PDA

Просмотр полной версии : Цепь шумит. Кто поможет отрегулировать?

Djalolatdin Rakhimov
19.08.2010, 18:43
Всё никак не могу отрегулировать переключатель цепи, чтобы цепь не стучала о направляющие. Костя был свидетелем, когда ехали с Орома, что на определенным передачах цепь задевает. Не приятно.

Есть ли у кого-то опыт или контакты, чтобы на месте быстро и правильно отрегулировать, не сильно травмировав технику? Нужно наладить до Ташморя.

Yakov Tsoy
19.08.2010, 19:03
У Вас Outset? На нём по моему грипшифтеры стоят, то есть надо не по номерочкам ручку выкручивать, а так чтоб не бренькало, а в воскресенье на точке сбора тросик Вам подтянем.

Vadim_Zubanov
19.08.2010, 20:21
что на определенным передачах цепь задевает
В принципе на 3-ей и на 1-ой звезде это считается допустимым.

Djalolatdin Rakhimov
20.08.2010, 01:08
У Вас Outset? На нём по моему грипшифтеры стоят, то есть надо не по номерочкам ручку выкручивать, а так чтоб не бренькало, а в воскресенье на точке сбора тросик Вам подтянем.

Хотелось бы заранее, конечно, чтобы не задерживать выезд. Да и испытывать надо сразу. Но вот мне кажется, что не в тросике дело.

Djalolatdin Rakhimov
20.08.2010, 01:08
что на определенным передачах цепь задевает
В принципе на 3-ей и на 1-ой звезде это считается допустимым.

Но так раздражает, что определенные передачи становятся "нежелательными", что не гуд для каденса.

Yakov Tsoy
20.08.2010, 01:17
чтобы не задерживать выезд5 мин, на всё, посмотреть и исправить.

JackDaniels
20.08.2010, 02:22
а в воскресенье на точке сбора тросик Вам подтянем.
Яков, ты решил прийти первым к финишу диверсионными приемами?
Теперь понятно для чего «шапку-маску» искал… ;)

Yakov Tsoy
20.08.2010, 02:29
Яков, ты решил прийти первым к финишу диверсионными приемами? Теперь понятно для чего «шапку-маску» искал… Ну вот понял и молчал бы:)

А ведь на тебя родина смотрит(с)

Djalolatdin Rakhimov
04.09.2010, 13:00
Ну всё уже ок. По рекомендациям kikaxa отрегулировал сам. Все чётко и, оказывается, просто. Спасибо.

Timurid
14.09.2011, 12:45
Ну всё уже ок. По рекомендациям kikaxa отрегулировал сам. Все чётко и, оказывается, просто. Спасибо.
А можно мне копию этих рекомендаций?
Шелест цепи о направляющую уже вымотал все нервы.
И ещё такой вопрос - чем смазать цепь?

Sarvar Khaydarov
14.09.2011, 12:49
Здесь есть ответы http://uforum.uz/showthread.php?t=13450&page=47

Timurid
16.09.2011, 17:31
Здесь есть ответы http://uforum.uz/showthread.php?t=13450&page=47

"Здесь" ответы по смазке цепи. а вот как регулирется сам механизм ответа не нашел. DJ, можно получить рекомендации по настройке механизма?

Vadim_Zubanov
16.09.2011, 17:48
Шелест цепи. Т.е цепь трет о рамку переключателя (переднего).

Тут надо знать на каких сочетаниях. На всех? Только на большой звезде.
Только на большой при сильном перекосе или всегда?
На малой? На средней?

Но в любом случае - проверте парралельность рамки переключателя относительно звезд. Высоту установки переключателя.. (может тереть о нижнюю полочку).

Djalolatdin Rakhimov
16.09.2011, 18:24
"Здесь" ответы по смазке цепи. а вот как регулирется сам механизм ответа не нашел. DJ, можно получить рекомендации по настройке механизма?

Да мне просто очно показали как делать. На переключателях есть регулятор натяжения (на тросе). Достаточно покрутить, чтобы отрегулировать фиксирование позиций. Мне помогло.