PDA

Просмотр полной версии : Проблема с хардом

ТимурС
09.10.2010, 20:01
Всем здрасти..

500 гб хард не читается. сперва, при загрузке системы, он виден. Читает папки. Потом, при попытке скопировать любой файл или возпроизвести аудио-видео говорит " не удалось трали -вали из-за сбоя оборудования. "
Скачал программки по восстановлению, но как я понял, они восстановливают данные, а механику ( привод или как там правильно) , если она сдохла, восстановить никто не сможет?
Может может кто помочь?

Dmitriy Pivovarov
09.10.2010, 20:06
А какие программки? Виктория? TestDisk?

xackera
09.10.2010, 20:08
500 гб хард не читается. сперва, при загрузке системы, он виден. Читает папки. Потом, при попытке скопировать любой файл или возпроизвести аудио-видео говорит " не удалось трали -вали из-за сбоя оборудования. "
Скачал программки по восстановлению, но как я понял, они восстановливают данные, а механику ( привод или как там правильно) , если она сдохла, восстановить никто не сможет?
Может может кто помочь?
А вы питание проверили? Блок питания выдерживает всю нагрузку, которую даёт в совокупности Ваш компьютер?

Anton Kovalenko
09.10.2010, 20:44
стучит? звуки необычные издает? если нет, то может быть логическая проблема, а не физическая. если же физическая, а данные надо спасти - дорога к Сергею в ТЮЗ. Если данные уже спасены или не нужны - винт в корзину, после сбоя ему веры нет.

ТимурС
09.10.2010, 21:31
стучит? звуки необычные издает? если нет, то может быть логическая проблема, а не физическая. если же физическая, а данные надо спасти - дорога к Сергею в ТЮЗ. Если данные уже спасены или не нужны - винт в корзину, после сбоя ему веры нет.

Боюсь что да, издает. Он же вообще безо всяких звуков должен работать?
А кто такой Сергей из ТЮЗа?

Дмитрию Пивоварову:

программки, найденные на олл.гс.уз - Bad CD Repairs Pro, Roadkil's Unstopable Copier 2.2..

ТимурС
09.10.2010, 21:34
А вы питание проверили? Блок питания выдерживает всю нагрузку, которую даёт в совокупности Ваш компьютер?

Ну так 2 года выдерживал вроде..

Год-полтора назал установил HDD Health Control или что то типа того. Она сразу сказала - диск могет накрыться.. Я ждал пока гром грянет. Грянул..

Инфа на диске бесценная для меня. Почти 300 гигов редкого сай-фай треша.. Спасут мне это?

Tatyana Belyakova
09.10.2010, 21:38
дорога к Сергею в ТЮЗ
Да-да. Сергей знаменит и умел. Подтверждаю.
Мастер на все руки, особенно по различным носителям.
Инфа на диске бесценная для меня. Почти 300 гигов редкого сай-фай треша.. Спасут мне это?
А может принесёте мне, Тимур? Я гляну.

ТимурС
09.10.2010, 21:43

Когда, куда, и с чем? :)

Tatyana Belyakova
09.10.2010, 21:45

Когда, куда, и с чем? :)
В понедельник, на работу (где она — уже знаете :)), с родным шлейфом вместе. Я его заберу домой на денёк-другой, посмотрю, а потом скажу, что делать дальше.

Anton Kovalenko
09.10.2010, 21:45
Справа от главного входа в ТЮЗ есть служебный вход. Нужно зайти и спросить у вахтера как пройти к Сергею в мастерскую. У этого чела есть аппаратно-программный комплекс для восстановления информации. Чинить винт для дальнейшего использования бессмысленно, хотя он наверное и в этом направлении может сделать немало. Починенный винт в использовании - билет на повторное посещение спеца по спасению информации :)

ТимурС
09.10.2010, 21:49
Всем спасибо :)

начнем с Тани, там дальше видно будет.. :)

Tatyana Belyakova
09.10.2010, 21:53
начнем с Тани
Как-то звучит угрожающе :) Я буду обращаться с хардом осторожно-осторожно, обещаю :187:

ТимурС
09.10.2010, 21:56
Я буду обращаться с хардом осторожно-осторожно, обещаю :187:

В одежде как у нинзя, только белого цвета, да? :) Как на фабриках где процы делают :)

shumbola
09.10.2010, 22:08

Ни в коем случае не умаляя Танин навыки, предлагаю начать со специалиста, если информация действительно бесценная. Тем более, если у него спец. техника. А лишние эксперименты могут просто помешать извлечению данных, ИМХО.

ТимурС
09.10.2010, 22:19

Ни в коем случае не умаляя Танин навыки, предлагаю начать со специалиста, если информация действительно бесценная. Тем более, если у него спец. техника. А лишние эксперименты могут просто помешать извлечению данных, ИМХО.

Вам тоже спасибо..

Tatyana Belyakova
09.10.2010, 22:20
Я не против. Никого же не заставляю. Да, я не специалист по носителям, но осмелюсь предположить, что кое-что понимаю в компьютерах, и не думаю, что могу что-либо испортить. Впрочем, решать Тимуру.

Aliska
23.08.2012, 17:17
Справа от главного входа в ТЮЗ есть служебный вход. Нужно зайти и спросить у вахтера как пройти к Сергею в мастерскую. У этого чела есть аппаратно-программный комплекс для восстановления информации. Чинить винт для дальнейшего использования бессмысленно, хотя он наверное и в этом направлении может сделать немало. Починенный винт в использовании - билет на повторное посещение спеца по спасению информации :)

скажите пожалуйста, ТЮЗ- это где и что?( я только театр юного зрителя знаю) . Сергей до сих пор там работает? и нет ли у вас номера его телефона?
у меня тоже похожая проблема. надо воскресить информацию с хард диска. и хотелось бы предположительно знать сколько это будет стоить.

Tatyana Belyakova
26.08.2012, 05:13
Не стала новую тему открывать, поскольку проблема из одной оперы. Ситуация следующая: материнка ASUS 865, стоял загрузочный АТА хард Seagate 80 ГБ с Windows XP, и ATA DVD-Recorder Sony на другом шлейфе. Был куплен и подключен SATA Seagate 500 ГБ. Начался конфликт. Максимум шагов, которые получалось сделать без проблем:

1. включить комп
2. загрузить Windows
3. создать раздел на харде
4. создать второй раздел на харде
4,5. начать форматировать один из разделов... ВСЁ... на этом моменте а) либо новый хард выдавал ошибку, что не может завершить форматирование, б) либо то же, что и в п. а, но с пропаданием харда из списка дисков вообще, в) либо мёртвое зависание всего компа вместе с мышиным курсором в положение "и тремя пальцами не поднять".

Порою глюки происходили и на более ранних пунктах. Ну разве что только Windows всегда загружался. Если срабатывали пп. а или б, то после перезагрузки даже BIOS не видел этого нового харда. Когда же делала вкл/вкл — тогда снова видел. Режимы пробовала выставлять разные — Enhanced P-ATA + S-ATA, Enhanced S-ATA, Enhanced P-ATA. Результат всегда был удручающ. При всех трёх режимах оба харда временно дружили, а потом срабатывал один из вышеуказанных вариантов. Хард 146 100% рабочий, кроме того, я вспомнила походу ситуацию, как когда-то покупала DVD-Recorder тоже SATA, и было всё точно так же, только с поправкой на работу с приводом — это случалось при первом обращении к нему, либо при банальном открытии Проводника. Так что это именно конфликт. Тогда я просто не стала париться, сдала тот привод и взяла ATA. А вот теперь ВНЕЗАПНО подумала, что смогу справиться с этой проблемой, ведь ATA хардов сейчас днём с огнём не найти, к тому же сейчас это не привод, а тоже такой же хард, авось, обойдётся... Понимаю, что это смахивает на "упали мы примерно в 500 метрах от того места, что и в прошлом году", но что сделано, то сделано. Вернуть мне его проблемно, т.к. брался по терминалу, заменить на АТА (конечно же, меньшего объема) — вряд ли смогут, опять же и разница в цене, наверное будет, и нету в этом магазине их, и если и найдутся, то, разумеется, б/у (что не есть хорошо).

Кто что может сказать конкретно по поводу всего этого? Кто сталкивался с подобным, с успешным исходом и получением желаемого результата, аналогичного моему, или знает конкретный рабочий вариант решения проблемы? Напишите, пожалуйста. Вариант оставить только один SATA хард и сделать его системным и загрузочным не рассматривается, мне нужен в таковом качестве именно старый хард. Вариант выбросить/подарить/продать один из хардов либо поменять всё моё барахляцкое (да, знаю) железо — тоже. Подобные предложения просьба оставить при себе. Я лично уже запарилась, по правде, и близка к мысли, что "я — женщина, и не хочу ничего решать"... В случае удачного исхода — пива не пожалею (ну или не очень огромного денежного вознаграждения).

Игорь Ласьков
26.08.2012, 06:00
С АТА проблем нет? И сидюк и винт без проблем видит? Биос попробуй скинуть, потом пробуй следующее
а) режим Both пробовала? Он кажется, должен быть на твоей мамке.
б) если есть другой бп попробуй его.
в) попробуй поиграть с SATA портами.

Dmitriy Pivovarov
26.08.2012, 08:31
SATA

Славиком установлен?

Tatyana Belyakova
26.08.2012, 11:42
С АТА проблем нет? И сидюк и винт без проблем видит?
Никогда не было, всегда видело.
Биос попробуй скинуть
Да? В инете попался вообще совет перепрошить, но я что-сомневаюсь. Только если действительно есть инфа, что это поможет, тогда я перепрошью.
а) режим Both
Что за...?
б) если есть другой бп попробуй его
Нету.
в) попробуй поиграть с SATA портами
Пробовала.
Славиком установлен?
Вот меня и в инете удивлял этот вопрос. Как может быть по другому? Они ведь всегда на шлейфе по одному висят, значит, по умолчанию мастера, не? Serial ATA же.

Gebo
26.08.2012, 12:18
Кто что может сказать конкретно по поводу всего этого?
Что за БП стоит? Скорее всего в нем проблема.

Tatyana Belyakova
26.08.2012, 13:13
Что за БП стоит? Скорее всего в нем проблема
БП как БП... китайский, самый что ни на есть незамысловатый. Два ATA работали вместе без проблем, когда-то было так. Уверена, что и два SATA тоже бы работали.

iDead
26.08.2012, 14:42
У вас XP SP2?
Попробуйте временно поставить линукс. Если заработает, то значит проблема не железе, а в софте. Если линукс лень ставить, то можно, в принципе, не устанавливать линукс, а для начала просто попользоваться линуксом из под LiveCD убунты.

Азизбек Кадыров
26.08.2012, 15:26
Все таки проверьте БП, я однажды повесил два SATA привода на комп, и тоже как у вас - повис, перестал видеть второй диск. Как оказалось, винтам недоставало питания. Может у вас тоже напряжения не хватает - посмотрите в эвересте напряжение на матплате

Tatyana Belyakova
26.08.2012, 19:06
У вас XP SP2?
Да.
Попробуйте временно поставить линукс. Если заработает, то значит проблема не железе, а в софте
Я же писала, что после всех этих переделок, при перезагрузке, не видится хард даже в BIOS. ОС не может на это повлиять.
Может у вас тоже напряжения не хватает - посмотрите в эвересте напряжение на матплате
Может, может... Ещё два кулера умудрились встать в тот день же, когда я взяла хард — один на старом харде, но он тупо заел, масла хотел, другой — на проце. Проц перегрелся и комп вырубился. После того, как остыл, и я снова включила комп — заработал. Так что, есть вероятность, что Вы правы.

iDead
26.08.2012, 22:47
Я же писала, что после всех этих переделок, при перезагрузке, не видится хард даже в BIOS. ОС не может на это повлиять.Извините, я, оказываете этот момент просто пропустил. Правда, иногда бывает, что биос не совсем видит, а ОС видит - давным-давно, когда я в свое время хотел подсоединить новый 160Гб винт, то биос компа не видел его весь. А когда я форматнул и разбил на разделы с помощью установочного диска линукса, то винда потом установилась без проблем. Поэтому, если проблемы начинаются с форматированием, то попробуйте этот SATA - винт предварительно чем-то другим разбить на разделы и форматнуть (акроникс или лайв сиди не слишком ресурсоемкого линукса) - авось сработает.

Tatyana Belyakova
26.08.2012, 22:58
если проблемы начинаются с форматированием, то попробуйте этот SATA - винт предварительно чем-то другим разбить на разделы и форматнуть (акроникс или лайв сиди не слишком ресурсоемкого линукса) - авось сработает
Из-под DOS? Потому что я пробовала из-под Windows другим, а именно Partition Magic, и та же ерунда была. Но, наверное, это потому, что Partition Magic и все другие программы, что работают с дисками из-под Windows, используют его родной диспетчер управления дисками.

iDead
26.08.2012, 23:09
Из-под DOS? Потому что я пробовала из-под Windows другим, а именно Partition Magic, и та же ерунда была. Но, наверное, это потому, что Partition Magic и все другие программы, что работают с дисками из-под Windows, используют его родной диспетчер управления дисками. Что-то типа этого. Т.е. от отдельного загрузочного диска, а не из под виндоус. Посоветовал это вариант, так как это один из наиболее дешевых вариантов, если загрузочный лайв-сиди линукса под рукой (если не под рукой, то в тасиксе его можно быстро скачать). Этот мой совет в духе "авось - сработает".

Dolphin
26.08.2012, 23:35
Ситуация следующая: материнка ASUS 865, стоял загрузочный АТА хард Seagate 80 ГБ с Windows XP, и ATA DVD-Recorder Sony на другом шлейфе. Был куплен и подключен SATA Seagate 500 ГБ.

Судя по симптомам -срывается линк SATA, что ожидаемо, чипсет-то древний и не знает о стандарте SATA2. Хард надо переключить в режим совместимости, то есть воткнуть в него перемычку. Перемычку можно отколупать с сидюка, раз он все равно один на шлейфе. Вот кусочек инструкции от Barracuda 7200.12 (думаю, у тебя именно такой), тут нарисовано, куда втыкать:

https://img.uforum.uz/images/dygwpue6346180.png

Если и далее интересно RTFM, их есть у сигейта: http://www.seagate.com/staticfiles/support/disc/manuals/desktop/Barracuda%207200.12/100529369b.pdf

Tatyana Belyakova
27.08.2012, 00:09
Хард надо переключить в режим совместимости
А в BIOS как выставить?
Перемычку можно отколупать с сидюка, раз он все равно один на шлейфе
Он всё равно останется мастером же, если я сниму перемычку? Или это не принципиально? Кроме того, у меня и без того полно перемычек, если надо. Я когда-то собирала коллекцию цветных, есть чёрненькие, красненькие, жёлтенькие, зелёненькие, синенькие, сиреневенькие... ой :) разошлась я :)
Вот кусочек инструкции от Barracuda 7200.12 (думаю, у тебя именно такой)
Да, откуда узнал? :)

dmitry.uz
27.08.2012, 00:44
Ситуация следующая: материнка ASUS 865, стоял загрузочный АТА хард Seagate 80 ГБ с Windows XP, и ATA DVD-Recorder Sony на другом шлейфе. Был куплен и подключен SATA Seagate 500 ГБ.

Судя по симптомам -срывается линк SATA, что ожидаемо, чипсет-то древний и не знает о стандарте SATA2. Хард надо переключить в режим совместимости, то есть воткнуть в него перемычку. Перемычку можно отколупать с сидюка, раз он все равно один на шлейфе. Вот кусочек инструкции от Barracuda 7200.12 (думаю, у тебя именно такой), тут нарисовано, куда втыкать:

https://img.uforum.uz/images/dygwpue6346180.png

Если и далее интересно RTFM, их есть у сигейта: http://www.seagate.com/staticfiles/support/disc/manuals/desktop/Barracuda%207200.12/100529369b.pdf

По симптомам здесь больше проблемы по питанию..... У меня на 865 сата2 сегейт что 11 что 12 серии работали на ура..... Если джампер не поможет - то менять БП. 12 серия довольно прожорливая по питанию....
Еще был прикол - переходник..... раз замучился пока по питанию переходник не поменял......

Tatyana Belyakova
27.08.2012, 01:14
По симптомам здесь больше проблемы по питанию..... У меня на 865 сата2 сегейт что 11 что 12 серии работали на ура..... Если джампер не поможет - то менять БП. 12 серия довольно прожорливая по питанию....
Еще был прикол - переходник..... раз замучился пока по питанию переходник не поменял......
Посмотрим. По результатам отпишусь. Сейчас просто комп отключать не могу.

Yakhya Bakhtiyarov
27.08.2012, 09:20
Не знаю, чем все закончилось и в чем именно была трабла, но тоже поддержу вариант с питанием.. я когда к своему 500 САТА добавлял терабайтник САТА, комп первое время отказывался его видеть.. отключил ДВД-привод - увидел и стабильно держит..

Dolphin
27.08.2012, 10:02
А в BIOS как выставить?
А там не надо, хард должен перейти в родной для биоса режим.

По симптомам здесь больше проблемы по питанию.....
Не думаю. Если блок питания бы не справлялся, харды виделись бы через раз, причем оба - старый диск еще больше жрет. Да и не думаю, что у БП нет запаса на 10-15 ватт. Если он уже загружен впритык или перегружен, давно б уже заглючил гораздо более прожорливый процессор.

Tatyana Belyakova
27.08.2012, 10:09
А там не надо, хард должен перейти в родной для биоса режим
Не, я имела в виду режим Enhanced какой? P-ATA + S-ATA?

Dolphin
27.08.2012, 10:21
Не, я имела в виду режим Enhanced какой? P-ATA + S-ATA?
Его, ага.

Tatyana Belyakova
27.08.2012, 22:25
Хард надо переключить в режим совместимости, то есть воткнуть в него перемычку. Перемычку можно отколупать с сидюка, раз он все равно один на шлейфе. Вот кусочек инструкции от Barracuda 7200.12 (думаю, у тебя именно такой), тут нарисовано, куда втыкать
Те же яйца, вид сбоку :( Теперь виснет на подлёте, как только обращаешься к диспетчеру управления дисками...

Vitaliy Fioktistov
28.08.2012, 02:39
А новый БЕЗ старого не пробовала запускать?

Oleg Pak
28.08.2012, 06:51
Хард надо переключить в режим совместимости, то есть воткнуть в него перемычку. Перемычку можно отколупать с сидюка, раз он все равно один на шлейфе. Вот кусочек инструкции от Barracuda 7200.12 (думаю, у тебя именно такой), тут нарисовано, куда втыкать
Те же яйца, вид сбоку :( Теперь виснет на подлёте, как только обращаешься к диспетчеру управления дисками...
В первую очередь надо менять БП. Потом уже думать.:dash2: Очень много глюков в настояшее время происходит именно из-за БП. Ты в каком районе(надеюсь г. Ташкента) живёшь? Если можешь сама поменять БП, то меняй. Если дома нету, то можешь для проверки снять(незаметно) на работе(у соседа, в гостях(и желательно с оставлением записки на месте исчезнувшего БП)), но с возвратом.:biggrin:

Shuravi
05.09.2012, 11:22
Добрый день!
Такая вот проблема-
сервер HP ProLiant ML150 G2
Запускается-дает гудок пост сигнала-после 3 длинных гудка-на мониторе пусто
(вроде на форуме бывают представители HP-может кто откликнется)

Kadambay Saytov
05.09.2012, 11:28
Добрый день!
Такая вот проблема-

Вам лучше обратиться в тему "Задайте Ваш вопрос к HP! "
http://uforum.uz/showthread.php?t=2205&page=58

Там на все вопросы помогут ответить, в том числе думаю и Региональный менеджер HP - Eldar Fattakhov (http://uforum.uz/member.php?u=237)

Tatyana Belyakova
05.09.2012, 12:19
Как? :) Я его отформатить даже не могу.
Ты в каком районе(надеюсь г. Ташкента) живёшь?
Вроде Ташкентом был с утра был. Карасу-4.
Если можешь сама поменять БП
Вы кого за ламера пингуете? :)
Если дома нету, то можешь для проверки снять(незаметно) на работе
Хе-хе :) Уже не смогу, у меня начальник форум читает :)

Vitaliy Fioktistov
05.09.2012, 12:35

Поставить новый хард без старого, загрузиться с флешки, CD и т.п. и форматнуть не пробовала?

alexmern
05.09.2012, 12:58
Кто что может сказать конкретно по поводу всего этого? Кто сталкивался с подобным, с успешным исходом и получением желаемого результата, аналогичного моему, или знает конкретный рабочий вариант решения проблемы?
Купить PATA->SATA переходник и подключить его к PATA порту на материнке. При этом материнке не прийдется парится на счет одновременности подключения PATA и SATA, так как для неё будет этот вариант будет как 2 PATA устройства.

Tatyana Belyakova
05.09.2012, 17:10
Поставить новый хард без старого, загрузиться с флешки, CD и т.п. и форматнуть не пробовала?
Геморно что-то... :(
для неё будет этот вариант будет как 2 PATA устройства
Ой ли? К тому же, у меня только 2 ATA порта на материнке.

Vitaliy Fioktistov
05.09.2012, 18:16

Ну, подруга, на тебя не угодишь )))

Tatyana Belyakova
05.09.2012, 19:56
Ну, подруга, на тебя не угодишь )))
Что-нибудь придумаю :)

Сергей Панкин
05.09.2012, 20:28
Что-нибудь придумаю
Прочитал все последние посты, тоже думаю что БП. Но опять таки, 50 на 50.
В чем проблема отформатировать диск на работе?
Попросить кого нибудь отформатировать его на другом компе.

Tatyana Belyakova
05.09.2012, 22:32
В чем проблема отформатировать диск на работе?
Неудобно.
Попросить кого нибудь отформатировать его на другом компе.
Так и собираюсь сделать :)

Oleg Pak
06.09.2012, 06:16
Ты в каком районе(надеюсь г. Ташкента) живёшь?
Вроде Ташкентом был с утра был. Карасу-4.
Карасу-4 очень далеко от меня.:cray: А так бы заскочил быстро. Переезжай на Сергели(я там живу и работаю), тогда я помогу разобраться с твоим хардом.:biggrin:
Если можешь сама поменять БП
Вы кого за ламера пингуете? :)
Если дома нету, то можешь для проверки снять(незаметно) на работе
Хе-хе :) Уже не смогу, у меня начальник форум читает :)
Тогда иди в другой отдел(надеюсь не все начальники всех отделов сидят на юфоруме(загляни в соседний отдел и спроси - "Вы читаете юфорум?-Нет- "Тогда я иду к вам.":biggrin:

Oleg Pak
06.09.2012, 06:20
для неё будет этот вариант будет как 2 PATA устройства
Ой ли? К тому же, у меня только 2 ATA порта на материнке.
Не слушай никого.:dash2: Конечно всё, что тебе тут предлагают геморно.:dash2: Переезжай на Сергели и я тебе всё сделаю в лучшем виде.:clapping:

Tatyana Belyakova
06.09.2012, 09:52
Переезжай на Сергели
Э не. Я как-нибудь так ©
Тогда иди в другой отдел
У нас их не 100500 штук...
я тебе всё сделаю в лучшем виде
Прям так и всё? :naughty: А если я хочу стать Владычицей Морской?

Oleg Pak
07.09.2012, 06:31
я тебе всё сделаю в лучшем виде
Прям так и всё? :naughty: А если я хочу стать Владычицей Морской?
Уууу... Чо-то я пас...:shok:(я не рыбак, и не волшебник, я только... электрик:cray:)

Shuravi
07.09.2012, 17:39
точно такая же проблема - решилось заменой БП
МБ-АсрокG31
винты-160 сигеит и 500 самсунг
(грешил на на количество разделов - все основные
намучился пока на логические все перекидал-не помогло)

Есть правда одно НО! самсунг "шумит"
хотя только что из упаковки

Tatyana Belyakova
13.10.2012, 01:18
Купить PATA->SATA переходник и подключить его к PATA порту на материнке. При этом материнке не прийдется парится на счет одновременности подключения PATA и SATA, так как для неё будет этот вариант будет как 2 PATA устройства
Ну что ж, огромное спасибо за совет, всё так и решилось. Хард работает шустро, так что никакой потери от того, что он стал каг бэ PATA, вместо положенного ему по природе SATA, я не ощущаю. Главное — у меня есть его объём, за исключением некоторых, не очень существенных в масштабе всего харда, вычетов, а больше ничего и не надо особо.

NATAN
14.10.2012, 11:33
Добрый день!
Такая вот проблема-

Оперативка не работает или один из них глючит

Shuravi
15.10.2012, 01:41
Добрый день!
Такая вот проблема-

Оперативка не работает или один из них глючит

Там 2 планки
проверил обе - (на другом идентичном железе)
никаких проблемм

Alexey Pikul
15.10.2012, 06:09
трабла-такая есть хард, до формата работало 2 раздела, после вообще не пашет. при скане и формате mhdd он вылетает, в загрузочной области - около 0 размера - много бэдов. Хард роняли. Вылечить можно?

alexmern
15.10.2012, 22:58
Купить PATA->SATA переходник и подключить его к PATA порту на материнке. При этом материнке не прийдется парится на счет одновременности подключения PATA и SATA, так как для неё будет этот вариант будет как 2 PATA устройства
Ну что ж, огромное спасибо за совет, всё так и решилось. Хард работает шустро, так что никакой потери от того, что он стал каг бэ PATA, вместо положенного ему по природе SATA, я не ощущаю. Главное — у меня есть его объём, за исключением некоторых, не очень существенных в масштабе всего харда, вычетов, а больше ничего и не надо особо.
Рад за вас.

alexmern
15.10.2012, 23:04
трабла-такая есть хард, до формата работало 2 раздела, после вообще не пашет. при скане и формате mhdd он вылетает, в загрузочной области - около 0 размера - много бэдов. Хард роняли. Вылечить можно?
Попробуйте в начальную область сделать запись нулей (в acronis disk director есть wipe). Если есть свободные неразмеченные сектора, то хард сам сделает reallocate и если вам повезет, начальные битые сектора будут переназначены на другие.

Ну и smart статус покажите сюда.

khusan
16.10.2012, 00:08
Ситуация. Устанавливали одни непряморукие знакомые Хр
По запарке перепутали разделы С и D
Сделали поверхностное форматирование диска D и установили систему на него.
На диске D самое ценное это документы. Можно ли хоть что то вытащить?

Rustamov Jasur
16.10.2012, 07:28
Уже ничего невозможно вытащить после формата и записи.

Азизбек Кадыров
16.10.2012, 09:13
Уже ничего невозможно вытащить после формата и записи.

Почему это невозможно? Форматирование быстрое, так что возможно часть документов восстановить. Если система не заняла 100% раздела, то попробуйте. R-Studio в руки и вперед...

khusan
16.10.2012, 09:39
я восстанавливал recuva.
самый лучший и бесплатный вариантом оказалось. Единственное что некоторые документы восстановились с другими именами типа 23565.doc что мелочь в принципе. r-studio не справился.

norma762
16.10.2012, 09:55
Ситуация. Устанавливали одни непряморукие знакомые Хр По запарке перепутали разделы С и D Сделали поверхностное форматирование диска D и установили систему на него. На диске D самое ценное это документы. Можно ли хоть что то вытащить?

Был аналогичный случай. На диске D - который форматнули и установили систему оказались дорогие архитектурные и дизайнерские проекты - удалось восстановить естественно частично при помощи программы от SoftLogica - Hahdy Recovery 2.0

Kadambay Saytov
16.10.2012, 10:13
SoftLogica - Hahdy Recovery 2.0
Довольно часто её пользуюсь, хорошая прога.

norma762
16.10.2012, 10:32
Читал, что информацию можно восстановить после 53 записей наложенных друг на друга - только необходимо естественно соответствующее оборудование с изменяющимся уровнем чтения намагниченности доменов. Интересно - а в Ташкенте есть такое или что то аналогичное - или только в ЦРУ.

Aquarius
16.10.2012, 12:38
GetDataBack - очень полезная программа, неоднократно помогала восстановить утраченные данные.

Евкачар
21.12.2012, 20:13
Товарищи, кто нибудь шарит в утилите MHDD?
Хочу спасти свой жестки, целый день с ним вожусь, но тщетно.
При работе на ощупь слышны механические рывки чтоли, как их назвать то?
диск Samsung 80GB.
а вот картинка http://img.uz/d/2012/12/50d47d2c6a1dc-s.jpg (http://img.uz/s?c29en1e)

Rustamov Jasur
21.12.2012, 20:47
Если в диске есть ценные данные, то перепишите на другой винт. Раз есть щелчки, то он скоро сдохнет. Надо успеть переписать данные с нее.

Евкачар
21.12.2012, 21:23
Jasur79, Ок. А помочь ему (диску) продлить жизнь можно? полноценную жизнь.
Ведь проблема диска в том что он пытается задействовать битые сектора, как я понимаю. А можно эти битые сектора скрыть, ну так чтоб он их не читал, а работал только с целыми.

Alexander Sofyenkov
21.12.2012, 21:55
Атрибут №5 Reallocated sectors count = 952. Диск скоро сдохнет, вы ему уже ничем не поможете.

Евкачар
26.12.2012, 19:04
Что то никак не пойму как mhdd запускать с USB флешки.
пишут что нужно изменить буквы с А на С в файле AUTOEXEC.BAT
а где@ECHO OFF
set EXPAND=YES
SET DIRCMD=/O:N
set LglDrv=27 * 26 Z 25 Y 24 X 23 W 22 V 21 U 20 T 19 S 18 R 17 Q 16 P 15
set LglDrv=%LglDrv% O 14 N 13 M 12 L 11 K 10 J 9 I 8 H 7 G 6 F 5 E 4 D 3 C
call setramd.bat %LglDrv%
path=%RAMD%:\
copy command.com %RAMD%:\ > NUL
set comspec=%RAMD%:\command.com

echo.
%RAMD%:
MD MHDD
cd \MHDD
copy A:\mhdd\mhdd.zip . > nul
copy a:\pkunzip.exe . > nul
pkunzip -d mhdd.zip > nul
del mhdd.zip
del pkunzip.exe
echo.
echo The MHDD was successfully unpacked to %RAMD%:\MHDD
echo.

set CDROM=
set LglDrv=

mhdd /enableprimary в этом файле это нужно менять?
В биосе при выборе очередности загрузки варианта USB нет вообще, есть Floppy, но нет самого разьема и дискетки. короче что то не понятно.

Alexey Pikul
26.12.2012, 19:43
У харда в бэдах 0-ой сектор. Возможно ли его вылечить для хоть какой-либо работоспособности? До слияния fdisk-ом 2 разделов в 1, хард успешно пахал около 1,5 лет с такой проблемой, ща ни в какую. Может обрезать его?

Shuravi
26.12.2012, 21:46
Что то никак не пойму как mhdd запускать с USB флешки.
пишут что нужно изменить буквы с А на С в файле AUTOEXEC.BAT
а где@ECHO OFF
set EXPAND=YES
SET DIRCMD=/O:N
set LglDrv=27 * 26 Z 25 Y 24 X 23 W 22 V 21 U 20 T 19 S 18 R 17 Q 16 P 15
set LglDrv=%LglDrv% O 14 N 13 M 12 L 11 K 10 J 9 I 8 H 7 G 6 F 5 E 4 D 3 C
call setramd.bat %LglDrv%
path=%RAMD%:\
copy command.com %RAMD%:\ > NUL
set comspec=%RAMD%:\command.com

echo.
%RAMD%:
MD MHDD
cd \MHDD
copy A:\mhdd\mhdd.zip . > nul
copy a:\pkunzip.exe . > nul
pkunzip -d mhdd.zip > nul
del mhdd.zip
del pkunzip.exe
echo.
echo The MHDD was successfully unpacked to %RAMD%:\MHDD
echo.

set CDROM=
set LglDrv=

mhdd /enableprimary в этом файле это нужно менять?
В биосе при выборе очередности загрузки варианта USB нет вообще, есть Floppy, но нет самого разьема и дискетки. короче что то не понятно.

Возьмите готовый продукт -MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка- в нем и виктория присутствует.

В биосе загляните в раздел определения HD
почти все новые версии биосов определяют такую флешку как USB-HDD

Andrews
21.01.2014, 01:06
R-Studio 7.1
http://www.data-recovery-software.net/ru/Data_Recovery_Download.shtml

key +