PDA

Просмотр полной версии : Медицинские аспекты

ТимурС
12.11.2010, 04:13
Вообще,когда лучше к вам приезжать катать на велах?
Самое комфортное для равнин и невысоких гор - Начиная с Апреля по Июнь (до середины). Потом жара... И ближе к концу Августа ну и по Ноябрь...

Но если в горы планируете забираться, то там и летом может быть прохладно, поэтому лучше чуть сдевинуть. Ну в общем Август, Июнь - идеальны.
Ну а если к жаре привыкшие (нам-то например мы в 42 катаем)...то все лето можно катать. Жара у нас сухая и наши 42 переносятся намного легче чем 34 градуса в Средней полосе Росиии :)

Я в Финляндии при +26 конкретно помирать собирался (был такой один день).. :)

Вадим, вот у меня вопрос возник: при катании в жару - не замеряли какая идет потеря веса? И пьете ли Вы (или вы) воду на ходу?
Вопрос не праздный. С марта месяца я каждый день хожу пешком не менее 5 км. единственный спорт , которым смог заставить себя заниматься. При 40 и выше не ходил, опасался ( сердце мое не идеальное, скажем так), но вот при +38 - ходил. Разница в весе составила 1800 грамм. При 32-33 - где-то 1500. Сейчас 500-600 грамм.

Несмотря на то, что пить по приходу хочется зверски, выдерживаю положенные минут 20.

У вас с этим как?

KostyaS
12.11.2010, 09:32
Вадим, вот у меня вопрос возник: при катании в жару - не замеряли какая идет потеря веса? И пьете ли Вы (или вы) воду на ходу? Вопрос не праздный. С марта месяца я каждый день хожу пешком не менее 5 км. единственный спорт , которым смог заставить себя заниматься. При 40 и выше не ходил, опасался ( сердце мое не идеальное, скажем так), но вот при +38 - ходил. Разница в весе составила 1800 грамм. При 32-33 - где-то 1500. Сейчас 500-600 грамм. Несмотря на то, что пить по приходу хочется зверски, выдерживаю положенные минут 20. У вас с этим как?

Лично я в такую жару стараюсь на большие дистанции не замахиваться. Летом как правило с утреца (часиков в 6-7) выкатывал с "шоссейными" товарищами за город крутануть педали по Рохатской трассе (60-80 км) чтобы потом вернуться часам к 11-ти в город перед самым пеклом. Форумовские покатушки летние по тому же самому принципу организовывались - пораньше рвануть - отдохнуть на природе и после некоторого спада температуры ехать обратно.

А воды за это время высасывается прилично - 1-2 литра точно. Потерю веса не замечал - пожалуй что пропотелось то и вернулось с жидкостью. Потери веса (реальные) будут при регулярных тренировках и уже не от пота, а конкретно сожженного жира.

ursus
12.11.2010, 10:16
Да, воды уходит где то литра полтора на 80-100 км. Впрочем если подменить воду чем то типа изотоника, то расход сократится до литра. А вот насчет сброса веса не соглашусь немного. Начал катать с мая месяца. Специальных тренировок не проводилось. Основные выезды дом-работа и обратно. На выходных за город. Сбросил со 104 кг до 87. Думаю если бы не особо увлекался пивом по воскресеньям - то сейчас было бы в районе 83-85.
ЗЫ ребят давайте новую тему что ли создадим. О здоровье и влиянии на оное велосипеда. А то что то не по теме.

ТимурС
12.11.2010, 10:28
Да, воды уходит где то литра полтора на 80-100 км. Впрочем если подменить воду чем то типа изотоника, то расход сократится до литра. А вот насчет сброса веса не соглашусь немного. Начал катать с мая месяца. Специальных тренировок не проводилось. Основные выезды дом-работа и обратно. На выходных за город. Сбросил со 104 кг до 87. Думаю если бы не особо увлекался пивом по воскресеньям - то сейчас было бы в районе 83-85.
ЗЫ ребят давайте новую тему что ли создадим. О здоровье и влиянии на оное велосипеда. А то что то не по теме.

Да зачем темы новые плодить? Есть же вроде "велофлуд"?

Уважаемые модераторы, нельзя ли последние 4 поста (включая этот) перенести туда?

ТимурС
12.11.2010, 11:15
Ну так главное, собсна ради чего я разговор затеял:

Получается, что в жару, во время езды, вы воду пьете? Не вредно?

ursus
12.11.2010, 11:40
Получается, что в жару, во время езды, вы воду пьете? Не вредно? пьем. Вредно как раз не пить.:) но много не стоит за раз. потом как пузырь на седле булькаешь, да и тяжело ногами шевелить.

Teplenkiy
12.11.2010, 13:13
Внесу и я свои мысли по водопотреблению:) Питьевой режим выполнять жизненно важно! При физических нагрузках, происходить обильное потовыделение, соответственно жидкость в суставах густеет. В связи с тем, что естественная смазка густеет, происходит больший износ хрящевых наростов на костях составляющих суставы, в итоге, через некоторое время, возникают проблемы с состоянием суставов. Режим потребления воды, помогает справится с этим процессом, компенсирует плотность естественной смазки в суставах. Я на заезд от 2х часов и более набираю в гидратор 3 литра воды и стараюсь прикладываться не позже 20 ти минут вкручивания. Как то так.
P/S Извините за корявость сказанного! Сам не доктор, как понял из прочитаного так и пояснил.

ТимурС
12.11.2010, 16:09
Внесу и я свои мысли по водопотреблению:) Питьевой режим выполнять жизненно важно! При физических нагрузках, происходить обильное потовыделение, соответственно жидкость в суставах густеет. В связи с тем, что естественная смазка густеет, происходит больший износ хрящевых наростов на костях составляющих суставы, в итоге, через некоторое время, возникают проблемы с состоянием суставов. Режим потребления воды, помогает справится с этим процессом, компенсирует плотность естественной смазки в суставах. Я на заезд от 2х часов и более набираю в гидратор 3 литра воды и стараюсь прикладываться не позже 20 ти минут вкручивания. Как то так.
P/S Извините за корявость сказанного! Сам не доктор, как понял из прочитаного так и пояснил.

Когда я вместе с сослуживцами бегал кроссы и марш-броски, очень много лет назад, то нам запрещали воду пить в течении получаса потом. Наверное не просто так?

И по себе еще заметил - если выпью воду сразу после нагрузки в сильную жару - начинает башка кружиться.

Teplenkiy
12.11.2010, 17:27
Когда я вместе с сослуживцами бегал кроссы и марш-броски, очень много лет назад, то нам запрещали воду пить в течении получаса потом. Наверное не просто так?
:) И я бегал марш-броски в Туркмении но временных промежутков нам не ставили, если командир прет вперед, то и нам бежать, если остановился и пригубил, то и мы успеваем. Ну а что касается Временного промежутка 20-30 минут, ето сугубо индивидуально и поэтому рекомендуют не именно через столько то времена, а в промежутке, как кому удобно! Но ни вкоем случае не оставаться без водонасыщения организма при нагрузках.
У моего товарища была схожая проблема, возможно и у вас такая же проблема или что то рядом. Проходимость крови к головному мозгу в районе шейных позвонков, возможно это из-за этого... Поговорите с хирургом и невропатологом, может они точнее диагностируют и назначат лечение. Ну а моему товарищу помогла физиотерапия.

Vadim_Zubanov
15.11.2010, 16:25
Вадим, вот у меня вопрос возник: при катании в жару - не замеряли какая идет потеря веса? И пьете ли Вы (или вы) воду на ходу?
Потерю веса я не замерял - мне терять нечего :)

А воду пить при езде на велосипеде надо даже зимой.
Тут вопрос даже не общего водонасыщения организма, а то что вода - это смазка для суставов, (коленей).... Поэтому даже если не хочется пить, то грамм по 100-150 каждые минут 20 рекомендуется.

Самое паршивое, что то что посадил суставы ощущаться начнет не сразу в процессе, а попозже. А восстановление - это долгий, дорогой нудный процесс, а в запущенных случаях вообще невозможный.

ursus
15.11.2010, 16:31
Самое паршивое, что то что посадил суставы ощущаться начнет не сразу в процессе, а попозже. А восстановление - это долгий, дорогой нудный процесс, а в запущенных случаях вообще невозможный.
не надо о грустном. Пить надо и баста. Вон после чиназской поездки я колени денек чувствовал. Не болели, а просто было ощущение что у меня есть колени. А все почему? лень было до бутылки кланяться время от времени.

Vadim_Zubanov
15.11.2010, 17:33
Не болели, а просто было ощущение что у меня есть колени.
Ну я думаю при наших скоростях, я думаю (и специалисты тоже) это не особо опасно. Мы же не ломим. Хотя как говорится "с дуру и ...... сломать можно" :)

JH
11.12.2010, 10:05
Езда на велосипеде снижает качество спермы (http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/10/cycling/)

О как! Цитата: "По мнению руководителя исследования Лорен Уайз (Lauren Wise), это может быть обусловлено хроническим травмированием и повышением температуры яичек при езде на велосипеде."

Подробности по ссылке

Evgeniy Sklyarevskiy
11.12.2010, 11:27
"По мнению руководителя исследования Лорен Уайз (Lauren Wise), это может быть обусловлено хроническим травмированием и повышением температуры яичек при езде на велосипеде." А я думаю - что у меня там такое? © Петросян.

Vadim_Zubanov
11.12.2010, 11:35
это может быть обусловлено хроническим травмированием и повышением температуры яичек при езде на велосипеде

Хм интересно это как? Вы когда на стуле сидите тоже на них опираетесь что ли???
Вообще отбить можно много что на велосипеде, но яички в последнюю очередь.

JH
11.12.2010, 16:13
Вы когда на стуле сидите тоже на них опираетесь что ли???велосипед не мой, я только разместил

EXxX
18.04.2011, 16:51

И по себе еще заметил - если выпью воду сразу после нагрузки в сильную жару - начинает башка кружиться.
Желудок штука прожорливая не только в плане еды, но и в плане потребления крови. Во время работы он может увеличиваться в объеме на 70% и "оттягивать" на себя до 30% всей крови в организме. Поэтому обычно после еды особо сил нет. Мышцам крови не хватает. С гловокружением - то же самое - попили (много) и тут же довольно большой объем крови перестал поступать в мозг. И это на фоне того, что потребности организма в кислороде при нагрузках взлетают (в разной степени - в зависимости от подготовленности - но ощутимо). Т.е. - и так мозгу питания меньше - часть крови растащили мышцы, которым понадобилось больше питания (а это можно реализовать только большим притоком крови), а тут еще и желудок практически треть отхватил...
Поэтому пить лучше понемногу, адекватно потерям. А, уже если основательно, то лучше с едой, через минут 20-30 после окончания нагрузок и точно так же - до следующих. Ведь обратный процесс тоже возможен. При возобновлении нагрузок желудку тоже не хватит крови для нормальной работы и начнутся проблемы уже не с головой, а совсем наоборот.

Tanto
19.04.2011, 00:28
Езда на велосипеде снижает качество спермы (http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/10/cycling/)

О как! Цитата: "По мнению руководителя исследования Лорен Уайз (Lauren Wise), это может быть обусловлено хроническим травмированием и повышением температуры яичек при езде на велосипеде."

Подробности по ссылке
Хехе дорогой а вот тут ошибочка, если верить всем интернет изданиям то надо вообще не дышать воздухом дабы не испортить себе легкие. Касательно по поводу спермы я бы сказал но промолчу так это мое личное, но я столкнулся с такой проблемой как "простатит " все это у меня началось зимой (не буду углубляться) вообщем дела семейные были совсем не радостные , но после того как купил велик и начал кататься тьфу тьфу , усе устаканилось на все 100%, и чувствую себя как молодой жеребец )))) только подавай)) (надеюсь усекли фишку) повторюсь испытано на своем опыте, а то что вы щяс сидите пьете чай или кофе за компом , и поедая свои последний бутерброд , чувствуете себя хорошо? или вы думаете от сидячего образа жизни спермы бывают супер активны ? Задумайтесь товарищ

Artemii
19.04.2011, 01:58
Езда на велосипеде снижает качество спермы
В 2009 году после 10 дневного похода,по приезду домой будущая жена залетела практически после первого раза.Никаких дней,фаз луны.поз и так далее не делали\не считали\не принимали.
Работаю в горячем цеху,с ОЧЕНЬ сильными магнитными полями и большим содержанием фтора и веществ вызывающих раковые заболевания.
Живём уже два года на качество спермы не жалуется...)))))
На *** ТАКИХ писак....

Tanto
19.04.2011, 10:04
В 2009 году после 10 дневного похода,по приезду домой будущая жена залетела практически после первого раза.Никаких дней,фаз луны.поз и так далее не делали\не считали\не принимали.
Работаю в горячем цеху,с ОЧЕНЬ сильными магнитными полями и большим содержанием фтора и веществ вызывающих раковые заболевания.
Живём уже два года на качество спермы не жалуется...)))))
На *** ТАКИХ писак....
я о том же =)

Djalolatdin Rakhimov
04.05.2011, 10:34
Смеяться или плакать? В общем, случилась проблема в первый же день (не связанная с вело). Повредил колено. :-(

Ну это же не на вечно. Стоит ли сразу от вело отказываться?

Vadim_Zubanov
04.05.2011, 10:34
Бывает и так. Брал для себя, вечер катания, и форс-мажор.
Ну так заживет колено....

sesharim
04.05.2011, 10:38
Смеяться или плакать? В общем, случилась проблема в первый же день (не связанная с вело). Повредил колено. :-(

Ну это же не на вечно. Стоит ли сразу от вело отказываться?

Есть причины отказаться. :-( К сожалению. Но слава Богу - не в велосипеде дело. :-(

Vadim_Zubanov
04.05.2011, 10:40
Есть причины отказаться.
Проблемы с суставами? Начали болеть колени?

И по теме - ростовку-то хоть напиши.

sesharim
04.05.2011, 11:21
Есть причины отказаться.
Проблемы с суставами? Начали болеть колени?

И по теме - ростовку-то хоть напиши.

Само колено, да еще кое что внезапно показалось.
На самом деле - в детстве правое колено оперировали, и теперь оно очень сильно проявилось. + повреждение туда же. Байк более не для меня, и это всего за пол суток. :-(

20-я рама. Абсолютно идеально состояние, ездил три раза.
Очень срочно решил продать, надеюсь, поможете. :-(
Уступлю.

sesharim
04.05.2011, 12:50
Блин. :-) Я наверное уже совсем запутался, но в общем - ездить можно (мнение врача. Осмотрели и дали добро), колено привыкнет (хотя утром бегаю и нормально). И в общем - я все еще в "теме (http://uforum.uz/showthread.php?p=549960&postcount=153)". ;-) Только бы посты мои о продаже удалить бы. Спасибо! :)

установил себе подпись, удалять не буду. :-)

Vadim_Zubanov
04.05.2011, 13:01
Блин. :-) Я наверное уже совсем запутался, но в общем - ездить можно

в твоем случае как раз актуально правильное педалирование.
у меня тоже была застарелая "спортивная" травма колена. когда начал ездить на веле - немного стало побаливать вначале. Тут главное вначале без фанатизма особого, аккуратно прислушиваясь к ощущениям.

Нормальны мази для поддержки (нет не лечения, вылечить мазями невозможно- кто говорит другое - нагло врет) суставов - ужас как дороги. А чтобы был эффект применять их надо минимум месяца 3-4... Лучше пол-года.

Переезжаем в медицинские аспекты

Tanto
04.05.2011, 14:33
Блин. :-) Я наверное уже совсем запутался, но в общем - ездить можно (мнение врача. Осмотрели и дали добро), колено привыкнет (хотя утром бегаю и нормально). И в общем - я все еще в "теме". ;-) Только бы посты мои о продаже удалить бы. Спасибо!

установил себе подпись, удалять не буду. :-)

У меня тоже кстати колено ныло, но после того как правильно выставил посадку на велике все исчезло, еще не мало важно вода, это друг мои первый ваш спаситель !!!

Tanto
05.07.2011, 21:47
Вобщем народ дело такое, повредил колено случайно по тупости, сходил к в врачу сказал что мол растянул связки, прошла неделя но боли до сих есть, а кататься хочеться, может посоветует кто нибудь что делать? может кто то сталкивался с такой проблемой ?

Vadim_Zubanov
05.07.2011, 22:19
а кататься хочеться, может посоветует кто нибудь что делать? может кто то сталкивался с такой проблемой ?

Мазь для суставов какую-нить. Главное не забывать регулярно втирать ее...
Без пропусков... У меня тоже травмированое еще в детстве на фехтовании правое колено по началу давало знать - месяц повтирал - успокоилось.

Ну и ездить в принципе н пониженых я думаю можно (я не знаю насколько болит) но я не врач... так что воспринамай это не как совет, а как бы я поступил...
Попробовалбы неспешно на легких передачах ездить и внимательно анализировать каждый вечер - нет ли ухудшения...

Tanto
05.07.2011, 23:40
Попробовалбы неспешно на легких передачах ездить и внимательно анализировать каждый вечер - нет ли ухудшения..
окей попробую, в любом случае спасибо Вадим!

Катерина
06.07.2011, 01:08
Ну и ездить в принципе н пониженых я думаю можно Если сильное растяжение то первые 3 недели даже малозначительные нагрузки противопоказаны... а вот примерно через месяц даже нужно будет постепенно увеличевать нагрузку ... НО НЕ СЕИЧАС

BenZina
06.07.2011, 13:58
Если сильное растяжение я перегрузила колено в поездке в сукок. Боль остается до сих пор. Но нагрузку всетаки на сустав даю хоть и небольшую.

Tanto
06.07.2011, 14:07
Ну вообщем вычитал интересную одну статейку в инете, может вам поможет :
https://img.uforum.uz/thumbs/mrdwvvi1095841.jpg (https://img.uforum.uz/images/mrdwvvi1095841.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/raovzdm5773777.jpg (https://img.uforum.uz/images/raovzdm5773777.jpg)

ссылка : http://bicycletravel.ru/zdorove/2010-05-27-13-08-14.php#t10

EXxX
08.07.2011, 15:36
Товарщи "ПРО", посоветуйте, как считать каденс??? В городе из-за того, что все время приходится следить, не выскочит ли из кустов самый быстрый зверь, не получается в течение минуты считать "вкручивания", да и остановки слишком частые. Велокомп у меня каденс не считает и покупать другой пока не собираюсь.

Vadim_Zubanov
08.07.2011, 15:41
Товарщи "ПРО", посоветуйте, как считать каденс??? В городе из-за того, что все время приходится следить, не выскочит ли из кустов самый быстрый зверь, не получается в течение минуты считать "вкручивания"
Да в городе его считать и смысла-то нет... Все равно такой режим езды, что это неважно.

EXxX
08.07.2011, 15:52
Т.е. в городе ориентироваться просто на ощущения, а на каденс - уже за городом?
Я к тому, что вспоминаю периодически про оптимальный диапазон дружелюбного каденса. Левое колено травмировано и дает о себе знать.

KostyaS
08.07.2011, 16:16
Без датчика каденса все подсчеты в уме совершенно бесполезны...Все равно не посчитаешь нормально. Мне кажется что нужно ориентироваться просто на свои ощущения и крутить с не очень высокой силовой нагрузкой. Была какая то поговорка американских тренеров не помню как в оригинале, по русски типо - "устали ноги понизь передачу, устали легкие повысь передачу".

Кстати контакты помогают очень хорошо распределить силовую нагрузку за счет постоянного использования двух ног при педалировании.

max
12.07.2011, 11:20
Без датчика каденса все подсчеты в уме совершенно бесполезны...Все равно не посчитаешь нормально. Мне кажется что нужно ориентироваться просто на свои ощущения и крутить с не очень высокой силовой нагрузкой. Была какая то поговорка американских тренеров не помню как в оригинале, по русски типо - "устали ноги понизь передачу, устали легкие повысь передачу".

Кстати контакты помогают очень хорошо распределить силовую нагрузку за счет постоянного использования двух ног при педалировании.

Немного добавлю. Каденс желательно держать на грани "забалтывания" - по личным наблюдениям - это будет в районе 90-100 вращений.

Еще немного личных наблюдений:

Если поставить расчет 34-16 и набрать скорость 24-25 км/ч каденс будет в районе 88-90.

lung hurts — shift down, legs hurt — shift up - Болят легкие - передачу вниз, болят ноги - передачу вверх

Teplenkiy
16.07.2011, 09:20
Немного добавлю. Каденс желательно держать на грани "забалтывания" - по личным наблюдениям - это будет в районе 90-100 вращений.

Еще немного личных наблюдений:

Если поставить расчет 34-16 и набрать скорость 24-25 км/ч каденс будет в районе 88-90.
Подписываюсь под каждым словом!

Timurid
26.03.2012, 12:20
Если ахил прекратит ныть, то постараюсь быть!
Кста, кто что посоветует против, как мне кажется, лёгкого растяжения ахила?

Vadim_Zubanov
26.03.2012, 13:46
кроме фиксирующих повязок - по сути нечего...
Ну всякия физиотерапия, но это ходить надо куда-то где делают.

Филимонов Сергей
26.03.2012, 13:53
Если ахил прекратит ныть, то постараюсь быть!

Посоветовал бы к врачу сходить.

Timurid
26.03.2012, 14:26
Врач меня на месяц в кресло-каталку посадит

Филимонов Сергей
26.03.2012, 14:37

Значит не тот врач :)
В общем как-то раз после растяжения мой брат сходил к врачу тот ему какую-то мазь выписал и еще таблетки. Все прошло буквально за несколько дней.
Что именно он ему выписал точно уже не помню

VolDeMar
26.03.2012, 17:49
Я использую Кетонал, есть более дорогие препараты - Терафлекс (глюкозамин+хондроитин комплекс - рос. аналог, более дешевый), Коллаген Ультра.В инете поищи.После падения на бревете не мог даже наступать на ногу, сейчас уже катаюсь.

EXxX
26.03.2012, 22:19
По инету лечиться - дурной тон )))
Если врач посадит в каталку - не обязательно он плохой специалист. Есть вероятность, что он видит последствия куда лучше тебя ))))))
Из того, что я помню из курса медицины: ахиллово сухожилие вроде самое крепкое и толстое в организме. Травмировать можно при резком движении (отталкивании при прыжке, беге) или чрезмерном натяжении - приземление после прыжка на носок. При равномерных (не чрезмерных) длительных нагрузках связки вроде не страдают.
Если не хочешь идти к врачу, то ничего, кроме обезболивающего, посоветовать тебе нельзя. Т.к. неизвестно, с чем связана травма, и насколько точно ты ее диагносцировал. Можешь попробовать кетопрофен в мазях, т.к. он и болеутоляющий эффект дает, и антивоспалительное действие оказывает. А симптоматическое самолечение - забава народная, но чреватая.

JackDaniels
26.03.2012, 22:24
По опыту футбола (благо на веле ни чего не тянул) 2 дня покой, потом горячие ванны.

VolDeMar
27.03.2012, 01:55
Можешь попробовать кетопрофен в мазях, т.к. он и болеутоляющий эффект дает, и антивоспалительное действие оказывает
Кетонал - кетопрофен, это одно и то же.

EXxX
27.03.2012, 09:08
Кетонал - кетопрофен, это одно и то же.
Кто ж спорит? ))
Просто кетонал - это торговое название лекарственного средства, а кетопрофен - активное вещество этого лекарства. Встречается и в других средствах.

Timurid
27.03.2012, 13:57
Спасибо за советы! В настоящее время мажу кетонал 2-3 раза в день. Начал с Пятницы. улучшений пока не наблюдаю.

Boyts
29.03.2012, 01:17
Начал катать понемногу в прошлом году. Катал и после окончания сезона - зимой. Если быть точнее до первой половины декабря. Катал и в температуру до -7, -10. Сейчас думаю что зря я так. Дело в том что к новому году у меня начало закладывать нос, причем обе ноздри. Начал часто болеть выздоравливал но нос так и стало закладывать постоянно. И это привело к другим заболеваниям носоглотки...(фарингит и т.д.)
Бывало ли у кого нидь похожая ситуация? Можно ли назвать это проф болезнью любителя ?

Филимонов Сергей
29.03.2012, 07:03
Начал катать понемногу в прошлом году. Катал и после окончания сезона - зимой. Если быть точнее до первой половины декабря. Катал и в температуру до -7, -10. Сейчас думаю что зря я так. Дело в том что к новому году у меня начало закладывать нос, причем обе ноздри. Начал часто болеть выздоравливал но нос так и стало закладывать постоянно. И это привело к другим заболеваниям носоглотки...(фарингит и т.д.)
Бывало ли у кого нидь похожая ситуация? Можно ли назвать это проф болезнью любителя ?

Все может быть. Хотя я сам этой зимой катался в мороз в феврале
тяжко конечно же было, но тепло оделся плюс шерстяной шарф обвязал вокруг лица. В общем было тепло кататься и никаких последствий для здоровья. Ну вроде никаких.

Vadim_Zubanov
29.03.2012, 13:38
Да не. Такое врядли.
Конечно в морозы желательно ездить в балаклаве.
Но проф болезнь тут больше колени застудить чем это.
Берегите себя :)

Boyts
31.03.2012, 11:48
плюс шерстяной шарф обвязал вокруг лица
Одевался я тоже тепло "капустой" но вот это я забыл, надо было дыхание в тепле держать ! Спасибо.

Boyts
31.03.2012, 11:59
Конечно в морозы желательно ездить в балаклаве.
Но проф болезнь тут больше колени застудить чем это.
Берегите себя
:) Спасибо! А то покупаю новый вел и думаю зачем? если я на нем толком кататься не смогу. Вродь выздоравливаю!

Vadim_Zubanov
10.04.2012, 22:10
Никто не знает где можно купить заморозку, ну по типу что футболистам во время игры наносят. Врач очень советовал. Грит при сильных ушибах обработка в первые минуты - практически отсутствие гематом.

Timurid
11.04.2012, 18:19
Народ, если кто знает, что должен чувствовать человек во время процедуры УВЧ?
Сегодня был на сеансе - ничего не чувствовал, но агрегат "времён 1-й мировой", и печёнкой чувствую, что во время сеанса сбоил он по-страшному (((
И где в Таше есть хороший кабинет физиотерапии со всеми наворотами: УВЧ, электрофорез и т.д.?
Хочется восстановиться поскорее, а то "завершающий" этап уж слишком долго длится (((

k0rwin
11.04.2012, 18:27

Да, собственно, ничего не должен чувствовать :). Неужели в детстве на физио-терапию не таскали?

PS: раньше все это было в любой поликлинике. Сейчас - хз.

AlekseyB
11.04.2012, 18:28
И где в Таше есть хороший кабинет физиотерапии со всеми наворотами: УВЧ, электрофорез и т.д.?
Хочется восстановиться поскорее, а то "завершающий" этап уж слишком долго длится (((
от УВЧ ничего не почувствуешь! Только гормональные мази при этом не используй(типа гидрокортизона)! Мне с прополисом делали и ещё с одной мазью.
Честно говоря от физиотерапии толку мало
Но у тебя же растяжение,может и поможет...

AlekseyB
11.04.2012, 18:32
PS: раньше все это было в любой поликлинике. Сейчас - хз.
В поликлиниках есть в некоторых,только там всё раздолбанное оборудование,ещё советских времён,и не факт что всё работает по норме! Ультразвук они обычно на максимум ставят.В платных хорошее оборудование,одна процедура обычно 5000 стоит,если комплексно-то около 10000

Timurid
11.04.2012, 19:47
В платных хорошее оборудование,одна процедура обычно 5000 стоит,если комплексно-то около 10000
Да фиг с этим, лишь бы помогло! Просто не понятно иной раз. работает или нет, "за что деньги плачу?" )))

Igrik
11.04.2012, 21:37

Железнодорожная поликлиника, там должно быть все что надо и цивильно.

AlekseyB
11.04.2012, 22:19
Да фиг с этим, лишь бы помогло! Просто не понятно иной раз. работает или нет, "за что деньги плачу?" )))
Ты переверни ручку прибора и капни каплю воды на неё,она должна дребезжать от ультразвука или кончик ручки в сттакан с водой опусти,если ничего не происходит-то не работает значит.При помощи ультразвука просто лекарство лучше внутрь проникает,так что нужно и мазь подобрать правильно!А то толку не будет.

RustUZB
11.04.2012, 22:32
Никто не знает где можно купить заморозку, ну по типу что футболистам во время игры наносят. Врач очень советовал. Грит при сильных ушибах обработка в первые минуты - практически отсутствие гематом.
У стоматологов спросить надо, они перед инекцией анестезии пшикают из балончика "заморозкой" (ледокаин).

EXxX
11.04.2012, 23:04
Никто не знает где можно купить заморозку, ну по типу что футболистам во время игры наносят. .
У стоматологов спросить надо, они перед инекцией анестезии пшикают из балончика "заморозкой" (ледокаин).
Это две огромные разницы

Fidel Kastro
12.04.2012, 13:01
Ты переверни ручку прибора и капни каплю воды на неё,она должна дребезжать от ультразвука или кончик ручки в сттакан с водой опусти от ультразвука, в таких медицинских аппаратах, вибрацию не почувствуешь, если не музыкант и не слепой(у них чувствительность пальцев выше).

AlekseyB
12.04.2012, 14:37
от ультразвука, в таких медицинских аппаратах, вибрацию не почувствуешь, если не музыкант и не слепой(у них чувствительность пальцев выше).
Я на этот ультразвук раз 15 ходил за месяц(!) И разные аппараты были(советский,импортный)...
Действительно телом не чувствуешь его! НО перед каждой процедурой врач обязан проверять её при помощи воды(самый простой способ,рядом всегда стоит стакан)).И капля типа кипит(эффект такой) и когда опускаешь в воду ручку аппарата(излучатель)-тоже эффект мелких пузырьков.

tmm
12.04.2012, 15:56
В НИИ травматологии хороший кабинет физиотерапии, с завтрашнего дня я там постоянный посетитель )

Vadim_Zubanov
12.04.2012, 17:08
Сегодня все были в шоке в центре травмы, когда я на своих двоих зашел.
Осмотрели удивились от скорости заживления. В общем все, через две недели можно начинать аккуратно катать.

Обращаться к ним можно, кому надо дам координаты.

Timurid
12.04.2012, 19:06
В общем все, через две недели можно начинать аккуратно катать.
Вадим, лучше не торопись!
Я на следующий день после бревета на работу еле дошел. А в понедельник чувствовал себя так хорошо, что пешком прогулялся от Текстиля до Сквера (хороший способ после "бурной" работы выпустить пар и улучшить настроение), и в среду прогулялся...
В итоге - позавчера сходил к хирургу и начал физиотерапию (((
Не стоит как отлегло от ... больного места сразу в пляс пускаться.
как известно, последние 10% работы занимают 90% времени (((

Vadim_Zubanov
12.04.2012, 20:03
Ясно что аккуратно, контролируя нагрузку и ощущения.

Катерина
13.04.2012, 03:12
Года 4 назад я как то ( убралась ;)) пролетела реально метров 4 ...приземлилась на трамваиные рельсы и гравии... на руки и на колено... вел в однои стороне я в другои... поправила вел и спокоино докатила до дома ну правда не долеко там было около 15 км ... утром колено и все что около было черным от гематомы...к врачу не пошла...пошла на работу :) три четыре дня не так сильно болело ...а потом началось ... вообщем сделала се антибиотик и пила индомецин и мазь втерала индомециноваю ... отступала боль постепенно...в течении 3 недель ...но в течении этих трех недель я потихоньку катала всетаки через день через два... да и ходила много... Эт я к чему все ...всетаки немного движения и положительных эмоции не когда не помешает просто надо чувствовать грань чтоб не переусерствовать ( при езде на веле и ходьбе кровообращение усиливается и гематома быстрее рассасывается ) Ну эт мои индивидуальныи опыт мож он и не всем подходит ...

Филимонов Сергей
13.04.2012, 09:15
Года 4 назад я как то ( убралась ;)) пролетела реально метров 4 ...приземлилась на трамваиные рельсы и гравии... на руки и на колено... вел в однои стороне я в другои... поправила вел и спокоино докатила до дома ну правда не долеко там было около 15 км ... утром колено и все что около было черным от гематомы...к врачу не пошла...пошла на работу :) три четыре дня не так сильно болело ...а потом началось ... вообщем сделала се антибиотик и пила индомецин и мазь втерала индомециноваю ... отступала боль постепенно...в течении 3 недель ...но в течении этих трех недель я потихоньку катала всетаки через день через два... да и ходила много... Эт я к чему все ...всетаки немного движения и положительных эмоции не когда не помешает просто надо чувствовать грань чтоб не переусерствовать ( при езде на веле и ходьбе кровообращение усиливается и гематома быстрее рассасывается ) Ну эт мои индивидуальныи опыт мож он и не всем подходит ...

Возможно ты права
Один раз у меня тоже после падения (года 2 назад) был сильный ушиб на ноге в районе берцовой кости
опухо довольно сильно, но без перелома и трещин. При этом сиников не было т.е. внутримышечная гематома была
Первую неделю никуда не ездил только после начал потихоньку раскатку по 8-10 км.

Vadim_Zubanov
13.04.2012, 20:17
Да после 3-х дней после ушиба рекомендуют кровоток усиливать для рассасывания гемотомы, да и залечивания связок.
Но при этом нагружать конечно их нельзя.
Потому и используют мази согревающие, компресы.

Вообще врач сказал что нормально можно все делать, но избегать движений которые вызывают боль. Пересиливать ее не надо.
Кстати насчет хондропротекторов разговор -

я его спросил - Хондроксидом мазать? Он -- ну мажь...
Я - а толк есть с него? Он -- неа, эффект плацебо :)

Врач - вот визитка

МВД Республики Узбекистан
Центр Спортивной Травмы
Маматходжаев Алишер Насирович
Заместитель директора
Доктор Медицины
Травмотолог-Ортопед высшей категории

Ну и просто наш одноклассник :)

AlekseyB
13.04.2012, 20:24
я его спросил - Хондроксидом мазать? Он -- ну мажь... Я - а толк есть с него? Он -- неа, эффект плацебо
В передаче здоровье,Малышева тоже самое сказала и про таблетки эти(хондроксид с чем-то ещё...)

Vadim_Zubanov
13.04.2012, 21:42
Ну точнее он сказал что если в сустав колешь то процентов 30 попадает по назначению.
Если мажешь или таблетки то если 0.1% дойдет до больного места - это будет чудо...
Организм же эти вешества использует для всех суставов при впитывании через кожу или желудок.... Т.е ведро хондроксида надо измазать чтобы толк был. При его немалой цене - это нереально.

Tyurin Rodion
14.04.2012, 03:38
Vadim_Zubanov,Для этого делают это все с электрофорезом.Причем нужно знать что на катод,что на анод мазать.Иначе никакого эффекта.
С гематомами ,особенно в облости коленного сустава надо очень осторожным быть.Потому как наши врачи часто любят загипсовать(особенно при разрыве/растяжении связок) не откачают кровь, через 3 недели заражение будет.
(были наглядные случаи,чудом ногу спасли пациенту).
Насчет заморозки.Помогает обыкновенный лед для виски)полный пакет и на место ушиба/разрыва/растяжения.Морозить можно только в первый день максимум во второй.Ничего согревающего нельзя.Иначе только хуже будет.
После берете обыкновенное хозяйственное мыло(именно его,почему думаю понятно)греете место ушиба и делаете массаж.Желательно каждый день.После втирать Индометацин.Брать только белорусский,ибо который у нас производят почти бездейственный.Всякие фастум гели/долгит кремы и прочие ,по сути распиаренное г.Хондро препараты ,принимать есть смысл при повреждении мениска/дисков.Вместе с Глюкозамином в дозе 1500мг в день,не меньше, на протяжении 6 месяцев.Доза меньше,или раньше перестанете,эффект к 0 сведется.
Из препаратов противовоспалительных,и самых менее пагубно влияющих,это напроксен/флепсен/мовалис в уколах.Напроксен не такой дорогой,действие очень сильное(многие берут пенталгин/нурофен,которых 2 вида,и 2 разных действия пенталгин-Н с напроксеном, Пенталгин-П парацетамол)

По сути наилучшие врачи которые у нас есть, это в республиканском физкультурном диспансере.Там есть комплекс всего что вам нужно,и людям занимающимся спортом лучше идти туда.Ибо в моей поликлинике уже и по сердцу ставили пред инфарктное состояние,и по связкам и сухожилиям гипермобильность.Для простых врачей,и норм человека это неприемлемо.Для спортсменов все по другому.Для этого и создают такие диспансеры.

По сути вкратце курс лечения выше ) сам занимаюсь довольно травмоопасным спортом, рвал и коленные,и голеностопные связки не раз.Заживает в пределах 1,5 месяца, все в норму приходит при правильных физ.тренировках по закачке этих же связок где то за 3-6 месяцев.

Vadim_Zubanov
14.04.2012, 11:14
Ну вы видели же где я лечусь. А да про кровь было в другой ветке, повторю, сразу же сделали пункцию. 400 грамм вытекло.
Алишер - ведущий травмотолог, да в любой больнице спросите, все знают.

Лед для виски это хорошо, только неясно где его взять за 80 км например от города.

JackDaniels
14.04.2012, 11:26
Лед для виски это хорошо
Внутрь его вместе с виски, чтобы боль снять и сосуды расширить.

Помогает обыкновенный лед для виски
Другой лед ни как?

Timurid
14.04.2012, 11:45
я его спросил - Хондроксидом мазать? Он -- ну мажь... Я - а толк есть с него? Он -- неа, эффект плацебо
В передаче здоровье,Малышева тоже самое сказала и про таблетки эти(хондроксид с чем-то ещё...)
Ну не знаю! Когда осенью колено после Кальмакира мне устроило весёлую жизнь, именно мазь Хондроксид + уколы Диклоберл за 3 дня привели в ходячее состояние.
А по поводу таблеток могу сказать следующее:
Я не пил хондрочего-то там в таблетках. Я пил "Артра" - 500 мг хондротин сульфат натрия + 500 мг глюкозамина гидрохлорид против 200 мг хондротин сульфат натрия у хондрочего-то там. В инструкции написано что для лечения (при наличии болей, воспаления и т.д.) необходимо пить по 1-2 таб 2 раза в день в течении 1-2 мес. Далее по таблетке в день. Суммарно рекомендуемый период приёма - 6 мес.
Я боялся что на бревете колено всё же будет ныть. но колено ведёт себя просто изумительно. тьфу-тьфу-тьфу!

И ещё 2 наблюдений из жизни:
1. Ортопеды (и др. специалисты) от спорта далёкие и лечащие людей от 30 и выше, лечат людей препаратами рассчитанными на длительное действие. а врачи работающие на спорт и иже с этим (мвд, кгб, миноб и т.д.) лечат препаратами дающими эффект в максимально короткие сроки ибо сфера деятельности обязывает. И препараты врачей первой группы считают ересью. А врачи первой группы говорят что "ускоренные" препараты обладают большим количеством побочных эффектов.
Но как говориться спешка полезна лишь при охоте на блох. Так что, увы, нам самим надо выбирать кого слушать.
2. Общаясь с любым врачом надо обращать внимание на логотипы фармкомпаний которые нанесены на его халат, ручку, записную книжку и, особое внимание, на листки рецептов.
Ибо многие кормятся от отчислений фармкомпаний и руководствуются принципом "не навреди". А поможет их лечение или нет это уже другой вопрос.

Tyurin Rodion
14.04.2012, 13:34
Timurid,
Все верно )У спорт врачей главная задача поставить и вылечить в короткие сроки,без ущерба к здоровью.Часто конечно препараты бывают дороже,но все из за составлявших,которые подбирают чтобы не попали в группу допинга.
А вот если увеличили дозу до 1500 мг был бы еще лучше эффект ) Наблюдение на протяжении многих лет уже .

Vadim_Zubanov хорошим препаратом для Ва сейчас будет Трибестан.Назначают его многим спортсменам.Побочных эффектов нет,но будет уйма сил,особенно для длительных поездок.Не больше 2 таблеток в день.
Заморозку переносную сложно найти.Что поделать у нас запретили часть препаратов.В Германии на каждом шагу ,в аптеке продаются азотные баллончики маленькие. Смачиваешь полотенце и на место ушиба.В принципе многие тренера хоть и в ущерб,но когда уже призовых местах,если спортсмен потянул ногу/руку перед выступлением, морозят таким способом.Человек откатывает программу,ну а потом в больницу )

Vadim_Zubanov
14.04.2012, 13:52
Спасибо, Родион, попробую.

Vadim_Zubanov
14.04.2012, 16:01
Ну в этом плане Алишер, вообще сказал, что если ярко выраженных последствий нет, то и нефиг чего-то там пить. Толк если и есть то манюсенький, а денег уйдет море. Мол лучше правильное питание обеспечить, и пусть само восстановится.

AlekseyB
14.04.2012, 17:26
Ну в этом плане Алишер, вообще сказал, что если ярко выраженных последствий нет, то и нефиг чего-то там пить. Толк если и есть то манюсенький, а денег уйдет море. Мол лучше правильное питание обеспечить, и пусть само восстановится.
Правильно он сказал! и тем более у всяких противосполительных уколов и таблеток очень большие побочные эффекты,о гормональных препаратах я уже и не говорю...
А питание правильное думаю на первом плане.

Tyurin Rodion
14.04.2012, 18:02
Трибестан чем и хорош побочных просто нету )

Vadim_Zubanov
14.04.2012, 18:02
Ва сейчас будет Трибестан

Почитал - хорошая штука, судя по аннотации после него все стоит и колосится :)

Стоит тоже кучеряво - 60 таблеток 80тыс :)

Tyurin Rodion
14.04.2012, 18:10
Vadim_Zubanov,Ну его всегда использовали белорусские борцы/дзюдоисты.Потому почти всегда 1 места были в советское время.Америкосы как не пытались его в допинг занести, так и не получилось.Сил реально море,при травмах после операций и т.д. лучвшее средство чтоб поднять иммунку и силы.Единственное больше 3-х в день не советую,ато в 2 часа ночи будет желание на велике погонять да на турник залезть )
Ну а так да один из вариантов повышение либидо) потому заряжают цены.

Vadim_Zubanov
14.04.2012, 18:38
Ну а так да один из вариантов повышение либидо) потому заряжают цены.

Ну в принципе он в России если верить инету стоит 1000руб с хвостиком.
Т.е порядка 35долл выходит. В общем получается наши 80тыс - то же самое.

Vadim_Zubanov
14.04.2012, 18:41
.Сил реально море,

Но тут Родион еще такое дело, в видах спорта на выносливость (вело, бег на лыжах, стайерский бег) просто "силы и тонус" они как бы последнюю роль играют.
Если мышцы закислились, т.е сердце не может прокачать нужный объем крови и снабдить их кислородом и прочими веществами - то "нету ноги" как говорят велосипедисты и нету....

Ты можешь быть бодрый и неуставший, а вот крутить - просто нечем, в мышцах молочная кислота и привет.

Vadim_Zubanov
14.04.2012, 18:47
Кстати рекомендую замечательную статью -
Виктор Селуянов: СЕРДЦЕ – НЕ МАШИНА…
Визитная карточка

СЕЛУЯНОВ Виктор Николаевич (1946 г.р.) – выпускник Государственного центрального Ордена Ленина Института физической культуры (1970). Специалист в области спортивной антропологии, физиологии, теории спортивной тренировки и оздоровительной физической культуры.

Профессор. Кандидат биологических наук (1979). Старший научный сотрудник.

Опубликовал более 100 научных работ, в том числе: монографию “Биомеханика двигательного аппарата спортсменов” (1981, соавтор); учебные пособия “Биомеханические основы совершенствования эффективности техники педалирования” (1985, соавтор), “Физическая подготовка в спортивных играх” (1991, соавтор), “Изотон. Основы теории оздоровительной тренировки” (1995, соавтор).

Лауреат премии Спорткомитета СССР за лучшую научно-исследовательскую работу в области физической культуры и спорта (1981).

Имеет патент “Способ изменения пропорции состава тканей всего тела человека и в отдельных его сегментах” (1995).

Разработал математические модели, имитирующие срочные и долговременные адаптационные процессы в организме спортсменов (1995).

Заведующий лабораторией фундаментальных проблем теории физической и технической подготовки спортсменов высшей квалификации Российской государственной академии физической культуры; профессор кафедры естественнонаучных дисциплин и информационных технологий РГАФК.

http://www.velo-irk.ru/info/Heart.htm

У Селуянова есть еще рях интересных работ, поиском находятся для разных видов нагрузок и спорта.

Я правда много чего не понял, но читать интересно, начинаешь хоть немного понимать что происходит в организме и как тренироваться.

Tyurin Rodion
14.04.2012, 18:53
Vadim_Zubanov,Ну нам напрямую по 65 доставляют.
Не ну никто не говорит что ты рембо станешь ) усталость то все равно есть и будет .

Vadim_Zubanov
14.04.2012, 18:56
Ну нам напрямую по 65 доставляют
Ну понянто. В принципе эта разница несущественна.
Попробую ради интереса, в обще это практичаски БАД как я понял.

Timurid
14.04.2012, 21:32
Угу, только нужно подобрать правильно это "правильное питание"...
Для одного нужно одно, для другого - другое, а у продуктов питания подчас побочных эфектов больше чем у препаратов и в итоге гораздо дороже получится.
К примеру холодец рекомендуют есть много при артритах, артрозах и прочих повреждениях костно-мышечной системы. однако для сердечников и кишечников это далеко не самый лучший вариант.

"– Ешьте побольше яблок! Яблоки продлевают жизнь! Несколько яблок в день – и вам никогда не понадобиться врач!
– Даже если я сломаю руку?
Он ухмыльнулся, выбросил второй огрызок и встал:
– А вы не ломайте рук!"
©Эрих Мария Ремарк, «Три товарища»

Timurid
14.04.2012, 21:48
Попробую ради интереса, в обще это практичаски БАД как я понял.
Вадим, либо я не до конца прочёл описание, либо одно из двух (((
Но я не могу понять, как лечение твоей травмы связано с Трибестаном?

Vadim_Zubanov
14.04.2012, 22:38
Там есть пунктик, мол после болезней. В общем просто для поднятия тонуса организма.

Но в общем - никак :-)

tmm
15.04.2012, 01:24
Вместо трибестана могу посоветовать л-карнитин. Хорошая штука как раз для развития выносливости.

EXxX
15.04.2012, 10:48
Расскажите пожалуйста, как медикаментозно можно развить выносливость? Я стану чемпионом :)
Таблетки ничего не добавят к возможностям организма. Могут мобилизовать какие-то скрытые резервы, но не более. Соответственно - понятно, чем чревато их бесконтрольное (без контроля врача) применение.
Я смотрю, конечно, со своей колокольни, но тем не менее - есть множество случаев (крайний - начало этого года), когда организм, искусственно поддерживаемый на высоком уровне работоспособности, сдавал в самый неподходящий момент. В большинстве случаев это свойственно буржуям, видимо - в силу доступности у них подобных препаратов.
В 2008 году видел, как у команды словенцев на каждого участника был полностью расписан "рацион" - комплекс из БАДов, аминокислот, тоников и пр. Причем, для каждого индивидуально, на основе медобследований.

Vadim_Zubanov
15.04.2012, 11:38
Вот в той статье, ссылку на которую я дал - в общем четко говорится что нету выносливости самой по себе. Максимальные результаты это дыхалка, сердце и мышцы - причем в четкой пропорции и лишние плохо и недостаток нехорошо. В общем еще раз рекомендую к прочтению.

EXxX
15.04.2012, 14:27
Все верно. И этот моторный комплекс надо развивать тренировками, а не лекарствами.

Vadim_Zubanov
15.04.2012, 20:26
Сегодня проехался километров 15.
Ну в общем, ехать вообще без проблем, а вот привставать, я привык что правая сзади нога, немного стремно. И выстегиваться тоже наружу-некомвортно. Выстегивался поворотом пятки внутрь.

Ну в общем думаю ездить на работу 2 дня пешком 1 день на веле эту неделю. Потом поглядим.

Alexander Kuznetsov
16.04.2012, 10:07
И выстегиваться тоже наружу-некомвортно
Вадим, может пока без контактных педалей покататься?

Timurid
16.04.2012, 12:18
И выстегиваться тоже наружу-некомвортно. Выстегивался поворотом пятки внутрь.
Кстати да! Интересный факт, но у меня, к примеру, нет неприятных ощущений при нагрузке (катался на веле и на роликах относительно "тихо-тихо", врачебная гимнастика). ахил "покалывало" при выстёгивании и при стягивании роликов, хотя при стягивании стопамаксимально расслаблена. Может у меня уже психоз от того, что никак не проходит, но может мне ктонить сказать, почему ахил ноет "в состоянии покоя" а не при нагрузке?

JackDaniels
16.04.2012, 14:01
И выстегиваться тоже наружу-некомвортно. Выстегивался поворотом пятки внутрь.
Кстати да! Интересный факт, но у меня, к примеру, нет неприятных ощущений при нагрузке (катался на веле и на роликах относительно "тихо-тихо", врачебная гимнастика). ахил "покалывало" при выстёгивании и при стягивании роликов, хотя при стягивании стопамаксимально расслаблена. Может у меня уже психоз от того, что никак не проходит, но может мне ктонить сказать, почему ахил ноет "в состоянии покоя" а не при нагрузке?

Не первый год проблема с тыльными предплюсне-плюсневыми и внутренней дельтовидной связками на правой стопе.
Пока не расходишься (час-два с утра) или долго без движений нога — тянущая боль, сжение, вплоть до микро-судорог.
Чем было вызвано, как убрать, не знаю.
(есть подозрение что футбол, но прямой связи не проследил)
Пробовал разные мази, массажи, без толку.

Vadim_Zubanov
16.04.2012, 14:51
Вадим, может пока без контактных педалей покататься?
Не... С контактами пожно левую ногу загружать, а правая чтобы болталась....
Наоборот - намного лучше.

Заодно все было лень - выработать навык выстегивания и вставания на левую ногу - хорошо же когда одинаково уверенно на обе можно в зависимости от ситуации встать....

Катерина
17.04.2012, 00:19
Может у меня уже психоз от того, что никак не проходит, но может мне ктонить сказать, почему ахил ноет "в состоянии покоя" а не при нагрузке?
Индометацин попеи дня три четыре все проидет

Tyurin Rodion
17.04.2012, 02:37
Руслан Худяков,
Узи делать и смотреть что со связками.
Уже который год делаю в Мед Центре "Здоровье всем"
Врач Ибрагимова Наталья Валерьевна.
Тел.2527117 ,2527795
Где попало не делайте ) это лучший УЗИст в Ташкенте.А от правильной расшифровки зависит правильное лечение...
Ато уже был опыт и в доктор сервисе и в MDS....

AlekseyB
17.04.2012, 06:01
Руслан Худяков,
Тел.2527117 ,2527795
Где попало не делайте ) это лучший УЗИст в Ташкенте.А от правильной расшифровки зависит правильное лечение...
Наталья Валерьевна действительно высший специалист!И расшифровывает правильно,так как работала на МРТ(!)(и недорого)
Но блин,лечение там стандартное для всех ЛФК,лазер и ультразвук...вот это немного смущает...

JackDaniels
17.04.2012, 07:50
Руслан Худяков,
Тел.2527117 ,2527795

В свое время заглушил индометацином и анальгетиками, ради быстрого эффекта, теперь понимаю, что зря. Вот переросло уже в хронику.
Спасибо за контакт, обращусь.

Vadim_Zubanov
17.04.2012, 11:11
Кстати индометацин - шикарная вещь. Только надо понимать, что он просто посттравматическое воспаление, отечность снимает. Саму травму он конечно не лечит.

Timurid
17.04.2012, 11:45
Спасибо. купил, буду пить
Я почти 3 недели мазал ногу Кетоналом. Боль он снял, но появились непонятные ощущения в суставе (а мож это уже просто мои глюки) и не может он добить боль в сухожилии.
Посмотрим что даст Индометацин

Tyurin Rodion
17.04.2012, 16:18
Но блин,лечение там стандартное для всех ЛФК,лазер и ультразвук...вот это немного смущает...
А никто и не говорил там получать лечение,правильная расшифровка залог 90% успеха в лечении.Там уже будет ясно что и как.

Timurid
20.04.2012, 14:59
Народ, объясните мне причем тут сухожилия/связки и УЗИ?
УЗИ, насколько мне известно, для органов наполненных жидкостями - сердце, почки, печень и т.д.
а для "сухих" органов оно не годится.

tmm
20.04.2012, 15:08
Возможности УЗИ при травматическом поражении коленного сустава

При УЗ-исследовании суставов хорошо визуализируются разрывы боковых коллатеральных связок коленного сустава, видны кровоизлияния в связке, нарушения структуры связки, разрывы менисков коленных суставов. Диагностика разрывов крестообразных связок при УЗИ затруднена в виду их плохой визуализации.

Зачем проводить УЗИ, если сделан рентген?

Традиционное рентгенографическое исследование позволяет оценить только костные структуры сустава, но не визуализирует мягкие ткани сустава, хрящи. Источником боли при ревматических заболеваниях суставов являются воспалительные процессы в мягких тканях, поэтому необходимо проводить как рентгенографию, так и УЗИ.

Народ, объясните мне причем тут сухожилия/связки и УЗИ?
УЗИ, насколько мне известно, для органов наполненных жидкостями - сердце, почки, печень и т.д.
а для "сухих" органов оно не годится.

Tyurin Rodion
20.04.2012, 15:46
Timurid,Ну многие так заблуждаются ) да и даже врачи те кто знают,не отсылают делать его.Аналогичная ситуация была со мной,когда порвал боковые связки голеностопа, профессор травматологии, 1 гор.больницы сказал да там все ок.Перелома нет ,иди домой,несмотря на то что нога как валенок была.Пошол туда же на кафедру к другому врачу,на УЗИ все ясно видно было.

Timurid
20.04.2012, 15:51
Меня, блин, от него плющит (((

Уже который год делаю в Мед Центре "Здоровье всем" Врач Ибрагимова Наталья Валерьевна.
А можно это какнить географически указать? )))
Где и возле чего? )))

tmm
20.04.2012, 17:05
На Чехова, где дорогу перекрыли, рядом Ист Телеком, Хуавей и Амако боулинг.

Филимонов Сергей
20.04.2012, 18:18
На Чехова, где дорогу перекрыли, рядом Ист Телеком, Хуавей и Амако боулинг.

Эт не тот что напротив моей работы?

AlekseyB
20.04.2012, 18:43
А можно это какнить географически указать? ))) Где и возле чего? )))
Если поедешь на метро,то выходи на Ойбеке назад,потом налево и через переход направо! Выйдешь к Ангелс Фудс,чуть дальше будет вывеска Роисон,всё это остаётся справа.УЗИ делают с 11 часов,если там будет женщина Слободянова Надежда Борисовна то тебе вообще повезло!:) Тока она немного вредная,на вопросы отвечает немного резковато(ВСЁ НАПИШУ В ЗАКЛЮЧЕНИИ!!!)))
Можно сначала в сам центр спустится (это первая дверь(подвал),УЗИ 10 метров дальше).Проконсультироваться можно с Нариман Косымовичем или его сыном Женей(25 000 конс.) УЗИ одного сустава к примеру 15 000.
P.S.Короче от выхода с метро иди прямо примерно метром 100

Timurid
20.04.2012, 18:54
Чёт я сапсем запутался. Если на Чехова, то АнгелсФуд должен за спиной остаться и идти надо в сторону вокзала...

AlekseyB
20.04.2012, 18:59
Чёт я сапсем запутался. Если на Чехова, то АнгелсФуд должен за спиной остаться и идти надо в сторону вокзала...
Короче,иди как я тебе написал и не промахнёшься!:)
Основной ориентир они даже по телефону говорят-Ангелс Фудс
сразу за ним(можешь даже им позвонить чтобы зря не ездить,суббота к примеру короткий день)

Nabiev Toirkhoja
21.05.2012, 10:24
Timurid, нашли это УЗИ? Где оно? А то по 2 разным описанием тоже немного запутался.
Хочу тоже своё колено обследовать, а то что то беспокоить начало...

PS Лучше всего на гугло карте :)

И какое там расписание?

Timurid
21.05.2012, 13:47
Nabiev Toirkhoja, нет. Я сам запутался, а потом плюнул на это дело!
А если колено, и именно сустав, то это надо рентген делать.
Самый лучший рентген в MDS.
Это не реклама, это личные впечатления. Снимок был просто замечательный - чёткий, яркий

Nabiev Toirkhoja
21.05.2012, 14:41
Как писалось выше, рентген даёт представление о костной структуре, а по моим ощущениям дело в хрящах :)

AlekseyB
21.05.2012, 15:19
Timurid, нашли это УЗИ? Где оно? А то по 2 разным описанием тоже немного запутался.
Как выйдешь на метро Ойбек увидишь написано Энджел фудс,за этим зданием сзади весит огромная вывеска Мед центр ЗДОРОВЬЕ ВСЕМ! тел ихний 252 71 17 и 252 77 95
Я не рекламирую его,но немного там мне помогли,главное точно сказали в чём причина,чего другие врачи не могли сказать. Как раз хрящ либо МРТ либо УЗИ может исследовать точнее,рентген показывает только большие изменения.
Если чё скажешь я друг того "ненормального" который к вам на лисапеде ездил,я их гардеробную приспособил под велостоянку,очень удобно!)))))

Nabiev Toirkhoja
21.05.2012, 15:33
AlekseyB, благодарю, уже немного сориентировался.
У них на сайте информации оказалось меньше, чем на сайте аптека.уз...

Timurid
21.05.2012, 15:35
Как писалось выше, рентген даёт представление о костной структуре, а по моим ощущениям дело в хрящах :)
Угу, а мне по моим хрящам диагноз как ставили? Я тебе серьёзно говорю - на рентгене в МДС всё видно. и хрящи тоже! Я по этому снимку столько вумных словей наслушался )))
И такой совет - Если пропишут хондро-чего-то там в таблетках по 200мг в капсуле, лучше покупай "Артра". там по 500 мг + какая-та добавка для лучшего всасывания. дешевле получается.
Вот только это дело лучше пить на зиму - период лечения 6 месяцев - то есть с конца осени до начала весны. Когда нагрузок поменьше на сустав.
Ну а если будешь пить сейчас, то зимой лучше повторить хотя бы частично.

Nabiev Toirkhoja
21.05.2012, 15:42
Timurid, съезжу, послушаю что скажут, как альтернативный взгляд можно и в МДС.

Tyurin Rodion
22.05.2012, 20:34
Timurid,При приеме всех хондропротекторов,дневная доза глюкозамина должна быть 1500 едениц.От меньшего толку не будет.На рентген снимке связки вы не увидите.
В MDS'е ужасный рентгенолог,нужно было сделать снимок голеностопа с грузом.Как оказалось они это не умеют =__= и сделали его неправильно, расшифровку дали не полную.Отдал в никуда только деньги.

Пришлось ехать на кафедру рентгенологии в 1 гор больницу,где благополучно сделали как надо,и заплатил в 2 раза меньше.

Nabiev Toirkhoja
22.05.2012, 21:53
Сходил сегодня на обследование, Надежда Борисовна действительно произвела впечатление хорошего специалиста, с коленом слава богу почти всё в порядке :)
Сказали потреблять много больше кальцийсодержащих продуктов и пропить Витрум Остеомаг 1 т. 2 р/д в течении 2 месяцев. Также назначили ЛФК и физиотерапию на 10 дней. И на это время воздержаться от нагрузок.
Так что эти выходные снова пропускаю :( но через 10 дней с радостью присоединюсь к покатушке :)

AlekseyB
22.05.2012, 23:01
на ЛФК можешь походить дней 5 и дома делать упражнения,кстати они помогают лучше чем физиотерапия! А физио обычно 12 дней,там медсёстры неплохие:)
Я их всё шоколадками подкармливал))))

Timurid
23.05.2012, 12:28
В MDS'е ужасный рентгенолог
Ну так я говорю про сам рентген аппарат, а не про рентгенолога!

ри приеме всех хондропротекторов, дневная доза глюкозамина должна быть 1500 едениц.От меньшего толку не будет.
Доза в 1500 должна быть у "практикующих" спортсменов и у людей, у которых суставы находятся в активном использовании постоянно. Для обычного городского жителя со стандартным режимом дня дозы в 1000 мг в течении дня достаточно.

Tyurin Rodion
23.05.2012, 13:30
Timurid, Доза для спортсменов 2000. Для простых людей 1500 на протяжении 4 месяцев для больных с коксоартрозом в особенности.Для профилактики принимают месяц-2 но тоже с дозой 1500 мг.
Это не с потолка, а опыт на протяжении десятилетия.

Ну так я говорю про сам рентген аппарат, а не про рентгенолога!

Ну так какой смысл в нем, если они не умеют работать на нем ?.....получается как мартышка с очками.

Timurid
23.05.2012, 15:48
Доза для спортсменов 2000. Для простых людей 1500 на протяжении 4 месяцев для больных с коксоартрозом в особенности.
Спасибо, учтём!

Ну так какой смысл в нем, если они не умеют работать на нем ?.....получается как мартышка с очками.
Ну и ладно. Главное снимок хороший получается. И с этим снимком к своему врачу!

Silence
09.08.2012, 09:09
Вчера сдуру проехал около 40 км, судя по гугломапсу. На утро разболелись колени. Про сидалище так ваще молчу. Это пройдет с непривычки или стоит задуматься?

tmm
09.08.2012, 09:32
Заболели колени - повод начать пить хондропротекторы и разобраться с техникой педалирования.

AlekseyB
09.08.2012, 09:51
Заболели колени - повод начать пить хондропротекторы и разобраться с техникой педалирования.
Думаю не стоит всякую "гадость" пить(по этой теме столько уже писали):) Может это просто с непривычки,всякое бывает... да и 40 км это не такое уж большое расстояние.

Zafar Babaev
09.08.2012, 10:18
На утро разболелись колени.
У меня тоже такое было первые пару месяцев. Нужно ездить на легких передачах с высокой частотой педалирования (я стараюсь держать каденс около 90-100). Поднять седло, чтобы нога в нижнем положении была почти полностью разогнута. Ноги держать в правильном положении, чтобы кость у основания большого пальца была на оси педали, колени и стопы параллельно раме. Нагрузки наращивать постепенно, резко не ускоряться и вообще не делать резких движений ногами, пока колени не перестанут болеть после покатушек. В покатушках периодически пить воду по нескольку глотков. Еще можно поставить контактные педали - с ними нагрузка на колени значительно уменьшится.
Про сидалище так ваще молчу.
Нужно одевать штаны/шорты из мягкой ткани, джинсы будут сильно натирать. Если не поможет, то надо менять седло, либо купить велошорты с памперсом.

Silence
09.08.2012, 11:29
На самом деле, к велу я начал готовиться заранее: утренние пробежки, зарядка и пр. И когда залез на вел с ногами и дыхалкой проблем не испытал. После покупки, сразу сделал 20+ км, практически легко. Затем стал ездить на работу и обратно, около 30 км туда-сюда. Но вот вчера прошел на 10 км больше и как-то стало хуже. Видимо придется разобраться с педалированием. Т.к. на светофорах приходится давать газу конкретно, да и бывает заманывает монотонно крутить педали, хочется поддать газку. Ну и естественно одеваюсь достаточно просто, футболка, шорты и кеды. Вроде как все почти по фен-шую. :)

Vadim_Zubanov
09.08.2012, 11:44
Но вот вчера прошел на 10 км больше и как-то стало хуже. Видимо придется разобраться с педалированием.

Воду пьешь? Каждые 20 минут а в жару и почаше обязательно выпивать грамм 200 минимум воды. Хоть зимой хоть летом. Необходимо для работы суставов.

tmm
09.08.2012, 13:28
AlekseyB, хондропротекторы как раз не гадость. У самого была серьезная проблема с коленями, началось все а Аксагате после страшного обезвоживания при подъеме в гору пешком с велом. Тогда вроде колено восстановилось само собой, но в конце марта на длительной пробежке разболелось так, что пошел по врачам и прошел полный курс лечения, неделю передвигался на костылях. так что по своему опыту могу сказать, что если начались проблемы с суставами, ни в коем случае нельзя откладывать лечение. если проблемы не очень серьезные, хондропротекторы их могут решить.

Silence
09.08.2012, 13:34
Но вот вчера прошел на 10 км больше и как-то стало хуже. Видимо придется разобраться с педалированием.

Воду пьешь? Каждые 20 минут а в жару и почаше обязательно выпивать грамм 200 минимум воды. Хоть зимой хоть летом. Необходимо для работы суставов.

Да конечно, водичку вожу с собой и на небольших остановках пью по паре глотков.

AlekseyB
09.08.2012, 14:27
хондропротекторы как раз не гадость.
У меня тоже была большая проблема с коленом(мениском) полгода мучился,думал не сяду на вел уже... Потратил столько,нервов,времени и денег.Потом плюнул на всё это дело и стал понемногу раскатываться,сейчас вроде всё нормально.И мне врачи говорили(грамотные) что бесполезная трата денег на эти хондропротекторы,их ежедневно по телеку не зря усердно рекламируют.У Вадима спроси,он тоже самое скажет о препаратах этих(цент спорт.травмы у него там друг работает),по телеку сказали что доказано толку ВООБЩЕ нет от них(пер. здоровье),медицина-это же большой бизнес(!) .Я понял одно,по своему опыту,что помогают только физ упражнения и плавные нагрузки.

Akim
09.08.2012, 15:46
Вчера сдуру проехал около 40 км, судя по гугломапсу. На утро разболелись колени. Про сидалище так ваще молчу. Это пройдет с непривычки или стоит задуматься?
В принципе уже ответ был озвучен
Нужно ездить на легких передачах с высокой частотой педалирования
Думается, что ты стараешься больше давить на педали, чем крутить их. Тут-то и кроется проблема коленей. Чаще переключайся, используй бОльшие звезды на кассете, делай больше оборотов, а не прикладывай силу (только не "забалтывайся"). Оптимально действительно держать каденс в районе 90. Идея с контактами тоже здравая, но не дешевая. Как альтернатива (менее эффективная, но и менее затратная) - можно поставить туклипсы, если педали позволяют (меня наверно некоторые "расстреляют" за эту идею :-) ) Правда с ними ездить - тоже дело привычки.

tmm
09.08.2012, 16:39
AlekseyB, хондропротекторы на самом деле помогли. Неиллюзорно, так сказать)

AlekseyB
09.08.2012, 17:03
AlekseyB, хондропротекторы на самом деле помогли
Я рад что помогло!:)Главное верить что всё будет ОК!) Но думаю там было и другое лечение

Vadim_Zubanov
09.08.2012, 18:15
AlekseyB, хондропротекторы на самом деле помогли. Неиллюзорно, так сказать)
Кашпировский тоже многим помогал.
Доктор наук сказал - есть смысл ТОЛЬКО если колоть в сам сустав.
Очень болезненно и в крайних случаях.

Мази и таблетки - в сам сустав попадает настолько мало, что можно не учитывать.
Но эффект плацебо есть, ну да и вообще кремик это всегда хорошо. В общем хуже не будет от мазей. Но денег потратится уйма.

По любому даже в рекомендациях на мазях - срок применения от полугода до года чтобы наступил эффект заметный.

Так что если у вас заболела коленка и вы дня 3 помазали хондроксидом и она прошла - то хондроксид тут не при чем... Не восстанавливается межсуставная ткань так быстро.

tmm
09.08.2012, 18:57
Про мазанье речи не было, были инъекции глюкозамина (дона) внутримышечно, хондротинсульфат (артра) в капсулах, внутрисуставно - глюкокортикостероид (гидрокортизон). Ну и плюс пища типа холодца чуть ли не каждый день. Артру пил 3 месяца.
Вадим, если вы считаете что этот комплекс плацебо, могу только позавидовать вашим коленкам)

AlekseyB
09.08.2012, 21:03
Ну и плюс пища типа холодца чуть ли не каждый день.
И холецистит в придачу гарантирован:)

AlekseyB
09.08.2012, 21:36
внутрисуставно - глюкокортикостероид (гидрокортизон)
Гидрокортизон вообще препарат гормональный, и мне знакомый врач(не баран) подсказал что ни в коем случае не использовать такие препараты,потом могут быть последствия плохие.И в и-нете тоже немало начитался.

Vadim_Zubanov
10.08.2012, 00:55
Про мазанье речи не было, были инъекции глюкозамина (дона) внутримышечно, хондротинсульфат (артра) в капсулах, внутрисуставно - глюкокортикостероид (гидрокортизон). Ну и плюс пища типа холодца чуть ли не каждый день. Артру пил 3 месяца.
Вадим, если вы считаете что этот комплекс плацебо, могу только позавидовать вашим коленкам)

Не ну такое лечение это конечно серъезно....
Про то и речь что если все это делать то долго и без перерывов.
Ктож спорит.

Malss
29.08.2012, 11:30
Салют! По поводу проблем с суставами. Для начала нужно выяснить причину: если область сустава видоизменилась (покраснение, появился отек), изменилась температура (на ощупь сустав горячий), отмечается общее повышение температуры тела, помимо коленных суставов беспокоят другие (голеностоп, тазобедренный, лучезапястный, локтевой и т.д.) - прямая путевка к ревматологу. появился хруст, нарушилась подвижность не тяните с визитом к травматологу.
Но будем считать, что все мы молодые, практически здоровые люди, поэтому чаще всего проблемы возникают из-за неправильной нагрузки. Как, возможно, этого избежать: во первых - для новичков или вставших на педали после длительного перерыва: не пытаться сразу выйти на рекорды; во вторых - как здесь уже рекомендовалось, серьезно отнеситесь к технике педалирования, и правильной посадке. Далее - не забываем, что климат у нас тёплый и сухой, поэтому приходится терять много жидкости, не доводите дело до обезвоживания. (что напрямую сказывается на состоянии внутрисуставной жидкости, а также на сердечнососудистой системе в целом). Пить нужно в достаточном количестве (примеч.: Не пить холодную воду, не пить газированную воду, не пить воду в большом количестве за раз, впротивном случае дело может обернуться неприятными коликами и не только...). Лучше часто, но мало, буквально пару глотков, при возникновении жажды. Если жажда сломала вас полностью, лучше остановиться, дождаться востановления дыхания и сердцебиения до нормальной частоты, выпить 200 мл, отдохнуть по времени ещё столько же и дальше в путь, не забывая прихлёбывать по немногу в пути. Хочу добавить: потея, организм теряет не только воду, но и соли - нарушается электролитный баланс, по этому при дальнобойных покатушках следует побеспокоится и об этом. Вместо обычной воды можно глушить регидрон (продается в аптеках), либо приготовить подобный по свойствам напиток самостоятельно (на литр воды: 1 чайная ложка без горки соли, 1 чайная ложка без горки соды, 4 чайные ложки сахара). "No pain - no game" - хорошая поговорка, но без фанатизма)

Tyurin Rodion
29.08.2012, 22:20
AlekseyB, Ну уж чушь не пишите про хондропротекторы.Они практически безвредны.Нельзя принимать во время беременности и лактации.Лечаться ими большая часть спортсменов по всему миру.Не входят ни в одну группу допинга.

Мази и растворы впитываются на 20%примерно,если делать с фарезом(и знать на какой электрод что прикладывать) уже намного больше.Мазать 3-4 месяца Эффект помазал и прошло,тут вам не поможет )
Уколы делают редко ,потому как стоят безумных денег,курс около 5-10 уколов,каждый по 300$.Эффект быстрый,но не каждый выложит такую сумму.
В таблетках при правильной дозировке употребляется 6 мес-1 год.

Гидрокортизон - быстродействующий препарат,но высокогормональный.Хоть и продают везде без рецепта,100% посоветуйтесь с врачом перед приемом.

Silence, к высокой нагрузке колени привыкают довольно долго.Иногда 3-4 месяца болят безбожно.Колят,болят при разгибе и сгибе.Но потом все приходит в норму.Индометацин втирать каждый вечер.
Естественно это если с ногами полностью все в норме,и нету артрита,артроза и прочее.

Jigsaw
10.09.2012, 17:19
Для участников любительских соревнований MTB требовалось принести справку о здоровье… Зашёл в поликлинику, терапевт сказал «пройдите ЭКГ, покажите результат и я вам дам справку!». Пошёл делать ЭКГ, врач просматривая результаты, решил ещё и «послушать (http://ru.wikipedia.org/wiki/Стетофонендоскоп)» меня… И говорит «У вас брадикардия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Брадикардия) понижена. Для обычного человека это очень мало. Вы спортсмен?». Я говорю «Нет. Ну, катаюсь 2 месяца на велосипеде, но не как спортсмен, а как любитель.». Отнёс показания терапевту, она сказала тоже самое, и ей я тоже объяснил, что я не спортсмен, я на велосипеде всего 2 месяца…
Итог, мне подписали справку, но сказали «Покажите нашу справку организатору соревнований, пусть он посмотрит ваш результат…»
И теперь собственно вопрос он больше к медикам (если тут таковы имеются), и к велосипедистам – спортсменам. При прохождении мед.комиссии, вы ведь тоже наверняка проходите ЭКГ? Какой у вас показатель брадикардия? У меня было 55-60. Это нормальный показатель для спортсменов?

Maрия
10.09.2012, 18:49
И теперь собственно вопрос он больше к медикам (если тут таковы имеются), и к велосипедистам – спортсменам. При прохождении мед.комиссии, вы ведь тоже наверняка проходите ЭКГ? Какой у вас показатель брадикардия? У меня было 55-60. Это нормальный показатель для спортсменов?

Из Википедии:

Низкий пульс может быть у хорошо тренированных спортсменов и отдельных молодых здоровых людей (например велогонщик Мигуэль Индурайн имел пульс в покое 28 ударов/мин[1]) Это является нормальным явлением, если физическое лицо не имеет других патологических симптомов, таких как усталость, слабость, головокружение, обмороки, дискомфорт в грудной клетке, учащенное сердцебиение или затрудненное дыхание.

tingtang
10.09.2012, 18:50
Раньше когда очень упорно занимался баскетболом (по несколько тренировок день), во время регулярных медицинских обследований у меня тоже показатели были понижены (видимо именно эти, т.к. мы на терминологию не обращали внимания:)) тогда врачи по "обычному" объяснили - есть понятие "спортивное сердце", ему чтоб дать нормальный результат необходима физическая нагрузка, 30-40 отжиманий, например:)

Ila
21.02.2013, 19:46
думаю полезно знать для тех кто вкатывает...
http://bike4u.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=95#.T78zcAkiOjc.vk

JackDaniels
21.02.2013, 20:13
Мигуэль Индурайн имел пульс в покое 28 ударов/мин
У меня 90-95.

Я как три Индурайна чтоль? ;)

Aliska
22.02.2013, 10:00
думаю полезно знать для тех кто вкатывает...
http://bike4u.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=95#.T78zcAkiOjc.vk

при острой форме болезни, когда никакие методы уже не действуют, помогает кеналог.

Fidel Kastro
22.02.2013, 13:40
Куда сморит наша и не наша медицина? Почему не запрещают "модную" одежду - обтягивающие трикотажные мужские трусы и джинсы с низкой посадкой? Для мужчин такая смесь чревата безплодием , да и девушкам не в пользу такие штаны.

Timurid
22.02.2013, 20:19
Fidel Kastro, не троньте нашу медицину. Она и без того тронутая (((
А что касается следованиям моде, то каждый сам "кузнец" собственного шастья. (((

Fidel Kastro
22.02.2013, 21:44
А что касается следованиям моде, то каждый сам "кузнец" собственного шастья.Но родители не в курсе, что может быть потом с их чадом.

Timurid
23.02.2013, 12:23
Да все в курсе, просто пока гром не грянет...
Каждый из нас может понаблюдать за собой и посчитать хотя бы за 1 день - сколько раз он нарушает "ТБ и ТУ" (((, думаю список перевалит да 10

JackDaniels
23.02.2013, 14:09
Почему не запрещают
Осталось еще одежду запрещать… :dash2:

Kikaxa
23.02.2013, 16:38
Почему не запрещают "модную" одежду - обтягивающие трикотажные мужские трусы и джинсы с низкой посадкой?Как этот «крик вопиющего» соотносится с вело-тематикой? Прекращайте оффтоп.

Для лисапидистов чем обтягивающее, тем лучше.
Вот такой комплект удобен, к тому же, и тем, что видно какие мышцы работают.:naughty:
https://img.uforum.uz/images/fvfrhlc4137614.jpg

Правда на девушках как-то не очень смотрится. Ну, на любителя, конечно. :blink:
https://img.uforum.uz/images/kylhknb1999608.jpg

JackDaniels
23.02.2013, 19:42
мышцы
Где главные мышцы?
Незачет! :)

Timurid
23.02.2013, 20:31
Правда на девушках как-то не очень смотрится. Ну, на любителя, конечно.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

JackDaniels
23.02.2013, 20:44
на любителя, конечно
Оказывается я любитель. :)

Fidel Kastro
24.02.2013, 00:07
Вот такой комплект удобен, к тому же, и тем, что видно какие мышцы работают.За весь день "главная мышца" так перегреется, что потом долго в нерабочем состоянии.
Для чего природа наградила мужика мошонкой? Холодно - прячет, жарко - отпускает, а так сплошной инкубатор. :)
Где главные мышцы? Незачет!

Kikaxa
24.02.2013, 00:27
Для чего природа наградила мужика мошонкой? А мужыки-то и не знают!:blink:

долго в нерабочем состоянии
Соболезную. На каком велосипеде мусьё катается?

dmitriy-vivat
06.04.2013, 09:10
Друзья! У кого был ли опыт на велосипеде с больными суставами тазобедренными? При диагнозе коксоартроз 1 степени? Очень хочу купить велосипед. Моя мечта более десяти лет. Ездить из города в город. Уже начал деньги копить. А тут - диагноз. Как быть, не знаю.

Maрия
06.04.2013, 09:18
Вы бы у врача своего это спросили. Не думаю, что это - хорошая идея, искать ответы на подобные вопросы в интернете.

AlekseyB
06.04.2013, 10:31
Мне полтора года назад,после травмы колена,врачи вообще запретили ездить:)
Я не послушал. А как-то в городе катался и встретил его,он спросил:" почему в центр не заходишь?" Я ответил:"да вроде всё нормально,когда постоянно катаюсь..."
"Молодец,катайся!"-ответил он :)

Вы бы у врача своего это спросили.
А с врачами надо обязательно проконсультироваться в этом случае и желательно не у одного!

dmitriy-vivat
06.04.2013, 10:48
Мне полтора года назад,после травмы колена,врачи вообще запретили ездить:)
Я не послушал. А как-то в городе катался и встретил его,он спросил:" почему в центр не заходишь?" Я ответил:"да вроде всё нормально,когда постоянно катаюсь..."
"Молодец,катайся!"-ответил он :)

Вы бы у врача своего это спросили.
А с врачами надо обязательно проконсультироваться в этом случае и желательно не у одного!

Благодарю! Обязательно проконсультируюсь. Но свою мечту постараюсь выполнить. Хотя бы на 200 км. ))) Возможно нужно будет не слабо постараться... Возможно на это уйдет не один год. Но мечты нужно исполнять. Спасибо!

JackDaniels
06.04.2013, 11:06
Друзья! У кого был ли опыт на велосипеде с больными суставами тазобедренными? При диагнозе коксоартроз 1 степени? Очень хочу купить велосипед. Моя мечта более десяти лет. Ездить из города в город. Уже начал деньги копить. А тут - диагноз. Как быть, не знаю.

В интернетах пишут, что велосипед даже показан.

KostyaS
07.04.2013, 17:31
Хотя бы на 200 км. )))
Главное не пытаться сходу ставить рекордов...

artemx
27.05.2013, 00:10
полезно почитать

http://bestforum.ru/bestblog/2007/07/29/boljat_koleni_posle_ezdy_na_velosipede_bojjsja_art rita.html

Vadim_Zubanov
28.05.2013, 13:17
полезно почитать
http://bestforum.ru/bestblog/2007/07...a_artrita.html

Для новичков пойдет, но есть и ряд "залепух" в статейке.

Aliska
28.05.2013, 15:41
доброго дня всем! вот еще что интересует..что делать и как бороться или предотвратить возникновение судорог в мышце при сильной нагрузке?

k0rwin
28.05.2013, 15:48
доброго дня всем! вот еще что интересует..что делать и как бороться или предотвратить возникновение судорог в мышце при сильной нагрузке?

Лучший способ бороться с последствиями - расхаживать (если ногу свело). Да, через боль. Постепенно отпустит. Проверено годами практики. Мне, как правило, дороги из дома до работы (8 км) хватает.
Можно еще растереть смесью спирта (водки) и нерафинированного подсолнечного масла. Но это как доп. мера.
В качестве профилактики - не переохлаждать. Аккуратнее нагружать...
Да, еще, как ни странно, употребление в пищу чищенных семечек снижает частоту возникновения сей проблемы. Существенно, кстати, снижает.

Aliska
28.05.2013, 16:05
те массажик и все..а может что-то из препаратов пить? на счет семечек интересно...ем по пачке черных каждый день, не..не помогает.(

Vadim_Zubanov
28.05.2013, 16:12

Витаминов не хватает. Пейте Компливит или другие витаминные комплексы.
Если вопрос касается езды на велосипеде - то не должно быть нагрузок "до судорог". Скорее всего неверная техника педалирования, неверный каденс. Повышенная передача.

dmitriy-vivat
01.06.2013, 23:05
Не удержался. Купил велосипед Автор, outset. Сегодня ездил с другом до Уртосарая и обратно. Очень устал. Посмотрим как суставы будут реагировать. Но сейчас вроде бы все хорошо.

Victor Nikos
11.06.2013, 11:22
После чарвакских спусков по бетонке, осталось постоянное ощущение затекшести обоих мизинцев на руках и крайней фаланги безымянного пальца левой руки. Ощущения такие же, как в дороги, но в дороге достаточно немного встряхнуть руки и отёкшесть пропадает. В моём случае такое уже третий день, и как то начинает беспокоить... Возможно ли как то избавиться от этого? Имеющие даунхильные наклонности - у вас такое не наблюдалось?

tmm
11.06.2013, 11:50
Victor Nikos, Дрелью или перфоратором работали? вот после хорошего спуска по разбитой дороге примерно такие же ощущения))

Victor Nikos
11.06.2013, 11:58
Не, не работал, после поездки (http://uforum.uz/showthread.php?p=904154&postcount=9) к чарваку такое осталось...

tmm
11.06.2013, 14:25
Victor Nikos, это я к тому что такая фигня бывает с кистями после длительного воздействия вибрации. Либо у вас неподходящая вилка, либо грипсы, либо перчатки.

tagir
11.06.2013, 14:57
После чарвакских спусков по бетонке, осталось постоянное ощущение затекшести обоих мизинцев на руках и крайней фаланги безымянного пальца левой руки. Ощущения такие же, как в дороги, но в дороге достаточно немного встряхнуть руки и отёкшесть пропадает. В моём случае такое уже третий день, и как то начинает беспокоить... Возможно ли как то избавиться от этого? Имеющие даунхильные наклонности - у вас такое не наблюдалось?

Отекли не пальцы, а раздражен нерв на нижней ближе к запястью части ладони, зовется Холмом Луны. При нажатии в нижнюю часть током отдает по пальцам.
https://img.uforum.uz/thumbs/epxhcmm4726205.jpg (https://img.uforum.uz/images/epxhcmm4726205.jpg)

Это проявление длительных спусков и сильной нагрузке на эту част ладони (спуски, расколбас). После даунхильных заездов две недели чувствовалось онемение пальцев.
Решение проблемы в правильных перчатках на гелевой основе,
эргогрипсы, тоже желательно на силиконе, хороший амортизатор, ну и конечно правильная посадка (многие переворачивают вынос руля, спускают руль, задирают седло - тоже может быть причиной боли ).

Две недели максимум и все пройдет.

tagir
11.06.2013, 15:06
С российского форума:
Онемение мизинца, безымянного пальца - это проблемы локтевого нерва. Зачастую бывает от вибрации в районе лучезапястного сустава, а так же от неправильного (неудобного) положения кистей рук на руле во время езды. лучезапясные связки при переразгибании кистей сдавливают нерв. В последствии может быть воспаление нервных оболочек с их склерозом и сужением, что усугубит проблемы с нервом.

С одной стороны можно считать профессиональной болезнью, а с другой - сейчас существуют множество модификаций грипс и руля, которые помогают избежать проблемы. поставьте специальные грипсы и рога, которые позволят разгружать сустав и не создавать в лучезапястном суставе переразгибания.

tagir
11.06.2013, 17:55
Уважаемые, получил травму голени в середине мая 2013г. Нога распухла от ушиба. Когда оттек сошел, остались шишки. Не придал значения и катался до сего момента. Сегодня обратился в неотложку. Поставили диагноз Оссифицирующий миозит левой голени. Т.е. кальцинирование мягких тканей с последующим окостенением. У кого было подобное? Когда можно вновь выкатывать на веле?

KostyaS
11.06.2013, 17:57
Когда можно вновь выкатывать на веле?
Так врачей наверное стоит спрашивать, а не тут на форуме. Для надежности пару разных специалистов.

Vadim_Zubanov
11.06.2013, 19:35
У кого было подобное? Когда можно вновь выкатывать на веле?

Выкатывать думаю можно, и даже отчасти нужно - все таки общий тонус организма - великая вещь, все заживает быстрее..
Только без фанатизма, умеренно так, чисто для поддержания формы..
Прислушиваться к себе, до болей не доводить.

Dmitriy Novikov
12.06.2013, 00:42
Уважаемые, получил травму голени в середине мая 2013г. Нога распухла от ушиба. Когда оттек сошел, остались шишки. Не придал значения и катался до сего момента. Сегодня обратился в неотложку. Поставили диагноз Оссифицирующий миозит левой голени. Т.е. кальцинирование мягких тканей с последующим окостенением. У кого было подобное? Когда можно вновь выкатывать на веле?
По этому принципу,в юношестве при занятиях Восточными единоборствами,как в прочем и во многих других боевых искусствах,мы специально набивали голень,для уменьшения болевого синдрома при проведении удара лоу-кик(low-kick)...
Так-что поверьте и в Вашем случае это не смертельно и на занятиях велоспортом никак не отразится!
В любом случае,будте здорОвы и дружите со спортом(любым) вопреки всему и всем + удачи на дорогах(любых)...!

tagir
12.06.2013, 11:01
Спасибо за советы, Костя, Вадим и Дмитрий. Конечно, закостеневшая нога мне не нужна, а может и пригодится для отражение атак лоу-киком:)) Тем не менее если не лечить, то грубо говоря в мышце образуется кусок кости, не имеющий никакого отношения к мало- и большеберцовой кости, что затрудняет работу мышц голени (снижается КПД) и доставляет кучу дискомфорта.
Кстати, сейчас кататься можно, даже нужно, только немного и без нагрузок, чисто для улучшения кровообращения и разогрева мышц.
Все больше убеждаюсь что наше спасение в активном движении, в спорте и в ГОРАХ :)

Zafar Babaev
07.07.2013, 23:30
В последнее время на нервной почве сильно ухудшилось здоровье, и сердце ослабло в том числе.. когда возвращался с озера, сердце время от времени болело, чего раньше никогда не было. В связи с этим возник вопрос - какой монитор пульса выбрать? Нужно контролировать пульс в покатушках, чтобы не выходить в красную зону и не давать чрезмерной нагрузки. Пока что больше всего нравятся поларовские модели (в них есть звуковое оповещение при выходе из тренировочной зоны).

Dmitriy Novikov
08.07.2013, 00:02
В последнее время на нервной почве сильно ухудшилось здоровье, и сердце ослабло в том числе..

Улыбнуло Юноша...!

Dmitriy Novikov
08.07.2013, 00:11
какой монитор пульса выбрать?
Для наших целей-любой,по вкусу и карману.
Главное,чтобы с кодированной передачей данных и возможностью самостоятельной замены элементов питания (батареек) на всех датчиках.
Именно последняя опция,как раз и не присутствует на некоторых моделях Полар.

Dmitriy Novikov
08.07.2013, 00:22
в них есть звуковое оповещение при выходе из тренировочной зоны
Данная опция имеется в большинстве кардиомониторах,хотя именно мой Полар я вАЩе не слышу,впрочем возможно это уже мои возрастно-физиологические отклонения...на нервной почве...

tagir
08.07.2013, 16:13
Уважаемые. В последней покатухе разболелось правое колено (падений не было ровно как и сильных нагрузок, следил за каденсом). Раньше никогда это происходило. Боль ощущается и до сих пор, особенно когда встаю либо хожу. Боль локализуется не внутри правого коленного сустава, а над ним и немного правее. Что делается при этом как лечится?

Zafar Babaev
08.07.2013, 18:08
Выбрал Omron HR-100C (http://www.amazon.com/Omron-HR-100C-Heart-Rate-Monitor/dp/B000A5CEUO/ref=sr_1_2?s=sporting-goods&ie=UTF8&qid=1373270663&sr=1-2&keywords=heart+rate+monitor). Вроде бы неплохой, все нужное есть, и даже крепление на руль идет в комплекте. Минус в том, что сигнал не закодирован, но, так как обычно поблизости не наблюдается других людей с незакодированными пульсометрами, то, думаю, это не доставит неудобств.

Vadim_Zubanov
08.07.2013, 19:01
Боль локализуется не внутри правого коленного сустава, а над ним и немного правее. Что делается при этом как лечится?

Хондроксидом мазать регулярно... И смотреть что будет дальше.

tmm
08.07.2013, 22:40
Уважаемые. В последней покатухе разболелось правое колено (падений не было ровно как и сильных нагрузок, следил за каденсом). Раньше никогда это происходило. Боль ощущается и до сих пор, особенно когда встаю либо хожу. Боль локализуется не внутри правого коленного сустава, а над ним и немного правее.
Что делается при этом как лечится?

На колено эластичный бинт, повязка не должна быть тугой! Под повязку хондроксид, никаких нагрузок на ноги как минимум неделю. В течение недели каждый день есть хаш или что-нибудь в этом духе, пить хондропротекторы. У вас скорее всего травма мениска после вкручивания или бега в обезвоженном состоянии.

xds rider
18.08.2013, 22:01
Уважаемые. В последней покатухе разболелось правое колено (падений не было ровно как и сильных нагрузок, следил за каденсом). Раньше никогда это происходило. Боль ощущается и до сих пор, особенно когда встаю либо хожу. Боль локализуется не внутри правого коленного сустава, а над ним и немного правее. Что делается при этом как лечится?

Раскажите как вылечили колено. Как лечили?

tagir
19.08.2013, 11:11
Раскажите как вылечили колено. Как лечили?

Оказалось, что болело сухожилие от перенапряга, слава богу что не само колено внутри. Ничего не делал, само собой все прошло.

xds rider
10.09.2013, 10:55
Сделал рентген коленного сустава. Диагноз-артроз. Вот так бывает. ((( А вел хируг всё же не запретил-!-
сказал ездить без резких движений и усилий...

Nevermind
10.09.2013, 14:03
Не знаю по теме ли конкретно этот вопрос, но вобщем так. Стал замечать что седло которое установлено на моем веле, походу мне не подходит совсем, при длительной езде, извиняюсь, попа начинает болеть. Вобщем начал задумываться о смене седла, на что стоит обращать внимание и как вообще подобрать под себя седло? Может проблема не в нем? Может у меня посадка неправильно, хотя высота установлена по всем правилам вроде, рама тоже подходящего размера. Я ещё ненароком на вынос грешу, он довольно короткий. Вобщем посоветуйте, реально напрягает...

Vadim_Zubanov
10.09.2013, 15:17
В общем - тут такое дело.
На седле надо сидеть так, чтобы на крылья седла опирались косточки тазовые (их можно нащупать) (предупреждение - нащупывать у себя, а то можно по мордам схлопотать) :) :) :)

Вот в зависимости от расстояния между ними и выбирается ширина седла.
Есть даже "попомеры" специальные. Дедовский способ - сесть в тазик с влажным песком в плавках.

Следы четко будут видны.

Ну и поиграться немного наклоном седла... Очень по чуть-чуть. И подольше оценивать. а то обычно что-то изменил - оооо класс... потом через 50 км видишь что совсем не класс... :) :) :)

Регулировка в продольной плоскости тоже не помешает. Вначали "по науке" чтобы отвес от колена через ось педали проходил... Если не комфортно, то начинать совсем по немногу сдвигать... Иногда буквально наклон на градус или сдвиг на 4мм кардинально меняет картину.

Ну и крутые седла - типа "легенды" Брукс или современные технологичные, которые принимают форму попы... Selle Italia и прочие и прочие...

Nevermind
10.09.2013, 15:25
Хмм, очень интересно, буду эксперементировать, спасибо за совет. А как насчет жесткости и длинны седла? Имеет ли это значение? Сейчас седло средней жесткости, не трон канеш, но и не легкое спортивное. Оно обито дермантином, внутри какойто поролон или что-то типа него, основа пластиковая. Само седло не особо длинное.

Vadim_Zubanov
10.09.2013, 15:29
Сейчас седло средней жесткости
Гель наверное всеже внутри а не поролон...
Про длину сложно сказать что-то не задумывался особо.

Nevermind
10.09.2013, 15:32
Жесткость я так понял тоже индивидуально подбирается?

Vadim_Zubanov
10.09.2013, 15:39
На мягком комфортно километров 50... потом начинаются проблемы...
Ну и кроме того больше энергии конечно уходит впустую.
На жестком, если оно анатомически подходит на большие дистанции ездить удобнее конечно.
Т.е вроде комфорта поменьше как-то сразу, но и после 100 км как-то не сильно хуже становится.

Но наверное жесткое в разумнух пределах. Думаю если поставить то что используют профики - будет не айс, ну там у них приоритеты - мощность педалирования и пофиг...

Nevermind
10.09.2013, 16:01
Я озадачен, надо посмотреть какие вообще сущетвуют варианты. Но сначала поиграюсь с положением, спасибо.

KostyaS
10.09.2013, 16:50
Ну и крутые седла - типа "легенды" Брукс или современные технологичные, которые принимают форму попы... Selle Italia и прочие и прочие...
Брукс сила - но подходит далеко не для всех стилей катания увы.
Велошнаны с памперсом как компромисс для начала самое то.