Просмотр полной версии : Dial-up уходит в прошлое. "SHARQ TELEKOM" с 1.01.2011 прекращает оказание услуги Smile в г. Ташкент и dial-up в г. Самарканд
Максим Монасыпов
05.11.2010, 15:35
В связи с тем, что технология dial-up не способна обеспечить доступ к сети Интернет на приемлемой скорости, компания "SHARQ TELEKOM" с 1 января 2011 г. прекращает оказание услуги Smile в г. Ташкент и dial-up в г. Самарканд.
Подробности на сайте компании http://st.uz/client/news/news-sharq/1112
Rustam Nabiev
05.11.2010, 16:14
В связи с тем, что технология dial-up не способна обеспечить доступ к сети Интернет на приемлемой скорости, компания "SHARQ TELEKOM" с 1 января 2011 г. прекращает оказание услуги Smile в г. Ташкент и dial-up в г. Самарканд.
Спасибо за информацию.
Все логично.
Если сможете, то ответьте более подробно, с чем реально было связано данное решение.
- Доходы dial-up не окупают поддержку этой услуги?
- Доля dial-up маленькая, что нехочется отвлекать ресурсы на нее?
- И первое и второе?
- Или были каке-то другие соображения?
:187:
Отсюда вопрос: если все пользователи дайал-апа начнут переходить на АДСЛ (допустим, на минимальный план), то готов ли ШТ к такой нагрузке? (Как клиенту ШТ, оч. хочется верить, что да.)
Максим Монасыпов
05.11.2010, 17:03
Rustam Nabiev,
Исторически сложилось, что основная масса пользователей услуги dial-up нашей компании находится в г. Ташкент. Возможно, за его пределами dial-up все еще пользуется бешенным спросом, но в столице мы наблюдаем постепенное уменьшение активности пользователей этой услуги. То есть услуга все еще жива, но уже очевидно, что обречена на постепенное умирание.
В компании происходит активное обновление, которое коснулось практически всех сфер. Среди прочих был поставлен вопрос обеспечения комфортной работы пользователей в сети Интернет. В частности, за исключением безлимитных планов, было решено отказаться от скоростей явно недостаточных для комфортной работы пользователя в сети Интернет (64 и 128 кбит/с). Таким образом нижняя граница скорости подключения была поднята до 256 кбит/с, а для более половины пользователей нашей компании она составила 512 кбит/с и более.
Ввиду вышеперечисленного было решено не ждать, пока услуга захиреет до такой степени, что станет невыгодна и закрыть ее сейчас. "Технологии перемен" не для красного словца является новым слоганом нашей компании.
Максим Монасыпов
05.11.2010, 17:03
Отсюда вопрос: если все пользователи дайал-апа начнут переходить на АДСЛ (допустим, на минимальный план), то готов ли ШТ к такой нагрузке? (Как клиенту ШТ, оч. хочется верить, что да.)
Готов
Timur Vakhabov
05.11.2010, 17:24
Логично наверное, что не способна не технология. Технология какие имела возможности, такие и имеет. И клиентов на рынке ещё десятки тысяч, которым эти скорости приемлемы под их задачи и запросы и они продолжают приносить доходы многим провайдерам (теперь только кроме Шарка). В регионах бюджетным организациям вообще стараются денег выделять в лучшем случае на диалап-доступ.
В любом случае, Вам виднее: ведь это были Ваши клиенты и Ваши услуги.
Максим Монасыпов
05.11.2010, 17:34
Технология какие имела возможности, такие и имеет.
Совершенно очевидно, что многоуважаемый коммерческий директор СП ООО "Sarkor Telecom" не в курсе, что странички в Интернете немного "потяжелели" за последние несколько лет. Всего то в несколько раз. Но Вы можете сколько угодно убеждать своих клиентов что дайлап - это круто, а 64 кбит/с - это высокоскоростной доступ.
Concerned
05.11.2010, 17:56
странички в Интернете немного "потяжелели"Есть организации, которым даже 32кбит\с хватает по горло, лиж бы почтовик работал (текст), и обменивалась информация базы в программах по бухгалтерии\предприятии (к примеру между филиалами)...
Rustam Nabiev
05.11.2010, 18:06
В регионах бюджетным организациям вообще стараются денег выделять в лучшем случае на диалап-доступ.
В любом случае, Вам виднее: ведь это были Ваши клиенты и Ваши услуги.
Тимур Борисович.
У каждого своя НИША и у каждого своя НОША.
Вы правы.
Firdavs Shoyiev
05.11.2010, 18:08
что странички в Интернете немного "потяжелели" за последние несколько лет. А Ваша компания именно по этой причине отказывается от Диал-ап?Но Вы можете сколько угодно убеждать своих клиентов что дайлап - это круто, а 64 кбит/с - это высокоскоростной доступ. Кажись многоуважаемый коммерческий директор СП ООО "Sarkor Telecom" не это хотел сказать! Кажется он имел ввиду то, что компания "Шарк-телеком" отказывается от клиентов раньше, чем клиенты от них.
Среди прочих был поставлен вопрос обеспечения комфортной работы пользователей в сети Интернет. В частности, за исключением безлимитных планов, было решено отказаться от скоростей явно недостаточных для комфортной работы пользователя в сети Интернет (64 и 128 кбит/с). Тем не менее...
клиентов на рынке ещё десятки тысяч, которым эти скорости приемлемы под их задачи и запросы и они продолжают приносить доходы многим провайдерам (теперь только кроме Шарка).
romashka
05.11.2010, 18:10
странички в Интернете немного "потяжелели"Есть организации, которым даже 32кбит\с хватает по горло, лиж бы почтовик работал (текст), и обменивалась информация базы в программах по бухгалтерии\предприятии (к примеру между филиалами)...
Ну ведь SHARQ TELEKOM оставил дайлап в г.Ташкенте, в чем проблема? Всем кому нужен интернет "лишь бы почтовик работал (текст), и обменивалась информация базы в программах по бухгалтерии\предприятии (к примеру между филиалами)... " сюда : http://st.uz/client/dialup/dialup_tariffs
romashka
05.11.2010, 18:30
Среди прочих был поставлен вопрос обеспечения комфортной работы пользователей в сети Интернет. В частности, за исключением безлимитных планов, было решено отказаться от скоростей явно недостаточных для комфортной работы пользователя в сети Интернет (64 и 128 кбит/с).
Firdavs Shoyiev,
Тем не менее...
Что тем не менее? то что за ту же абонентскую плату, что и Саркора у Sharq Telekom cкорость в 2 раза больше и больше трафика?
В принципе, учитывая присутствие большого кол-ва провайдеров, к-рые предоставляют dialup (а многие из них ТОЛЬКО dialup), то в том, что ШТ станет АДСЛ-провайдером ничего плохого нет...
Максим Монасыпов
05.11.2010, 18:45
Есть организации, которым даже 32кбит\с хватает по горло, лиж бы почтовик работал
Есть организации которые не только Интернета не познали, но даже факса - телефонограммами до сих пор обмениваются. Если на отстающих ровняться, то можно вернуться к связи с помощью дымовых костров да в пещеры.
Кажется он имел ввиду то, что компания "Шарк-телеком" отказывается от клиентов раньше, чем клиенты от них.
Кто-то уходит с сокращающегося рынка раньше, кто-то позже. Не стоит уходящим раньше пенять на то, что корова еще не сдохла. Возможно, они просто видят чуть дальше или чуть больше других.
Firdavs Shoyiev
05.11.2010, 18:58
Что тем не менее? то что за ту же абонентскую плату, что и Саркора у Sharq Telekom cкорость в 2 раза больше и больше трафика? Ну давайте сравним. Информация из сайта Саркора и ШТ (сентябрь 2010г). Так скажем, не большой анализ, проведенный мной в сентябре.
https://img.uforum.uz/images/jdeahpl362625.jpg
У кого говорили в 2 раза больше?
Максим Монасыпов
05.11.2010, 19:00
Firdavs Shoyiev,
Вы уверены в достоверности своих данных? Перепроверьте http://stream.uz/client/tariffs
Timurline
05.11.2010, 19:03
На сколько я понимаю ШТ закрывает только диал-ап тарифы Смайл. А Сигма то вроде остается для всех регионов. Получается всё равно ШТ остается на рынке провайдеров дайл-ап.
NessawolF
05.11.2010, 19:06
На сколько я понимаю ШТ закрывает только диал-ап тарифы Смайл. А Сигма то вроде остается для всех регионов. Получается всё равно ШТ остается на рынке провайдеров дайл-ап.
Не совсем так.
Закрывается услуга Smile (полностью) и закрывается dial-up в г. Самарканд.
Что тем не менее? то что за ту же абонентскую плату, что и Саркора у Sharq Telekom cкорость в 2 раза больше и больше трафика? Ну давайте сравним. Информация из сайта Саркора и ШТ (сентябрь 2010г). Так скажем, не большой анализ, проведенный мной в сентябре.
У кого говорили в 2 раза больше?C 1 октября на шарке немного условия на ТП изменились. Скорости увеличились, трафика добавилось на лимитных(не найт) планах.
Не совсем так.
Закрывается услуга Smile (полностью) и закрывается dial-up в г. Самарканд. А что означает полное закрытие услуги Smile ?
Firdavs Shoyiev
05.11.2010, 19:32
Что тем не менее? то что за ту же абонентскую плату, что и Саркора у Sharq Telekom cкорость в 2 раза больше и больше трафика?
Вы уверены в достоверности своих данных?
Я просто привел этот пример, что изменив условия сегодня, не стоит так громко кричать и опровергать то, что продолжалось более продолжительное время...
p.s. Хочу заметить, что не являюсь не сотрудником и даже клиентом не одного из этих двух провайдеров.
p.s. Хочу заметить, что не являюсь не сотрудником и даже клиентом не одного из этих двух провайдеров.
В ваших словах чувствуется неприкрытая интонация зависти а возможно и скорби то что вы немного запоздали со своим screenshot(ом) где померили Sarkor и Sharq.
Ну как говориться - "лучше" поздно чем ни когда. Неумело вы ставите пику в бок. Думаю в следующий раз цыплята по осени будут сосчитаны вовремя :)
Мы здесь не за плюсами собрались тему обсудить.
Shukhrat Khodjaev
05.11.2010, 20:20
В частности, за исключением безлимитных планов, было решено отказаться от скоростей явно недостаточных для комфортной работы пользователя в сети Интернет (64 и 128 кбит/с).
Согласен, что теперь, эти скорости не достаточны для комфортной работы в сети интернет.
А dial-up конечно жаль, очень продолжительное время пользовался услугами sharq sigma, был доволен качеством инета (если не ошибаюсь года 2003-2006), соединения были стабильными.
Firdavs Shoyiev
05.11.2010, 20:51
В ваших словах чувствуется неприкрытая интонация зависти а возможно и скорби то что вы немного запоздали со своим screenshot(ом) где померили Sarkor и Sharq. Ну как говориться - "лучше" поздно чем ни когда. Неумело вы ставите пику в бок. Думаю в следующий раз цыплята по осени будут сосчитаны вовремя Если Вы заметили, анализ был проведен месяц назад и с другой целю еще до того как появился пост о том, что у ШТ тарифы в 2 раза дешевле и выложил я этот скриншот по памяти вспомнив часть анализа месячной давности. Мне незачем завидовать или скорбить по данному поводу. Тот факт, что ШТ немного изменил тарифы всего то несколько недель назад, не означает, что он является лидером в данном плане. Да является ли он лидером вообще в данное время? Хотя это уже другая тема, другого обсуждения... а подсчет цыплят давайте предоставим самим провайдерам.:187:
и выложил я этот скриншот по памяти вспомнив часть анализа месячной давности
Можете отлить его в бронзе. Это один из коротких периодов, когда Саркор был действительно лучшим выбором. За все время существования разного рода стримов это случалось раза 2 и длилось как Вы выразились "несколько недель". В остальное время пользователи Саркора платят дороже за меньшее количество трафика на меньшей скорости. :187:
Firdavs Shoyiev
05.11.2010, 21:10
Это один из коротких периодов, когда Саркор был действительно лучшим выбором. За все время существования разного рода стримов это случалось раза 2 и длилось как Вы выразились "несколько недель". В остальное время пользователи Саркора платят дороже за меньшее количество трафика на меньшей скорости А теперь если сможете, не поленитесь посчитать у кого из них "цыплят" больше... :187:
помоем шарк-телеком подталкивает людей вперед типа "давайте уже хороших интернета, долой лагов)". будет развиваться страна.
Shukhrat Khodjaev
05.11.2010, 21:24
В остальное время пользователи Саркора платят дороже за меньшее количество трафика на меньшей скорости.
Доля правды имеет место быть, но как-то Саркор делает это умеючи :gigi:
А теперь если сможете, не поленитесь посчитать у кого из них "цыплят" больше...
Вопрос иначе поставлю - Вы скорбите или чувствуете утрату того что dial-up уходит из нашего времени (Sharq Telekom)? Да кстати вы случаем анализ других провайдеров не проводили ? Может у кого есть тарифы по скоростям и трафику получше? Может стоит всех в одну массу замешать и создать визуальную какофонию скриншотов ? Я бы тогда может понял что dial-up нужен мне куда больше чем wibro и оптика до дому :)
Shukhrat Khodjaev
Так может и остальные такие ловкие и умелые, на столько умелые что не ходят "гадить" в тему к Sharq Telekom ? А возможно у них избирательная политика и для них вся эта смута кажется "мило-утопичной" для сегодняшних реалий. Ну хватит уже, ну сколько можно сравнивать эрогенно-скоростные-трафикообразные планы саркора и шарка. Всё и так понятно кто на рынке не дремлет. К чему эти речи ? Замерить кто красноречивей в теме другого прижмет ?
Доля правды имеет место быть, но как-то Саркор делает это умеючи
Учитывая как настойчиво представители Саркора лезут в каждую, даже самую безобидную тему ШТ и скрин с сентябрьских цен, показывающий что приходится падать ниже конкурентов по цене, чтоб быть привлекательнее, можно сделать вывод, что умение начинает их понемногу оставлять.
Firdavs Shoyiev
05.11.2010, 21:38
Вы скорбите или чувствуете утрату того что dial-up уходит из нашего времени Нет, не скорблю. Для меня это вчерашний день.
Да кстати вы случаем анализ других провайдеров не проводили ? Да проводил. И не только интернет провайдеров. Но вам это не интересно. Если появился интерес, дерзайте.
Может стоит всех в одну массу замешать и создать визуальную какофонию скриншотов ? Чепухой не занимаюсь. Можете пробовать сами.
Максим Монасыпов
05.11.2010, 21:42
Значится так. Если есть что сказать про дайлап или смену технологий вообще - милости просим. А оффтоп про цены и цвет штанов прекращаем - это тема бесконечная и не продуктивная.
Firdavs Shoyiev
Учитывая как настойчиво представители Саркора лезут в каждую, даже самую безобидную тему ШТ и скрин с сентябрьских цен Похоже Вы не внимательно читаете тему. Я к Саркору и вообще ни к какому провайдеру отношения не имею.
Считайте меня просто наблюдателем с галерки.
Shukhrat Khodjaev
Уважаемый nocture, Вы не нервничайте.
Я эрогенно-скоростные-трафикообразные планы тут вообще не сравнивал, никого не прижимал и не гадил.
Firdavs Shoyiev
05.11.2010, 21:44
А оффтоп про цены и цвет штанов прекращаем - это тема бесконечная и не продуктивная. Спасибо. Поддерживаю.
Учет трафика у Саркора отличается от учета трафика у Шарка. Жалко что мало кто читает примечания под описаниями тарифных планов.
Меня всё же интересует вопрос: С закрытием услуги "Smile" у Шарка останется диалапный интернет в Ташкенте или нет? :)
Уважаемый nocture, Вы не нервничайте. Я эрогенно-скоростные-трафикообразные планы тут вообще не сравнивал, никого не прижимал и не гадил.
А выглядит именно так :) Это моё мнение... Возможно я без нервов, нервы оставляю рядом с ковром на котором сижу за компьютером, тем более это uforum тут амбиции и нервы только усугубляют отношения между людьми.
Спокоен - как мамонт в музее ;)
JackDaniels
05.11.2010, 21:59
Давно пора уже всем отказаться от диалапа.
На 1 мб/с уже работать невозможно, какие уж там 32-56 кб? :)
Кому технология нужна для связи 2-3-х офисов, поставят у Себя пулы (как банки делают, например.)
Shukhrat Khodjaev
05.11.2010, 21:59
А выглядит именно так
Пожалуйста покажите в каком месте? Найдите хотя бы одно сообщение, где я нагадил?
Спокоен - как мамонт в музее
:)
На 1 мб/с уже работать невозможно, какие уж там 32-56 кб?
RHD, Вы как всегда в своем репертуаре, и согласен с Вами :)
Rustam Nabiev
05.11.2010, 22:03
Учет трафика у Саркора отличается от учета трафика у Шарка. Жалко что мало кто читает примечания под описаниями тарифных планов.
Меня всё же интересует вопрос: С закрытием услуги "Smile" у Шарка останется диалапный интернет в Ташкенте или нет? :)
Шарк ушел с этой ниши (Ташкент, Самаркан).
Ниша осталась.
Провайдеров на этой нише достаточно.
Ищите, находите, меняйте, пользуйтесь.
Максим Монасыпов
05.11.2010, 22:05
Меня всё же интересует вопрос: С закрытием услуги "Smile" у Шарка останется диалапный интернет в Ташкенте или нет?
Да. Существующие контракты остаются в силе.
Провайдеров на этой нише достаточно.
Ищите, находите, меняйте, пользуйтесь.
Мне диалап бывает нужен 1-2 раза в году на 10-30 минут. Для этих целей я особо не выбираю какую карточку купить, беру что есть из набора известных мне провайдеров.
Просто интересно чем чревато закрытие услуги "Smile".
Прекрасная новость. Меня всегда особо волновала тема развития нашего отсталого интернета. Эта новость, означает, что те силы и деньги которые уходили на диал-ап, теперь будут брошены на большее развития более продвинутых технологий.
Сейчас главный тормоз у многих, перехода с диал-апа на АДСЛ, это очень замученная бюрократия при подключение, смене тарифного плана и т.д.
Evgeniy Sklyarevskiy
05.11.2010, 23:03
В связи с тем, что технология dial-up не способна обеспечить доступ к сети Интернет на приемлемой скорости, компания "SHARQ TELEKOM" с 1 января 2011 г. прекращает оказание услуги Smile в г. Ташкент и dial-up в г. Самарканд. А что же не объявили об этом на Конференции по ШПД? Тогда доклад от Шарка, довольно бледный, сразу заиграл бы. Несогласованность? Упустили пиар-моментик.
Вообще новость революционная. Это этап в истории Узнета.
NessawolF
05.11.2010, 23:04
Сейчас главный тормоз у многих, перехода с диал-апа на АДСЛ, это очень замученная бюрократия при подключение, смене тарифного плана и т.д.
Пользуясь случаем, замечу, что при смене тарифного плана абоненты "SHARQ STREAM" не сталкиваются ни с какой бюрократией. Все изменения бесплатны и доступны из личного кабинета. :)
Да и при подключении все ненамного страшнее. Иметь с собой паспорт и не иметь долгов на АТС вполне под силу каждому.
Максим Монасыпов
06.11.2010, 00:02
А что же не объявили об этом на Конференции по ШПД? Тогда доклад от Шарка, довольно бледный, сразу заиграл бы. Несогласованность?
Вчера об этом не сообщили, так как все согласования были закончены только сегодня. Мысль объявить об этом на Конференции по ШПД была, но решили этого не делать. Во-первых, согласование могло по каким-то причинам затянуться, во-вторых докладчик выступал на мероприятиях такого уровня в первый раз и было решено не путать девушку лишними деталями в последний момент.
Упустили пиар-моментик.
Согласен. Просто параллельно ведется работа по подготовке еще нескольких изменений и конкретно это несколько выбилось из намеченных сроков.
JackDaniels
06.11.2010, 00:19
— «Напустив патетики, я взял синтетики…»
© “Бонч Бру Бонч”, строка из песни “Законы просты”.
Какая революция, какой этап?
Евгений Семеныч, на дворе 2010 кончается!
Вы в детстве фантастику не читали?
Мы должны уже летать на личных авто, телепортироваться, читать мысли, жить на Марсе и побеждать монстров с Альфацентавры.
А что на самом деле?
Когда Интел заявляет о конкуренте USB3 — Light Peak (оптический интерфейс со скоростью 10 гб/с), Apple думает его реализовать в бытовых компах в 2011, у нас люди пытаются оправдывать использование диалапа…
С другой стороны, провайдер кичится отменой диалапа как прорывом в будущее…
Какой прорыв, а, ШаркТелеком?
https://img.uforum.uz/images/jakquln1273652.gif
Ничего не напоминает?
Даже акулку нарисовать новую не смогли, «позаимствовали» у «буржуев», а этому лого уже лет 30…
Эх…
Простите великодушно — но право, включите мозг. :biggrin:
С уважением ко всем. :187:
Максим Монасыпов
06.11.2010, 00:32
Мне кажется Вы что-то путаете. Провайдер не кичится, а заблаговременно объявляет, ибо положено.
Ничего не напоминает?
Тут, как в народе говорят, чья бы корова... http://uforum.uz/showthread.php?t=13874
Название услуги ничего не напоминает?
Evgeniy Sklyarevskiy
06.11.2010, 00:37
Когда Интел заявляет о конкуренте USB3 — Light Peak (оптический интерфейс со скоростью 10 гб/с), Apple думает его реализовать в бытовых компах в 2011, у нас люди пытаются оправдывать использование диалапа… Вчера на конференции киевлянин говорил, что у него за 12 баксов анлим на скорости 5 Мб (после 30 Гб скорость снижается, бечаражка) — и что теперь обсыпаться пеплом и не жить? Для наших реалий отмена диалапа - это рубеж, который войдет в историю Узнета.
Про акулу уже 100500 раз прочли, Шарк молчит, значит его устраивает, что он похож на акулу Хоть бы развернули ее в другую сторону :-0) - в сторону дизайнера ребрендинга :-0)))
Кисакуку, Вы какого города? © кто-то
Сказали своё Фе и всё? Может, снобизм в стороночку откинув, предложите чего конструктивного и выполнимого в наших местных условиях? :)
Вообще грязня и агрессивность во взаимоотношениях наших провайдеров уже начинает коробить. Удручающее впечатление.
JackDaniels
06.11.2010, 01:08
Мне кажется Вы что-то путаете. Провайдер не кичится, а заблаговременно объявляет, ибо положено.
Ничего не напоминает?
Тут, как в народе говорят, чья бы корова... http://uforum.uz/showthread.php?t=13874
Название услуги ничего не напоминает?
С этого места по-подробнее…
На что похож myCream по вашему?
Говорите открыто, все свои.
Так как намека я не понял.
А вот что касается названия «Стрим» или Stream, то это название юзается конторой (малоизвестной) http://stream.ru/
Или опять не напоминает ничего?
Домен STREAM.RU пренадлежит JSC "Telecompany "STREAM" аж с 2003.04.04, stream.uz Шарку с 25.08.2004…
Зачем спорить, если все так очевидно?
Даже ваш дизайнер в биседе на ПиаР.уз сказал, что «заказчик настоял на акуле».
Люди не слепы, воровство на лицо —
https://img.uforum.uz/images/lxgping2157720.jpg
Tatyana Belyakova
06.11.2010, 01:08
Сказали своё Фе и всё? Может, снобизм в стороночку откинув, предложите чего конструктивного и выполнимого в наших местных условиях? :)
Вообще грязня и агрессивность во взаимоотношениях наших провайдеров уже начинает коробить. Удручающее впечатление.
Такая ситуация, собственно, напоминает один анекдот...
Директор нанимает на работу уборщицу. Директор:
— Скажите, что означает буква М и два нолика на двери? Уборщица:
— Туалет мужской, двухочковый. Директор:
— А если буква Ж и два нолика? Уборщица:
— Это, соответственно, женский двухочковый туалет. Разрешите, господин директор, тоже задать Вам вопрос. Что такое два нолика и буква Н? Директор:
— Не знаю... Уборщица:
— Это Организация Объединенных Наций. В дерьме-то Вы хорошо разбираетесь...
Nuff Said.
JackDaniels
06.11.2010, 01:09
Кисакуку, Вы какого города? © кто-то
Удручайте себе в туалете, и прочтите значение слова «Сноб» в словаре. :biggrin:
Dmitriy Pivovarov
06.11.2010, 01:14
Цитата: Сообщение от Максим Монасыпов Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от RHD Посмотреть сообщение С другой стороны, провайдер кичится отменой диалапа как прорывом в будущее… Мне кажется Вы что-то путаете. Провайдер не кичится, а заблаговременно объявляет, ибо положено. Оффтоп: Цитата: Сообщение от RHD Посмотреть сообщение Ничего не напоминает? Тут, как в народе говорят, чья бы корова... http://uforum.uz/showthread.php?t=13874 Название услуги ничего не напоминает? С этого места по-подробнее… На что похож myCream по вашему? Говорите открыто, все свои. Так как намека я не понял. А вот что касается названия «Стрим» или Stream, то это название юзается конторой (малоизвестной) http://stream.ru/ Или опять не напоминает ничего? Домен STREAM.RU пренадлежит JSC "Telecompany "STREAM" аж с 2003.04.04, stream.uz Шарку с 25.08.2004… Зачем спорить, если все так очевидно? Даже ваш дизайнер в биседе на ПиаР.уз сказал, что «заказчик настоял на акуле». Люди не слепы, воровство на лицо —
В логотипе ни одна буква не совпадает на 100%. В чём воровство?
Сеть ресурсов myStream
http://mystream.uz/img/mystream-resources/myforum.pngmyForum (http://www.myforum.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/mymail.pngmyMail (http://www.mymail.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/mymusic.pngmyMusic (http://www.mymusic.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/myfilms.pngmyFilms (http://www.myfilms.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/mysoft.pngmySoft (http://www.mysoft.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/mygames.pngmyGames (http://www.mygames.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/myfolder.pngmyFolder (http://www.myfolder.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/mybook.pngmyBook (http://www.mybook.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/myface.pngmyFace (http://www.myface.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/myradio.pngmyRadio (http://www.myradio.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/mychat.pngmyChat (http://www.mychat.uz/)
это с портала шарковского.
В логотипе ни одна буква не совпадает на 100%. В чём воровство?Форма-идея - один в один. Наверняка дизайнер поюзал банку. Или видел как-то и во сне приснилось. Идеи же носятся в воздухе. НООСФЕРА :)
p.s.
Пойду удручать себя в туалете. :)
JackDaniels
06.11.2010, 01:19
Цитата: Сообщение от Максим Монасыпов Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от RHD Посмотреть сообщение С другой стороны, провайдер кичится отменой диалапа как прорывом в будущее… Мне кажется Вы что-то путаете. Провайдер не кичится, а заблаговременно объявляет, ибо положено. Оффтоп: Цитата: Сообщение от RHD Посмотреть сообщение Ничего не напоминает? Тут, как в народе говорят, чья бы корова... http://uforum.uz/showthread.php?t=13874 Название услуги ничего не напоминает? С этого места по-подробнее… На что похож myCream по вашему? Говорите открыто, все свои. Так как намека я не понял. А вот что касается названия «Стрим» или Stream, то это название юзается конторой (малоизвестной) http://stream.ru/ Или опять не напоминает ничего? Домен STREAM.RU пренадлежит JSC "Telecompany "STREAM" аж с 2003.04.04, stream.uz Шарку с 25.08.2004… Зачем спорить, если все так очевидно? Даже ваш дизайнер в биседе на ПиаР.уз сказал, что «заказчик настоял на акуле». Люди не слепы, воровство на лицо —
В логотипе ни одна буква не совпадает на 100%. В чём воровство?
Вы это серьезно?
Есть понятие «аутентичности» и «сходности, до степени смешения», кто в теме, тот я думаю понял…
Вот пример — Завтра открываю фирму и регистрирую знак Билайн — естественно, другим шрифтом, все буквы разные!
Потом рисую желтый круг, но черных полос на одну больше…
Теперь вопрос к вам — Проканает? :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin:
Dmitriy Pivovarov
06.11.2010, 01:24
Билайн он Билайн
А вот Sharq Stream и Shark Energy Drink...
JackDaniels
06.11.2010, 01:26
Сеть ресурсов myStream
http://mystream.uz/img/mystream-resources/myforum.pngmyForum (http://www.myforum.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/mymail.pngmyMail (http://www.mymail.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/mymusic.pngmyMusic (http://www.mymusic.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/myfilms.pngmyFilms (http://www.myfilms.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/mysoft.pngmySoft (http://www.mysoft.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/mygames.pngmyGames (http://www.mygames.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/myfolder.pngmyFolder (http://www.myfolder.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/mybook.pngmyBook (http://www.mybook.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/myface.pngmyFace (http://www.myface.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/myradio.pngmyRadio (http://www.myradio.uz/)
http://mystream.uz/img/mystream-resources/mychat.pngmyChat (http://www.mychat.uz/)
это с портала шарковского.
Пойду удручать себя в туалете. :)
За это спасибо, не знал.
Только пример плохой, общего у myStream и myCream всего слово из двух букв “my”, что значит «Мой, мое»
Не вижу проблемы.
Не так давно Apple пыталась через суд добиться прав на первое i в названиях (iMac, iPhone и тд), но суд постановил, что права на букву или слово получить нельзя, так как это часть речи.
На уникальное название или графику — милости просим.
И если мы уважаем прецеденты в международном праве, касательно копирайта, то это отличный пример. ;)
Dmitriy Pivovarov
06.11.2010, 01:28
Есть понятие «аутентичности» и «сходности, до степени смешения», кто в теме, тот я думаю понял…
Только пример плохой, общего у myStream и myCream всего слово из двух букв “my”, что значит «Мой, мое» Не вижу проблемы.
Я бы сказал разница в двух буквах (St против C)
Двойные стандарты?
Tatyana Belyakova
06.11.2010, 01:31
Sharq Energy Drink
Тем более, там вообще SharK...
JackDaniels
06.11.2010, 01:40
Билайн он Билайн
А вот Sharq Stream и Sharq Energy Drink...
Нет уж нет уж…
Позвольте…
А чем «Билайн» так сильно выделяется?
Билайн, значит, нельзя, а Sharq можно?
Объясните свою мысль.
И если не трудно, как думаете, так пойдет —
https://img.uforum.uz/images/sehuryt7940177.jpg
Пропустят к регистрации?
Все ж другое, полоски, шрифт и даже название. :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Просто параллельно ведется работа по подготовке еще нескольких изменений и конкретно это несколько выбилось из намеченных сроков.
Мне нравится что еще будут изменения. Надеюсь что эти изменения пойдут на пользу абонентам Шаркстрима :) И мне в их числе тоже. :)
P.S.
Прошу прощения за мои оффтопные сообщения.
Dmitriy Pivovarov
06.11.2010, 01:43
Пропустят к регистрации?
А что гадать. Вперёд - регистрируйте. Потом и расскажете.
Меня такая идея не посещала :)
JackDaniels
06.11.2010, 01:48
Пропустят к регистрации?
Как все проясняется на примерах, не правда ли?
:biggrin::biggrin::biggrin:
Dmitriy Pivovarov
06.11.2010, 01:53
Как все проясняется на примерах, не правда ли?
Пример не совсем соответствует причине спора. Цвет акул и шрифт разный в отличии от Вашего примера.
Вот тут (http://www.w3school.ru/blog/design-showcase/similar-original-logos.html) примеры схожих по Вашей логике и при том прошедших регистрацию логотипов
Алексей Цой
06.11.2010, 01:54
Только пример плохой, общего у myStream и myCream всего слово из двух букв “my”, что значит «Мой, мое» Не вижу проблемы.
Двойные стандарты?
И все же очень интересно почитать ответ на данный вопрос:buba:
RHD ждать?
Tatyana Belyakova
06.11.2010, 01:54
Пропустят к регистрации?
Да всё вторично, всё баян не ново! То ли дело первоисточная Платформа™! Да перед её величием все ж просто падут ниц :worship8nz: Вот где мегапрорыв :buba:
JackDaniels
06.11.2010, 02:01
Двойные стандарты?
И все же очень интересно почитать ответ на данный вопрос:buba:
RHD ждать?
Вы с первого раза не понимаете?
Процитирую с выделением смысловой части — «общего у myStream и myCream всего слово из двух букв “my”, что значит «Мой, мое» Не вижу проблемы.»
Вопросы? ;)
общего у myStream и myCream всего слово из двух букв “my”
Точно только my общее?...
JackDaniels
06.11.2010, 02:08
Не нужно только строить из себя наивность.
1. myStream и myCream это — my stream (моя струя) и my cream (мой крем, мороженное)
2. myStream является зарегистрированной торговой маркой?
Еще вопросы? ;)
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я на самом деле до отвращения наивен.
Ибо в предыдущей цитате было сказано
Хотя там две буквы составляют не общее, а как раз разницу.
Timur Vakhabov
06.11.2010, 02:16
Значится так. Если есть что сказать про дайлап или смену технологий вообще - милости просим.
По ходу читаю здесь разъяснения и комменты, что услугу диалапа всё-таки оставляете. Так уходит диалап у Шарка или всё-таки остаётся? Непонятно...
JackDaniels
06.11.2010, 02:20
Значится так. Если есть что сказать про дайлап или смену технологий вообще - милости просим.
По ходу читаю здесь разъяснения и комменты, что услугу диалапа всё-таки оставляете. Так уходит диалап у Шарка или всё-таки остаётся? Непонятно...
Присоеденяюсь.
Сегодня товарищ прочел новость на сайте —
«Идя в ногу со временем, компания "SHARQ TELEKOM" с 1 января 2011 г. прекращает оказание услуги dial-up в г. Самарканд и услуги Smile.»
Не понял сути, спросил меня, не слышал ли я, что там будет, я тож не понял сути новости…
Алексей Цой
06.11.2010, 02:21
На данный момент уходит услуга smile \n
В Ташкенте и Самарканде
Ну и dialup в Самарканде
Timur Vakhabov
06.11.2010, 02:22
1. myStream и myCream это — my stream (моя струя) и my cream (мой крем, мороженное)
Еще вопросы? ;)
В понимании представителей Шарка это разные вещи, такие же разные как тарифный план Ultra от Саркора и тарифный план Ultra от Шарка. :biggrin:
В разделе Саркора так по-крайней мере утверждает сотрудник из Шарка, что это совершенно разные вещи :).
Timur Vakhabov
06.11.2010, 02:27
В Ташкенте и Самарканде
Ну и dialup в Самарканде
Диалап у Шарка значится остаётся. Это он для всех остальных уходит в прошлое, а для себя оставляете что-ли? Или просто заявление такое хотели погромче и внушительнее сделать?
Непонятно. Если уходит - значит уходит, а так - это как наполовину беременная что-ли? Так же не бывает.
Как бы хотелось бы более точную информацию. Заранее благодарю за последующие разъяснения.
Алексей Цой
06.11.2010, 02:49
Еще вопросы? ;)
В понимании представителей Шарка это разные вещи, такие же разные как тарифный план Ultra от Саркора и тарифный план Ultra от Шарка. :biggrin:
В разделе Саркора так по-крайней мере утверждает сотрудник из Шарка, что это совершенно разные вещи :).
Да что ж опять сопли то.
Вам ответили в вашей бранче.
Алексей Цой
06.11.2010, 02:52
В Ташкенте и Самарканде
Ну и dialup в Самарканде
Диалап у Шарка значится остаётся. Это он для всех остальных уходит в прошлое, а для себя оставляете что-ли? Или просто заявление такое хотели погромче и внушительнее сделать?
Непонятно. Если уходит - значит уходит, а так - это как наполовину беременная что-ли? Так же не бывает.
Как бы хотелось бы более точную информацию. Заранее благодарю за последующие разъяснения.
На <b>данный момент</b> уходит услуга smile ......
На данный момент уходит услуга smile ......
Поясните для непроходимо тупых типа меня: Что вообще такое этот "smile" и чем он отличается от диалапа?
texnik22
06.11.2010, 06:54
На данный момент уходит услуга smile ......
Поясните для непроходимо тупых типа меня: Что вообще такое этот "smile" и чем он отличается от диалапа?
Вот тут смотрите http://smile.uz/ .Пока не перестал работать.
Я сидел на smile раньше .Кстати скорость у них была хорошая.
Еще была одна дыра в биллинге у них.Короче можно было по карточке за 5000 сум сидеть 6 месяцев крыглые сутки.
Случайно нашел эту дыру и подключил всех знакомых и родственников.
К сожалению сейчас дыру залатали .
Так что хорошая была услуга диал ап на Смайл.
Anvar Nuriev
06.11.2010, 08:20
Поясните для непроходимо тупых типа меня: Что вообще такое этот "smile" и чем он отличается от диалапа? Как бэ смешной диалап наверное. Ну типа смешной убирают, а серьезный оставляют. Получилось скаламбурить с утра пораньше в воскресенье?
Ну а по теме хочу категорически высказаться, пора поискать куда я задевал роботикс 33.6 и выкинуть, помниться грелся сей девайс и обрывал связь, но примерно часа 2 держал вроде. Ну это я к тому, что диалап таки уходит и давайте все вместе помашем ему ручкой.
Sergey Privalov
06.11.2010, 08:52
диалап таки уходит
в промышленности еще как используется, и на скоростях 300 бод.
Максим Монасыпов
06.11.2010, 11:18
Еще бы кто сначала на себя примерял свои советы. А то в чужом глазу соринку...
В понимании представителей Шарка это разные вещи, такие же разные как тарифный план Ultra от Саркора и тарифный план Ultra от Шарка.
Гугл рапортует о 183 млн. страниц со словом Ultra - все что угодно от радиостанций до волейбольных команд. Желаю успеха в предъявлении претензий.
Timur Vakhabov
06.11.2010, 12:38
В понимании представителей Шарка это разные вещи, такие же разные как тарифный план Ultra от Саркора и тарифный план Ultra от Шарка.
Гугл рапортует о 183 млн. страниц со словом Ultra - все что угодно от радиостанций до волейбольных команд. Желаю успеха в предъявлении претензий.
Благодарю. Есть много вариантов решений, помимо предъявления претензий, приму к сведению Ваши пожелания. :187:
Timur Vakhabov
06.11.2010, 12:40
Максим Монасыпов,
Всё-таки по теме: остаётся диалап у Шарка или уходит?
Вопрос про технологию, а не про название всяких смайлов и т.п.
Ruslan Makhmudov
06.11.2010, 13:27
Поясните для непроходимо тупых типа меня: Что вообще такое этот "smile" и чем он отличается от диалапа? Как бэ смешной диалап наверное. Ну типа смешной убирают, а серьезный оставляют. Получилось скаламбурить с утра пораньше в воскресенье?
Ну а по теме хочу категорически высказаться, пора поискать куда я задевал роботикс 33.6 и выкинуть, помниться грелся сей девайс и обрывал связь, но примерно часа 2 держал вроде. Ну это я к тому, что диалап таки уходит и давайте все вместе помашем ему ручкой.
К сожалению не очень далеко уходит, рано махать ему там чем нибудь. У меня из-за "производственных" нужд домашних в день на этом самом Dial-Up за вечер за 5 часов уходит больше 100 Мб, и это при том, что я ничего не качаю. Постоянный мониторинг сайтов с большим обилием картинок и приводит к такому количеству потребляемого трафика. То есть получается, что в месяц уходит больше 3Гб (а то и больше, если что ставлю на день качаться). И за всё это плачу в месяц 25 тысяч сум. Ну вот хоть убиться, ну не вижу я альтернатив увы в ADSL хотя бы с близко похожими ценами, пусть даже на +15 тысяч.
К сожалению не очень далеко уходит, рано махать ему там чем нибудь. У меня из-за "производственных" нужд домашних в день на этом самом Dial-Up за вечер за 5 часов уходит больше 100 Мб, и это при том, что я ничего не качаю. Постоянный мониторинг сайтов с большим обилием картинок и приводит к такому количеству потребляемого трафика. То есть получается, что в месяц уходит больше 3Гб (а то и больше, если что ставлю на день качаться). И за всё это плачу в месяц 25 тысяч сум. Ну вот хоть убиться, ну не вижу я альтернатив увы в ADSL хотя бы с близко похожими ценами, пусть даже на +15 тысяч.
В гс безлимитный 64 кб/с за $30, в шарке - так же примерно. Получается ненамного больше +15 тысяч, зато весь день и без нудных дозвонов
Алексей Цой
06.11.2010, 14:28
Получается ненамного больше +15 тысяч, зато весь день и без нудных дозвонов
Абсолютно согласен с вами
Rustam Nabiev
06.11.2010, 15:03
Для наших реалий отмена диалапа - это рубеж, который войдет в историю Узнета.
В наших реалиях эту услугу пока никто не отменял.
Евгений.
Эта не новость. Это простое сообщение / извещение, что один из провайдеров прекращает продажу одной из своей услуги на части всего рынка. На другой части он продолжает ее поддерживать, как и многие другие участники рынка.
Евгений. Вы знаете о существовании провадеров в Узбекистане, которые совсем не продают диалап, а предоставляют другие технологии доступа? Но они же не "шумят".
А вот еще участники рынка - только с другой стороны - потребители. У них своя аргументация.
И за всё это плачу в месяц 25 тысяч сум. Ну вот хоть убиться, ну не вижу я альтернатив увы в ADSL хотя бы с близко похожими ценами, пусть даже на +15 тысяч.
В регионах бюджетным организациям вообще стараются денег выделять в лучшем случае на диалап-доступ.
Мы с вами находимся на территории, где свой масштаб цен, предложений и потреблений.
Здесь есть свои "знаменосцы". И каждый из нас (в том числе и Вы) выбирает для себя, под какими "знаменами" ходить.
С уважением ко всем.
Evgeniy Sklyarevskiy
06.11.2010, 15:23
Здесь есть свои "знаменосцы". И каждый из нас (в том числе и Вы) выбирает для себя, под какими "знаменами" ходить.
Я вроде не под чьим знаменем не хожу (мои сайты бесплатно хостятся на Саркоре, но это не повод не критиковать Саркор если будет причина... ну и Дойра - это святое.)
То, что за 25 000 работает хорошо диалап — это хорошо, но надо учесть плату за телефон после перехода на цифру всех АТС и то, что коллбак у нас практически не работает.
Событие важное не в связи привязкой к Шарку, а как штрих того, что дилап уходит в прошлое а ШПД наступает, некий качественный шажок получил свою веху. Не более того. Но и не так уж мало. Для истории :-0)
Ravshan Abbasov
06.11.2010, 15:47
То, что за 25 000 работает хорошо диалап — это хорошо, но надо учесть плату за телефон после перехода на цифру всех АТС и то, что коллбак у нас практически не работает
За других провайдеров не отвечу, но в Саркоре с коллбэком по Ташкенту все в порядке.
Aleksey Kim
06.11.2010, 17:06
За других провайдеров не отвечу, но в Саркоре с коллбэком по Ташкенту все в порядке.
Это для ЕС прозвучало как еще одна революционная новость
Evgeniy Sklyarevskiy
06.11.2010, 19:48
Саркоре с коллбэком по Ташкенту все в порядке До АДСЛ мучился - ни один провайдер не мог подцепить коллбэк, на вопросы отвечали: то у вас модем не тот, то у вас линия не та, то пятое то десятое, ни разу не удалось заколлбэкиться :-0) Платил за телефон двойную плату. Поэтому АДСЛ был спасением, и телефон свободен.
Да, я неправильно написал, что у нас коллбэк не работает - возможно мне с ним не повезло а у других все ОК.
JackDaniels
06.11.2010, 20:36
ADSL — хорошо (по всем критериям)
DialUp — плохо (по всем критериям)
Разница между ними, только скорость развертывания.
Максим Монасыпов
06.11.2010, 23:41
У меня из-за "производственных" нужд домашних в день на этом самом Dial-Up за вечер за 5 часов уходит больше 100 Мб, и это при том, что я ничего не качаю.
Более 100Мб за 5 часов это средняя скорость скачивания более 45кбит/с. Для dial-up соединения это очень высокая нагрузка. Скорее всего большую часть этих 5 часов Вы ждете полной загрузки страниц. Даже если просматривая одну из них, Вы загружаете остальные, обычно это не очень комфортный режим работы.
То есть получается, что в месяц уходит больше 3Гб (а то и больше, если что ставлю на день качаться). И за всё это плачу в месяц 25 тысяч сум. Ну вот хоть убиться, ну не вижу я альтернатив увы в ADSL хотя бы с близко похожими ценами, пусть даже на +15 тысяч.
В настоящий момент это так. Если подключиться на хорошей скорости, то Вы сможете получить около 2 Гб за озвученную сумму. Или к озвученной сумме надо добавить еще около 8 тысяч сум, чтоб получить чуть более быстрое чем dial-up анлимное ADSL соединение. Конечно в ADSL есть еще много чего - свободный телефон, внутренние ресурсы, более стабильное соединение, но это интересует не всех. Однако, даже если не касаться вопроса комфорта и экономии времени (ибо 5 часов в день за дайлапом - это ИМХО не особо веселое времяпрепровождение), я бы порекомендовал Вам следить за тарифами ADSL-провайдеров. В очень скором времени обозначенный Вами "предел рентабельности" будет преодолен, возможно, с хорошим запасом.
Максим Монасыпов
07.11.2010, 00:04
Это простое сообщение / извещение, что один из провайдеров прекращает продажу одной из своей услуги на части всего рынка. На другой части он продолжает ее поддерживать, как и многие другие участники рынка.
Хочу немного прояснить ситуацию, чтобы снять некоторые вопросы.
В Ташкенте, после обозначенного срока, будет выведенно из эксплуатации ~80% dial-up портов. Оставшийся объем не может быть выведен из эксплуатации в столь короткие сроки ввиду существующих контрактных обязательств.
В Самарканде dial-up прекращает существование полностью.
Alexey Krav4enko
07.11.2010, 00:41
В Самарканде dial-up прекращает существование полностью.
А там что с договорами (пользователями)?
Brainiac
09.11.2010, 10:26
В Самарканде dial-up прекращает существование полностью. А там что с договорами (пользователями)?
Абоненты, у которых на 1 января 2011 г. на счету сохранится положительный баланс, имеют возможность перевести денежные средства в счет регистрационной платы за подключение к услуге "SHARQ STREAM" или в счет оплаты за услуги домашнего интернета (для уже подключенных абонентов).
Неактивированные карточки Smile могут быть использованы для оплаты услуги "SHARQ STREAM".
Dimanich
09.11.2010, 10:40
Это простое сообщение / извещение, что один из провайдеров прекращает продажу одной из своей услуги на части всего рынка. На другой части он продолжает ее поддерживать, как и многие другие участники рынка.
Хочу немного прояснить ситуацию, чтобы снять некоторые вопросы.
В Ташкенте, после обозначенного срока, будет выведенно из эксплуатации ~80% dial-up портов. Оставшийся объем не может быть выведен из эксплуатации в столь короткие сроки ввиду существующих контрактных обязательств.
Максим здравствуйте. Вам не кажется, что после вывода 80% диалап портов 20% будут перегружены и корпоративные клиенты могут раньше времени разорвать контракты? С Уважением Дмитрий.
Максим Монасыпов
09.11.2010, 11:02
Максим здравствуйте. Вам не кажется, что после вывода 80% диалап портов 20% будут перегружены и корпоративные клиенты могут раньше времени разорвать контракты? С Уважением Дмитрий.
Не кажется. Выводятся порты, которые обслуживали частных лиц. Взрывного роста корпоративного dial-up в Ташкенте не ожидаем.
Максим Монасыпов
02.12.2010, 11:13
в месяц 25 тысяч сум. Ну вот хоть убиться, ну не вижу я альтернатив увы в ADSL хотя бы с близко похожими ценами, пусть даже на +15 тысяч
Немного поздно вспомнил о Вашем сообщении. Альтернатива появилась. Безлимитный ADSL от $20 (http://uforum.uz/showthread.php?t=14323)
Dimanich
02.12.2010, 11:38
в месяц 25 тысяч сум. Ну вот хоть убиться, ну не вижу я альтернатив увы в ADSL хотя бы с близко похожими ценами, пусть даже на +15 тысяч
Немного поздно вспомнил о Вашем сообщении. Альтернатива появилась. Безлимитный ADSL от $20 (http://uforum.uz/showthread.php?t=14323)
50К в секунду? Это та еще штука. При 128К интернет тормознуто нередко работает, а 50К/с за 20$ - деньги на ветер.
Concerned
02.12.2010, 13:25
Dimanich, а ведь диал-ап выдавал и меньшие скорости, + дозвоны...
Dimanich
02.12.2010, 14:34
Диалап у меня к примеру инфонет со скоростью до 54К стабилино подключается. Если скорость меньше 50К я обычно сбрасываю и перезваниваю. Единственный плюс выделенки на скорости диалапа - свободный телефон.
Диалап у меня к примеру инфонет со скоростью до 54К стабилино подключается.
Подключается, да, а держится ли такая скорость, особенно в мир?
Максим Монасыпов
02.12.2010, 14:48
Диалап у меня к примеру инфонет со скоростью до 54К стабилино подключается. Если скорость меньше 50К я обычно сбрасываю и перезваниваю. Единственный плюс выделенки на скорости диалапа - свободный телефон.
Инфонет, говорите? Заходим на сайт, смотрим тарифы. Анлим дайлап - 55 000 сум. Пересчитываем на Nova - 83 кбит/с. Ваш дайлап потянет?
Кроме свободного телефона есть, например, внутренние ресурсы.
Jasur Nazarov
04.12.2010, 01:17
1. Smile был самый дешовый из dial-up по сравнению к другим провайдерам. Хотя он был очень качественный по скорости!!!
2. Карточки Smile преобрести было ужасно невозможно, нигде их не продают кроме киосков где продают проездные карточки (А там они вечно отсуствовали).
3. У них была огромная лажа в биллинге Smile, именно Smile (Не путать диалап Sigma!!!). Постоянные жалобы и недовольства 1-го числа.
Пример к этому http://myforum.uz/topic/29626/ ; http://myforum.uz/topic/31019/
А диалап я думаю ещё не прошлое, он будет жить ещё много. Так как он живёт по сей день даже в Америке. Так всетаки Smile закрыли из за дырки в биллинге (ведь замена биллинга обойдётся несколько раз дороже, чем прибыль от диалапа), чтобы лишний раз не оправдываться перед клиентами?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot