Просмотр полной версии : Где можно купить этот продукт?
agnelius
04.09.2010, 18:33
Где в Ташкенте есть в продаже:
1) Коричневый рис
2) Стебли сельдерея.
и Вообще где богатый выбор трав?
(мята-порей-рукола итп)
Evgeniy Sklyarevskiy
04.09.2010, 20:34
Где в Ташкенте есть в продаже:
1) Коричневый рис
2) Стебли сельдерея.
и Вообще где богатый выбор трав?
(мята-порей-рукола итп)
1 - рис девзира что ли? На всех базарах продают, ну лучше на Алайском, там раньше один мужик привозил настоящую девзиру из Узгена, которую выдерживают несколько лет. Причем, она не лежит на прилавке, надо спрашивать. Но это для нескольких гурманов имеет смысл, большинство не отличит. Тем более, что после мытья коричневая пыль смывается и рис становится белым.
2 - на Алайском же есть прилавок, на котором всякие экзотичности типа топинамбура, черного лука и прочей чертовщины.
Liliya Nikolenko
04.09.2010, 20:53
Может имеется в виду китайский коричневый рис? Так нет его
agnelius
05.09.2010, 12:51
Может имеется в виду китайский коричневый рисНаверное он.Хотя я его знаю как индийский.Есть много сортов.По своим пищевым свойствам он отличается от белого на порядок.(белый рис намного вреднее)
Liliya Nikolenko
05.09.2010, 13:02
Наверное он.Хотя я его знаю как индийский.
Мне привозили из Китая. Однако ж я наверное патриот. По мне лазер хорезмский лучше.
JackDaniels
05.09.2010, 13:05
мне лазер хорезмский лучше
Кто знает, кстати, с какой радости рис назвали так же, как луч?
Anvar Nuriev
05.09.2010, 15:20
Кто знает, кстати, с какой радости рис назвали так же, как луч?
Возможно с белой, с поллитровой=)
Где в Ташкенте есть в продаже:
1) Коричневый рис
2) Стебли сельдерея.
и Вообще где богатый выбор трав?
(мята-порей-рукола итп)
Посмотрите на Куйлюксом базаре.
Tatyana Belyakova
05.09.2010, 16:18
Кто знает, кстати, с какой радости рис назвали так же, как луч?
А может, кто-нибудь заодно знает, почему соответствующий плов назвали таким образом?:
https://img.uforum.uz/images/wtokefh7288028.jpg
Evgeniy Sklyarevskiy
05.09.2010, 16:45
мне лазер хорезмский лучше
Кто знает, кстати, с какой радости рис назвали так же, как луч?
Мне кажется что это местная творческая переработка сорта «Лазурный».
JackDaniels
05.09.2010, 16:51
мне лазер хорезмский лучше
Кто знает, кстати, с какой радости рис назвали так же, как луч?
Мне кажется что это местная творческая переработка сорта «Лазурный».
«Лазурный» для риса — не меньший идиотизм. :biggrin:
https://img.uforum.uz/images/yozsple561990.png
agnelius
05.09.2010, 18:07
«Лазурный» для риса — не меньший идиотизм.
Для плова наверное.но из риса на Лазурном берегу тоже готовят.
Evgeniy Sklyarevskiy
05.09.2010, 23:42
«Лазурный» для риса — не меньший идиотизм. Тынц (http://www.google.co.uz/search?hl=ru&client=firefox&hs=lF0&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&q=%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0+%D1%80%D0%B8%D1%8 1%D0%B0+%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B %D0%B9&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=)
agnelius
14.09.2010, 16:54
Хлеб подорожал на 30 процентов..Прикольно.
Дэра Бай
14.09.2010, 21:02
Рукола точно есть на алайском - по 3 000 сум пучок.
agnelius
15.09.2010, 15:10
Рукола точно есть на алайском - по 3 000 сум пучок.
Спасиб.А сельдерей стебли есть?
(за 3 тыши лучше бутылку противного местного вина возьму)
Дэра Бай
15.09.2010, 19:14
Спасиб.А сельдерей стебли есть?
(за 3 тыши лучше бутылку противного местного вина возьму)
Мне сестра сказала что иногда бывают. Мне не попадались.
А за 3 000 сум лучше кресс-салату (кутема) накупить и ужраться. Вкус почти одинаковый. :)
Мария Мельникова
29.09.2010, 16:59
А где взять настоящий, а не подделку крашенную, тростниковый сахар? В какую цену? Может, кто знает?
Дмитрий Ким
29.09.2010, 21:01
А где взять настоящий, а не подделку крашенную, тростниковый сахар? В какую цену? Может, кто знает?
скорее всего есть или в Демире или в Туркуазе
Мария Мельникова
29.09.2010, 21:03
скорее всего есть или в Демире или в Туркуазе
В том-то и дело, что "скорее всего" не подразумевает гарантию качества :(
Попробуем :) Если увижу, буду перечитывать тыщу раз все компоненты, указанные на обертке.
*Дим, а брюссельскую капусту и брокколи вы брали? У нас по 1000 сум за 100 гр. Я на 300 гр. время от времени, в качестве гарнира к жирным блюдам, решаюсь, но не более.
Дмитрий Ким
29.09.2010, 21:05
*Дим, а брюссельскую капусту и брокколи вы брали?
не хочу показаться невежей... а что это такое?
Tatyana Belyakova
29.09.2010, 21:45
*Дим, а брюссельскую капусту и брокколи вы брали?
не хочу показаться невежей... а что это такое?
Брюссельская капуста — это копия обычной, привычной нам, белокочанной, только миниатюрная (2-3 см) и зелёного цвета.
https://img.uforum.uz/images/zuhinyo5588181.jpg
Брокколи — копия цветной капусты, только чуть поменьше, и опять-таки зелёная.
https://img.uforum.uz/images/eqpzzhx7022849.jpg
Вкусы обеих чем-то схожи с "оригиналами". Только чуть более острые и грубоватые. Но это моё личное мнение.
Мария Мельникова
29.09.2010, 21:49
Вкусы обеих чем-то схожи с "оригиналами". Только чуть более острые и грубоватые. Но это моё личное мнение.
Не спорю - дело восприятия. Мне же показалось, что брокколи до отвращения нежная, не как цветная капуста, а будто какие-то водоросли )) Тьфу, гадость. А вот в брюссельской привлекает "кислинка", особенно если к курочке жаренной подавать - для расщепления жирка вместо лимончика ))
Дима, а вот помню для изготовления роллов мы использовали кунжутные семечки и кунжутное масло. Если не секрет, где их купить и по какой цене? Вроде бы, неимоверно дорого? Может быть, там же, где васаби?
Дмитрий Ким
29.09.2010, 21:51
Брюссельская капуста — это копия обычной, привычной нам, белокочанной, только миниатюрная (2-3 см) и зелёного цвета.
Брокколи — копия цветной капусты, только чуть поменьше, и опять-таки зелёная.
Вкусы обеих чем-то схожи с "оригиналами". Только чуть более острые и грубоватые. Но это моё личное мнение.
аааа, спасибо, теперь буду знать, а то я пару раз видел в Демире это "чудо"и не знал что это
Yakov Tsoy
29.09.2010, 21:52
копия цветной капустыМашка и Димка:) Не слушайте вы эту Белякову, она вам ща такое тут наподсказывает.
И чё это вы тут друг с другом на "Вы" разговариваете?
А ты Танька не вводи в заблуждение людей, нифига она не похожа на цветную капусту ни по структуре ни по вкусу, и вообще будешь ту дезу скидывать на покатухе накажу:)
Мария Мельникова
29.09.2010, 22:00
аааа, спасибо, теперь буду знать, а то я пару раз видел в Демире это "чудо"и не знал что это
Так почем она в Демире? А то может я где-то прогадала, когда по 1000 сум за 100 гр. на Госпиталке покупаю.
И чё это вы тут друг с другом на "Вы" разговариваете?
Дык, я начала "разговор", Татьяна, спасибо, ответила, а Дима уже из своего интереса подключился :) кто ж ему запретит!
Мария Мельникова
29.09.2010, 22:01
А ты Танька не вводи в заблуждение людей, нифига она не похожа на цветную капусту
Правильно, она еще гаже )
Дмитрий Ким
29.09.2010, 22:02
Дима, а вот помню для изготовления роллов мы использовали кунжутные семечки и кунжутное масло. Если не секрет, где их купить и по какой цене? Вроде бы, неимоверно дорого? Может быть, там же, где васаби?
да, кунжутное масло не из дешевых, оно продается на базарах там, где продают салаты. или же недалеко от тебя есть 3 южнокорейских магазина. а кунжутные семечки на любом базаре в отделе приправ))))
Дмитрий Ким
29.09.2010, 22:03
Так почем она в Демире? А то может я где-то прогадала, когда по 1000 сум за 100 гр. на Госпиталке покупаю.
а я не смотрю на цены неизвестного мне товара))))
Yakov Tsoy
29.09.2010, 22:04
Правильно, она еще гаже ) Не правда, частенько на завтрак ем брокколи, просто не надо переваривать её и всё.
Мария Мельникова
29.09.2010, 22:05
Не правда, частенько на завтрак ем брокколи, просто не надо переваривать её и всё.
Дык, как же ее не переваривать )) Мы ж как удавы ;)
Мария Мельникова
29.09.2010, 22:06
да, кунжутное масло не из дешевых
Почем же? Литрами или как?
Tatyana Belyakova
29.09.2010, 22:07
А ты Танька не вводи в заблуждение людей, нифига она не похожа на цветную капусту ни по структуре ни по вкусу, и вообще будешь ту дезу скидывать на покатухе накажу
Похожа, похожа. Не надо тру-ля-ля :)
на завтрак ем брокколи, просто не надо переваривать её и всё
А что — дать ей установку, чтобы целиком вышла? :biggrin:
Yakov Tsoy
29.09.2010, 22:08
Мы ж как удавыИ не пережёвываем:)
Yakov Tsoy
29.09.2010, 22:10
А что — дать ей установку, чтобы целиком вышла? Танюша, будешь мне завтраки готовить, жевать буду даже не спрашивая:)
Дмитрий Ким
29.09.2010, 22:14
да, кунжутное масло не из дешевых
Почем же? Литрами или как?
есть литрами и есть мл.
Tatyana Belyakova
29.09.2010, 22:17
А что — дать ей установку, чтобы целиком вышла? Танюша, будешь мне завтраки готовить, жевать буду даже не спрашивая:)
А вот это зря :naughty:
Yakov Tsoy
29.09.2010, 22:20
А вот это зря Ну я готов рискнуть;)
German Stimban
04.10.2010, 12:07
Прекращайте оффтопить.
Где можно купить Marshmallows для мастика?
Erkin Kuchkarov
29.12.2010, 19:24
Кто знает, кстати, с какой радости рис назвали так же, как луч?
А может, кто-нибудь заодно знает, почему соответствующий плов назвали таким образом?:
https://img.uforum.uz/images/wtokefh7288028.jpg
Я тут в магазине видел\купил\отправил_в_архангельск_оказией вискарь (3 бутылки..) местного производства и разлива. Не пробовал. Не рискнул. А "русских не жалко"(с). А тут лазаю по инету и вот что нашел
https://img.uforum.uz/images/wytvblb7202794.jpg
:)
Efim Kushnir
29.12.2010, 21:22
А тут лазаю по инету и вот что нашел Интересно, что это на вкус?
Erkin Kuchkarov
29.12.2010, 21:23
Интересно, что это на вкус?
Советское шапманское по вкусу сильно отличается от французского? :)
Efim Kushnir
29.12.2010, 21:27
Интересно, что это на вкус?
Советское шапманское по вкусу сильно отличается от французского? :)
Мандельштама не читал (с)
Французское не пробовал, а наше "Советсткое", еще которое советское, было очень даже вкусным. Сейчас оно уже давно не советское и на вкус плохое, по крайней мере то, которое продают нам :)
А что скажешь за французское?
Erkin Kuchkarov
29.12.2010, 21:32
А что скажешь за французское?
Кислятина, но женщинам башку сносит (с пузыря) :) Я не эксперт в шампанском потому и спросил. Наш (узбекский вискарь) на запах - пойло. На вкус не рискнул :) А вот джемесон, после балантайна вполне приличным кажется. :)
Tatyana Belyakova
30.12.2010, 14:28
Советское шапманское по вкусу сильно отличается от французского?
Сегодня по ящику, стоящему в углу, сказала эта тётка белобрысая, как её там, про здоровье которая чешет, что шампанским может называться только соответствующий продукт, изготовленный в провинции Шампань (Франция). Всё остальное, носящее это название — от лукавого лишь игристые вина.
Efim Kushnir
30.12.2010, 14:49
шампанским может называться только соответствующий продукт, изготовленный в провинции Шампань (Франция).
То же самое и с коньяком. Из той же провинции. Все остальное - бренди.
Evgeniy Sklyarevskiy
30.12.2010, 15:04
эта тётка белобрысая, как её там, про здоровье которая чешет после ее передачи нахожу у себя все болезни про которые она рассказывает, даже женские, поэтому стараюсь не смотреть :-0)
German Stimban
30.12.2010, 15:39
Сегодня по ящику, стоящему в углу, сказала эта тётка белобрысая, как её там, про здоровье которая чешет, что шампанским может называться только соответствующий продукт, изготовленный в провинции Шампань (Франция). Всё остальное, носящее это название — от лукавого лишь игристые вина.
У нас в Таш.области есть посёлок Шампань. Так что можно выпускать своё шампанское.
Абдурашид Хундибаев
31.12.2010, 16:08
У нас в Таш.области есть посёлок Шампань. Так что можно выпускать своё шампанское.
Находится этот поселок в Паркентком районе. Шампань - потому что там есть винзавод, в котором раньше готовили шампанское. Там сейчас разливают только водку (если не ошибаюсь винзавод принадлежить МП "Мехнат").
Erkin Kuchkarov
31.12.2010, 17:32
У нас в Таш.области есть посёлок Шампань. Так что можно выпускать своё шампанское.
А вискарь узбекский "Челси" в какой провинции гонят?
Бальзамический уксус где есть в наличии?
Torontonian
03.01.2011, 18:37
А вискарь узбекский "Челси" в какой провинции гонят?Есть еще пиво "Челси" там же где и вискарь похоже:)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot