Просмотр полной версии : Проект ВЕНЕРА
Наша современная цивилизация построена на культуре денег . Деньги - это ВСЁ! Власть , достаток , образование . Но так ли это на самом деле ?
Долгое время нас пытались убедить , что капитализм это хорошо . Что рыночные отношения - это замечательно . Что деньги - это двигатель и стимул цивилизации .
Но вот интересная штука получается : двигателем являются не деньги , а дефицит . Т.е. дефицит порождает прибыль . И чем больше дефицит - тем больше прибыль . Главнейший закон рынка . И что бы прибыль была постоянной - надо постоянно поддерживать дефицит . Каким образом ? Любым ! И отсюда следует вывод - наша цивилизация , наше сегодняшнее мироустройство основанное на дефиците никогда не будет в достатке ! Никогда на земле не прекратятся войны , никогда не исчезнет голод . Более того , хищническое и нерациональное использование ресурсов не оставляет шансов на выживание последующим поколениям .
Каков же выход ?
Выход есть - это проект ВЕНЕРА (http://www.zeitgeistmovie.ru/) . Технократический проект по восстановлению статуса человека как высшего существа на планете . Это не коммунистический идиотизм . Это именно новая цивилизация . Автор проекта - Жак Фреско (http://ru.wikipedia.org/wiki/Фреско) (13 марта 1916) — производственный инженер, промышленный дизайнер, социальный инженер и футуролог, проживающий во Флориде.
ps: сайт пректа может блокироваться , заходите через прокси .
Yakov Tsoy
19.08.2010, 02:06
Земля человека сама скинет к едрене фене.
Харэ уже копипастить. От себя что нить напишиА что тут скопипастено?
Yakov Tsoy
19.08.2010, 07:55
Харэ уже копипастить. От себя что нить напишиЭт я апшипся, не туды написал. Ужо поправил.
Долгое время нас пытались убедить
И кто же Вас пытался в этом убедить? :)
И отсюда следует вывод - наша цивилизация , наше сегодняшнее мироустройство основанное на дефиците никогда не будет в достатке ! Никогда на земле не прекратятся войны , никогда не исчезнет голод . Более того , хищническое и нерациональное использование ресурсов не оставляет шансов на выживание последующим поколениям .
Сами дошли или Капитал прочли Дух времени посмотрели? :)
Anton Kovalenko
19.08.2010, 09:18
двигателем являются не деньги , а дефицит . Т.е. дефицит порождает прибыль
Это в нашей местной феодальной, извращённой экономике Некси можно продавать, только создав дефицит автомобилей. Это только у нас зарабатывают наценками.
Во всём свободном мире вся прибыль уже давно генерируется не наценками, а объёмами продаж - т.е. СПРОСОМ. В свободной экономике, не ограниченной "защитой местных производителей", любой дефицит мгновенно заполняется продукцией сразу нескольких конкурентов. Дефицит же может создать лишь сила, влияющая на экономику данной страны глобально - т.е. правительство. Конечно, правительство может быть куплено... но получение денег с таких мелочей, как поднятие пошлин на товары - удел дешёвых правительств.
Никогда на земле не прекратятся войны , никогда не исчезнет голод
...ибо никогда люди не перестанут мерятся пиписьками, и всегда будут те, кто не способен терпеть чужое мнение, И ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ.
Некоторое время назад я читал в National Geographic большую статью о развитии сельского хозяйства в США. Так вот, там было интервью с несколькими потомственными фермерами, людьми, которые с детства носом землю роют и знают о ней всё - и один из них сказал, что душу бы продал за африканские почвы. Это сказал человек, который с одного гектара своей американской земли снимает столько, сколько снимал со всей своей территории успешный советский колхоз в урожайный год. Он за африканскую почву душу продаст. За ту, которая, например, в той же Либерии - стране свободы, образованной освобождёнными неграми, вернувшимися из США после гражданской. Намёк поняли, или объяснять дальше, менее политкорректно?
И, конечно, всегда будут те, кто верит зомбоящику. Верит в равные шансы, в то, что его голос на выборах имеет значение, в мудрое и честное правительство... Вот в такое:
Благодаря независимости проявляется созидательный потенциал нашего народа, благородство и щедрость наших соотечественников. Накануне 19-летия независимости Родины эти качества находят свое более яркое воплощение.
www.minzdrav.uz
...и оставляет всё, как есть, и думает, что именно так и должно быть.
Tatyana Belyakova
19.08.2010, 09:26
Это в нашей
Это только у нас
Во всём свободном мире
Мы живём в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют ©
:)
Это не коммунистический идиотизм
Спасибо, дальше можно не смотреть.
И кто же Вас пытался в этом убедить?
Школа , институт , СМИ , само общество .... Да практически любой источник информации .
Кстати вы правы - отчести на эту тему меня подвИг и просмотр Духа времени года полтора назад .
Это сказал человек, который с одного гектара своей американской земли снимает столько, сколько снимал со всей своей территории успешный советский колхоз в урожайный год. Он за африканскую почву душу продаст. За ту, которая, например, в той же Либерии - стране свободы, образованной освобождёнными неграми, вернувшимися из США после гражданской. Намёк поняли, или объяснять дальше, менее политкорректно?
этот фермер дальше своего поля ничего не видит и не видел . Я не знаю какая земля в Либерии - не был , но уверен , что либерицы не могут там ничего выращивать по чисто экономическим причинам . А именно - это обширная гуманитарная помощь США . Именно эта помощь убивает сельское хозяйство в таких странах . В том числе и в россии .
Система простейшая : в Либерию привозят 2 парохода зерна почти за даром . Это зерно выбрасывается на либерийский рынок по бросовым ценам и тем самым полностью убивает своего производителя . Своему производителю невозможно конкурировать с бесплатным заморским продуктом . Результат - Либерия перестаёт производить своё зерно , но садится на иглу импорта . И как только свой производитель начинает шевелится и сажать урожай , как тут же приходит очередной пароход гуманитарки и всё повторяется по новой .
Во всём свободном мире вся прибыль уже давно генерируется не наценками, а объёмами продаж - т.е. СПРОСОМ
Совершенно верно - СПРОСОМ . Только это часть ответа . А откуда возникает спрос ? Он возникает из дефицита .
А откуда возникает спрос ?Спрос возникает от потребности и её постоянному увеличению.
DarkUser
19.08.2010, 19:46
А именно - это обширная гуманитарная помощь США . Именно эта помощь убивает сельское хозяйство в таких странах казалось-бы, при чем тут дефицит...
Совершенно верно - СПРОСОМ . Только это часть ответа . А откуда возникает спрос ? Он возникает из дефицита .
нда вот... на IPhone, к примеру, спрос тоже из-за дефицита... вот только дефицита чего?
VladimirK
19.08.2010, 19:49
Топикстартер так сформулировал исходный тезис, что от него можно кому в лес, а кому по дрова идти. Сразу экстраполируем на ситуацию у нас в стране. Он вероятно и не имел этого в виду.
Если все таки касаться наших трудностей, то маленькой стране не может быть легко. Рынок маленький, любой бизнес-план упирается в невозможность обеспечить гарантированный сбыт, как в Китае. Отсюда возникает много "своеобразия" в экономической жизни.
Есть примеры успешных малых государств (Тайвань, Сингапур, ...), но это скорее вопреки, чем благодаря. Элиты этих государств добровольно взяли на себя роль "сталкеров", проведших свой народ через полное опасностей поле экономической жизни, во многом путем самоотречения подавили коррупцию, сделали свои страны привлекательными для инвестирования.
Так что у нас нет ничего необычного. Просто нужно вовремя спохватиться и повышать приоритет общественных интересов. Привлечь инвестиции будет труднее, чем Тайваню, у нас не будет морских портов под боком.
у нас не будет морских портов под боком
Только в портах что ли дело? Даже если бы их были сотни, а все остальное так, как есть сейчас - думаете, это привлекло бы инвесторов?...
вот... на IPhone, к примеру, спрос тоже из-за дефицита... вот только дефицита чего?
Дефицит того самого IPhone . Лежал бы он сейчас в магазинах по 3р за кило - был бы спрос ?
Есть такая вещь , как внушаемый спрос . Т.е. человеку этот Айфон нафиг не нужен , но он тащится в магаз и покупает эту шнягу . А потом этот девайс у него валяется под диваном . Спрос внушается нам , что бы был создан дефицит . Это необходимое условия для возникновения прибыли . Нам внушают , что автомобиль следует менять через каждые 5 лет , внушают , что вечного ничего нет , внушают , что надо почаще менять свой гардероб и т.д . Т.е. внушают спрос . Опять же мобильные телефоны - внушают покупать новые модели , не говоря , куда девать старые вполне рабочие .
Есть примеры успешных малых государств (Тайвань, Сингапур, ...), но это скорее вопреки, чем благодаря.
Нет уж - именно благодаря . Эти страны , ещё и Гонконг , были витриной запада в Ю-В-Азии . И поэтому они расцветали . Сейчас там расцветающих стран нет - то время уже прошло , когда нужны были витрины .
Anton Kovalenko
19.08.2010, 23:04
откуда возникает спрос ? Он возникает из дефицита
О мама мия...
этот фермер дальше своего поля ничего не видит и не видел . Я не знаю какая земля в Либерии - не был , но уверен
О, ёжкин кот...
Эти страны , ещё и Гонконг , были витриной запада в Ю-В-Азии . И поэтому они расцветали . Сейчас там расцветающих стран нет
Оооооооооооооооо! Это явно тоже "я не знаю - не был, но уверен".
Всем, кто понимает: вот примерно на таком же уровне знаний и понимания ведётся также и спор о возникновении жизни в соседней ветке :(
UPD: но там всё же заблуждаются, а не бредят.
О мама мия...
О, ёжкин кот...
Оооооооооооооооо!
У меня таких аргументов тоже не мало........
Anton Kovalenko
19.08.2010, 23:23
У меня таких аргументов тоже не мало
Это были не аргументы. Аргументы имеет смысл приводить осведомлённому, но ошибающемуся человеку. Вы же несёте редчайший до гениальности, кристальной чистоты бред.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.08.2010, 23:31
и всегда будут те, кто не способен терпеть чужое мнение — сказал Антон :-0)))
Вы же несёте редчайший до гениальности, кристальной чистоты бред.
Т.е. вы хотите сказать , что ваш лично спрос возник сам по себе , без внешнего влияния ?
Насчёт гуманитарной экспансии вы конечно же ничего не слышали ?
Это я насчёт продажи зерна и продовольствия .
Ну и наконец насчёт процветающих стран ЮВА - вы наверное сравниваете с нами ? Так с нами наверное и Либерия процветающая.......
А сравнивать надо по другим критериям - по количеству произведённого продукта и полученным за это деньгам . Так вот в этом случае почти все страны ЮВА - чистой воды рабы .
Anton Kovalenko
19.08.2010, 23:48
и всегда будут те, кто не способен терпеть чужое мнение — сказал Антон :-0)))
Вы опять путаете терпимость с "уважением". Я терплю - не призываю же заткнуть глотку, не стираю сообщения. Но уважать бред не могу, не просите.
сказал Антон :-0)))
Меня это как бы возбуждает , подзадоривает . Нормальные такие провокации.....
DarkUser
20.08.2010, 01:24
Дефицит того самого IPhone.
Т.е. человеку этот Айфон нафиг не нужен , но он тащится в магаз и покупает эту шнягу
Так покупает или таки дефицит??
Нам внушают , что автомобиль следует менять через каждые 5 лет , внушают , что вечного ничего нет , внушают , что надо почаще менять свой гардероб и т.д.а свой взгляд на мир есть? или только тот что внушают??
а свой взгляд на мир есть? или только тот что внушают??
Так я именно свой взгляд и озвучиваю .
А мне тут в теме пытаются навязать общепринятое .
Т.е. человеку этот Айфон нафиг не нужен
Это Вы себе внушаете или окружающим :)
Нам внушают , что автомобиль следует менять через каждые 5 лет
Блин у меня бибка 94го года. Видимо плохо внушают :(
Опять же мобильные телефоны - внушают покупать новые модели , не говоря , куда девать старые вполне рабочие .
Дайте угадаю, у Вас нет айфона. :)
.е. вы хотите сказать , что ваш лично спрос возник сам по себе
У Вас плохо с логикой. Спрос определяется потребностями в достежении тех или инных целях. Вы молоток покупаете не потому что Вам внушают и не потому что он дифицит, а потому что гвоздь нужно забить.
Igor Ivanoff
20.08.2010, 11:31
Только в портах что ли дело? Даже если бы их были сотни, а все остальное так, как есть сейчас - думаете, это привлекло бы инвесторов?...
Нет, порт вещь удобная конечно же, но не главная. Свободная экономика, та же конвертация, ну короче то, что у нас нет :(
Anton Kovalenko
20.08.2010, 11:36
У Вас плохо с логикой
учитывая адресата - какая помпезная похвала, однако :)
Alexander Kuznetsov
20.08.2010, 11:58
Проект Венера - утопия. Такая же красивая и нереальная в ближнем будущем как и любая другая утопия.
В классической экономике же именно спрос рождает предложение. Но в современной не про все товары и услуги можно так сказать.
DarkUser
20.08.2010, 14:28
Так я именно свой взгляд и озвучиваю .ну так если у вас есть свой взгляд, то что вам эти внушения??
VladimirK
20.08.2010, 18:37
Нет, порт вещь удобная конечно же, но не главная. Свободная экономика, та же конвертация, ну короче то, что у нас нет :(
Предположим, у нас сделали все возможное для удобства High-Tech инвесторов (не добытчиков сырья): дешевая рабочая сила высокой квалификации с железной дисциплиной, развиты все необходимые виды инфраструктуры, руководство страны пылинки сдувает с потенциальных стратегических инвесторов. Сможет кто нибудь назвать причины, по которым такие инвесторы предпочтут нас Тайваню, Сингапуру, Гонконгу, Малайзии ... ? Даже если мы согласны стать иконой запада в СНГ?
Например, корпорация Intel решила построить за рубежом завод. Что, ей удобно будет везти крупное технологическое оборудование авиатранспортом, и аналогично везти произведенный на заводе товар на основные рынки в мире? Для Intel строить в Сингапуре - это почти как на своей территории, и по логистике, и по взаимодействию с рабочей силой и с чиновниками.
В эмирате Дубай постепенно слезают с нефтяной иглы, сейчас только 20% ВВП дает нефть. Как бы им это удалось, если переместить Дубай географически к нашим границам?
Мы сможем и вынуждены будем отходить от сырья и заниматься High-Tech промышленностью, но все это будет даваться гораздо труднее во всех отношениях, чем Тайваню или Китаю (в последнем случае благодаря особой привлекательности гигантского рынка).
Проект Венера - утопия. Такая же красивая и нереальная в ближнем будущем как и любая другая утопия.
В классической экономике же именно спрос рождает предложение. Но в современной не про все товары и услуги можно так сказать.
Именно так . Даже мне возразить нечего - истинная правда .
А жаль . Жаль что утопия .
Спрос определяется потребностями в достежении тех или инных целях.
А цели откуда появляются ?
Насчёт молотка - не на всё распространяется внушение . Есть ещё и жизненно необходимые товары и услуги , работающие не по системе внушения . Могу добавить сюда похоронные бюро к примеру . Не надо обобщать .
VladimirK
21.08.2010, 09:57
Стремление к новым интересным товарам связано с творческими задатками челевека, что собственно отличает его как Человека Разумного. Если ограничить круг мыслимых для человека предметов только предметами первой необходимости для обеспечения базовых функций жизнедеятельности, то развитие законсервируется в виде общественного устройства, предлагаемого афганскими талибами. Как-то не верится, что Бог создал человека просто для того, чтобы существовать, наряду с другими представителями живого.
Как-то не верится, что Бог создал человека просто для того, чтобы существовать, наряду с другими представителями живого.
Это сложный вопрос - для чего существует человек , для чего ему дан разум . Великие философы тысячелетия бьются над этим вопросом "В чём смысл жизни" и не находят ответа .
Касаемо самого ПРОЕКТА ВЕНЕРА , то он замечательный . Но есть слабое звено - это человек . Авторы проекта считают , что все люди равны . Причём равенство у них абсолютное . На мой взгляд - это ошибка . Люди никогда не были и не будут равными во всём . А значит этот проект - утопия .
Но частичная реализация проекта всё же реальна . Именно технологическая сторона - переход от сырьевой зависимости источников энергии к энергии чистой и возобновляемой . А для этого человечество должно ограничить себя в потреблении . Рано или поздно эти ограничения всё равно будут .
Есть ещё и жизненно необходимые товары и услуги , работающие не по системе внушения .
Жизненно необходимые товары это вода, зерно и мясо. Все остальные товары жизненно необходимыми не являются, что не мешает их преобретать в соотетствии с потребонстями.
У меня к нет айфона, но есть аналогичное устройство (n5800). Приобрел его именно для решения определенных задач, и попробуйте меня убедить что мне это внушили. Я книги с него читаю, инет юзаю, музыку слушаю и т .п.
Жизненно необходимые товары это вода, зерно и мясо. Все остальные товары жизненно необходимыми не являются, что не мешает их преобретать в соотетствии с потребонстями. Тогда почему, подавляющее большинство людей, так усиленно стремится к приобретению сверхнеобходимого?
У меня к нет айфона, но есть аналогичное устройство (n5800). Приобрел его именно для решения определенных задач, и попробуйте меня убедить что мне это внушили. Я книги с него читаю, инет юзаю, музыку слушаю и т .п. Вы думаете, внушение будет проводится вот так прямолинейно? Уже давно существуют технологии управления массовым сознанием, на различных уровнях, как психологического типа, так и техногенные.
Применяются они или нет, это отдельный вопрос.
DarkUser
21.08.2010, 14:43
Уже давно существуют технологии управления массовым сознанием, на различных уровнях, как психологического типа, так и техногенные. да-да-даааа!!!!! и если человек хочет чего-то большего, чем "вода, зерно и мясо", то однозначно что ему это внушили, с помощью "технологии управления массовым сознанием"™
Приобрел его именно для решения определенных задач, и попробуйте меня убедить что мне это внушили.
А откуда вы о нём узнали ?
Тогда почему, подавляющее большинство людей, так усиленно стремится к приобретению сверхнеобходимого?
У Вас сколько комплектов нижнего белья?
Если больше одного, то справедливо задать Вам вопрос: почему Вы так усилино стремились к покупке очевидно лишних комплектов?
Уже давно существуют технологии управления массовым сознанием
Hypnotoad has you :)
А откуда вы о нём узнали ?
Не имеет значения. Важно лишь то что он удовлетворяет тем требования которые необходимы для решения моих задач.
VladimirK
23.08.2010, 11:48
Как-то не верится, что Бог создал человека просто для того, чтобы существовать, наряду с другими представителями живого.
Это сложный вопрос - для чего существует человек , для чего ему дан разум . Великие философы тысячелетия бьются над этим вопросом "В чём смысл жизни" и не находят ответа .
Касаемо самого ПРОЕКТА ВЕНЕРА , то он замечательный . Но есть слабое звено - это человек . Авторы проекта считают , что все люди равны . Причём равенство у них абсолютное . На мой взгляд - это ошибка . Люди никогда не были и не будут равными во всём . А значит этот проект - утопия .
Но частичная реализация проекта всё же реальна . Именно технологическая сторона - переход от сырьевой зависимости источников энергии к энергии чистой и возобновляемой . А для этого человечество должно ограничить себя в потреблении . Рано или поздно эти ограничения всё равно будут .
Потребление постоянно будет становиться менее энергоемким, и требуется не потребление ограничивать, а напряженно применять творческие способности человечества в направлении чистых видов энергии и совершенствования всех технологий, обеспечивающих потребление.
Руководство России активно продвигает модернизацию исходя из тезиса, что "если мировые страны лидеры захотят и поднапрягутся, к 2020 году наши нефть и газ не будут нужны".
Научно-технические исследования и разработки будут стоять на вершине пирамиды прогресса человечества, и этот вид деятельности смогут обеспечить только крупные мощные государства. Будет усиливаться мировое разделение труда - ушедшие в технологический отрыв страны будут "белыми воротничками", а остальные "синими".
Возможно, развитие экстремизма в мире связано с пониманием этой тенденции и желанием ей противодействовать.
Не имеет значения.
Имеет . Потому что ваш выбор был спровоцирован кем то .
Ну а насчёт комплектов нижнего белья ..... я просто руками развёл .
Возможно, развитие экстремизма в мире связано с пониманием этой тенденции и желанием ей противодействовать.
Развитие экстремизма связанно прежде всего с поиском внешних врагов для оправдания неудач . Как пример : сколько в России умирает людей от террористов в год ? И сколько тратится денег на антитеррористические компании . А теперь посмотрите цифры - сколько в россии умирает в год от сердечных заболеваний и сколько тратится денег на программу здрвоохранения . Цифры совершенно неадекватные .
Ну а насчёт комплектов нижнего белья ..... я просто руками развёл .
Так откуда Вы про нижнее белье узнаете? ;)
Так откуда Вы про нижнее белье узнаете?
Для меня оно из разряда первой необходимости , не знаю как для вас . Поэтому сравнивать с телефоном как то не совсем корректно .
Для меня оно из разряда первой необходимости , не знаю как для вас . Поэтому сравнивать с телефоном как то не совсем корректно .
Вот мы и подошли в плотную к тому что бы определиться с критериями т.н. необходимости.
Для меня мой телефон - устройство из разряда первой необходимости. Попробуйте убедить меня в обратном :)
Попробуйте убедить меня в обратном Не буду . Антон придёт и забанит , а мне это надо ?
Anton Kovalenko
23.08.2010, 13:20
Попробуйте убедить меня в обратном Не буду . Антон придёт и забанит , а мне это надо ?
Может всё же обойдёмся без намёков на то, что придёт Антон и забанит ни за что? Мне это кажется оскорбительным особенно учитывая некоторые обстоятельства
У Вас сколько комплектов нижнего белья? Если больше одного, то справедливо задать Вам вопрос: почему Вы так усилино стремились к покупке очевидно лишних комплектов? Любой, чистоплотный человек, имеет как минимум 2 комплекта (пока стирается один, второй носится). Так что, утверждение об очевидности лишних комлектов, сильно приятнуто за уши, это раз. Во-вторых, жильё, питание и одежда — это необходимые критерии для существования человека. А вот в каком доме жить, какой марки носить одежду и чем питаться, вот тут и определяется выбор, который Вам предоставляет реклама, советы специалистов, мнение друга/жены/соседа и т. д. Или Вы обладаете 100% знаниями о качестве вышеперечисленных позиций? Вряд ли. То же самое касается и прочих вещей, как телефоны и т. п.
Да, Вы выбрали телефон исходя из своей потребности. Но выбор был только из того, что рекламируется, либо используется знакомыми. А они его приобрели аналогичным образом. Реклама двигает торговлю. И при этом, отчасти, формирует Ваши потребности.
Вся жизнь строится на условностях и правилах, которые придуманы не Вами.
Верите Вы в массовое управление сознанием или нет, от этого ситуация не изменится.
Вся жизнь строится на условностях и правилах, которые придуманы не Вами.
Верите Вы в массовое управление сознанием или нет, от этого ситуация не изменится.
Я бы так вежливо ответить не смог .
Полностью согласен с данным мнением . И многое внушается нам ещё с пелёнок - это в последствии называется образ жизни , ментальность , воспитание . Но человек то рождается чистым , безо всяких условностей . И условности эти ему навязывают в процессе жизни . Сейчас не обсуждается - правильные условности и рамки или неправильные . Главное - они навязанные из вне .
Любой, чистоплотный человек, имеет как минимум 2 комплекта (пока стирается один, второй носится).
Так у Вас их 2? :)
Так что, утверждение об очевидности лишних комлектов, сильно приятнуто за уши, это раз.
Ок, тогда давайте на примере туалетной бумаги. Вы самой дешевой пользуетесь? Может газетой или камнями? :) Откуда узнал про мягкую бумагу (если узнали конечно)?
Во-вторых, жильё, питание и одежда — это необходимые критерии для существования человека.
Средства коммуникаций тоже. Я телефоном и интернетами бабки зарабатываю, на которые покупаю жилье, питание, одежду.
Но выбор был только из того, что рекламируется, либо используется знакомыми.
И это разумно. А вы предпочитаете юзать китайский нонейм о котором ни кто не слышал?
Так у Вас их 2?
Я счас взорвусь!
Так у Вас их 2?Читаем внимательно! Имеет как минимум 2 комплекта. Доступно?
Ок, тогда давайте на примере туалетной бумаги. Вы самой дешевой пользуетесь? Может газетой или камнями? Откуда узнал про мягкую бумагу (если узнали конечно)?А Вы какими контрацептивами пользуетесь? И откуда о них узнали?
Средства коммуникаций тоже. Я телефоном и интернетами бабки зарабатываю, на которые покупаю жилье, питание, одежду. Первый курс экономических ф-тов — еда, одежда, жильё. Это то, без чего современное человечество не сможет жить (примеры бедуинов и т. п. плмён не в счёт, они не составляют большую часть населения). То, что Вы приводите в пример, в качестве жизненной необходимости коммуникации, неверно в корне. Зарабатывать можно и другими способами, это лично Ваш выбор.
А вы предпочитаете юзать китайский нонейм о котором ни кто не слышал? А если китайский нонейм аналогичен по характеристикам известному бренду, но стоимость его на порядок меньше, Вы чем будете пользоваться? Да, кстати, где производятся эти бренды? Всё в том же Китае.
Зарабатывать можно и другими способами, это лично Ваш выбор.
Во-о-от именно! Я выбрал профессию тем самым определил набор решаемых задач и как следствие инструментарий для их решения. Так причем здесь тотальное внушение? :)
А если китайский нонейм аналогичен по характеристикам известному бренду, но стоимость его на порядок меньше, Вы чем будете пользоваться?
Пруфы на такие устройства в студию!
Eldar Fattakhov
23.08.2010, 15:46
Тема "Культура" (пояснение к теме - Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...)
У Вас сколько комплектов нижнего белья?
VladimirK
23.08.2010, 17:32
[/QUOTE] Развитие экстремизма связанно прежде всего с поиском внешних врагов для оправдания неудач . Как пример : сколько в России умирает людей от террористов в год ? И сколько тратится денег на антитеррористические компании . А теперь посмотрите цифры - сколько в россии умирает в год от сердечных заболеваний и сколько тратится денег на программу здрвоохранения . Цифры совершенно неадекватные .[/QUOTE]
Корни экстремизма глубоки и разнообразны, и для их формирования обязательными являются различия - между государствами, уровнями экономического развития, религиями ... С помощью экстремизма можно плюхнуть ложку дегтя в огрумную прекрасную бочку меда.
Ранее экстремизм додумались поощрять сами сильные государства, в противостоянии другим сильным. Одно сильное государство, к примеру, помогает соседу, строит дороги, заводы, школы, больницы и т.д. (т.е. бочку меда), а другое ради противостояния, за относительные гроши обучает и вооружает нескольких маргиналов и разрушает все достижения.
Далее сами экстремисты поняли весь ужас "ложки дегтя" для развитых стран, и стали демонстрировать свои возможности всем подряд, по сути стали международным рэкетом под легким прикрытием религиозности.
На Северном Кавказе Россия попала под эту раздачу, и абсолютно вынужденно тратит средства и тормозит свое развитие в противостоянии экстремистам. Это кому-то выгодно, тормозить развитие данного крупного государства.
Вывод: с разного рода констатациями различий или абсолютного равенства между людьми, странами, религиями и т.д. нужно обращаться очень бережно, соблюдать "политкорректность", иначе накопленный "голиафом" мед могут испортить отсталые "лилипуты". Проект Венера в какой-то степени затрагивает этот тонкий вопрос, постулируя равенство между людьми.
Anton Kovalenko
23.08.2010, 17:47
VladimirK, цитируйте правильно
Экстремиз - понятие довольно таки спорное .
Партизаны в белорусских лесах по сегодняшним меркам тоже были экстремистами . И методы их борьбы против немецких оккупантов подпадают под статью о терроризме .
Обычная борьба с инакомыслием и бандитизмом ради устоев государственности в 30х годах в СССР сейчас преподносится как неоправданные массовые репрессии . Тоже самое , но в ещё больших масштабах происходящее сейчас в США называется укреплением демократии .
Разрушение "близнецов" - террористический акт . А разрушение больницы в Багдаде - досадная ошибка военных .
Так что не стоит всерьёз обращать внимание на все эти термины и "ярлыки" . Так было и так будет . В этом и есть слабое звено проекта ВЕНЕРА .
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot