PDA

Просмотр полной версии : Цой

Aleph
15.08.2010, 22:48
Сегодня 20 лет со дня смерти великого человека. Его песни воспитали целое поколение людей.
Давайте вспомним о нём. Это лучше, чем спорить о народах и политике.

JackDaniels
15.08.2010, 22:49
Не люблю его творчество…

UPD: Одна строка только ничего — «Но если есть в кармане пачка сигарет…», въелась.
И в исполнении Земфиры (Зема, ты божественна!) песня «Кукушка» звучит супер, остальное, так себе.

Ruslan Juldashev
15.08.2010, 23:11
Вырос на песнях Кино. Думаю, если братишка будет расти слушая Цоя, а не Тимати, будет чуть лучше, чем. Хотя лучше Бетховен, конечно :)

PANAMA
15.08.2010, 23:37
Сегодня 20 лет со дня смерти великого человека.
Насчёт Великий -поспорил бы , но то что очень талантлив - согласен .
Сам слушал с удовольствием его песни , можно сказать был в чём то кумиром . Помню его концерт в Ташкенте в 90м или 89м в Юбилейном . При первых аккордах песни Ждём перемен - зал взрывался ......
Действительно , всякие Тимати и Минетки - рядом не валялись .

JackDaniels
16.08.2010, 00:31
Вырос на песнях Кино. Думаю, если братишка будет расти слушая Цоя, а не Тимати, будет чуть лучше, чем. Хотя лучше Бетховен, конечно :)

А песню «Водка - вкусный напиток» (гр. Кино) кто поет и кто автор текста? ;)

azim
16.08.2010, 00:39
А песню «Водка - вкусный напиток» (гр. Кино) кто поет и кто автор текста?
Автор Цой, а исполнялась она еще в гр. "Гарин и гиперболоиды" (первая группа ВЦ), в составе "Кино" она не исполнялась, АФАИК.

JackDaniels
16.08.2010, 00:54
А песню «Водка - вкусный напиток» (гр. Кино) кто поет и кто автор текста?
Автор Цой, а исполнялась она еще в гр. "Гарин и гиперболоиды" (первая группа ВЦ), в составе "Кино" она не исполнялась, АФАИК.

Блин, ну вот взял и все испортил ;)

Вообще, из «того» периода мне близки: Хой (не путаем, Юра Хой, «Сектор Газа») и «Наутилус Помпилиус». :187:

JackDaniels
16.08.2010, 00:57
Сам слушал с удовольствием его песни , можно сказать был в чём то кумиром . Помню его концерт в Ташкенте в 90м или 89м в Юбилейном . При первых аккордах песни Ждём перемен - зал взрывался ......

Тогда любой протест «взрывал» толпу — дешевый прием, как у Талькова, тем более, что уже было «можно».
Пусть бы во времена Булгакова «ждал перемен», ага… ;)
Не честно и конъюнктурно.
(не спорте, это просто мое мнение, ни кому доказывать не собираюсь)

PANAMA
16.08.2010, 01:04
Пусть бы во времена Булгакова «ждал перемен», ага…
Всё так и есть ..... Но за душу хватало и на подвиги тянуло.

Korabahtoff
16.08.2010, 05:43
Тогда любой протест «взрывал» толпу — дешевый прием, как у Талькова, тем более, что уже было «можно». Пусть бы во времена Булгакова «ждал перемен», ага… Не честно и конъюнктурно.

О каком Булгакове речь?

Tatyana Belyakova
16.08.2010, 06:59
Я вот одно не могу понять. Почему и зачем много песен В.Цоя перепел Мумий Тролль? Я понимаю, Земфира — она хоть и девушка, но пела почти в таком же ракурсе, и было это замечательно. Но у Лагутенко ведь совершенно другая манера исполнения, поэтому получалось, на мой взгляд, чёрте что.

azim
16.08.2010, 07:57
Почему и зачем много песен В.Цоя перепел Мумий Тролль?
много разве? 2, насколько я помню...

Yakov Tsoy
16.08.2010, 09:08
много разве? 2, насколько я помню... Для МТ это уже много.

Ненавижу Все песни МТ!

Tatyana Belyakova
16.08.2010, 09:22
Ну да. Но этого более чем достаточно.

TANK
16.08.2010, 09:42
Ну да. Но этого более чем достаточно.
Тупо забивали свои альбомы треками. Даже та самая "Натали", что пела о ветре с моря и та спела "Звезда по имени Солнце". Надо же как-то забить "новый" альбом.

Tatyana Belyakova
16.08.2010, 09:46
Даже та самая "Натали", что пела о ветре с моря и та спела "Звезда по имени Солнце".
Фу, и не напоминайте.

azim
16.08.2010, 10:35
А Н. Кадышева "Мы ждем перемен" спела. Бррр...

Tatyana Belyakova
16.08.2010, 10:41
Чего-чего? Она долго думала?

Aleph
16.08.2010, 10:41
Бывают же извращенцы…

teratos
16.08.2010, 11:11
Являюсь очень большим поклонником творчества В.Цоя. Но отношусь нормально к каверам его песен. Хотя лично мне они не нравятся. Если кто-то хочет, то пусть поет.

Azamat Davletmuratov
16.08.2010, 12:39
Ненавижу Все песни МТ!
А "Такие девчонки", с фильма "Питер-ФМ", когда героиня прощается с любимым у входа в радио-студию?

Yakov Tsoy
16.08.2010, 21:16
А "Такие девчонки", с фильма "Питер-ФМ", когда героиня прощается с любимым у входа в радио-студию? Скажу по другому:) То что "поёт" Илья Лагутенко, вызывает у меня отвращение.

Talgat Ravilov
16.08.2010, 21:26
Жаль что песни Цоя дошли до нас в плохом качестве...

Usman
16.08.2010, 21:39

Тогда любой протест «взрывал» толпу — дешевый прием, как у Талькова, тем более, что уже было «можно».
Пусть бы во времена Булгакова «ждал перемен», ага… ;)
Не честно и конъюнктурно.
(не спорте, это просто мое мнение, ни кому доказывать не собираюсь)
Не путайте.Во времена Булгакова ни наЗападе ни у нас не была рок-груп.тогда все пели про любов морков. Скажити что при Брежневе не спелибы такое.это да.А и при горбатчеве не все пели что пел Цой !!!!!!!!!!! Не все!

JackDaniels
16.08.2010, 21:55
Во времена Булгакова ни наЗападе ни у нас не была рок-груп.
А яж все думаю, какого ж в начале 20-го века не было рока?
Блин, вы мне прям глаза раскрыли!!!

Представляю себе рок-оперу — «Собаче сердце» со Смоктуновским в роле тенора…

Скажити что при Брежневе не спелибы такое.это да.
Я жил при Брежневе, а вы?

А и при горбатчеве не все пели что пел Цой
Конечно, к тому времени всех уже тошнило от псевдо-активизма.

(Рейнбоу, Флойд, Оззи, Курт, Фреди и Хендрикс — это музыка, а еще «ЭЛО», остальное все вторично.)

Azamat Davletmuratov
16.08.2010, 22:22
Хмм... А чо, рипануть с лиценз. российского диска - уже запрещено?

Ruslan Juldashev
16.08.2010, 22:52
Вот как раз-таки на лицензионных российских дисках далеко не лучшее качество из имеющегося.
А для особых ценителей есть вот такое http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2309053

Alisher Umarov
17.08.2010, 10:31
О Цое могу сказать только одно:
Он пришел и ушел вовремя.

Сейчас уже никто не ждет перемен кроме нас.

TANK
17.08.2010, 10:57
О Цое могу сказать только одно:
Он пришел и ушел вовремя.

Сейчас уже никто не ждет перемен кроме нас.
Так у нас Цой пол Куйлюка и Сергили!!!

VladimirK
17.08.2010, 11:18
Вот как раз-таки на лицензионных российских дисках далеко не лучшее качество из имеющегося.
А для особых ценителей есть вот такое http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2309053

Здесь затронута важная тема, кто и как записывает в студии и как распространяется контент для широкого круга пользователей.
На мой взгляд, даже у именитых и сверхпопулярных (группа Queen, певец Sting) в плане качества произошла катастрофа. Похоже, у них грязь и сибилянты присутствуют уже в первичных записях, никакой ремастеринг не помогает.
В случае группы Кино ситуация получше. Купил по случаю в аэропорту СД Кино Лучшие песни Часть 1, производство 2008 года ООО "Монолит Рекордс", Москва. На хорошей системе присутствует и сцена, и эмоции голоса, и богатый тембр гитары.

Anvar Nuriev
17.08.2010, 13:07
Я жил при Брежневе Фигасе, Руслан, сколько же вам лет то тогда?

Tatyana Belyakova
17.08.2010, 13:47
Я жил при Брежневе Фигасе, Руслан, сколько же вам лет то тогда?
Ненуачо © Даже я жила... :) Хотя, если так взять, в то время почти никто и не жил толком. Большей частью существовали, особенно в последние годы его маразма правления. А про Горбачёва вообще молчу.

Igor Ivanoff
17.08.2010, 13:52
Хотя, если так взять, в то время почти никто и не жил толком. Большей частью существовали, особенно в последние годы его маразма правления.
Еше как жили, полной грудью :), явно ты маленькая была еще, плохо помнишь, а трудностей и проблем и сейчас хватает.

Tatyana Belyakova
17.08.2010, 14:29
Хотя, если так взять, в то время почти никто и не жил толком. Большей частью существовали, особенно в последние годы его маразма правления.
Еше как жили, полной грудью :), явно ты маленькая была еще, плохо помнишь, а трудностей и проблем и сейчас хватает.
Ну да, малявка, но сути это не меняет :) Проблемы и сейчас есть, но тут это уже специфика вообще всего советского и постсоветского пространства, менталитета и т.д., независимо от политического строя.

Maklaut
17.08.2010, 21:55
(Рейнбоу, Флойд, Оззи, Курт, Фреди и Хендрикс — это музыка, а еще «ЭЛО», остальное все вторично.)
А как же Битлы?

JackDaniels
18.08.2010, 00:28
А как же Битлы?

Битлз, даже сами себя поп-группой называли, это, конечно, не относится к таким серьезным вещам типа «Люси ин зе скай ин даймонд» и «Мишель» — в основу первой положена средневековая легенда, а во вторую реальная трагедия.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.08.2010, 01:03
Хотя, если так взять, в то время почти никто и не жил толком. Большей частью существовали, особенно в последние годы его маразма правления. Хе-хе, все как раз-таки наоборот. Именно тогда и была настоящая жизнь, настоящие люди, настоящие поступки, все бурлило и кучерявилось... сейчас бледное унылое подобие жизни, я так сочувствую живущим ныне... а маразма всегда хватает, и при белых и при красных, на жизнь это слабо не влияет, так как все понимают правила игры. Это не к разжиганию «раньше и теперь», миллион раз уже все прожевали, просто такие безответственные заявления нельзя оставлять, а то кто-то еще примет их за истину.

azim
18.08.2010, 02:20
я так сочувствую живущим ныне...
Написано из рая, я прально понимаю? Или все же в ад угодили? :)

agnelius
18.08.2010, 02:54
я так сочувствую живущим ныне...
Молодость-это не заразно.Не сочувствуйте им.

Korabahtoff
18.08.2010, 04:35
Хе-хе, все как раз-таки наоборот. Именно тогда и была настоящая жизнь, настоящие люди, настоящие поступки, все бурлило и кучерявилось...

В те времена Вы, наверное, блоги вели в 96-листовых тетрадях? )))

Korabahtoff
18.08.2010, 04:41

Ну, канешна....
Яркое подтверждение принципа "есть два мнения: одно моё, другое - неправильное!".)))

В указанном Вами списке почему-то не лицезрею фамилии "Тохтахунов". Чё, прошла любовь, завяли помидоры?))) А как же "вуй-вуй-вуй"?)))

TANK
18.08.2010, 09:39
Хе-хе, все как раз-таки наоборот. Именно тогда и была настоящая жизнь, настоящие люди, настоящие поступки, все бурлило и кучерявилось...

В те времена Вы, наверное, блоги вели в 96-листовых тетрадях? )))
на промакашках остовляли посты спам-боты

azim
18.08.2010, 09:41
В те времена Вы, наверное, блоги вели в 96-листовых тетрадях?
Первыми блогами вообще-то были публикации "самиздата" (кто без яндексов и гуглов помнит, что это?), в котором многие (иявтч) прочитали много чего интересного "не то, что щас".

Tatyana Belyakova
18.08.2010, 09:51
публикации "самиздата" (кто без яндексов и гуглов помнит, что это?)
Я помню. http://zhurnal.lib.ru. В поиске не рылась, просто читать очень люблю :)

VladimirK
18.08.2010, 10:32
У каждого периода, как это часто бывает, есть свои плюсы и минусы (сравнивая настоящее с брежневской эпохой). Тогда были искусственно ограничены возможности тратить излишки энергии и творческих способностей на улучшение материальной стороны жизни, вот они и бурлили в сфере межличностного общения. Кто шел напролом и стремился обустроить материальную жизнь любыми способами - создавали нелегальные "бизнесы". Сейчас у большинства жизнь вынужденно ограничена материальной стороной.

Bankir
18.08.2010, 14:23
Вы про концерт в Дубне или про Черный альбом?

Bankir
18.08.2010, 14:33
А как же Битлы?

Битлз, даже сами себя поп-группой называли, это, конечно, не относится к таким серьезным вещам типа «Люси ин зе скай ин даймонд» и «Мишель» — в основу первой положена средневековая легенда, а во вторую реальная трагедия.
А как же "Криденс клиэруотер ривайвел", "Телевизор", "Зоопарк", "Бригадный подряд", "Катящиеся камни"

azim
18.08.2010, 14:47
Какое плохое кач-во? "Черный" альбом был наилучшим по качеству записи альбомом "Кино".

agnelius
18.08.2010, 16:51
Боюсь навлеку на себя гнев(как всегда),но Цой вовремя умер.Музыкант он был средненкий-без перестройки не вылез бы.Бутусов,Кинчев,Сукачев и другие это доказали.Любители.
Был хороший музыкант Сергей Курёхин.Но здесь его не помнят.

German Stimban
18.08.2010, 17:45
При всём моём уважении к Виктору Робертовичу, думаю, что одной из причин его популярности является простота песен. Взял гитару в руки, выучил 4-5 аккордов и то без барре и ура, репертуар на 40 минут готов. А всё остальное просто приложилось.

agnelius
18.08.2010, 17:57
выучил 4-5 аккордов и то без барре и ура,Проблема в том что сейчас и того не надо уметь.

PANAMA
18.08.2010, 20:37
дной из причин его популярности является простота песен. Взял гитару в руки, выучил 4-5 аккордов и то без барре и ура, репертуар на 40 минут готов. А всё остальное просто приложилось.
Неплохие тексты , порой даже очень для своего времени (СССР) . И совсем не всегда всего 4 аккорда . Опять же - отличная гармония .

Встречный вопрос: а почему у других при наличии большего количества аккордов ничего не приложилось и они канули в лету ?

Tatyana Belyakova
18.08.2010, 20:45
почему у других при наличии большего количества аккордов ничего не приложилось и они канули в лету ?
Потому что (это везде уже упоминалось неоднократно) у него была невероятная энергетика, или как сказали бы сейчас — харизма. Ну примерно как фокусник, дующий в дудочку и уводящий за собой крыс...

VladimirK
18.08.2010, 20:57
Я считаю, что есть МУЗЫКАНТЫ, музыканты и ремесленники. Чтобы слушать исполнение МУЗЫКАНТОВ - не нужно знать язык исполняемого произведения, нужно только погружаться в эстетику и могучую энергетику, тембральную красоту исполнения (Паваротти, Монсеррат Кабалье и не очень многие другие). При этом избегать МР3 формата.
Музыканты находят отклик в сердцах слушателей благодаря злободневности содержания, запоминающимся ритмам (Высоцкий, Цой, многие рок-музыканты). Ремесленники тоже не остаются без аудитории, надо же что-то слушать в транспорте или во время прогулок с МР3 плеером.

Aleph
18.08.2010, 22:22
При всём моём уважении к Виктору Робертовичу, думаю, что одной из причин его популярности является простота песен. Взял гитару в руки, выучил 4-5 аккордов и то без барре и ура, репертуар на 40 минут готов. А всё остальное просто приложилось.
Возможно, Вы ещё немного молоды, в отличие от того поколения, для которых Цой был символом свободы от догматов. Поэтому его песни воспринимаете с простотой. Ничего личного :)

Aleph
18.08.2010, 22:29
Боюсь навлеку на себя гнев(как всегда),но Цой вовремя умер.Музыкант он был средненкий-без перестройки не вылез бы.Бутусов,Кинчев,Сукачев и другие это доказали.Любители.
Был хороший музыкант Сергей Курёхин.Но здесь его не помнят.
Умер вовремя, я согласен. Но потому, что достиг своего пика. Он собирал стадионы, и спустя 20 лет! его слушают не переставая. Немногие так сумели.
Когда он начинал петь, перестройкой еще не пахло.

azim
18.08.2010, 22:47
Не согласен. У ГрОба, ЧайФа песни не исполнению не сложнее, но ГрОб, как в 80-е, так и потом, до конца Е. Летова, оставался прибежищем некоторых "несогласных" маргиналов, а "Властителем дум" своего времени, как ВЦ, Летов все же не стал...

PANAMA
19.08.2010, 00:51
При этом избегать МР3 формата.
Чем формат не угодил ? При высоком битрейте - очень даже нормально . Не у всех же идеальный слух.......

Korabahtoff
19.08.2010, 03:06
спустя 20 лет! его слушают не переставая.

И это, наверное, самый главный показатель.
Результат налицо, а 5 там аккордов и есть ли там баррэ - это как-то не суть важно, ИМХО.

Yakov Tsoy
19.08.2010, 08:46
Я считаю, что есть МУЗЫКАНТЫ, музыканты и ремесленники. Чтобы слушать исполнение МУЗЫКАНТОВ - не нужно знать язык исполняемого произведения, нужно только погружаться в эстетику и могучую энергетику, тембральную красоту исполнения (Паваротти, Монсеррат Кабалье и не очень многие другие). При этом избегать МР3 формата. Музыканты находят отклик в сердцах слушателей благодаря злободневности содержания, запоминающимся ритмам (Высоцкий, Цой, многие рок-музыканты). Ремесленники тоже не остаются без аудитории, надо же что-то слушать в транспорте или во время прогулок с МР3 плеером. Глупости. Возможно есть люди которые и Паваротти считают ремесленником, он ведь всё-таки не за корочку хлеба работает. И не обязательно с собой патефон носить или быть утончённымценителемвсегопрекрасного чтобы любить оперу, классическую музыку, театр, изобразительное искусство, и тд и тп.

Tatyana Belyakova
19.08.2010, 09:08
Возможно есть люди которые и Паваротти считают ремесленником, он ведь всё-таки не за корочку хлеба работает.
Уже не работает, однако.

VladimirK
19.08.2010, 10:40
При этом избегать МР3 формата.
Чем формат не угодил ? При высоком битрейте - очень даже нормально . Не у всех же идеальный слух.......

Различные по качеству записи и аппаратура дают в итоге огромную разницу в эмоциональном восприятии музыки. Производители вынужденно ориентируются на типичный домашний или автомобильный Hi-Fi комплект, и осознанно снижают стандарты качества в погоне за прибылью. Часть записей тиражируется с максимально достижимым качеством, для аудиофилов, но это очень маленький сегмент рынка и практически убыточный.
Исполнителя можно отнести к МУЗЫКАНТАМ, если при прослушивании вживую или с максимальным качеством записи/аппаратуры возникает сильное эмоциональное сопереживание, даже независимо от желания слушателя.
Несколько дней назад по ТВ показывали интервью с Олегом Табаковым по случаю его 75-летнего юбилея. Он слушал перешедший к нему от родителей патефон и коллекцию пластинок с записями некоторых МУЗЫКАНТОВ. На удивленный вопрос корреспондента, он ответил, что нынешние исполнители не выдают того эмоционального воздействия, "не отдают себя", не подзаряжают слушателя своей энергетикой.
При этом патефон также передает эмоции лучше, чем МР3, но это уже другая большая тема.

VladimirK
19.08.2010, 10:53
[/QUOTE]Глупости. Возможно есть люди которые и Паваротти считают ремесленником, он ведь всё-таки не за корочку хлеба работает. И не обязательно с собой патефон носить или быть утончённымценителемвсегопрекрасного чтобы любить оперу, классическую музыку, театр, изобразительное искусство, и тд и тп.[/QUOTE]

В группе ремесленников находится подавляющее большинство, в этом нет ничего обидного. Дело не в гонорарах, а в природном даре и сложившемся жизненном пути исполнителя, в результате чего один из миллиона становится МУЗЫКАНТОМ. Виктор Цой конечно не приближался к великим, но отработал стиль и содержание, которые созвучны большинству того периода, и части слушателей нынешнего.

teratos
20.08.2010, 14:00
Слушаю песни Цоя по одной простой причине - они для меня всегда остаются очень близки. И, думаю, они такими и останутся. Да и секрет его популярности, по-моему, кроется именно в этом. То что его песни остаются актуальными вне зависимости от окружающей обстановки.

Aleksandra Stimban
22.08.2010, 03:34
А Н. Кадышева "Мы ждем перемен" спела
Если не ошибаюсь, это был масштабный проект "Кинопробы", к 10-летию смерти.

azim
22.08.2010, 12:14
В нем, кстати, вообще большинство песен опошлили...

Korabahtoff
23.08.2010, 04:46
В нем, кстати, вообще большинство песен опошлили...

Меня особенно "КИШ"и расстроили...

VladimirK
23.08.2010, 17:42
Какое плохое кач-во? "Черный" альбом был наилучшим по качеству записи альбомом "Кино".

Есть ли у кого "Черный" альбом в CD формате ?
Был бы признателен за предоставление этого диска на денек на прослушку.