PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Сколько времени занимает перенос домена к другому регистратору?

Romgo
22.09.2010, 06:59
Здравствуйте.
Неделю назад отправил письмо в TOMAS, для переноса домена к регистратору ARSENAL-D (арсеналу тоже выслал копию письма)
И вот уже прошла неделя, а результат нулевой.
На телефонные звонки в Томасе не отвечают, даже не знаю что делать...

Vladislav Deykhin
22.09.2010, 09:03
Здравствуйте.
Неделю назад отправил письмо в TOMAS, для переноса домена к регистратору ARSENAL-D (арсеналу тоже выслал копию письма)

В данном письме, которое выслал Арсенал, мы были в копии, вчера уже у Томаса запросил, чтоб разобрались в сложившейся ситуации.

Bakhtier Tukhtaev
22.09.2010, 09:12
А где можно взять образец письма для смены регистратора?

Vladislav Deykhin
22.09.2010, 09:42

Такого нет, просто пишите с имайлов которые у вас прописаны в whois для домена о том, что просите сменить регистратора (например с томаса на арсенал) и все.

Pavel Shvabauer
22.09.2010, 11:08
Здравствуйте.

Добрый день,
Вчера вечером мы как раз общались по поводу Вашего обращения с руководством ccTLD и Тomas-а, домен к нам передали, пару минут назад ваш домен был импортирован в webname.uz

Ваш логин - электронная почта, если вы не были зарегистрированы в системе, то посредством напоминалки пароля вы получите новый пароль и сможете войти в кабинет.

Если у вас возникнут вопросы, пишите или звоните.

Pavel Shvabauer
22.09.2010, 11:14

http://webname.uz/help/ - здесь есть ответ на ваш вопрос, как уже сказал Влад, пишите с ящика, указанного в параметрах домена письмо с примерным текстом:
Здравствуйте, прошу сменить регистратора доменного имени ________.uz с текущего регистратора ____________ на регистратора ООО <<Arsenal-D>>

Этого обычно достаточно.

Romgo
22.09.2010, 11:47
Здравствуйте, большое спасибо! Домен получил.

Aleksey Nabok
22.09.2010, 21:07
Pavel Shvabauer я вот сегодня по кабинету лазил и видел функцию передать домен, а щас смотрю и ее нет, мне показалось или она еще не работает?:)

xackera
22.09.2010, 22:04
Pavel Shvabauer я вот сегодня по кабинету лазил и видел функцию передать домен, а щас смотрю и ее нет, мне показалось или она еще не работает?
Автоматическая передача домена не предусмотерна со стороны Uzinfocom. Для передачи домена требуется отправить 3 письма: регистратору у которого домен, регистратору к которому перезжаем, в Uzinfocom.

Vladislav Deykhin
23.09.2010, 09:09
Pavel Shvabauer я вот сегодня по кабинету лазил и видел функцию передать домен, а щас смотрю и ее нет, мне показалось или она еще не работает?
Автоматическая передача домена не предусмотерна со стороны Uzinfocom. Для передачи домена требуется отправить 3 письма: регистратору у которого домен, регистратору к которому перезжаем, в Uzinfocom.

Вопрос был по функционалу webname.uz (http://webname.uz/), регистратора Arsenal-D.

Pavel Shvabauer
23.09.2010, 09:55
Pavel Shvabauer я вот сегодня по кабинету лазил и видел функцию передать домен, а щас смотрю и ее нет, мне показалось или она еще не работает?:)

Добрый день Алексей, да, такой функционал есть, но он у нас выключен для простых клиентов, так как неоднократно взламывали почту клиентов, потом получали пароль от webname и затем переводили чужие домены в свои аккаунты. Также возникает вопрос юр. характера - при передаче домена на webname-e меняется только админ домена, реальный владелец не меняется. Но через год-два получается неразбериха: кто владелец? кто админ?

Поэтому мы решили убрать этот функционал и оставили его только для себя и для реселлеров.

Тимур Абдукаюмов
23.09.2010, 14:28
А при передаче домен не отключают? Подходит к концу срок регистрации корпоративных доменов, собираюсь тоже переводиться.

Vladislav Deykhin
23.09.2010, 15:12
А при передаче домен не отключают? Подходит к концу срок регистрации корпоративных доменов, собираюсь тоже переводиться.

Нет, домен остается активным.

Djalolatdin Rakhimov
23.09.2010, 15:37
Влад, прямого ответа на вопрос, поставленный в названии темы, так и нет! Так сколько занимаем времени перевод домена? Потом добавить в часто задаваемые вопросы на сайт.

Vladislav Deykhin
23.09.2010, 17:07
Влад, прямого ответа на вопрос, поставленный в названии темы, так и нет! Так сколько занимаем времени перевод домена? Потом добавить в часто задаваемые вопросы на сайт.

Согласно, Положения (http://cctld.uz/info/polru/),
64. Регистратор обязан:
...
по требованию Администратора доменного имени о смене Регистратора, выполнить действия, необходимые для передачи своих обязанностей новому Регистратору, в течение двух рабочих дней с момента получения извещения от Администратора доменного имени.

Djalolatdin Rakhimov
23.09.2010, 17:37

Вообще, после каждому темы обсуждения нужно делать небольшое резюме, выкладывая на официальный сайт + в часто задаваемые вопросы. Народу так будет проще, чем перелистывать всё обсуждение.

Vladislav Deykhin
24.09.2010, 12:01

Вообще, после каждому темы обсуждения нужно делать небольшое резюме, выкладывая на официальный сайт + в часто задаваемые вопросы. Народу так будет проще, чем перелистывать всё обсуждение.

По данному вопросу добавили инфо в faq (http://cctld.uz/faq/).

Sheyx
15.07.2011, 22:04
у меня такой вопрос если скажем что домен имю хочу перевести на другого человека...и потом он тоже клент того же регистратора который я ...сколько времени займет это и сколько будет стоит

Djalolatdin Rakhimov
15.07.2011, 22:36
у меня такой вопрос если скажем что домен имю хочу перевести на другого человека...и потом он тоже клент того же регистратора который я ...сколько времени займет это и сколько будет стоит

Как правило, в течение дня. Зависит от расторопности регистратора по оформлению документов. Бесплатно.

Sheyx
16.07.2011, 06:31
спасибо...ещё одну вещь хотел уточнить при регистрация онлайн платежных систем в зоне уз ...какие критеры и вообще если не трудно можете указать ссылку на них ?

Pavel Shvabauer
16.07.2011, 12:16
спасибо...ещё одну вещь хотел уточнить при регистрация онлайн платежных систем в зоне уз ...какие критеры и вообще если не трудно можете указать ссылку на них ?

Регистрация платежных систем никак не относится к зоне .UZ
Вы, как юридическое лицо, просто покупаете или принимаете/передаете домен. А платежной системой становитесь самостоятельно

Djalolatdin Rakhimov
16.07.2011, 18:01

Вся инфо здесь http://cctld.uz/info/ - никаких особых условий в зависимости от того, какое приложение будет работать на домене. Регистрируется только имя домена.