b?ie=UTF8&node=289810).
Vadim_Zubanov
09.11.2011, 16:06
Курица да, а брусок мяса, да так чтобы самая середина была светло-розовой, но не сырой, и все остальное не усушенное - уже не так просто. Конечно, если просто передержать на полчасика (как мы зачастую делаем с курицей) - то оно пропекается, но и соки теряет.
Стейки - Medium Well Done :) :) Нету у нас стейков в Ташкенте и не будет
BENJIRY!
09.11.2011, 16:20
Вот тебе механический за : $3.25 http://www.dealextreme.com/p/barbeque-grill-thermometer-stick-8327 с бесплатной доставкой сюда.
А вот электронный за $5.50. http://www.dealextreme.com/p/digital-lcd-food-probe-thermometer-50-300-c-1-lr44-52209
Anvar Nuriev
09.11.2011, 17:27
И никто упорно не замечает, что за 1 год JH наверное уже нашел себе термометр или успешно подавил в себе поварские начинания =)
Evgeniy Sklyarevskiy
09.11.2011, 17:57
JH наверное уже нашел себе термометр или... или сломал его... :-0)
И никто упорно не замечает, что за 1 год JH наверное уже нашел себе термометр или успешно подавил в себе поварские начинания =) Не никто, а только Бендж :) Термометр мне давно привезли, да
Anvar Nuriev
09.11.2011, 20:33
Термометр мне давно привезли, да
за 5 баксаФ? Удобнее стало стейки готовить, или путем надреза легче?
Термометр мне давно привезли, да
за 5 баксаФ? Удобнее стало стейки готовить, или путем надреза легче?
Деньги не взяли. Стейки готовить стало удобнее, но я их все равно редко готовлю - как сказал Вадим, у нас с ними беда - нет правильного мяса
Colorado
09.11.2011, 21:52
как сказал Вадим, у нас с ними беда - нет правильного мяса
не согласен с Вадимом, мраморное мясо можно найти, если хорошо искать, гриль подходящий тоже можно найти, даже на правильной сковородке можно приготовить.
BENJIRY!
10.11.2011, 09:26
И никто упорно не замечает, что за 1 год JH наверное уже нашел себе термометр или успешно подавил в себе поварские начинания =) Не никто, а только Бендж :) Термометр мне давно привезли, да
Больше не буду, прости.
Nadir Zaitov
02.12.2011, 03:21
Больше не буду, прости.А мне понравилось. Бесплатная доставка в частности. Неужто до Узбекистану привезуть и деньги не возмуть?
BENJIRY!
02.12.2011, 09:06
Больше не буду, прости.А мне понравилось. Бесплатная доставка в частности. Неужто до Узбекистану привезуть и деньги не возмуть?
Да.
Rinata Shakhmayeva
09.02.2012, 15:05
Для жарки крупных кусков мяса (или целой курицы) в духовке
А какой должна быть максимальная температура у термометра, чтобы его и для мяса можно было использовать? Я купила для карамели, там максимальная +150.
Liliya Nikolenko
10.02.2012, 08:15
А какой должна быть максимальная температура у термометра, чтобы его и для мяса можно было использовать? Я купила для карамели, там максимальная +150.
Около 90 градусов. Температура внутри мясного куска при запекании 60-75 градусов, так что выше и не нужно.
Mahmud Jurat
10.02.2012, 13:02
Если кто знает подскажите, где можно купить алкометр (кажется так называется) инструмент измеряющий градус крепость водки и вина.
Rinata Shakhmayeva
10.02.2012, 22:08
Около 90 градусов. Температура внутри мясного куска при запекании 60-75 градусов, так что выше и не нужно.
Спасибо, ато я уж думала, что второй покупать нужно.
Тут в Ташкенте и в магазина и на рыках тоже продают термометр для мясо цена 18 000 сум, мне стало даже обидно увидев в Ташкенте за такую цену :) мне же за 60 $ продали в Москве ну и лашара :)
Bakhtier Tukhtaev
21.02.2012, 18:19
Не хотел создавать другую тему, но у меня вопрос знатокам. Если в Ташкенте оборудование (маленькое) для создание вакуума в пакете. Я сам не знаю как его называют. но знаю как его надо использовать. Этот аппарат позволяет например высасывать воздух из упаковки с мясом. Очень часто вижу упаковок копченого мясо на витринах без воздуха. Спасибо заранее.
Rinata Shakhmayeva
28.02.2012, 18:50
Тут в Ташкенте и в магазина и на рыках тоже продают термометр для мясо цена 18 000 сум, мне стало даже обидно увидев в Ташкенте за такую цену :) мне же за 60 $ продали в Москве ну и лашара :)
Да, видела сегодня у жестянщиков на Чорсу за 20 000. А я подругу в Москве заставила в такой мороз искать по городу. Я тоже лошара:cray: А он у вас сразу температуру максимальную показывает или держать нужно, пока температура не перестанет увеличиваться?
Не хотел создавать другую тему, но у меня вопрос знатокам. Если в Ташкенте оборудование (маленькое) для создание вакуума в пакете. Я сам не знаю как его называют. но знаю как его надо использовать. Этот аппарат позволяет например высасывать воздух из упаковки с мясом. Очень часто вижу упаковок копченого мясо на витринах без воздуха. Спасибо заранее.
В Ташкенте есть или нет не знаю, называют вакуумный аппарат пищевой или для продуктов и все... По интернету можно посмотреть по искать
Да, видела сегодня у жестянщиков на Чорсу за 20 000. А я подругу в Москве заставила в такой мороз искать по городу. Я тоже лошара:cray: А он у вас сразу температуру максимальную показывает или держать нужно, пока температура не перестанет увеличиваться?
сразу не показывает, надо держать.
Eldar Fattakhov
10.06.2012, 11:28
Любителям гриля и айфона - http://www.igrillinc.com/
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot