Просмотр полной версии : Не удалять оштрафованные сообщения
1) Предлагаю либо удалять сообщения, либо штрафовать, но не то и другое вместе. А то выглядит странно. Например пользователь Shuhrat Ismailov набрал себе штрафов на блокировку, а посмотреть, за что - нельзя, все удалено.
2) Эльдар Ишимбаев, еще, помнится, на старом движке форума настраивал штрафы так чтобы красная метка "оштрафовано" на сообщении оставалась даже после того как срок штрафа истекает - надо бы и здесь вернуть, а то часто выглядит, что очень нехорошее нарушение осталось безнаказанным, не видно что штраф был.
Anvar Atakhanov
12.09.2010, 11:17
Точно! Три дня назад меня оштрафовали и сразу удалили сообщение. Или штраф или сообщ.удалите.
метка "оштрафовано" на сообщении оставалась даже после того как срок штрафа истекает
Я - "ЗА"!
Djalolatdin Rakhimov
12.09.2010, 18:48
1) Предлагаю либо удалять сообщения, либо штрафовать, но не то и другое вместе. А то выглядит странно. Например пользователь Shuhrat Ismailov набрал себе штрафов на блокировку, а посмотреть, за что - нельзя, все удалено.
Специально удаляю раз сообщение не соответствует правилам, особенно, когда есть ненорматив, оскорбления и т.д. Зачем оставлять? Чтобы потом еще и с "разборками разбираться"? А штрафник в любом случае получает комент с копией оштрафованного сообщения, так что знает, о чем штраф. И флуд удаляю: какой смысл другим читать ленту оштрафованных сообщений? Скажу честно - надоедает мусор на форуме. Пусть меньше сообщений, но по делу.
Просто удалять сообщения без штрафов могут и модеры, но тоже не вариант, так как штрафник не делает выводов, ничего не теряет.
Concerned
30.11.2010, 09:52
Можно просто переносить оштрафованный флуд, оскорбления, не норматив (в общем всё, что является мусором по мнению модератора), в другую тему, в которую никто не может писать, только смотреть. И таким образом в профиле, всем интересующимся будет виден пост, который был оштрафован, и сам пост не будет разжигать флуд...
Штраф сходит - пост удаляется (если такое движок поддерживает), вообще красота...
У меня 3-балльный уже второй год =) И в предупреждениях не видно кстати, уже не видно, вроде бы.
Alexander Kuznetsov
30.11.2010, 11:36
Можно просто переносить оштрафованный флуд, оскорбления, не норматив (в общем всё, что является мусором по мнению модератора)
Весть флуд и офтоп и так переносится в тему "Офтоп" модераторами. А ненорматив и оскорбления должны штрафоваться и удаляться - это правильно.
Можно просто переносить оштрафованный флуд, оскорбления, не норматив (в общем всё, что является мусором по мнению модератора)
Весть флуд и офтоп и так переносится в тему "Офтоп" модераторами. А ненорматив и оскорбления должны штрафоваться и удаляться - это правильно.
На узбекской части форума Супер-модератор Нигора Умарова не утруждает себя петеносом оштрафованных и удаленных в теме сообщений в тему Оффтоп. Еще один из удаленных сообщений даже не удостоен штрафа, просто удален и все тут. Чем то не угодил.
Shuhrat Ismailov
10.02.2012, 22:13
не утруждает себя петеносом
какой термин интересный получился
Djalolatdin Rakhimov
11.02.2012, 00:17
На узбекской части форума Супер-модератор Нигора Умарова не утруждает себя петеносом оштрафованных и удаленных в теме сообщений в тему Оффтоп. Еще один из удаленных сообщений даже не удостоен штрафа, просто удален и все тут. Чем то не угодил.
А что не нравится? Многие модераторы так поступают. Мне тоже лень переносить, если автор сообщения сам себя не утруждает писать в нужные темы, а также соблюдать правила.
А что не нравится? Многие модераторы так поступают. Мне тоже лень переносить, если автор сообщения сам себя не утруждает писать в нужные темы, а также соблюдать правила.
Оштрафованные-удаленные сообщения сохраняются в сообщении о штрафе. Если пост просто удален как доказать, что они написаны в нужных темах и с соблюдением правил ?
Супер-модератор тоже человек, у него м.б. свои слабости что если сообщения удалены без всяких оснований.
Djalolatdin Rakhimov
11.02.2012, 07:59
Оштрафованные-удаленные сообщения сохраняются в сообщении о штрафе. Если пост просто удален как доказать, что они написаны в нужных темах и с соблюдением правил ?
Супер-модератор тоже человек, у него м.б. свои слабости что если сообщения удалены без всяких оснований.
Да, удаленные без штрафа в личку не скидываются.
Да, у модеров и супермодов есть право удалять и без штрафа.
Модеры вообще не могут штрафовать, но могут удалять.
Доказать можно через администрацию, так как сообщения не удаляются физически, только скрываются.
Да, супермодеры тоже люди. И они имеют право быть объективными.
Да, супермодеры и модераторы не идеальны.
Да, на форуме нет демократии.
Utkir Mahmudov
11.02.2012, 08:54
В точку.... Для этого форум необходимо признать как государство, принят Конституцию, назначить президента и так далее... =)
В точку.... Для этого форум необходимо признать как государство, принят Конституцию, назначить президента и так далее... =)
Намекает на создание силовых органов!
Timur Salikhov
11.02.2012, 10:19
2) Эльдар Ишимбаев, еще, помнится, на старом движке форума настраивал штрафы так чтобы красная метка "оштрафовано" на сообщении оставалась даже после того как срок штрафа истекает - надо бы и здесь вернуть, а то часто выглядит, что очень нехорошее нарушение осталось безнаказанным, не видно что штраф был.
Однозначно надо.
Да, удаленные без штрафа в личку не скидываются.
Да, у модеров и супермодов есть право удалять и без штрафа.
Модеры вообще не могут штрафовать, но могут удалять.
Доказать можно через администрацию, так как сообщения не удаляются физически, только скрываются.
Да, супермодеры тоже люди. И они имеют право быть объективными.
Да, супермодеры и модераторы не идеальны.
И какой из этой тирады вывод? Творим что хотим, никто нам не указ?
Timur Salikhov
11.02.2012, 10:51
И какой из этой тирады вывод? Творим что хотим, никто нам не указ? Есть правила форума. Пункт 4 гласит:
Администрация форума оставляет за собой право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению.
обсуждать это бессмысленно, если есть претензии по действию конкретного модератора, лучше обговорить это в личке с администрацией.
И какой из этой тирады вывод? Творим что хотим, никто нам не указ? Есть правила форума. Пункт 4 гласит:
Администрация форума оставляет за собой право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению.
обсуждать это бессмысленно, если есть претензии по действию конкретного модератора, лучше обговорить это в личке с администрацией.
У меня нет желания обсуждать это в личке, выглядит как донос. Я высказал претензии к конкретному модератору, кто удалял мои сообщения я не знаю, согласно вашим правилам. Кто штрафовал знаю.
На кого жаловаться прикажете, если неизвестно кто удалял?
Djalolatdin Rakhimov
11.02.2012, 11:34
Однозначно надо.
Я только "за", если ЭЛ сможет реализовать.
Djalolatdin Rakhimov
11.02.2012, 11:35
Вы за своими словами следите в служебном разделе да еще из-под анонимной учетки. Оштрафовано, не удалено.
Shuhrat Ismailov
11.02.2012, 13:11
Супер-модератор Нигора Умарова не утруждает себя петеносом
Петенос по-гречески означает "окрыленный".
Вы за своими словами следите в служебном разделе да еще из-под анонимной учетки. Оштрафовано, не удалено.
Я просто резюмировал ваши слова, если вывод получился неприятный, не моя вина.
Впрочем ссориться нет желания, если мое сообщение вас задело, приношу свои искренние извинения.
Djalolatdin Rakhimov
11.02.2012, 15:13
Я просто резюмировал ваши слова, если вывод получился неприятный, не моя вина.
Впрочем ссориться нет желания, если мое сообщение вас задело, приношу свои искренние извинения.
Я не против неприятных сообщений. Главное, чтобы они оставались этичными. Извинения приняты, спасибо.
DarkCrew
11.02.2012, 16:02
Я не против неприятных сообщений. Главное, чтобы они оставались этичными. Извинения приняты, спасибо. Странно, но в этот раз что то Шерзода быстро простили. Он стал хорошим?
Shomurodov Shohruh
11.02.2012, 18:01
Странно, но в этот раз что то Шерзода быстро простили. Он стал хорошим?
При чем тут Шерзод?
Timur Salikhov
11.02.2012, 18:58
Я не против неприятных сообщений. Главное, чтобы они оставались этичными. Извинения приняты, спасибо. Странно, но в этот раз что то Шерзода быстро простили. Он стал хорошим?
Вы о чём?
DarkCrew
11.02.2012, 22:28
Господин Sparc по стилю общения очень сильно напоминает ЕГО. Вот и делов то.
Colorado
11.02.2012, 23:03
Господин Sparc по стилю общения очень сильно напоминает ЕГО. Вот и делов то.
вы мне напоминаете, по стилю конечно, климактерического "дядьку", ненависть ко всем и вся. или менопауза?
В теме http://uforum.uz/showthread.php?t=15491&page=18
возник неодназначная ситуация. С удалением с одновременным оштрафованием непонятно стало какие сообщения по какому принципу были оштрафованы подряд идущих удаленных оффтоп сообщений. Мне кажется с удалением сообщений было сокрыто неоднозначный подход модератора в штрафовании.
Timur Salikhov
15.02.2012, 16:09
Мне кажется с удалением сообщений было сокрыто неоднозначный подход модератора в штрафовании.
Когда кажется подсказать, что делать надо? :) Ещё что Вам кажется? :)
Мне кажется с удалением сообщений было сокрыто неоднозначный подход модератора в штрафовании.
Когда кажется подсказать, что делать надо? :) Ещё что Вам кажется? :)
Просто я немножко смягчил в написании. Потому что здесь речь не идет об адекватной модерации, а обсуждается нужно ли удалять или нет оштрафованных сообщений.
А так, если Вам так важно знать, я точно знаю что было место выборочный подход при штрафовании с Вашей стороны.
Eldar Ishimbaev
15.02.2012, 16:14
В теме http://uforum.uz/showthread.php?t=15491&page=18 возник неодназначная ситуация. С удалением с одновременным оштрафованием непонятно стало какие сообщения по какому принципу были оштрафованы подряд идущие удаленные оффтоп сообщения. Мне кажется с удалением сообщений было сокрыто неоднозначный подход модератора в штрафовании.
А можно расставить запятые и вложить смысл в сообщение, а не просто набор слов печатать?
Timur Salikhov
15.02.2012, 16:15
Просто я немножко смягчил в написании. Это я немного смягчил в ответе. Одному в теме кажется что Спарк это Шерзод, другой ищет скрытый смысл в удалении и штрафовании.
А не нарушать правил форума не пытались?? Очень помогает от штрафов.
В теме http://uforum.uz/showthread.php?t=15491&page=18 возник неодназначная ситуация. С удалением с одновременным оштрафованием непонятно стало какие сообщения по какому принципу были оштрафованы подряд идущие удаленные оффтоп сообщения. Мне кажется с удалением сообщений было сокрыто неоднозначный подход модератора в штрафовании.
А можно расставить запятые и вложить смысл в сообщение, а не просто набор слов печатать?
Ок. дело в том что, в приведенной мной теме подряд идущие 15 сообщений были расценены как оффтоп и все были удалены модератором. При этом одновременно с удалением некоторые сообщения были оштрафованы. Тут не ясно стало какие сообщения были оштрафованы, а какие нет, и почему был такой выборочный подход модератора при штрафовании.
Я утверждаю что модератор выборочно только мои сообщения оштрафовал, а Тимур Салихов утверждает что это не так.
Если бы были доступны бы эти сообщения отметками предупреждения такой вопрос не возник бы.
Eldar Ishimbaev
15.02.2012, 16:26
Если были бы эти сообщения отметками предупреждения такой вопрос не возник бы.
У Вас один штраф, за обсуждение действий модераторов. Это раз.
Читайте правила форума, чтобы не нарываться на штрафы и удаление сообщений. Это два.
Действия администраторов и модераторов обсуждению не подлежат. Это три.
Дальнейшее обсуждение приведет к бану. Ясно, доступно?
Korabahtoff
15.02.2012, 16:26
Ааз, Вам бы блог свой заиметь.....
Так значить писать в этой теме даже по теме нельзя писать под угрозой штрафа?
Эта тема вообще об обсуждении действий модераторов в плане удаления не удаления оштрафованных сообщений.
Потом я вообще не говорю о несправедливости полученных мною штрафов. Все справедливо, получил штрафы за оффтоп сообщений. Какое тут обсуждение модерации?
Eldar Ishimbaev
15.02.2012, 16:47
Так значить писать в этой теме даже по теме не могу писать под угрозой штрафа?
Пожалуйста, ещё на 4 сообщения потяните. Заметьте, сообщение оштрафовано, не удалено.
Я ответил на Ваш вопрос в предыдущем сообщении. Лечением дислексии не занимаюсь и разжевывать не собираюсь. Иногда нужно быть просто умнее и не пытаться оставить за собой последнее слово, т.к. на этой площадке оно будет по-умолчанию за администрацией и супермодераторами.
Eldar Ishimbaev
15.02.2012, 16:48
Пожалуй стоит повысить планку за обсуждение действий.
Rustam Nabiev
15.02.2012, 18:00
Все справедливо, получил штрафы за оффтоп сообщений.
Не знаю как у Вас обстоит дело с получением информации о своих штрафах, но уведомление и разъяснение за что мне выставлялись предупреждения мне приходит в личном сообщении.
Когда мой пост по тем или иным причинам удалался, я (ошрафованный) всегда знал "за что" и "почему".
Поэтому считаю, что Ваши претензии к модерированию несколько не обоснованы.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot