PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Конъюнктивит - кто как лечил(а)?

Azamat Davletmuratov
14.08.2010, 23:31
Здравствуйте уважаемые.

Уже почти неделю борюсь с этой болезнью - уж какая-то непривычная она.
Был у врача в поликлинике - посоветовала импортный Айкрол.
После был у врача в Республиканской Глазной больнице - выписали мне Ципролет и Альбуцид. Принимать по 5-6 раз в день по 2 капли, с промежутком где-то 5-10 минут. Сперва Ципролет, после Альбуцид.
Конечно с Альбуцидом не так уж дружу, но капли Ципролет принимаю. И все равно что-то похоже на то, что не помогает. Хочу попробовать те капли, что выписала врач в поликлинике - Айкрол. Оказалось что это лекарство почти дефицитное - то ли из-за того, что дорогое и никто не завозит практически, то ли никто еще не выписывал(а) эти глазные капли.

Из народной медицины посоветовали: свою мочу, особенно первую, что утром.

Может у кого-то был конъюнктивит когда-то. Поделитесь пожалуйста рецептами лечения.

Заранее спасибо.

С уважением.

Evgeniy Sklyarevskiy
14.08.2010, 23:43
Если слабый коньюктивит — то чаем крепким промывать помогает, если сильный - альбуцидовые капли.

Наташа
14.08.2010, 23:57
Если слабый коньюктивит — то чаем крепким промывать помогает, Черным -ни в коем случае не зеленым или например
ромашкой...:) -очень много дубильных веществ...
Уже почти неделю борюсь с этой болезнью - уж какая-то непривычная она.глаза не трогайте руками, мойте руки -чрезвычайно заразно!...:)

Надежда
15.08.2010, 00:27
Знаете, самое неблагодарное дело - давать консультации заочно, когда не видишь, с чем имеешь дело. Конъюнктивит - воспаление конъюнктивы, слизистой оболочки, выстилающий веки изнутри. А вызываться это воспаление может разными причинами - бактериальной (тут будут как раз те же альбуцид и ципролет), часто для ускорения назначают антимикробное+гормоны. Можно по отдельности (к примеру, левомицетин или вышеперечисленные+дексаметазон), или комбинированные (софродекс или аналоги, самый "крутой" из них - макситрол). Может быть вирусный, самый грозный из которых - герпетический, может перейти дальше, в кератит (можно перенести руками при герпесе другой локализации), так вот при нем гормоны категорически нельзя. Потому что процесс перейдет в хроническую вялотекущую форму, и избавиться будет очень сложно, а осложнения могут быть грозные.
Может быть аллергический (от него тот самый айкрол).
Так что, чтобы сказать точно, надо все же посмотреть. Поспрашивайте, может есть хороший специалист у вас?

JackDaniels
15.08.2010, 01:01
свою мочу, особенно первую, что утром.
Моча в глаза — Ага, 21-й век ж на дворе, само то… :(

Руки мыть нужно, а ципролет тяжелый антибиотик, его вообще в крайних случаях.
(убить бы тех врачей, кто назначает такие препараты от банальных инфекций)

Torontonian
15.08.2010, 01:44
Может быть вирусныйПри хламидиозе бывают симптомы похожие на конъюнктивит :)...Я серьезно

JackDaniels
15.08.2010, 01:54
Может быть вирусныйПри хламидиозе бывают симптомы похожие на конъюнктивит :)...Я серьезно

Хламидия — не вирус

Aleksandra Stimban
15.08.2010, 02:03
Ребенку лечили софродексом+протарголом.

JH
15.08.2010, 02:09
Азикен, абы конъюнктивит вылечить дабы врач ибо специалист форум якобы либо шарлатан то ли вельми панеже професьон де фуа гра молескин тп узсат.нет нукус

Evgeniy Sklyarevskiy
15.08.2010, 03:01
«Лечась по справочнику рискуешь умереть от опечатки» © Для форума в пицот раз сильнее действует :-0)

Надежда
15.08.2010, 14:19

Хламидия — не вирус

Да, не вирус. Но причиной конъюктивита тоже может быть.

emergency
15.08.2010, 14:21
Черным -ни в коем случае не зеленым или например ромашкой... -очень много дубильных веществ...
Если слабый коньюктивит — то чаем крепким промывать помогает

Чай полезно пить, лучше зеленый. Полоскать глаза - пользы не будет.
Лечение коньюнктивита происходит путем устранения причин, а также применением антибактериальной и симптоматической терапии (см. пост #4)

Azamat Davletmuratov
15.08.2010, 22:50
Может быть аллергический (от него тот самый айкрол).
Было дело. Точно помню, что с 88-го по 93-г.г. каждое лето глаза (оба) краснели от чего-то. Врач тогда сказал, что это аллергия на Лето (начал бояться даже когда наступало лето). После 2-го класса все устаканилось... Вроде бы.. Был в глазной больнице в последний раз в 2000-году, и то по направлению с военкомата - ну 16-летний тогда еще. После этого ни разу не был у врача. Тьфу-тьфу - на глаза не жаловался.

Моча в глаза — Ага, 21-й век ж на дворе, само то…
Руслан - я же подчеркнул - народная медицина. Хотя - с сегодняшнего дня начал опробовать и этот метод лечения.

а ципролет тяжелый антибиотик, его вообще в крайних случаях.
Советуете перестать принимать Ципролет?

Азикен, абы конъюнктивит вылечить дабы врач ибо специалист форум якобы либо шарлатан то ли вельми панеже професьон де фуа гра молескин тп узсат.нет нукус
Мой твой не панимать ;).

Ребенку лечили софродексом+протарголом.
А что за... ? Хотя вроде вы говорите "ребенка", может и мне поможет?

Чай полезно пить, лучше зеленый.
Я и так пью зеленый чай. Конечно на работе кофе без сахара, но дома и соки разные, и чай только зеленый. Черный, особенно с молоком - ненавижу.

JackDaniels
15.08.2010, 23:01
Чай полезно пить, лучше зеленый. Полоскать глаза - пользы не будет.
Хм… Помню в детстве промывали мне глаз чаем, помогало.
Наверно танин у вас в чаю другой…

Советуете перестать принимать Ципролет?
Не имею права советовать, нет диплома.
Просто лучше с врачом лишний раз поговорить и найти менее радикальную терапию.
Не дай Бог что серьезное (из инфекций), а вы уже «на ципролете», .

Всетаки первостепенно найти возбудитель, а потом уже лечить, а вдруг грибковая инфекция?
Антибиотики только усугубят дело.
А если вирусная этиология, то просто не будет эффекта.

Кстати по уринотерапии — эффект может быть, и скорее всего будет (если конечно нет инфекций, о которых и не догадывались), но это или заслуга соли (с таким же успехом можете соленой водой промывать, гипертоническим раствором) или (и) гормонов, которые выводятся с мочей.

Azamat Davletmuratov
16.08.2010, 12:37
Также посоветовали, кстати, - дексаметазон. Но вредное оно - гормональное.

Надежда
16.08.2010, 18:13
Также посоветовали, кстати, - дексаметазон. Но вредное оно - гормональное.
прочитайте, я писала про это. Гормональные препараты в каплях для глаз - совсем не то, что гормональные таблетки, эффект неплохой.
Но!
Если конъюнктивит бактериальный (то есть, инфекция), то гормоны без антибактериального (но не пить, а в глазных каплях) - даст ухудшение, поэтому только в сочетании с капельными антибиотиками, или в отдельности, или в комбинированных препаратах (тот же софрадекс, мактитрол). Все же, обратитесь к специалисту!

JackDaniels
16.08.2010, 18:24
Нада в правила форума добавить — «Лечение форумчан друг другом запрещено!»

Torontonian
16.08.2010, 22:19
Да, не вирус. Но причиной конъюктивита тоже может быть. И хламидиоз может никак не проявляться. Что чаще всего и происходит. Просто как предположение.

Azamat Davletmuratov
16.08.2010, 22:20
Лечение форумчан друг другом
Это извините - как понимать :) ?

Сделай мне красавица (это я не к вам!), лечебненький массажок ;).

Похож? :)

Korabahtoff
18.08.2010, 05:26
Если слабый коньюктивит — то чаем крепким промывать помогает, если сильный - альбуцидовые капли.

Почему-то вспомнился старый анекдот, когда у армянского радио спросили: "Можно ли забеременеть от валериановых капель?".)))

Кстати по уринотерапии — эффект может быть, и скорее всего будет (если конечно нет инфекций, о которых и не догадывались), но это или заслуга соли

Точно.
А ещё, можно попробовать окунуть лицо в Аральское море и активно поморгать.)))

Ту Азамат.
На самом деле, тут правильно сказали, что лечиться на форуме не только нельзя, но и чревато. А глаза - это всё-таки зеркало души... Не запускайте, Азамат.
К врачу на приём надо идти. А ещё лучше - к нескольким врачам. А потом с этой инфой в Сеть на поиски какого-нибудь форума офтальмологов.
Ведь ещё совершенно не факт, что у Вас вообще конъюнктивит...

Neo
18.08.2010, 12:20
Помнится в армии лечился , сначала бакт посев, определили антибиотик нужного формата, следом электрофорез.За пять сеансов вылечили от острого,гнойного, но весенний-сезонный как-то прижился. Теперь по весне капли использую, но особенного дискомфорта не испытываю, вот уже годков так 30.Говорят к алергологу требе обратиться, но где его взять в нашем то захолустье, нормального.

Azamat Davletmuratov
18.08.2010, 13:34
Думаю что это все таки та аллергия на лето, что было в детстве. Хреново конечно - что болезнь дала о себе знать спустя десятилетия. Вчера у друзей поставщиков в аптеки лекарственных препарат еле-еле достал Айрколь. Оказалось что партия уже давно заказана двумя аптеками. А привзели блин всего 10 пачек за август месяц на всю Республику Каракалпакстан. Базовая стоимость была 15000 сум, я блин отдал друзьям двадцатку - чтоб та аптека, которая заказала эту партию не "ругалась". ;)
Со вчерашнего дня жжение и чрезмерное моргание (как будто внутри глаза инородное) более приостановилось, хотя краснение все еще остается.

emergency
18.08.2010, 14:07
Уважаемый, Azamat Davletmuratov (javascript:insertNick('Azamat%20Davletmuratov',%2 0'435448');)
У Вас в городе офтальмологов нету что ли? Здесь Вам вряд ли кто нибудь поможет. Согласен с мнением участников форума, диагноз в интернете не ставиться и лечение не назначается. Можете распечатать наиболее информативные посты участников и сходить к офтальмологу на очный осмотр.

Azamat Davletmuratov
18.08.2010, 16:06
У Вас в городе офтальмологов нету что ли?
Почему нет? Есть конечно. есть даже Республиканская Глазная больница, где я уже был. Проконсультировался также у врача в №1 поликлинике (наш участок). В обеих местах сказали что это конъюнктивит. В Глазной больнице выписали Ципролет и Альбуцид. В поликлинике выписали - Айкрол. Ципролет и впрямь как сказал Руслан (RHD. Здесь: в этой теме) тяжелый препарат. Айкрол - легкий, но оказывается после приема капель временно зрение теряется, т.е. промутняется.