Просмотр полной версии : [Проблема] Префикс темы "Без анонимов"
Timur Salikhov
11.10.2010, 14:14
Вроде была такая тема и предложение. Не могу найти. Предлагаю ввести новый Префикс темы "Без анонимов", т.е. ТС открывая тему в открытом разделе явно указывает, что обсуждение в ней вопросов нежелательно пользователями не имеющим статуса RealID или KnownID, не знаю к чему это приведет, но мысль имеет право на жизнь.
Настоятельно прошу анонимных пользователей не комментировать и не высказывать здесь своё мнение.
Anton Kovalenko
11.10.2010, 14:44
А есть же OpenID only раздел? Или KnownID не имеют туда доступа?
Я так понял, Тимур предлагает при создании темы разрешить анонимам читать ее, но не комментировать.
Timur Salikhov
11.10.2010, 14:50
Ты видимо не совсем понял. Тема будет находится в открытом разделе, но ТС настойчиво будет просить анонимом не принимать участие в обсуждение в этой теме. К примеру ЕС не хочет иметь дело с анонимами, будет ставить префикс. Или кому то очень, что-то хочется обсудить животрепещущее в международной панораме, но с анонимами не хочет.
В принципе я не против и обратного префикса "Без RealID и KnownID" если анонимным пользователям, что-то хочется обсудить без таких пользователей. :187:
Anton Kovalenko
11.10.2010, 14:52
В целом это приведет к необходимости постоянно стирать сообщения, оставляемые назло.
Timur Salikhov
11.10.2010, 14:52
Я так понял, Тимур предлагает при создании темы разрешить анонимам читать ее, но не комментировать.
Не совсем так. Не разрешить или запретить. А именно префиксом ПОПРОСИТЬ, т.к. там всё таки человек за профилем, и ничего чуждого в человеческих просьбах ему не чуждо.
Timur Salikhov
11.10.2010, 14:53
В целом это приведет к необходимости постоянно стирать сообщения, оставляемые назло.
Нет. Это в первую очередь покажет отношение анонимов к ТС, правилам форума, сетевому этикету и т.п.
Djalolatdin Rakhimov
11.10.2010, 14:54
Имеют. Просто Тимур, наверно, хочет, чтобы темы лежали по соответствующим разделам форума. Остается решить, корректно ли право ТС лимитировать участие анонимов. Пока склоняюсь к тому, что корректно, раз ТС инициатор обсуждения и может выбирать аудиторию. Если серьезных аргументов против не будет, то префикс введем. Главное, соблюдать правило, что этот префикс устанавливается топикстартером при создании темы, а не после модератором. ТС может только попросить удалить префикс без права на восстановление. Модератор не имеет право менять решение ТС касательно префикса.
Djalolatdin Rakhimov
11.10.2010, 14:55
В принципе я не против и обратного префикса "Без RealID и KnownID" если анонимным пользователям, что-то хочется обсудить без таких пользователей. Проблематично, так как админы/модеры/суперы все открытые пользователи, а они обязаны участвовать как минимум с целью выполнения своих функций.
Djalolatdin Rakhimov
11.10.2010, 14:56
Штрафовать игнорирование префиска (как за оффтоп).
Timur Salikhov
11.10.2010, 15:00
Обсуждая эту тему заодно проведем эксперимент.
Настоятельно прошу анонимных пользователей не комментировать и не высказывать здесь своё мнение.
Timur Salikhov
11.10.2010, 15:02
В принципе я не против и обратного префикса "Без RealID и KnownID" если анонимным пользователям, что-то хочется обсудить без таких пользователей. Проблематично, так как админы/модеры/суперы все открытые пользователи, а они обязаны участвовать как минимум с целью выполнения своих функций.
Ну думаю это решаемый вопрос. Наличие модератора, администратора в теме это не так страшно. Он может от прямых комментариев по теме и воздержаться.
Anton Kovalenko
11.10.2010, 15:03
Имеют. Просто Тимур, наверно, хочет, чтобы темы лежали по соответствующим разделам форума. Остается решить, корректно ли право ТС лимитировать участие анонимов. Пока склоняюсь к тому, что корректно, раз ТС инициатор обсуждения и может выбирать аудиторию. Если серьезных аргументов против не будет, то префикс введем. Главное, соблюдать правило, что этот префикс устанавливается топикстартером при создании темы, а не после модератором. ТС может только попросить удалить префикс без права на восстановление. Модератор не имеет право менять решение ТС касательно префикса.
Штрафовать игнорирование префиска (как за оффтоп).
Это дело. Надо бы в правила добавить. Сейчас сформулирую.
Evgeniy Sklyarevskiy
11.10.2010, 15:09
Забыли небольшое уточнение: этот префикс должен по умолчанию стоять при создании любой темы, и если ТС хочет пригласить к обсуждению уважаемых анонимусов, то менять этот префикс на «без префикса».
Это еще я добрый с утра :-0)))
Anton Kovalenko
11.10.2010, 15:13
Инициатор темы (топикстартер, ТС) при её создании может воспользоваться префиксом "Без анонимов", разрешая тем самым общение в ней только пользователям со статусами RealID и Open ID. Cообщения, оставленные в такой теме анонимными пользователями, будут штрафоваться, как за оффтоп, и затем удаляться. Префикс может быть выставлен только ТС, при создании темы или после её создания (в последнем случае сообщения анонимных пользователей ретроспективно не штрафуются). Префикс так же может быть удалён по просьбе ТС без возможности восстановления.
Кстати, достаточно ли прозрачная и беспроблемная у нас процедура прохождения гиюра получения статусов RealID и Open ID ?
. Предлагаю ввести новый Префикс темы "Без анонимов",
Ну все ясно. Маразм крепчает.
Как только сие дело закрепится в правилах лично я сваливаю.
И такие темы стануть площадкой сплетни про анонимов перед их глазами. О они не могут писать.
alisherk
11.10.2010, 15:23
Инициатор темы (топикстартер, ТС) при её создании может воспользоваться префиксом "Без анонимов", разрешая тем самым общение в ней только пользователям со статусами RealID и Open ID. Cообщения, оставленные в такой теме анонимными пользователями, будут штрафоваться, как за оффтоп, и затем удаляться. Префикс может быть выставлен только ТС, при создании темы или после её создания (в последнем случае сообщения анонимных пользователей ретроспективно не штрафуются). Префикс так же может быть удалён по просьбе ТС без возможности восстановления.
Кстати, достаточно ли прозрачная и беспроблемная у нас процедура прохождения гиюра получения статусов RealID и Open ID ?
а как же KnownID?
Torontonian
11.10.2010, 15:24
И такие темы стануть площадкой сплетни про анонимов перед их глазами. О они не могут писать. Можно в правилах определить что любые высказывания про анонимов в таких темах будут офф-топом и наказываться за офф-топ. Хотя на троллей типа ЕС это мало подействует.
Timur Salikhov
Ну и о каком человеческом отношении можно говорить когда ТС явно просит не лезть анонимов??
Torontonian
а как же KnownID? И они с нами. Куда же без них.
Timur Salikhov
11.10.2010, 15:25
а как же KnownID?
Антон путается просто. Имеется ввиду RealID и KnownID. OpenID такого статуса нет.
И такие темы стануть площадкой сплетни про анонимов перед их глазами. О они не могут писать.
Речь о том что префикс "Без анонимов" - будет инструментом давления. А я такие методы в древянном ящике видал.
Ну и о каком человеческом отношении можно говорить когда ТС явно просит не лезть анонимов??
Никакого отношения кроме отрицательного, к этой идиотской идее я проявлять не собираюсь.
Torontonian
11.10.2010, 15:28
будет инструментом давления.Будет инструментом избежать необоснованного трепа. Real IDшнику я могу в морду дать в суд подать в случае чего. А что мне делать с Анонимом?
Речь о том что префикс "Без анонимов" - будет инструментом давления. А я такие методы в древянном ящике видал.
Впрочем для этой и цели наверное предложен.
Real IDшнику я могу в морду дать
Так Вам для этого нужны данные тех с кем Вы общаетесь? В случае несовпадения точек зрения морды бить?
А что мне делать с Анонимом?
Игнорируйте, чего проще? Или уснуть не сможете?
Djalolatdin Rakhimov
11.10.2010, 15:31
Обсуждая эту тему заодно проведем эксперимент.
Но при этом можно жать плюсы и минусы :)
Djalolatdin Rakhimov
11.10.2010, 15:32
Ну думаю это решаемый вопрос. Наличие модератора, администратора в теме это не так страшно. Он может от прямых комментариев по теме и воздержаться.
Ок, принимается. Если и будет поднимать префикс, то сделаем и парный (противоположный).
Torontonian
11.10.2010, 15:32
В случае несовпадения точек зрения морды бить?В случае оскорблений. За слова надо отвечать.
Torontonian
11.10.2010, 15:34
Или уснуть не сможете? А вы можете? Слово ранит сильнее...Не знаю как другие но я воспринимаю слова в свой адрес достаточно серьезно.
Djalolatdin Rakhimov
11.10.2010, 15:34
Префикс может быть выставлен только ТС, при создании темы или после её создания
Не согласен. ТС может злоупотребить, когда в тебе уже участвуют анонимы, и ТС практически закрывает им рот, выставляя префикс в середине обсуждения. Лучше пусть сразу предупреждает.
Alexander Kuznetsov
11.10.2010, 15:35
Если бы я был анонимом я бы выдвинул встречное предложение о префиксе или разделе "Только для анонимов". Исключительно в целях демократии.
Anton Kovalenko
11.10.2010, 15:36
а как же KnownID?
виноват-с, попутал
Не согласен. ТС может злоупотребить, когда в тебе уже участвуют анонимы, и ТС практически закрывает им рот, выставляя префикс в середине обсуждения. Лучше пусть сразу предупреждает.
Угу. Пообсуждаем ещё, идей понаберется - заново перепишу. Не каждый же раз :)
Если бы я был анонимом я бы выдвинул встречное предложение о префиксе или разделе "Только для анонимов". Исключительно в целях демократии.
Да запросто. Сделаем два зеркальных положения. Хотя демократии (и даже равновесия) это не прибавит :)
Djalolatdin Rakhimov
11.10.2010, 15:38
Да, это минус. Поэтому и есть сомнение, что нужно вводить такой фильтр. Ну не сможет удержаться народ, чтобы не задевать кого-то. Могут даже специально делать, злоупотребляя ограничением. Альтернатива: префекс выставляется как просьба к анонимам не участвовать в обсуждении. Но участие не штрафуется, сообщения не удаляются. На совести анонимов. Но тоже 100% будут злоупотреблять, но относится к этому снисходительно, зная, что не все просьбы выполняются по жизни.
Evgeniy Sklyarevskiy
11.10.2010, 16:06
На совести анонимов.Чуть кофием не поперхнулся... о чем это Вы?
Мне кажется, маразм достиг апогея, поразминались в остроумии попинали анонимусов и уже достаточно.
Дело не в анонимах (98% из них вполне нормальные собеседники), а в непонятных разуму персонажах, которые резко врываются и начинают гнать пургу, дестабилизируя весь форум. То же самое было когда ввели 50 постов для открытия тем. Тогда пришли активные и агрессивные оффтоперы и форум искал спасения от них. Теперь новая волна нашествия странных типов.
Зря убрали рейтинг, был индикатором, при минусовании можно переводить в ридонли. И флешмобов не стоит опасаться, все в равной ситуации, да и прозрачности флешмобберы боятся. Предлагаю вернуть рейтинг как механизм общественного балансирования, обсуждали вроде это.
Да, это минус. Поэтому и есть сомнение, что нужно вводить такой фильтр. Ну не сможет удержаться народ, чтобы не задевать кого-то. Могут даже специально делать, злоупотребляя ограничением. Альтернатива: префекс выставляется как просьба к анонимам не участвовать в обсуждении. Но участие не штрафуется, сообщения не удаляются. На совести анонимов. Но тоже 100% будут злоупотреблять, но относится к этому снисходительно, зная, что не все просьбы выполняются по жизни.
Тег "Без-оффтопа" не достаточно ли для серезного обсуждения вопроса? Если "без-анонимов" подразумевает настрой для серезного обсуждения, но с оффтопами?
Alexander Kuznetsov
11.10.2010, 16:11
Тег "Без-оффтопа" не достаточно ли для серезного обсуждения вопроса?
Не защищает от троллинга.
Тег "Без-оффтопа" не достаточно ли для серезного обсуждения вопроса?
Это уже из области из двух троллов кто более троллит.. Тролл самим собой не троллит (c).
Но тема будет завалена офф-топами , это уже не серезный диспут.
Тролить можно находясь в любом статусе. Аноны просто тролят толще.
По-моему, эта идея - уже перебор. Разделение на черную и белую кость даже на закрытых ресурсах и то не такое.
Djalolatdin Rakhimov
11.10.2010, 17:55
Тег "Без-оффтопа" не достаточно ли для серезного обсуждения вопроса? Если "без-анонимов" подразумевает настрой для серезного обсуждения, но с оффтопами?
Никто не говорит про серьезность. Просто иногда хочется знать, с кем общаешься. Почему это сразу Вас задевает? Если кто-то не хочет разговаривать инкогнито, то это его право. Анонимность в интернете еще не значит, что все обязаны обсуждать любые темы анонимно. У Вас есть право быть анонимным, так уважайте и права других заводить обсуждения с открытым представлением.
Почему это сразу Вас задевает? Если кто-то не хочет разговаривать инкогнито, то это его право.
Безусловно! И это право легко реалезуется игнором. Все остальное от лукавого.
У Вас есть право быть анонимным, так уважайте и права других заводить обсуждения с открытым представлением.
В первую очередь у меня есть право на высказывания своего мнения. Вышепредложенная инициатива это право ущемляет.
Djalolatdin Rakhimov
11.10.2010, 18:19
Почему это сразу Вас задевает? Если кто-то не хочет разговаривать инкогнито, то это его право.
Безусловно! И это право легко реалезуется игнором. Все остальное от лукавого.
В первую очередь спасибо за конструктив и интересную позицию, которая заставляет задуматься. Именно в этом смысл обсуждения.
Право запуска полного открытого (с представлением) обсуждения и игнор определенных участников - всё же разные вещи. Где-то очень рядом, но всё же. Бывают очень щепетильные темы, где игры с клонами могут раздражать. Не про Вас, конечно, разговор, так как многие Вас уже знают как пользователя. Но есть и злоупотребляющие.
У Вас есть право быть анонимным, так уважайте и права других заводить обсуждения с открытым представлением.
В первую очередь у меня есть право на высказывания своего мнения. Вышепредложенная инициатива это право ущемляет.
Это уже серьезнее аргумент :). В целом, на форуме и так достаточно ограничений, в том числе, и баны, которые вообще не дают чего-то сказать. Но это не значит, то нарушается гражданское право высказывать свое мнение, ведь мир не ограничен только юфорумом. Любой автор/владелец проекта может определять режим работы на нем. Таким рассматриваю и топикстартера, который создает соответствующий контент (обсуждение). Вы же не обидетесь и не будете требовать соблюдения прав, если, к примеру, собрание проводится "камерно", когда микрофон предоставляется только приглашенным, а остальные только слушатели.
Timur Salikhov
11.10.2010, 18:23
...В первую очередь у меня есть право на высказывания своего мнения. Вышепредложенная инициатива это право ущемляет... Вот этот момент можно легко оспорить, насчёт права и ущемление прав, если речь идет о праве как субъекте гражданских прав.
то нарушается гражданское право
субъекте гражданских прав.
Имел ввиду не гражданское право гарантируемое конституций в целом, скорее то право которое закреплено за участниками данного форума исключительно в его рамках .
Вот этот момент можно легко оспорить, насчёт права и ущемление прав, если речь идет о праве как субъекте гражданских прав.
Тимур, Вы сами тут же злоупотребили тем механизмом который предложили.
Создали тему непосредственно касающуюся анонимов и тут же попросили их там не писать.
Timur Salikhov
11.10.2010, 18:38
Вот этот момент можно легко оспорить, насчёт права и ущемление прав, если речь идет о праве как субъекте гражданских прав.
Создали тему непосредственно касающуюся анонимов и тут же попросили их там не писать.
В чем выражено моё злоупотребление? Изначально понятно, что анонимному пользователю такое предложение будет не по душе, аргументов кроме как обыгрывание существующих правил форума в том или ином виде никто из них всё равно не приведет. Я ничего не имел против анонимов как таковых, просто хотел послушать мнение форумчан на этот счёт.
Djalolatdin Rakhimov
11.10.2010, 18:44
то нарушается гражданское право
субъекте гражданских прав.
Имел ввиду не гражданское право гарантируемое конституций в целом, скорее то право которое закреплено за участниками данного форума исключительно в его рамках .
Всё правильно. Эти права регулируются правилами. В правила можно вносить изменения. Вот и ищем оптимальный вариант. Напомню, то пока обсуждаем. Вы же не возражаете, что предложение достойно обсуждения?
Djalolatdin Rakhimov
11.10.2010, 18:46
В чем выражено моё злоупотребление? Изначально понятно, что анонимному пользователю такое предложение будет не по душе, аргументов кроме как обыгрывание существующих правил форума в том или ином виде никто из них всё равно не приведет. Я ничего не имел против анонимов как таковых, просто хотел послушать мнение форумчан на этот счёт.
Соглашусь с Gebo, что обсуждать могут и анонимы. Главное, не превращать тему в мусорку и разборки. А анонимы могут на это пойти, учитывая суть вопроса.
Я конечно понимаю, что суть всего этого "без анонимов" состоит в том, чтобы подтолкнуть человека к открытости, чтобы он перешел в Real или Open ID. Но я считаю, что существуют темы (причем большинство) в которых важно что написано, а не кем написано. Супер Пупер Опен Айди с количеством сообщения за пяттыщ может такую фигню написать, и наоборот аноним с всего лишь третьим сообщением такую вещчь (или совет) напишет, что польза от него будет больше чем от предыдущих пятитыщ. А вот если кто кащенизмом (тьфу прилипло), или другим онани "-измом" заниматься, нужно штрафовать и принимать жесткие действия вплоть да бана. С другой стороны, судьи то кто (с), тем более сами, как их назвали деды (интересно я со своими 3 с лишними тыщами тоже того - старею?!) тоже иногда в такой оффтоп уходят - мама не горюй. Так что давайте не по фейсу, а по словам и действиям.
Соглашусь с Gebo, что обсуждать могут и анонимы.
Вот представте себе как это будет. Кто нить из real_id создаст очередную спорную тему и ограничит её для анонов. Аноны начнут бунтовать и жаловаться, Вам предется эту Вашу фразу вставлять в каждую вторую тему.
Здесь неадекватов хватает как среди анонов так среди real_id, представляете во форум превратиться если одним дать инструмент активного воздействия на других. Причем введение этого фильтра абсолютно безосновательно.
Еще раз повторюсь: есть механизм игнора - его нельзя обойти.
Bakhtiyor aka
11.10.2010, 19:05
С другой стороны, судьи то кто (с), тем более сами, как их назвали деды (интересно я со своими 3 с лишними тыщами тоже того - старею?!)
Ты у нас вечно "молодой", со свежими идеями. :)
Так что давайте не по фейсу, а по словам и действиям.
Такое ощущение, что эту простую истину все умом понимают, но душой не хотят принять.
Djalolatdin Rakhimov
11.10.2010, 19:08
Соглашусь с Gebo, что обсуждать могут и анонимы.
Вот представте себе как это будет. Кто нить из real_id создаст очередную спорную тему и ограничит её для анонов. Аноны начнут бунтовать и жаловаться, Вам предется эту Вашу фразу вставлять в каждую вторую тему.
Нет, не придется, так как пока нет такого префикса. А когда он появится, то режим определяется топикстартером без права даже админов менять его. Просто предложения по форуму открыты для всех, главное - конструктивность.
Djalolatdin Rakhimov
11.10.2010, 19:09
Ну не можем! Никакие баны не помогают, когда очень легко завести (иметь в запасе) кучу других учеток.
Timur Salikhov
11.10.2010, 19:11
Ну не можем! Никакие баны не помогают, когда очень легко завести (иметь в запасе) кучу других учеток.
Блин ну как еще многоуважаемому обществу это объяснить! Что ни блокировка ни штрафы не удерживают зарвавшегося анонимного пользователя от регистрации очередной учетной записи! Наверное мы точно не можем мысль подробно донести.
Timur Salikhov
11.10.2010, 19:13
Опять возникает вопрос о создании Статуса Аноним+ не помню где это обсуждалось в закрытом или открытом разделе только :(.
Блин ну как еще многоуважаемому обществу это объяснить! Что ни блокировка ни штрафы не удерживают зарвавшегося анонимного пользователя от регистрации очередной учетной записи! Наверное мы точно не можем мысль подробно донести.
А не боитесь с водой и ребенка ... (вроде так было???)
Timur Salikhov
11.10.2010, 19:23
А не боитесь с водой и ребенка ... (вроде так было???)
Подробней. О чем именно речь? Каким образом дополнительный префикс повлияет на форум в целом? Он же не обязателен.
Подробней. О чем именно речь? Каким образом дополнительный префикс повлияет на форум в целом? Он же не обязателен.
Я не про префикс, я про то, что изначально ограничивать анонимов - это же прецедент. По хорошему несмотря на то что у меня там черный значок стоит, я для многих аноним. Есть и те кто вообще без значка - но среди них достаточно вменяемых людей, может и кто то из клонов забаненых юзеров, не знаю, но вменяемые. Посты этих людей часто достаточно полезны и скажем так информационны. Так вот позволив темы типа "без анонимов" не приведет ли это к тому, что вместе с троллями и прочей нечистью мы и их выкинем. Считаю это тоже надо учитывать.
Мысль ясна, я двумя руками за. Но единственным способом тогда останется регистрация по приглашениям, но опять же тогда превратимся в кучку ворчунов которые из пустого в порожнее переливают - для развития все равно нужна новая кровь.
Timur Salikhov
11.10.2010, 19:40
Я не про префикс, я про то, что изначально ограничивать анонимов - это же прецедент. По хорошему несмотря на то что у меня там черный значок стоит, я для многих аноним. Есть и те кто вообще без значка - но среди них достаточно вменяемых людей, может и кто то из клонов забаненых юзеров, не знаю, но вменяемые. Посты этих людей часто достаточно полезны и скажем так информационны. Так вот позволив темы типа "без анонимов" не приведет ли это к тому, что вместе с троллями и прочей нечистью мы и их выкинем. Считаю это тоже надо учитывать.
Префикс можно всегда и убрать. Никто же не навязывает его использование вдоль и поперек. А если вдруг попрёт? Тогда что?
Префикс можно всегда и убрать. Никто же не навязывает его использование вдоль и поперек. А если вдруг попрёт? Тогда что?
Я как в роли адвоката дьявола - влезаю со своими вопросами. Я просто предлагаю рассмотреть и эти варианты, при этом не претендую на истину в последней инстанции. Считайте меня риск менеджером, с вопросами "а вдруг".
А может рейтинги вернуть??? В другом каком то виде? и по нему права и обязанности давать
Timur Salikhov
11.10.2010, 20:05
Я как в роли адвоката дьявола - влезаю со своими вопросами. Я просто предлагаю рассмотреть и эти варианты, при этом не претендую на истину в последней инстанции. Считайте меня риск менеджером, с вопросами "а вдруг".
А может рейтинги вернуть??? В другом каком то виде? и по нему права и обязанности давать
А что даст рейтинг? И возвращаясь к вопросу "а вдруг", ну если уж пойдет такая тенденция, что все подряд начнут создавать темы с префиксом "Без анонимов" тут уже ничего не поделаешь. Значит это и нужно было части сообщества.
Tatyana Belyakova
11.10.2010, 20:08
И возвращаясь к вопросу "а вдруг", ну если уж пойдет такая тенденция, что все подряд начнут создавать темы с префиксом "Без анонимов" тут уже ничего не поделаешь. Значит это и нужно было части сообщества.
Единственное что... в наших, провайдерско-операторских разделах не получится такие темы создавать по определению, так как клиентом компании может быть абсолютно любой форумчанин...
А что даст рейтинг? И возвращаясь к вопросу "а вдруг", ну если уж пойдет такая тенденция, что все подряд начнут создавать темы с префиксом "Без анонимов" тут уже ничего не поделаешь. Значит это и нужно было части сообщества.
Ну типа по рейтингу наверное будут и лимиты на сообщения на темы и прочее, но тогда конечно опять начнутся деды и прочее.
Тогда появится раздел или тэг "только для анонимов" что ли?
Так или иначе за время проведенное на Юфоруме, я уже выработал определенные привычке по игнорам и прочим. Я уже по названию понимаю буду я в эту тему лезть или нет. И честно говоря я уже научился без игноров пропускать "балабольные" посты и меня ничего не напрягает, может у модераторов другое мнение.
А может значки давать какие нибудь "тролль", "флудер", прости господи "кащенист". Раз в месяц делать опрос и почетно рядом с ником вывешивать.
Чессговоря - надоели эти разборки !!
Сколько можно !
Ну не нравится КОМУ ТО отвечать анониму - не отвечай . В чём проблема то ? Игнорируй . Если аноним тролит или офтопит - то это уже проблемы модерирования , но никак не статуса пользователя . Опен АйДи тролят и офтопят ничуть не меньше .
Всё ! Баста ! Я больше в такие темы ни ногой .
Timur Salikhov
11.10.2010, 20:16
Чессговоря - надоели эти разборки !!
Сколько можно !
Ну не нравится КОМУ ТО отвечать анониму - не отвечай . В чём проблема то ? Игнорируй . Если аноним тролит или офтопит - то это уже проблемы модерирования , но никак не статуса пользователя . Опен АйДи тролят и офтопят ничуть не меньше .
Всё ! Баста ! Я больше в такие темы ни ногой .
Ну вот вы сами себе противоречите. Поставьте тему в игнор, тихо и без лишних эмоций. К чему при этом стукать дверью громко?
Timur Salikhov
11.10.2010, 20:17
Ну типа по рейтингу наверное будут и лимиты на сообщения на темы и прочее, но тогда конечно опять начнутся деды и прочее.
Тогда появится раздел или тэг "только для анонимов" что ли?
Так или иначе за время проведенное на Юфоруме, я уже выработал определенные привычке по игнорам и прочим. Я уже по названию понимаю буду я в эту тему лезть или нет. И честно говоря я уже научился без игноров пропускать "балабольные" посты и меня ничего не напрягает, может у модераторов другое мнение.
А может значки давать какие нибудь "тролль", "флудер", прости господи "кащенист". Раз в месяц делать опрос и почетно рядом с ником вывешивать.Тогда рейтинг будет механизмов цветных штанов в рамках форума. Да и накрутить его при желании, как говорится что два пальца об асфальт.
Timur Salikhov
11.10.2010, 20:19
И возвращаясь к вопросу "а вдруг", ну если уж пойдет такая тенденция, что все подряд начнут создавать темы с префиксом "Без анонимов" тут уже ничего не поделаешь. Значит это и нужно было части сообщества.
Единственное что... в наших, провайдерско-операторских разделах не получится такие темы создавать по определению, так как клиентом компании может быть абсолютно любой форумчанин...
Для этого есть модераторы в таких разделах, как правило представляющие эти компании. Им и нужно быть жестче, причем независимо от Статусов, Аноним, RealID и т.п. Ну и соответственно стараться самим поменьше флудить и оффтопить в остальных (не своих) так сказать разделах. Тяжело кого-то призывать к порядку когда сам порой грешишь злостно его нарушением.
Tatyana Belyakova
11.10.2010, 20:26
Для этого есть модераторы в таких разделах, как правило представляющие эти компании. Им и нужно быть жестче, причем независимо от Статусов, Аноним, RealID и т.п. Ну и соответственно стараться самим поменьше флудить и оффтопить в остальных (не своих) так сказать разделах. Тяжело кого-то призывать к порядку когда сам порой грешишь злостно его нарушением.
Я понимаю, что на меня намекаете, Тимур... Я могу не оффтопить, если тема действительно серьёзная, и быть жёстче, но только, когда меня доводят, вот как Вас довели анонимы. А так я по натуре мягкий человек, только Вы никому не говорите...
Timur Salikhov
11.10.2010, 20:30
Я понимаю, что на меня намекаете, Тимур... Я могу не оффтопить, если тема действительно серьёзная, и быть жёстче, но только, когда меня доводят, вот как Вас довели анонимы. А так я по натуре мягкий человек, только Вы никому не говорите...
С чего такой вывод, что меня довели анонимы? Уверяю это не так.
Shamil Eshbekov
11.10.2010, 20:38
Следующим этапом, когда форум полностью очистится от анонимов, будет "а давайте поговорим без этого и этого"?
Evgeniy Sklyarevskiy
11.10.2010, 21:56
Но я считаю, что существуют темы (причем большинство) в которых важно что написано, а не кем написано. Супер Пупер Опен Айди с количеством сообщения за пяттыщ может такую фигню написать, и наоборот аноним с всего лишь третьим сообщением такую вещчь (или совет) напишет, что польза от него будет больше чем от предыдущих пятитыщ. Я, наоборот, читаю людей, а не темы. Есть люди (в том числе и анонимы), посты которых я читаю во всех темах, так как они пишут умно и остроумно и я получаю удовольствие от общения с ними. И, естественно, наоборот, некоторых читать неприятно (они тупят всегда, независимо от темы, даже если по ошибке пишут умные вещи, все равно неприятно) и я стараюсь их не читать и не отвечать, независимо от статуса. То есть, модель из жизни. Так как форум не только источник информации, но и поставщик настроения, плохого или хорошего, зачем же есть кактус? По теме: можно попробовать префикс, может и приживется... но есть в нем что-то с неприятным душком, он не украсит форум, я, например, не смогу его поставить в своих темах.
Talgat Ravilov
11.10.2010, 22:18
Бредовая идея. ТС сам провоцирует анонимов на еще больший срач.
Те, кто, извините за выражение по$рать любят и без провокаций где захотят нагадят. Примеров этому в данном форуме (и не только) выше крыши.
А по теме, получается чтобы ни сделали, везде есть риск перекрутить, пересжать.
Djalolatdin Rakhimov
12.10.2010, 01:19
А может значки давать какие нибудь "тролль", "флудер", прости господи "кащенист". Раз в месяц делать опрос и почетно рядом с ником вывешивать.
Это как навешивать ярлыки. Были такие предложения. Не приняли.
Djalolatdin Rakhimov
12.10.2010, 01:23
А нормально обсуждать тему не получается? Обязательно слова с запашком нужны? Я уже предупреждал Вас, чтобы писали аргументированно и корректно
Korabahtoff
12.10.2010, 02:10
Мне непонятна такая "забота" об анонимах.
Типа, читать мы вам позволим, а вот писАть - нефиг.
Зачем?
Считаю, что если анонимам отписываться в теме нельзя, то кой смысл вывешивать тему в открытой для всех части форума? Есть же закрытые разделы, задействуйте их, в конце концов.
Вот выдали мне НоунайДи. Открылись ранее закрытые разделы.
Принципиальной разницы в разделах я не увидел. Вывод: закрытые разделы не работают.
И ещё.
Не понимаю, откуда на форуме такая любовь к созданию тем, в которых обсуждается то, как нужно обсуждать темы?
ЗЫ. С Гебо целиком и полностью согласен.
Здесь неадекватов хватает ... среди real_id
Уже не первый раз вижу эту фразу в исполнении разных пользователей.
А можно поименный списочек неадекватов из числа Real ID, особо выделяющихся, так сказать? Или это было голословное утверждение анонима?
Типа, читать мы вам позволим, а вот писАть - нефиг.Ну как, это же отличный повод попровоцировать анонимов. Примерно уже известно кто и как реагирует на какие темы, осталось только выложить и написать "без анонимов", а потом дружно обвинить анонимов во всех смертных грехах.
Есть же закрытые разделы, задействуйте их, в конце концов.
Кстати, идея. Сделать соотношение открытых и закрытых разделов, в пользу последних. Зашел человек присмотрелся, ничего интересного нет, ушел.
Timur Salikhov
12.10.2010, 09:38
Теперь когда страсти немного улеглись приглашаю всех пройти в соседнюю тему http://uforum.uz/showthread.php?t=12411 :187: и почитать ответы и реакцию там, посмотреть от кого были ответы и какие:
С обновлением движка появилась функция добавления префиксов к темам. На данный момент выбор не такой большой, существующие префиксы добавляют только информативную часть к теме. Хотелось бы расширить набор префиксов, определяющих условия участия в создаваемых темах. Например, добавление префикса "Без оффтопа". Таким образом ТС дает понять модераторам (и пользователям), что данный топик должен строго придерживаться определенной темы, а модераторы будут удалять весь оффтоп без предупреждений. Или "Без анонимов", то есть модератор удаляет все сообщения анонимов в данной теме, даже если она создана в открытом для всех разделе. и т.д. Таким образом хочется выслушать предложения и пожелания пользователей по добавлению новых префиксов и их категорий (префиксы могут быть разделены на категории).
Пока предложения такие:
.............
"Без анонимов" - Модератор удаляет все сообщения анонимов в данной теме, даже если она создана в открытом для всех разделе. и т.д......
Обсуждение вопроса на форуме мало чем отличается от обсуждение вопросов в реале, всё зависит от того как и когда его преподносить. :187: Если бы я реанимировал старую тему, то и реакция была бы соответствующая.
А так её превратили в нападки на "анонимов". Ещё раз подчеркиваю проблема так называемых "анонимов" надуманная, причем надуманная самими анонимами.
Неужели теперь тоже не понятно? :).
Anvar Nuriev
12.10.2010, 10:14
Господа, там в соседней теме предлагают задать вопросы министру образования, причем онлайн. Пожалуйста, не разбейте себе головы ап стену непонимания в виде краткой анкеты и ФИО обязательных при подготовке вопросов. Да и времени у вас мало, ответы на вопросы будут уже вечером, но это и к лучшему, головы будут целее.
Concerned
12.10.2010, 10:35
жесть, читаю тут темы, разборки со всякими анонимусами, дедами, личные разборки, срачных тем стало все больше, даже собутыльничество приписывают некоторым форумчанам, читать противно, а тут еще такая тема. Вы уж извините, но тут я пост оставлю, хоть и в других темах руки чесались что-нибудь написать, сдерживался, а тут нет.
Дело в том, что кто-то недавно, совсем недавно, жаловался, что форум увядает, и ничего интересного не происходит, ожидали осеннего набега новых пользователей, набежали... и что в итоге? веселей стало? Дожили, префикс: "Без анонимов".
Да там много ума не надо, что бы увидить картину будующего форума, из трех - четырех человек "опенайди", сидящих в темах с этим префиксом, и трущих одно и тоже по сотый раз (изредка забегая в темы анонимусов, от скуки), без всяких альтаиров, ангелусов, и прочих товарищей... Утопия.
Utkir Mahmudov
12.10.2010, 12:19
Давайте прежде чем определить нужен ли форуме данный "префикс" или вообще "анонимы" определимся сутью создания данного форума. Кто может сказать для чего был создан данный форум?
Как я понял из постов Тимура Салихова (в другой теме) данный форум был создан как средство сближающий граждан с государственными и не государственными ведомствами, организациями и т.д и т.п. Данный форум и по моему мнение является одним из ИКТ услуг или площадкой объединяющих множество сфер представляющих ИКТ услуг..
Ну вот теперь давайте обратим внимание на тот факт что в данными форуме представителей гос. и не гос. учреждений меньше чем обычных граждан, а тот контингент представителей разных учреждений и то заходят в данный форум редко или вообще как я ссылаются на то что они отвечают на вопрос по своему и что мол мнение того учреждения которого они является сотрудниками возможно другая. Возникает вопрос почему?.
Я попробую ответить. (Это мое личное субъективное мнение, возможно у других другое мнение, извиняюсь если не так сказал).
И так я вообще в данный форум попал по решение Координационного совета. Изначально просто начал отвечать на существующие вопросы по направлению в которым я работаю, а когда уже пошли разные виды дебатов о том что та структура в котором я являюсь сотрудником работает плохо, что сотрудники нарушают все что попало, разные разговоры обсуждения нашей деятельности в котором в конце концов только говорилось о плохой стороне нашей работы я вообще перестал отвечать на то что форумчани писали.
Иногда вообще можно прочитать такое от чего волосы дыбом встают. Хоть я и говорю что я отвечаю от своего имени и мне как то по барабану мнение того что обвиняет в чем то моих коллег, ну все таки как представителя той структуры где я служу мне обидно выслушивать или читать комментарии (необоснованные) про то что мол учреждения толком не работает. (А "бараны" вообще убило, привет Шон)
И вот теперь скажите на фиг мне это надо сидеть время и нервы тратить на этот форум?
Я вообще последнее время перестал обращать внимание на такие вещи где конкретно идет обсуждения нашей деятельности.
Мое изучения показало мне что в основном выше сказанные недовольные дебаты про плохую сторону деятельности какого либо гос или не гос учреждения исходит от анонимных пользователей данного форума. Возможно я не так силен или умен для того что бы один раз ответить так что бы данный анонимный пользователь получил ответ на задавший свой вопрос. Но что бы там не было и какава не была бы ситуация мне очень сложно ответить анониму чем реальному человеку, так как аноним не чего не теряет тупо пропихивая свое не правильное и не обоснованное мнение в данном форуме. А реальному человека о котором в правом углу сказано все что нужно знать для того что бы сделать вывод что из себя представляет человек и как ему ответить что бы тот понял меня проще на много легче. Мое мнение анонимы создают множество помех в работе представителей того или иного гос или не гос органа. Так как они знают что не то или не чего его не накажет на обвинение или на не обоснованное мнение.
И так все эти отрицательные момент создающейся за счет анонимов очень сильно мешают работе данного форума. Мне как (хоть я и отвечаю от своего имени) официального представителя гос организации не хочется одно и тоже повторять анонимному пользователю что мол его обвинение или необоснованное мнение не правильное так как это я знаю лучше чем он связи с тем что я внутри данной системы. Да и с реальными людьми тоже возникают такие рода проблемы, но мне легче ему доказать или объяснить то или иное ситуацию так как я уже примерно знаю что за человек из себя он представляет. То есть знав о нем хоть что то которое мне дает понятия что за он человек я ему могу ответить так как он может понять.
Исходя из вышесказанного:
1. Поддерживаю по этапное закрытие данного форума от анонимных пользователей (Кроме "Беседки")
2. Поддерживаю ведения данного "префикса", а за нарушения строго штрафовать вплоть до бана.
3. Поэтапно убрать анонимов из форума, сделать регистрацию по требованием хотя бы как в группе КНОВН АЙДИ.
P.S. Демократия тут не причем, те анонимы которые будут говорить что мол своими предложениями я ущемляю права анонимы возвышая свои или чих то полномочия не правы, так как в демократии государство обеспечивает права тех кого считает своим гражданином у которых есть права и обязанности, которые тоже перед государством имеют не только права но и обязанности. А аноним как и не гражданин или лицо не известное государству не имеет не каких прав и обязанностей перед государством также как и государство перед ним.
ИМХО. Если не будет анонимных пользователей в форуме, которым не чего терять кроме очередного забаненного аккуанта, то работа данного форума по тесному контакту граждан с организациями будет на много легче чем сейчас.
Djalolatdin Rakhimov
12.10.2010, 12:24
Типа, читать мы вам позволим, а вот писАть - нефиг.Ну как, это же отличный повод попровоцировать анонимов. Примерно уже известно кто и как реагирует на какие темы, осталось только выложить и написать "без анонимов", а потом дружно обвинить анонимов во всех смертных грехах.
Может быть установлено табу на определенные обсуждения, учитывая, что есть ограничение доступа в тему для некоторых групп пользователей. Может штрафоваться как неприемлемое поведение.
Utkir Mahmudov
12.10.2010, 12:27
И теперь сижу слежу сколько плюсов и минусов, а самое интересное от кого. :naughty::naughty::naughty:
Djalolatdin Rakhimov
12.10.2010, 12:42
без всяких альтаиров, ангелусов, и прочих товарищей...
Один из них вообще забанен, так что с префиксом или без - разницы никакой.
Timur Salikhov
12.10.2010, 12:45
без всяких альтаиров, ангелусов, и прочих товарищей...
Один из них вообще забанен, так что с префиксом или без - разницы никакой.
Что в принципе никак не помешало ему завести вторую учётку (наверняка) (и причем заранее) и тихонько подсмеиваться на нами как над идиотами.
Djalolatdin Rakhimov
12.10.2010, 12:53
Исходя из вышесказанного:
1. Поддерживаю по этапное закрытие данного форума от анонимных пользователей (Кроме "Беседки")
3. Поэтапно убрать анонимов из форума, сделать регистрацию по требованием хотя бы как в группе КНОВН АЙДИ.
Уткир, спасибо за развернутую и аргументированную позицию. С чем-то согласен, с чем-то - нет. Но при этом уважаю мнение. Касательно п.п.1 и 3 скажу, что такое не планируется: форум от анонимов не закрываем, анонимов с форума не убираем. Просто стараемся найти более комфортабельный (совокупно) режим работы.
А аноним как и не гражданин или лицо не известное государству не имеет не каких прав и обязанностей перед государством также как и государство перед ним.А вот это красиво сказано. И уважая ограничение реальных пользователей иметь только одну учетную запись (в отличие от анонимов, которые имеют де-факто больше возможностей доступа на форум!), управляющие форумом (уже не помню, как одним словом называли админов, супермодов и модеров) обсуждают вопрос иммунитета реальных пользователей от бана. Для них "высшей мерой" будет оставаться только временный рид-онли (выключение микрофона). То есть, будет сохранено гражданское право участвовать в обсуждениях. О результатах обсуждения сообщим.
Rustam Nabiev
12.10.2010, 13:57
И теперь сижу слежу сколько плюсов и минусов, а самое интересное от кого
Какой живой интерес у этого пользователя.
То просил администрацию открыть для него доступ к "тайному голосованию" по недавнему событию раздачи "баклажанов"
То интерес к "+" и "-".
Свою стат.базу данных создаете.
Ну я на всякий случай поставил "+", а то мало ли что.:worship8nz:
2. Поддерживаю ведения данного "префикса", а за нарушения строго штрафовать вплоть до бана.
3. Поэтапно убрать анонимов из форума, сделать регистрацию по требованием хотя бы как в группе КНОВН АЙДИ.Я конечно понимаю, что все выше перечисленное упрощает мониторинг сети Интернет правохранительными органами республики, однако, живет Вася-программист в глухой деревне "Сорок лет без урожая", и каким образом ему стать реалайди? Предполагнаю что через некоторое время, благодаря борьбы с ветрянными мельницами, форум превратиться в маленький "междусобойчик", где буду общаться те кто когдато с кемто гдето выпивал.
P.S. Демократия тут не причем, те анонимы которые будут говорить что мол своими предложениями я ущемляю права анонимы возвышая свои или чих то полномочия не правы, так как в демократии государство обеспечивает права тех кого считает своим гражданином у которых есть права и обязанности, которые тоже перед государством имеют не только права но и обязанности. А аноним как и не гражданин или лицо не известное государству не имеет не каких прав и обязанностей перед государством также как и государство перед ним. Почитайте на досуге Конституцию Узбекистана, про личные права и свободы.
Utkir Mahmudov
12.10.2010, 14:50
Я конечно понимаю, что все выше перечисленное упрощает мониторинг сети Интернет правохранительными органами республики
Я что то не понял. Причем тут мониторинг сети правоохранительными органами? Я вам по секрету скажу. Если мне нужно я даже узнаю с какой розетки питается ваш компьютер которые подключен к сети. Вы меня понимаете? Тут мониторинг сети не причем.
Я именно и о том говорю что вам анонимам что то не возможно толком объяснит, так как вам не чего теряете за свой пост кроме того что очередной заблокированный аккуант, и не имея какую либо информацию о вас я не могу вам объяснить то что я хочу вам сказать. Если я буду иметь хоть какую не будь информацию мне легче вам объяснить ту позицию которую я поддерживаю на вашем языке. Вы меня поняли?
живет Вася-программист в глухой деревне "Сорок лет без урожая", и каким образом ему стать реалайди? Предполагнаю что через некоторое время, благодаря борьбы с ветрянными мельницами, форум превратиться в маленький "междусобойчик", где буду общаться те кто когдато с кемто гдето выпивал.
И причем тут статусы Реал айди или вообще какие то статусы установленные в форуме? В моем посте не было не какой борьбы с какими то мельницами. Я всего лишь поддержал предложение и дал свои предложения.
Скажем так, я сейчас зарегаю анонимного пользователя и по всему форуму буду вас преследовать и постит обратную мысль вашим постам. И Вы тут же будете мне доказывать что вы правы а я тупо буду настаивать на своем. Что вы будете предпринимать?
Для примера почитайте тему про "Ужесточения ПДД". Я одну и туже мысль что мол обсуждая ужесточения ПДД на форуме не чего мы не добемся, что бы что то изменить нам гражданам этой Республики надо быть активными в участии построение жизнедеятельности нашей страны 55 раза повторял, причем каждый раз этот повтор был анонимному пользователю. Ну все таки обратите внимание большинство анонимных пользователей так и остались не довольны моими ответами так как им легче стоят в своей правде что мол типо "менты" козлы и взяточники. И за это им не чего не будет.
А теперь обратите внимание на Шона который тоже изначально был склонен к мнению что "менты" козлы. А один раз ему ответив (предварительно я знаю этого человека и мы с ним общались мы знаем что то о друг друге и имеем к друг другу уважение) по существу я хоть и не на много смог изменить его мнение или его склонность к мнению. Теперь (я надеюсь) что он не думает что "менты" козлы а думает что среди сотрудников ОВД есть козлы. Обратите внимание он уже не думает что менты козлы, он думает что среди сотрудников ОВД есть не много козлов которые портят авторитет сотрудников.
Теперь вы меня понимаете? Да хоть если мы с Шоном друг друга не видели бы не разу, но самого факта что про меня на форуме есть достоверная информация или факта что Шона кто из форума знает толкает нас прислушиваться к мнению чужих, а самое главное не правильно или необоснованно в чем кто кого то обвиняя не попасть в позор, так как и его и меня кто то из форума знает и я лично дорожу своей репутацией и уважением также как и он. А анониму не чего терять так как его не кто не знает и не будет знать.
Смог объяснить?
Почитайте на досуге Конституцию Узбекистана, про личные права и свободы.
Это вы к чему? Я этот разговор про демократию завел потому что многие анонимные пользователи ссылаются на него. В интернете демократии не может быть. Это вертуал. Для того что бы сделать демократию в интернете для этого для него нужно создать свою конституцию и свои законы.
Аж самому смешно, так как если все это будет смысл интернета для меня теряется =)
без всяких альтаиров
А вот без этого можно обойтись. Я реальный человек. Если нужно могу скинуть в личку телефон если вы в этом сомневаетесь. Не надо мой ник в таком контексте употреблять. Это так на будущее.
Utkir Mahmudov, Допустим один из реал ишников. Знакомый многим интеллигентный человек. Возьмем к примеру Олега Пака. Решил кому то напакостить. Но чтоб не терять лицо он решил создать анонима. Пошел в Интернет кафешку и зарегистрировался. Аноним начал нападать на других пользователей. Кто может подумать в сторону Олега Пака (Зная его характер) что это он делает? И как доказать что это он делает? ip заведомо не его. Он сам на форуме время от времени ведет себя как всегда ровно дружелюбно.
Я к чему веду. При желании любой имеющий статус может сделать так же как и анонимные пользователи клона и писать из под него.
p.s если бы у меня потребовалась необходимость в Вашей консультации я не выкладывал на форум это а через ЛС дал бы Вам свой телефон и свое имя и попросил бы или позвонить мне или дать Ваш телефон чтобы я Вам позвонил консультироваться. Я к тому что анонимы по мере необходимости могут выкладывать свои персональные данные интересующим их людям.
Utkir Mahmudov
12.10.2010, 15:10
p.s если бы у меня потребовалась необходимость в Вашей консультации я не выкладывал на форум это а через ЛС дал бы Вам свой телефон и свое имя и попросил бы или позвонить мне или дать Ваш телефон чтобы я Вам позвонил консультироваться. Я к тому что анонимы по мере необходимости могут выкладывать свои персональные данные интересующим их людям.
В таком случаи Вы теряете статус анонима, вы уже относитесь к группе Кновн айди (черный значок) это уже говорит о том что вас кто то из форума знает лично и может подтвердить вашу личность. А когда уже вас кто то знает лично и после общения с вами у него свое мнение и уважение про вас так как он вас знает. И сам факт того что кто то вас знает вас же будет настораживать на то что Вы написав что то необоснованное или глупое, или скажем неправильное обвиняющие в чем то кого то мнение вас опозорить в его глазах.
А анонима не чего не настораживает. Вы меня поняли?
Перейдите в группу кновн айди, я вас уверяю что как вы говорите нападки в вашу сторону сразу же исчезнуть, хотя я до сих пор считаю что какого либо рода давления на вас или на кого то из анонимов не было.
Anton Kovalenko
12.10.2010, 15:15
без всяких альтаиров
А вот без этого можно обойтись.
+ стопицот :)
Просим, просим! :clapping:
Alexey Pikul
12.10.2010, 15:17
При желании любой имеющий статус может сделать так же как и анонимные пользователи клона и писать из под него.ошибаетесь - это строго пресекается руководством форума и этот человек рискует быть заблоченным на долгий срок
Anton Kovalenko
12.10.2010, 15:20
В таком случаи Вы теряете статус анонима, вы уже относитесь к группе Кновн айди (черный значок) это уже говорит о том что вас кто то из форума знает лично и может подтвердить вашу личность.
Не думаю, что этого должно быть достаточно. Я с удовольствием по мере сил помогу любому, кто мне не хамил, аноним, не аноним - не важно. Но при этом даже если мне кто-то позвонит, и состоится нормальная беседа, это ещё не означает, что человек себя проявил и уже не аноним. И без того понятно, что там не робот марки АЛЬТАИР пишет, а кто-то из плоти и крови, но вот кто это именно, по телефону не видно и не слышно.
на долгий срок
Собственно, на весь срок существования форума :)
Talgat Ravilov
12.10.2010, 15:38
Готов открыть пункт по разанонимизации пользователей, за умеренное вознаграждение. Могу докУмент выдавать с печатью.:biggrin:
Timur Salikhov
12.10.2010, 15:42
Готов открыть пункт по разанонимизации пользователей, за умеренное вознаграждение. Могу докУмент выдавать с печатью.:biggrin:
Смешного Талгат мало. Наша беседа в ЛС с Аазом закончилась тем, что я предложил ему содействие в получении статуса KnownID после чего получил в свою сторону тему в разделе К Барьеру! И мое предложение так и осталось без ответа.
Я вам по секрету скажу. Если мне нужно я даже узнаю с какой розетки питается ваш компьютер которые подключен к сети. Вы меня понимаете?Я Вас прекрасно понимаю и прекрасно знаю возможности Вашего управаления специальных технических мероприятий и оперативно-поисковых подразделений, так что про розетки немного преувеличено.
Смог объяснить?Вашу точку зрения я понял. Речь о том, что от запрета анонимов форум превратится в "междусобойчик" и ни какого интереса для широкого круга пользователей интеренета представлять не будет, это исключительно моя точка зрения. Каким образом например Рустаму из далекого кишлака стать реалайди?
Timur Salikhov
12.10.2010, 15:50
...Каким образом например Рустаму из далекого кишлака стать реалайди?... Адекватность и воспитанность никто не отменял. Знаете такого пользователя http://uforum.uz/member.php?u=7183 Korabahtoff, он конечно не из далекого кишлака, но достаточно далеко от Ташкента. И 99% пользователей ничего о нем не знают, но это не мешает ему иметь статус KnownID что практически приравнено к статусу RealID. Максим вы реально не понимаете о чем речь, почитайте внимательно все обсуждения отрешено от своего статуса Аноним.
Concerned
12.10.2010, 15:53
altair, не знаю как я могу узнать реальный человек, или его папа, брат, и т.д. Только лишь получив номер телефона.
Существуют правила форума, по ним и доказывайте, если Вам надо, что Вы не очередной клон.
PS. Против Вас ничего не имею, но та обстановка, которая вокруг Вас сложилась - настораживает.
Странно, что никто другой не появился в заголовках (или является предметом обсуждения) этих тем, где люди обсуждают бог знает что (и даже переделывать правила собираются)...
Согласитесь, ведь не спроста.
PS. Против Вас ничего не имею, но та обстановка, которая вокруг Вас сложилась - настораживает.
Я не имею ничего плохого ни против кого из форумчан. Ни среди своих оппонентов ни среди нейтральных ко мне. Первые выстрелы в нынешнем "выносе старого белья" наружу начал ЕС попросив не давать мне и Панаме ИД статус и одновременно начавший антипропаганду анонимов.
(и даже переделывать правила собираются)...
Был тут один, ставил перед собой задачу ликвидации группы KnownID "как класса". Постановка вопроса и аргументация были настолько бредовыми, что даже обсуждать не стали :)
и даже переделывать правила собираются
JH лично я не предлагал правила менять. Моя (и не только моя) просьба заключалась в том чтобы "Старички" не валили всю вину за бардак на форуме на анонимов и чтоб в случае если такое обвинение без наличия явных прямых оснований на это будет озвучено, то автора этого поста штрафуют.
п.с. по этой теме: Префикс темы "Без мата и разборок"
намного важнее бывает особенно в международной панораме. Особенно когда тема заходит о России
Djalolatdin Rakhimov
12.10.2010, 17:45
Почитайте на досуге Конституцию Узбекистана, про личные права и свободы.
А Вы процитируйте, чтобы быть конкретным. Я даже все соответствующие сообщения в отдельную тему вынесу, чтобы подискутировать без оффтопов. Интересная будет тема. А то вечно администрацию форума обвиняют в дискриминации. Давайте разберемся.
Djalolatdin Rakhimov
12.10.2010, 17:50
без всяких альтаиров
А вот без этого можно обойтись. Я реальный человек. Если нужно могу скинуть в личку телефон если вы в этом сомневаетесь. Не надо мой ник в таком контексте употреблять. Это так на будущее.
Согласен, выставлено предупреждение. Давайте без переходов на личности
Djalolatdin Rakhimov
12.10.2010, 17:59
Я к чему веду. При желании любой имеющий статус может сделать так же как и анонимные пользователи клона и писать из под него. А вот это уже очень рискованно, так как в правилах четко сказано, что при обнаружении факта клонирования блочатся ВСЕ учетки. А у реал-айди это строго лимитированный ресурс.
DarkUser
12.10.2010, 18:27
Был тут один, ставил перед собой задачу ликвидации группы KnownID "как класса".н-да, и впрямь бредовая идея
А вот это уже очень рискованно, так как в правилах четко сказано, что при обнаружении факта клонирования блочатся ВСЕ учетки.
Я не спорю с этим. Но как я писал доказать это если человек не сглупит и со своего компа не создаст учетку и будет писать, а к примеру создаст её в ближайшем Интернет кафе то доказать его вину особенно если клон будет вести себя диаметрально противоположно человеку его создавшему (Для примера я взял Олега Пака) то никаких подозрений на этого человека не упадет.
Все скажут "Тимошка" и заблокируют его. Хотя по факту это был старый известный всем форумчанин.
Djalolatdin Rakhimov
12.10.2010, 18:37
...Каким образом например Рустаму из далекого кишлака стать реалайди?... Адекватность и воспитанность никто не отменял. Знаете такого пользователя http://uforum.uz/member.php?u=7183 Korabahtoff, он конечно не из далекого кишлака, но достаточно далеко от Ташкента. И 99% пользователей ничего о нем не знают, но это не мешает ему иметь статус KnownID что практически приравнено к статусу RealID. Максим вы реально не понимаете о чем речь, почитайте внимательно все обсуждения отрешено от своего статуса Аноним.
Альтаир также предоставил необходимые данные администрации форума, чтобы считать его не клоном, статус known id выставлен.
Djalolatdin Rakhimov
12.10.2010, 18:41
и даже переделывать правила собираются
JH лично я не предлагал правила менять. Моя (и не только моя) просьба заключалась в том чтобы "Старички" не валили всю вину за бардак на форуме на анонимов и чтоб в случае если такое обвинение без наличия явных прямых оснований на это будет озвучено, то автора этого поста штрафуют.
п.с. по этой теме: Префикс темы "Без мата и разборок"
намного важнее бывает особенно в международной панораме. Особенно когда тема заходит о России
Ну вот вы опять за свое! Ну как же этот префикс будет работать, если анонимные учетки, которые несложно снова и снова создавать, будут его игнорить? Ну сколько уже можно объяснять, что анонимность + легкость создания новой учетки не позволяет модератором обеспечить выполнение пользователями правил форума. Книгу мне что-ли написать...
Djalolatdin Rakhimov
12.10.2010, 18:46
А вот это уже очень рискованно, так как в правилах четко сказано, что при обнаружении факта клонирования блочатся ВСЕ учетки.
Я не спорю с этим. Но как я писал доказать это если человек не сглупит и со своего компа не создаст учетку и будет писать, а к примеру создаст её в ближайшем Интернет кафе то доказать его вину особенно если клон будет вести себя диаметрально противоположно человеку его создавшему (Для примера я взял Олега Пака) то никаких подозрений на этого человека не упадет.
Все скажут "Тимошка" и заблокируют его. Хотя по факту это был старый известный всем форумчанин.
А хотите проверить и рискнуть своей учеткой known id? Только предупреждаю, что второй учетки known id согласно правила "один чел = одна учетка" уже не бывает. А вычисляют тут очень быстро, даже без помощи модераторов и администрации.
А хотите проверить и рискнуть своей учеткой known id? Только предупреждаю, что второй учетки known id согласно правила "один чел = одна учетка" уже не бывает. А вычисляют тут очень быстро, даже без помощи модераторов и администрации.
Неа не хочу. Тем более все слышали что я такую мысль проталкивал и сходу на меня покажут.
если анонимные учетки, которые несложно снова и снова создавать, будут его игнорить?
НеАнонимы Шерзод к примеру в темах о России, ЕK в любой теме могут "жару" давать. (http://uforum.uz/showthread.php?p=461431&postcount=4)
Этот префикс должен дисциплинировать прежде всего "старичков", чтобы "молодежь" форума не сказала - что же вы "старичкам" за такие дела ничего не делаете?
Бей своих чтоб чужие боялись
Timur Salikhov
12.10.2010, 19:41
если анонимные учетки, которые несложно снова и снова создавать, будут его игнорить?
НеАнонимы Шерзод к примеру в темах о России, ЕK в любой теме могут "жару" давать. (http://uforum.uz/showthread.php?p=461431&postcount=4)
Этот префикс должен дисциплинировать прежде всего "старичков", чтобы "молодежь" форума не сказала - что же вы "старичкам" за такие дела ничего не делаете?
Бей своих чтоб чужие боялись
Вы конкретно за введение префикса?
Evgeniy Sklyarevskiy
12.10.2010, 19:43
Если Алтаир уже не аноним, то смысла в префиксе не вижу. :-0)
Timur Salikhov
12.10.2010, 19:45
Если Алтаир уже не аноним, то смысла в префиксе не вижу. :-0)
Этот префикс должен дисциплинировать....
Упустили концовку:
....прежде всего "старичков" (СИГ)Да я о другом префиксе заводил речь: "Без мата и разборок"
Если его внедрять, то я за. При этом равные права на его пользование и анонимами и не анонимами.
Господа, что за выражения - "деды", "старики"..., была же четкая формулировка "СИГ", которая всецело охарактеризовала суть - мда... хорошее быстро забывается... ;)
Анонимы, требуйте себе префикс "Без старпёров"!
Tatyana Belyakova
12.10.2010, 20:17
И без старпёрок! :rtfm: А то дискриминация по гендерному признаку! ©
И без старпёрок! :rtfm: А то дискриминация по гендерному признаку! ©
ну куда мы без вас денемся млин опять эта гендерная дискриминация?! :shok: Так уж и быть, включим и Вас в этот список.
Уважаемая администрация, справедливости ради включите плиз в префикс Татьяну Белякову тоже, и изложите в следующем порядке:
Без старпёров и Tatyana Belyakova!
DarkUser
12.10.2010, 21:49
Анонимы, требуйте себе префикс "Без старпёров"! и значок - "склочник".
Evgeniy Sklyarevskiy
12.10.2010, 22:55
Первые выстрелы в нынешнем "выносе старого белья" наружу начал ЕС попросив не давать мне и Панаме ИД статус и одновременно начавший антипропаганду анонимов. А почему начал — не задумывались? Вели бы себя прилично и корректно, с минимумом норм общежития, никаких выстрелов не было бы. И жаль, что холостыми :-0)))
Djalolatdin Rakhimov
13.10.2010, 00:36
Неа не хочу. Тем более все слышали что я такую мысль проталкивал и сходу на меня покажут.
Ну тогда лучше и не развивать мысль как не перспективную для обсуждения. А то в последнее время куча слов, а смысла мало. Показателем является то, что ни к какому результату или изменениям не приходим.
Djalolatdin Rakhimov
13.10.2010, 00:38
Упустили концовку:
....прежде всего "старичков" (СИГ)Да я о другом префиксе заводил речь: "Без мата и разборок"
Если его внедрять, то я за. При этом равные права на его пользование и анонимами и не анонимами.
Ну тогда выставляю штраф за оффтоп.
German Stimban
29.10.2010, 15:18
Предлагаю ввести префикс "Тема только для дебилов" и ставить её на все создаваемые "горячие" темы (про СССР, Грузию, правительство РФ). А дальше уже выбор участников форума, либо игнорировать тему, либо участвовать в теме, прекрасно зная кому она предназначена.
Дальнейшее обсуждение перенесено сюда. http://uforum.uz/showthread.php?t=14129
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot