PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Видеорегистратор в автомашине. Стоит ли сделать установку обязательным?

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 14:41
Только что еще раз убедился в том что, установленный видеорегестратор в автомашине всегда помогает. Конечно я мало сталкивался с данным прибором установленной в машине, но каждый раз водителю данный прибор сильно помогал с разборе с сотрудниками ГАИ.
И так если данный прибор очень полезен для водителей (в каком то мере и сотрудникам ГАИ), то почему нельзя обязать водителей установить в машину данный прибор и стоит ли это того?
Вот каждый водитель делает страховку на машину, да хоть если это машина даже не стоит страховки, но процесс страховки обязателен всем водителям. Но дело не в страховке, а в видеорегестраторе. И так обязав водителей установить данный прибор, думаю и ГАИ будет в плюсе, так как (как я понимаю) прибор не только делает видеосъемку но и фиксирует скорость машины.
P/S. Тема открыта просто так, не каких планов на это нет, просто самому интересно то что к чему мы придем по мнениям, возможности реализации и так далее.. Чисто интересно =)

Efim Kushnir
28.10.2010, 14:48
И так обязав водителей установить данный прибор
Вещь не дешевая.
Раз тема просто так, то расскажите, как эти регистраторы будут продаваться, освобождаться от пошлин и пр.?
Будет ли автоинспекция рекомендовать конкретные модели и способствовать оформлению кредитов на их покупку?
Как и кем будет осуществляться гарантия на устройства?
И самое главное, законодательно будет принято, что данные подобного устройства будут являться доказательной базой при "разборе полетов"?

Efim Kushnir
28.10.2010, 14:53
UPD: Кстати, а упомянутая Вами ранее система видеонаблюдения на дорогах уже не строится? Опять силовые структуры будут "грузить" невинных граждан покупкой регистраторов?;)

Sean
28.10.2010, 14:55
Может начать с того, чтобы на патрульных машинах стоял видеорегистратор - как в штатах. Для начала можно об этом самим гаишникам не говорить - много чего интересного узнаете.

Теперь что касается сделать обязательным. Предположим сделают. Теперь вопросы. Кто будет заниматься сертификацией? Не получится ли так же как с терминалами? Кто будет платить? Если водитель, то не получится что это станет еще одним видом налога - хошь ездить купи регистратор и т.д.

Timur Salikhov
28.10.2010, 14:56
До решения вопроса об использовании данных снятых с регистратора как доказательной базы в судопроизводстве, вопрос о его обязательном применении преждевременен.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 14:57
Вещь не дешевая. Раз тема просто так, то расскажите, как эти регистраторы будут продаваться, освобождаться от пошлин и пр.? Будет ли автоинспекция рекомендовать конкретные модели и способствовать оформлению кредитов на их покупку? Как и кем будет осуществляться гарантия на устройства? И самое главное, законодательно будет принято, что данные подобного устройства будут являться доказательной базой при "разборе полетов"?
Я конечно понимаю что вещь не дешевая. Вопрос именно в том что стоит ли обязать.
Если да то к чему это приведет, как можно это организовать? Какие есть предложения по данным приборам, что бы хотели водители от ГАИ и вообще от государство для того что бы установить данный прибор. Вот что мне интересно.

UPD: Кстати, а упомянутая Вами ранее система видеонаблюдения на дорогах уже не строится? Опять силовые структуры будут "грузить" невинных граждан?
Скоро (или уже прошло) будет тендер на закупку необходимого оборудования, а потом установка и далее внедрения... Все по плану.=)

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 15:01
Может начать с того, чтобы на патрульных машинах стоял видеорегистратор - как в штатах. Для начала можно об этом самим гаишникам не говорить - много чего интересного узнаете.
Вот именно я о том же. С начало ГАИ, автобусы, гос машины и машины оказывающие услуги платные.

Кто будет заниматься сертификацией?
Ну это все можно в рамках документа сделать и реализовать, к примеру: новые номера, в документе указано кто делает как делает кому дает и кто регистрирует и так далее.
Кто будет платить?
А это дорого?

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 15:04
До решения вопроса об использовании данных снятых с регистратора как доказательной базы в судопроизводстве, вопрос о его обязательном применении преждевременен.
Ну да Вы правы, но для того что бы в судопроизводстве видеосъемку принимали как доказательство должны принят изменения в некоторые документы, а изменения просто так не бывают, что то должно подтолкнуть к этому, вот если данный факт подтолкнет к этому то почему ибо нет?
Ил все так есть другие способы?

JH
28.10.2010, 15:07
Уткир, прежде чем делать это обязательным, надо хотя бы разрешить делать это. Текущее состояние дел не допускает установку дисплеев/мониторов в передней части машины, и установка видеорегистратора с возможностью проигрывания записи является административным нарушением.

Efim Kushnir
28.10.2010, 15:10
А это дорого?

например http://www.xenon55.ru/price/
от 1350 рублей.
т.е. напрямую в пересчете примерно 100 тысяч сум.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 15:13
Вот именно в передней части машины
А если без возможности проигрывания? Ну скажем данные снять можно через определенное устройство которое только у ГАИ? Или так не катит?

JH
28.10.2010, 15:15
А если без возможности проигрывания? Ну скажем данные снять можно через определенное устройство которое только у ГАИ? Или так не катит? Так неинтересно. Должна быть возможность прямо на месте разобраться с инспектором, включив проигрывание. Ставить дисплей назад - непрактично

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 15:17
например http://www.xenon55.ru/price/ от 1350 рублей. т.е. напрямую в пересчете примерно 100 тысяч сум.
Вы это про сертификацию? Если сертификация стоит 100 тысяч рублей один раз в году или в три года то я согласен, я лучше буду платить один раз 100 тысяч рублей в год или в три года и причем данный прибор будет много раз мне помогать доказывать что я не нарушал ПДД и экономить мне деньги на штрафы и еще при виде его я всегда буду помнить что каждое мое не правильное действия фиксируется и хоть что бы я не делал мне не как не доказать что я не нарушал ПДД то оно того стоит. Или я не прав?

JH
28.10.2010, 15:20
Вы это про сертификацию? Если сертификация стоит 100 тысяч рублей один раз в году или в три года то я согласен, я лучше буду платить один раз 100 тысяч рублей в год или в три года и причем данный прибор будет много раз мне помогать доказывать что я не нарушал ПДД и экономить мне деньги на штрафы и еще при виде его я всегда буду помнить что каждое мое не правильное действия фиксируется и хоть что бы я не делал мне не как не доказать что я не нарушал ПДД то оно того стоит. Или я не прав?
Гы, тебе регистратор точно не нужен :)

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 15:23
Так неинтересно. Должна быть возможность прямо на месте разобраться с инспектором, включив проигрывание.
Вот вот это же на много легче правильно?

И вообще от чего исходит мой вопрос. Дело в том как я понял внедрения автоматизированной системы наблюдения за дорогами в Ташкенте не такая уж сильно масштабная работа (ну по моим понятием). Как мне известно будет установлено видеокамеры в 121 точек по городу (В областях 30 блок постов камерами отдельно). Но 121 точек это даже не 5 % города. Все таки получается в каких то местах ГАИ все таки будет стоят на обочины дороги и прятаться за столбами.
А если обязать водителей, причем и государственных тоже и ГАИшникам (не всем) раздать устройство для чтения данных с приборов, то думаю это будет на много проще и для водителей и для ГАИ.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 15:25
Гы, тебе регистратор точно не нужен
Ну пока да, а вот если систему автоматизированную ведут то она мне не помешает, как мне дали понять мой номер машины не попадает в список фильтра. =)

Efim Kushnir
28.10.2010, 15:25
например http://www.xenon55.ru/price/ от 1350 рублей. т.е. напрямую в пересчете примерно 100 тысяч сум.

Нет, это я про минимальную примерную стоимость самого прибора. Про сертификацию я не в курсе. Думаю, что у нас это устройство будет стоить дороже, чем где-либо.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 15:31
Нет, это я про минимальную примерную стоимость самого прибора. Про сертификацию я не в курсе. Думаю, что у нас это устройство будет стоить дороже, чем где-либо.
Люди тратят миллионы для покупки машины, еще 500 тысяч с верху машины не чего не поменяет.
Просто я думаю присутствие прибора которая фиксирует любое действие водителя на много больше будет убеждать водителей не нарушать ПДД и плюсь к этому добавить больше убедительности в разборках с гАИ когда они твердят водителю что тот нарушал ПДД. И вообще это на много упростит работу ГАИ и жизнь водителям. =)

Concerned
28.10.2010, 15:41
я лучше буду платить один раз 100 тысяч рублей в год
А лучше вообще ездить без нарушений, и знать правила на зубок (на крайний случай, книжечку с правилами в бардачке держать), что бы без этого девайса отстать свои права...

Столько лет без него жили, и еще столько же можно прожить. ИМХО.

Efim Kushnir
28.10.2010, 15:42
Люди тратят миллионы для покупки машины, еще 500 тысяч с верху машины не чего не поменяет.
Раз любая стоимость устройства для Вас не довод, тогда остается дождаться законодательных изменений. А потом уже заставить всех водителей приобрести за свой счет эти устройства.

Torontonian
28.10.2010, 15:45
не попадает в список фильтра. =) Вот это уже интересно:)....А какие подпадают? В правилах есть исключения только для спец.машин с проблесковыми мячками только когда они включены? У нас это будет учитываться?
На всех номерах, флажках(PAA), прокуратуры (APC), СНБ(MX), СБП(PSS) нет проблесковых маячков. Они будут в фильтре или нет?
Заранее спасибо

Alexander Kuznetsov
28.10.2010, 15:46
А если без возможности проигрывания? Ну скажем данные снять можно через определенное устройство которое только у ГАИ? Или так не катит? Так неинтересно. Должна быть возможность прямо на месте разобраться с инспектором, включив проигрывание. Ставить дисплей назад - непрактично
+100
Какой тогда смысл в видеорегистраторе? Облегчить работу ГАИ? Еще и за счет водителей?

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 15:48
Раз любая стоимость устройства для Вас не довод, тогда остается дождаться законодательных изменений. А потом уже заставить всех водителей приобрести за свой счет эти устройства.
Неееее я это так, просто как пример, для меня много чего связанное с деньгами (уж тем более честно мною заработанных) имеет значение.
Я просто имел виду что так будет легче и для водителей и для ГАИ и вообще для всех. И я всего лишь спросил стоит ли обязывать. Вот и все. Мне интересно мнение форумчан. Если да то как это внедрить? Если нет то почему?

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 15:50
Вот это уже интересно....А какие подпадают? В правилах есть исключения только для спец.машин с проблесковыми мячками только когда они включены? У нас это будет учитываться? На всех номерах, флажках(PAA), прокуратуры (APC), СНБ(MX), СБП(PSS) нет проблесковых маячков. Они будут в фильтре или нет? Заранее спасибо __________________
Ну это отдельная тема и не для форума.
Нет не какого фильтра, я это так ради прикола. =)

Vadim_Zubanov
28.10.2010, 15:55
Вопрос именно в том что стоит ли обязать
Нет. Вы вообще ничего обязать не можете, более того, что идет в базовой комплектации автомобиля. Все остальное называется "развод на деньги".
Еслибы регистратор был так необходим, производители оснащалибы им авто на заводах.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 15:57
+100 Какой тогда смысл в видеорегистраторе? Облегчить работу ГАИ? Еще и за счет водителей?
Я о том что водитель установить прибор и если сотрудник ГАИ его тормознет и скажет что типо мол он нарушал ПДД тот мол может сказать мол вот посмотри (типо вытащил флеху и на) ГАИ берет сует к себе проигрыватель и видит что типо мол нет не какого нарушения, а если есть то и водитель может посмотреть и убедиться в том что нарушал ПДД и молча подписать блакн фиксации нарушения ПДД.
Это не только облегчит работу ГАИ но и водителю много чего даст, а Вы почитайте форум, в этом форуме почти не кто не когда не нарушает ПДД все ГАИшники вымогают с них деньги, а если будет данных прибор то я уверен в выгоде (в первое время) всегда будут ГАИшники, а потом со временем когда водитель будет осознавать что мол присутствие данного прибор очень сильно отражается в его в кармане из за того что он нарушает ПДД то он вообще перестанет нарушать ПДД (во временем)

Vadim_Zubanov
28.10.2010, 16:00
Люди тратят миллионы для покупки машины, еще 500 тысяч с верху машины не чего не поменяет

Давайте люди сами будут решать что где поменяет а что нет. Люди и за 500дол убитые жигули покупают, как мой друг - чисто по заказчикам (он строитель) мотаться и инструменты возить...

Torontonian
28.10.2010, 16:01
Ну это отдельная тема и не для форума. Это правильно...А то уже была история с горьким российским примером:)Запишу вопрос что бы не забыть

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 16:04
Нет. Вы вообще ничего обязать не можете
Я лично нет, но у меня больше возможности это продвинут чем у Вас отстоять не ведение данного прибора в обязанность. НУ я это так просто без обид =)

Все остальное называется "развод на деньги".
А почему всегда так сразу "Развод на деньги"
Вот к примеру мой брат, регулярно нарушает ПДД и каждый раз звонить мне что мог ГАИ вымогает, один раз помог, второй раз помог, а в третий раз послал. Вот я его обязал бы установить данный прибор с удовольствием, так как он всегда если даже и нарушал ПДД утверждает что не нарушал. А если будет прибор у него в машине то он не как не возмущался бы, так как уже есть доказательство. (ну кроме свидетелей и ГАИ).
Хотя видеосъемка не доказательство по нашем законам =)

Sean
28.10.2010, 16:07
Уткир нашим гаишникам это точно не нужно, им проще на бога ссылаться, дескать он все видит. А так придется доказывать, это сложнее.
Регистратор штука хорошая, но как только начнут обязывать тогда начнется - крутые джигиты будут без регистраторов ездить - а че круто же как тонировка. И еще почему гаишники могут только считывать, если я купил регистратор то только я могу, все остальное по решению суда.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 16:08
Давайте люди сами будут решать что где поменяет а что нет. Люди и за 500дол убитые жигули покупают, как мой друг - чисто по заказчикам (он строитель) мотаться и инструменты возить...
Вадим а что вы так сразу в штык? Я что то не так сказал в ваш адрес или в адрес кого то? Я всего лишь спрашиваю, прошу свое мнение более мягче выражать.
Повторяю: Я и не кто другой не кого не обязывает устанавливать прибор. Я всего лишь спросил стоит ли это делать.

Vadim_Zubanov
28.10.2010, 16:10
А почему всегда так сразу "Развод на деньги"
Да потому что есть комплектация машины - обязывать ставить туда какой-либо дополнительный прибор - это неправильно.

А вот снабдить все патрульные и ГАИшные машины видеокамерами - это вполне можно и нужно и обязать снимать работу не выключая. Приехали на пост - включили и все разборы с водителями только в зоне действия в.камеры.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 16:14
Уткир нашим гаишникам это точно не нужно
У да не нужно это им, а вот для водителя нужно, вить не все сотрудники ОВД думают о своем кармане или о кармане кого то, вить както надо все эту ситуацию (систему) исправлять, вот и предлагаю. А ГАИшник будет делать то что ему прикажут, вить за службу он получает то что ему причитано государством.

крутые джигиты будут без регистраторов ездить
Ну это вы не правы, нет понятия "Крутые джигиты", есть перечень лиц (или автомашин) коме положено это (Тонировка до определенного процента). А те кто самовольно это делает нарушает закон, и строго получает по закону.
И еще почему гаишники могут только считывать, если я купил регистратор то только я могу, все остальное по решению суда.
НУ я просто думаю если устройства чтения будет только у ГАИшника то это сильно будет отражаться и на водителе тоже, так как он в двойне будет чувствовать ответственность. Или я не прав?

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 16:18
Да потому что есть комплектация машины
Вы хотите сказать что существует какой то документ который утверждает комплектацию машины?
И если да то какая разница? Вить пачка сигарет которая стоит у вас на терпедки вам же не мешает. Думаю прибор которая прикрепленная к лобовому стеклу с низу или технично с верху не кому не помешает и даже не испортит дизайн машины. =)

Vadim_Zubanov
НУ я просто думаю если устройства чтения будет только у ГАИшника то это сильно будет отражаться и на водителе тоже, так как он в двойне будет чувствовать ответственность. Или я не прав?

Это нереально технически. Видеорегистраторов куча разных. В разных форматах пишут.

Utkir Mahmudov
А вот снабдить все патрульные и ГАИшные машины видеокамерами - это вполне можно и нужно и обязать снимать работу не выключая. Приехали на пост - включили и все разборы с водителями только в зоне действия в.камеры.
И до этого докатим =)

Sean
28.10.2010, 16:21
Вить пачка сигарет которая стоит у вас на терпедки вам же не мешает. Думаю прибор которая прикрепленная к лобовому стеклу с низу или технично с верху не кому не помешает и даже не испортит дизайн машины. =)
Уткир все это понятно, не мешает. Но если всех обяжут пачку сигарет на торпедке держать - напрягать будет!

В данный момент регистратор в 90% случаях будет рассматриваться как защита от действий ГАИ - потому что цель доказать что ты невиновен. Как только целью ГАИ станет предотвращение и профилактика нарушений тогда и регистратор не нужен - ездят же без него миллионы людей во всем мире. А пока цель поймать побольше "нарушителей" неважно для своего ли кармана или для кармана государства смысл в регистраторах будет. А для ДТП есть (должны быть) страховые компании.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 16:22
то нереально технически. Видеорегистраторов куча разных. В разных форматах пишут.
Ну да Вы правы, ну тогда другой вариант: Утвердить один модель (самый оптимальный ну что бы был дешевле) с котором то что я предложил было возможно.
Хотя долгая история получается....

Vadim_Zubanov
28.10.2010, 16:24
Думаю прибор которая прикрепленная к лобовому стеклу с низу или технично с верху не кому не помешает и даже не испортит дизайн машины. =)

Ну вообще нормальный видеорегистратор - это минимум 2-3 камеры (перед-зад). Иногда подключение может быть связано с потерей гарантии на машину (если делается не в авторизованном центре).
Как быть с машинами, на которых приехали из-за границы?
Если в ПДД Узбекистана будет пункт об обязательном видеорегистраторе в ТС, то это ахтунг полный.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 16:27
цель поймать побольше "нарушителей" неважно для своего ли кармана или для кармана государства смысл в регистраторах будет.
Цель не в ловли по больше нарушителей ПДД, цель упростить деятельность ГАИ, уменшить тупую трату времени водителей которые тратятся в судах.

. Как только целью ГАИ станет предотвращение и профилактика нарушений тогда и регистратор не нужен
Если это не так а в чем тогда цели ГАИ? Я думал так и есть что предотвращение и профилактика нарушений. Или вы знаете другие цели?

Vadim_Zubanov
28.10.2010, 16:29
Ну да Вы правы, ну тогда другой вариант: Утвердить один модель (самый оптимальный ну что бы был дешевле) с котором то что я предложил было возможно.

Есть вариант - раздать всем сотрудникам гаи хотя бы аудио диктофоны. И обязать любые разговоры с водителями остановленными - записывать. Нет - записи - значит сотрудник врет. Наказывать.
И если дело доходит до рассмотрения в суде (обжалования действий) то приобщать запись к делу. Нет записи - водитель прав.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 16:29
Иногда подключение может быть связано с потерей гарантии на машину
Ну тогда думаю это уже надо внедрять в заводе где собирают машины. Мдя полный бред какой то получается.

Если в ПДД Узбекистана будет пункт об обязательном видеорегистраторе в ТС, то это ахтунг полный.
Об этом как тоне подумал, но думаю как не бдуь данный вопрос тоже можно урегулировать.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 16:32
Есть вариант - раздать всем сотрудникам гаи хотя бы аудио диктофоны. И обязать любые разговоры с водителями остановленными - записывать. Нет - записи - значит сотрудник врет. Наказывать. И если дело доходит до рассмотрения в суде (обжалования действий) то приобщать запись к делу. Нет записи - водитель прав.
А нет этого не будет это противоречить многому, смысл ГАИ теряется.
С таким же успехом могу предложить расформировать ГАИ, и место них пускать на улицу типо "Дружинных по улицам". =)
ГАИ потому и есть ГАИ что он фиксирует нарушение ПДД, он на это учился. Он (по идеи) должен знать ПДД лучше чем водитель.

Alexander Kuznetsov
28.10.2010, 16:39
Я о том что водитель установить прибор и если сотрудник ГАИ его тормознет и скажет что типо мол он нарушал ПДД тот мол может сказать мол вот посмотри (типо вытащил флеху и на) ГАИ берет сует к себе проигрыватель и видит что типо мол нет не какого нарушения, а если есть то и водитель может посмотреть и убедиться в том что нарушал ПДД и молча подписать блакн фиксации нарушения ПДД.
А если, например, камера зафиксировала нарушения со стороны сотрудника ГАИ? Как быть водителю, который не имеет доступа к записям?
Вы почитайте форум, в этом форуме почти не кто не когда не нарушает ПДД все ГАИшники вымогают с них деньги, а если будет данных прибор то я уверен в выгоде
Я думаю, что для законопослушных граждан будет достаточно принятия закона о милиции, или чего-то в этом роде. И дешевле бесплатно и проще :)
ИТ - не панацея

Vadim_Zubanov
28.10.2010, 16:43
ГАИ потому и есть ГАИ что он фиксирует нарушение ПДД, он на это учился
Вы не поняли. Я предлагаю вести АУДИО запись разговоров сотрудников с остановленными водителями. Это защитит как и сотрудника (в случае если он прав) так и водителя.

Но в общем, это тоже из области фантастики :)

Utkir Mahmudov
А если, например, камера зафиксировала нарушения со стороны сотрудника ГАИ? Как быть водителю, который не имеет доступа к записям?
Хмммм, как то не додумался. =)

Я думаю, что для законопослушных граждан будет достаточно принятия закона о милиции, или чего-то в этом роде.
Я так скажу: Я внутри этой системы. И я больше чем уверен что этого в ближайшие 5 лет не будет, могу сказать даже так, отсутствие закона в каком то мере выгодно а вашему карману.
А почему и каким образом как не будь в реале и тет-а-тете ок?

BENJIRY!
Если это не так а в чем тогда цели ГАИ? Я думал так и есть что предотвращение и профилактика нарушений. Или вы знаете другие цели

Я знаю.

На разводе:
-сегодня каждый отрабатывает по ХХ протоколов на нарушение ХХ.

И вся цель.

Вот как только этот план (или у вас это тоже "прогноз" ;) ), отменят, тогда и будет профилактика, предотвращение и т.п.

Ну тогда думаю это уже надо внедрять в заводе где собирают машины. Мдя полный бред какой то получается.

Кроме УзДэу есть очень много заводов, производящих авто. Их как обяжем?

Есть вариант - раздать всем сотрудникам гаи хотя бы аудио диктофоны. И обязать любые разговоры с водителями остановленными - записывать. Нет - записи - значит сотрудник врет. Наказывать. И если дело доходит до рассмотрения в суде (обжалования действий) то приобщать запись к делу. Нет записи - водитель прав.
А нет этого не будет это противоречить многому, смысл ГАИ теряется.
С таким же успехом могу предложить расформировать ГАИ, и место них пускать на улицу типо "Дружинных по улицам". =)
ГАИ потому и есть ГАИ что он фиксирует нарушение ПДД, он на это учился. Он (по идеи) должен знать ПДД лучше чем водитель.

Сотрудник ГУБДД ОБЯЗАН доказать вину водителя, как человек, который открывает административное дело на водителя.
Водитель НЕ ОБЯЗАН доказывать свою невиновность.

То есть: Это-проблемы ОВД, ГУБДД, КАК ОНИ (или их представители) БУДУТ ДОКАЗЫВАТЬ, что человек-виновен. То есть, хотят-пусть СЕБЕ ставят камеры, регистраторы, микрофоны, что угодно. Не могут доказать-под суд соответствующего сотрудника, сразу по двум статьям: превышение служебных полномочий и клевета. Чтобы и тут была равная ответственность за действия. Ну и за бездействие, само-собой, чтобы не уклонялись от исполнения обязанностей. Обязанностей по предотвращению и обеспечению, а не по фиксации и наказанию. (У "них" ставят радар и предупреждают о нём, вешая плакат 2 метра на 2 метра, потому как с целью предотвращения и обеспечения нужно заставить снизить скорость, что и происходит в результате. У нас-ставят радар и прячутся, потому как главная цель какая? Предотвращение и обеспечение? :) Ага-ага :) )

Вот тогда и наступит идиллия.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 16:47
Вы не поняли. Я предлагаю вести АУДИО запись разговоров сотрудников с остановленными водителями.
Я понял Вас. Я же вам говорю это противоречить многому. Если вести аудио запись, то смысл нанятие квалифицированных людей в ГАИ теряется, получается можно брать в ГАИ любого барана который пришел после армии который не много имеет понятие о ПДД, вить все равно запись есть же. =)

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 16:53
Я знаю. На разводе: -сегодня каждый отрабатывает по ХХ протоколов на нарушение ХХ. И вся цель. Вот ка только этот план (или у вас это тоже "прогноз"), отменят, тогда и будет профилактика, предотвращение и т.п.
НУ это вообще другая тема, я вас в рамках данного форума уверяю такого нет. =)

Кроме УзДэу есть очень много заводов, производящих авто. Их как обяжем?
Подумав сразу же добавил о полном бреде данной идеи.

Это-проблемы ОВД, ГУБДД, КАК ОНИ (или их представители) БУДУТ ДОКАЗЫВАТЬ, что человек-виновен.
Мдя... Это фраза меня переубедила в внедрении данных приборов. А Вы правы, доказать то что водитель нарушил ПДД это проблема ГАИ а не водителя.
Хотя до сих пор считаю что ведение в обязанность установки данного прибора облегчила бы и работу ГАИ и с экономила не только время но и деньги водителю. =)

Sean
28.10.2010, 16:54
Если это не так а в чем тогда цели ГАИ? Я думал так и есть что предотвращение и профилактика нарушений. Или вы знаете другие цели?

Я знаю. На разводе: -сегодня каждый отрабатывает по ХХ протоколов на нарушение ХХ. И вся цель. Вот ка только этот план (или у вас это тоже "прогноз"), отменят, тогда и будет профилактика, предотвращение и т.п.
Тут уж даже добавить нечего.

По мне сидеть в засаде с радаром, прятаться за столбом за светофором - это никак не вяжеться с профилактикой - в засаде сидят чтобы кого нибудь поймать. А вот чтобы предотвращать нужно делать другие вещи. В частности ГАИ наравне с водителями должен отстаивать нормальные дороги, добиваться чтобы светофоры работали и были видны водителям (плюс еще чтобы и мигали, а не перескакивали с зеленого на красный), знаки и разметки были правильными. Одним словом обеспечивали безопасность дорожного движения, ведь также служба называется сейчас. Не государственная автоинспекция, а Главное управление безопасности дорожного движения!
А пока как в Берегись автомобиля, один будет ловить, другой будет убегать.
А чтобы ловить много мозгов не надо - главное чтобы ноги крепкие были целый день стоять.

Vadim_Zubanov
28.10.2010, 16:56
получается можно брать в ГАИ любого барана который пришел после армии который не много имеет понятие о ПДД
Да нет. Это поможет, например в случае хамства как со стороны водителя (чтобы сотрудник мог доказать правомочность своих действий) так и наоборот.

Это поможет зафиксировать предложение нарушителя "договориться на месте" т.е дать взятку - а дача взятки - это уже УГОЛОВНОЕ преступление, если ее не вымогали.

Ну и вообще будет предмет для анализа - как сотрудники общаются с водителями, где правильно, где неправильно. Может поможет скорректировать как-то работу.

Я часто наблюдаю что водители могут по 20-30 минут о чем-то "тереть" с сотрудником ГАИ..... О чем можно беседовать столько времени? О здоровье родственников?

BENJIRY!
28.10.2010, 16:56
Вы не поняли. Я предлагаю вести АУДИО запись разговоров сотрудников с остановленными водителями.
Я понял Вас. Я же вам говорю это противоречить многому. Если вести аудио запись, то смысл нанятие квалифицированных людей в ГАИ теряется, получается можно брать в ГАИ любого барана который пришел после армии который не много имеет понятие о ПДД, все равно запись есть же. =)

Это-ничему не будет противоречить. Это-прямой сбор доказательств.

На данный же момент противоречат все виды контроля скоростного режима, кроме радаров типа "Визир". И получается, что на государственном уровне, миллионы человек при полном отсутствии каких-либо доказательств нарушения данным водителем на данном автомобиле скоростного режима (нет ни номера, ни марки, ни лица, ни цвета, НИЧЕГО НЕТ), совершенно "законно" подвергаются административням взысканиям. При 100% нарушении процессуальных норм (отсутствии доказательств вины водителя) и это-на уровне всех ОВД республики. И всем-плевать. :boyan: Простите за эмоциональность, но это-так. :dash2:

Vadim_Zubanov
28.10.2010, 16:59
Хотя до сих пор считаю что ведение в обязанность установки данного прибора облегчила бы и работу ГАИ и с экономила не только время но и деньги водителю

Можно не ОБЯЗАТЬ а РЕКОМЕНДОВАТЬ. И в случае если данные с регистратора будут признаваться как одно из доказательств - многие поставят сами с удовольствием.

BENJIRY!
28.10.2010, 17:00
НУ это вообще другая тема, я вас в рамках данного форума уверяю такого нет. =)

Скажем так, поговорите с незнакомым Вам сотрудником ГУБДД, так, "по-свойски", когда будете без формы, много интересного можно услышать.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 17:02
частности ГАИ наравне с водителями должен отстаивать нормальные дороги, добиваться чтобы светофоры работали и были видны водителям (плюс еще чтобы и мигали, а не перескакивали с зеленого на красный), знаки и разметки были правильными.
А ГАИ этим и занимается, именно отстаивают то что вы написали, просто те службы которые должны заниматься этим тупо игнорирует требования ГАИ и не только ГАИ. Ссылаются на многое, которое я не буду приводи как пример в данном форуме. Просто то что вы говорите в большинство случаях не зависит от ГАИ. ГАИ то что должен делать делает на все 100 (ну ладно на все 99 но не меньше, есть в любой системе погрешности).

По мне сидеть в засаде с радаром, прятаться за столбом за светофором - это никак не вяжеться с профилактикой - в засаде сидят чтобы кого нибудь поймать.
Не знаю почему я об этом узнал только по данному форуму, сколько лет езжу на своем машине не раз не попал в радар, а радары которые я видел были наглядно выставлены на показ в дорогах.

Alexander Kuznetsov
28.10.2010, 17:03
плюс еще чтобы и мигали
Кстати в настоящее время по мне так лучше бы не мигали. А то мигают они все по разному: то по 10 раз, а то 1 раз моргнул и желтый.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 17:09
Да нет. Это поможет, например в случае хамства как со стороны водителя (чтобы сотрудник мог доказать правомочность своих действий) так и наоборот.
А для этого ест "Телефоны доверия" и закон "Об обращении граждан"

Ну и вообще будет предмет для анализа - как сотрудники общаются с водителями, где правильно, где неправильно. Может поможет скорректировать как-то работу.
Для этого не обязательно аудиозапись. И без этого ведется анализ и корректируется работа.

Я часто наблюдаю что водители могут по 20-30 минут о чем-то "тереть" с сотрудником ГАИ..... О чем можно беседовать столько времени? О здоровье родственников?
Ну не знаю когда я работал больше 10 минут не кого не держал, нарушения есть протокол подпись свидетель и все. =)

Это-ничему не будет противоречить. Это-прямой сбор доказательств. На данный же момент противоречат все виды контроля скоростного режима, кроме радаров типа "Визир". И получается, что на государственном уровне, миллионы человек при полном отсутствии каких-либо доказательств нарушения данным водителем на данном автомобиле скоростного режима (нет ни номера, ни марки, ни лица, ни цвета, НИЧЕГО НЕТ), совершенно "законно" подвергаются административням взысканиям. При 100% нарушении процессуальных норм (отсутствии доказательств вины водителя) и это-на уровне всех ОВД республики. И всем-плевать. Простите за эмоциональность, но это-так.
Уважаемый вы сильно ошибаетесь .=)

Можно не ОБЯЗАТЬ а РЕКОМЕНДОВАТЬ. И в случае если данные с регистратора будут признаваться как одно из доказательств - многие поставят сами с удовольствием.
Получил ответ на свой вопрос =).

Скажем так, поговорите с незнакомым Вам сотрудником ГУБДД, так, "по-свойски", когда будете без формы, много интересного можно услышать.
ОООО мне не обязаельно разговаривать с ними, я сам из этой системы вышел, вот почему я вам еще раз говорю в рамках этого форума я вас убеждаю в том что такого нет.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 17:10
Кстати в настоящее время по мне так лучше бы не мигали. А то мигают они все по разному: то по 10 раз, а то 1 раз моргнул и желтый.
А по мне что бы тайм лайн стоял как у нас на перекрестки "Космонавтов"

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 17:12
И вообще ушли от темы, как обычно перешли на обсуждение деятельности ГАИ...
Прошу свое мнение по теме =) Интересно. У кого еще есть идеи и мнения ?

Djalolatdin Rakhimov
28.10.2010, 17:15
И так если данный прибор очень полезен для водителей (в каком то мере и сотрудникам ГАИ), то почему нельзя обязать водителей установить в машину данный прибор и стоит ли это того?

Уткир, спасибо, что сразу запустил тему :). Я "за" установку (у самого в машине стоит и реально помог уже 2 раза). Но я пока за добровольную установку, так как будет меньше претензий от водителей. Просто широко рекламировать или пропагандировать плюсы. Ну или делать уже на уровне производителя авто.

Djalolatdin Rakhimov
28.10.2010, 17:17
И так обязав водителей установить данный прибор
Вещь не дешевая.

Довольно дешевая, если без всяких блатных наворотов.

И самое главное, законодательно будет принято, что данные подобного устройства будут являться доказательной базой при "разборе полетов"?

Очень сильно само психологическое действие: на руках есть факты, пусть даже без ЭЦП :), но по видео всегда можно разобрать, что снятно не вчера.

Djalolatdin Rakhimov
28.10.2010, 17:19
Уткир, прежде чем делать это обязательным, надо хотя бы разрешить делать это. Текущее состояние дел не допускает установку дисплеев/мониторов в передней части машины, и установка видеорегистратора с возможностью проигрывания записи является административным нарушением.

У меня стоит просто регистратор, "без проигрывателя". Пишет на флеш. Просмотр требует внешнего девайса (ПК, КПК, ноут). В таком виде точно не нарушает (думаю).

Vadim_Zubanov
28.10.2010, 17:37
У меня стоит просто регистратор, "без проигрывателя". Пишет на флеш. Просмотр требует внешнего девайса (ПК, КПК, ноут). В таком виде точно не нарушает (думаю).
Ну никто не мешает возить монитор в бардачке или - гдето, пристегнуть его к разъему (разъем-то можно) - дело 5 секунд.
Правда это и не нужно как правило. "Кино" можно дома или в ГАИ посмотреть :)

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 17:52
Ну вот если вещь полезная, не так уж и дорогая (как говорят), причем облегчает жизнь водителю, и как сотрудник ОВД понимающий систему ГАИ я лично (от себя) говорю что это на много упростить работу ГАИ то что мешает обязать установку оборудования? Что в этом плохого? Один раз потратил энную сумму и воля езжай по дороге уверенно, если конечно не нарушаешь ПДД.
Ну да понимаю принуждать к чему то это нарушение прав и свобод человека но согласитесь что это удобно.

Efim Kushnir
28.10.2010, 17:55
это на много упростить работу ГАИ
А каким образом это упростит работу ГУБДД, если это устройство пока вне закона? Или данные с него вне закона.

Sean
28.10.2010, 18:01
А каким образом это упростит работу ГУБДД, если это устройство пока вне закона? Или данные с него вне закона.
Если че ловить своих легче станет. А в остальном для ГАИ сплошной вред.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 18:03
если это устройство пока вне закона? Или данные с него вне закона.
Вот именно что вне закона а если вести использование данных с прибора в законность то согласитесь полезная вещь.

А каким образом это упростит работу ГУБДД
НУ вот приставьте я сотрудник ГАИ, остановил вас за нарушение ПДД, вы показали мне по своему прибору что вы не нарушали ПДД, я извинился отпустил, или видео показал что действительно вы нарушили ПДД и вы тут уже не отмахнетесь и сразу протокол молча попишите. Не легче ли сотрудники ГАИ?

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 18:08
А в остальном для ГАИ сплошной вред.
Возможно да, но это сильно повлияет на выполнения задач добросовестно со стороны сотрудников ГАИ, так же можно сказать и уменьшит количество нарушений ПДД со стороны водителей.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 18:10
Sean,А почему у вас нет желтый птички, вроде знаем, вместе обедали пили спиртное.?

Sean
28.10.2010, 18:11
Не знаю почему я об этом узнал только по данному форуму, сколько лет езжу на своем машине не раз не попал в радар, а радары которые я видел были наглядно выставлены на показ в дорогах.
Хотите пример - минут 10 назад видел. Если ехать со стороны Академии по малой кольцевой в направлении магазина Чимган - есть резиденция премьера, так вот там маленькая улочка за забором. Стояли трое гаишников заехав в этот проулок, присобачив радар на стену. И вдруг из ниоткуда выбегали на дорогу ловить тех кто превышал (там знак 50 стоит). И самое странное на другой стороне дороги (в обратном направлении) знака 50 нет. Интересно почему? Одна сторона дороги 50 а другая 70? В чем смысл.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 18:15
Хотите пример - минут 10 назад видел. Если ехать со стороны Академии по малой кольцевой в направлении магазина Чимган - есть резиденция премьера, так вот там маленькая улочка за забором. Стояли трое гаишников заехав в этот проулок, присобачив радар на стену.
Сам не видел не верю. Я слишком сильно уверен в том что система идеальная (ну хотя бы на 99 процентов).
Если увижу такое то вынужден глаза закрыт обязательно сделаю замечание.

Sean
28.10.2010, 18:32
Сам не видел не верю.
Таким же образом я мог сказать что ни разу не видел квадратных тетенек возле обменнок, но не могу, видел, и не только я. То же самое и здесь.
Кстати вы в курсе что в ряде стран поощряется наличие антирадаров в машине. Для этого во многих местах ставятся аппараты имитирующие радар и отправляющие сигнал - так или иначе водитель будет сохранять скоростной режим в рамках правил.

Sean
28.10.2010, 18:36
Sean,А почему у вас нет желтый птички, вроде знаем, вместе обедали пили спиртное.?
А че эта птичка дает то? И вправду, а почему нет. Может из за того что не пил?

Djalolatdin Rakhimov
28.10.2010, 18:39

Ну можно и с дисплеем на борту девайса, который включается по надобности (не во время движения). Не думаю, что такой дисплей можно причислить к развлекательному видео-проигрывателю. Это как дисплей заднего вида.

Djalolatdin Rakhimov
28.10.2010, 18:40
Так неинтересно. Должна быть возможность прямо на месте разобраться с инспектором, включив проигрывание.
Вот вот это же на много легче правильно?

И вообще от чего исходит мой вопрос. Дело в том как я понял внедрения автоматизированной системы наблюдения за дорогами в Ташкенте не такая уж сильно масштабная работа (ну по моим понятием). Как мне известно будет установлено видеокамеры в 121 точек по городу (В областях 30 блок постов камерами отдельно). Но 121 точек это даже не 5 % города. Все таки получается в каких то местах ГАИ все таки будет стоят на обочины дороги и прятаться за столбами.
А если обязать водителей, причем и государственных тоже и ГАИшникам (не всем) раздать устройство для чтения данных с приборов, то думаю это будет на много проще и для водителей и для ГАИ.

И только на перекрестках со светофорами. А спорные ситуации бывают в разных местах, как у нашего водителя сегодня.

Djalolatdin Rakhimov
28.10.2010, 18:42

МВД проще сертифицировать и рекомендовать к использованию несколько моделей. Так и водителям будет проще выбирать.

Djalolatdin Rakhimov
28.10.2010, 18:45
я лучше буду платить один раз 100 тысяч рублей в год
А лучше вообще ездить без нарушений, и знать правила на зубок (на крайний случай, книжечку с правилами в бардачке держать), что бы без этого девайса отстать свои права...

Столько лет без него жили, и еще столько же можно прожить. ИМХО.

А вот и нет. Знание правил не поможет при разборе спорной ситуации, когда нужны доказательства произошедшего. Например, сотрудник по-своему трактует, вы - по-своему. Видеозапись хорошее аргумент. Сегодня просто демонстрация девайса через лобовое решило проблему, так как у инспектора альтернативного аргумента не оказалось, при этом иснспектор явно "наговаривал" на водителя.

Sergey Privalov
28.10.2010, 18:49
У вот приставьте я сотрудник ГАИ, остановил вас за нарушение ПДД, вы показали мне по своему прибору что вы не нарушали ПДД, я извинился отпустил, или видео показал что действительно вы нарушили ПДД и вы тут уже не отмахнетесь и сразу протокол молча попишите. Не легче ли сотрудники ГАИ?
Уткир, тут к Вам тогда такой вопрос, останавливает меня сотрудник ГАИ якобы за нарушение, смотрим регистратор, я виноват, протокол и как положено по закону, а вариант смотрим регистратор который покажет, что я не виноват, и сотрудник за это только извинится?
А не будут его действия по предъявлению обвинения в таком случае являться превишением полномочий и клеветой (ну или как там по закону)?
Однобоко получается, водитель нарушил, регистратор доказал нарушение, водитель наказан, а в случае недоказанности по регистратору только извинение от сотрудника.

PANAMA
28.10.2010, 18:49
Я лично ЗА обязательную установку таких регистраторов . Только без нашего менталитета - когда только одна фирма и только в одной мастерской .

Djalolatdin Rakhimov
28.10.2010, 18:50
Люди тратят миллионы для покупки машины, еще 500 тысяч с верху машины не чего не поменяет

Вадим, остынь. Уткир ничего никуда не проталкивает. Просто обсуждение, чтобы еще раз понять проблему со всех сторон. Каждый имеет право высказывать позицию, другие могут соглашаться или нет. Но все в корректной форме.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 18:51

МВД проще сертифицировать и рекомендовать к использованию несколько моделей. Так и водителям будет проще выбирать.
Для производства классифицирования данных приборов для МВД нужно соответствующие разрешение. И как я понимаю систему МВД это на себя не возьмет если от этого нет пользы МВД и государству.

Sean
28.10.2010, 18:55
В любом случае сертификация должна быть, а то левые китайские приборы заполонят.
С другой стороны если эффект от регистратора только психологический (в суде не учитываются показания), то смысл сертификации отпадает. По мне все должно быть именно в рекомендательной форме. И главное чтобы из добровольного в добровольно-принудительную не перетек.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 18:58
У вот приставьте я сотрудник ГАИ, остановил вас за нарушение ПДД, вы показали мне по своему прибору что вы не нарушали ПДД, я извинился отпустил, или видео показал что действительно вы нарушили ПДД и вы тут уже не отмахнетесь и сразу протокол молча попишите. Не легче ли сотрудники ГАИ?
Уткир, тут к Вам тогда такой вопрос, останавливает меня сотрудник ГАИ якобы за нарушение, смотрим регистратор, я виноват, протокол и как положено по закону, а вариант смотрим регистратор который покажет, что я не виноват, и сотрудник за это только извинится?
А не будут его действия по предъявлению обвинения в таком случае являться превишением полномочий и клеветой (ну или как там по закону)?
Однобоко получается, водитель нарушил, регистратор доказал нарушение, водитель наказан, а в случае недоказанности по регистратору только извинение от сотрудника.

Нет не будет, так как он выполняет требование законодательных актов. То есть он не во благо себя фиксирует нарушение, человек не идеален возможно он ошибся и извинился за это. Ну если Вас все таки его извинения не удовлетворяет то вы имеет право пожаловаться на его действия.
И вообще обвинения считается предъявленной когда уже написан протокол нарушение ПДД. Если он фиксирует нарушение то он тут же должен остановить Вас и объяснить причину после чего он должен оформить протокол не зависимо согласны ли в нарушением или нет.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 19:01
Я лично ЗА обязательную установку таких регистраторов . Только без нашего менталитета - когда только одна фирма и только в одной мастерской .
Вот в этом вы правы, такая же сейчас история с новыми гос. номера для автомашин. Делает одна фирма и только она, кроме нее не кто не имеет право, а если так взять реально не успевает, вот и не хватка номеров от этого.

Djalolatdin Rakhimov
28.10.2010, 19:01

А если водитель нарушает правила вне сектора съемки, то уже не останавливать его? Установка регистратора на патруле не решает всех проблем. Более того, наличие вашего личного регистратора вам же и помогает, а не инспектору.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 19:05
другой стороны если эффект от регистратора только психологический (в суде не учитываются показания), то смысл сертификации отпадает.
Для чего я и говорю если считаем нужным внедрить данную систему то уже надо на уровне закона делать изменения.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 19:08
По мне все должно быть именно в рекомендательной форме. И главное чтобы из добровольного в добровольно-принудительную не перетек.
А вы вспомните историю с автостраховкой, все начиналось в добровольной основе.

Sergey Privalov
28.10.2010, 19:14
Нет не будет, так как он выполняет требование законодательных актов. То есть он не во благо себя фиксирует нарушение, человек не идеален возможно он ошибся и извинился за это.
Законодательные акты требуют сотанавливать итех кто не нарушал?
Ошибаться свойственно, тут Вы правы, но это работа этого человека и он должен выполнять ее максимально качественно, в конце концов он сам выбрал эту работу. Например, если, не дай бог конечно, врач ошибется при выборе вашего лечения, что приведет к еще худшим последствиям, Вы тоже скажете, что человек не идеален?
Просто одной из причин объясняющих обязательность установки радаров Вы указали именно это причину (доказать свою невиновность), значит всетаки много таких ошибок (случаных ли, или намеренных?) в действиях сотрудников ГАИ?

Тут в пример можно привести перекресток на магазине шухрат, там уже в привычку у водителей вошло ехать от круга Аль-Хорезмий по встречке, объезжая попутно стоящие ан красные свет машины, при том поступают так и водители маршруток, которые везут людей за спиной. И я не разу не видел там сотрудников которые пытались бы предупредить/наказать данный вид нарушения в данном месте. то есть видят то, что конкретно им нужно.
Может Вы сможете как то донести данную ситуацию до нужных людей в ведомстве, чтобы были приняты меры для профилактики описанного мной нарушения?

PS. Уткир, прошу сразу прощения, если пост написан в повышенном тоне, лично к Вам я отношусь с уважением и ни в коем случае моя агрессия не направлена против Вас.

Sean
28.10.2010, 19:21
Вот в этом вы правы, такая же сейчас история с новыми гос. номера для автомашин. Делает одна фирма и только она, кроме нее не кто не имеет право, а если так взять реально не успевает, вот и не хватка номеров от этого.
Почему же "фирма", Дочернее предприятие того же самого УБДД (ДП «Узавтомотобелги» при Специализированном монтажно-эксплуатационном управлении Управления безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел г.Ташкента).

Проблема как выше была озвучена, в т.н. "палочной системе" - важна статистика "пойманных и оштрафованных", а не профилактика. Соответственно, сотруднику ГАИ важно больше остановить и больше "втюхать" нарушений, потому что результат будет оцениваться из количественных показателей. Это не говоря о коррупционной составляющей, по простому о том, что цель ряда гаишников побольше баблосов срубить.

А вы вспомните историю с автостраховкой, все начиналось в добровольной основе.
Уткир, автостраховка это из другой песни. Страховка нужна чтобы покрыть издержки, а регистратор чтобы доказать что ты не верблюд. В этом и разница. Согласен при ДТП это тоже очень поможет. Но в нашем случае, нужно доказать гаишнику что он "впаривает" нарушение, которого не было. Значит проблема в том, что есть гаишники которые впаривают. Значит нужно либо с ГАИшниками "работать" либо внедрять автоматизированные системы, причем государству, а не за счет граждан напрямую - вон мы налоги платим, давайте за их счет. В этом и вся суть.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 19:24
Вообще сотрудник ГАИ имеет право останавливать просто так для проверки документов.

Вы тоже скажете, что человек не идеален?
Пример не правильный. Медицина это вообще другое.

Просто одной из причин объясняющих обязательность установки радаров Вы указали именно это причину (доказать свою невиновность), значит всетаки много таких ошибок (случаных ли, или намеренных?) в действиях сотрудников ГАИ?
Нет не много, считаю что ведение данного процесса почти аннулирует ошибок со стороны ГАИ. Это лично сугубо мое мнение.

Может Вы сможете как то донести данную ситуацию до нужных людей в ведомстве, чтобы были приняты меры для профилактики описанного мной нарушения?
Сделаю, хотя в место вас я бы пожаловался на бездействие сотрудников ГАИ в местный ОВД. Но я позвоню и скажу нужным людям, хотя уверен что от этого толка будет мало ну по пробую.

Vadim_Zubanov
28.10.2010, 19:27

Я не Уткир, но я за то, чтобы КАЖДАЯ остановка машины инспектором фиксировалась (где кем и как - не знаю) тогда будет ясно, если много остановок "не по делу" то будет смысл задуматься о служебном соответствии сотрудника.

Aleph
28.10.2010, 19:28
Вообще сотрудник ГАИ имеет право останавливать просто так для проверки документов. Можно поинтересоваться… а где это прописано?

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 19:29
Почему же "фирма", Дочернее предприятие того же самого УБДД
Ну я так условно фирмой назвал, я то знаю что делает номера. Ну дело не в этом а том что данный ДП не успевает с номерами. Связи с чем рук-вом МВД не один раз было предложено в нужные высшие органы вести дополнительные возможности по изготовлению гос номеров. Пока молчанка как я понимаю (Видимо кому то это выгодно). Ну думаю по слухам что то пытаются изменить.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 19:34
Можно поинтересоваться… а где это прописано?
Устав Патрульно-постовой службы утвержденная Каб.Мином.
- останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз;

я за то, чтобы КАЖДАЯ остановка машины инспектором фиксировалась (где кем и как - не знаю) тогда будет ясно, если много остановок "не по делу" то будет смысл задуматься о служебном соответствии сотрудника.
Вадим я Вам скажу так, я завтра выйду в форме на улицу, буду преследовать вас и каждый 30 минут останавливать вас для проверки документов как сотрудник ГАИ и знаете что, я уверен что вы не чего не можете сделать так как я на это имею полное право.
И просто хочу сказать что сотрудники ГАИ не такие уж тупые что бы просто так останавливать кого то. И не от скуки это они делают.
Извините меня. Я просто как пример привел это. Если обидел еще раз виноват извините. Не чего личного против вас не имею.

Vadim_Zubanov
28.10.2010, 19:35
можно кстати завести журнал (как в организации есть "книга регистрации проверок")
чтобы был у каждого инспектора и он его сдавал в конце смены.
Остановил меня инспектор - я делаю у него в журнале запись "Остановлен там-то во столько-то" все. А потом уже что, почему зачем - нарушил или нет..., просто проверка есть ли зеленка в аптечке ну так далее...

PANAMA
28.10.2010, 19:37
В любом случае сертификация должна быть, а то левые китайские приборы заполонят.
А в чём разница ? Это же не измерительный прибор , а всего лишь видеорегистратор . Главное условие , что бы отвечал некоторым основным требованиям : разрешение картинки , формат сохранённого файла и угол обзора .
Для чего я и говорю если считаем нужным внедрить данную систему то уже надо на уровне закона делать изменения. Правильнее будет , если данные регистратора суд обяжут принимать в качестве доказательств .

Vadim_Zubanov
28.10.2010, 19:38
И просто хочу сказать что сотрудники ГАИ не такие уж тупые что бы просто так останавливать кого то. И не от скуки это они делают.

Да я этого и не говорю. Эта фиксация поможет всем.
Это же реальная статистика по работе инспекторов, по работе ПЕРЕКРЕСТКОВ
(скажем много однотипных остановок на одном перекрестке - значит может надо что-то там со знаками делать и проч и проч...)

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 19:40
можно кстати завести журнал (как в организации есть "книга регистрации проверок")
чтобы был у каждого инспектора и он его сдавал в конце смены.
Остановил меня инспектор - я делаю у него в журнале запись "Остановлен там-то во столько-то" все. А потом уже что, почему зачем - нарушил или нет..., просто проверка есть ли зеленка в аптечке ну так далее...
Ну тогда ОВД от государство будет требовать больше денег на канцелярские средства. Это не реально.=)

Vadim_Zubanov
28.10.2010, 19:40
Вадим я Вам скажу так, я завтра выйду в форме на улицу, буду преследовать вас и каждый 30 минут останавливать вас для проверки документов как сотрудник ГАИ и знаете что, я уверен что вы не чего не можете сделать так как я на это имею полное право.
Да без проблем. :)

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 19:42
Да я этого и не говорю. Эта фиксация поможет всем. Это же реальная статистика по работе инспекторов, по работе ПЕРЕКРЕСТКОВ (скажем много однотипных остановок на одном перекрестке - значит может надо что-то там со знаками делать и проч и проч...)
В чем то вы правы, но однотипных остановок в одном и том же месте не бывает, так как в одном и том же месте один ГАИшник не стоит, есть ротация сотрудинков по постам.
Связи с чем ведение данной статистике не реально и не того что бы на него обращать внимание.

Sergey Privalov
28.10.2010, 19:44
Вообще сотрудник ГАИ имеет право останавливать просто так для проверки документов.
Встречный вопрос, какое отношение регистратор имеет к проверке документов?

Пример не правильный. Медицина это вообще другое.
Возможно и не правильный, сравнение с медициной да и вообще каких либо професиий конечно не совсем корректно ИМХО, но все же, каждый работник, выполняя свою работу, должен стремиться делать ее максимально качественно (но согласен, что всегда могут быть ситуации, когда инспектор мог и неверно, в силу каких либо причин, принять нарушение, но в таком случае правильнее было бы останавливать только за конкретно явное нарушение), и тем более работник структур, которые следят за соблюдением закона.

считаю что ведение данного процесса почти аннулирует ошибок со стороны ГАИ.

Согласен полностью, сработает психологическая сторона, но если регистратор почти анулирует ошибки инспекторов, что мешает этому процессу сейчес?

хотя в место вас я бы пожаловался на бездействие сотрудников ГАИ в местный ОВД
Там постоянно ездит много сотрудников ОВД которые прекрасно видят всю ситуацию сами, почему никто из них до сих пор сам не предпринял таких действий? Меня это например только еще больше приводит к мнению, что сотрудники видят только то, что им надо. Хотя тут уже приводились выдержки из документов, что сотрудник обнаружив правонарашение, должен принять меры к его предотврещению.

Все вышеописанное полностью ИМХО.

Но я позвоню и скажу нужным людям, хотя уверен что от этого толка будет мало ну по пробую.

Тут отдельное Вам спасибо, будем надеяться на исправление данной ситуации.

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 19:45
Да без проблем. :)
Ну это же я так, как пример, просто имел виду что мои действия будут правильными и не как не противоречат закону. :)

Utkir Mahmudov
28.10.2010, 19:52
Встречный вопрос, какое отношение регистратор имеет к проверке документов?
Не какое, вопрос про регистратор имел другую причину.

(но согласен, что всегда могут быть ситуации, когда инспектор мог и неверно, в силу каких либо причин, принять нарушение, но в таком случае правильнее было бы останавливать только за конкретно явное нарушение)
А так и всегда в основном останавливают за конкретное нарушение.

Согласен полностью, сработает психологическая сторона, но если регистратор почти анулирует ошибки инспекторов, что мешает этому процессу сейчес?
Думаю человеческий фактор.

Там постоянно ездит много сотрудников ОВД которые прекрасно видят всю ситуацию сами, почему никто из них до сих пор сам не предпринял таких действий? Меня это например только еще больше приводит к мнению, что сотрудники видят только то, что им надо. Хотя тут уже приводились выдержки из документов, что сотрудник обнаружив правонарашение, должен принять меры к его предотврещению.
Ну не все добросовестно относятся к своей присяге перед родиной. Ну не бывает идеальных людей. Ну вот так вот. Ну что Вы и я можем с этим сделать? Да по орем что что то не так и по кричим и что?? Не чего. Пока не будет конкретной толпы или людей не чего не изменится. Я еще раз хочу сказать если мы хотим что то изменит в системе, то мы это должны делать все а не по одному.

Aleph
28.10.2010, 19:58
Устав Патрульно-постовой службы утвержденная Каб.Мином.А можно ознакомиться с содержанием данного документа?

Sergey Privalov
28.10.2010, 20:14
Да по орем что что то не так и по кричим и что?? Не чего. Пока не будет конкретной толпы или людей не чего не изменится. Я еще раз хочу сказать если мы хотим что то изменит в системе, то мы это должны делать все а не по одному.
Вот тут поменять сознание людей будет сложно, к сожалению. Хотя мне например тоже уже приходилось отстаивать свои права, и вполне успешно, согласен что различные телефоны доверия вполне работают.

shumbola
28.10.2010, 20:33
на много больше будет убеждать водителей не нарушать ПДД
Лечить надо не пациента, а доктора. :-)

Erkin Kuchkarov
28.10.2010, 20:40
Регистратор нужен. Я бы еще обязал бы оснастить приборами контроля транспортных средств( у меня есть ;) ).

Phantom
28.10.2010, 21:24
Считаю, что регистратор нужен, но только в том смысле, чтоб я вообще не разговаривал даже с сотрудником АвтоИнспекции при остановке, а даже и не желаю, чтоб меня останавливали по мелочам. А только в том случае стреляли б по колесам, если бы я, упаси боже пересек двойную сплошную на президентской трассе.
Если я нарушил правила - этот черный опломбированный гадский ящик зафиксировал бы нарушение, посчитал сразу штраф и отправил бы в суд готовый протокол нарушения. А потом по почте мне квитанция - должен, мол, столько (и столько дополнительно - за попытку взломать защиту регистратора и попытку подкупа почтальона с квитанцией, и нецензурную брань в адрес провайдера, через которого пришла квитанция на мой ИНН, из-за которой моя кредитная история испорчена теперь бесповоротно и холодильник в кредит не продадут).

Если не заплатишь в течение 3-6 месяцев, меня будут искать с милицией, а мож и Интерпол подключат. И в этом случае мне будет грустно жить не только в нашей стране, но и во всех соседних странах, ибо существуют межгосударственные договоренности типа - "таких редисок нам не надо"

Вот примерно так, я думаю, должно быть. Хотя я сам не водитель, но я думаю, что понятие "регистратор" можно применить более широко.

Georgick
28.10.2010, 22:05
И самое странное на другой стороне дороги (в обратном направлении) знака 50 нет. Интересно почему? Одна сторона дороги 50 а другая 70? В чем смысл.

По дороге от Сабир-Рахимовского моста до завода Алгоритм есть классическое место. 7 (семь!) знаков ограничения скорости в 50 км/ч, расположенные только на одной стороне дороги через каждые 50-100 метров подряд. При этом дорожное покрытие там - идеальное. Я лично только одно вменяемое объяснение этому могу найти - это забота о безопасности пешеходов. На стороне, где стоят знаки - махалля, а на другой - население не живёт (там кладбище).

Utkir Mahmudov
29.10.2010, 09:51
Устав Патрульно-постовой службы утвержденная Каб.Мином.А можно ознакомиться с содержанием данного документа?
Нельзя, я же вам цитату привел. Думаю и этого достаточно. =)

Utkir Mahmudov
29.10.2010, 09:52
Не смешно, нафига нам нужны доктора которых надо лечить?
Точно также зачем нужен на улице ГАИ который не хера не понимает ПДД. Толка от него?

BENJIRY!
29.10.2010, 10:46
Я понял Вас. Я же вам говорю это противоречить многому. Если вести аудио запись, то смысл нанятие квалифицированных людей в ГАИ теряется, получается можно брать в ГАИ любого барана который пришел после армии который не много имеет понятие о ПДД, все равно запись есть же. =)

Это-ничему не будет противоречить. Это-прямой сбор доказательств.

На данный же момент противоречат все виды контроля скоростного режима, кроме радаров типа "Визир". И получается, что на государственном уровне, миллионы человек при полном отсутствии каких-либо доказательств нарушения данным водителем на данном автомобиле скоростного режима (нет ни номера, ни марки, ни лица, ни цвета, НИЧЕГО НЕТ), совершенно "законно" подвергаются административням взысканиям. При 100% нарушении процессуальных норм (отсутствии доказательств вины водителя) и это-на уровне всех ОВД республики. И всем-плевать. :boyan: Простите за эмоциональность, но это-так. :dash2:

Уважаемый вы сильно ошибаетесь .=)

В чём?

В том, что сотрудник ГУБДД на основе ТОЛЬКО своих показаний заводит адмнистративное дело на водителя и подвергает водителя взысканию, не имея НИКАКИХ доказательств для суда? :)

Это-Вы ошибаетесь.

Там-максимум свидетели, которые есть люди, в принципе неспособные оценить скорость моего авто, максимум, что они могут подтвердить, так это то, что чёрная железка, предъявленная им, показала какие-то цифры. Стандартная практика-остановить проезжающего водителя, верно? То есть человек УЖЕ НЕ ВИДЕЛ, что произошло. Чего он свидетель тогда? К чему эти цифры относятся, куда, когда и кем эта железка была направлена-никто не знает, потому как не ни видео-, ни фото- фиксации. Итог: основанием для вынесения решения о взыскании являются только слова инспектора и больше - Н И Ч Е Г О.

Опровергните мои слова, пожалуйста.

Efim Kushnir
29.10.2010, 10:50
Не смешно, нафига нам нужны доктора которых надо лечить?
Точно также зачем нужен на улице ГАИ который не хера не понимает ПДД. Толка от него?

Браво! :)
Расскажите, пожалуйста, когда была последняя переаттестация личного состава автоинспекции и какие результаты показали инспекторы в знании ПДД?

Torontonian
29.10.2010, 10:57
только слова инспектора и больше - Н И Ч Е Г О.По факту на торговском форуме один писал что выиграл суд с ГАИшниками потому что последние не смогли доказать принадлежность скорости на радаре машине подозреваемого. Суд сказал что это проблемы ГАИшников доказывать а ссылки на нехватку виде/фото-радаров приняты не были.
Так что судитесь господа.
З.Ы. Я вот тоже хотел с Кибрайскими но талон оказался просроченным. Пришлось выбирать штрафплощадка или протокол. Выбрал последнее...:(

Utkir Mahmudov
29.10.2010, 10:58
Расскажите, пожалуйста, когда была последняя переаттестация личного состава автоинспекции и какие результаты показали инспекторы в знании ПДД?
В начале этого года. А результатами не владею, хотя уверен в том что положительно.

Utkir Mahmudov
29.10.2010, 11:01
только слова инспектора и больше - Н И Ч Е Г О.
Он представитель закона, он не укоснительно выполняет требование закона и нарушение закона с его стороны очень сильно карается законом даже в три раза сильней чем обычного гражданина, я не хочу сказать его слова это закон но его действия законны.

Torontonian
29.10.2010, 11:01
хотя уверен в том что положительноНадо вам инспектора показать на Художников пасет. Он точно правил не знает.
Предлагаю эксперимент. Я проеду на желтый, вместе с вами в машине, он меня остановит и послушайте что он начнет говорить. Вспомнит бога(точнее что бог меня накажет), то что он спец.дивизион, начнет есть свой воротник, ни не приведет грамотно ни одну статью из ПДД.

Utkir Mahmudov
29.10.2010, 11:29
По факту на торговском форуме один писал что выиграл суд с ГАИшниками потому что последние не смогли доказать принадлежность скорости на радаре машине подозреваемого. Суд сказал что это проблемы ГАИшников доказывать а ссылки на нехватку виде/фото-радаров приняты не были.
Шерзод ака это выдумка, как вы себе приставляете процесс требование судьи от ГАИшника докозать что данная фиксация скорость показываемая радаром что мол от такой то машины. Если судья умный он не будет этого просить доказать так как радары проходят обязательную сертификацию, и данные с него всегда верны. А если эти данные ГАИшник говорит что принадлежат такой то машине значит это так, и доказать это не сложно, видимо ГАИшник попался не уверенный в себе, либо все там не так было. Был бы я и если бы я зафиксировал бы то не как не отмазался бы не кто. Я бы доказал. Вот вспомните пример ЖХ. Я специально сездил туда куда его поймали якобы на радар, специально все посчитал шагами своими и там не реально было доказать что данные с радара принадлежат ЖХ, видимо ГАИшник тоже это знал и все пошло наоборот.

BENJIRY!
29.10.2010, 11:30
только слова инспектора и больше - Н И Ч Е Г О.По факту на торговском форуме один писал что выиграл суд с ГАИшниками потому что последние не смогли доказать принадлежность скорости на радаре машине подозреваемого. Суд сказал что это проблемы ГАИшников доказывать а ссылки на нехватку виде/фото-радаров приняты не были.
Так что судитесь господа.
З.Ы. Я вот тоже хотел с Кибрайскими но талон оказался просроченным. Пришлось выбирать штрафплощадка или протокол. Выбрал последнее...:(

Ну, это мои аргументы и были когда-то, если помнишь :)))))

только слова инспектора и больше - Н И Ч Е Г О.
Он представитель закона, он не укоснительно выполняет требование закона и нарушение закона с его стороны очень сильно карается законом даже в три раза сильней чем обычного гражданина, я не хочу сказать его слова это закон но его действия законны.

Его действия законны только в случае, если он соблюдает нормы данного закона.
В соответствии с данными нормами он-обязан доказать, что правонарушение со стороны обвиняемого им лица имело место быть. И никак иначе. Водитель-невиновен, пока вина его не будет доказана. Сам он доказывать невиновность-не обязан.

В приведённом мною примере-доказательств у инспектора нет. То есть нарушение инспектором процессуальных норм (что есть закон) с его стороны, в этом случае не только не "очень сильно карается законом даже в три раза сильней чем обычного гражданина", а, более того, всячески поощряется со стороны ОВД и прочих.

Ваш ход.

BENJIRY!
29.10.2010, 11:45
По факту на торговском форуме один писал что выиграл суд с ГАИшниками потому что последние не смогли доказать принадлежность скорости на радаре машине подозреваемого. Суд сказал что это проблемы ГАИшников доказывать а ссылки на нехватку виде/фото-радаров приняты не были.
Шерзод ака это выдумка, как вы себе приставляете процесс требование судьи от ГАИшника докозать что данная фиксация скорость показываемая радаром что мол от такой то машины. Если судья умный он не будет этого просить доказать так как радары проходят обязательную сертификацию, и данные с него всегда верны. А если эти данные ГАИшник говорит что принадлежат такой то машине значит это так, и доказать это не сложно, видимо ГАИшник попался не уверенный в себе, либо все там не так было. Был бы я и если бы я зафиксировал бы то не как не отмазался бы не кто. Я бы доказал. Вот вспомните пример ЖХ. Я специально сездил туда куда его поймали якобы на радар, специально все посчитал шагами своими и там не реально было доказать что данные с радара принадлежат ЖХ, видимо ГАИшник тоже это знал и все пошло наоборот.

Первая страница http://lets.drink.uz/index.php?showtopic=1879 расскажет Вам мою историю "выдумки". Обратите внимание на даты происшедшего.

"А если эти данные ГАИшник говорит что принадлежат такой то машине значит это так, и доказать это не сложно..." только никто не может, но это-ничего, правда? :))))

Torontonian
29.10.2010, 11:46
Шерзод ака это выдумка, как вы себе приставляете процесс требование судьи от ГАИшника докозать что данная фиксация скорость показываемая радаром что мол от такой то машины. Вы поройтесь. Прецеденты такого плана были не только в Узбекистане. В России пачками дела проигрывали пока повсеместно не внедрили фото-радары.
Процесс требования доказать факт правонарушения лежит на тех кто обвиняет.
Если судья умный он не будет этого просить доказать так как радары проходят обязательную сертификацию, и данные с него всегда верны.Предмет спора не верность показаний апарата. А Принадлежность этой скорости. Допустим я еду и рядом со мной едут 2-3-4 машины. Как доказать что именно моя скорость? Инспектор мог ошибиться, у него могла дрогнуть рука и т.д. Когда есть фотофиксация никуда не денешься.
Если у меня в машине есть очевидец который видел скорость в момент предполагаемого нарушения, то его показания будут намного весомее.
Что бы доказать обратное инспектору нужно остановить следующую после нарушителя машину и остановленный водитель должен быть уверен что скорость была превышена. А он может быть уверен только если сам ехал в хвосте и превышал. А вот в этом никакой дурак не сознается.

Erkin Kuchkarov
29.10.2010, 11:54
Предлагаю установить в обязательном порядке видеофиксаторы и гармонизацией текущего законодательства где зафиксированное видео будет приниматся как доказательная база. Вот это нормальное дело. И еще обязательное оснащение всех ТС системами контроля через GPS, что позволит мгновенно отследить нарушителя ПДД без необходимости задействования мобильных или стационарных постов.

Torontonian
29.10.2010, 11:57
системами контроля через GPSТогда вообще никто не сможет нарушать. Не получится. А наши "блатные" без мигалки куда денутся?

Erkin Kuchkarov
29.10.2010, 12:01
Тогда вообще никто не сможет нарушать. Не получится. А наши "блатные" без мигалки куда денутся?
Тут без блатных ездить хреновато - давече один идиот на мазде тройке полчаса стоял перед светофором. Задумчивый гад. Номер не успел запомнить.

Torontonian
29.10.2010, 12:03
Тут без блатных ездить хреновато - давече один идиот на мазде тройке полчаса стоял перед светофором.Мне одно интересно а почему нашим "правоохранителям" и "сильным мира сего" мигалки не раздадут? Как в Рашке?
А так даже на Его машине мигалки нет. Только на патрулях.

Erkin Kuchkarov
29.10.2010, 12:13
Мне одно интересно а почему нашим "правоохранителям" и "сильным мира сего" мигалки не раздадут?
Потому как все "сильные мира всего" есть нули полные. Решение принимает только один человек. А он ездит с мигалкой.

Alexander Kuznetsov
29.10.2010, 12:25
Тут без блатных ездить хреновато - давече один идиот на мазде тройке полчаса стоял перед светофором. Задумчивый гад. Номер не успел запомнить.
И не говорите... Тоже вчера один нексораст к заду машины пристроился и сигналит, сигналит. Видимо папа машину подарил, а умение водить не подарил.

Torontonian
29.10.2010, 12:26
А он ездит с мигалкой. У Него НЕТ мигалки. И тонировки тоже нет.:)

Erkin Kuchkarov
29.10.2010, 12:57
У Него НЕТ мигалки. И тонировки тоже нет.
А зачем ему на бибику мигалки? У него страбоскопы стоят и вокруг бибики с мигалками

Concerned
29.10.2010, 13:03
А он ездит с мигалкой. У Него НЕТ мигалки. И тонировки тоже нет.:)А? :shok:

Четыре машины сопровождающие с мигалками, по краям по два (иногда до шести в общей сложности) мотоцикла с громкоговорителями.
ВСЕ авто - с тонировкой, процентов так под 40 или 50 затемнения...

Erkin Kuchkarov
29.10.2010, 13:07
ВСЕ авто - с тонировкой, процентов так под 40 или 50 затемнения...Чем измеряли?

Concerned
29.10.2010, 13:14
ВСЕ авто - с тонировкой, процентов так под 40 или 50 затемнения...Чем измеряли?на глаз :naughty:

Erkin Kuchkarov
29.10.2010, 13:28
ВСЕ авто - с тонировкой, процентов так под 40 или 50 затемнения...Чем измеряли?на глаз :naughty:
Ого... погрешность таки всего лишь в 10%... Хороший глаз.. он у Вас один такой или оба?

Concerned
29.10.2010, 13:51
Чем измеряли?на глаз :naughty:
Ого... погрешность таки всего лишь в 10%... Хороший глаз.. он у Вас один такой или оба?
:clapping:
Сидя за компьютером, и работая в графических редакторах уже много лет, на только один (раз так интересно) глаз, можно определить уровень затемнения стекол без спец. оборудования, у машины, которая каждый божий день, нет, утро (вечером, сие представление редко вижу), уже на протяжении стольких же лет, проезжает на расстоянии, что называется "только руку протяни", с погрешностью всего 10% - нормальное явление (при условии, что за максимальную - совершенно светонепроницаемую поверхность, взять 100%). Ничего тут удивительного и смешного - нет.

Sean
29.10.2010, 14:12
Чем измеряли?
Если не ошибаюсь на всех авто уже стоят стекла с Transparency 70%, т.е. по умолчанию по правилам. И даже если светлую пресветлую пленку поставите уже будет нарушены правила.

Torontonian
29.10.2010, 14:13
Четыре машины сопровождающие с мигалками, по краям по два (иногда до шести в общей сложности) мотоцикла с громкоговорителями. На его двух мерсах мигалки нет. Нет тонировки есть занавеска по бокам. Присмотритесь внимательно.
З.Ы. Когда в УМЭД учились, во времена когда вход был с трассы. В бытность. Каждый день любовались:)

Torontonian
29.10.2010, 14:15
Четыре машины сопровождающие с мигалками, по краям по два (иногда до шести в общей сложности) мотоцикла с громкоговорителями. Это же машинки сопровождения. Им мигалки положены.

Torontonian
29.10.2010, 14:16
страбоскопычто это?

Sean
29.10.2010, 14:22
Четыре машины сопровождающие с мигалками, по краям по два (иногда до шести в общей сложности) мотоцикла с громкоговорителями.
ВСЕ авто - с тонировкой, процентов так под 40 или 50 затемнения...[/OFFTOP]
Мотоциклисты говорите ... мы об одном и том же человеке говорим?! А то я каждый день вижу ни разу мотоциклиста не видел. Хотя вру, видел но то ли когда Путин приезжал то ли Клинтон (Хиллари). Но это давно было, ради этого дела даже мотики новые покупали.

Torontonian
29.10.2010, 14:27
Мотоциклисты говоритеМотоциклисты только для встреч особо почетных гостей. Не всех. А так [.....] Написал и стер....что-то очкую я. :)

Concerned
29.10.2010, 14:42
Чем измеряли?
Если не ошибаюсь на всех авто уже стоят стекла с Transparency 70%, т.е. по умолчанию по правилам. И даже если светлую пресветлую пленку поставите уже будет нарушены правила.Вроде в Раше за 30% затемнение штраф берут не хилый.
(Только что понял, что тут возможно путают прозрачность стекла с затемнением тонировки, а это уже другая история)

А у этих (да, о Том человеке говорим) как раз среднее затемнение, не совсем сплошное, внутренности машины проглядываются но без особых деталей.

Видел и гораздо более затемненную тонировку, но это да, у товарищей - гостей. И мотоциклистов там гораздо больше - это тоже правильно заметили...

Но это все совершенно не касается темы
"Видеорегистратор в автомашине. Стоит ли сделать установку обязательным?"

German Stimban
29.10.2010, 15:10
Дальнейшие оффтопы будут штрафоваться.

Sean
29.10.2010, 15:47
Заставлять не надо, надо поощрять. В том числе и тем, что разрешая на разборе в ГАИ использовать показания видеорегистратора. Глядишь народ сам подтянется безо всяких обязаловок.
И еще к примеру я вот хочу поставить видеорегистратор, честно говоря я погуглил в Узбекистане ни одного предложения не нашел, кроме старого объявления на торге, которое к тому же не открывается. А щас получится обязывать начнуть такой "давай-давай" начнется что цены резко взлетят, помните как с ремнями было. Так что уважаемые руководители давайте стимулировать, а не обязывать.

Torontonian
29.10.2010, 15:51
стимулироватьЭто быков стимулировали острой палкой - stimul. Надо мотивировать. Например, вычитать сумму потраченную на видеорегистратор из суммы штрафов!

Sean
29.10.2010, 16:27
Это быков стимулировали острой палкой - stimul.
Это вы нашим законодателям скажите, а то вон сколько приняли всяких актов со стимулированием ...
Это быков стимулировали острой палкой - stimul. Надо мотивировать. Например, вычитать сумму потраченную на видеорегистратор из суммы штрафов!
Почему из штрафов - страховку дешевле надо делать - видеорегистратор облегчает жизнь страховщиков.

Torontonian
29.10.2010, 16:31
Это вы нашим законодателям скажите, а то вон сколько приняли всяких актов со стимулированием ...Специфика:)

Torontonian
29.10.2010, 16:32
Почему из штрафов - страховку дешевле надо делать - видеорегистратор облегчает жизнь страховщиков. И страховка и штрафы взаимосвязано. Штрафы за нарушения, нарушения ведут к авариям. Аварии к увеличению страховых выплат.

Vadim_Zubanov
29.10.2010, 16:58
Мотоциклисты только для встреч особо почетных гостей
Зато они возле Ок-сарая тренируются на дороге частенько. Я там на работу проезжаю, часто вижу. Меня с моим великом в эскорт не берут, как ни просился :)

Efim Kushnir
27.07.2011, 16:55
up

У кого что появилось за истекший период?
Мне нравится вот такой (http://www.car-dvr.ru/avtomobilnye_videoregistratory/dod_gs600_videoregistrator.html), но я на него еще не накопил.

Кто может помочь определить "золотую середину" между качественными составляющими и предложением рынка (не обязательно локального)?
Условие одно - без встроенного экрана.

Djalolatdin Rakhimov
27.07.2011, 17:47

У меня теперь такой стоит - http://www.dealextreme.com/p/2-5-lcd-high-resolution-vehicle-mount-video-camcorder-with-sd-card-slot-wide-angle-35356 - со встроенным экраном, без GPS. Доволен.

PANAMA
27.07.2011, 18:09
Появилось .
Хвалюсь . Имею 2 штуки .
Вот такой (http://www.dealextreme.com/p/1-3mp-digital-car-driving-camera-recorder-black-box-with-gps-logger-g-sensor-2gb-tf-card-50325) и точно такой как у DJ. Поэтому имею полное право сравнивать .
Который с GPS имеет более удобную картинку . Плюс к этому ведётся GPS-лог с точным определением скорости . Монитора нет , но на мой взгляд он и не нужен . Имеет 2 антенны - встроеную и внешнюю , что даёт максимальное качество принимаемых сигналов и соответсвенно точное определении координат и скорости . Просмотр - на любом компе . Софт для просмотра автоматически впихивается во флешку. Т.е. дополнительно устанавливать ничего не надо . Флешка - микроСД. В комплекте на 2 Гб , но я прикупил на 16 , не знаю зачем . Есть G-сенсор , что даёт возможность фиксировать удары . Вещь не совсем удобная . Но отключается или настраивается на силу удара . Все настройки только на компе путём создания лог файла в прилагаемой программе (см.выше) . Разрешение вполне нормальное . Неудобств не заметил . Правда есть один нюанс - запись включается через 5-7 секунд после пуска двигателя , а работа GPS - через 20-25 секунд .

Насчёт второго дейвайса . Нормальная машинка . Полностью отрабатывает вложенные в неё деньги . Качество картинки вполне приемлемое . Китайцы конечно же пошутили , когда обозвали HD. Но я ,зная китайцев, на это внимание не обращал . Главное , что в случае чего можно разглядеть кто и откуда вынырнул и кто виноват .
Существенный недостаток - несохранение настроек при выключении девайса . Т.е. можно выставить русский язык , разрешение записи , звук , освещённость и т.д. , но после выключения все эти настройки исчезают и остаётся только дефолт с китайским языком . Самое обидное и неприятное - сбрасывается время и дата .

Во всём остальном оба девайса относятся к категории "поставил и забыл".

Alexander Kuznetsov
27.07.2011, 23:16
а работа GPS - через 20-25 секунд
Это очень мало на самом деле, тем более в городе.
запись включается через 5-7 секунд после пуска двигателя
От g-сенсора включается или нужно к зажиганию еще провода тянуть?
Как съемка ночью?

PANAMA
28.07.2011, 11:03
От g-сенсора включается или нужно к зажиганию еще провода тянуть?
Подключено к контактам прикуривателя .
Ночью нормально . Примерно так же , как мы видим своими глазами .
Единственный прикол у меня в том, что девайс установлен прям под потолком в машине и объектив "смотрит" через верхнюю солнцезащитную плёнку . Соответственно и цвета такие же , марсианско-космические - деревья фиолетовые , морды зеленоватые.... Но это не уже не дефект прибора .
Можно опустить ниже этой полосы , но тогда он станет виден придуркам и есть вероятность взлома машины .

Если не забуду - выложу пару скринов качества съёмки и оболочки программы .

PANAMA
28.07.2011, 12:37
Вот так выглядит окно программы и окно настройки .
Карта в правой части откуда то сама появилась . Слева внизу видно скорость .
Ну и сама картинка .

Erkin Kuchkarov
28.07.2011, 13:14
скриншоты
Где купил? Хочу такую же

Efim Kushnir
28.07.2011, 13:23
Вот так выглядит окно программы и окно настройки .

Т.е. ты или вынимаешь карту памяти и вставляешь ее в комп для того, чтобы посмотреть, или подключаешь устройство целиком к компу по USB?

Alexander Kuznetsov
28.07.2011, 13:38
Ну и сама картинка .
Аяяй. Нарушаемс скоростной режим на первом фото
А что за график внизу?

Sean
28.07.2011, 13:57
А что за график внизу?
Не нарушает, это погрешность любого прибора - даже на 1 км/ч не превышает. А так оформляют начиная с превышения на 5 км/ч!

Djalolatdin Rakhimov
28.07.2011, 15:09
Существенный недостаток - несохранение настроек при выключении девайса . Т.е. можно выставить русский язык , разрешение записи , звук , освещённость и т.д. , но после выключения все эти настройки исчезают и остаётся только дефолт с китайским языком . Самое обидное и неприятное - сбрасывается время и дата .

У меня вроде всё помнит.

Djalolatdin Rakhimov
28.07.2011, 15:10
Можно опустить ниже этой полосы , но тогда он станет виден придуркам и есть вероятность взлома машины .

А может еще и перегреваться, если надолго оставить машину на солнце. У друга так девайс вышел из строя.

Alexander Sofyenkov
28.07.2011, 15:15
Попробуйте до замка зажигания включить, чтобы не пропадало питание при вынимании ключа

Marych
28.07.2011, 16:17
Который с GPS имеет более удобную картинку . Плюс к этому ведётся GPS-лог с точным определением скорости .
А GPS-лог можно экспортировать с девайса?

PANAMA
28.07.2011, 18:09
Т.е. ты или вынимаешь карту памяти и вставляешь ее в комп для того, чтобы посмотреть, или подключаешь устройство целиком к компу по USB? Всё так - вынимаю microCD и втыкаю в любой комп с Windows(ХР-07) и могу просмотреть все видеофайлы на карточке . Фйлы разбиты по 5 минут. Софт для просмотра уже есть на карте памяти .Он автоматически ставится на карточку , как только я втыкаю её в девайс .
Кстати именно по этой причине я искал эмулятор Винды под Андроид . Что бы можно было смотреть на своём Асусе-Трансформере .
А что за график внизу? Как я понял - это синусоиды звука и скорости .
Где купил? Хочу такую же
Будь внимателен - немного выше я далл ссылку , откуда их шлют . Цена указана вместе с пересылкой . Один минус - доходит долго , около 3х недель и нельзя отследить трекинг послылки .

PANAMA
28.07.2011, 18:14
Попробуйте до замка зажигания включить, чтобы не пропадало питание при вынимании ключа
Если питание оставить включённым - прибор продолжает записывать. Так что это не выход .У меня вроде всё помнит. Повезло..... У меня таких было 4 , 2 прислали по ошибке . И все 4 не помнят . Причём узнал о потере памяти после того , как продал 2 лишних .
А может еще и перегреваться, если надолго оставить машину на солнце. Да вроде бы не греется - я ж его прям под потолком поставил . Туда солнце практически не достаёт .

А GPS-лог можно экспортировать с девайса? Я в этих делах вообще ничего не понимаю . Может быть и можно .

Talgat Ravilov
28.07.2011, 18:15
это синусоиды звука и скорости .
Хмм..устройство еще и звуки издает?))

Talgat Ravilov
28.07.2011, 18:16
Если питание оставить включённым - прибор продолжает записывать. Так что это не выход .
А motion detect нету у нее?

PANAMA
28.07.2011, 18:20
Хмм..устройство еще и звуки издает?)) Оно их записывает . Ну и издаёт . Сигнализирует при включении GPS или срабатывании шок-сенсора .
А motion detect нету у нее?
Нет. Датчика движения нет . Но на другом девайсе есть и я заметил , что толку от него нет никакого . Не нужен он в такой машинке .

Sean
28.07.2011, 18:25
Будь внимателен - немного выше я далл ссылку , откуда их шлют . Цена указана вместе с пересылкой . Один минус - доходит долго , около 3х недель и нельзя отследить трекинг послылки .
20 дней, трекинг можно, но только "покинуло Гонконг", а потом когда на нашу почту придет можно понять на www.pochta.uz (http://www.pochta.uz). Уже раза три разные мелочи заказывал.

PANAMA
28.07.2011, 19:25
можно понять на www.pochta.uz. За ссылку спасибо - не знал .

По вопросу темы: Считаю , что регистраторами должны в обязательном порядке оснащаться все автомобили . Вещь нужная и полезная . Очень удобно ,например, если в случае ДТП инспектор забирает флешку и опечатывает её в спецконверте для дальнейшего разбора в суде или на следствии . При массовой установке на конвейре цена будет не дороже 20-30 уе .

Alexander Sofyenkov
28.07.2011, 19:39
это синусоиды звука и скорости .
Хмм..устройство еще и звуки издает?))

Скорее всего, это данные от датчика ускорения. Посмотрите на третьем рисунке, подозреваю, что это настройка чувствительности в трёх измерениях.

PANAMA
28.07.2011, 19:53
подозреваю, что это настройка чувствительности в трёх измерениях. Наверное так . Сейчас посмотрел - там координаты xyz .