PDA

Просмотр полной версии : Итоги велосезона 2010

Vadim_Zubanov
05.11.2010, 22:41
Предлагаю тут подвести итоги, высказать свои мысли, впечатления от сезона 2010... (он еще не закрыт, не надейтесь, но так сказать, формально).

Я тут тему "Велосипедисты Ташкента (Велофлуд)" с начала пролистал, ностальгия так сказать и захотелось древние посты прокомментить в "новом так сказать свете"

Езда на скутере разрешена по пешеходному тротуару и.т.д.
По правилам ДД езда на скутере, равно как и на велосипеде по тротуарам ЗАПРЕЩЕНА!

Велосипедист в Ташкенте это камикадзе, который обходя ямы, колдобины, люки и прочее, все время рискует быть сброшенным на обочину насквозь не видящим его водителем.

Как показал сезон на 2-х колесах, опасность сильно преувеличена. Будь адекватным на дороге - будут адекватны по отношению к тебе. Но надо понимать, что велосипед, в силу его низкой скорости безусловно создает неудобства на дороге для других ТС. И не стоит изображать из себя "КАМАЗ".

Велотранспорт куда безопаснее авто, самая большая проблема будет в парковке такового, ведь в Ташкенте нету спец. парковок для велосипедов )

Это действительно проблема. Ее надо решать.

Ну и по итогам -

Летний сезон закончился. Лично для меня (первый сезон) удовольствия я получил - море. И самое главное приобрел новых друзей, пообщался с интересными людьми, посмотрел красивые и интересные места, а уж удовлетворение от того что доехал сам - это вообще отдельная эпопея. "Подточил руки", ну надеюсь и физ подготовка если не взлетела, то по крайней мере в тонусе :).

По технике - мой Centurion BackFire-m6, Навеска - Alivio по кругу. Из замен сменил систему на более "асфальтувую" с 46-36-26 на 48-38-28 (как показал опыт серъезных поездок 48-36-26 была бы оптимальнее, все-таки есть у нас горки) но для города - самое оно.
Поставил грипсы эргономичные, рожки короткие. Багажник. Крылья (в дождь и мокрую погоду). Один раз (почти сразу после покупки) мастер протянул колеса, настроил втулки. Тормозные колодки (ви-брейковские) заменил на 3-х компонентные Promax - реально лучше стало. Так вот велосипед зарекомендовал себя с самой положительной стороны. Из недостатков - основной - вес, тяжеловат он, и более мелкий немного - сложно принимать низкую посадку. Но за те деньги - он отрабатывает их с лихвой, я считаю, желать лучшего было бы глупо.

Ну пока слазить с вела не собираюсь, пока погода позволяет езжу, с ужасом думаю как-же я буду зимой??? Привык елки-палки.

Теперь о грустном :)... Вел как и любое хобби - это денежный пылесос, постоянно хочется что-то улучшить, что-то сменить. А все комплектующие - дорогие. (Ниже уровнем чем есть брать смысла нет - а выше - дороже). Ну это уже почти прошло... Скоро пройдет совсем.

Не радует также полное отсутствие ассортимента в Ташкенте. Редкие выбросы товара в Ди-спорте, только одна марка - это не дело.
Все остальное по сути под заказ, через частников. Так быть не должно!!! В маленькой Алма-Ате 20 веломагазинов!

Ну даже если посчитать экономику (хотя дело совершенно не в ней) скажем у меня на работу с работы на такси 3 тыс в один конец. Т.е. 6 в день.
Грубо говоря 6 месяцев каждый день 180 дней 1 000 000 с хвостиком выходит...
Накинуть еще а всякие "деловые поездки" скажем 150 000 - 200 000.
Оно уже и окупилось :).
Я ездить начал с мая месяца. А реально в Ташкенте я думаю сезон - 8-9 месяцев :)

По сути - велосипедный рай.

И еще - не в обиду прочим узнетовским форумам по данной тематике, по моим наблюдениям - основная жизнь и события были здесь! Спасибо Ю-Форуму за бесперебойность работы, адекватное модерирование и проч.. :)

Прошу высказываться!

Evgeniy Sklyarevskiy
05.11.2010, 23:11
Предлагаю тут подвести итоги,
Теперь о грустном
Сайт так и не замутили (я не о Дойре, не хотите не надо, больше не зову даже)

Это действительно проблема. Ее надо решать.
Прошу высказываться! Не ну чо молодцы, завидую, я тоже хочу — ставить некуда...

Yakov Tsoy
05.11.2010, 23:24
Присоеденяюсь ко всему что было высказано Вадимом!

Таки да! Я стал веломаньяком! Никогда даже не мечтал о велосипеде. И на тебе бац, один на пробу, сборку, подтяжку, ремонт и перенастройку освоил, сам, рад безумно! Второй, просто радость, Author Traction Disc 2010.
Согласен с Вадимом, це есть деньгасос, докупил камер мильён, велокомпьютер, дудку, фонарь, задний габарит, сумки подрамную и подседельну, педали, насос, велоформу, термо бельё, кучу одежды под разные природные явления, и ещё кучу инструментов, не считая что в ближайшее время куплю алюминиевые крылья и небольшую кучку ещё кое чего.

Планирую через один два сезона поменять вел и докупить.

Сайт так и не замутилиМоя вина. Однако, обещал значит будет! Просто сейчас не до него, я даже на покатушку выбраться не могу, а сам строгать сайты не умею. Так что займусь им чуть позже. Идей настрогал вагон и маленькую телегу, но вот с воплощением придётся подождать.

JackDaniels
05.11.2010, 23:38
Вадим — Хорошо сказал!
(Блин, я чуть не добавил — «Наливай!» ;))

В этом году я ездил мало, виной тому лень, в первую очередь, не очень приятный ежедневный маршрут и конкуренция футбола по субботам…

Очень надеюсь, что в следующий сезон «въеду» менее ленивым :)

ursus
09.11.2010, 11:58
К сказанному Вадимом - хочу добавить еще капельку своего. Чертовски рад что у меня появилось что то что искренне интересно мне. Это то за последние лет 10. А еще появились новые знакомства, открылись новые места. Казалось бы, все это было рядом - а знать не знал. (Взять ту же церковь на 55 разъезде например). По поводу затрат - да, пылесос денежный имеет место быть, но кто сказал, что душевная привязанность не пересекается с баблом? Сейчас по прежнему катаюсь на своем Центурионе бэкфайр М6 Диск. Но уже капитально задумываюсь на тему покупки шоссейника или циклокроса, поскольку в планах на следующее лето есть дистанции очень даже серьезные, а МТБ несколько тяжеловат на трассе. Так же очень приятно, что нас становиться больше - это правильно и хорошо.

Colorado
09.11.2010, 12:23
Заразили не то слово, возродили былую мечту.
Подтягиваю физическую форму, думаю, к весне прокачусь с вами по короткому, пока, маршруту.
Хотелось бы узнать больше, так что, делитесь с народом о том, о сем. :187:

ursus
09.11.2010, 12:51
Подтягиваю физическую форму, думаю, к весне прокачусь с вами по короткому, пока, маршруту.
надо просто ездить - форма придет сама. Проверил лично - работает.:)
Хотелось бы узнать больше, так что, делитесь с народом о том, о сем.
дык спрашивайте же :)

Когнадзе Дмитрий
18.02.2011, 16:30
Мне тоже было приятно прокатиться с Вами хоть и 1 раз всего, как бы не было сложно мне в первый раз и на такую дистанцию до платины Таш моря, все равно рад, в этом году постараюсь побольше поездить! Всем огромное спасибо за то что начали этим заниматься :)