PDA

Просмотр полной версии : Радикальное обновление - Brandnews.uz

Санджар
06.11.2010, 10:55
Уважаемые форумчане, прошу оценить обновленный дизайн brandnews.uz (http://www.brandnews.uz)

Надеюсь здесь есть специалисты, которые смогут высказать адекватное и компетентное мнение.

Спасибо.

Anvar Atakhanov
06.11.2010, 11:19
Я конечно не специалист, но сайт мне понравился. Выглядить красиво, удобная навигация. Спасибо, не зналь об этом сайте.

Tatyana Belyakova
06.11.2010, 12:49
обновленный дизайн
Мне кажется, лого слишком сплющили. И отрыв меню от основного блока великоват.

azim
06.11.2010, 12:54
Уважаемые форумчане, прошу оценить обновленный дизайн brandnews.uz
Надеюсь здесь есть специалисты, которые смогут высказать адекватное и компетентное мнение.
Спасибо.
Специалисты-то наверно найдутся. Только не забывайте, что если кто-то похвалит, то сразу будет понятно всем, что им заплатили, и их мнение было известно заранее. А потому придется "альтернативный и непредвзятый" тред открыть. Где-нибудь на сайте "премии™".

Anton Kovalenko
06.11.2010, 12:54
Ради чего, простите, обновление?

Тимур Абдукаюмов
06.11.2010, 13:34
Что бросилось в глаза на главной: везде разные кавычки, статьи в общем списке отмечаются то маркерами, то цифрами, то вообще ничем.

Ну и "Впервый" пишется раздельно, но это опечатка, надеюсь :)

UPD: По мне, так "В центре внимания" и "Самые читаемые" - это одно и то же.

Eldar Ishimbaev
06.11.2010, 13:47

Опередили :) С кардинальным, наверно, перепутали.

Evgeniy Sklyarevskiy
06.11.2010, 14:45
В целом сайт смотрится хорошо

(напрягает баннер под меню, я бы на свой сайт не поставил бы... если интересуют посетители и о них думают, если нет, то тогда пусть).

Несколько предложений-замечаний.

1. Хорошо бы разделить материалы местные и внешние, а то Абрамович с Челси вперемежку с Пловом и Волной не совсем комфортно.

2. Хорошо бы иметь РСС только (или в том числе и) на местные новости - внешние мы и так видели уже в других источниках.

3. Значки фейсбука, твиттера, ярушечки никуда не ведут: с понтом дань моде. Их ставят не на общей, а на конкретных материалах для трансляции в эти соцсети.

4. Поставьте нормальное облако тегов — тот плагин флешовый который стоит - для блогов школьников и блондинок, для серьезной работы с сайтом нужно нормальное облако.

5. Что дает регистрация? Только возможность комментить или еще фичи? Хорошо бы пояснить на главной.

6. Выше уже отметили - чехарда с кавычками на таком сайте недопустима, типографика должна быть на высоте.

6. Если хотите нормального отношения - поставьте счетчик от www.uz если нечего скрывать и не накручиваете. Если нет то нет :-0) чтобы все были в одном поле.

JackDaniels
06.11.2010, 17:01
https://img.uforum.uz/images/deruolm1301633.png

Это что за каша из полей и значков?
>> Введите логин — Просто убило.
Зачем эти >> вообще?
Зачем под кнопкой какая-то красная фигня?

https://img.uforum.uz/images/tmwpqjq5476482.png

Ну начните уважать зрение посетителя — Где воздух, структура?
Кругом какие-то ненужные символы, рамки, цвета, шрифты — это же взрыв мозгов!

https://img.uforum.uz/images/qpvznrg1064182.png

Да отбейте наконец текст от картинок, сделайте картинку меньше.
Как можно читать с такими переносами в 1-2 слова —

«
Абрамович счастлив!
Его "Челси"
разбомбил
московский
"Спартак" в матче
группового этапа
Лиги чемпионов.
Встреча в Лондоне
завершилась
победой хозяев поля
»

Вы вообще книги читаете, там разве такая ширина столбца?

Слов нет просто — одни не печатные эмоции. :biggrin:

Санджар
06.11.2010, 18:00

Ради удобства и быстроты загрузки.

Санджар
06.11.2010, 18:05
В целом сайт смотрится хорошо

(напрягает баннер под меню, я бы на свой сайт не поставил бы... если интересуют посетители и о них думают, если нет, то тогда пусть).

Несколько предложений-замечаний.

1. Хорошо бы разделить материалы местные и внешние, а то Абрамович с Челси вперемежку с Пловом и Волной не совсем комфортно.

2. Хорошо бы иметь РСС только (или в том числе и) на местные новости - внешние мы и так видели уже в других источниках.

3. Значки фейсбука, твиттера, ярушечки никуда не ведут: с понтом дань моде. Их ставят не на общей, а на конкретных материалах для трансляции в эти соцсети.

4. Поставьте нормальное облако тегов — тот плагин флешовый который стоит - для блогов школьников и блондинок, для серьезной работы с сайтом нужно нормальное облако.

5. Что дает регистрация? Только возможность комментить или еще фичи? Хорошо бы пояснить на главной.

6. Выше уже отметили - чехарда с кавычками на таком сайте недопустима, типографика должна быть на высоте.

6. Если хотите нормального отношения - поставьте счетчик от www.uz если нечего скрывать и не накручиваете. Если нет то нет :-0) чтобы все были в одном поле.

Спасибо за полезные комментарии.

Сайт ещё в стадии отладки.

РСС и фейсбуки, твиттер, ярушечки - скоро запустим.

Можно узнать что Вы понимаете под "нормальным облаком"?
Прошу подсказать.

Регистрация дает возможность подписки на новости (в стадии настройки) а также вставлять фотографии в комментарии к статьям.

С типографикой - разберемся.

Санджар
06.11.2010, 18:06
обновленный дизайн
Мне кажется, лого слишком сплющили. И отрыв меню от основного блока великоват.

Отрыва меню нет - это место для всплывающего подменю.

Санджар
06.11.2010, 18:07

Зачем эти >> вообще?

Согласен со всеми замечаниями. Спасибо.

Будем работать.

Tatyana Belyakova
06.11.2010, 18:16
Отрыва меню нет - это место для всплывающего подменю.
Даже с учётом его. Там же только один уровень выпадает. А расстояние до основного блока ещё на 2,5 уровня.

Evgeniy Sklyarevskiy
06.11.2010, 19:32
Можно узнать что Вы понимаете под "нормальным облаком"?
Прошу подсказать. У вас сейчас стоит флешевая примочка которая выводит облако тегов в виде вращаемого мышкой облака. Это было круто пару лет назад, поставили все кому не лень.... но в основном те, у кого облако просто «чтобы было» — серьезно работать с тегами не получится. Если много контента, то нужно обычное статичное облако в текстовом виде, при наводе курсора должно показывать количество материала по тегу как это сделано на http://mytashkent.uz/oblako-tegov/

А вращение - это трюк на первые 5 минут, потом надоедает.

Еще лучше сделано в Битриксе: можно искать, логически складывая теги, это идеальный вариант.

Anton Kovalenko
06.11.2010, 20:22

А в заглавии написано, что радикальное. Нет, я не возражаю - все верно :)

JackDaniels
06.11.2010, 20:27
серьезно работать с тегами не получится
Кто вообще серьезно работает с тегами?
Теги — это какой-то извращенный вариант оглавления.

Все уже давно изобрели —
1. Оглавление
2. Алфавитный указатель

Остальное от лукавого.

Nadir Zaitov
06.11.2010, 20:45

Радикально объяснили! ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
06.11.2010, 20:47
Теги — это какой-то извращенный вариант оглавления. Не поверите, но я на ПоТ плотно работаю ежедневно, ибо 4073 статьи сейчас, разделы при таком количестве не работают. Посетители, кстати, тоже плотно работают с тегами.

А что такое оглавление и Алфавитный указатель на сайтах? Что-то новое?

Ruslan Mullagaliev
06.11.2010, 23:20
Не поверите, но я на ПоТ плотно работаю ежедневно, ибо 4073 статьи сейчас, разделы при таком количестве не работают. Посетители, кстати, тоже плотно работают с тегами.

странно, но на этой версии плагина, который на сайте сабжа нет ссылки, в текстовом варианте показывающая все теги. у меня по крайней мере сделано так.

JackDaniels
06.11.2010, 23:37
Теги — это какой-то извращенный вариант оглавления. Не поверите, но я на ПоТ плотно работаю ежедневно, ибо 4073 статьи сейчас, разделы при таком количестве не работают. Посетители, кстати, тоже плотно работают с тегами.

А что такое оглавление и Алфавитный указатель на сайтах? Что-то новое?

Скоро увидите. ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
07.11.2010, 00:02
странно, но на этой версии плагина, который на сайте сабжа нет ссылки, в текстовом варианте показывающая все теги. у меня по крайней мере сделано так. А что - все сошлось клином в этот единственный в мире плагин? Все же как-то делают нормальные облака.

Санджар
08.11.2010, 17:25

Зачем эти >> вообще?

Скажите пожалуйста, в каком браузере Вы открываете сайт?

Никак не можем найти эту ошибку :187:

Tatyana Belyakova
08.11.2010, 17:37
Никак не можем найти эту ошибку
Не заморачивайтесь. Это надо специально подстраивать.

Кстати, на месте отрыва меню от основного блока баннер вставили — получше вроде стало.

Ruslan Mullagaliev
09.11.2010, 11:49
А что - все сошлось клином в этот единственный в мире плагин? Все же как-то делают нормальные облака.

отнюдь :) мне правда немного непонятно столь сильное негодование по поводу этого бедного плагина :) лично мне показалось достаточно удобно разместить облако в блоке с выводом наиболее "весомых" тегов, но при этом и оставить возможность просмотра отдельной страницы тегов. Например, мне не очень нравиться видеть в футере огромный блок с тегами :) как говориться на вкус и цвет.

Санджар
09.11.2010, 20:49
Никак не можем найти эту ошибку
Не заморачивайтесь. Это надо специально подстраивать.

Кстати, на месте отрыва меню от основного блока баннер вставили — получше вроде стало.

Можно узнать - а лично Вам какой больше всего раздел на Brandnews.uz нравиться, и какой раздел вообще не интересен?

Tatyana Belyakova
09.11.2010, 23:14
Можно узнать - а лично Вам какой больше всего раздел на Brandnews.uz нравиться, и какой раздел вообще не интересен?
Если честно — то я его вообще не читаю. А так, навскидку, вроде разделы "Креатив", "Бренды" и "Мир рекламы" ничего. Остальные — так себе.

Санджар
10.11.2010, 20:43
Если честно — то я его вообще не читаю. А так, навскидку, вроде разделы "Креатив", "Бренды" и "Мир рекламы" ничего. Остальные — так себе.

А мой персональный блог (http://brandnews.uz/index.php/component/content/category/306?layout=blog) читали?

Evgeniy Sklyarevskiy
10.11.2010, 21:15
А мой персональный блог читали? Про плов отлично написано. (кому что :-0))

А когда ребрендинг УТ мы увидим? можно ли посмотреть заготовки?

Tatyana Belyakova
10.11.2010, 23:17
А мой персональный блог (http://brandnews.uz/index.php/component/content/category/306?layout=blog) читали?
Да, почитала, ничего. Пешите исчо ©

Санджар
10.11.2010, 23:36
А мой персональный блог читали? Про плов отлично написано. (кому что :-0))

А когда ребрендинг УТ мы увидим? можно ли посмотреть заготовки?

Работа в самом разгаре:166: Уже завершена аналитическая часть, есть общая стратегия по объединению брендов ряда подразделений, проект концепции бренда, наброски нового логотипа.

Как только что-то официально утвердим, сразу сообщу.

Обещаю, будет очень интересно и неожиданно.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.11.2010, 23:44
А что с картинками в посте про плов? Не открываются.

Санджар
11.11.2010, 00:08
А что с картинками в посте про плов? Не открываются.

Исправили, спасибо, не уследили. :187:

Если еще что заметите - будем признательны.

Санджар
11.11.2010, 13:05
странно, но на этой версии плагина, который на сайте сабжа нет ссылки, в текстовом варианте показывающая все теги. у меня по крайней мере сделано так. А что - все сошлось клином в этот единственный в мире плагин? Все же как-то делают нормальные облака.

Прошу оценить исправленное облако.

Alisher Yusupov
11.11.2010, 13:14

лучше, а зачем болд?

Санджар
11.11.2010, 13:56

лучше, а зачем болд?

Согласен, исправим. Спасибо Алишер.

Evgeniy Sklyarevskiy
11.11.2010, 15:04
Последние новости - от 17 июня, про футбол — идет нечитабельный массив, надо бить на абзацы и межстрочный интервал что ли увеличить?

Облако стало лучше.

Хорошо, что заголовки блога выходят на главной, еще бы в скобочках кол-в комментов, это подкупает, если много, то народ обязательно побежит читать.

И про плов (никак не успокоюсь) — картинки появились, но лучше бы не появлялись :-0), это же издевательство, надо минимум 500 по ширине как стандарт. (Хотел спереть пост на Письма, но пока никак...)

Санджар
12.11.2010, 00:21
И про плов (никак не успокоюсь) — картинки появились, но лучше бы не появлялись :-0), это же издевательство, надо минимум 500 по ширине как стандарт. (Хотел спереть пост на Письма, но пока никак...)

Можно узнать, что это за стандарт и почему он такой?

Evgeniy Sklyarevskiy
12.11.2010, 00:52
Можно узнать, что это за стандарт и почему он такой? В блогах (большинстве тем для Вордпресса), в соцсетях и фотохостингах обычно публикуется фото именно 500 пикселей по ширине, при необходимости с ссылкой на большой вариант.

Есть мнения, что при нынешних скоростях 500 мало, в ЖЖ многие постят 800 и больше по ширине. Но Ваши превьюшки совсем маленькие, не видно же ничего, зрелищность пропадает ради мнимой экономии, ведь 500 - совсем легкие, на скорость загрузки и трафик почти не влияют. Поэтому я так удивился. Тем более — плов! :-0)

Есть даже сайт, который так и называется http://500px.com/

Tatyana Belyakova
12.11.2010, 07:59
Ваши превьюшки совсем маленькие
Пиратская копия. Снимал, наверное, с риском для жизни :)

Санджар
12.11.2010, 13:23
Ваши превьюшки совсем маленькие
Пиратская копия. Снимал, наверное, с риском для жизни :)

Гораздо большую угрозу представлял сам плов, так как есть такое добротно пропитанное подсолнечным масло блюдо в 6 утра с казы и думба, запивая холодной минералкой и закусывая патыр-ноном - настоящее испытание на выживаемость желудка...:031:

Санджар
13.11.2010, 15:10
Можно узнать, что это за стандарт и почему он такой? В блогах (большинстве тем для Вордпресса), в соцсетях и фотохостингах обычно публикуется фото именно 500 пикселей по ширине, при необходимости с ссылкой на большой вариант.

Есть мнения, что при нынешних скоростях 500 мало, в ЖЖ многие постят 800 и больше по ширине. Но Ваши превьюшки совсем маленькие, не видно же ничего, зрелищность пропадает ради мнимой экономии, ведь 500 - совсем легкие, на скорость загрузки и трафик почти не влияют. Поэтому я так удивился. Тем более — плов! :-0)

Есть даже сайт, который так и называется http://500px.com/

Вопрос к Вам как к корифею: можете ли Вы отметить особенности ведения блогов для узбекистанских пользователей Интернета?

Спасибо.

Tatyana Belyakova
13.11.2010, 15:34
Вопрос к Вам как к корифею: можете ли Вы отметить особенности ведения блогов для узбекистанских пользователей Интернета?
Зря Вы это спросили, его же теперь не остановишь.

Aleksey Nabok
14.11.2010, 01:35
Турбаза «Янгиабад»: там, где кончается дорога (http://www.brandnews.uz/index.php?option=com_content&task=view&id=2893) Верните картинки :)

Evgeniy Sklyarevskiy
15.11.2010, 00:36

Совсем кратко. Из отдельностоящих очень мало настоящих авторских блогов: Баламут, Бахтиер Насибов и Владислав Губенко с цветными фломастерами. Некоторые переросли блоговость и стали полноценными сайтами: Азу.уз, Арт-блог, ПоТ и Инфоком — тоже на блоговом движке. Остальные копипастят из
Рунета всякие икт-шные сплетни.

Центр блоговости — на блогохостингах, в ЖЖ (Блэк Рифат, Бендж, Сизер, Стасище и толпа замечательных теток, которые отлично пишут) и на Дойре (Медиакульт и Коресарам как полноценные сайты), Евген и АК как примеры авторских личных* блогов и уже много блогов на узбекском языке.

По сравнению с Рунетом у нас пока провинциально, у них все бурлит и пульсирует и по ящику все чаще ссылаются на блоггеров. У нас весь пар ушел в розетки™, ничего яркого с тех пор не было. Мало ярких обсуждений.

Ссылки не даю, их нетрудно нарыть при желании.

Санджар
15.11.2010, 10:20
Очень интересно, полезно и многообещающе.

Но всё "самое сладкое" получается находится в России...

А как надо вести наши местные блоги, чтобы они получили популярность и развитие в Узбекистане (тематика, способ подачи, фишки и т.п.)?

Ведь то, что в России идет на "ура" не факт что найдет такой же отклик в Узбекистане. В чем специфика Интернет-менталитела нашего народа?

Evgeniy Sklyarevskiy
15.11.2010, 10:55
А как надо вести наши местные блоги, чтобы они получили популярность и развитие в Узбекистане (тематика, способ подачи, фишки и т.п.)? Все просто:

1. Постить не реже чем ежедневно, лучше чаще. Иначе это не блог, а кладбище заметок.
2. 90% должны быть местные дела а не мировые и рунетовские.
3. Авторская точка зрения, люди ходят читать на факты, а автора - Экслера, Ибигдана, Артемия Татьяновича, Носика с неприличным ником и пр. Интересны их взгляды, оценки, юмор, даже если они тупят :-0)
4. Должна быть тема блога, прослеживаться среди прочего потока.

Санджар
16.11.2010, 21:44
А как надо вести наши местные блоги, чтобы они получили популярность и развитие в Узбекистане (тематика, способ подачи, фишки и т.п.)? Все просто:

1. Постить не реже чем ежедневно, лучше чаще. Иначе это не блог, а кладбище заметок.
2. 90% должны быть местные дела а не мировые и рунетовские.
3. Авторская точка зрения, люди ходят читать на факты, а автора - Экслера, Ибигдана, Артемия Татьяновича, Носика с неприличным ником и пр. Интересны их взгляды, оценки, юмор, даже если они тупят :-0)
4. Должна быть тема блога, прослеживаться среди прочего потока.

Хоть один блог узбекистанца соответствует Вашим критериям?

Evgeniy Sklyarevskiy
16.11.2010, 23:28
Хоть один блог узбекистанца соответствует Вашим критериям? Нет, я же дал идеальную картину. В реале или часто, или интересно или авторский текст или местные дела, все вместе не встречается.

На предстоящем СоциалКэмпе предлагаю обсудить блоги в Узнете (+теорию, что как и почему) если мне дадут провести такой круглый стол.

Санджар
17.11.2010, 08:08
На предстоящем СоциалКэмпе предлагаю обсудить блоги в Узнете (+теорию, что как и почему) если мне дадут провести такой круглый стол.

А что это за мероприятие? Когда оно состоится?
И можно ли в нем поучаствовать?

German Stimban
17.11.2010, 09:47
А как надо вести наши местные блоги, чтобы они получили популярность и развитие в Узбекистане (тематика, способ подачи, фишки и т.п.)? Все просто:.

Хоть один блог узбекистанца соответствует Вашим критериям? Нет, я же дал идеальную картину. В реале или часто, или интересно или авторский текст или местные дела, все вместе не встречается.

В таком случае, это обсуждение "сферического коня в вакууме".
И ещё, если всё так просто, что Вам мешает вести идеальный блог?

Evgeniy Sklyarevskiy
17.11.2010, 10:52
И ещё, если всё так просто, что Вам мешает вести идеальный блог? Для меня идеальный — «ПоТ» (и авторский, и часто и много и по местной теме) — но это уже не просто блог а большой сайт (с обилием заимствованных материалов) на блоговом движке поэтому не стал его приводить в пример. Грань нечеткая, но мне кажется, что не блог, обсуждаемо. Еще любимый Арбузный блог, но он не местный и не часто.
Хороши блоги Бахтиера Насимова, Баламута, Айкумена Лилии Николенко и Фломастеры Владислава Губенко, их (вместе) можно рассматривать как приближение к идеальному блогу.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.11.2010, 11:10
И можно ли в нем поучаствовать? http://uforum.uz/showthread.php?p=479114#post479114

Vladislav Gubenko
17.11.2010, 19:27
Хороши блоги Бахтиера Насимова, Баламута, Айкумена Лилии Николенко и Фломастеры Владислава Губенко, их (вместе) можно рассматривать как приближение к идеальному блогу.
Спасибо, ув. Евгений Семенович, что отметили мой блог, как наиболее отвечающий требованиям блогосферы. Приятно, что уж тут скрывать.
Наверное, слишком уж заносчиво с моей стороны давать советы по созданию и ведению блога – я, как всегда, ни на что не претендую. Но все же хочу поделиться своими мыслями на этот счет.
В какой-то момент я понял, что нужно создать эдакую виртуальную записную книжку, куда бы я записывал свои истории (именно свои!). Удивительно дело, но вокруг меня постоянно что-то происходит, и грех об этом не рассказать. Даже маленькое событие может превратиться в нечто особенное, о чем можно поведать миру.
Конечно же, хочется, чтобы мои истории читали, но, если честно, это не является основной целью блога. Цель блога – запомнить то, что было со мной когда-то, а потом, периодически к этому возвращаться. Разве никому не хочется вспомнить свое прошлое, какое бы оно ни было – хорошее или плохое?
Поэтому считаю, что заводя личный блог, нужно писать в него исключительно о себе. Смысла в переписи того, что написали другие, не вижу. Короче говоря, личный блог – дневник, отчет о своей жизни, прошлой и настоящей.
Да, и еще: желательно следовать совету «Если можешь не писать, не пиши». Я лично уже не могу, потому что очень хочется, и надо успеть запомнить все происходящее вокруг.

Санджар
17.11.2010, 19:30
И можно ли в нем поучаствовать? http://uforum.uz/showthread.php?p=479114#post479114

Физически нет времени читать все 10 страниц постов по указанной ссылке. А можно просто указать дату, место, и к кому лично обратиться чтобы принять участие.

Спасибо.

Алишер Ашуров
17.11.2010, 19:58
По моему нужно открыть новую тему и посты (то есть диалог) последних двух страниц перенести туда. Так как получить нужную инфу о блогосфере в Узнете необходимо и поучительно для всех кто хочет начать. А еще от метра этого дела тем более. Также доклады по этой теме на разных кемпах публиковать туда же.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.11.2010, 20:09
Физически нет времени читать все 10 страниц постов по указанной ссылке. А можно просто указать дату, место, и к кому лично обратиться чтобы принять участие. Еще не определились. Просто следите за темой, должны оповестить о Баркемпе. Или примите участие в организации :-0)

По моему нужно открыть новую тему и посты (то есть диалог) последних двух страниц перенести туда. Так как получить нужную инфу о блогосфере в Узнете необходимо и поучительно для всех кто хочет начать. А еще от метра этого дела тем более. Также доклады по этой теме на разных кемпах публиковать туда же.

Отличная идея, можно совместными усилиями создать школу блоггера.

Алишер Ашуров
17.11.2010, 20:19
школу блоггера.
Точнее наверное школу узбекского блогера.

ИМХО будет очень интересно. Для меня точно.

Evgeniy Sklyarevskiy
19.11.2010, 12:12
Отличная идея, можно совместными усилиями создать школу блоггера.
ИМХО будет очень интересно. Для меня точно. Вуаля! Блогистратура. (http://kompot.soneta.ru/Blogs/blogs/Default.aspx) Постараюсь постить каждый день если не надоест :-0)

azim
19.11.2010, 15:51
Постараюсь постить каждый день
Oh, no!!!......

Санджар
19.11.2010, 20:47
И ещё, если всё так просто, что Вам мешает вести идеальный блог? Для меня идеальный — «ПоТ» (и авторский, и часто и много и по местной теме)

Можно ссылку получить.

Shomurodov Shohruh
19.11.2010, 21:50
Можно ссылку получить.

Вы не знаете про "Письма о Ташкенте"?! Е.С. Вам этого не простит :)

Evgeniy Sklyarevskiy
19.11.2010, 22:15
Можно ссылку получитьhttp://mytashkent.uz/