PDA

Просмотр полной версии : Восстановление прописки

Denis Shlyapnikov
21.08.2010, 16:35
Здравствуйте.

У моего бывшего одноклассника случилась беда.
По глупости несколько лет назад он лишился квартиры, а соответственно прописки. Не знаю почему он не обращался все это время в нужные органы, но теперь нужно, т.к. скора менять паспорт, да и с участковым проблемы могут быть..

Куда писать обращаться нужно за помощью в таких случаях?

Timur Salikhov
21.08.2010, 17:17
В РОВД. Писать заявление по существу. Платить штраф. Оформлять временную прописку по месту проживания.

Denis Shlyapnikov
21.08.2010, 17:21
В РОВД. Писать заявление по существу. Платить штраф. Оформлять временную прописку по месту проживания.
Какая сумма штрафа может набежать за 3-4 года?

Timur Salikhov
21.08.2010, 17:26
Какая сумма штрафа может набежать за 3-4 года?
Там срок значения не имеет.
ГК РУз.

Статья 223. Нарушение правил паспортной системы

Проживание гражданина, обязанного иметь паспорт, без паспорта или по недействительному паспорту, без временной или постоянной прописки, умышленная порча, а также небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату, -
влечет наложение штрафа от одного до трех минимальных размеров заработной платы.

Использование в корыстных целях гражданами своих паспортов, в отношении которых ими были поданы заявления об их утрате, а также паспортов, принадлежащих другим гражданам, -
влечет наложение штрафа от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы.

Допущение лицами, ответственными за соблюдение правил паспортной системы, проживания граждан без паспортов или по недействительным паспортам либо без временной или постоянной прописки, а равно допущение гражданами проживания в занимаемых ими жилых помещениях лиц без паспортов, без временной или постоянной прописки -
влечет наложение штрафа от трех до десяти минимальных размеров заработной платы.

Прием на работу граждан без паспортов или с недействительными паспортами, а равно граждан, проживающих без временной или постоянной прописки, а также незаконное изъятие паспортов у граждан или принятие паспортов в залог -
влечет наложение штрафа на должностных лиц от пяти до пятнадцати минимальных размеров заработной платы.

Denis Shlyapnikov
21.08.2010, 18:46
Timur Salikhov,
Благодарю, еще вопрос:
А если родственники у которых он сейчас живет не хотят его прописывать, а местоположение родного отца неизвестно, каковы действия будут в такой ситуации?

Timur Salikhov
21.08.2010, 18:53
Timur Salikhov,
Благодарю, еще вопрос:
А если родственники у которых он сейчас живет не хотят его прописывать, а местоположение родного отца неизвестно, каковы действия будут в такой ситуации?
Что значит родственники не хотят прописывать? Какая степень родства, на каких правах живёт...и т.п..Тяжело обсуждать ситуацию когда полностью ей не владеешь. Не совсем понимаю причем тут родной отец и т.д.?

agnelius
21.08.2010, 19:30
Не совсем понимаю причем тут родной отец и т.д.По наследству он имеет право на некую долю недвижимости.И соответственно может подавать на вселение(даже вопреки желанию живущих)Но это если отец уже умер.Самый быстрый вариант заплатить знакомым на прописку.

Andrey Kim
19.10.2010, 16:06
Здравствуйте! У меня вопрос: как восстановить паспорт, если человек (гражданин РУз) несколько лет назад выписался, уехал в Россию и там потерял паспорт. Вернуться этот человек соответственно не может, так как нет возможности пройти через таможню. Родственники этого человека ходатайствовали о том, чтобы тому выдали новый паспорт, но им отказали, т.к. этот человек уже выписался. Гражданства или вида на жительство в России нет. Как быть?

Timur Salikhov
19.10.2010, 16:09
Здравствуйте! У меня вопрос: как восстановить паспорт, если человек (гражданин РУз) несколько лет назад выписался, уехал в Россию и там потерял паспорт. Вернуться этот человек соответственно не может, так как нет возможности пройти через таможню. Родственники этого человека ходатайствовали о том, чтобы тому выдали новый паспорт, но им отказали, т.к. этот человек уже выписался. Гражданства или вида на жительство в России нет. Как быть?
Документы о временной регистрации в России в руки и вперед в посольство Узбекистана.

Timur Salikhov
19.10.2010, 16:12
20. Гражданин обязан бережно хранить паспорт. Об утрате паспорта гражданин должен немедленно заявить в органы внутренних дел по месту постоянной прописки либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Узбекистан за рубежом по месту пребывания, которые по его заявлению выдают ему справку установленного образца. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел или Министерством иностранных дел Республики Узбекистан.
При утрате гражданином паспорта новый паспорт выдается в установленном порядке в течение одного месяца со дня подачи заявления об утрате.

Alexey Pikul
19.10.2010, 16:49
которые по его заявлению выдают ему справку установленного образца.на практике, по крайней мере наши ОВД не дают никаких справок такого рода.

zokran
20.10.2010, 09:47
которые по его заявлению выдают ему справку установленного образца.на практике, по крайней мере наши ОВД не дают никаких справок такого рода.

ОВД тут не причем, эту справку выдает консульство РУз за рубежом, на время пока не выдадут новый паспорт, обычно 1 месяц.

Timur Salikhov
20.10.2010, 09:49
Если обращение происходит в ОВД по месту прописки то не выдают, а если утеря паспорта произойдет в Нукусе, а прописка Ташкентская то в Нукусе выдадут...тоже из практики.

JH
20.10.2010, 09:53
Если обращение происходит в ОВД по месту прописки то не выдают, а если утеря паспорта произойдет в Нукусе, а прописка Ташкентская то в Нукусе выдадут...тоже из практики.
У меня было... В связи с утерей обращался в ОВД по месту прописки, выдали справку потому что бланков паспортов не было и не предвиделось (это было в период замены красных на зеленые)

Timur Salikhov
20.10.2010, 09:54
У меня было... В связи с утерей обращался в ОВД по месту прописки, выдали справку потому что бланков паспортов не было и не предвиделось (это было в период замены красных на зеленые)
Скажи честно! Зажал красный паспорт! :clapping:

Torontonian
20.10.2010, 16:08
Зажал красный паспорт! Хорошо если печать другого гражданства не штампанул:) Ну усе...выдал шпиена :)

MichaelR
03.11.2010, 16:11
кто-нибудь может прояснить откуда взялся слух по городу Ташкенту, что нулевку (т.е. квартиру где никто не прописан) будут забирать в пользу жилищного гос.фонда?

ответ можно в личку, если это правда

Sean
03.11.2010, 16:19
кто-нибудь может прояснить откуда взялся слух по городу Ташкенту, что нулевку (т.е. квартиру где никто не прописан) будут забирать в пользу жилищного гос.фонда?

Это вечный страх нашего (и не только) народа, что когда нибудь все равно все отберут!

German Stimban
03.11.2010, 16:20
И если правда, просьба сообщить об этом на форуме.

German Stimban
03.11.2010, 16:20

MichaelR
03.11.2010, 16:39

Это вечный страх нашего (и не только) народа, что когда нибудь все равно все отберут!

да **** отберут. просто надо уловить откуда ветер дует и кто хочет в очередной раз нажиться на панике... ну и, как обычно, подстраховаться на всякий случай, если вдруг паника примет параноидально-массовый характер )))

Sean
03.11.2010, 18:10
Ишь как перепугался подряд два поста об одном и том же оставил :)

Alisher Umarov
03.11.2010, 20:04
(т.е. квартиру где никто не прописан

А что есть такие? Это же глупо.

Vadim_Zubanov
03.11.2010, 22:10
Ну а если например одинокий человек. Приобрел 2 или больше квартир. Что ему во всех прописаться?
Или скажем по наследству получил.

MichaelR
04.11.2010, 09:51
(т.е. квартиру где никто не прописан

Если бы мы в Англии жили, то это было бы глупо...но у нас, слава Богу, сквотеры пока только домены, а не дома занимают. И Вадим ответил насчет "глупых" ситуаций.

По существу кто-нибудь что-нибудь может добавить наконец???

У меня 3 абсолютное противоречивые вводные из МВД, Нотариата и СНБ на данный вопрос. Кому верить не знаю (((

Alisher Umarov
04.11.2010, 11:51
Ну а если например одинокий человек. Приобрел 2 или больше квартир. Что ему во всех прописаться?

А почему нет? Это запрещено?
В противном случае как быть с коммунальными платежами и оплатой налогов?

Firdavs Shoyiev
04.11.2010, 12:00
Кто нибудь может объяснить буквально "на пальцах" процесс выписки и прописки у нас в Ташкенте? Дело в том, что в эти дни мне нужно кое-кого выписать из Учтепинского района и прописать в М.Улугбекском. Куда нужно идти в первую очередь? В М.Улугбекский написать заявление, чтоб поставили на учет и с этим пойти в Учтепинский или нужно с начала идти в Учтепинский паспортный стол, там написать, чтоб выписали а потом идти с чистым паспортом в М.Улугбекский? Просто где то я читал, что в России (или в одной из стран СНГ, точно не помню) все это делается в одно окно. У нас как? И сколько дней примерно все это будет длиться?

Firdavs Shoyiev
04.11.2010, 12:12
В противном случае как быть с коммунальными платежами и оплатой налогов? Если в квартире никто не прописан, то коммунальные платежи, которые без счетчика (холодная вода, мусор и т.п.) оплачиваете на одного человека. Плата за отопление зависит от площади квартиры. Налог на квартиру оплачивается (если не ошибаюсь) от государственной стоимости квартиры (имущества).

MichaelR
04.11.2010, 12:21

В противном случае как быть с коммунальными платежами и оплатой налогов?

Налог на недвижимость платится по факту владения, а не по прописке ;)

а коммуналку оплачиваете по-любому...как уже пояснили в предыдущем посте!

Alexander Kuznetsov
04.11.2010, 12:22
"на пальцах"
Сначала выписываетесь по месту жительства, потом прописываетесь по новому месту. Мужикам в отличии от женщин нужно еще сняться с учета в военкомате и приписаться к новому. Если без военкомата - в принципе можно за 1-2 дня все сделать, с военкоматом - не знаю.

Firdavs Shoyiev
04.11.2010, 12:47
Мужикам в отличии от женщин нужно еще сняться с учета в военкомате и приписаться к новому. А если человеку больше 45 лет все равно нужно идти в военкомат? (если не ошибаюсь именно в 45 лет человек перестает быть военнообязанным)

Vadim_Zubanov
04.11.2010, 14:17
Купить или получить по наследству не запрещено - а вот прописаться в 2-х или больше квартирах нельзя. Прописка возможна только в одном месте же.
Это старое противоречие..

MichaelR
09.11.2010, 09:05
согласно сведениям от гос.нотариуса и сотрудника Департамента Хокимията слух про необходимость прописки в нулевке, и в случае отсутствия оной, возможной экспроприации такой квартиры - УТКА!

господа лендлорды, можем спать спокойно! ;)

zokran
28.12.2010, 16:08
согласно сведениям от гос.нотариуса и сотрудника Департамента Хокимията слух про необходимость прописки в нулевке, и в случае отсутствия оной, возможной экспроприации такой квартиры - УТКА!

господа лендлорды, можем спать спокойно! ;)

А народ все еще волнуется :???:

JG71
21.01.2011, 10:28
Хотел создать новую тему но не получается))) только зарегистрировался

JG71
21.01.2011, 10:34
А тема такая....."Прописка в ташкенте"! Я живу в ташкенте уже больше 10 лет, прописан в самарканде, 3 раза подавал документы на постоянную прописку, но мне отказывали. У меня семья, трое детей и собственная квартира в ташкенте (оформленная в 2006г. по договору дарения), работа, я являюсь учредителем ООО.... у кого есть такие проблемы? Может есть варианты решения вопроса???

JG71
21.01.2011, 10:50
Vadim_Zubanov, А тема такая....."Прописка в ташкенте"! Я живу в ташкенте уже больше 10 лет, прописан в самарканде, 3 раза подавал документы на постоянную прописку, но мне отказывали. У меня семья, трое детей и собственная квартира в ташкенте (оформленная в 2006г. по договору дарения), работа, я являюсь учредителем ООО.... у кого есть такие проблемы? Может есть варианты решения вопроса???

Jalol
30.01.2011, 21:06
Здравствуйте.

У моего бывшего одноклассника случилась беда.
По глупости несколько лет назад он лишился квартиры, а соответственно прописки. Не знаю почему он не обращался все это время в нужные органы, но теперь нужно, т.к. скора менять паспорт, да и с участковым проблемы могут быть..

Куда писать обращаться нужно за помощью в таких случаях?

надо паспортный стол обращаься по местнему региону.

Aleksandra Stimban
04.02.2011, 22:48
Дабы не плодить темы о прописке, спрошу здесь.
Не надо штамп менять. Мою улицу раз четвертый перименовывают а штамп все тот же.
И все-таки, не нужно никакое подтверждение о переименовании улицы? Мне, например, только через 15 лет паспорт менять. Так и ходить 15 лет с чужой улицей/районом в паспорте?

saymong
23.03.2011, 18:36
Здравствуйте. А у меня такая проблема. В 2009 году выписался с Ташкента на ПМЖ в Россию. В России из за введения новых законов не успел подать документы и вернулся в Узб.
Паспорт ташкентский, прописки нет, квартира стоит. Обратившись в паспортный стол, услышал ответ типа "Не надо было выписываться", т.е. адекватного ответа ни от кого не услышал. И вот в чем дело, являюсь учредителем ООО в Узбекистане, ген.директором организации. Чтобы подписывать документы пришлось открыть банковский счет в Ферганской долине т.к. в Ташкенте не имею права подписи. Приходится постоянно ездить в Ферг.долину чтобы делать регистрацию и для операций с банком. Неужели государство не может продумать нюансы в своей непонятной системе??? Как и что делать??? Быть бомжом на Родине??? Кто может что либо посоветовать или помочь???

Sean
23.03.2011, 18:42
квартира стоит
Квартира на чьем имени?
Если на вашем то, согласно ПКМ №92 от 27.02.1999 г (с учетом изменений от 12.07.2010 г)
2-1. При решении вопросов прописки граждан Республики Узбекистан Специальная комиссия должна учитывать следующие уважительные обстоятельства:
наличие жилья, приобретенного в соответствии с законодательством

JackDaniels
23.03.2011, 18:44
Быть бомжом на Родине??? Кто может что либо посоветовать или помочь???
Ни кто не поможет, мне кажется, смиритесь.

saymong
24.03.2011, 12:57
Квартира на чьем имени? Если на вашем то, согласно ПКМ №92 от 27.02.1999 г (с учетом изменений от 12.07.2010 г)

Нет, квартира не на мое имя.
Вот второй вопрос, прежде чем выписываться, оставил маме доверенность на покупку квартиры на мое имя. Доверенность оформлял у гос.нотариуса и она действительна до 2012 года. При покупке квартиры по доверенности проверяют ли о прописке на чье имя покупается квартира т.е. если мама будет покупать квартиру на мое имя, будут ли проверять прописан я или нет. Тогда конечно я смогу прописаться в свою квартиру.

Пули лучше меняют правительство, чем голоса избирателей. А.В. Солонин

Timur Salikhov
24.03.2011, 12:59
будут ли проверять прописан я или нет. Будут.

saymong
24.03.2011, 13:12
Это очень плохо. Вот значит и нет выхода. Жаль что законы составляют наспех и не обдумывают последствия. Страдает то народ как всегда.

saymong
24.03.2011, 13:15
Как понять смирись??? Типа иди на мусорку жить??? Нет я все равно буду искать выход. Потому что он есть! Просто надо немного побегать и естественно на лапу давать. У нас на "сухую" ничто не решается.

JackDaniels
24.03.2011, 13:37
Как понять смирись??? Типа иди на мусорку жить??? Нет я все равно буду искать выход. Потому что он есть! Просто надо немного побегать и естественно на лапу давать. У нас на "сухую" ничто не решается.

Блажен, кто верует…

Остается только пожелать вам удачи.

zokran
25.03.2011, 21:23

Блажен, кто верует…

Остается только пожелать вам удачи.

А вы документы на постоянную прописку подали? Мне в аналогичной ситуации в Хамзинском паспортном столе сказали подать документы на постоянную прописку, а пока делать временную, которую они, кстати, без проблем делают на 6 месяцев, а по поводу комиссии сказали, что по любому дадут прописку, никуда не денутся. Ведь для Узбекистана гражданин Узбекистана без постоянного места жительства это нонсенс.

azim
26.03.2011, 00:18
а по поводу комиссии сказали, что по любому дадут прописку, никуда не денутся.
а почему тогда в пасп. столах висят длиннейшие списки тем, кому отказано в прописке?

zokran
26.03.2011, 10:06
а по поводу комиссии сказали, что по любому дадут прописку, никуда не денутся.
а почему тогда в пасп. столах висят длиннейшие списки тем, кому отказано в прописке?

Я о тех у кого была таш прописка, кто уехал на ПМЖ и вернулся без постоянной прописки. А те длиннейшие списки в основном состоят из людей у которых есть постоянная прописка в областях, но они хотят ее сменить на ташкентскую.

Dilya Hasanova
27.03.2011, 10:29
кстати, без проблем делают на 6 месяцев
когда вы без проблем делали в Хамзинской районе? Они с ноября месяца вообще не принимают документы на временную.

zokran
27.03.2011, 22:59
кстати, без проблем делают на 6 месяцев
когда вы без проблем делали в Хамзинской районе? Они с ноября месяца вообще не принимают документы на временную.

10 январь 2011. Читайте внимателней, я говорю о людах у которых была таш прописка.

Евгений0101001
27.11.2011, 08:39
zokran вы получили прописку?
У меня такая же проблема должен был выехать на пмж но не поехал и теперь не могу прописатся что делать ?
Народ подскажите куда обращаться в РОВД не принимают заявление.

Я гражданин Узбекистана но прописку не востанавливают уже 3 года.

Denis Shlyapnikov
19.06.2012, 18:52
.. От первого поста прошло много времени.
Мой знакомый так и не нашел варианты прописки, и все это время ходил без нее.
Вроде бы было нормально. Однако завтра паспорт будет просрочен.

Что в таких ситуациях надо делать?
Без прописки ведь не дадут новый паспорт ?

JackDaniels
19.06.2012, 23:43

Насколько я понимаю, паспорт это удостоверение личности и прописка ни как на это не влияет.
Идти на замену в то РУВД где получал до этого и писать Заявление и Объяснительную.

Отсутствие прописки не лишает же человека паспорта. :)

Andrews
20.06.2012, 15:46
Без прописки ведь не дадут новый паспорт ?Дадут. Но:
писать Объяснительную - штраф возьмут....

JackDaniels
20.06.2012, 15:49
- штраф возьмут...
Ну не факт.
Паспорт не просрочен, а отсутствие прописки не его вина, если и вправду некуда человеку.
Скорее для проформы минимальный выпишут.
(тут уж на усмотрение начальника…)

Denis Shlyapnikov
20.06.2012, 15:59
А какие способы есть и как вообще можно получить комнату в общежитие ?

JackDaniels
20.06.2012, 16:04

Поступить учиться/работать туда, где есть такая возможность…
Наверно так, но точно незнаю.

Denis Shlyapnikov
21.06.2012, 16:07

Поступить учиться/работать туда, где есть такая возможность…
Наверно так, но точно незнаю.

Сегодня он ходил в паспортный стол. Сказали что он к ним не относится и ничем помочь не могут. Оказывается его выписали из Ташкента, в Алмалык.

Dilmak
21.06.2012, 19:10

Тут (http://uforum.uz/showthread.php?t=17118&page=2) уже было, при отсутствии постоянной прописки он должен был делать, временную, там где у него текущая временная прописка, там ему паспорт и поменяют, в той теме написана как. Если у него нету временной прописки, надо будет сначала ее сделать, а потом в том районе поменять паспорт.