Просмотр полной версии : Online встреча с Министром народного образования
Igor Khan
12.10.2010, 08:25
Bugun, 12 oktyabr kunida soat 16:00 dan 17:00 gacha forumda Xalq ta'limi vaziri A.Maraximov bilan onlayn muloqot bo'ladi. Savollaringizni, fikr-mulohazalaringizni qoldiring. Savollaringizni, shuningdek, quyidagi elektron pochta manziliga ham yuborishingiz mumkin: muloqot@inbox.uz.
http://eduportal.uz/forum/viewtopic.php?t=1231&sid=66709998875db6022e62bf851cca0b39
Сегодня, 12 октября 2010 года с 16:00 до 17:00 на форуме (адрес форума указан выше) состоится он-лайн встреча с Министром народного образования Республики Узбекистан Авазом Рахимовичем Марахимовым. Просим задавать осмысленные вопросы. Чтобы задать вопрос необходимо зарегистрироваться на форуме, указав фамилию, имя и отчество, а также заполнив стандартную анкету. Вопросы также можно отправлять по электронной почте на следующий адрес: muloqot@inbox.uz
Nargiza Saidova
12.10.2010, 09:49
Сегодня, 12 октября 2010 года с 16:00 до 17:00 на форуме (адрес форума указан выше) состоится он-лайн встреча с Министром народного образования Республики Узбекистан Авазом Рахимовичем Марахимовым.
отличное событие, спасибо большое.
и некоторые вопросы касающиеся студентов, абитуриентов и выпускников:
1. если выпускник не согласен с распределение после окончания ВУЗа, может ли он сам найти работу или обязан отрабатывать там где укажет ВУЗ?
2. В каких случаях выпускнику выдадут диплом без отработки 3 года: если выйдет замуж и уедет за рубеж?, если предприятие режимное и требует оригинал диплома? или какие-то другие случаи?
3. Имеет ли возможность ВУЗ выделить какие-то гранты или благотворительность студентам, которые поступили на контракт, но учатся очень хорошо? А если студент из малообеспеченной семьи?
4. Оплата контрактов студентов - можно ли перевести на ежемесячную основу?
5. В чем смысл брать за контракт довольно большие по меркам студентов деньги, а после возвращать им же в виде стипендии? Не лучше ли уменьшить сумму контрактов на сумму стипендий, или же предоставить возможность выбора самим студентам?
6. Льгота по подоходному налогу при оплате контрактов действует только для него самого и родителей студента. Можно ли расширить перечень включая и близких родных - супругов, братьев/сестер?
Rustam Nabiev
12.10.2010, 10:25
Сегодня, 12 октября 2010 года с 16:00 до 17:00 на форуме (адрес форума указан выше) состоится он-лайн встреча с Министром народного образования Республики Узбекистан Авазом Рахимовичем Марахимовым.
отличное событие, спасибо большое.
1. если выпускник не согласен с распределение после окончания ВУЗа, может ли он сам найти работу или обязан отрабатывать там где укажет ВУЗ?
2. В каких случаях выпускнику выдадут диплом без отработки 3 года: если выйдет замуж и уедет за рубеж?, если предприятие режимное и требует оригинал диплома? или какие-то другие случаи?
3. Имеет ли возможность ВУЗ выделить какие-то гранты или благотворительность студентам, которые поступили на контракт, но учатся очень хорошо? А если студент из малообеспеченной семьи?
4. Оплата контрактов студентов - можно ли перевести на ежемесячную основу?
5. В чем смысл брать за контракт довольно большие по меркам студентов деньги, а после возвращать им же в виде стипендии? Не лучше ли уменьшить сумму контрактов на сумму стипендий, или же предоставить возможность выбора самим студентам?
6. Льгота по подоходному налогу при оплате контрактов действует только для него самого и родителей студента. Можно ли расширить перечень включая и близких родных - супругов, братьев/сестер?
Nargiza Saidova.
Я может что-то пропустил. Может я не в курсе.
Но мне кажется что вопросы задаются представителю народного образования, а высшие учебные заведения (в Узбекистане) находятся в компентенции другого ведомства. (как зам редактора солидного издания Вы могли об этом знать)
Будьте немного внимательнее.
Ваши вопросы относятся к МинВУЗу.
Существуют некоторые правила согласно которым нельзя интервьюируемому задавать заведомо "не его вопросы" (как журналист Вы должны об этом знать)
Dilnoza Mirhalikova
12.10.2010, 10:26
1. если выпускник не согласен с распределение после окончания ВУЗа, может ли он сам найти работу или обязан отрабатывать там где укажет ВУЗ? 2. В каких случаях выпускнику выдадут диплом без отработки 3 года: если выйдет замуж и уедет за рубеж?, если предприятие режимное и требует оригинал диплома? или какие-то другие случаи?
звоня в "call centre" министерства народного образования с этими вопросами , мне объяснили, что народное образование это школы и колледжи, а вопросами студентов занимается министерство высшего и среднего образования, но если они вдруг ошиблись, то присоединяюсь к вашим первым двум вопросам)
+ еще 1 : Если студент закончивший бюджетный бакалавриат учится на контрактной магистратуре, то получит ли он хоть какой-нибудь диплом после окончания своего обучения?
Заранее спасибо.
Igor Khan
12.10.2010, 10:28
некоторые вопросы касающиеся студентов, абитуриентов и выпускников
Уважаемая Наргиза!
Ваши вопросы относятся к сфере высшего образования, наверное, их лучше адресовать Министру высшего и среднего специального образования. Правда, Министр народного образования мог бы ответить на эти вопросы, только для студентов педагогических ВУЗов (их в Узбекистане пять).
Все-таки, лучше вопросы задавать не здесь, а на форуме Министерства (ссылку я давал выше). Вопросы также можно отправить по почте, если нет желания регистрироваться на форуме. Почту проверять будет сам Министр.
Igor Khan
12.10.2010, 10:49
что народное образование это школы и колледжи
Народное образование в Республике Узбекистан это общеобразовательные школы, дошкольные учреждения, музыкальные школы, спортивные школы, педагогические институты, Дома Милосердия ("Мехрибонлик"), внешкольные учреждения (дома творчества), специализированные школы-интернаты и другие, все это можно увидеть на страничке
http://eduportal.uz/rus/info/information/docs/20082009/
Nargiza Saidova
12.10.2010, 15:18
Я может что-то пропустил. Может я не в курсе.
скорее я :)
Народное образование в Республике Узбекистан это общеобразовательные школы, дошкольные учреждения, музыкальные школы, спортивные школы,
меня давно интересует вопрос организации частных мини садов. в частности:
1. можно ли организовать частный садик "на дому" и подпадает ли данная деятельность под надомничество?
2. какие требования могут быть к частным мини-садам и нужно ли получать лицензию на эту деятельность?
3. у надомников не требуется перевода помещения в статус "нежилого", сохраняется ли это положение и при организации частных мини-садиков?
4. каковы требования к количеству детей в одной группе в обычных детских садах?
Вопросы также можно отправить по почте, если нет желания регистрироваться на форуме. Почту проверять будет сам Министр.
спасибо, воспользуюсь и почтой.
Eldar Fattakhov
12.10.2010, 16:13
Началась ли встреча? Вопросы в форуме заданы, ответов пока никаких нет. Кто является модератором той темы (он-лайн встреча с министром)?
Igor Khan
12.10.2010, 16:26
Началась ли встреча? Вопросы в форуме заданы, ответов пока никаких нет. Кто является модератором той темы (он-лайн встреча с министром)?
Да, и Министр уже ответил на три вопроса, в том числе и ваш. Модераторами сообщений на узбекском языке являются Азамова Нилуфар и Туйчиев Васлидин, на русском языке - Игорь Хан.
Александр Сучков
12.10.2010, 16:48
Игорь! Хорошая идея и дай бог , чтобы наши министры отвечали бы он-лайн на вопросы форучан.
У меня вопросы.
1. Почему только один час на вопросы-ответы?
2. Будут ли подобные встречи регулярными?
И пожелание, давать анонсы данного мепрориятия заранее. Вот сегодня пропустил тему и не успел задать вопросы и зарегистрироваться на форуме.
Большое спасибо за организацию подобной он-лайн встречи!
с уважением
Здравствуйте, меня зовут Эркин, мне 25 лет, по семейным обстоятельствам ушел из школы после 10 класса (есть табель с оценками).
Не могли бы Вы подсказать остались ли в Ташкенте вечерние школы? А если нет то, как можно получить аттестат о среднем образование. Очень хотелось бы поступить в ВУЗ.
С уважением,
P.S. Извините если вопрос не по адресу
Igor Khan
12.10.2010, 16:59
Хорошая идея
Александр, идея исходила от самого Аваза Рахимовича. Из-за не совсем понятных причин Зиёнет не стал афишировать, хотя об том было известно еще 8-го октября, по крайней мере мне, а им возможно еще раньше. Я не решался публиковать объявление до сегодняшнего утра, поскольку не было таких распоряжений. И опубликовал его сегодня на свой страх и риск потому что ко времени публикации моего поста на нашем форуме не было ни одного вопроса.
Я сам очень надеюсь на то, что такие встречи будут регулярными, нам же возможно потребуется помощь от ИКТ сообщества в более удобном инструменте проведения таких встреч (имея в виду инструмент с предварительной фильтрации вопросов и задающих, во избежание хулиганских выходок).
То, что министр отвечал в течение 1 часа - должно быть понятно без объяснений. На самом деле тема остается на форуме, и, полагаю, что если у кого возникают вопросы к министру могут продолжать задавать их, полагаю, количество по делу задаваемых вопросов заставит сделать такие встречи регулярными. Возможно, на некоторые вопросы могут ответить другие ответственные лица из Министерства.
Igor Khan
12.10.2010, 17:02
Здравствуйте, меня зовут Эркин, мне 25 лет, по семейным обстоятельствам ушел из школы после 10 класса (есть табель с оценками).
Не могли бы Вы подсказать остались ли в Ташкенте вечерние школы? А если нет то, как можно получить аттестат о среднем образование. Очень хотелось бы поступить в ВУЗ.
С уважением,
Очень даже не по адресу, потому что надо было задавать его на форуме Министерства народного образования. По моему, еще сейчас не поздно отправить его по электронной почте на адрес: muloqot@inbox.uz
С уважением,
Очень даже не по адресу, потому что надо было задавать его на форуме Министерства народного образования. По моему, еще сейчас не поздно отправить его по электронной почте на адрес: muloqot@inbox.uz
Спасибо, туда тоже отправил. Захожу на uForum раз в день, только сейчас увидел пост об онлайн встрече, иначе обязательно задал бы его на форуме Министерства народного образования. Здесь продублировал на всякий случай, может кто знает :085:
Igor Khan
12.10.2010, 17:18
С уважением,
Спасибо, туда тоже отправил. Захожу на uForum раз в день, только сейчас увидел пост об онлайн встрече, иначе обязательно задал бы его на форуме Министерства народного образования. Здесь продублировал на всякий случай, может кто знает :085:
На самом деле, если не ошибаюсь, работа над ответами ведется до сих пор, так что далеко не один час, а гораздо больше. Продолжайте задавать вопросы, если не сейчас, то через некоторое время вы все же получите ответ. Удачи всем.
Александр Сучков
12.10.2010, 17:33
Зиёнет не стал афишировать
Опубликовали на сайте журнала http://infocom.uz/2010/10/12/on-layn-vstrecha-s-ministrom-narodnogo-obrazovaniya-respubliki-uzbekistan/
Пусть народ знает о хорошей инициативе МНО. Вообще хотелось бы теснее работать с МНО в плане публикаций в нашем журнале. Если есть информация по ИКТ тематике или статьи , то присылайте нам .
С уважением
Eldar Fattakhov
12.10.2010, 17:45
Продолжайте задавать вопросыИгорь Викторович, подскажите, пжл, кто у вас в Центре занимается конкурсом школьных сайтов? А то Аваз Рахимович в ответе дал только контактные телефоны, не указав ни на кого конкретно
Igor Khan
12.10.2010, 17:48
Вообще хотелось бы теснее работать с МНО в плане публикаций в нашем журнале.
У нас такой "план" тоже формируется, и свое обещание я помню. Вот только никак логического завершения не получается. Воодушевляясь вашими призывами, постараюсь закончить статью о системе е-лёрнинг в Узбекистане к концу октября.
С уважением
Igor Khan
12.10.2010, 17:49
Игорь Викторович, подскажите, пжл, кто у вас в Центре занимается конкурсом школьных сайтов? А то Аваз Рахимович в ответе дал только контактные телефоны, не указав ни на кого конкретно
Про это пока распоряжений не было. Наверное, завтра появятся. Вот вам первые результаты сегодняшней он-лайн встречи.
Aleksandra Stimban
12.10.2010, 18:24
По моему, еще сейчас не поздно отправить его по электронной почте на адрес: muloqot@inbox.uz
Отправила вопросы ещё утром. На форуме их не опубликовали, на почту никаких извещений не приходило. Можно уже не надеяться?
Igor Khan
12.10.2010, 21:14
Отправила вопросы ещё утром. На форуме их не опубликовали, на почту никаких извещений не приходило. Можно уже не надеяться?
Почту просматривает сам министр или его помощники. Модераторам форума вопросы, заданные по почте не сообщеали
Aleksandra Stimban
12.10.2010, 22:51
Почту просматривает сам министр или его помощники. Модераторам форума вопросы, заданные по почте не сообщеали
Ясно, спасибо. Значит можно не надеяться.
Liliya Nikolenko
12.10.2010, 22:56
Замечательное начало.
Опубликовала новость на Edunet (http://www.edunet.uz/activities/news/news_detail.php?ID=16020)и в Самообразовании учителя (http://edunet.zn.uz/637)
Djalolatdin Rakhimov
13.10.2010, 01:11
Из-за не совсем понятных причин Зиёнет не стал афишировать, хотя об том было известно еще 8-го октября, по крайней мере мне, а им возможно еще раньше. Я не решался публиковать объявление до сегодняшнего утра, поскольку не было таких распоряжений. И опубликовал его сегодня на свой страх и риск потому что ко времени публикации моего поста на нашем форуме не было ни одного вопроса.
Я лично не был в курсе. Узнал из Вашей темы. Какой резон не афишировать?
Igor Khan
13.10.2010, 08:36
Я лично не был в курсе. Узнал из Вашей темы. Какой резон не афишировать?
Потому и пишу, что непонятно, почему Зиёнет про это не стал постить здесь. Это они в здании Министерства находятся, и в постоянном контакте с работниками аппарата.
Вот некоторая статистика:
- вопросы задали 11 участников
- всего было задано более 20 вопросов (некоторые участники встречи выступали со списком вопросов)
- министр ответил на все вопросы, опубликованные на форуме (данных по вопросам, заданным по электронной почте, у меня нет)
- всего за день встречи было более 1600 просмотров темы.
Доброе утро Игорь,
Молодцы - отличная статистика. Если бы объявление было бы сделано заранее, тогда бы было больше вопросов. Но необходимо учесть эффект неожиданности - участники были не готовы задавать вопросы. Для этого необходимо подготовка. Нами была разработана инструкция для организации форумов с официальными лицами. Она была опубликована в коннекте. Там как раз есть рекомендации по модерации. Если нету я Вам перешлю сможете опубликовать у себя в портале. Молодцы! Спасибо.
Irina Matvienko
13.10.2010, 09:57
Большое спасибо за такую инициативу всем принявшим участие лицам. Очень приятно, что появились первые реальные ласточки по общению высокопоставленных лиц с гражданами Республики. Надеюсь, другие ведомства возьмут с этого пример, а будущие инициативы будут афишироваться заранее всеми возможными способами.
Igor Khan
13.10.2010, 11:11
Если нету я Вам перешлю сможете опубликовать у себя в портале.
Привет, Сайёра и все-все! Спасибо за добрые слова. Про "опубликовать заранее" я уже писал.
А инструкцию, конечно, присылайте, надеюсь будет очень полезным подспорьем для проведения следующих он-лайн встреч.
Evgeniy Sklyarevskiy
13.10.2010, 11:18
Очень приятно, что появились первые реальные ласточки по общению высокопоставленных лиц с гражданами Республики. Надеюсь, другие ведомства возьмут с этого пример, а будущие инициативы будут афишироваться заранее всеми возможными способами.
Напомню, что Председатель Академии художеств Т. К. Кузиев регулярно встречается с блоггерами и интернет-журналистами.
Итого у нас уже две хороших инициативы. Это маленькая революция :-0) Точнее, ее начало. Главное сейчас не спугнуть...
Такие встречи уже проводились. Особенно интересные встречи происходят с учащимися - они простые вопросы задают. Благодаря Зиенет учащиеся и учителя из регионов получат возможность общаться напрямую. Было бы интресно если на встрече присутствовали также и заместители министра, а также руководители отделов. Спасибо.
Timur Vakhabov
13.10.2010, 15:32
Инициативная группа махалли в Академгородке не может попасть на приём к Министру народного образования в течение уже полугода. Подробности здесь могу изложить в случае необходимости, но вопрос очень объёмный. Главное, что людей футболят к заместителям, которые уже рассматривали обращения о нарушении исполнения законов и решений Правительства и Президента неоднократно, никаких мер по восстановлению законности предпринято не было.
Конечно, заранее благодарю всех за совет обратиться в Прокуратуру, но в Академгородке, сами понимаете, живут в основном люди науки и они не хотели бы решать вопрос таким образом без факта ознакомления с проблемой самого министра.
Посоветуйте что дальше им делать?
P.S. К сожалению, я только сейчас узнал об онлайн-конференции, иначе предоставил бы инициаторам этой махалли свой служебный доступ в интернет в качестве помощи для восстановления справедливости.
Заранее благодарю за конструктивный совет. :187:
Bekzod Gaybullaev
13.10.2010, 16:06
Из-за не совсем понятных причин Зиёнет не стал афишировать, хотя об том было известно еще 8-го октября, по крайней мере мне, а им возможно еще раньше.
Ничего себе! Откуда у вас такие сведения? Да если бы мы узнали об этом, как вы говорите, 8 октября, об этом уже вся страна знала бы.
Потому и пишу, что непонятно, почему Зиёнет про это не стал постить здесь. Это они в здании Министерства находятся, и в постоянном контакте с работниками аппарата.
Эх... Если бы был хотя бы такой толк от нахождения в здании министерства... И прошу не путать, в МНО находятся отделение РЦ сети ZiyoNET, а не сам РЦ. А это отдельная история, принимая во внимание не совсем корректное понимание задач отделения РЦ со стороны МНО...
Igor Khan
13.10.2010, 17:12
Инициативная группа махалли в Академгородке не может попасть на приём к Министру народного образования в течение уже полугода. Подробности здесь могу изложить в случае необходимости, но вопрос очень объёмный.
Адрес электронной почты министра для этой он-лайн встречи (muloqot@inbox.uz) удалять никто не собирается. Пишите туда.
На форуме тему закрывать никто не будет. Если там обнаружится "шквал" вопросов об этом будет доложено министру. Да он и сам частенько туда заглядывает. Регистрируйтесь на форуме (http://eduportal.uz/forum/) с нормальным именем и указанием реального электронного адреса, и постите сколько угодно. Правда, модераторам работенки прибавится, но такова уж их судьба...
Timur Vakhabov
13.10.2010, 17:46
Адрес электронной почты министра для этой он-лайн встречи (muloqot@inbox.uz) удалять никто не собирается. Пишите туда.
На форуме тему закрывать никто не будет. Если там обнаружится "шквал" вопросов об этом будет доложено министру. Да он и сам частенько туда заглядывает. Регистрируйтесь на форуме (http://eduportal.uz/forum/) с нормальным именем и указанием реального электронного адреса, и постите сколько угодно. Правда, модераторам работенки прибавится, но такова уж их судьба...
Благодарю за помощь, уже получена позитивная обнадёживающая информация. :187:
Нуритдинова Софья
15.10.2010, 15:51
Уважаемый Аваз Рахимович! я очень рада что мы можем задавать вам на прямую интересующие нас вопросы и получать на них ответы .
Я руководитель ИРЦ при ЦИППРРНО им. А.Авлони Нуритдинова Софья хочу обратиться к вам от имени наших слушателей курсов директоров школ.
Вопрос: В настоящее время в республике ведут свою деятельность школьные информационные ресурсные центры , и многие директора школ задают один и тот же вопрос , ожидается ли в ближайшее время перерассмотрение штатных единиц библиотекарей школьных ИРЦ так как в данный момент на них возлагаются дополнительные функции а штатные единицы остались теми же что были .
За ранее благодарю за ответ
http://avlony-library.connect.uz/
Igor Khan
16.10.2010, 12:43
можем задавать вам на прямую интересующие нас вопросы и получать на них ответы
Уважаемая Софья!
Вопросы Министру народного образования лучше задавать на форуме министерства. Вот ссылка:
http://eduportal.uz/forum/viewtopic.php?t=1231
но для этого там необходимо зарегистрироваться.
С уважением
Colorado
16.10.2010, 14:19
руководитель ИРЦ при ЦИППРРНО им. А.Авлони Нуритдинова Софья
Уважаемая Н.Софья, может министерство поступает правильно, может дело все же не в единице библиотекаря а пополнении бибфонда и источнике финансирования. Исходя из самых малых знаний образовательной системы США и того, что один из членов семьи этим занимается в хай скул, выскаже мысль, что более рациональней было бы ввести в штат единице инструктора, в обязанности которого входило бы предоставления консультаций учащимся выборе профессиии, получении грантов на учебу, займов и пр...
Это, на мой взгляд, на сегоднящний день более актуально
Нуритдинова Софья
21.10.2010, 15:53
руководитель ИРЦ при ЦИППРРНО им. А.Авлони Нуритдинова Софья
Уважаемая Н.Софья, может министерство поступает правильно, может дело все же не в единице библиотекаря а пополнении бибфонда и источнике финансирования. Исходя из самых малых знаний образовательной системы США и того, что один из членов семьи этим занимается в хай скул, выскаже мысль, что более рациональней было бы ввести в штат единице инструктора, в обязанности которого входило бы предоставления консультаций учащимся выборе профессиии, получении грантов на учебу, займов и пр...
Это, на мой взгляд, на сегоднящний день более актуально
Добрый день !!!!Вы знаете я не согласно так как сама работаю в этой сфере , один или два библиотекаря на 1000 учеников можете себе представить . Это при том что они занимаются арендными учебниками которые тоже раздают и собирают сами библиотекари. Сейчас основная их задача это формирование информационной грамотности у учащихся, привлечения к чтению, кроме этого очень серьёзная категория это преподаватели. Всё что делалось до настоящего времени в бумажном традиционном варианте должно быть в электронном, полнотекстовые базы данных, электронные каталоги , проведения библиотечных уроков , сказотерапия и.т.д. Я считаю что бы вся деятельность ИРЦ была на должном уровне необходимо пересмотреть штатные расписание школьных библиотекарей .
С уважением Софи
Eldar Fattakhov
21.10.2010, 16:33
сказотерапияЭто - то, чем занимается "Ахборот"? :)
Colorado
21.10.2010, 21:27
Это при том что они занимаются арендными учебниками которые тоже раздают и собирают сами библиотекари.
А волонтиров привлечь не получается? Лучше посылать чужие подъезды подметать?
Не обижайтесь, но выбор приоритетов какой то странный у директоров.ИМХО
Не обижайтесь, но выбор приоритетов какой то странный у директоров.Думаете это выбор директоров?
Shukhrat Kayumov
07.04.2011, 17:08
Почему-то форум с вопросами и ответами Министра НО не открывается :(
И вообще какой-то странный форум с ссылками на росс. ресурсы - неужели у МНО нет сил нормальный форум поднять?
...............
По отдельным вопросам по ВУЗам можно будет дать ответ, если это не будет оффтоп. Или если эти вопросы еще актуальны, нужно создать новую тему.
Djalolatdin Rakhimov
07.04.2011, 17:25
И вообще какой-то странный форум с ссылками на росс. ресурсы - неужели у МНО нет сил нормальный форум поднять?
А можно отдельно и не поднимать, что не наступать на технические грабли. На юфоруме есть разделы для госорганов, или раздел для образования. Да и аудитория и администрирование готовые.
Bekzod Gaybullaev
07.04.2011, 18:40
А можно отдельно и не поднимать, что не наступать на технические грабли. На юфоруме есть разделы для госорганов, или раздел для образования. Да и аудитория и администрирование готовые.
Кроме этого, есть поручение и МНО и МВССО назначить конкретных лиц (в том числе, и из руководящего состава), которые должны постоянно вести работу с гражданами на uForum.
Александр Сучков
07.04.2011, 20:09
и не поднимать, что не наступать на технические грабли. На юфоруме есть разделы для госорганов, или раздел для образования. Да и аудитория и администрирование готовые.
Абсолютно согласен! Мы вот с узбектелекомом планируем в ближайшее время сделать он-лайн конференцию с генеральным директором в своем разделе. Я рекомендовал только юфорум!
С уважением
Shukhrat Kayumov
08.04.2011, 15:19
Я рекомендовал только юфорум!
А можно отдельно и не поднимать, что не наступать на технические грабли.
Если бы они поддерживались этой разумной тактики, то uzedu.uz не копил бы свои инф.ресурсы, а сливал бы все на ziyonet.uz. Уверен, что форму они захотят сами поднять.
Интересно, что представители МНО ответят?
Liliya Nikolenko
09.04.2011, 00:01
то uzedu.uz не копил бы свои инф.ресурсы
у МНО ресурсы специфические, не стоит их мешать в одну кучу со студенческими рефератами и разработками институтских преподавателей
Shukhrat Kayumov
10.04.2011, 11:41
На сегодняшний день большое количество информационно-образовательных ресурсов, в том числе информация об образовании, науке, культуре, просвещении и общественной жизни, событиях в этих сферах распределена на многочисленных корпоративных и тематических сайтах структурных подразделений Минвуза, ЦССПО, МНО, Минкультуры, ОДМ «Камолот» и Академии наук. В результате, пользователям очень сложно находить и работать с информацией и ресурсами.
у МНО ресурсы специфические, не стоит их мешать в одну кучу со студенческими рефератами и разработками институтских преподавателей
ИМХО. Есть такое понятие "одно окно". Т.е. в нашем случае, все образовательные ресурсы должны быть сведены в единое информационное пространство.
Liliya Nikolenko
11.04.2011, 10:31
ИМХО. Есть такое понятие "одно окно". Т.е. в нашем случае, все образовательные ресурсы должны быть сведены в единое информационное пространство.
Существенная разница между "образовательным ресурсом" и "методическим" - целевая группа разная, а в общей куче процедура поиска усложняется
Ibragim Yermatov
11.04.2011, 11:27
Существенная разница между "образовательным ресурсом" и "методическим" - целевая группа разная, а в общей куче процедура поиска усложняется
Возможно вы правы. А, насколько сложно разместить и на ZiyoNET тоже? Ведь технически это возможно, ничего лишнего не надо создавать. Пользователи сами бы решили, что удобно, а что нет. По проблеме поиска, если это действительно она есть, поработают наши программисты.
Liliya Nikolenko
11.04.2011, 11:32
А, насколько сложно разместить и на ZiyoNET тоже?
Я предлагала педагогам размещать свои работы на Зиёнет, пока отклика не поступало. А МНО имеет "рычаги" для сбора таких ресурсов
Igor Khan
12.04.2011, 09:12
А МНО имеет "рычаги" для сбора таких ресурсов
Регистрируйтесь здесь (http://moodle.uzedu.uz/login/index.php), заполняя анкету укажите, что вы преподаватель (чтобы получить возможность загружать ресурсы или редактировать их), и размещайте разработанные вами образовательные ресурсы. Необходимые структуры по всем предметам, изучаемым в школе подготовлены. С уважением ко всем.
Доброе утро коллеги,
Радует то, что учителя публикуют свои материалы в Узнет. Значить они заинтересованы в этом. Каждый учитель уникален, каждому нужен подход. Это конешно требует методических подходов. Требует времени и усилий.
Рекомендую перенести обсуждение в друю ветку.
Спасибо
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot