PDA

Просмотр полной версии : Короткий номер. Где достать?

osobiy
03.09.2010, 17:00
Привет! Хотел узнать, где в Ташкенте можно арендовать короткий номер типа 6302 для СМС сообщений для проекта на веб ресурсе?
Какие условия и сколько это будет стоить?

JackDaniels
03.09.2010, 17:02
Идите к контент-провайдеру, например Никита Мобайл

safari0077
24.12.2010, 22:09
ili na flashfon

sfsharapov
21.01.2011, 21:50
Лучше создать свою ООО и договариваться с каждым оператором по отдельности. Это удобно и дешевле чем Nikita Mobile, Flashfon IMMO и т.д.

Andrey Kim
24.08.2011, 17:05
Что-то тема заглохла, а у меня как раз вопрос созрел.
Можно ли приобрести короткий номер у оператора (МТС, Билайн, UCell и пр.), а не у контент-провайдера? Есть свое оборудование (СМС-шлюз), поэтому не хотелось бы втридорога покупать номер у Никиты или Флэшфона, платить абонплату и каждый входящий запрос и исходящий СМС. Есть тут просвещенные?

Мираъзам Мирзарахимов
24.08.2011, 20:15
Что-то тема заглохла, а у меня как раз вопрос созрел.
Можно ли приобрести короткий номер у оператора (МТС, Билайн, UCell и пр.), а не у контент-провайдера? Есть свое оборудование (СМС-шлюз), поэтому не хотелось бы втридорога покупать номер у Никиты или Флэшфона, платить абонплату и каждый входящий запрос и исходящий СМС. Есть тут просвещенные?

Открываете фирму.
Делаете договор с каждым из сотовых операторов. Там же сразу интересуетесь что бы был одинаковый свободный короткий номер у всех сотовых операторов. Договариваетесь о условиях и ценах.
И не забудьте по средством каких каналов вы с ними будете обмениваться данными?

p.s.: Можете поинтересоваться у Пивоварова, он всё таки ближе к этой сфере.

Andrey Kim
25.08.2011, 10:55
Открываете фирму.
Делаете договор с каждым из сотовых операторов. Там же сразу интересуетесь что бы был одинаковый свободный короткий номер у всех сотовых операторов. Договариваетесь о условиях и ценах.

Да в том то и дело, что операторы даже говорить об этом не хотят, сразу направляют к контент-провайдеру. Интересно, почему операторы заключают договора с ООО, а с банком договор заключить не могут.
Один маленький вопрос: а если у меня короткий номер только от МТС, абоненты других операторов могут дозвониться или отправить СМС на этот номер?

P.S. кто такой Пивоваров?

netklon
25.08.2011, 11:12
Открываете фирму.

Да в том то и дело, что операторы даже говорить об этом не хотят, сразу направляют к контент-провайдеру. Интересно, почему операторы заключают договора с ООО, а с банком договор заключить не могут.
У вас должна быть лицензия на передачу данных. Только тогда операторы смогут подключить вас.

Один маленький вопрос: а если у меня короткий номер только от МТС, абоненты других операторов могут дозвониться или отправить СМС на этот номер?
Вам нужно договариваться с каждым оператором отдельно о подключении короткого номера.

Andrey Kim
25.08.2011, 11:43
Открываете фирму.

У вас должна быть лицензия на передачу данных. Только тогда операторы смогут подключить вас.

Вам нужно договариваться с каждым оператором отдельно о подключении короткого номера.

Спасибо за разъяснения. Теперь мне понятна позиция операторов.

Shomurodov Shohruh
25.08.2011, 19:16
P.S. кто такой Пивоваров?

Форумчанин (http://uforum.uz/member.php?u=7648)