Просмотр полной версии : Стоит ли выбирать хостинг в Узбекистане?
GeorgeoUz
30.03.2007, 15:16
Тема говорит сама за себя.
Хотелось бы выслушать мнения опытных специалистов, все "за" и "против" выбора хостинга в Узбекистане и хостинга за рубежом.
Фаррух Караматов
30.03.2007, 15:17
Все зависит от ЦА вашего проекта.
GeorgeoUz
30.03.2007, 15:19
Все зависит от ЦА вашего проекта.
Если можно, распишите поподробнее.
Интересно будет многим, почему это стоит (или не стоит) делать.
Vladimir Sheyanov
30.03.2007, 16:03
Я за, т.к. сам недавно выбрал отечественного хостера. Низкие цены, простота оплаты, высокий уровень сервиса и качества предоставляемой услуги. Да и просто более 5 лет пользовался услугами этой компани как провайдера и ни одного нарекания.
Нет, потому что дорого :)
GeorgeoUz
30.03.2007, 16:10
Низкие цены, простота оплаты, высокий уровень сервиса и качества предоставляемой услуги.
Понятно. Что можете сказать в отношении качества доступа к "уз"овским сайтам с других стран?
Vladimir Sheyanov
30.03.2007, 16:11
Зато, если что случится концы можно будет найти ???
Vladimir Sheyanov
30.03.2007, 16:14
Понятно. Что можете сказать в отношении качества доступа к "уз"овским сайтам с других стран?
Особых нареканий и жалоб не возникало.
GeorgeoUz
30.03.2007, 16:37
Особых нареканий и жалоб не возникало.
В таком случае почему многие веб-девелоперы советуют выбирать зарубежный хостинг для проектов, расчитанных на внешнюю аудиторию?
Vladimir Sheyanov
30.03.2007, 16:42
На этот вопрос к сожалению ответить не смогу. Лучше спросить у самих веб-девелоперов.
GeorgeoUz
30.03.2007, 16:49
На этот вопрос к сожалению ответить не смогу. Лучше спросить у самих веб-девелоперов.
Собственно, для чего и была создана тема :)
Интересно бы узнать также мнение Джалолитдина Рахимова: очень часто им отстаивается мнение, что "хостить" нужно именно у нас.
Evgeniy Sklyarevskiy
30.03.2007, 17:03
Интересно бы узнать также мнение Джалолитдина Рахимова: очень часто им отстаивается мнение, что "хостить" нужно именно у нас.
я тоже заметил эмоциональную реакцию DJ на каждый новый сайт - или "хорошо что хостинг у нас" или "жаль, что хостинг не у нас".
Я понимаю, могут быть чувства патриотизма - но относится ли это к хостингу?
Для мне например лишь важно - Саркор или нет из-за трафика (на Афишу или Торгуз могу заглянуть лишний раз и погулять по ним подольше) - но хостятся остальные сайты в Узнете или вне - мне безразлично.
Теоретически провайдеру выгоднее меньше платить за внешний трафик - но как это отразится на мне лично - не представляю.
вот если бы трафик по Тасикс был бесплатный - другое дело тогда!
Vladimir Sheyanov
30.03.2007, 17:10
...
К этому и надо идти, иначе для чего он делался?
Я так понимаю, вы за хостинг не платите вообще :)
Evgeniy Sklyarevskiy
30.03.2007, 17:14
Это ваше личное мнение? Или позиция руководства? Тут много всяких спорных аспектов.
GeorgeoUz
30.03.2007, 17:22
... хостятся остальные сайты в Узнете или вне - мне безразлично.
Если мы хотим жить, как все развитые страны, то мы должно развивать и все сферы, начиная от печатания книг, заканчивая услугами хостинга и т.п. Без патриотов страну не построим.
А чтобы улучшать услуги, нужно учитывать мнение клиентов, в данном случае - "интернетчиков", веб-мастеров и др. специалистов. Вот давайте и выскажем "плюсы" и "минусы" хостерам. Польза в маркетинговых исследованиях всегда была.
Evgeniy Sklyarevskiy
30.03.2007, 17:24
Вот кого очень хотелось бы видеть на форуме - руководство ТасИкса
Vladimir Sheyanov
30.03.2007, 17:24
Это ваше личное мнение? Или позиция руководства? Тут много всяких спорных аспектов.
Моё мнение. Сам стал пользоваться стримом и расстроился, когда узнал, что трафик у другого провайдера считается бесплатным по тасиксу. Думаю, вопрос должен решаться самими провайдерами, на эту тему было много сказано на их форумах их же пользователями, но пока результата никакого, кроме взаимного IP-блокирования доступа ресурсам с медиа файлами и т.п. Надо поднимать, наполнять и развивать "нутро", чтобы в мир за ненадобностью лезть не приходилось. Опять же, это лишь моя личная позиция по данному впросу.
Djalolatdin Rakhimov
30.03.2007, 17:55
В таком случае почему многие веб-девелоперы советуют выбирать зарубежный хостинг для проектов, расчитанных на внешнюю аудиторию?
Из-за того, что зарубежные хост-сервера подключены к более производительным каналам связи. То есть, сайт будет более доступен, быстрее отрабатывать запросы, можно установить на более мощные сервера и т.д. Ну и цена может быть меньше.
Djalolatdin Rakhimov
30.03.2007, 18:05
Если смотреть более объективно, то вопрос не очень корректен. Уже была фраза - все зависит от проекта, целевой аудитории. Я проголосовал "за" в целом. Но могут быть исключения.
Например, если МТРК (телевидение) хочет сделать вещание через сайт своих каналов, лучше установить сервер вещания зарубежом. Почему? Основные потребители - кто живет за пределами охвата ТВ сиглана с эфира. То есть, не мы в Узбекистане. Трафик генериться бешенные, причем отдельно на каждого юзера. А за трафик на международном канале надо платить НАШЕМУ оператору. При предложенной схеме, от МТРК на сервер идет только один мастер-поток, а сервер делаем размножение. Внуть страны ставить - себе дороже.
И таких отдельных вариантов много. Но в целом, если ЦА узбекистанцы, то сайты ставить ближе к ним, чтобы наши же не генерили трафик на международном канале, тем самым заставляя оператора платить вышестоящму. В целом это отток валюты. Владелец сайта платит за хост условно 20$ в год, но при этом экономика страны - многократно выше. Конечно все утрированно, но главное мысль. Не буду уходить в споры, если возникнут по отдельным деталям.
Надо формировать внутренний контент, иначе интернет так и будет дорогим. Почему мы подключаемся к Россияным (операторы), а не наоборот? Так как платит всегда меньшая сеть - правило приосединения операторов.
Яркий пример реализации - бесплатный трафик некоторые местных операторов для своих клиентов при подключении к сайтам внутри их же сети. Они специально и создают такие мегапорталы, чтобы локализовать трафик. Клиенты рады. Сам ЕС просил (не помню где), мол поставьте (какой-то) сайт внутрь Саркора, тогда он не будет ему тарифицироваться.
Ну и т.д. можно много написать на эту тему. Я - за локальный контент.
Djalolatdin Rakhimov
30.03.2007, 18:14
я тоже заметил эмоциональную реакцию DJ на каждый новый сайт - или "хорошо что хостинг у нас" или "жаль, что хостинг не у нас".
да, стараюсь ярко выразить свою позицию. И спасибо топикстартеру за тему!
Никакой политики, национализма в данном вопросе. Чисто экономика: где мы будем завтра? будет ли интернет дешевле, или так и будем его испортировать?
Для мне например лишь важно - Саркор или нет из-за трафика (на Афишу или Торгуз могу заглянуть лишний раз и погулять по ним подольше) - но хостятся остальные сайты в Узнете или вне - мне безразлично.
Вот-вот! А создание большого внутреннего контента в среднем будет приводить к снижению цены для енд-юзера. Почему? Конкуренция. Провайдеру выгодно продавать не только трафик со своих серверов, но и с тасикса - так как он дешевле, чем международный. Образовавшаяся прибыль - и есть то, что мотивирует новы участников рынка, или существующих провайдеров на подключение новых пользователей через более дешевые соединения. Будут выходить на новые сегменты рынка.
Теоретически провайдеру выгоднее меньше платить за внешний трафик - но как это отразится на мне лично - не представляю.
Уже ответил. Если и не нас, то на наших детях.
Вот в россии он ничего практически и не стоит. Подключись любой провайдер на М9, к примеру. Канал от ташкента будет сколько стоить и сам интернет в нем! Разницы в разы. А у нас доля такого дешевого трафика - минимальна. Нет ресурсов для генерации такого трафика.
Именно поэтому мы готовы отдавать свое дисковое пространство под интересные проекты бесплатно. И кстати, провайдерам это должно быть очень выгодно (не то что UzNetу (http://uznet.net/) - опять не удержался)
Djalolatdin Rakhimov
30.03.2007, 18:20
Если мы хотим жить, как все развитые страны, то мы должно развивать и все сферы, начиная от печатания книг, заканчивая услугами хостинга и т.п. Без патриотов страну не построим.
А чтобы улучшать услуги, нужно учитывать мнение клиентов, в данном случае - "интернетчиков", веб-мастеров и др. специалистов. Вот давайте и выскажем "плюсы" и "минусы" хостерам. Польза в маркетинговых исследованиях всегда была.
Вот именно. Чтобы начать пользоваться, надо что-то вложить. И кто-то это должен делать. Или просто платить за услуги других. То есть, мыслить более масштабно. Да, вы правы и патриотизм тоже здесь есть. Я живу в этой стране, в ней будут жить мои дети и внуки. Им надо создавать условия (высокопарно, черт).
Согласен, что и экономическая подоплека нужна. Призывами ничего не решишь. Но порой надо пользоваться имеющимися возможностями. Сколько грантов дают, сколько дискового пространства пропадает и т.д. Грантодатели порой не знают кому деньги дать, чтобы не разворовали, а показали, что вложенное сработало, они получили свою "птичку" о целевом использовании.
Djalolatdin Rakhimov
30.03.2007, 18:23
Вот кого очень хотелось бы видеть на форуме - руководство ТасИкса
ЕС, отличная мысль!!! Копирую Ваше сообщение также в тему приглашений. Вот оно (http://uforum.uz/showthread.php?p=18986#post18986).
Фаррух Караматов
30.03.2007, 19:53
Перед началом работы, по законам менеджмента, надо разработать стратегию, указать цели и вперед. При создании Tas-ix были поставлены цели:
Основные цели создания организации "TAS-IX": построение технически грамотного обмена внутренним трафиком (информационным потоком) между всеми субъектами рынка Интернет, передача данных, оптимизация работы каналов внутри страны, увеличение скорости и качества ее прохождения, создание возможностей для снижения цен Интернет услуг, привлечение большего числа популярных web-ресурсов на местные хостинг-площадки, (http://www.msk-ix.ru/rus/news/28.04.html)
Почему же не понятно, то что Tas-ix создан не предоставления пользователям халявного доступа до серверов в сети, а для выше перечисленных целей.
Daniyar Atadjanov
30.03.2007, 20:03
Плюс давайте не будем забывать вопросы нац. безопасности. :) Чем меньше местного по международным каналам гуляет, тем лучше для нас и нашей экономики. ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
30.03.2007, 21:49
Сам ЕС просил (не помню где), мол поставьте (какой-то) сайт внутрь Саркора, тогда он не будет ему тарифицироваться.
Я всех прошу размещаться в Саркоре - из корыстных побуждений :-)
Пока никто не жаловался.
Alisher Umarov
30.03.2007, 21:58
Я как представитель местного провайдера полностью за локализацию ресурсов.
Вот одна из причин: В городе уже создана высокопроизводительная оптическая сеть ПД. Вложены большие средства и как результат революционный переход на широкополосные технологии от провайдеров до абонентов уже свершился. Цены на ADSL сопостовимы с ценами на Dial Up и будуть падать. Пиринг между провайдерами есть.
Есть еще проблемы и трения но это вопрос времени.
И что мы имеем? ADSL каналы при возможности передачи до 24 Мб/с в сторону абонента попросту простаивают. Себестоимость передачи локального трафика для провайдеров копейки.
Абоненты же берут до 128Кб/с только для того чтобы сразу же уйти на Российский контент. (По статистике более 80% от всего трафика)
Нам это НЕ выгодно.
Alisher Umarov
30.03.2007, 22:01
Пока никто не жаловался.
Я всех прошу размещаться в ТШТТ - из корыстных побуждений ;)
GeorgeoUz
30.03.2007, 22:37
... зарубежные хост-сервера подключены к более производительным каналам связи. То есть, сайт будет более доступен, быстрее отрабатывать запросы, можно установить на более мощные сервера и т.д. Ну и цена может быть меньше.
Это часто и нужно многим сайтам. Могут ли так работать наши хостинг-провайдеры? Если нет, то когда смогут?
Evgeniy Sklyarevskiy
30.03.2007, 23:07
Я всех прошу размещаться в ТШТТ - из корыстных побуждений ;)
А много ли сайтов у вас хостятся? Не дадите ли список?
Ilkhom Idiyev
31.03.2007, 00:11
Я за, т.к. сам недавно выбрал отечественного хостера. Низкие цены, простота оплаты, высокий уровень сервиса и качества предоставляемой услуги. Да и просто более 5 лет пользовался услугами этой компани как провайдера и ни одного нарекания.
интересно, что это за хостер такой?
Проблема хостинга в Узбекистане огромна.
Что касается выбора, то конечно же, если проект ориентирован на УЗбекистан, то нужно брать хостинг узбекистанский. Иначе интернет в Узбекистане никогда не будет дешевым, хостинг качественным и недорогим.
Djalolatdin Rakhimov
31.03.2007, 01:09
Пока никто не жаловался.
а так должно быть по всем внутренним провайдерам, точнее, это не должно быть столь принципиально для пользователей
Djalolatdin Rakhimov
31.03.2007, 01:20
Это часто и нужно многим сайтам. Могут ли так работать наши хостинг-провайдеры? Если нет, то когда смогут?
Конечно, нашим провайдерам пока до этого далеко. Точнее дата-центрам, так как хостинг не основная задача оператора/провайдера. Но со временем, когда трафик пользователя максимально локализуется это приведет к 2 основным (я думаю) факторам:
1. Международные каналы разгрузяться от наших же клиентов на наши же ресурсы зарубежом
2. Провайдеры начнут получать больше маржи (цена для енд-юзеров будут падать не так быстро, как расти экономия на локализации трафика - именно поэтому сейчас создают у себя мегапорталы хранения музыки, фильмов, аудио-книг и т.д.). Тут аналогия хороша и с VoIP. Операторы здорово экономят на рефайлинге голоса через Интернет, но цены для клиентов падают не на столько.
Обя фактора начинают положительно сказываться на экономике:
1. М/народный каналы используются по назначению, то есть, в тех случаях, когда вариантов уже нет (ходить на зарубежные сайты). Качество, соответственно, повышается.
2. Полученная оператором экономия на локализации идет на развитие сети (при грамотном бизнесе и инвестировании в него), то есть, опять же на наращивание каналов в частности.
Но оговорюсь - здесь я не учитываю всех факторов, более мелких, но основную мысль передал. Очень много интересного можно было бы получить от представителей грамотных операторов и провайдеров.
Azamat Shamuzafarov
31.03.2007, 05:23
надо таш-иксовым провайдерам скинуцца и отгрохать общий дата-центр для хостинга по таш-иксу бесплатно + платно за иностранный трафик. и залепить туда чета типа narod.ru.
Плюс давайте не будем забывать вопросы нац. безопасности. :) Чем меньше местного по международным каналам гуляет, тем лучше для нас и нашей экономики. ;)
Вот только таких провокаций не надо! Может, еще предложите зафайрволлиться от всех и пользоваться только своим интранетом на Китайский манер?
Vladimir Sheyanov
31.03.2007, 11:11
интересно, что это за хостер такой?
Проблема хостинга в Узбекистане огромна.
Что касается выбора, то конечно же, если проект ориентирован на УЗбекистан, то нужно брать хостинг узбекистанский. Иначе интернет в Узбекистане никогда не будет дешевым, хостинг качественным и недорогим.
Центр деловых связей, проще говоря ВСС
Evgeniy Sklyarevskiy
31.03.2007, 11:35
чистейшая провокация. Вопросы безопасности обычно не совпадают с предпочтениями обывателей - это забота всяких органов - пусть у них и болит голова. А то что это лучше для экономики - что-то не видно чтобы ей было лучше :=) Разве что смайлики ее спасают :-)
GeorgeoUz
31.03.2007, 12:13
... я ... основную мысль передал.
Спасибо за подробные разъяснения: собственно, раньше и не задумывался сам над этим.
В целом, получается, польза от локализации услуг хостинга сравнима с экономической пользой от локализации производства в стране. Экономические плюсы хостинга на Родине "безусловны", что, собственно, хотелось узнать.
Очень много интересного можно было бы получить от представителей грамотных операторов и провайдеров.
Действительно, интересно было бы узнать мнение людей, напрямую работающих с этим, и знающих о деле не понаслышке.
Djalolatdin Rakhimov
31.03.2007, 15:17
надо таш-иксовым провайдерам скинуцца и отгрохать общий дата-центр для хостинга по таш-иксу бесплатно + платно за иностранный трафик. и залепить туда чета типа narod.ru.
целый шкаф у Узинфокома уже стоит :) УзАСИ уже профинансировало данный вопрос, так что провайдерам нет необходимости тратиться и на это
Djalolatdin Rakhimov
31.03.2007, 15:19
Вот только таких провокаций не надо! Может, еще предложите зафайрволлиться от всех и пользоваться только своим интранетом на Китайский манер?
Вы не внимательны. Такой момент есть, и это не провокация. Вы сами больше начинаете уходить в крайности, паниковать и провоцировать (про Китай) - это совсем не по теме.
Djalolatdin Rakhimov
31.03.2007, 15:24
чистейшая провокация. Вопросы безопасности обычно не совпадают с предпочтениями обывателей
Не об обывателях идет речь. Косвенно, при локализации трафика вы лишаете возможности контролировать ваши потоки зарубежным операторам. И это косвенный эффект от локализации, полезный эффект.
Вы думаете, нормально, что чиновник, например МИД, для служебной переписки использует ящик на rambler.ru? Один раз я получил документ ДСП (для служебного пользования) от сотрудника другой организации (не МИД, выше это было для примера) через ящик зарубежной веб-почты. Считайте, что кошмар.
Daniyar Atadjanov
31.03.2007, 16:41
чистейшая провокация. Вопросы безопасности обычно не совпадают с предпочтениями обывателей - это забота всяких органов - пусть у них и болит голова. А то что это лучше для экономики - что-то не видно чтобы ей было лучше :=) Разве что смайлики ее спасают :-)
Знал, что так и воспримут, поэтому поставил смайлики, но на самом деле я вполне серьёзно.
GeorgeoUz
31.03.2007, 17:17
Один раз я получил документ ДСП (для служебного пользования) от сотрудника другой организации (не МИД, выше это было для примера) через ящик зарубежной веб-почты. Считайте, что кошмар.
Действительно, когда сообщалось, что Yahoo выдавало информацию спецслужбам, для меня это было хотя и не кошмаром, но в диковинку, причём еще какую.
Djalolatdin Rakhimov
31.03.2007, 18:00
Или вот еще плюс в сторону местного контента. Сегодня у нашего провайдера проблемы на международном канале. В итоге не имеем доступ к международным ресурсам, только внутри тасикса. Конечно, проблема временная, но всё же.
Djalolatdin Rakhimov
31.03.2007, 18:05
Позволю еще один аргумент. Как писалось в темах про подключение к сети ZiyoNET (http://uforum.uz/showthread.php?t=715, http://uforum.uz/showthread.php?t=792), многие пользователи получат неограниченный доступ к ресурсам внутри страны, а за внешний выход придется платить отдельно. Скорее всего, денег дополнительно не найдут. И им нужны будут локальные ресурсы. Так что, многие сайты зарубежом этих пользователей к себе не получат. А таких пользователей будет целая армия.
GeorgeoUz
31.03.2007, 18:06
Или вот еще плюс в сторону местного контента. Сегодня у нашего провайдера проблемы на международном канале...
:D Вот-вот. Сижу, брожу по WWW.Uz (http://www.uz).
Надо сказать, много нового и приятного открыл для себя.
Почаще бы наши провайдеры так внешние каналы "отключали" :D
Djalolatdin Rakhimov
31.03.2007, 18:08
И вообще, готов интервью дать :) сетевым СМИ в поддержку локального хостинга!
Evgeniy Sklyarevskiy
31.03.2007, 18:19
О местных ресурсах. Огромное число пользователей общаются в ЖЖ, причем подавляющее число френдов у многих из Узнета. Может стоит присмотреться к опыту СУПа и сделать ЖЖ-шный сервис внутри Узнета.
Djalolatdin Rakhimov
31.03.2007, 18:20
О местных ресурсах. Огромное число пользователей общаются в ЖЖ, причем подавляющее число френдов у многих из Узнета. Может стоит присмотреться к опыту СУПа и сделать ЖЖ-шный сервис внутри Узнета.
Конечно!
Вообще идеальным варинтов реализации сетевых сообществ вижу такие движки, которые не привязяна к одной машине (серверу), а можно поднимать на множестве серверов, но при этом пространство является общим. То есть, пользователем на одном сервере оставим пост, может надеяться на то, что его пост будет распределен по всем серверам во всем сообществе. Так уже работает фидо, конференции по почте и т.д. Заодно децентрализация, что технологически устойчивее, много админов, двигающих данное дело, много модеров, распределение вычислительных мощностей и т.д.
GeorgeoUz
31.03.2007, 18:20
Отличная идея.
Был бы "электронным журналистом", сам бы взял интервью.
Может быть, Скляревский поможет, с последующей публикацией на InfoCom.Uz (http://infocom.uz/)?
Djalolatdin Rakhimov
31.03.2007, 18:31
Вообще надо побольше поднимать больных вопросов, получать ответы экспертов, далее публиковать, широко распространять. Это будет способствовать росту знаний у населения.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.04.2007, 02:09
Конечно!
Вообще идеальным варинтов реализации сетевых сообществ вижу такие движки, которые не привязяна к одной машине (серверу), а можно поднимать на множестве серверов, но при этом пространство является общим. То есть, пользователем на одном сервере оставим пост, может надеяться на то, что его пост будет распределен по всем серверам во всем сообществе. Так уже работает фидо, конференции по почте и т.д. Заодно децентрализация, что технологически устойчивее, много админов, двигающих данное дело, много модеров, распределение вычислительных мощностей и т.д.
Я немного о другом писал - создать внутри Узнета сервера ЖЖ для местных пользователей с хостом картинок и медиафайлов. Выигрыш был бы с экономией трафика.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.04.2007, 02:10
готовьте ответы :-)
Djalolatdin Rakhimov
01.04.2007, 03:31
Я немного о другом писал - создать внутри Узнета сервера ЖЖ для местных пользователей с хостом картинок и медиафайлов. Выигрыш был бы с экономией трафика.
Я о том же, просто можно сделать более продвинутый вариант, чтобы каждый ЖЖ не был сам по себе, а знал и синхронизировался с другими своими собратьями
Djalolatdin Rakhimov
01.04.2007, 03:33
готовьте ответы :-)
Были бы вопросы :) А еще думаю сделать так. Сначало ответы на вопросы, потом все это дать оппонентам для дополнильных вопросов и контр-аргументов, и еще раз дополнить расшифровками. Так, думаю, будет более интересно и не просто интервью, а больше дискуссия.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.04.2007, 11:34
Были бы вопросы :) А еще думаю сделать так. Сначало ответы на вопросы, потом все это дать оппонентам для дополнильных вопросов и контр-аргументов, и еще раз дополнить расшифровками. Так, думаю, будет более интересно и не просто интервью, а больше дискуссия.
Давайте Вы ответите на вопросы, опубликуем ответы и пригласим всех к дискуссии. Чтобы было что обсуждать.
Djalolatdin Rakhimov
01.04.2007, 15:45
Давайте Вы ответите на вопросы, опубликуем ответы и пригласим всех к дискуссии. Чтобы было что обсуждать.
Что-то я подумал на выходные над вопросом хостинга и, думаю, что интервью не обязательно. Точнее сложно защитить позицию локального хостинга. С точки зрения оптимальности для пользователей пока целесообразнее хостить зарубежом, пока не предприняты кардинальные меры по поддержке местного контента.
GeorgeoUz
01.04.2007, 16:37
Что-то я подумал на выходные над вопросом хостинга и, думаю, что интервью не обязательно... сложно защитить позицию локального хостинга. С точки зрения оптимальности для пользователей пока целесообразнее хостить зарубежом, пока не предприняты кардинальные меры по поддержке местного контента.
Этим Вы перечёркиваете свои предыдыущие выводы в данной теме. На чём основаны Ваши новые утверждения?
GeorgeoUz
01.04.2007, 17:55
Интересно, что думает по поводу "родного хостинга" netklon (http://uforum.uz/member.php?u=41)?
Evgeniy Sklyarevskiy
01.04.2007, 18:40
Что-то я подумал на выходные над вопросом хостинга и, думаю, что интервью не обязательно. Точнее сложно защитить позицию локального хостинга. С точки зрения оптимальности для пользователей пока целесообразнее хостить зарубежом, пока не предприняты кардинальные меры по поддержке местного контента.
1 апреля? Назад дороги нет, отмазки не принимаются...
Djalolatdin Rakhimov
01.04.2007, 18:58
1 апреля? Назад дороги нет, отмазки не принимаются...
1 апреля! Отступать и не будем!
GeorgeoUz
01.04.2007, 20:29
Этим Вы перечёркиваете свои предыдыущие выводы в данной теме. На чём основаны Ваши новые утверждения?
1 апреля! Отступать и не будем!
:) Повёлся :D
И кто пойдет на него, в присутствии того же ЖЖ, а еще + blogger.com, diary.ru, damochka.ru и прочих, более развитых сервисов? Чтобы иметь такой сервис нужно иметь как минимум выделенный физический сервер (а лучше и не один), квалифицированную команду для его поддержки и, как следствие, немалое спонсирование.
GeorgeoUz
02.04.2007, 10:48
И кто пойдет на него, в присутствии того же ЖЖ, а еще + blogger.com, diary.ru, damochka.ru и прочих, более развитых сервисов? Чтобы иметь такой сервис нужно иметь как минимум выделенный физический сервер (а лучше и не один), квалифицированную команду для его поддержки и, как следствие, немалое спонсирование.
Flake прав.
Если, правда, заблокировать доступ к внешним сообществам, подобным ЖЖ, то нам придётся развивать свою блогосферу :)
Djalolatdin Rakhimov
02.04.2007, 11:38
А вообще что-бы что-то было в Узбекистане - нужны специалисты. Так в любом деле. И что теперь, не будем ничего делать? Те же ЖЖ не супер-специалисты создавали.
Djalolatdin Rakhimov
02.04.2007, 11:40
Flake прав.
Если, правда, заблокировать доступ к внешним сообществам, подобным ЖЖ, то нам придётся развивать свою блогосферу :)
Блокировать не стоит, так как подобная "защита" не будет способствовать нормальному развитию, так как не будет конкуренции. Протекционизм здесь даст только отрицательный эффект. Но поддержать местных - стоит, тогда у них будет преимущество. Так многие страны поддерживают своих производителей. Возьмите к примеру - датирование фермеров в Европе. Иначе они бы не выжили.
GeorgeoUz
02.04.2007, 12:02
А вообще что-бы что-то было в Узбекистане - нужны специалисты. Так в любом деле. И что теперь, не будем ничего делать? Те же ЖЖ не супер-специалисты создавали.
Действительно, что мешает нам изобрести что-то новое в Интернете. Умы в Гугле, например, физически такие же, как и у нас. Нужны желание и идеи. Никто не запретит открыть новый заманчивый веб-сервис (способный "восхитить" всю Сеть)... и думаю, УзИнфоком в этом поможет даже :)
Кстати, об идеях: вообразим будущее Гугл (http://yarmarka-mneniy.nnm.ru/voobrazim_buduwee_google_1)
Evgeniy Sklyarevskiy
02.04.2007, 12:08
Нет, не так, ЖЖ остается, просто местные юзеры получают дополнительные сервисы, хостящиеся внутри Узнета - такая идеология СУПа, они вложили в это миллионы баксов, еще они хотят разрешить размещать рекламу чтобы жж-сты могли заработать на ней, но главная цель - использовать базары в связи с выборами 2008 года, ибо в ЖЖ сидят многие политологи и аналитики, ну и творчество масс и все такое.
Вопрос больше не в том "зачем" (хотя И это очень большой вопрос), а кто это будет спонсировать/содержать. И даже если такой благодетель найдется, то, если через некоторое время это не принесет ожидаемой отдачи, то не может ли быть так, что спонсору это надоест и он просто избавится от такой ноши (что может означать закрытие сервиса, и как следствие, зря старались?)? :)
Djalolatdin Rakhimov
02.04.2007, 14:04
Нет, не так, ЖЖ остается, просто местные юзеры получают дополнительные сервисы, хостящиеся внутри Узнета - такая идеология СУПа, они вложили в это миллионы баксов, еще они хотят разрешить размещать рекламу чтобы жж-сты могли заработать на ней
ЕС, кстати, на сколько важен фактор или возможность разработка в ЖЖ для конечного пользователя? Ради этого ли он там сидит? Или в том числе и ради этого? Этим ли заманивают на ЖЖ?
ЖЖсты (конечные пользователи) ничего в ЖЖ заработать могут. Администрация жестко пресекает попытки использования ЖЖ как рекламной площадки (и правильно - сервис-то бесплатный).
Djalolatdin Rakhimov
02.04.2007, 15:14
ЖЖсты (конечные пользователи) ничего в ЖЖ заработать могут. Администрация жестко пресекает попытки использования ЖЖ как рекламной площадки (и правильно - сервис-то бесплатный).
значит на рекламе зарабатывает только админ сайта
Evgeniy Sklyarevskiy
02.04.2007, 16:37
СУП прорабатывает возможность размещения рекламы у популярных ЖЖ-стов что позволит им подработать.
Daniyar Atadjanov
03.04.2007, 16:24
Рунет в марте 2007 года: домены, хостинг, география сайтов
1. Количество делегированных доменов и количество сайтов с IP-адресом растет быстрее количества зарегистрированных (оплаченных) доменов. Следовательно, покупатели доменов пытаются их как-то использовать.
2. Неработающих сайтов стало значительно меньше по сравнению с прошлым годом (2% против 3%)
3. Что интересно: доля серверов на apcahe по сравнению с прошлым годом сократилась (с 81% до 58%), доля IIS так же сократилась (с 7% до 5.8%), а выросла доля серверов на nginx (с 9.8% до 22.7%).
4. Неожиданные данные: 2.9% сайтов имеют главную страничку закрытую паролем
5. Распределение контента HTTP-99.8%, WAP - 0.13% (причем доля последнего упала по сравнению с прошлым годом, было 0.18%)
6. Большинство сайтов рунета хостится в россии (около 90%)
http://www.rukv.ru/runet-2007.html
Yamakasi
29.04.2007, 16:44
если сайт будет расчитан на аудиторию УзНета тогда да! много своих+
а если он расчитан на разную, тогда нет!
если сайт рус контект, тогда лучше выбирать русский хостинг который сервер будет стоят в датц СТЭК
------------------------
я например выбирал всегда русский, а сейчас сам предаствляю хостинг который доступен везде!
Azamat Shamuzafarov
29.04.2007, 22:26
tps открывает свой хостинг правда пока скромно не афишируя его. http://tps.uz/hosting/
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2007, 23:43
сегодня говорил с руководителем одного из провайдеров - говорит хостинг организовывать не выгодно - дорого все обходится, поэтому расценки будут высокие и никто не пойдет.
Надо снижать цены или все будут хоститься за бугром.
Yamakasi
30.04.2007, 03:42
да у тпс как в африке цены! :)
да насчёт обарудования вы правы, очень дорого! так как это не просто комп же а сервер и там вообще подругому!
Alexander
30.04.2007, 03:53
сегодня говорил с руководителем одного из провайдеров - говорит хостинг организовывать не выгодно - дорого все обходится, поэтому расценки будут высокие и никто не пойдет.
Здесь дело не только в ценах, но и в качестве (даже прежде всего - в качестве). Если сайт рассчитан на глобальную аудиторию, а не только на Узбекистан, то лучше сделать хостинг там, где есть нормальные каналы связи, иначе постоянно будут проблемы с доступом на сайт. Скажем, если сайт рассчитан на Америку, то хостинг лучше делать в США, а не в России, Узбекистане, Казахстане или где-либо еще. Поэтому все крупные сайты размещают свои сервера одновременно в разных странах. Это особенно важно, если речь идет о сайтах с большим исходящим траффиком, т.е. если с сайта часто и много что-то скачивают: в этом случае при скачивании из Америки человек может выбрать сервер, расположенный в США, при скачивании из Европы - европейский сервер и т.д.
Пока не знаю как с этим в Узбекистане, а в России эта проблема более чем актуальна, и если ваш сайт рассчитан на Европу и Америку, то сервера лучше физически ставить в Европе и Америке, даже если это сайт в зоне .ру.
Djalolatdin Rakhimov
30.04.2007, 15:52
в топике поднят вопрос о хостинге сайтов, ориентированных для узбекистана, прошу не отвлекать тему
Необходима большая смелость, чтобы работая на будущее, некоторое время работать себе в убыток. Нашему рынку такая смелость пока не свойственна.
Djalolatdin Rakhimov
30.04.2007, 20:15
Необходима большая смелость, чтобы работая на будущее, некоторое время работать себе в убыток. Нашему рынку такая смелость пока не свойственна.
специально не отвечал на пост ЕС, чтобы услышать мнение других. И netklon попал в точку, многие стараются получить скорую отдачу. Хотя и для этого могут быть объективные причины - например, дефицит ресурсов - человеческих, финансовых. Или другая сторона - спрос на эти услуг не так велик, чтобы снизить риск провала проекта.
ЕС, а что они в частности указывают в качестве наиболее затратных статей? Стоимость оборудования? Оплата сотрудников? Оплата каналов?
Можно ли самого провайдеры, с которым Вы общались, пригласить сюда для общения? Думаю, будет полезно всем.
Djalolatdin Rakhimov
30.04.2007, 20:26
Из текущего опроса Стоит ли выбирать хостинг в Узбекистане? (http://uforum.uz/showthread.php?t=1353) решил сделать более детальный опрос-анализ обоих вариантов ответа "ДА" и "НЕТ". Точнее причин таковых ответов. Вариант для "ДА" здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=21821). Вариант для "НЕТ" здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=21823).
Evgeniy Sklyarevskiy
01.05.2007, 00:53
ЕС, а что они в частности указывают в качестве наиболее затратных статей? Стоимость оборудования? Оплата сотрудников? Оплата каналов?
Можно ли самого провайдеры, с которым Вы общались, пригласить сюда для общения? Думаю, будет полезно всем.
Попрошу их подключиться к обсуждению
Главной причиной называли стоимость оборудования - стойки, хорошие винты и т.д., я специально переспросил о трафике и обслуживании, но мне снова сказали об оборудовании.
А нет ли среди форумчан экономистов прикинуть грубо - сколько должен стоить в месяц хостинг 100мб на диске и 1 Гб, трафика? и сравним с расценками - возможно хостеры демпингуют за счет других услуг?
Djalolatdin Rakhimov
01.05.2007, 12:58
Главной причиной называли стоимость оборудования - стойки, хорошие винты и т.д., я специально переспросил о трафике и обслуживании, но мне снова сказали об оборудовании.
Спасибо, именно этот вывод я и ожидал услышать, необходима была независимая от меня оценка одному из провайдеров.
Djalolatdin Rakhimov
01.05.2007, 13:02
Узинфоком при финансовой поддержке УзАСИ как раз и создает такие площадки. Так что, провайдеры, которые сегодня не имеют возможности вкладываться в оборудование, могут рассмотреть возможности использования имеющегося у нас оборудования. Его как раз и надо наполнять. А создание местного контента - одно из приоритетных направлений
Alisher Umarov
02.05.2007, 11:27
Узинфоком при финансовой поддержке УзАСИ как раз и создает такие площадки. Так что, провайдеры, которые сегодня не имеют возможности вкладываться в оборудование, могут рассмотреть возможности использования имеющегося у нас оборудования. Его как раз и надо наполнять. А создание местного контента - одно из приоритетных направлений
Очень и очень хорошее и нужное начинание на первых порах.
А как выделяются хост-площади? На конкурсной основе?
Djalolatdin Rakhimov
02.05.2007, 14:31
Да особо еще и не пробовали. Пока даем прямой хостинг хозяевам сайтов. Поэтому, как только будет спрос со стороны хостеров (виртуальных?) - будем разрабатывать условия взаимодействия. Не хотелось бы их делать, если спроса как такового нет. Со специалистами готовы садиться и разговаривать, чтобы найти взаимовыгодные условия.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.05.2007, 15:08
Чуть не написал +1 :-)
Хорошо бы поподробнее об этих площадках, как в них попасть, цены, условия и т.д. И когда планируется запуск?
Djalolatdin Rakhimov
02.05.2007, 15:16
Чуть не написал +1 :-)
Хорошо бы поподробнее об этих площадках, как в них попасть, цены, условия и т.д. И когда планируется запуск?
Уже написал, что это только предложение с нашей стороны. Кому интересно, приходите - решим.
Executor
12.02.2008, 17:35
<...>В городе уже создана высокопроизводительная оптическая сеть ПД. Вложены большие средства и как результат революционный переход на широкополосные технологии от провайдеров до абонентов уже свершился. Цены .... будуть падать. Пиринг между провайдерами есть.
Есть еще проблемы и трения но это вопрос времени.
И что мы имеем? ADSL каналы при возможности передачи до 24 Мб/с в сторону абонента попросту простаивают. Себестоимость передачи локального трафика для провайдеров копейки.
Абоненты же берут до 128Кб/с только для того чтобы сразу же уйти на Российский контент. (По статистике более 80% от всего трафика)
Нам это НЕ выгодно.
Скажите пожалуйста, к примеру если два абонента , оба из Ташкента, через IDSL пересылают друг другу файлы напрямую через IP - скажем через Skype - будет ли считаться такой траффик бесплатным?
Ivan Lodyanoy
12.02.2008, 18:14
Скажите пожалуйста, к примеру если два абонента , оба из Ташкента, через IDSL пересылают друг другу файлы напрямую через IP - скажем через Skype - будет ли считаться такой траффик бесплатным?
Если оба абонента находятся в одной сети то думаю, что будет бесплатным, если нет - то скорей всего платным.
Ойбек Ибрагимов
12.02.2008, 18:42
По-моему серверов Skype в Узбекистане еще нет, так что трафик будет выходить за пределы.
Ivan Lodyanoy
12.02.2008, 19:38
По-моему серверов Skype в Узбекистане еще нет, так что трафик будет выходить за пределы.
Есть возможность гонять трафик без серверов. Проверено. 600 метровый файл качался как по сети. У скайпа же P2P. И если быть в одной сети, то файл не будет пересылаться через сервера скайп.
Ойбек Ибрагимов
12.02.2008, 20:46
Есть возможность гонять трафик без серверов. Проверено. 600 метровый файл качался как по сети. У скайпа же P2P. И если быть в одной сети, то файл не будет пересылаться через сервера скайп.
Да? Спасибо за инфо, очень интересно. А что значит "быть в одной сети"? У одного провайдера? Или весь тасикс подразумевается?
Akmal Bafoev
12.02.2008, 20:55
скорее, если оба сетевых интерфейса с обоих концов взаимно доступны
Djalolatdin Rakhimov
13.02.2008, 01:29
Все зависит от провайдера и его условий учета и тарификации трафика.
skynet2000
29.04.2008, 02:01
Ну Уважаемые не знаю что и сказать.
С одной стороны я двумя руками за развитие хостинг услуг в республике, но не все тут так уж и хорошо. 1) Цены - посмотрел я тут на цены наших хостеров :shok::boyan:, а меня за эти деньги они по утрам будут будить?
Я допустим плачу за хостинг 60 уе в год, и получаю в замен: 3 Gb места, 120 Gb трафика, ну и конечно пхп, анлим базы.
2) Uptime - какой процент мне тут могут гарантировать? Я бы не рискнул что либо гарантировать, так как если что-то упало у узбектелекома то тут уже ни чего и не поделаешь. Напротив, мой хостер допустим подключен не к одному провайдеру (провайдер не в нашем понимание кто нам интернет в дом несет, а провайдер сети передачи данных) а как минимум к шести (AboveNet, UUnet, MCI, Peer 1 Network, SAVVIS IP network, Time Warner Telecom, инфу по ним я думаю найти не проблема) исходя из чего они и могут гарантировать 99,99% uptime. Ладно про каналы даже заикаться не буду, просто суммарно исчисляется в *** Гбит/с. Сервера стоят в таках датацентрах где размещаются по соседству Google и Sun Microsystems
3) Саппорт - тут ни чего сказать не могу относительно наших хостеров, ну я думаю тоже не "фонтан", максимум если что случится ночью скажут что бы позвонили утром когда придут админы. Мой сапорт - это человек 5 в аске, и ктонибудь на скайпе, при этом все прекрасно общаются на русском.
PS: Я не пропагандирую зарубежных хостеров, просто хотелось бы что бы наши стремились к чему то большему нежели сейчас. Да конечно не все так просто, самый большой камень преткновения я считаю это монополия Узбектелекома на внешний канал, от туда и начинают расти ноги у всех наших провайдеров. А у нас кроме Billur.Net и UZINFOCOM еще есть так сказать хостеры не относящиеся к провайдерам?
Ну вот допустим захочу я организовать хостплощадку, так мне даже негде сервера будет разместить, или у нас есть хоть что-то похожее на датацентр?
PPS: Уважаемый Djalolatdin Rakhimov Вам как представителю UZINFOCOM вопрос - у нас в республики планируется хоть что-то на подобие датацента, пусть даже не большого но всеже. Я думаю это послужило бы толчком как к развитию хостплощадок так и не посредственно самого узнета (TAS-IX), тут много говориться о пропаганде и развитие "TAS-IX", а как его развивать если у нас не начем его поднимать, хоститься у провайдеров? я писал выше какого качества хостинг мне предоставляют и плачу я за него в 3-4 раза меньше чем он бы мне обходился тут.
Относительно TAS-IX скоро открою отдельную тему, я думаю там будет о чем поговорить.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2008, 11:28
Ну Уважаемые не знаю что и сказать.
С одной стороны я двумя руками за развитие хостинг услуг в республике, но не все тут так уж и хорошо. 1) Цены - посмотрел я тут на цены наших хостеров :shok::boyan:, а меня за эти деньги они по утрам будут будить?
Я допустим плачу за хостинг 60 уе в год, и получаю в замен: 3 Gb места, 120 Gb трафика, ну и конечно пхп, анлим базы.
2) Uptime - какой процент мне тут могут гарантировать? Я бы не рискнул что либо гарантировать, так как если что-то упало у узбектелекома то тут уже ни чего и не поделаешь. Напротив, мой хостер допустим подключен не к одному провайдеру (провайдер не в нашем понимание кто нам интернет в дом несет, а провайдер сети передачи данных) а как минимум к шести (AboveNet, UUnet, MCI, Peer 1 Network, SAVVIS IP network, Time Warner Telecom, инфу по ним я думаю найти не проблема) исходя из чего они и могут гарантировать 99,99% uptime. Ладно про каналы даже заикаться не буду, просто суммарно исчисляется в *** Гбит/с. Сервера стоят в таках датацентрах где размещаются по соседству Google и Sun Microsystems
3) Саппорт - тут ни чего сказать не могу относительно наших хостеров, ну я думаю тоже не "фонтан", максимум если что случится ночью скажут что бы позвонили утром когда придут админы. Мой сапорт - это человек 5 в аске, и ктонибудь на скайпе, при этом все прекрасно общаются на русском.
PS: Я не пропагандирую зарубежных хостеров, просто хотелось бы что бы наши стремились к чему то большему нежели сейчас. Да конечно не все так просто, самый большой камень преткновения я считаю это монополия Узбектелекома на внешний канал, от туда и начинают расти ноги у всех наших провайдеров. А у нас кроме Billur.Net и UZINFOCOM еще есть так сказать хостеры не относящиеся к провайдерам?
Ну вот допустим захочу я организовать хостплощадку, так мне даже негде сервера будет разместить, или у нас есть хоть что-то похожее на датацентр?
PPS: Уважаемый Djalolatdin Rakhimov Вам как представителю UZINFOCOM вопрос - у нас в республики планируется хоть что-то на подобие датацента, пусть даже не большого но всеже. Я думаю это послужило бы толчком как к развитию хостплощадок так и не посредственно самого узнета (TAS-IX), тут много говориться о пропаганде и развитие "TAS-IX", а как его развивать если у нас не начем его поднимать, хоститься у провайдеров? я писал выше какого качества хостинг мне предоставляют и плачу я за него в 3-4 раза меньше чем он бы мне обходился тут.
Относительно TAS-IX скоро открою отдельную тему, я думаю там будет о чем поговорить.
Хорошая речь - но для кого стараться? если бы пришли нормальные крупные игроки типа Газпрома - все бы за неделю построили бы... а пока бизнеса в Узнете нет, бабки вкладывать некому... одни форумы и блоги... а им и так хватает...
Djalolatdin Rakhimov
30.04.2008, 02:28
Предлагаю, для начала, определиться с понятием дата-центра. А то одни понимают одно, другие - другое, и спорам по оценкам имеющихся услуг в Узбекистане нет конца.
skynet2000
30.04.2008, 03:33
Предлагаю, для начала, определиться с понятием дата-центра. А то одни понимают одно, другие - другое, и спорам по оценкам имеющихся услуг в Узбекистане нет конца.
Как жаль что на этот форум я пришел вне несколько дней назад :), но если чесно мне тут очень нравиться, есть много умных людей с которыми можно вести конструктивную беседу.
брр ... ладно сорри за офтоп просто реально, от души говорю. Хотел отписаться по поводу поста, но лучше застро, а то уж очень спать хочется :(.
Если и брать хостинг то не в СНГ, а в Америке.
Я для себя выбрал JaguarPC.
Соотношение цена/качество - идеал (по моим представлениям).
Саппорт - адекватный и быстрый и толковый.
Сервера не нагружают по самое немогу.
Тарифный план Gigadeal. Я на QuadCore с 4 гигами (шаред). Дисковое пространство 50Гб.
Там есть все что мне нужно и даже больше!
До этого был ISPserver.ru - саппорт русский и грамотный, а серваки тормозят.
Конечно, если цены и качество обслуживания у нас улучшиться, то я перейду на уз.хостинг, а пока могу рекомендовать только забугорье.
Я там за свои деньги уважаемый клиент.
Как у нас сказать не могу, но если обслуживают также как и в абон.отделах разных компаний, то я пока останусь на забугорном хостинге.
(Я говорил только о качестве, а про то, что канал зарубежный упадет и меня не будет видно это понятно).
Nodir Sharipov
31.07.2008, 13:51
arsoft, ну в какой то степени согласен с Вами, но если большое "НО", как всем нам известно маршрутизация и доступ до того самого хостинга в Америке может быть не очень стабильной из наших краёв. Единственный плюс хостинга в тасиксе это внутренний стабильный более или менее доступ, но и тут есть минус - с мира не всегда доступен так как бы хотелось бы.
Я пользуюсь хостингом в РФ, да бывает что серваки у них нагружены но зато русскоязычное население которому мои ресурсы могут быть интересны имеют на него нормальный доступ.
Был у меня хостинг ISPserver.ru - радовался...
Но, как известно, ничто не вечно.
Тех.поддержка - ЛУЧШАЯ В МИРЕ!!!
А вот серваки они стали нагружать не по детски!!! ;(
С Российским хостингом тоже нужно быть аккуратным...
coolbola
14.08.2008, 13:07
Могу сказать одно, покупал я однажды хостинг у Биллура.
1. Панель Плеск - очень нервирует, грузиться тяжело (диалапщики меня поймут), всё время какаянибудь страница не догружается. Вобщем плахая панель лучше всего cPanel или же DirectAdmin.
2. БД MySQL - кроме как в кодировке utf8 больше ничего не признаёт, обращался в службу поддержки, они немного покопавшись начали гонять меня от одного человека к другому, мол это вы не по адресу обратились.
3. ФТП доступ - по фтп заливка файлов на сервера зарубежных хостеров по диалапу проходит быстрее чем у Биллура, и картинки размером свыше 50 Кб просто застревают на отметке от 30 до 50% загрузки и дальше всё стоит пока не нажмёте кнопку отмены.
4. Возврата денег не существует, только в течении 10 дней. Но кто будет сидеть и тестить первые дни после покупки хостинга (если бы в начале знал о таком то потестил бы сразу). Короче говоря деньги не вернули.
5. Радует только то, что хоть общаются с вами уважительно и не грубят. Но такой сервис можно получить и на любом другом хостинге.
Сейчас хостю свои сайты на зарубежных серверах. Хоть и являюсь патриотом своей страны, но наш хостинг терпеть не могу.
Сергей Каракишьян
14.08.2008, 14:19
Добрый день.
Хотелось бы кое-что прояснить, так как в будущем возможно так же могут возникнуть подобные вопросы.
1. Панель управления, несомненно напичкана большим количеством ява-скриптов, + работает по зашифрованному протоколу https, в связи с чем и грузится очень долго. Но наш выбор основан на том, что PLESK наиболее насыщен полезным функционалом, и, кстати говоря, является одним из самых дорогих хостинговых решений.
2. База данных поддерживает любые кодировки, из документированных для данной версии. Я лично работаю на наших серверах с cp1251. Просто стоило поискать в интернете способ устранения конфликтов кодировок при подключении к новым версиям баз данных.
У меня в скрипте это выглядит так:
@mysql_connect($db_conf['host'], $db_conf['user'], $db_conf['pass']) or die('MySQL: '.mysql_error());
@mysql_select_db($db_conf['database']) or die('MySQL: '.mysql_error());
@mysql_query("set character_set_client='cp1251'") or die('MySQL: '.mysql_error());
@mysql_query("set character_set_results='cp1251'") or die('MySQL: '.mysql_error());
@mysql_query("set character_set_connection='cp1251'") or die('MySQL: '.mysql_error());
3. ФТП доступ отлично работает, к примеру, в нашем офисе. На счёт dial-up, ничего не могу сказать, но тут дело все-таки в канале. С Узбекистанским сервером таких проблем ни у кого нет.
4. Разумеется после истечения 10-ти дней средства не возвращаются, кроме случаев, когда по нашей вине мы не можем продолжать обслуживание абонента. И так работают почти все.
5. Благодарю. Мы очень рады положительным отзывам. :)
P.S.
При возникновении каких-либо проблем - сразу пишите в саппорт http://billur.net/support/ . Ни один из заданных там вопросов ещё не оставался не разрешённым.
3. ФТП доступ отлично работает, к примеру, в нашем офисе.
это сам хостер о себе написал?
и вопрос по сути названия темы - имеется в виду платить местным перекупщикам или здесь кто-то действительно предоставляет собственные услуги (сервера и проч) по хостингу для пользователей узнета?
Alexey Pikul
03.02.2009, 17:58
если сервер стоит в дата центре, то почему бы и нет?
и вопрос по сути названия темы - имеется в виду платить местным перекупщикам или здесь кто-то действительно предоставляет собственные услуги (сервера и проч) по хостингу для пользователей узнета?
??? Насколько мне известно, подавляющее большинство хостеров имеют свои сервера, каналы и тд. Как такого института реселлеров хостинга в Узбекистане нет на сегодняшний день.
это же постер прикололся! ))
ну вот если я ремонтирую машины, и ко мне претензия - почему отремонтированная мною машина ни к черту?!
а я отвечаю - а вот моя машина ездит прекрасно!
??? Насколько мне известно, подавляющее большинство хостеров имеют свои сервера, каналы и тд. Как такого института реселлеров хостинга в Узбекистане нет на сегодняшний день.
я не знал. а давайте создадим!
Alexey Pikul
04.02.2009, 13:45
ну вот если я ремонтирую машины, и ко мне претензия - почему отремонтированная мною машина ни к черту?!
нет, тут нет прикола. так как если приводить аналогию сказанному вами, то получится так - клиент приходит и говорит, что у него претензия, на что мастер отвечает, что он просто не умеет ездить (включать зажигание, переключать скорости и т.д.), и у него нет ни одного клиента, с аналогичной жалобой.
глупо - в России он уже создан, а у нас пока ажиотажа не наблюдается.
нет, тут нет прикола. так как если приводить аналогию сказанному вами, то получится так - клиент приходит и говорит, что у него претензия, на что мастер отвечает, что он просто не умеет ездить (включать зажигание, переключать скорости и т.д.), и у него нет ни одного клиента, с аналогичной жалобой.
нет, у меня правильно. вот если постер так и написал бы - а у других моих клиентов все идеально, тогда было бы и не смешно и похоже по сути.
глупо - в России он уже создан, а у нас пока ажиотажа не наблюдается.
(таак. теперь просто - еще раз напишите че-нить типо глупо, тупо, дебильно и тп. - пошлю нах и перестану общаться. это уже и повторно и оскорбительно).
не очень понятно, а при чем тут россия?
а если у нас ажиотажа нет, то вот и хорошо - застолбить сразу, ведь когда-нибудь и здешним юзерам нужен будет хороший и качественный хостинг и в большом количестве.
Vadim_Zubanov
15.02.2009, 03:10
ведь когда-нибудь и здешним юзерам нужен будет хороший и качественный хостинг и в большом количестве.
Зачем? ;) в ближайшие 10 лет например???
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot