Просмотр полной версии : Покатушка - 2010.09.12 Ташкент-Чиназ 2х64км
Vadim_Zubanov
02.09.2010, 20:56
2010.09.12 Ташкент-Чиназ (Мост через Сыр-Дарью)-Ташкент
Рельеф - к Чиназу 250-300 метров спуск. К Ташкенту - подъем.
Темп - средний, по плоскачу держим 25-26км.час.
Средняя скорость 20-21км.час.
Туда: Янгиюль (24км), Алмазар(43-46км) - отдых по 15-20мин, покупка воды.
Обратно: По состоянию участников :)
Место сбора - За аэропортовским мостом на "Космодроме"
6.00 - Старт с Малой Кольцевой от "Космодрома"
--> По М34 -->
7.20 ~ Янгиюль
8.40 ~ Алмазар
9.15 - Чиназ
9.50 - Мост
-- Отдых. Омывание сапог в водах великой реки Сыр-Дарья :)
-- Катимся от реки в Чиназ, обед.
--> По М39 --> (--> Вариант по М34 -->) Решим на месте.
14.00 - Чиназ-Ташкент
15.00 - Отдых 10 (Алмазар или дальше немного)
15.45 - Отдых 20 (По состоянию)
16.30 - Отдых 10 (На трассе)
17.15 - Отдых 20 (Янгиюль)
18.00 (18.10)- Финиш Ташкент
Список участников
1. Вадим Зубанов
2. Костя
3. Ярослав
Записываемся, комментируем.
Vadim_Zubanov
02.09.2010, 21:18
https://img.uforum.uz/images/hwzkwyl2693604.jpg
Djalolatdin Rakhimov
03.09.2010, 00:36
Записываемся, комментируем.
Предварительно "за", точнее скажу чуть позже.
JackDaniels
03.09.2010, 08:28
--> По М39 -->
Да чем же тебе М34 в обратном пути так не по душе? :)
Битонка более корявая, жаркая и пыльная, а М34 намного удобнее и «спокойнее», не разбита фурами и тд тп.
98% - вероятность выезда (разумеется памятуя о тележке с яблоками), а так - "ЗА" всеми конечностями.:)
Tatyana Belyakova
03.09.2010, 09:15
Я вот прям и не знаю, осилю ли.
памятуя о тележке с яблоками
Что за тележка?
Что за тележка?
пословица есть такая у англичан - "если не опрокинется тележка с яблоками" - т.е. если не будет какого нибудь пакостного нежданчика.
Vadim_Zubanov
03.09.2010, 12:26
Да чем же тебе М34 в обратном пути так не по душе?
Ну давайте по ней. Я не настаиваю а предлагаю. просто по разным дорогам как мне кажется не столь скучно.
Или давайте туда по новой - назад по старой.
Да вроде бетонка нормальная же была....ровный асфальт. Или на МТБ не чувствуется?
JackDaniels
03.09.2010, 12:52
Да чем же тебе М34 в обратном пути так не по душе?
Ну давайте по ней. Я не настаиваю а предлагаю. просто по разным дорогам как мне кажется не столь скучно.
Или давайте туда по новой - назад по старой.
Да вроде бетонка нормальная же была....ровный асфальт. Или на МТБ не чувствуется?
Ну и МТБ, конечно, да и пыльно на ней, вокруг поля, даж посмотреть не на что.
Мое субъективное — битнка аццтой :)
Vadim_Zubanov
03.09.2010, 13:17
Просто по м34 и туда и назад - получится побольше расстояние. Она петляет :)
С другой стороны на 34 тенечка побольше.
Но в общем мне все равно. Как решим, так и поедем.
Vadim_Zubanov
03.09.2010, 15:39
Может туда по бетонке? Пока утро, не жарко и пыли нету. А назад по тенечку по 34?
JackDaniels
03.09.2010, 17:12
Может туда по бетонке? Пока утро, не жарко и пыли нету. А назад по тенечку по 34?
Не, ну все таки с Бетонкой тебя что-то да связывает, ну прям как на родину тянет. :biggrin:
Torontonian
03.09.2010, 18:57
Ну вы так скоро и до Бекабада доедите. Кстати могу вас там встретить и разместить для отдыха:)
Vadim_Zubanov
03.09.2010, 19:58
Ну вы так скоро и до Бекабада доедите.
Шерзод, обязательно доедем. :)
Vadim_Zubanov
03.09.2010, 19:58
Не, ну все таки с Бетонкой тебя что-то да связывает, ну прям как на родину тянет
Ага на хлопок по ней возили :)
Tatyana Belyakova
03.09.2010, 21:02
Может туда по бетонке?
Вадим, да далась Вам эта бетонка! У меня вся курятина растряслась, пока я ехала. Дорога туда была куда лучше. Я голосую за неё.
Vadim_Zubanov
03.09.2010, 21:12
У меня вся курятина растряслась, пока я ехала
Мне все равно, но трясло не на бетонке а на выезде на нее из Янгиюля. По любому мы там проезжать не будем.
Покатушка - 2010.09.12 Ташкент-Чиназ 2х64км
Маршрут точно не для новичков :))
Vadim_Zubanov
04.09.2010, 10:23
Маршрут точно не для новичков )
Он если честно, вообще не для горных велосипедов. Для шоссейников.
Есть разница 14кг дуру разгонять (плюс вес байкера) или 6кг....... :)
Vadim_Zubanov
04.09.2010, 13:39
Ну так как едем то? И едем ли вообще?
Djalolatdin Rakhimov
04.09.2010, 14:02
Ну так как едем то? И едем ли вообще?
Я пока в теме.
JackDaniels
04.09.2010, 14:04
Я тоже
Маршрут точно не для новичков )
Он если честно, вообще не для горных велосипедов. Для шоссейников.
Есть разница 14кг дуру разгонять (плюс вес байкера) или 6кг....... :)
Нет среди нас велосипедов весом 6 кг. Мой например почти 10 весит а с учетом излишнего веса ездока (то есть моего) многие преимущества стираются. Вопрос просто в физподготовке, но это дело наживное...
Vadim_Zubanov
04.09.2010, 21:37
Мой например почти 10 весит а с учетом излишнего веса ездока (то есть моего) многие преимущества стираются.
Ну это как сказать... Многие, но не все. Колеса - их вес пожалуй важнее всего, они ведь крутятся все время...
Да и сама посадка более аэродинамичная...и геометрия рамы более накатистая.
По чуть-чуть по чуть-чуть. И чем дальше едешь тем сильнее оно накапливается.
Больше всего сил уходит на разгон... Когда уже с постоянным темпом идешь там да как я заметил не столь существенны отличия. А вот раскатиться сил уходит больше.
Динамика то у МТБ хуже.
Ну еще если не лось - на передний план конечно выходит техника...
Правильное педалирование, дыхание и прочее.
Vadim_Zubanov
04.09.2010, 21:40
Как едем-то?
Djalolatdin Rakhimov
04.09.2010, 21:43
Как едем-то?
Я за шоссе. Мало кайфа ехать через населенные пункты, машины, люди, перекрестки. Но поеду по любой, которую укажет лидер пробега. Кто будет за главного? Пусть он скажет, а остальные за ним.
JackDaniels
04.09.2010, 22:20
Я за шоссе. Мало кайфа ехать через населенные пункты, машины, люди, перекрестки.
Эх, да там машин в разы меньше, дорога лучше, тень, да и перекрестков 2-3 всего мелких. :)
Vadim_Zubanov
04.09.2010, 22:35
Эх, да там машин в разы меньше, дорога лучше, тень, да и перекрестков 2-3 всего мелких.
Это да... это не Ташкент. Тем более рано утром - вообще пусто будет.
Туда и назад по ней? Или по приезду в Чиназ решим как ехать назад?
По бетонке км на 8-9 короче все же.
JackDaniels
04.09.2010, 22:49
Эх, да там машин в разы меньше, дорога лучше, тень, да и перекрестков 2-3 всего мелких.
Туда и назад по ней? Или по приезду в Чиназ решим как ехать назад?
По бетонке км на 8-9 короче все же.
Да, лучше по месту решить, тем более время будет много для раздумий :)
Vadim_Zubanov
04.09.2010, 23:25
тем более время будет много для раздумий
Ну да...А если надумаем на машине, то вообще без разницы :)
тем более время будет много для раздумий
Ну да...А если надумаем на машине, то вообще без разницы :)
Электрички у нас значит все таки никто не любит? ;)
Я за М34 туда (желательно без остановок на отдых - разве что водички добрать - все таки почти сплошной спуск), а обратно по настроению - может на самом деле лениво окажется всем педали крутить, после судачка да прочих ништячков... :)
Главное на радар не попасть :))) из кустов как не откуда вылетают наше доблестные ГАИшники :)) Даже утром в 6 часов :))
Что то не подумал, Вадим а макс скорость на велике до скольких можно разогнаться?
Что то не подумал, Вадим а макс скорость на велике до скольких можно разогнаться?
На спуске ездил до 60 км/ч, а на равнине более 30 км/ч без помощи ветра ехать трудновато. А так средняя скорость в 25-27 км/ч для любителей считается нормальной.
Все сказанное применительно к поездкам свыше 50 км.
Vadim_Zubanov
05.09.2010, 16:50
Ну....на форуме веломания есть целый топик посвященный максимальной скорости...
Если его админы не прикроют, то еще через 1000 сообщений народ там преодолеет звуковой барьер :) :) :)
Ну а вообше на спуске или по плоскости с попутным ветром (что даже лучше, но редко бывает) до 60 разогнаться можно. Можно и 70... Но долго держать такую скорость невозможно.
Ну и на 50 и выше км час при проколе сильном шансы оттормозиться приближаются к 0. :)
После 25км.час начинает ощущаться сопротивление потока, и дальше а каждый прирост 1км.час оно усиливается раза в 2....
Так что надо пригибаться к рулю.
А самое главное правильно настраивать велокомпьютер :) :)
Vadim_Zubanov
05.09.2010, 16:55
Я за М34 туда (желательно без остановок на отдых - разве что водички добрать - все таки почти сплошной спуск),
Костя не у всех физподготовка позволяет. Да и вообще 50мин едем 10мин отдых это стандарт для марафонских дистанций. Правда она у нас не марафонская, но и мы не спортсмены. :)
Или если едем без остановок - едем группой помедленнее.
Среднюю 30 держать мы не сможем. дай бог чтобы 25 средняя чтобы была. Я вообще думаю 22-23 выйдет реально. (Закладываюсь на штиль).
Если чуть в спину - тогда будет классно.
Vadim_Zubanov
05.09.2010, 17:00
Электрички у нас значит все таки никто не любит?
Можно. Но под нее подстраиваться надо. Машину в любой момент поймать можно.
Я попробую всеже докатить. Свет у меня есть, даже если сильно солью, отдохну и по темноте дошкандыбаю потихонечку.
JackDaniels
05.09.2010, 17:12
Все у нас так детально каждый раз — Ну не на луну ж едем.
Там разберемся. ;)
Vadim_Zubanov
05.09.2010, 17:18
Все у нас так детально каждый раз — Ну не на луну ж едем.
Там разберемся.
Ну мне просто интересно ставить какие-то ориентиры (реальные) и потом смотреть выдержали их или нет.
Кстати в Янгиюль приехали минута в минуту (точнее доехали чуть быстрее).
И обратно тоже.
А вообще контроль средней скорости довольно важен. Зная например, что средняя меньше расчетной можно спокойно на спусках поднажать, и выровнятся, чтобы не вышло так что клювом щелкал, а вкручивать пришлось на подъеме.
Я попробую всеже докатить. Свет у меня есть, даже если сильно солью, отдохну и по темноте дошкандыбаю потихонечку.
не-не-не, если группой выехали, то правильнее будет группой и в город заехать. В одиночку на трассе и в сумерки - неправильно это.
Я за М34 туда (желательно без остановок на отдых - разве что водички добрать - все таки почти сплошной спуск), а обратно по настроению - может на самом деле лениво окажется всем педали крутить, после судачка да прочих ништячков...
Откровенно говоря - мне все едино, по какой поедем по такой поедем. Главное - поедем. Пусть М34 будет. Я знаю, что дорога от ипподрома - нормальная, в самарканд часто мотаюсь по ней. По крайней мере нормальная в пределах ташобласти.
Utkir Mahmudov
07.09.2010, 12:19
Можно вопрос: А где можно велосипед на прокат взять? Телефоны,адреса?
Vadim_Zubanov
08.09.2010, 16:45
1. Вадим Зубанов
2. Костя
3. Руслан ????
4. Джалолитдин ????
5. Ярослав
Как оно? Кто едет?
1. Вадим Зубанов
2. Костя
3. Руслан ????
4. Джалолитдин ????
5. Ярослав
Как оно? Кто едет?
+
Mihail Surikov
08.09.2010, 18:05
Единственное о чем думаю, выдержит ли мой велик 2по64 км.
А вообще, хочется с вами.
Vadim_Zubanov
08.09.2010, 18:09
А вообще, хочется с вами.
Извиняюсь а Вы по сколько в день проезжаете?
Vadim_Zubanov
08.09.2010, 19:36
Велик-то выдержит. А вот проехать сходу такую дистанцию, если не ездили на большие расстояния - это ОЧЕНЬ сложно.
Попробуйте на Ором скататься. в 2 раза меньше.
Велик-то выдержит. А вот проехать сходу такую дистанцию, если не ездили на большие расстояния - это ОЧЕНЬ сложно. Попробуйте на Ором скататься. в 2 раза меньше.
Вадим не пугай человека. Если катается хотя бы три дня в неделю километров по 15-25 выдержит не кашляя:)
Vadim_Zubanov
09.09.2010, 10:00
Если катается хотя бы три дня в неделю километров по 15-25 выдержит не кашляя
Ну так я и спросил по сколько вообще катает.
Ну про не кашляя - это ты загнул. Первый раз далеко ехать все равно тяжеловато.
2-3 и далее уже как-то в порядке вещей.
Vadim_Zubanov
09.09.2010, 10:03
Господа я корректирую список на первой странице, кто хочет - пишите добавлю.
Руслан молчит по поводу направления...
JackDaniels
09.09.2010, 11:34
Вообщем еще раз взвесил свои силы — 120 км для меня слишком много, эту покатуху пропущу.
Вообщем еще раз взвесил свои силы — 120 км для меня слишком много, эту покатуху пропущу.
Здраво. Я серьезно. Но вот есть ором например. Как альтернатива
Alexander Kuznetsov
09.09.2010, 11:45
А может все таки на Ором? Если велик куплю седня-завтра, тоже готов махнуть на Ором. А в Чиназ боюсь. Народу поболее будет опятьже.
Спасибо Урсусу за ликбез по выбору велосипеда.
JackDaniels
09.09.2010, 11:49
Здраво. Я серьезно. Но вот есть ором например. Как альтернатива
Спасибо.
Вообще, очень плохо, мне кажется, что и так не очень большое количество «велописидистов» еще и расползается по группам, хотелось бы поездить всем в месте.
Новички (типа меня) чуть чуть поднажали, а профи чуть бы поняли начинающих — было б супер.!
Vadim_Zubanov
09.09.2010, 12:18
Вообще, очень плохо, мне кажется, что и так не очень большое количество «велописидистов» еще и расползается по группам, хотелось бы поездить всем в месте.
Новички (типа меня) чуть чуть поднажали, а профи чуть бы поняли начинающих — было б супер.!
Да поездим еще. С другой стороны хорошо даже что новички едут отдельно.
Надо к самостоятельности тоже привыкать. Больше ответственности.
Ну а мне например интересно проехать длинную дистанцию в нормальном темпе.
Проеду или нет - не знаю, но попробовать надо же.
Если бы речь шла просто съездить - покупаться то да, а так до Орома - доедем - не заметим. Или если на этой дистанции будем ехать "нормально" то все равно отдельно выйдет :)
Vadim_Zubanov
09.09.2010, 12:19
готов махнуть на Ором. А в Чиназ боюсь
Ну да в Чиназ прям сходу - это на пределе.
Alexander Kuznetsov, могу ли внести Вас в список в соседней ветке?
http://uforum.uz/showthread.php?t=13711&page=4
дык он еще безлошадный:) погоди до вечера
погоди до вечера 3 дня осталось. Вас,"учителей" с нами не будет. Надо предусмотреть все нюансы (запаски, зеленку).
JackDaniels
09.09.2010, 13:42
Есть кое какие дела, да и в субботу вечером у меня футбол, так что поеду или нет сразу после футбола и отпишусь.
Djalolatdin Rakhimov
09.09.2010, 14:05
Велик-то выдержит. А вот проехать сходу такую дистанцию, если не ездили на большие расстояния - это ОЧЕНЬ сложно. Попробуйте на Ором скататься. в 2 раза меньше.
Вадим не пугай человека. Если катается хотя бы три дня в неделю километров по 15-25 выдержит не кашляя:)
Ну не каждый так катает.
Так, народ. если я правильно понял пересекаемся в воскресенье возле летающей тарелки на аэропорту в 6 утра. Все верно? Я бы предпочел пораньше - меньше пыли глотать по дороге.
Vadim_Zubanov
09.09.2010, 20:29
Я бы предпочел пораньше - меньше пыли глотать по дороге.
Давайте раньше. Мне все равно. Я планировал из расчета много людей - кому-то тяжко рано. Если "из оставалось только трое из ......ребят..." то можно и раньше.
Да место встречи именно "летающая тарелка"
Vadim_Zubanov
09.09.2010, 20:43
Как трое? Ты, я и Костя?
Ну да. А что еще кто-то? Руслан на Ором едет.
вона чо... а Джалолитдин? тоже вроде грозился
Vadim_Zubanov
09.09.2010, 20:51
Прогноз погоды на 12 Сентября
Восход 06:00 (5.30 уже светло)
Заход 18:38 (в 19.00 стемнеет)
утро +16…+23 переменная облачность, небольшой дождь
день +18…+23 ясно
вечер +10…+18 ясно
ночь +6…+8 ясно
Ветер северный с переходом в северо-восточный.
1 - этап практически в спину!
Назад боковой (немного встречный)
Vadim_Zubanov
09.09.2010, 20:52
Вроде под вопросом. Но сдается мне...
Прогноз погоды на 12 Сентября Восход 06:00 (5.30 уже светло) Заход 18:38 (в 19.00 стемнеет) утро +16…+23 переменная облачность, небольшой дождь день +18…+23 ясно вечер +10…+18 ясно ночь +6…+8 ясно Ветер северный с переходом в северо-восточный. 1 - этап практически в спину! Назад боковой (немного встречный)
Йеееес!!!! ветерок, да под уклончик!!! песня. Главное не скипидарить по началу.:) а дождик.... " бревет состоится в любую погоду":)
Vadim_Zubanov
09.09.2010, 21:01
а дождик.... " бревет состоится в любую погоду"
Как раз пыль прибъет всю. Воздух будет отличный.
Со временем как решим?
а что со временем? сбор в 6-00. собрались да поехали. Кстати, возможно нас будет четверо. Четвертый Алексей который ездил с нами на ташморе - ну в оранжевых сигнальных шортах:) с ним я завтра созвонюсь.
Vadim_Zubanov
09.09.2010, 21:16
а что со временем? сбор в 6-00.
Ты вроде раньше хотел?
Вот что то дождика совсем не хочется... В 6 от космодрома нормально, я наверное раньше и не встану (((( или в дороге придется спать :) Возможно один мой приятель (не шоссер :) ) присоединиться к нам на повороте на М34.
Vadim_Zubanov
09.09.2010, 22:34
Отлично. Я в предверии вынос перевернул. Этакое хреносоздательство попытка сделать из МТБ шоссер :)
Если завтра-послезавтра не уберусь с непривычки, то еду :)
Отлично. Я в предверии вынос перевернул. Этакое хреносоздательство попытка сделать из МТБ шоссер :)
Если завтра-послезавтра не уберусь с непривычки, то еду :)
а вот этого не надо, нас и так немного осталось :)
как говориться "крепче за баранку держись шофер" :)
Vadim_Zubanov
10.09.2010, 14:56
В принципе если нас мало, можно попробовать проехать с 1-ой остановкой.
Скажем на 30-35 км пути.
JackDaniels
10.09.2010, 17:48
Как трое? Ты, я и Костя?
Не-не, не факт еще, я тут на распутье вообще. :dash2:
Vadim_Zubanov
10.09.2010, 21:17
Не-не, не факт еще, я тут на распутье вообще.
ок. Думай.
Djalolatdin Rakhimov
10.09.2010, 21:25
Я точно могу сказать только завтра. Есть одно мероприятие, если отложится или будет проведено в субботу, то я буду на колесах.
Djalolatdin Rakhimov
10.09.2010, 21:27
Вот что то дождика совсем не хочется... В 6 от космодрома нормально, я наверное раньше и не встану (((( или в дороге придется спать :) Возможно один мой приятель (не шоссер :) ) присоединиться к нам на повороте на М34.
Я пока путаюсь в номерах трасс, но, так понимаю, что это по центральной трассе от ипподрома?
JackDaniels
10.09.2010, 21:30
Я пока путаюсь в номерах трасс, но, так понимаю, что это по центральной трассе от ипподрома?
М34 — это старая, от 53-го разъезда в сторону Эркина и далее Янгиюля.
От ипподрома М39.
Vadim_Zubanov
11.09.2010, 13:35
Мой телефон есть у всех участников?
Если что завтра (можно и сегодня) с 4.45 до 6.00 - звоните - ждать или нет.
Alexander Kuznetsov
11.09.2010, 15:38
Нет. Только сейчас купил велик :)
В воскресенье уезжаю в горы (на машине). На следующей покатушке буду участвовать стопудово.
Мой телефон есть у всех участников?
Если что завтра (можно и сегодня) с 4.45 до 6.00 - звоните - ждать или нет.
Хорошо. В 6 буду на космодроме.
Кстати сегодня мотался на Солнечный (канцелярский базарчик за ипподромом как раз по М39 трассе) еще раз убедился что очень неприятная дорога - очень много машин, пыли, мелких камней по обочинам, в общем не айс. Еще и в придачу ветер в обе стороны дул встречный или встречно-боковой :)
Vadim_Zubanov
11.09.2010, 18:42
Кстати сегодня мотался на Солнечный (канцелярский базарчик за ипподромом как раз по М39 трассе) еще раз убедился что очень неприятная дорога - очень много машин, пыли, мелких камней по обочинам, в общем не айс.
Ну значит едем по старой. Она чище. Какая она дальше - сведений нет, бум надеятся что везде одинакова.
Djalolatdin Rakhimov
11.09.2010, 22:31
Друзья, сорри, мероприятие завтра, и не смогу завтра присоединиться к покатушке. Еще и погода такая будет шикарная. Попутного ветра всем, отсутствия проколов, и максимального кайфа от поездки!
Vadim_Zubanov
11.09.2010, 23:09
Еще и погода такая будет шикарная
Ребята он издевается! :) :) :)
Если ночью не прольет, то есть все шансы попасть под раздачу днем-утром. :)
Djalolatdin Rakhimov
11.09.2010, 23:13
Еще и погода такая будет шикарная
Ребята он издевается! :) :) :)
Если ночью не прольет, то есть все шансы попасть под раздачу днем-утром. :)
Да это кайф просто! Не издеваюсь :). Уже балдею, какая погода на улице.
Vadim_Zubanov
12.09.2010, 19:17
140 км.
Пройдено. Причем практически в график.
Не скажу что было легко. Под конец устали все.
В Ташкент ломить все время вверх - это испытание.
Но было здорово. Спасибо всем участникам! Все держались отлично! Ехали группой.
Молодцы!
Про дороги и прочее - завтра. Сейчас отдых.
178 км. время 7-40 чистого движения. Утром все в порядке, доехал на работу не страдая :) Всем огромное спасибо - покатушка удалась. По возвращению домой - задубел от мокрой майки напялил поверх еще одну :) Самый кайф был на айване с жареной рыбой.
German Stimban
13.09.2010, 09:58
Молодцы, ребята! С нетерпением ждём фотографий.
Vadim_Zubanov
13.09.2010, 12:16
Утром все в порядке, доехал на работу не страдая
Кстати да. Приехал - умирал. Горячий душ, мощная струя на мышцы, минут 30-40 кайфа.
Поел, и спать. Утром - ощущение что могу еще 100 спокойно проехать.
Это видимо сверх-компенсация.
P.S. я ехал уже слегка простуженный, с температуркой и то нормуль.
На длинных дистанциях главное - питание (наже начинать есть "до того" как все сгорит) и отдых (тоже "до того" как устал).
Для меня лично вчера было настоящее испытание доехать эти полторы сотни. Все таки путешествовать по нашим краям нужно на гибриде или ATB, поскольку во многих местах дороги оставляют желать лучшего, а ситуации когда катишь по великолепному, ровному как стол асфальту и тут же попадаешь разбитую донельзя обочину (дорогой это назвать трудно) слишком часты... В итоге получил отбитые кисти, пятую точку и массу приятных впечатлений от поездки благодаря интересной дороге, свежему воздуху и приятной компании! Ну а рыбка на айванчике так это вообще нет слов :)
Ярослав, Вадим - Джизак нас ждет ;)
Ярослав, Вадим - Джизак нас ждет
Дык кто отказывается. Самса только чего стоит. Одно хочу проверить - на машине смотаться до Джиззака и посмотреть дорогу. То что до Гулистана - стол, это да, а вот потом не помню. Когда на машине особо внимания не обращаешь на качество покрытия. А в свете выезда особо актуально именно ровность дороги. Отрезок Янгиюль - Термез заставил внимательнее обащать внимание на подобные "мелочи" :)
Вчера после погружения под кипяточный душ - я понял, что счастье есть:)
Vadim_Zubanov
13.09.2010, 13:05
Янгиюль - Термез
Усталось всеже заметна :)
Vadim_Zubanov
13.09.2010, 13:13
За Янгиюлем по старой дороге. Кто знает что это.
Похоже была церковь раньше. 55-разъезд? Где стоял русский гарнизон?
https://img.uforum.uz/thumbs/ytgbwso6803621.jpg (https://img.uforum.uz/images/ytgbwso6803621.jpg)
Мост в Новом Чиназе (вид с моста)
https://img.uforum.uz/thumbs/zbyimcf9521796.jpg (https://img.uforum.uz/images/zbyimcf9521796.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/slqdhaq82401.jpg (https://img.uforum.uz/images/slqdhaq82401.jpg)
Доехали! На том берегу Сыр-Дарьи.
https://img.uforum.uz/thumbs/nmmlxaj7345644.jpg (https://img.uforum.uz/images/nmmlxaj7345644.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/eewxlcv82938.jpg (https://img.uforum.uz/images/eewxlcv82938.jpg)
Берег Сыр-Дарьи (протока) возле впадения р.Чирчик
https://img.uforum.uz/thumbs/gwaefih7162482.jpg (https://img.uforum.uz/images/gwaefih7162482.jpg)
Djalolatdin Rakhimov
13.09.2010, 14:05
Доехали! На том берегу Аму-Дарьи.
Когда вы это успели и до Амударьи доехать? :shok:
Когда вы это успели и до Амударьи доехать?
Ну опечаточка вышла, делов то:) Хотя.... Амударья говорите? Гм. Нукус. Что интересно вкусного можно покушать в Нукусе?:)
Вот примерные мысли развития сюжета. Джиззак - самса. Самарканд - плов и шурпа. Китабский перевал - казан кабоб. Бухара, Гиждуван - шашлык (кийма), самса и жареный судак:) Хорезм??? не знаю, возможно плов (или чалов) Ургенч? точно не знаю. Денау (сурхандарья) - тоже не знаю:) Может подскажете направления туристическо-гастронимического направления?
Vadim_Zubanov
13.09.2010, 14:42
Когда вы это успели и до Амударьи доехать?
Один в Термез, ну я тоже....
Я же говорю усталость сказывается...
Ну ладно не Ганга же...
Vadim_Zubanov
13.09.2010, 16:35
Вот что нашел про фотографию Храма.
"На фотографии изображен Храм Архангела Божия Михаила поселка Джамбул Янгиюльского района (ранее пос. назывался сел. Богородское). Был построен в 1910 году на деньги правительства царской России и местных жертвователей. Освящался храм в ноябре 1911 года архиепископом Димитрием (Абашидзе) при стечении более тысячи верующих. был закрыт и частично переделан большевиками примерно в 1937-38 гг."
Отсюда ....
http://mytashkent.uz/2010/05/13/staryiy-hram/
Спасибо огромное ЕС за прекрасный проект!
Сейчас это село "Пахта"
вон оно что... спасибо за разъяснения.
Vadim_Zubanov
15.09.2010, 23:27
архиепископом Димитрием (Абашидзе)
Еще немного по поводу храма. Стал искать информацию по архиепископу Дмитрию (Абашидзе). Оказывается он, до того как стать Архиепископом Туркестанским, был преподавателем Тифлисской Духовной Семинарии и одним из его учеников был семинарист Иосиф Джугашвили (известный в некоторых кругах как "Коба" и еще более известный как "Сталин").
Вот как интересно бывает....
INTER-PRESS
16.09.2010, 14:45
"На фотографии изображен Храм Архангела Божия Михаила поселка Джамбул Янгиюльского района (ранее пос. назывался сел. Богородское). Был построен в 1910 году на деньги правительства царской России и местных жертвователей. Освящался храм в ноябре 1911 года архиепископом Димитрием (Абашидзе) при стечении более тысячи верующих. был закрыт и частично переделан большевиками примерно в 1937-38 гг."
Отсюда ....
http://mytashkent.uz/2010/05/13/staryiy-hram/
Спасибо огромное ЕС за прекрасный проект!
Сейчас это село "Пахта"
В добавление - настоятелем храма, является преподаватель Ташкентской Духовной Семинарии - иерей Марк Мазитов. Спустя более семидесяти лет со дня закрытия Храма, в конце августа 2010 гола, впервые была отслужена Божественная Литургия. Также, Отец Марк является настоятелем храма во имя преподобного Александра, игумена Куштского, расположенным в Новом Чиназе, этот храм построен в 1893 году по проекту архитектора Алексея Бенуа и разрушенный в 30-е годы XX века. В настоящее время, идет восстановление этих двух Храмов.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot