Просмотр полной версии : [Вопрос] Есть ли сайт у газеты БВВ?
Maxim Kopytov
29.10.2010, 09:51
Есть ли сайт у газеты "Бизнес-вестник Востока"?
http://uzbekistanpres.narod.ru/bvv/bvv_obl.jpg
Александр Сучков
29.10.2010, 10:06
Есть ли сайт у газеты "Бизнес-вестник Востока"?
Есть очень приличная интернет-версия, вернее портал, этого издательства на трех языках www.uzreport.com
С уважением
Torontonian
29.10.2010, 10:58
Есть очень приличная интернет-версия, вернее портал, этого издательства на трех языках Это скорее всего независимое интернет издание не привязанное к газете.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.10.2010, 11:13
Есть очень приличная интернет-версия, вернее портал, этого издательства на трех языках www.uzreport.com Что же в ней приличного если она платная? :-00
И сайт выглядит немного устаревшим. Бизабид, просто личное мнение
Александр Сучков
29.10.2010, 11:18
Это скорее всего независимое интернет издание не привязанное к газете.
Редакция у них общая (объединенная), а потому у газеты сайта нет вообще ИМХО.
Что же в ней приличного если она платная? :-00
Даже очень приличный по качеству сыр может быть бесплатным и в мышеловке:)
Сайт приличный, а платный или нет , это их личное дело. И еще, они не разрешают копировать. Цитирую: Воспроизводство или распространение материалов сайта в любой форме строго запрещено без письменного согласия UzReport
C уважением ко всем
Torontonian
29.10.2010, 12:39
И еще, они не разрешают копировать. Хотя сами копируют без ссылки на источник. Тупо ВОРУЮТ!
Списывался с одним зарубежным изданием который не первый год бьется за ссылку с копипастенных материалов. Бесполезно. Судиться в Узбекистане не хотят. Хотя надо бы.
Maxim Kopytov
29.10.2010, 12:46
сть очень приличная интернет-версия, вернее портал,
Как у нас все-таки любят использовать термин "портал" :)
Александр Сучков
29.10.2010, 13:13
Как у нас все-таки любят использовать термин "портал"
Проект был создан очень давно, а тогда было популярно называть всё порталами...
Могу сказать, что бывая в дальнем зарубежья почти всегда говоря об узбекистане все если и вспоминали какой-либо наш сайт , то это как правило был узрепортком.
Очень активная интернет версия на английском языке. Узбекская и русская обновляется регулярно.
Везде , где я бываю на пресс-конференциях всегда бывают их корреспонденты и фотографы, в отличие от новых информационных агентств узбекистана , которые журналистов отродясь не имеют и питаются за счет копипаста:)
Хочу также добавить, что Яндекс тИЦ http://www.bname.ru/analysis/uzreport.com/ у узрепорта составляет 550, что является одним из лучших для СМИ узбекистана. Выше только у uza.uz выше (750), если не ошибаюсь.
Так что, сайт хоть и старый, но как СМИ вполне приличный.
Я никакого отношения к ним не имею, так что это мое независимое мнение.
С уважением
Александр Сучков
29.10.2010, 13:37
Хотя сами копируют без ссылки на источник.
Согласен. Правда слегка переделывают:) На нас они тоже не ссылаются, правда используют материалы не так часто. Ихними материалами, в отличие от УзА я тоже не пользуюсь для создания своего контента.
С уважением
Torontonian
29.10.2010, 14:07
На нас они тоже не ссылаются, правда используют материалы не так часто.Просто как говорится "на воре шапка горит"....Не воруй уварованное...это можно вместо строк про копирования поставить:)
INTER-PRESS
31.10.2010, 22:41
а сайт газеты "Бизнес-вестник Востока" где??? :)
чтоб была аннотация издания, хотя бы анонс нового номера, график выхода издания и т.д. и т.п......
да простят меня, повторюсь:
пример здесь - http://www.mmf.uz/websites
Очень обрадовался увидев здесь такой список веб-сайтов редакций, думал что вот и инфо про печатные издания, порадовался даже, но когда начал кликать на ссылки, меня ждало разочарование, большинство не работало, либо не обновлялось с пор создания... обидно, грустно...
Cтолкнулся с тем, что очень было трудно подобрать и найти аннотацию к тем 300-400 центральных республиканских изданий которые мы распространяем, можно конечно самим составить, но правильнее будет, если сама редакция даст о себе инфо, и с изумлением и горечью констатировал факт, что печатные СМИ наши практически не представлены в инете...
Evgeniy Sklyarevskiy
31.10.2010, 23:26
с изумлением и горечью констатировал факт, что печатные СМИ наши практически не представлены в инете... Вот это уже ближе к правде, а то докопались до несчастного БВВ. Проблема ширше и глубже: ни одно бумажное СМИ не имеет нормального сайта! Кроме журнала Инфоком.уз естественно (кто делал! :=0))
Встает вопрос, что значит нормального? Спросите :-0) Предлагаю кстати обсудить это.
INTER-PRESS
31.10.2010, 23:37
как любопытно, я в теме - http://uforum.uz/showthread.php?t=14110&page=5 опубликовал свое аналогичное сообщение, т.к. впечатлила меня сумма в 89 млрд. на на формирование электронной библиотеки (http://uforum.uz/showthread.php?t=14110), так мало того, что мне штраф влепили, что два одинаковых сообщения я опубликовал, так оттуда удалили, потому что я задал вопрос: а не получится так, что деньги "распилят", отрапортуют, а получится как здесь - http://www.mmf.uz/websites
любопытно работаю модераторы..........
INTER-PRESS
31.10.2010, 23:41
с изумлением и горечью констатировал факт, что печатные СМИ наши практически не представлены в инете... Вот это уже ближе к правде, а то докопались до несчастного БВВ. Проблема ширше и глубже: ни одно бумажное СМИ не имеет нормального сайта! Кроме журнала Инфоком.уз естественно (кто делал! :=0))
Встает вопрос, что значит нормального? Спросите :-0) Предлагаю кстати обсудить это.
а "Экономическое обозрение" и его блог - http://blog.cer.uz/?p=1749&cpage=1#comment-4462 (интересная темка, поэтому сразу и на блог и на обсуждение, аналогичное обсуждение ведется и на этом форуме)
INTER-PRESS
01.11.2010, 00:03
[QUOTE='INTER-PRESS;472138']Встает вопрос, что значит нормального? Спросите :-0) Предлагаю кстати обсудить это.
с интересом послушал бы и почитал, к тому же все-таки есть сайты печатных СМИ у нас, тот же "экологический вестник" - econews.uz, "новости узбекистана" - www.nuz.uz
Лучше рассмотреть на примере еженедельников или ежемесячников, а то получится, как с "бвв" и "узбекистан тудэй", что сайт носит более информационный характер, а что при нем издается печатная версия газеты - минимум инфо про издание. Вроде бы и издание есть, и сайт оперативно наполняется и новости есть, а вот инфо про издание и редакцию - нет, либо очень минимально.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.11.2010, 00:34
мне штраф влепили, что два одинаковых сообщения я опубликовал, так оттуда удалили, потому что я задал вопрос: а не получится так, что деньги "распилят", отрапортуют, а получится как здесь - http://www.mmf.uz/websites
любопытно работаю модераторы..........
Правильно влепили и удалили, сейчас еще получите за обсуждение действий модераторов :-0) Пока они спят, поясню. Контрпродуктивно писать о якобы «распиле» (есть данные? Обращайтесь в прокуратуру), надо писать в конструктивном ключе: что предлагаете?
Я, например, предлагаю, установить контроль за сайтами СМИ так, как сейчас Узинфоком проверяет госсайты и Кабмин наказывает отстающих. СМИ без сайта с обратной связью (или с ущербной поделкой) — нонсенс, подлежит закрытию, расформированию и отбору лицензии.
Djalolatdin Rakhimov
01.11.2010, 01:28
Я, например, предлагаю, установить контроль за сайтами СМИ так, как сейчас Узинфоком проверяет госсайты и Кабмин наказывает отстающих. СМИ без сайта с обратной связью (или с ущербной поделкой) — нонсенс, подлежит закрытию, расформированию и отбору лицензии.
Рынок отрегулирует: слабые умрут сами собой без всякого контроля со стороны.
Torontonian
01.11.2010, 01:48
Рынок отрегулирует: слабые умрут сами собой без всякого контроля со стороны. Когда? Например некоторые организации типа Узавтосаноат не отличаются хорошими сайтами или хорошим контактом с общественностью. И данная организация никогда не умрет. То же самое можно сказать про кучу полугосударственных или государственных организаций.
German Stimban
01.11.2010, 11:20
Когда? Например некоторые организации типа Узавтосаноат не отличаются хорошими сайтами или хорошим контактом с общественностью. И данная организация никогда не умрет.
Есть постановление о сайтах государственных организаций (более точно сказать не могу) - недавно сайт Узавтосаноат проверялся, недостатки были указаны, сайт будет исправляться.
Djalolatdin Rakhimov
01.11.2010, 11:55
Рынок отрегулирует: слабые умрут сами собой без всякого контроля со стороны. Когда? Например некоторые организации типа Узавтосаноат не отличаются хорошими сайтами или хорошим контактом с общественностью. И данная организация никогда не умрет. То же самое можно сказать про кучу полугосударственных или государственных организаций.
Мое сообщение не относилось к монопольным структурам, когда правила рынка не работают. Более того, многие СМИ частные, так что их дело развивать или нет свои сайты.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.11.2010, 12:31
Рынок отрегулирует: слабые умрут сами собой без всякого контроля со стороны.
Тут два полярных мнения:
1. Скорей бы уже :-0)
2. Журнал «Звезда Востока», любимый многими, умирал много лет от безденежья, сейчас вроде задышал, он не окупается, нужна помощь, если рынок его убьет, это будет катастрофа культурная.
2. Журнал «Звезда Востока», любимый многими, умирал много лет от безденежья, сейчас вроде задышал, он не окупается, нужна помощь, если рынок его убьет, это будет катастрофа культурная.
кто знает.. может произойдет эволюция, и будет все наоборот, новостной сайт-журнал, будет печатать свой журнал или выкупит бренд "Звезда Востока"
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot