PDA

Просмотр полной версии : Осторожно! Собаки без намордника!

Страницы : [1] 2 3

agnelius
11.08.2010, 16:34
Неделю назад в одном из российских городов немецкая овчарка загрызла насмерть пенсионерку.Таких случаев каждый год происходит немало.Немотря что в России уже лет 10 как введен закон о нахождении собак в намордниках в общественных местах.
Ввижу постоянно в Ташкенте что с хозяивами прогуливаются без намордников боевые собаки-немецкие,азиатские,доги,були...
Сделал замечание в парке двум девочкам лет 15 с пивом.с огромной,с размер с теленка нем овчаркой.(еще до трагедии в России).Они даже не поняли мои претензии..
Напомню.Такие породы как немецкая овчарка,бультереьеры и др СПециально выводились селекторами для АТАКИ на человека.Они генетически должны настроены на агрессию в сторону человека.
Каждый день на прогулке встречаю подобныеых хозяев.для которых кажется прогуливать подобное животное, что то типа понтов..
Есть ли законы в республике Узбекистан ОБЯзывающие граждан выводить собак только в намордниках?

JH
11.08.2010, 17:02
боевые собаки-немецкие,азиатские
Немецкие и азиатские овчарки (!) - по определению, собаки не боевые, а пастушьи, это заложено как в русском названии (от слова "овца"), так и в заграничном (shepherd - пастух овец).

И выводилась порода именно для того чтобы пасти овец, можете почитать источники.

До тех пор, с выражениями типа ...
Такие породы как немецкая овчарка, ... специально выводились селекторами для АТАКИ на человека.
... тема изначально для срача, без знания предмета, и достойна закрытия модераторами превентивно.

Все равно походом на кядя завершится, как обычно

Gebo
11.08.2010, 17:06
тема изначально для срача
К тому же боян. Обсуждалось уже во всех красках и даже с расчлененкой.

agnelius
11.08.2010, 17:15
.. тема изначально для срача, без знания предмета, и достойна закрытия модераторами превентивно.
Во первых-Вы сами предмет знаете ?(немецкая овчарка-пастуш.собака?!)
Во вторых -Вы модератор? что бы определять что достойнно темы или нет?
Что такое срач -Обьясните подробнее.Меня лично интересует моя безопасность вблизи неадекватных владельцев животных и мои права.
ПС в большинстве стран,собаки приравниваются к оружию.

Igor Ivanoff
11.08.2010, 17:21
Неделю назад в одном из российских городов немецкая овчарка загрызла насмерть пенсионерку
И чего только у Вас в России не случается.

Dolphin
11.08.2010, 17:23
Такие породы как немецкая овчарка,бультереьеры
Немецкая овчарка - пастушья порода. Она очень легко дрессируема, поэтому используется в охранных и прочих служебных целях.

Бультерьер - охотничья порода, выводилась для охоты на волков и прочую крупную дичь.

Неадекватность владельцев собак, не дрессирующих их - вопрос отдельный и с собаками не связанный.

Чушь.

agnelius
11.08.2010, 17:29
Для персон,чье знание ограничивается в кнопке Гугла.
ВСЕ или почти все собаки использовались как охранные в сельском хозяйстве.Немецкая овчарка была выведена из пастушичьих и смеси Волка(кажется индийского).
Выведена ОФИЦЕРАМИ немецкой армии.(в гугле найдете их имена -уверен)И к 20 веку дрессировалась как полицейская собака.
(Меня интересуют законы республики Узбекистан-а не спор с буйнонеуровновешанными персонами.)

Камолиддин Зайнутдинов
11.08.2010, 17:36
Чушь.
да нет это не чушь. не давно показали в канале Animal Planet что бы купить то ли булдога то ли добермана нужна разрешения в США. так как они считается оружием и может убить человека.

Tomich
11.08.2010, 17:44
Меня лично интересует моя безопасность вблизи неадекватных владельцев животных и мои права. Ну, а в чем проблема? Увидали собаку без намордника, и бегом звонить в милицию, заодно и узнаете что за закон введен 10 лет назад в России касающийся собак в намордниках, заодно и нам расскажете Для персон,чье знание ограничивается в кнопке Гугла.Немецкая овчарка — порода собак.
Страна происхождения: Германия.
Использование: пастушья, универсальная служебная собака.
Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии.

agnelius
11.08.2010, 17:44
Да вы нихрена не понимаете. В каких еще "большинстве стран"? Пруф или сисько покажи!Трудно говорить о законах в чужих странах,когда люди Не знают законов собственной страны.В европе вы не только собаку но и кошку не сможите содержать без специальных разрешений.Такие вот сиски.

Vadim_Zubanov
11.08.2010, 17:45
Ну покусать то в принципе может любой пес. Независимо от породы и размера.
Кстати крупные псы как правило менее дурные в этом плане. сознавая свою силу они не тявкают-бросаются по каждому поводу.

Но дело не в этом. Я считаю, что если пес выгуливается не на спец площадке (которых у нас увы нет). То крупному псу намордник нужен. Просто чтобы прохожие не боялись.

Или хозяин должен быть уверен, что справится с питомцем и он должен быть на поводке :) Хотя прохожие не могут знать в чем там уверен или нет хозяин.

Tomich
11.08.2010, 17:47
да нет это не чушь. не давно показали в канале Animal Planet что бы купить то ли булдога то ли добермана нужна разрешения в США.США это не большинство стран.

agnelius
11.08.2010, 17:50
Ну покусать то в принципе может любой пес. Независимо от породы и размера.Я говорю о всех собаках.Просто видить крупных боевых собак на улице это вообще дикость.Я был неоднакратно свидетелем атак собак.При присутствии хозяев.Когда изуродуют вашего ребенка или близкого будет уже поздно.

Shuhrat Ismailov
11.08.2010, 17:51
Меня интересуют законы республики Узбекистан
Кодекс (http://lex.uz/home/mj_html.winLAV?pURL=97661&pID=97661&P_TXT=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA) Республики Узбекистан об административной ответственности.
Статья 110. Нарушение правил содержания собак и кошек (http://lex.uz/home/mj_html.winLAV?pURL=374266&pID=374266&P_TXT=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%2 0%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD% D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA) Нарушение правил содержания собак, кошек в городах и других населенных пунктах, а равно непринятие должностными лицами мер по отлову бесхозяйных животных —
влечет наложение штрафа на граждан от одной десятой до одной второй, а на должностных лиц — от одной второй до одного минимального размера заработной платы.
То же правонарушение, повлекшее причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, —
влечет наложение штрафа на граждан от одной второй до одного, а на должностных лиц — от одного до двух минимальных размеров заработной платы.

Выписка из правил содержания собак, кошек и других животных в населенных пунктах
(УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Кабинета Министров
от 18 января 1996 года № 32)

Владельцы собак, кошек и других домашних животных обязаны:
.......
выводить собак из жилых и изолированных помещений и территорий в общие дворы или на улицу только на коротком поводке (крупных животных в наморднике), с обязательным обеспечением безопасности граждан

agnelius
11.08.2010, 17:54
То же правонарушение, повлекшее причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, —
влечет наложение штрафа на граждан от одной второй до одного, а на должностных лиц — от одного до двух минимальных размеров заработной платы.То есть собка может кого то загрызть а хозяин заплатит 2 мрот?

ursus
11.08.2010, 17:57
Статья 110. Нарушение правил содержания собак и кошек Нарушение правил содержания собак, кошек в городах и других населенных пунктах, а равно непринятие должностными лицами мер по отлову бесхозяйных животных — влечет наложение штрафа на граждан от одной десятой до одной второй, а на должностных лиц — от одной второй до одного минимального размера заработной платы. То же правонарушение, повлекшее причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, — влечет наложение штрафа на граждан от одной второй до одного, а на должностных лиц — от одного до двух минимальных размеров заработной платы.
о классно. тебя тузик погрыз до уродства или инвалидности, а хозяин разориться максимум на 100 тысяч нашими купюрами. А че, недорого за развлечение любимца. И тузику главное ничего не будет.

Tomich
11.08.2010, 17:57
То есть собка может кого то загрызть а хозяин заплатит 2 мрот? Ну все... тушите свет... Смотрю в книгу вижу фигу...

Shuhrat Ismailov
11.08.2010, 17:59
То есть собка может кого то загрызть а хозяин заплатит 2 мрот?
До одного МРОТ. Это наказание со стороны гос-ва.
Думаю, что остальное наказание зависит от пострадавшей стороны и искусства адвокатов.
Они должны доказать преступный умысел.
Граждане нарушившие правила, подвергаются штрафу, а при повторном нарушении их животные подлежат изъятию, если эти нарушения не влекут за собой уголовную ответственность.

ursus
11.08.2010, 18:03
Они должны доказать преступный умысел.
а если его не было? Ну не натравливал хозяин своего барбоса. Тот сам взял да погрыз человека. По личной инициативе. И что? Никакого спроса с хозяина. И никакой ответственности?

Tomich
11.08.2010, 18:03
В европе вы не только собаку но и кошку не сможите содержать без специальных разрешений.Такие вот сиски. В Новой Гвинее и в Либерии людей едят. И дальше что?

agnelius
11.08.2010, 18:04
Они должны доказать преступный умысел.Вот это абсолютно глупо.Не кажется ли что государство должно обеспечить нас нормативными актами в защиту?Если я буду держать без цепи леопарда и он сьест кого либо?9конечно без умысла)
Кстати.в России владелец той овчарки должен сесть на несколько лет.

Tomich
11.08.2010, 18:06
а если его не было? Ну не натравливал хозяин своего барбоса. Тот сам взял да погрыз человека. По личной инициативе. И что? Никакого спроса с хозяина. И никакой ответственности? Статья 111 УК респ. Узб. "Причинение по неосторожности средней тяжести или тяжкого телесного повреждения" В объективные и субъективные признаки состава преступления вдаваться не буду.

agnelius
11.08.2010, 18:11
Есть общепринятые нормы содержания животных в городских условиях.Вывод собак на улицу определенных пород Только в намордниках.Если действительно в Узбекистане нет таких актов-это серьёзно.

Shuhrat Ismailov
11.08.2010, 18:14
Есть общепринятые нормы содержания животных в городских условиях.Вывод собак на улицу определенных пород Только в намордниках.Если действительно в Узбекистане нет таких актов-это серьёзно.
Есть правила содержания собак, кошек и других животных в населенных пунктах (http://lex.uz/home/mj_html.winLAV?pURL=374266&pID=374266&P_TXT=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%2 0%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD% D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA) (УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Кабинета Министров
от 18 января 1996 года № 32)

Shuhrat Ismailov
11.08.2010, 18:15
а если его не было? Ну не натравливал хозяин своего барбоса. Тот сам взял да погрыз человека. По личной инициативе. И что? Никакого спроса с хозяина. И никакой ответственности?
Куча свидетелей найдется опровергнуть данное утверждение. Мир не без добрых людей.

Torontonian
11.08.2010, 18:16
Если действительно в Узбекистане нет таких актов-это серьёзно.
Кодекс об Административной Ответственности.
Статья 110. Нарушение правил содержания собак и кошек

Нарушение правил содержания собак, кошек в городах и других населенных пунктах, а равно непринятие должностными лицами мер по отлову бесхозяйных животных -
влечет наложение штрафа на граждан от одной десятой до одной второй, а на должностных лиц - от одной второй до одного минимального размера заработной платы.

См. Правила содержания собак, кошек и других животных в населенных пунктах, утвержденные Постановлением КМ от 18.01.1996 г. N 32

То же правонарушение, повлекшее причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, -
влечет наложение штрафа на граждан от одной второй до одного, а на должностных лиц - от одного до двух минимальных размеров заработной платы
Далее см.правила:
II. ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК, КОШЕК
И ДРУГИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Владельцы собак, кошек и других домашних животных обязаны:
проводить регистрацию и ежегодную перерегистрацию собак в ветеринарных учреждениях;
при приобретении и в случае переезда на новое место жительства зарегистрировать собак в течение 7 дней;
представлять справки о регистрации (перерегистрации) и доставлять собак в территориальное ветеринарное учреждение для обследования и проведения профилактических прививок;
не допускать загрязнения домашними животными мест общественного пользования (лестничные площадки, подъезды и территории, прилегающие к жилым зданиям);
выводить собак из жилых и изолированных помещений и территорий в общие дворы или на улицу только на коротком поводке (крупных животных в наморднике), с обязательным обеспечением безопасности граждан;
в случае покуса собакой людей или животных немедленно доставлять ее в ветеринарное учреждение для осмотра и изоляции сроком на 10 дней с обязательным получением от ветеринарного учреждения справки первого и повторного ветеринарного осмотров и немедленным вручением их лицу, пострадавшему от укуса;
сдавать больных и ненужных животных в собаколовные хозяйства;
оплачивать услуги по регистрации животных в установленном порядке

Djalolatdin Rakhimov
11.08.2010, 18:35
Напомню.Такие породы как немецкая овчарка,бультереьеры и др СПециально выводились селекторами для АТАКИ на человека.Они генетически должны настроены на агрессию в сторону человека.

Не есть правда. У меня была нем. овчарка. На специальной служебной дрессировке вырабатывается точное выполнение команд хозяина. Я конечно про собак с полным курсом дрессировки. Одно из упражнений, когда собака оставляется сидеть без намордника, а рядом специально близко проходят люди, проверяя усидчивость животного и его неукоснительное выполнение команды.

Но в то же время прививается и команда атаки. Главное, чтобы собака четко различала команды и безусловно выполняла.

В итоге при походе в магазин или базар я мог оставить собаку привязанной, например, к решетке ограждения, для охраны вещей. Она не тронет ни одного прохожего, пока он явно не потянется за вещами. При этом собака не будет реагировать на простые провокации или игру.

Или другой прием, когда идет через толпу, а собака обязана идти рядом, при этом явно прижимаясь к ноге хоязина для взаимного контакта. Никого не будет трогать, даже если случайно заденут или наступят на ногу.

Но это только для тренированных собак. Иначе намордник просто обязателен. Даже без явного указания в законе должны быть соответствующая социальная ответственность за поведение зверя.

Djalolatdin Rakhimov
11.08.2010, 18:38
Да вы нихрена не понимаете. В каких еще "большинстве стран"? Пруф или сисько покажи!Трудно говорить о законах в чужих странах,когда люди Не знают законов собственной страны.В европе вы не только собаку но и кошку не сможите содержать без специальных разрешений.Такие вот сиски.

Вы бы спокойнее вели обсуждение, тогда Ваша тема не скатиться в мусорку

ursus
11.08.2010, 18:40
выводить собак из жилых и изолированных помещений и территорий в общие дворы или на улицу только на коротком поводке (крупных животных в наморднике), с обязательным обеспечением безопасности граждан; в случае покуса собакой людей или животных немедленно доставлять ее в ветеринарное учреждение для осмотра и изоляции сроком на 10 дней с обязательным получением от ветеринарного учреждения справки первого и повторного ветеринарного осмотров и немедленным вручением их лицу, пострадавшему от укуса; сдавать больных и ненужных животных в собаколовные хозяйства;
Шерзод, это все понятно. Меня интересует что по закону будет с хозяином собаки которая покалечит человека. Выходит что административный штраф меньше 50 долларов в самом тяжелом случае?
Статья 111 УК респ. Узб. "Причинение по неосторожности средней тяжести или тяжкого телесного повреждения" В объективные и субъективные признаки состава преступления вдаваться не буду. если я понял правильно - судить будут хозяина? И срок дадут? К сожалению по рукой нет УК что бы посмотреть сколько отмеряют любителю животных.

Torontonian
11.08.2010, 18:44
Шерзод, это все понятно. Меня интересует что по закону будет с хозяином собаки которая покалечит человека. Выходит что административный штраф меньше 50 долларов в самом тяжелом случае?Выходит так. Причем приписать, в случае смерти потерпевшего от укусов собаки, непредумышленное убийство не получится.
В отличии например от автомобиля. Там автоматом вешается непредумышленное убийство в случае смерти потерпевшего.

Djalolatdin Rakhimov
11.08.2010, 18:44
То крупному псу намордник нужен. Просто чтобы прохожие не боялись.

Или хозяин должен быть уверен, что справится с питомцем и он должен быть на поводке :) Хотя прохожие не могут знать в чем там уверен или нет хозяин.

Очень даже правильно. Прохожие же не знают уровень дрессировки животного. Да и опаска собаки у многих в крови. Лучше не нервировать народ. Поэтому и дрессированных водят в намордниках. Приведенный мной пример выше "хождения" без намордника используется редко, но для закрепления навыков животного. Но в любом случае хозяин потом в ответе за все. Лучше информировать окружающих, что собака дрессирована.

Djalolatdin Rakhimov
11.08.2010, 18:45
влечет наложение штрафа на граждан от одной второй до одного, а на должностных лиц — от одного до двух минимальных размеров заработной платы.То есть собка может кого то загрызть а хозяин заплатит 2 мрот?

Ну вы тоже не утрируйте. Двумя МРОТ при травме человека не отделаешься. Тут и уголовное дело можно завести.

Djalolatdin Rakhimov
11.08.2010, 18:48

Вот только не надо пургу гнать. Если вы не знаете о наличии таких законов или другие участники в этой теме, то это еще не значит, что их нет. Вот сначало нужно послушать специалистов, а только потом делать далекоидущие выводы.

Torontonian
11.08.2010, 18:48
Тут и уголовное дело можно завести. А какую статью использовать? Статью 102 УК "Убийство по неосторожности" точно не получится. В случае если хозяин не давал команды атаковать. И если собака была на коротком поводке. А вот в случае если собака загрызла кого то дома где она может находится без поводка и без намордника? Много вопросов...

Djalolatdin Rakhimov
11.08.2010, 18:51
Шерзод, это все понятно. Меня интересует что по закону будет с хозяином собаки которая покалечит человека. Выходит что административный штраф меньше 50 долларов в самом тяжелом случае?Выходит так. Причем приписать, в случае смерти потерпевшего от укусов собаки, непредумышленное убийство не получится.
В отличии например от автомобиля. Там автоматом вешается непредумышленное убийство в случае смерти потерпевшего.

Не так. Могут применить несколько статей, в частности, нанесение телесных повреждений. Собаку могут и усыпить принудительно.

Кстати, на тренировках собак профессиональные инструкторы часто информируют владельцев собак об их ответственности и конкретных нормах законодательства. Люди сразу делают выводы.

Djalolatdin Rakhimov
11.08.2010, 18:53
Тут и уголовное дело можно завести. А какую статью использовать? Статью 102 УК "Убийство по неосторожности" точно не получится. В случае если хозяин не давал команды атаковать. И если собака была на коротком поводке. А вот в случае если собака загрызла кого то дома где она может находится без поводка и без намордника? Много вопросов...

Если он давал команду атаковать, то это уже точно не "по неосторожности" :)

Torontonian
11.08.2010, 19:05
Кстати, на тренировках собак профессиональные инструкторы часто информируют владельцев собак об их ответственности и конкретных нормах законодательства. Люди сразу делают выводы. А где дрессировали? У меня на дом приходил один из МЧС. Некоторые в питомник МВД отдают.

Torontonian
11.08.2010, 19:17
Не так. Могут применить несколько статей, в частности, нанесение телесных повреждений. Собаку могут и усыпить принудительно.
Выдержка из Постановления пленума верховного суда Республики Узбекистан "О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ ОБ УМЫШЛЕННОМ УБИЙСТВЕ" ( от 24.09.2004 г.)
4. Для разграничения умышленного убийства от умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего, необходимо учитывать направленность умысла виновного, его субъективное отношение к результатам своих действий - смерти потерпевшего.
При умышленном убийстве виновный действует с умыслом на причинение смерти, тогда как при умышленном тяжком телесном повреждении, повлекшем смерть потерпевшего, вина по отношению к смерти выражается в форме неосторожности. При решении вопроса о направленности умысла виновного следует исходить из совокупности всех обстоятельств содеянного и учитывать, в частности, способ и орудие преступления, количество, характер и локализацию телесных повреждений (например, ранения жизненно важных органов человека), причины прекращения преступных действий, а также предшествующее преступлению поведение виновного и потерпевшего, их взаимоотношения, характер действий виновного после совершения преступления

Камолиддин Зайнутдинов
11.08.2010, 20:04
да нет это не чушь. не давно показали в канале Animal Planet что бы купить то ли булдога то ли добермана нужна разрешения в США.США это не большинство стран.
я только привел пример. я не говорю что США это большинство стран.

Oleg Pak
11.08.2010, 20:28
Был бы пистолет, пристреливал бы без разговоров любую собаку без поводка и(или) намордника.

Erkin Kuchkarov
11.08.2010, 20:47
Был бы пистолет, пристреливал бы без разговоров любую собаку без поводка и(или) намордника.
И ел

Vadim_Zubanov
11.08.2010, 20:56
Но это только для тренированных собак. Иначе намордник просто обязателен. Даже без явного указания в законе должны быть соответствующая социальная ответственность за поведение звер

Кстати я всегда был сторонником того, что если уж завел собаку (кроме разве декоративных). Будь добр хотя бы ОКД пройди с ней.
Особенно служебных пород и крупных.

Иначе смысл заводить??? Все равно что ребенок твой читать-писать не умеет.

Vadim_Zubanov
11.08.2010, 20:59
А почему собаку-то... Даже сильно дрессированная намордник одеть не в состоянии.
(Мой так только ошейник с поводком притаскивает, когда гулять хочет :))

altair
11.08.2010, 21:04
Часто вижу крупных собак:
а) Без намордника (ни разу у себя в районе не видел с намордником)
б) Не на коротком поводке, а на длинном поводке или на таком который может удлиняться/уменьшаться.
в) Без поводка.

По моему любую собаку напавшую на человека (если это не служебная собака поймавшая преступника или не охранник поймавший залезшего вора) нужно ликвидировать, а хозяев заставить оплатить все лечение пострадавшего + моральный ушерб от 10 МРОТ и выше. В зависимости от нанесенных травм человеку.

Dolphin
11.08.2010, 22:02
ВСЕ или почти все собаки использовались как охранные в сельском хозяйстве.Немецкая овчарка была выведена из пастушичьих и смеси Волка(кажется индийского). Выведена ОФИЦЕРАМИ немецкой армии.(в гугле найдете их имена -уверен)И к 20 веку дрессировалась как полицейская собака.
Немецкая_овчарка
Использование: пастушья, универсальная служебная собака (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0).
В основу будущей породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарной функции».
Немецкая овчарка универсальная. Она одинаково хорошо может служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, сыскной, служебной и караульной собакой. Успешно используется в животноводстве (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) как пастушья собака. Чаще других пород используется на службе в армии, в полиции, для охраны государственных границ. Хорошо выдрессированная немецкая овчарка незаменима при задержании преступника. Используется для сопровождения слепых. Прекрасно ладят с детьми.

Бультерьер
Агрессивные бультерьеры нетипичны для стандарта породы, но и пугливые и трусливые животные подлежат браковке. Животное нужно воспитывать так, чтобы оно имело достаточно уравновешенный характер, в котором нет места для безумной злобы и чрезмерной пугливости. Это животное, при правильном содержании и воспитании может стать настоящим другом своему хозяину, так как бультерьер, предоставленный сам себе, вероятнее всего, вырастет невоспитанным и злобным животным.

Повторюсь - зависит от воспитания.

Dolphin
11.08.2010, 22:22
Около 7 лет назад, мы с мужем, нашим трехлетним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу. За рулем была я, хоть было и довольно слякотно, выпал первый снег, я чувствовала дорогу неплохо и вообще я к тому времени была довольно опытным водителем. Ближе к концу поездки, когда я уже заметно устала, на дорогу неожиданно выпрыгнула собака! Живая собака! У нас, в России, стараниями разного рода активистов (убийц короче говоря) осталось так мало животных. Естессвенно я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное животное. А кто бы из вас на моем месте поступил иначе? На скользкой дороге, да еще с выпавшим снегом, нашу машину занесло… я помню как закричал сынишка… помню глаза моего мужа, полные страха… помню свои побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль…

Машина слетела с дороги, перевернулась и врезалась боком в угол здания. Почувствовать боль я не успела, видимо это награда за то, что я спасла щеночка. Дальше я уже ничего не помню. Помню, что очнулась через две недели в больнице в Москве, куда меня перевезли родственники. Кроме обширных гемматом, переломов, и порезов у меня был поврежден позвоночник, с тех пор я не могу ходить и плохо двигается правая рука. Все кроме меня погибли. Сейчас я уже отошла от этого горя, но мне все еще стыдно, что в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. А теперь я даже не могу придти к ним на могилу, их похоронили недалеко от их города. Хорошо, моего сынишку и мужа похоронили недалеко от Москвы, иногда я могу к ним выбраться, это ужасно сколько денег сдирают с инвалида за провожающего и машину.
Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна. Счастья вам!

Tomich
11.08.2010, 22:51
Ну вы тоже не утрируйте. Двумя МРОТ при травме человека не отделаешься. Тут и уголовное дело можно завести. Согласен, все зависит от степени тяжести вреда здоровью.
Для этого в Уголовном Кодексе Узбекистана существуют статьи
ст. 102 "Причинение смерти по неосторожности"
ст. 111 "Причинение по неосторожности средней тяжести или тяжкого телесного повреждения"

Djalolatdin Rakhimov
11.08.2010, 23:16
Кстати, на тренировках собак профессиональные инструкторы часто информируют владельцев собак об их ответственности и конкретных нормах законодательства. Люди сразу делают выводы. А где дрессировали? У меня на дом приходил один из МЧС. Некоторые в питомник МВД отдают.

Ну это было давно, 93-95 года, точнее не помню. Парк на кольцевой в районе сельхозинститута, лимонария (названия не знаю). Дрессировали сами хозяева собак, но с инструкторами.

Djalolatdin Rakhimov
11.08.2010, 23:19
Но это только для тренированных собак. Иначе намордник просто обязателен. Даже без явного указания в законе должны быть соответствующая социальная ответственность за поведение звер

Кстати я всегда был сторонником того, что если уж завел собаку (кроме разве декоративных). Будь добр хотя бы ОКД пройди с ней.
Особенно служебных пород и крупных.

Иначе смысл заводить??? Все равно что ребенок твой читать-писать не умеет.

Абсолютно согласен. Собака иначе просто испортится, учитывая что и так в городе живет, что далеко от естественных условий.

Erkin Kuchkarov
11.08.2010, 23:35
Для этого в Уголовном Кодексе Узбекистана существуют статьи
ст. 111 "Причинение по неосторожности средней тяжести или тяжкого телесного повреждения"

А если корова забодает? Ее же выгуливать можно и без намордника? ;)

Нарушение правил содержания собак, кошек в городах и других населенных пунктах, а равно непринятие должностными лицами мер по отлову бесхозяйных животных - влечет наложение штрафа на граждан от одной десятой до одной второй, а на должностных лиц - от одной второй до одного минимального размера заработной платы. То же правонарушение, повлекшее причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, - влечет наложение штрафа на граждан от одной второй до одного, а на должностных лиц - от одного до двух минимальных размеров заработной платы.

agnelius
12.08.2010, 00:36
Уточню.Лично я собак люблю и дома постянно были животные.Но был неоднакратно свидетелем атак овчарок на людей.В том числе и на меня.
Хозяин овчарок НЕ ОБЯЗАН их тренировать.Но обязан выполнять правила общежития в городских условиях.То что любое животное представляет потенциальную угрозу-это знает любой специалист.В том числе все дрессировщики животных.Уровень образованности хозяев не контролируем.Часто я видел хозяев собак в полном алкогольном угаре.Поэтому спасибо за инфрмацию что я имею право вызвать милицию и потребовать соблюдение законности.Все что я хотел узнать.
ПС
Насчет происхождения нем овчарки.Только человек который никогда не имел дело с животными или хотя бы не открывал учебник по зоологии Не увидит в генах волка.Это есть и в учебниках.При выводе нем овчарки немецкими военными офицерами участвовал индийский волк.

Vadim_Zubanov
12.08.2010, 00:54
А если корова забодает? Ее же выгуливать можно и без намордника?
Вообще за выпас скота в неправильных местах - штраф.
Вот про крокодилов вроде ничего нет.

Tomich
12.08.2010, 07:29
А если корова забодает? Суть не в том, если собака укусила и это не повлекло вреда здоровью, либо был причинен вред здоровью легкой степени тяжести, то действует приведенный выше административный кодекс, если вред здоровью сильней, то:
где:
Преступление признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своего действия или бездействия, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на их предотвращение (легкомыслие) либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть (небрежность).

Oleg Pak
12.08.2010, 07:40
А почему собаку-то... Даже сильно дрессированная намордник одеть не в состоянии.
(Мой так только ошейник с поводком притаскивает, когда гулять хочет :))
А человека нельзя убивать... Т.к. заповедь есть - "Не убий!":dash2: А убьёшь собаку - и хозяину наказание.

К чему тут обсуждать агрессивность собак. У меня на мою дочку сзади на спину прыгнула большая собака( просто оперлась лапами на плечи) и повалила её. Это она так привыкла с детьми играть. Собака совершенно незнакомая. В результате дочку три года лечили от заикания. Были большие проблемы в детском саду. Хождения к психологу. И ПР. ПР. А собака действительно очень добрая и игривая, но у собаки нет мозгов(впрочем у хозяйки тоже), чтобы додуматься, что(и как) можно, а что нельзя делать. Вот никаких телесных повреждений, никакого нападения, но проблем было гораздо больше, чем если бы она просто укусила. Так что однозначно стрелять.

Erkin Kuchkarov
12.08.2010, 08:48
А если корова забодает? Суть не в том, если собака укусила и это не повлекло вреда здоровью, либо был причинен вред здоровью легкой степени тяжести, то действует приведенный выше административный кодекс, если вред здоровью сильней, то:
где:
Преступление признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своего действия или бездействия, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на их предотвращение (легкомыслие) либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть (небрежность).

Максим, те две статьи которые Вы привели так и называются "шоферскими". Практики правоприменения УК владельцам собак я не слышал. Статью из АК привел потому как меня именно по ней пытались привлечь к ответственности за то что моя собака(помесь кавказца и московской сторожевой) на даче оторвала ползадницы мальчишке залезшему через забор. Телесные повреждения были очень серьезными - около двух месяцев выхаживали мальчишку. Собаку я пристрелил.

Tomich
12.08.2010, 09:43
Максим, те две статьи которые Вы привели так и называются "шоферскими". В смысле "шоферскими"? Я привел пример как оно должно быть в теории, по крайне мере в России привлекают по аналогичным статьям.

Erkin Kuchkarov
12.08.2010, 09:51
В смысле "шоферскими"?
Тут Вам, Максим, не Россия, тут по этой статье только водителей совершивших ДТП привлекают. Владельцев собак и кошек (включая тигров и львов) привлекают по статье административного кодекса.

dmitry.uz
12.08.2010, 10:14
К чему тут обсуждать агрессивность собак. У меня на мою дочку сзади на спину прыгнула большая собака( просто оперлась лапами на плечи) и повалила её. Это она так привыкла с детьми играть. Собака совершенно незнакомая. В результате дочку три года лечили от заикания. Были большие проблемы в детском саду. Хождения к психологу. И ПР. ПР. А собака действительно очень добрая и игривая, но у собаки нет мозгов(впрочем у хозяйки тоже), чтобы додуматься, что(и как) можно, а что нельзя делать. Вот никаких телесных повреждений, никакого нападения, но проблем было гораздо больше, чем если бы она просто укусила. Так что однозначно стрелять.

Если с дества ребенка не приучать к любви к нашим братьям меньшим, то результат будет подобным, может быть и хуже. Смею предположить, что собаки обладая большим чутьем чем человек, прекрасно чувствуют Ваше отношение к ним и потому скалятся на Вас.
Собак нужно воспитывать, согласен на все 100%, но есть одно огромное НО - число проишествий с участием собак гораздо меньшее чем случаи зверства со строны людей по отношению к беззащитным животным. Сколько раз видел и вмешивался в ситуации когда дети\подростки мучали животных. Садизм - это с детства. Родителей таких "детей" имхо нужно кастрировать, что-б не плодились.
А насчет стрелять - это Вы поосторожней - самосуд даже над животными череват. Когда у меня была собака - будьте уверены, Я отвечал за ее действия и воспитание, и если-б кто-то посмел ее пристрелить - сделал бы все что-б этому человеку не просто жилось бы несладко - а жилось бы мучительно больно.
Насколько я знаю - некоторым людям присуща любовь к собакам не как к другу, члену семьи, а как к блюду. Вам бы например пришлось по душе что вашего друга пристрелили и съели ?

dmitry.uz
12.08.2010, 10:34

Сколько раз видел когда дети\подростки мучали животных. Садизм - это с детства. Родителей таких "детей" имхо нужно кастрировать, что-б не плодились.
А насчет стрелять - это Вы поосторожней - самосуд даже над животными череват.

Ну вот ВамОлег еще один сабаковод. людей кастрировать асобак стрелять нельзя. все сабаководы сабак ценят выши людей. людей кастриравать а сабак уважать.

Судебная психиатрия выявила что 90% серийных маньяков, насильников и прочей мрази в детстве мучали животных. Корни такого отношения кроятся в семье - насилие, безнаказанность и прочии отрицательные моменты воспитания. Именно про эту категорию идет речь.
Те люди у кого хоть раз был четвероногий друг - никогда не скажут что готовы стрелять собак без поводка и намордника.

Tomich
12.08.2010, 10:48
Тут Вам, Максим, не Россия, тут по этой статье только водителей совершивших ДТП привлекают. Статья 266."Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств" - это "шоферская" статья УК Узбекистана.

Gebo
12.08.2010, 10:49
Те люди у кого хоть раз был четвероногий друг - никогда не скажут что готовы стрелять собак без поводка и намордника.
У меня есть 3 четвероногих друга, один из них 7-летний немец. Я за отстрел бездомных животных, и за суровое наказание владельцев содержащих собак без соблюдения соответствующих правил.

dmitry.uz
12.08.2010, 11:15
У меня есть 3 четвероногих друга, один из них 7-летний немец. Я за отстрел бездомных животных, и за суровое наказание владельцев содержащих собак без соблюдения соответствующих правил.
Собачий ящик сначала отлавливает, потом по прошествии некоторого времени если собаку никто не ищет, или никто не забрал - умертвляют. Отсуствие поводка и намордника еще не априори что собака бездомная. Может это просто нерадивость хозяина и собака в этом не виновата а ее сразу стрелять. А хозяев нужно наказывать, согласен что сурово.
Просто речь шла о том что "увижу собаку без поводка и намордника - сразу стрелять". Вы например, что своих питомцев никогда не отпускали без намордника и поводка, если уверены что они не принесут вреда и будут вас слушать ? (при этом из-за дерева высовывается ненавистник собак и стреляет ее мотивируя что она была без намордникак и поводка)....

federal
12.08.2010, 11:31
А хозяев нужно наказывать, согласен что сурово.
Вы например, что своих питомцев никогда не отпускали без намордника и поводка, если уверены что они не принесут вреда и будут вас слушать ? Так только нерадивый хозяин отпуская собаку на улице без намордника может быть уверен что собака никому не насесёт вреда! Вы сами себе противоречите.
Пример из жизни. Хозяин ведёт ротвейлера длинном поводке без намордника. Дети играют в прятки и один из ребят сидит за изгородью мимо которой ведут собаку. В итоге хозяин просто не успел, да и не мог среагировать, когда собака рефлекторно схватила мальчика за шею. Случай произошел на улице Никитской летом, в 14 детской больнице оказали срочную мед помощь и провели операцию.
По этому лично я считаю, что выводить собаку на улицу даже на поводке нужно в наморднике.

Talgat Ravilov
12.08.2010, 11:37
Я вообще считаю, что владение некоторыми особо агрессивными и крупными видами собак должно быть ограничено. Ведь это пострашнее холодного оружия.

Gebo
12.08.2010, 11:47
Вы например, что своих питомцев никогда не отпускали без намордника и поводка, если уверены что они не принесут вреда и будут вас слушать ?
Никогда. У меня свой дом и земли 12 соток. На это территории они делают что хотят. Когда приходят гости закрываю их в загон. Если гулять то на немца обязательно намордник и поводок, остальных 2-х только на поводке ибо мелокие они очень.

Просто речь шла о том что "увижу собаку без поводка и намордника - сразу стрелять".
Меня никогда не кусала собака, несмотря на то что я с детства был ими окружен. Потому у меня нет страха даже перед незнакомым псом. Но вот мою супругу в детстве покусала собственная балонка. С тех пор при виде свободно гуляющей чужой собаки по улице супруга испытывает просто панический страх. Поверьте, престилить собаку мне было бы проще чем успокаивать супругу и искать обходные пути.

Я очень люблю собак, но собака животное - не человек. И любые попытки очеловечить её считаю явным признаком ФГМ. Незнакомая собака опасна и нет ничего аморального в том что бы применить привентивные меры.
Например если вы тигра на улице встретите свободно гуляющего, не появится желание пристрелить?

dmitry.uz
12.08.2010, 12:34
Незнакомая собака опасна и нет ничего аморального в том что бы применить привентивные меры.
Например если вы тигра на улице встретите свободно гуляющего, не появится желание пристрелить?
Нет, не появится. Вызвать спасателей, которые используют снотворное - да.
Вообщето всех собак под одну гребенку - это не есть правильно. Собаки разные - декоративные, сторожевые, охотничьи, пастушьи, бойцовые, спасательные и тд.тп. Хозяин сам должен осознавать серьезность гипотетической угрозы окружающим. И принимать меры. Так как он в отвественности и перед собакой и перед окружающими.
Вообще по отношению социума к бездомным животным судят о степени развития этого социума. Стрелять животных только по тому что они по личным соображениям могут укусить - варварство. Никто же например водителей не стреляет - хоть быть сбитым машиной шансов больше чем укушенным.
Так же со строны законодательства - за действия своих питомцев при нанесении вреда хозяин несет отвественность соотвественно вреду - если не дай Бог собака причинила тяжкие телесные повреждения судом это может квалифицироваться как вина хозяина со всеми вытекающими (так как никто не будет возражать что например бойцовая собака - объект повышенной опасности, а ее владелец несет за ее действия отвественность). Тут МРОТами не отделаешься.
Представил себе бабульку гуляющую с пуделем, который на строгаче и в наморднике :)

Gebo
12.08.2010, 12:46
ет, не появится. Вызвать спасателей, которые используют снотворное - да.
Пока спасатели явятся тигр может запросто подкрепиться человечиной.

Вообщето всех собак под одну гребенку - это не есть правильно. Собаки разные - декоративные, сторожевые, охотничьи, пастушьи, бойцовые, спасательные и тд.тп.
Любая может укусить достаточно сильно.

Хозяин сам должен осознавать серьезность гипотетической угрозы окружающим.
У меня в махале например многие не считают нужным закрывать ворота в двор, вот отуда часто выбигают собаки и шатаются около дома без всякого присмотра. Считаю это достаточным основанием для отстрела.

Стрелять животных только по тому что они по личным соображениям могут укусить - варварство.
Не по личным. Собака - опасное животное.

Никто же например водителей не стреляет - хоть быть сбитым машиной шансов больше чем укушенным.
Если за рулем сидит собака, то поступать аналогичным образом :)
Постом выше же писал: глупо отождествлять собаку с человеком.

если не дай Бог собака причинила тяжкие телесные повреждения судом это может квалифицироваться как вина хозяина со всеми вытекающими
Само собой. Но речь не о том как наказать после, а о том как предотвратить.

DarkUser
12.08.2010, 12:49
Например если вы тигра на улице встретите свободно гуляющего, не появится желание пристрелитьтигра - нет, а вот человнка ответственного за его появление - однозначно появится...

dmitry.uz
12.08.2010, 12:58
У меня в махале например многие не считают нужным закрывать ворота в двор, вот отуда часто выбигают собаки и шатаются около дома без всякого присмотра. Считаю это достаточным основанием для отстрела.
Отстрела хозяев ?
Ну никак не могу понять в чем собака виновата если ее хозяин такой ?

dmitry.uz
12.08.2010, 13:01
Собака - опасное животное.
Мы наверное в разных школах учились - меня учили что собака - друг человека, а Вас наверное что хищник-людоед.

Djalolatdin Rakhimov
12.08.2010, 13:14

А разве нет более цивилизованных способов решения проблемы? Например, участковый. Все крайние меры - это показатель неумения решить проблему более мягкими (не конфликтынми) способами. Вот и хорошо, что у нас запрещено ношение оружия, раз многие сразу готовы отстреливать сначала собак, а завтра, к примеру, водителей, которые тоже являются потенциальной угрозой жизни людей на дороге.

Отстрела хозяев ?

Отстреливать только потому, что это собака - дикость. Собака ведет себя так, как должна вести себя собака. Она не знаит правил людей. И она не виновата, что родилась внутри города. Ну а если людям не комфортно с животными, то нужно создавать условия, чтобы одни не мешали другим. И это совсем не отстрел. А то давайте стрелять по всё и всех, что является потенциальной угрозой. Не бред ли?

Gebo
12.08.2010, 13:53
Виновата? :) В третий раз прошу не очеловечивайте! На животном в принципе не может быть не за что вины - она животное, ею движут инстикты.

Мы наверное в разных школах учились - меня учили что собака - друг человека
Понятие "друг" относительно животного метафорическое, а вот "опасное животное" вполне конкретное.

А разве нет более цивилизованных способов решения проблемы? Например, участковый. Все крайние меры - это показатель неумения решить проблему более мягкими (не конфликтынми) способами.
Моя логика такова: закон есть, органы контролирующие его имеются, но собак всеравно гуляют без поводков или вообще отпускают гулять без присмотра. Значит "цивилизованный механизм" не работает, я его заставить работать в одиночку не могу, а вот нажать на курок могу.

Dolphin
12.08.2010, 14:27
А разве нет более цивилизованных способов решения проблемы? Например, участковый.
Ну тут тоже палка о двух концах. Участковый, конечно, сходит и попытается повлият, или штрафанет. А где потом гарантия, что собаковод не натравит на обидчика собаченьку?

Лет пять назад шел по улице, из подворотни выскочила собачонка крысиных размеров и поведения, и схватила за штанину, порвала. Ну я и пнул ее ботинком армейским. Она пролетела метров пять и затихла. Дальнейшая ее судьба мне малоинтересна - сама виновата. Поэтому мелких собак терпеть не могу, мозгов в головешке нет, а тявкают на все подряд. Крупная собака, если не воспитана злобной или человек не показывает страх перед ней, никогда сама на рожон не полезет.

Gebo
12.08.2010, 14:35
Поэтому мелких собак терпеть не могу, мозгов в головешке нет, а тявкают на все подряд. Крупная собака, если не воспитана злобной или человек не показывает страх перед ней, никогда сама на рожон не полезет.
Тоже заметил такую закономерность. Мелкие собаки менее уравновешены.

тортилья
12.08.2010, 14:59
[QUOTE='Djalolatdin Rakhimov;432634']А разве нет более цивилизованных способов решения проблемы? Например, участковый.
Ну тут тоже палка о двух концах. Участковый, конечно, сходит и попытается повлият, или штрафанет.

Участковый не факт, что пойдет. Мне так еще и пожаловался на свою жизнь, что у него тоже во дворе соседи-бяки собаку завели, бесхозную. Просто те, кто не хочет соблюдать правила содержания животных, часто бывают очень базарными и с ними связываться сложно - не переспоришь. Еще и тебя выставят извергом.

agnelius
12.08.2010, 15:17
лучай произошел на улице Никитской летом, в 14 детской больнице Вы в курсе,хозяин понес какое то наказание?Я именно о таких случаях и говорю.
Каждый день вижу дорогих,боьших собак на прогулке.Без намордника и короткого поводка.
К сожелению,это подобно многочисленым козлам за рулем автомобиля в Ташкенте.Которые рулят по тротуарам и не останавливаются на светофор и тп.

. Просто те, кто не хочет соблюдать правила содержания животных, часто бывают очень базарными и с ними связываться сложно
Если есть статья,то не надо связываться и уговаривать участкового.А написать заявление в РУВД.

Djalolatdin Rakhimov
12.08.2010, 15:22
А разве нет более цивилизованных способов решения проблемы? Например, участковый. Все крайние меры - это показатель неумения решить проблему более мягкими (не конфликтынми) способами.
Моя логика такова: закон есть, органы контролирующие его имеются, но собак всеравно гуляют без поводков или вообще отпускают гулять без присмотра. Значит "цивилизованный механизм" не работает, я его заставить работать в одиночку не могу, а вот нажать на курок могу.

Ну давайте тогда нажимать на курок каждый раз, когда не может заставить работать цивилизованный механизм. Просто и надежно.

Вот только получите втречный иск, по которому тоже будете нести ответственность. И тут опять курок нажимать? Сплошь киллеры?

Djalolatdin Rakhimov
12.08.2010, 15:24
А разве нет более цивилизованных способов решения проблемы? Например, участковый.
Ну тут тоже палка о двух концах. Участковый, конечно, сходит и попытается повлият, или штрафанет. А где потом гарантия, что собаковод не натравит на обидчика собаченьку?

Ну такое можеть быть не только при решении проблем с собакой. Это человеческое общество со всеми его минусами. Хотите сразу решать проблемы? А если пристрелил собаку, а тебе завтра машину взорвали, так как собака была очень дорогой? И к чему придем? Любое нецивилизованное решение пораждает ответную реакцию.

Oleg Pak
12.08.2010, 20:07
Если с дества ребенка не приучать к любви к нашим братьям меньшим, то результат будет подобным, может быть и хуже. Смею предположить, что собаки обладая большим чутьем чем человек, прекрасно чувствуют Ваше отношение к ним и потому скалятся на Вас.
Собак нужно воспитывать, согласен на все 100%, но есть одно огромное НО - число проишествий с участием собак гораздо меньшее чем случаи зверства со строны людей по отношению к беззащитным животным. Сколько раз видел и вмешивался в ситуации когда дети\подростки мучали животных. Садизм - это с детства. Родителей таких "детей" имхо нужно кастрировать, что-б не плодились.
А насчет стрелять - это Вы поосторожней - самосуд даже над животными череват.
А мне пелевать...

Когда у меня была собака - будьте уверены, Я отвечал за ее действия и воспитание, и если-б кто-то посмел ее пристрелить - сделал бы все что-б этому человеку не просто жилось бы несладко - а жилось бы мучительно больно.
А я бы дал в морду хозяину собаки(как минимум).
Насколько я знаю - некоторым людям присуща любовь к собакам не как к другу, члену семьи, а как к блюду. Вам бы например пришлось по душе что вашего друга пристрелили и съели ?
У меня все друзья(настоящие) люди... И далее все аналогии и сравнения неуместны. Если ты приравниваешь собаку к человеку, и проводишь аналогии с убийством животного и человека, то это ненормально...

А разве нет более цивилизованных способов решения проблемы? Например, участковый. Все крайние меры - это показатель неумения решить проблему более мягкими (не конфликтынми) способами. Вот и хорошо, что у нас запрещено ношение оружия, раз многие сразу готовы отстреливать сначала собак, а завтра, к примеру, водителей, которые тоже являются потенциальной угрозой жизни людей на дороге.
Это могут делать те, которые не видят разницы между человеком и животным. Настоящий гумманист не сделает такой аппроксимации.

Отстреливать только потому, что это собака - дикость. Собака ведет себя так, как должна вести себя собака. Она не знаит правил людей. И она не виновата, что родилась внутри города. Ну а если людям не комфортно с животными, то нужно создавать условия, чтобы одни не мешали другим. И это совсем не отстрел. А то давайте стрелять по всё и всех, что является потенциальной угрозой. Не бред ли?

Никто и не говорит, что собака виновата!!! Не думайте, что я так прямолинейно дик и туп. Виноваты люди. Но люди не должны страдать из-за уродства других людей. Чтобы обезопасить жизнь людей надо стрелять бедных невинных собак. Либо пусть те люди, которые не хотят, чтобы их собак пристреливали, дрессируют собаку так, чтобы она без намордника и без поводка не выходила на улицу. А то обучают сидеть, лежать охранять, а в первую очередь надо обучать тому, чтобы собака не смогла нанести вред ЧЕЛОВЕКУ.

Vadim_Zubanov
12.08.2010, 20:45

А если бы это был ну скажем...Чагаев? :) :) :)

Vadim_Zubanov
12.08.2010, 20:49
Либо пусть те люди, которые не хотят, чтобы их собак пристреливали, дрессируют собаку так, чтобы она без намордника и без поводка не выходила на улицу. А то обучают сидеть, лежать охранять, а в первую очередь надо обучать тому, чтобы собака не смогла нанести вред ЧЕЛОВЕКУ.

В правилах содержания животных (и собак в частности) все это оговорено. Есть админ-ответственность. Не за "укусила" а за неправильный выгул. То что представители власти (милиция) не принимает мер - она и виновата....
Чем отстреливать собак (хотя "нажать на курок" это в основном понты на форумах, поверьте даже в собаку выстрелить непросто, и накажете вы прежде всего себя, психология после убийства поменяется) - добейтесь выполнения милицией своих обязанностей.

Torontonian
12.08.2010, 21:23
А я в свое время с большим ножом ходил полметра длиной когда выгуливал своего немца. В махалле одни бойцовые породы и выгуливают их пацанята, которые компенсируя свою неполноценность пытаются натравить своих псов на моего немца. Один раз даже глаз выколол доберману. Сколько воя было со стороны хозяина пацана лет 15, даже брата своего потом привел меня бить. Но нож как всегда был рядом. Пронесло.
Правильно сделал что отдал пса в хорошие руки. Не понимают у нас люди что собака это не холодное оружие, и круче если у тебя бойцовская порода ты не станешь!

Aleph
12.08.2010, 22:03
Настоящий гумманистДа, такому неважно, из какого мяса готовить.

Oleg Pak, так если люди виноваты, зачем собак отстреливать? Логичнее заняться отстрелом хозяев?

Shuhrat Ismailov
12.08.2010, 23:42
Oleg Pak, так если люди виноваты, зачем собак отстреливать? Логичнее заняться отстрелом хозяев?
Так он вроде пояснил свою позицию
пусть те люди, которые не хотят, чтобы их собак пристреливали, дрессируют собаку так, чтобы она без намордника и без поводка не выходила на улицу.
Так что, хозяева будут наказаны автоматически.

Oleg Pak
13.08.2010, 06:34
Либо пусть те люди, которые не хотят, чтобы их собак пристреливали, дрессируют собаку так, чтобы она без намордника и без поводка не выходила на улицу. А то обучают сидеть, лежать охранять, а в первую очередь надо обучать тому, чтобы собака не смогла нанести вред ЧЕЛОВЕКУ.

В правилах содержания животных (и собак в частности) все это оговорено. Есть админ-ответственность. Не за "укусила" а за неправильный выгул. То что представители власти (милиция) не принимает мер - она и виновата....
Чем отстреливать собак (хотя "нажать на курок" это в основном понты на форумах, поверьте даже в собаку выстрелить непросто, и накажете вы прежде всего себя, психология после убийства поменяется) - добейтесь выполнения милицией своих обязанностей.
Во-первых, у меня нет пистолета. И мои слова, что я пристреливал бы всех собак... лишь отражают моё отношение к такому явлению как хождение безповодковых-и безнамордниковых собак по городу, где ходят люди(и в частности мои дети(и ваши дети)). Т.е. это лишь форумные понты, как тут правильно выразились. Во-вторых, я привык свои проблемы решать сам без помощи милиции(хотя потом у меня постоянно возникают проблемы с этой милицией). В третьих, это просто мой выбор средств борьбы с отсутствием цивилизованности у нас. Т.к. я считаю, что цивилизованность(о которой тут говорил ДЖ) начинается с выгула хозяином собаки в наморднике или на коротком поводке, и заканчивается, когда какой-то урод, вопреки закону выпускает собаку гулять свободно по улице.

А если бы это был ну скажем...Чагаев? :) :) :)
Была бы только морда...:biggrin: Пожалуй с Чагаевым один раз по морде - это был бы максимум...:cray:

Gebo
13.08.2010, 09:16
А я в свое время с большим ножом ходил полметра длиной когда выгуливал своего немца.
Я с молотком :) И брательник с молотком (кухонным). Ему один раз помогло - разбил им голову бультерьеру.

Vadim_Zubanov
13.08.2010, 12:25
Я с молотком И брательник с молотком (кухонным). Ему один раз помогло - разбил им голову бультерьеру.

я кажется понял по чему на Вас собаки нападают. На меня так нет.

"Иду я значит себе спокойно по улице, никого не торгаю, в одной руке кастет, в другой тесак полуметровый... И тут на меня собака кааааак прыгнет!".... :)

Gebo
13.08.2010, 14:46
я кажется понял по чему на Вас собаки нападают.
Меня никогда не кусала собака, несмотря на то что я с детства был ими окружен.

federal
13.08.2010, 17:03
у меня нет пистолета я дам Вам парабеллум ©

Djalolatdin Rakhimov
13.08.2010, 19:01
у меня нет пистолета я дам Вам парабеллум ©

куплю/продам - у другой теме

Talgat Ravilov
13.08.2010, 21:00
Думаю отстреливать бездомных собак (не бешеных и не кусачих) не очень человечно, но если на меня нападет на улице такая собака то жалеть не буду - задушу_))

Torontonian
13.08.2010, 22:56
я кажется понял по чему на Вас собаки нападают. На меня так нет.На людей при мне собаки нападают крайне редко... Да и хозяин не дурак натравливать на человека а на другую собаку милое дело... За это ведь ничего не будет!

Irina Matvienko
14.08.2010, 15:06
Но люди не должны страдать из-за уродства других людей. Чтобы обезопасить жизнь людей надо стрелять бедных невинных собак. Либо пусть те люди, которые не хотят, чтобы их собак пристреливали, дрессируют собаку так, чтобы она без намордника и без поводка не выходила на улицу.
А собаки должны страдать из-за уродства других людей? Олег, я сейчас не про ваш случай - считаю, что там полностью вина хозяев, т.к. поощряя подобную манеру игры собаки, они не просчитали возможных последствий. И не факт, что намордник или поводок что-то изменили в этой ситуации. Сожалею, что из-за безмозглости хозяев (в первую очередь - именно хозяев, т.к. адекватный собаковладелец такие "игры" поощрять бы не стал) пострадал ваш ребенок.
А то обучают сидеть, лежать охранять, а в первую очередь надо обучать тому, чтобы собака не смогла нанести вред ЧЕЛОВЕКУ.
В первую очередь нужно обучать человека, как существо более разумное, правилам поведения с животными. Я очень редко слышала про случаи, когда собака просто так бросалась на человека. Чаще они реагируют на действия людей, которые зачем-то пытаются отогнать спокойно идущую мимо собаку палкой, притопнуть на нее, махнуть рукой. Причем так поступают и взрослые, мало думая о том, что потом их ребенок будет замахиваться на какого-нибудь пса. И вполне справедливо будет наказан. Если человеку в лицо тыкать палкой, он покажет обидчику, где раки зимуют. Так почему же собака должна вести себя иначе?

Я своего ребенка воспитываю. Причем правила едины, независимо о размера собаки и настроя хозяев ("она добрая, погладь ее, она не кусается"):
1) ВСЕГДА спрашивать разрешения у хозяина погладить собаку. Если хозяина рядом нет, если хозяин не разрешил - не трогать. Хозяин лучше знает, может укусить его болонка или насколько добрейшая душа у его ротвейлера.
2) ВСЕГДА делать плавные движения вблизи животных. Не размахивать руками, руку протягивать медленно и аккуратно.
3) НЕ дразнить животных, не кидать в них камнями, не тыкать палками.
4) НЕ убегать. Лучше встать спокойно и не двигаться.

У нас за домом было кладбище. Там одно время тусовались стаи бездомных собак. Вот это реально страшно, т.к. в стае все храбрее, к тому же могут встретиться экземпляры с бешенством. Если видела этих собак на дороге, старалась спокойно изменить маршрут. Хотя они шарахались, если замахнуться на них рукой - но кто знает, как поступит псина в следующий раз. Лучше предупредить.

agnelius
14.08.2010, 15:19
ВСЕГДА делать плавные движения вблизи животных. Это как?
А вообще разговор что собаки не бросаются без повода,пустой разговор.Вы можете проехать на веслосопиде,пахнуть кошкой...итп.Бросаются.Может 10 лет быть хорошим тихим псом а потом в плохом настроении куснуть вас или ребенка.На меня несколько раз бросалась тогда когда я вообще даже не видел пса..
Должны быть соответствуешие законы.И заставлять людей уважать и соблюдать законы.Людей не перевоспитаешь.А вот закон уважать можно заставить.

Irina Matvienko
14.08.2010, 15:34
ВСЕГДА делать плавные движения вблизи животных. Это как?
А вообще разговор что собаки не бросаются без повода,пустой разговор.
Если собака болеет бешенством - то бросится и без повода. Насчет плавных движений - это элементарно (с) Не размахивать руками, тянуться погладить осторожно (дети часто делают это рывками). В остальных случаях собак чаще всего провоцируют.На меня несколько раз бросалась тогда когда я вообще даже не видел пса..
Речь шла о поведении, когда люди видят животное.
Людей не перевоспитаешь.А вот закон уважать можно заставить.
Т.е. из-за невоспитанного быдла, которое намеренно провоцирует животное, нужно стрелять собаку? Согласна, что владельцы должны предупреждать случаи нападения быдла в человеческом обличье на их животных. И последующую защитную реакцию пса. И именно для этого надевать намордники и покупать поводки. Но и "провокаторов" наказывать нужно.
Если ко мне или к моему ребенку на улице подойдет мужик и ткнет ни с того ни с сего палкой в лицо, а я огрею его за это по голове рюкзаком - то мои действия будут расцениваться как самооборона. Если же кто-то тычет собаке палкой в морду и она его укусит, то виноваты будут хозяева собаки.

agnelius
14.08.2010, 15:40
Т.е. из-за невоспитанного быдла, которое намеренно провоцирует животное, нужно стрелять собаку
При чем тут собака?К собаке как раз вопросов нет.На то она и собака что бы время от времени кусаться.Хозяев- дураков надо привлекать к ответствонности.
Вот Олег Пак рассказал что лечил ребенка 3 года.По идее ему должны были оплатить эти годы лечения и морального вреда ребёнку.

Irina Matvienko
14.08.2010, 15:44
При чем тут собака?К собаке как раз вопросов нет.На то она и собака что бы время от времени кусаться.Хозяев- дураков надо привлекать к ответствонности.
Вот Олег Пак рассказал что лечил ребенка 3 года.По идее ему должны были оплатить эти годы лечения и морального вреда ребёнку.
С этим полностью согласна.
Считаю, что и люди должны соблюдать элементарные правила поведения при животных, и собаковладельцы - правила содержания собак. Потому как даже самая спокойная собака может как минимум огрызнуться на обидчика.
Очень жаль, что чаще всего крайними остаются животные, а не люди, которые допустили это.

Igor Ivanoff
14.08.2010, 15:56
что чаще всего крайними остаются животные
И дети, примеров много.
А всеволишь нужно намордник одевать и поводок.

Irina Matvienko
14.08.2010, 16:09
И дети, примеров много.
А всеволишь нужно намордник одевать и поводок.
Чаще всего именно дети дразнят животных. Потому что родители не привили им правил обращения с животными.
Пример: у мамы собака. Древняя болонка, давно потерявшая свои зубы, абсолютно неагрессивная, с кучей возрастных болячек и т.п. Поскольку собака мелкая, то в соответствии с законом, при выводе на улицу на нее не обязательно надевать намордник или поводок. Впрочем, не надеваем по причине полной безобидности. Мама выходит с ней гулять, на площадке к собаке подбегает пацаненок, скалится на нее и машет руками. Наша собака сразу поджимает хвост и в подъезд. Мама отчитывает пацаненка. А если бы его пес цапнул, вы бы жалели ребенка?

Oleg Pak
14.08.2010, 16:09
А собаки должны страдать из-за уродства других людей?
Я так считаю... Людей жалко(даже уродов). а собак нет(даже невинных).

А то обучают сидеть, лежать охранять, а в первую очередь надо обучать тому, чтобы собака не смогла нанести вред ЧЕЛОВЕКУ.
В первую очередь нужно обучать человека, как существо более разумное, правилам поведения с животными.
Ну конечно... Я, высшее сушество, буду подстраивать свою жизнь под собаку???!!!:dash2:Ну уж фиг! Стрелять!!!

Я очень редко слышала про случаи, когда собака просто так бросалась на человека.

Даже если это случай один на миллион.. Если бы мне сказали пристрелить мильон собак, чтобы с моей дочкой не случилось того, что случилось, то ни секунды не думая пристрелил бы!!!

Чаще они реагируют на действия людей, которые зачем-то пытаются отогнать спокойно идущую мимо собаку палкой, притопнуть на нее, махнуть рукой. Причем так поступают и взрослые, мало думая о том, что потом их ребенок будет замахиваться на какого-нибудь пса. И вполне справедливо будет наказан. Если человеку в лицо тыкать палкой, он покажет обидчику, где раки зимуют. Так почему же собака должна вести себя иначе?

Я своего ребенка воспитываю. Причем правила едины, независимо о размера собаки и настроя хозяев ("она добрая, погладь ее, она не кусается"):
1) ВСЕГДА спрашивать разрешения у хозяина погладить собаку. Если хозяина рядом нет, если хозяин не разрешил - не трогать. Хозяин лучше знает, может укусить его болонка или насколько добрейшая душа у его ротвейлера.
2) ВСЕГДА делать плавные движения вблизи животных. Не размахивать руками, руку протягивать медленно и аккуратно.
Вы чо издеваетесь! Может мне ещё пританцовывать насвистывая собачий вальс при встрече с собакой...:dash2: Стрелять и только стрелять!!!
3) НЕ дразнить животных, не кидать в них камнями, не тыкать палками.
:cray::biggrin:Люди мне плакать или смеяться?:dash2:

У нас за домом было кладбище. Там одно время тусовались стаи бездомных собак. Вот это реально страшно, т.к. в стае все храбрее, к тому же могут встретиться экземпляры с бешенством. Если видела этих собак на дороге, старалась спокойно изменить маршрут. Хотя они шарахались, если замахнуться на них рукой - но кто знает, как поступит псина в следующий раз. Лучше предупредить.

Лучше стрелять!:dash2:

Irina Matvienko
14.08.2010, 16:16
Я считаю, что безмозглые люди-уроды всегда опасны. Сегодня они не следят за своей собакой, а завтра проедут на красный сигнал светофора.

Ничего не делайте. И не запоминайте написанного - пистолета у вас все равно нет, собаку не застрелите, правила эти можете не соблюдать. Естественный отбор Дарвина еще никто не отменял.

Irina Matvienko
14.08.2010, 16:19
Если бы мне сказали пристрелить мильон собак, чтобы с моей дочкой не случилось того, что случилось, то ни секунды не думая пристрелил бы!!!

У нашей старшей тоже логоневроз. Из-за того, что в садике ее обидел один мальчик. Родители мальчика только разводят руками...
Внимание, вопрос: кого мне застрелить в этой ситуации, мальчика, его родителей или воспитательницу?

Igor Ivanoff
14.08.2010, 16:57
Людей жалко(даже уродов). а собак нет(даже невинных).
Мне иногда собак жальче. Некоторых уродов сам бы стрелял.

federal
14.08.2010, 19:13
А если бы его пес цапнул, вы бы жалели ребенка?Конечно пожалел бы и оказал первую медицинскую помощь. Не смотря на то что он сам спровоцировал собаку. а Вы не пожалели бы? Позлорадствовали и с радостью сказали так тебе и надо?

Кстати - Согласно статистике, каждый год нападениям собак в мире подвергаются около 3,7 млн. человек. http://www.newslab.ru/news/article/299077

Oleg Pak
14.08.2010, 19:35
Если бы мне сказали пристрелить мильон собак, чтобы с моей дочкой не случилось того, что случилось, то ни секунды не думая пристрелил бы!!!

У нашей старшей тоже логоневроз. Из-за того, что в садике ее обидел один мальчик. Родители мальчика только разводят руками...
Внимание, вопрос: кого мне застрелить в этой ситуации, мальчика, его родителей или воспитательницу?
У верующих людей такого вопроса(такого выбора) не возникает...
Не убий!:dash2:
И почему собачники вечно пытаются сравнить собаку с человеком(ситуации с собакой и с человеком)? Или почему они собак любят-ценят больше людей?
Самая лучшая собака - не человек. Самый мерзкий человек - не собака. Собака - животное(как свинья, лягушка, муха). Человек - Человек.

Oleg Pak
14.08.2010, 19:48
Я считаю, что безмозглые люди-уроды всегда опасны. Сегодня они не следят за своей собакой, а завтра проедут на красный сигнал светофора.

Ничего не делайте. И не запоминайте написанного - пистолета у вас все равно нет, собаку не застрелите, правила эти можете не соблюдать. Естественный отбор Дарвина еще никто не отменял.
Я гордый! По мне лучше мёртвый лев, чем живой шакал.:shok::biggrin:

JH
14.08.2010, 20:41
Самая лучшая собака - не человек. Самый мерзкий человек - не собака. Собака - животное(как свинья, лягушка, муха). Человек - Человек.Т.е. растлитель малолетних, на перемене в школе уведший первоклашку хитростью в подвал какой-нибудь, изнасиловавший его там и убивший - лучше прогуливающегося на не очень коротком поводке без намордника добродушного пса?

altair
14.08.2010, 21:10
тут в начале темы Dolphin писал о дуре убившей своего мужа и ребенка, а также поколечившей себя ради псины перебегавшей дорогу. Я бы скорее переехал стаю псов, пусть все они здоровые и добродушные, чем погибнет хоть один из моих родных

Yakov Tsoy
14.08.2010, 22:32
Холивар таварисчи!

Irina Matvienko
14.08.2010, 22:46
тут в начале темы Dolphin писал о дуре убившей своего мужа и ребенка, а также поколечившей себя ради псины перебегавшей дорогу. Я бы скорее переехал стаю псов, пусть все они здоровые и добродушные, чем погибнет хоть один из моих родных
Когда я начала читать тот пост, то подумала, что девушка повернула руль рефлекторно, не успев подумать о последствиях в эти доли секунды. Когда прочитала до конца... Безмозглый человек, будь он любитель или ненавистник собак - это всегда страшно.

Люди должны нести ответственность за того, кого приручили. Хозяева собак должны учитывать существование неадекватов, которые могут начать дразнить животное - и как минимум поэтому надевать на своих крупных питомцев намордник и поводок. Люди должны учитывать существование собак-неадекватов или их владельцев - а потому не провоцировать животных и учить своих детей такому же отношению. Это не спасет от всех случаев, но поможет предотвратить некоторые.
И, конечно, ужесточить ответственность владельцев. Отстрел одной невоспитанной собаки не дает гарантии, что хозяин не заведет вторую, третью, четвертую и также не будет заниматься их дрессировкой. Кроме того - ввести наказание за жестокое обращение с животными, будет меньше желающих кидаться на собак. И в идеале - чтобы весь этот механизм реально работал.

DarkCrew
14.08.2010, 22:50
Даже если это случай один на миллион.. Если бы мне сказали пристрелить мильон собак, чтобы с моей дочкой не случилось того, что случилось, то ни секунды не думая пристрелил бы!!! Так надо было правильно написать... Товарищи поставили минусы, ну тогда скажите а как бы вы поступили в ситуации когда на ребенка нападает собака (на вас как вариант?).
И потом собаки то разные бывают... есть те, которых только стрелять и надо, есть те которых надо в приют - разные. Есть бешенные, которых мало того что стрелять, так потом еще и сжечь надо. И это не жестокость, а необходимость.

Dolphin
14.08.2010, 23:28
Холивар таварисчи!
Ура, псиносрач!!!! Мааанька, неси топор!!!!

Efim Kushnir
14.08.2010, 23:40
Олег, ты чего такой злой? Холодильник не купил и перегрелся?

Erkin Kuchkarov
15.08.2010, 02:17

Просто кушать хочет

altair
15.08.2010, 06:39
в кизилсое, где я сейчас нахожусь кто то из отдыхающих привез своего пса пастушей породы. Собака крупная, более полуметра высотой ходит сама по себе, без ошейника и намордника. Вроде бы неагрессивная - пару раз видел ее мирно лежащей возле столовой. Но вчера пришлось понервничать из за нее. Вечером перед сном
мы с племянниками играли на детской площадке. Тут появилась из кустов эта псина и направилась прямиком к нам. Я сказал племянникам, чтобы они замерли и не делали рeзких
движений. Собака обнюхала нас и убежала. Прояви она агрессию ко мне или племянникам то
я не задумываясь прикончил бы ее. С последующим датием звиздюлей хозяевам собаки. Такие крупные собаки если ходят сами по себе должны быть в намордниках.

Oleg Pak
15.08.2010, 06:54
Самая лучшая собака - не человек. Самый мерзкий человек - не собака. Собака - животное(как свинья, лягушка, муха). Человек - Человек.Т.е. растлитель малолетних, на перемене в школе уведший первоклашку хитростью в подвал какой-нибудь, изнасиловавший его там и убивший - лучше прогуливающегося на не очень коротком поводке без намордника добродушного пса?
Если рассматривать "лучшесть" в ракурсе кого из них можно пристрелить, а кого нет, то да. Любая человеческая жизнь - бесценна. На то и созданны заповеди, чтобы человек не мучился такого рода вопросами. Т.е. человека нельзя убивать по определению.

Oleg Pak
15.08.2010, 06:59
Люди должны нести ответственность за того, кого приручили. Хозяева собак должны учитывать существование неадекватов...
Ах, я значит неадекват? Обзываться значит...

Oleg Pak
15.08.2010, 07:01
Да я уже просто веселюсь(шалю понемногу). С Эркина беру пример... Он веселится в "Международной..." я в "Собачьей..." Вместе заполняем форумный контент:biggrin:

Oleg Pak
15.08.2010, 07:08
в кизилсое, где я сейчас нахожусь кто то из отдыхающих привез своего пса пастушей породы. Собака крупная, более полуметра высотой ходит сама по себе, без ошейника и намордника. Вроде бы неагрессивная - пару раз видел ее мирно лежащей возле столовой. Но вчера пришлось понервничать из за нее. Вечером перед сном
мы с племянниками играли на детской площадке. Тут появилась из кустов эта псина и направилась прямиком к нам. Я сказал племянникам, чтобы они замерли и не делали рeзких
движений. Собака обнюхала нас и убежала. Прояви она агрессию ко мне или племянникам то
я не задумываясь прикончил бы ее. С последующим датием звиздюлей хозяевам собаки. Такие крупные собаки если ходят сами по себе должны быть в намордниках.
Почему у всех срабатывает эгоистичный подход. Берут примеры - "Если бы на меня напала...", "Если бы моего ребёнка...", - "Вот тогда бы пристрелил...". А вы о других людях и детях думате. Значит, если на меня и моих близких не напала - пусть живёт - я добрый, гуманный, цивилизованный... Если коснулось меня - то тут мы в праведном гневе - "Стрелять!". Я вот думаю о всех людях и детях. Я готов стрелять всех собак без намордников и коротких поводков.:dash2: Я самый гуманный в мире человек! Давайте мне ваш парабеллум!

Oleg Pak
15.08.2010, 07:14
Да я уже просто веселюсь(шалю понемногу). С Эркина беру пример... Он веселится в "Международной..." я в "Собачьей..." Вместе заполняем форумный контент:biggrin:
Холодильник уже выбрал...Скоро мой брат поедет в Москву закажу ему, чтоб привё(там мой холодильник дешевле)...

federal
15.08.2010, 08:26
Хозяева собак должны учитывать существование неадекватов, которые могут начать дразнить животное - и как минимум поэтому надевать на своих крупных питомцев намордник и поводок. Хозяева собак должны одевать намордники на своих питомцев, потому что их питомцы животные, хищные животные. А не по каким либо другим причинам.
Да есть люди, которых и людьми не назовёшь. Нелюди -маньяки убийцы, насильники, педафилы. Их тоже нужно отстреливать без жалости и раздумий. Но к счастью их не так много. И потом это же люди с отклонениями и вот их поведение не адекватно, а нападение собаки это нормальное поведение для животного.
Большая собака без намордника это как ружьё на стене. В итоге выстелет.
Так что владельцы больших собак должны одевать намордники. Если любят и собак и людей.
А вообще нужно ввести разрешительные документы на собак. По типу водительских удостоверений. Вывел без намордника вот тебе предупреждение. Определённое количество предупреждений и собачку вместе с правами забирают. И нерадивый хозяин больше не сможет никого завести.

Erkin Kuchkarov
15.08.2010, 09:01
Холодильник уже выбрал...Скоро мой брат поедет в Москву закажу ему, чтоб привё(там мой холодильник дешевле)...
Не брат я тебе ;)

Malika U
15.08.2010, 12:06
Я вот думаю о всех людях и детях. Я готов стрелять всех собак без намордников и коротких поводков. :dash2:
собака - самый преданный друг человека... сколько этому посвящено песен, стихов, фильмов ... а каждый случай нужно рассматривать отдельно и изолировано от всех остальных причинно-следственных связей.. ясно, высшее сушество(c)?http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif

Dolphin
15.08.2010, 12:44
Давайте мне ваш парабеллум!
Лучше проси миниган, чтоб не промахнуться :) (с) Fallout

Oleg Pak
15.08.2010, 15:25
Я вот думаю о всех людях и детях. Я готов стрелять всех собак без намордников и коротких поводков. :dash2:
собака - самый преданный друг человека... сколько этому посвящено песен, стихов, фильмов ... а каждый случай нужно рассматривать отдельно и изолировано от всех остальных причинно-следственных связей.. ясно, высшее сушество(c)?http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif
Ага, друг значит... Как вы думаете, это нормально, когда при встрече с друзьями нужно соблюдать правила:
2) ВСЕГДА делать плавные движения... Не размахивать руками, руку протягивать медленно и аккуратно.
Или при встрече с друзьями:
Если видела этих собак(друзей) на дороге, старалась спокойно изменить маршрут.
И все эти пресмыкания для того, чтобы «Лучший друг человека» не укусил тебя...
«Нужен мне такой друг...»:dash2:

Malika U
15.08.2010, 15:52
да Ирина и мышей наверное боится ... но вы то можете идти спокойно ... не пританцовывать насвистывая собачий вальс (с) .... думаю, собакам вы сто лет не нужны, тем более бродяжки боятся, если сделать движение за камнем и... заматеритьсяhttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gif

Oleg Pak
15.08.2010, 17:46
да Ирина и мышей наверное боится ... но вы то можете идти спокойно ... не пританцовывать насвистывая собачий вальс (с) .... думаю, собакам вы сто лет не нужны, тем более бродяжки боятся, если сделать движение за камнем и... заматеритьсяhttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gifСобаки меня боятся, потому. что я кореец...:biggrin: И чем больше веса в собаке, тем более плотоядным взглядом я смотрю на них...

Irina Matvienko
15.08.2010, 17:49
Люди должны нести ответственность за того, кого приручили. Хозяева собак должны учитывать существование неадекватов...
Ах, я значит неадекват? Обзываться значит...

Олег, прежде чем ырывать фразы из контекста, потрудитесь прочитать предложение полностью и осознать его смысл.
Люди должны нести ответственность за того, кого приручили. Хозяева собак должны учитывать существование неадекватов, которые могут начать дразнить животное.

Irina Matvienko
15.08.2010, 17:57
Ага, друг значит... Как вы думаете, это нормально, когда при встрече с друзьями нужно соблюдать правила:
<...>
Олег, вы ради защиты своей позиции готовы начать вырывать фразы из контекста или изменять цитаты. Значит, логики в ваших высказываниях можно не искать. И аргументов у вас нет.
Уважаемые модераторы, лично мне не нравится, что мои исходные цитаты человек самовольно изменяет при цитировании, чтобы доказать свою правоту. Пожалуйста, примите меры к такому поведению.

Oleg Pak
15.08.2010, 19:20
<...>
Олег, вы ради защиты своей позиции готовы начать вырывать фразы из контекста или изменять цитаты. Значит, логики в ваших высказываниях можно не искать. И аргументов у вас нет.
Уважаемые модераторы, лично мне не нравится, что мои исходные цитаты человек самовольно изменяет при цитировании, чтобы доказать свою правоту. Пожалуйста, примите меры к такому поведению.
Только не надо модеров звать:shok:... Приношу свои извинения.:cray:Я больше не буду...:dash2:

federal
16.08.2010, 10:34
Собака друг человека, но не человек всё таки.

federal
16.08.2010, 10:35
Осторожно! Собаки без намордника!
Пожалуйста, примите меры к такому поведению.
Приношу свои извинения.Я больше не буду...
Эх ты! Быстро сдался. Возвращай парабелум.

German Stimban
16.08.2010, 16:46
А что потом с трупами делать? Лучше уж сразу в котел.

Oleg Pak
16.08.2010, 19:57
А что потом с трупами делать? Лучше уж сразу в котел.
Я как-то с моим братом ходил по Чиланзару с пустым мешком... Так все собаки за километр разбегались. А хозяева собак спешно сзывали своих питомцев тревожно косясь на нас... А если я буду с котлом ходить, то меня самого пристрелят раньше(или как минимум опять проблемы с милицией...).:dash2:

Torontonian
16.08.2010, 22:23
А если я буду с котлом ходить, то меня самого пристрелят раньше(или как минимум опять проблемы с милицией...).Я как то наблюдал что у многих собак панический страх перед лицами корейской национальности. А у многих корейцев отсутствие страха быть покусанным:)...К чему бы это?

Djalolatdin Rakhimov
16.08.2010, 22:51
Только не надо модеров звать

Вот спасибо :), а то они порой позлее собак бывают...

Shuhrat Ismailov
16.08.2010, 22:55
Я как-то с моим братом ходил по Чиланзару с пустым мешком... Так все собаки за километр разбегались.
Этот специфический запах мешка собак напугал. Надо у брата спросить для чего он его ранее использовал.

Djalolatdin Rakhimov
16.08.2010, 22:56
Собака друг человека, но не человек всё таки.

Собака - друг человека, но человек - не друг собаки...

Torontonian
16.08.2010, 23:44
но человек... .. просто ГУРМАН:)

federal
17.08.2010, 00:42
но человек... .. просто ГУРМАН:)

Всё опять идёт к кулинарной юПати....

Oleg Pak
17.08.2010, 07:19
Я как-то с моим братом ходил по Чиланзару с пустым мешком... Так все собаки за километр разбегались.
Этот специфический запах мешка собак напугал. Надо у брата спросить для чего он его ранее использовал.
Для собак...

federal
17.08.2010, 11:02
Для собак...
Вы ещё с кастрюлей из под кадя гуляйте.
Ты случайно не кореец?:naughty:

Gebo
17.08.2010, 11:07
Переименуйте тему на "Осторожно! Собаки без намордников и корейцы с кастрюлями!"

federal
17.08.2010, 11:10
Переименуйте тему на "Осторожно! Собаки без намордников и корейцы с кастрюлями!"
И мы следом с косушками.

Ruslan Makhmudov
18.08.2010, 00:24
Irina Matvienko,

Еще стоит в правила общения с собаками добавить пункт "Не пытаться засунуть пальцы собаке в нос". Не знаю почему, но у детишек есть привычка совать пальцы во всё, что имеет дырки :) Будь то разетка или нос :) Они этого ох как не любят.

P.s: Живёт дома у меня дворняга. Выгуливаю на нормальном поводке без всяких намордников, ибо контролирую её поведение. Собака спокойно выходит, делает свои дела и идёт домой.

Тут многие верно подметили - проблема агрессивных собак - это не проблема самих собак, это проблема их владельцев, которые ручаются за них с того момента, как становятся их хозяевами. Разбираться с ними надо, а не с собаками.

P.p.s: Вот такой момент. Господа присутствующие ратуют за то, что собака - существо агрессивное и опасное, потому, её нужно обезвреживать. И, собственно, вот такой вопрос - я прочёл все страницы темы и заметил, что поведение некоторых форумчан - также, агрессивное. Какие меры можно принять, чтобы их изолировать от общества?

Ну а что, если уж пытаться предугадать агрессивное поведение собаки (или любого другого существа), то я ратую за параллельное введение нормативных документов, которые ограничивали бы агрессивных людей от общества.

P.p.p.s: Прочёл сообщение о том, что существует "штраф за выгуливание коров в не предусмотренных для этого местах" и улыбнулся - сегодня проезжая на автобусе около аэропорта лицезрел, как 4 коровы щиплют травку, далее, на Чиланзаре видел коров, поедающих траву. Господа, Вы уверены, что у нас этот закон вообще существует или пастухи коров настолько авторитетные и "весомые" люди, что не боятся штрафов? ;)

agnelius
18.08.2010, 03:01
я ратую за параллельное введение нормативных документов, которые ограничивали бы агрессивных людей от общества.
Насколько,мне известно, такие документы давно существуют.Не умничаете,а лучше одевайте намордник на свою собаку.
Все хозяева утверждают.что контролируют свою псину.

JackDaniels
18.08.2010, 03:47
Что-то тут многие на собак накинулись, чем они-то виноваты?
Пит или стаф что плохого сделал, если его хозяин идиот и не одевает на него намордник?

Кстати, было время (кто помнит 5-7 лет назад кафе «Звездопад» и ставки, тот в курсе), имел дело именно с бойцовыми булями и стафами — не было не разу, чтоб кого-то укусили, все это полная ерунда.
Во время боя их за хвосты растаскивают и то даже не пытаются куснуть, а вот тупые (реально) овчарки могут просто из-за того, что им в глаза смотришь в лицо кинуться.

Чем сильнее собака (сравним с шафками), тем она увереннее в себе и спокойнее.
(У людей тож самое, кстати. Спортсмены не кидаются на прохожих и кошельки не отнимают, это делают хилые гопники. ;) )

Gebo
18.08.2010, 09:02
а вот тупые (реально) овчарки могут просто из-за того, что им в глаза смотришь в лицо кинуться.
Кончайте байки травить.

Talgat Ravilov
18.08.2010, 09:10
Что-то тут многие на собак накинулись, чем они-то виноваты? Пит или стаф что плохого сделал, если его хозяин идиот и не одевает на него намордник?
Собаки, конечно, ни в чем не виноваты. Но это также не дает права закрыть глаза на эту проблему, собака - друг человека, но как правило одного человека (хозяина), для всех остальных она - потенциальный убийца (мы ведь говорим про больших собак?).

federal
18.08.2010, 09:13
я ратую за параллельное введение нормативных документов, которые ограничивали бы агрессивных людей от общества.
Насколько,мне известно, такие документы давно существуют.Не умничаете,а лучше одевайте намордник на свою собаку.
Все хозяева утверждают.что контролируют свою псину.
Gio видимо не слышал про уголовный кодекс!:dash2:

federal
18.08.2010, 09:14
тупые (реально) овчарки могут просто из-за того, что им в глаза смотришь в лицо кинуться.Опять на тёщу наговариваешь...

agnelius
18.08.2010, 16:24
Gio видимо не слышал про уголовный кодекс!
Зато он владелец собаки....Вот именно такие господа меня настораживают...

Irina Matvienko
19.08.2010, 14:10
Еще стоит в правила общения с собаками добавить пункт "Не пытаться засунуть пальцы собаке в нос". Не знаю почему, но у детишек есть привычка совать пальцы во всё, что имеет дырки :)
Gio, где вы таких детей находите? Вот честно, ни разу в жизни не встречала ребенка, который хочет засунуть пальцы собаке в нос. Проблема не в детях даже, а в их родителях. Ведь они учат пользоваться вилкой правильно, а не в попе ковыряться - надо учить и поведению с животными.

P.s: Живёт дома у меня дворняга. Выгуливаю на нормальном поводке без всяких намордников, ибо контролирую её поведение.
Если животное крупное, на мой взгляд, вы обязаны одевать на нее намордник. Как по закону, так и из соображений безопасности. Не раз замечала, что многие хозяева крупных псов выводят их просто так, говоря "она и мухи не обидит, я уверен". Но забывают о том, что мимо может пройти хулиган и ткнуть ей палкой в морду (о таких неадекватах я как раз и писала). И еще о том, что на некоторых людей крупные собаки без намордника просто наводят страх.

проблема агрессивных собак - это не проблема самих собак, это проблема их владельцев, которые ручаются за них с того момента, как становятся их хозяевами. Разбираться с ними надо, а не с собаками.
Не стоит забывать о том, что при смешивании кровей можно получить непредсказуемые результаты. На Торге часто можно встретить объявления, о продаже помесей дога и мастино, ротвейлера и овчарки и т.п. Такие собаки - как лотерея или мина замедленного действия. Могут в любой момент "перемкнуть" и повести себя неадекватно. У каждой породы есть свои особенности, об этом не стоит забывать и чистота породы - не такое уж пустое понятие.

Nargiza Saidova
19.08.2010, 16:43
Gio, где вы таких детей находите? Вот честно, ни разу в жизни не встречала ребенка, который хочет засунуть пальцы собаке в нос.
Мой ребенок такой. И к сожалению совершенно не боится собак, даже лай не пугает. Поэтому я очень боюсь собак гуляющих без намордников. Не дай бог не углядеть... объяснять, что это опасно и т.п пока бесполезно - еще и 2 годиков нет. А когда гуляем, приходится мне за ним бегать. И тут получается что для взаимной безопасности либо собак нужно держать на поводке, либо детей.

Dolphin
19.08.2010, 17:05
Я думаю, что для улучшения обстановки в треде и отношения к четвероногим созданиям нужно собраться в приличном месте и съесть собаку, а лучше двух.

Igor Ivanoff
19.08.2010, 17:15
Я думаю, что для улучшения обстановки в треде и отношения к четвероногим созданиям нужно собраться в приличном месте и съесть собаку, а лучше двух.
Прочувствовать ситуацию :)

Yakov Tsoy
19.08.2010, 17:16
По теме.

Сам лично зубами в клочья раздеру любую тварь, животное или человек не важно, которая только подумать о плохом посмеет в отношении моей семьи.

Я думаю, что для улучшения обстановки в треде и отношения к четвероногим созданиям нужно собраться в приличном месте и съесть собаку, а лучше двух. Жаль что тристатыщмиллионов плюс нельзя поставить.

Gebo
19.08.2010, 17:44
Gio, где вы таких детей находите? Вот честно, ни разу в жизни не встречала ребенка, который хочет засунуть пальцы собаке в нос.
Ребенок и собака моей знакомой :)
https://img.uforum.uz/images/emuxrqm8673364.jpg

federal
19.08.2010, 18:23
Если животное крупное, на мой взгляд, вы обязаны одевать на нее намордник. Как по закону, так и из соображений безопасности. Не раз замечала, что многие хозяева крупных псов выводят их просто так, говоря "она и мухи не обидит, я уверен". Но забывают о том, что мимо может пройти хулиган и ткнуть ей палкой в морду (о таких неадекватах я как раз и писала). Так хорошо начали...а потом опять старую песню...хватит об неадекватах. Одевать на собаку намордник на собаку нужно просто из за того что собака это животное. И всё.

Irina Matvienko
19.08.2010, 18:23
Ребенок и собака моей знакомой :)
Вроде как дети такого возраста самовольно по улицам не разгуливают :)

Djalolatdin Rakhimov
20.08.2010, 18:14
http://slightlywarped.com/crapfactory/curiosities/2010/images/puppy_59.jpg

http://slightlywarped.com/crapfactory/curiosities/2010/images/puppy_61.jpg

Спасатели http://slightlywarped.com/crapfactory/curiosities/2010/puppy_rescue.htm. Вот так надо к животным относиться. Тоже вот без намордника.

Ruslan Makhmudov
20.08.2010, 22:08
Так, собственно, отвечаю:

Про уголовный кодекс слышал прекрасно. Имел в виду другое. А именно, если собака ничего не совершила, то какое право некоторые личности имеют, когда утверждают, что всех собак (пусть даже бездомных) необходимо уничтожить. Ладно, если речь о какой то огромной собаке злой или бешеной идёт, но если во дворе каком-нибудь под скамейкой живёт маленький Тузик какой-нибудь (типа того, что на фото изображён выше) - за что его уничтожать?

А когда говорил о человеке, имел в виду то, что человека ведь не судят за то, чего он не совершал, значит и собаку не имеете права уничтожать, пока что-нибудь не натворит.

Gio видимо не слышал про уголовный кодекс!
Зато он владелец собаки....Вот именно такие господа меня настораживают...

А меня вот настораживают такие агрессивные люди как Вы. Но я не требую надеть на Вас смирительную рубашку, чтобы быть уверенным, что Вы обществу ничего не сделаете.

Еще стоит в правила общения с собаками добавить пункт "Не пытаться засунуть пальцы собаке в нос". Не знаю почему, но у детишек есть привычка совать пальцы во всё, что имеет дырки :)
Gio, где вы таких детей находите? Вот честно, ни разу в жизни не встречала ребенка, который хочет засунуть пальцы собаке в нос. Проблема не в детях даже, а в их родителях. Ведь они учат пользоваться вилкой правильно, а не в попе ковыряться - надо учить и поведению с животными.

P.s: Живёт дома у меня дворняга. Выгуливаю на нормальном поводке без всяких намордников, ибо контролирую её поведение.
Если животное крупное, на мой взгляд, вы обязаны одевать на нее намордник. Как по закону, так и из соображений безопасности. Не раз замечала, что многие хозяева крупных псов выводят их просто так, говоря "она и мухи не обидит, я уверен". Но забывают о том, что мимо может пройти хулиган и ткнуть ей палкой в морду (о таких неадекватах я как раз и писала). И еще о том, что на некоторых людей крупные собаки без намордника просто наводят страх.

проблема агрессивных собак - это не проблема самих собак, это проблема их владельцев, которые ручаются за них с того момента, как становятся их хозяевами. Разбираться с ними надо, а не с собаками.
Не стоит забывать о том, что при смешивании кровей можно получить непредсказуемые результаты. На Торге часто можно встретить объявления, о продаже помесей дога и мастино, ротвейлера и овчарки и т.п. Такие собаки - как лотерея или мина замедленного действия. Могут в любой момент "перемкнуть" и повести себя неадекватно. У каждой породы есть свои особенности, об этом не стоит забывать и чистота породы - не такое уж пустое понятие.

Да нет, вы что. У меня дворняжка ростом в пол метра. А насчёт намордника - есть он у меня дома, только вот жалость не позволяет. Вы глаза собачьи видели, когда на неё намордник одеваешь? Мне её жалко, потому и не одеваю, потому же и постоянно держу при себе и прошу детей не подходить к ней (напомню, рост не больше полуметра).

Shuhrat Ismailov
20.08.2010, 22:57
А меня вот настораживают такие агрессивные люди как Вы. Но я не требую надеть на Вас смирительную рубашку
По-моему, тема бесконечна. Мнения периодически повторяются, и никто никого не сможет убедить их поменять. Зато узнали очень много про собак.
Как только тему Dolphin оригинально обозначил как
Ура, псиносрач!!!!
я поинтересовался терминологией.
Оказывается, это спор о фундаментальных ценностях гуманизма, вопросах этики и нормах морали между защитниками прав животных и оппонирующими им сторонниками санитарной чистоты в городах и безопасности людей. Обычно состоит из массовой истерики со стороны первых и взаимного троллинга.
Об этом можно прочитать здесь (http://lurkmore.ru/Псиносрач) и воздержаться от дальнейшего обсуждения темы. (Осторожно, там есть и нецензурные выражения)
Так как
Для независимого наблюдателя чтение пс....ча, помимо лулзов, является ещё одним доказательством того, что 95% населения — идиоты вне зависимости от их собачьих пристрастий, и что место им всем в биореакторе. Вместе с их любимцами, ружьями и ядами, for great justice.
Обращение к модераторам:
Прошу закрыть тему.

Djalolatdin Rakhimov
21.08.2010, 02:09
А насчёт намордника - есть он у меня дома, только вот жалость не позволяет. Вы глаза собачьи видели, когда на неё намордник одеваешь?

А это уже неправильно. Собаку надо приучать. Потом это будет нормой для нее. Например, вытаскивать намордник перед прогулкой, и у собаки будут только приятные ассоциации, сама будет приносить. А то ведь и к ошейнику не сразу привыкают. А есть еще и строгачи.

Djalolatdin Rakhimov
21.08.2010, 02:12
По-моему, тема бесконечна.

Многие обсуждения по жизни бесконечны, но это еще не основание запрещать их, если обсуждение проходит в рамках приличия. Споры рождают истину, хоть и не всегда.

Ruslan Makhmudov
21.08.2010, 11:29
А насчёт намордника - есть он у меня дома, только вот жалость не позволяет. Вы глаза собачьи видели, когда на неё намордник одеваешь?

А это уже неправильно. Собаку надо приучать. Потом это будет нормой для нее. Например, вытаскивать намордник перед прогулкой, и у собаки будут только приятные ассоциации, сама будет приносить. А то ведь и к ошейнику не сразу привыкают. А есть еще и строгачи.

Строргач всегда на ней.

тортилья
23.08.2010, 11:59
Ладно, если речь о какой то огромной собаке злой или бешеной идёт, но если во дворе каком-нибудь под скамейкой живёт маленький Тузик какой-нибудь (типа того, что на фото изображён выше) - за что его уничтожать?

У нас во дворе живет такой "тузик", не очень крупная дворняга, размером примерно с долматинца. Раньше она никого не трогала. Но каждую ночь (да и день тоже) заходится в истеричном лае при любом шуме (ну, там, кошка пробежала, листик с дерева упал и т.д.). Каждая ночь превратилась в кошмар (для тех, кто сейчас захочет сказать, что просто мне надо полечить нервы, объясню, что не сплю не только я, многие просыпаются и пытаются ее успокоить). Собака бегает свободно, "хозяева" завели ее, чтобы чужие не подходили к их огороду-топчану.
Теперь у этой собаки еще 6 щенят, и когда у нее что-нибудь перемыкает, она бросается на людей. Особенно это касается чужих. Недавно моего зятя она укусила на моих глазах, выскочила, когда он просто проходил по тротуару (далеко от нее и ее детей). Хотя укус и несильный, пришлось делать прививки, т.к. собака уличная, бегает где попало. Кстати, мой зять не единственная жертва. И размер собаки здесь, помоему не играет роли - бешенством может заболеть любая.
Как Вы считаете, этот "тузик" безобидный? А до того момента, как он стал бросаться на людей, это нормально, что он людям спать не дает, что каждое утро начинается с таблетки от головной боли?

altair
23.08.2010, 14:01
Спасатели http://slightlywarped.com/crapfactor...ppy_rescue.htm. Вот так надо к животным относиться. Тоже вот без намордника.

По новостям показывали спасение собаки. Она покусала спасавшего его человека

Igor Ivanoff
23.08.2010, 15:05
Как Вы считаете, этот "тузик" безобидный?
Стрелять, у Олега есть парабеллум :)
А если серьезно, надо к участковому (подписи соберите), пусть принимает меры к хозяевам.

тортилья
23.08.2010, 16:29
А если серьезно, надо к участковому (подписи соберите), пусть принимает меры к хозяевам.
Участковый посоветовал обратиться в службу отлова диких животных, а там сказали, что без разрешения хозяев они не могут забрать, часто бывает так, что приезжают по вызову, а хозяева не отдают - зря бензин жгли. Пошла к хозяйке, она вытащила всех щенков - они же погибнут без матери, они же как дети, вы же не хотите, чтобы этот грех на ваших детях отразился. Я, конечно не суеверная, но когда про детей говорят... - в общем не смогла.

norma762
23.08.2010, 16:54
Ладно, если речь о какой то огромной собаке злой или бешеной идёт, но если во дворе каком-нибудь под скамейкой живёт маленький Тузик какой-нибудь (типа того, что на фото изображён выше) - за что его уничтожать?

Один раз такой маленький тузик покусал кучу детей, и оказался бешеный - хорошо мой знакомый догадался поймать его и отвезти ветеринару. Потом детей автобусом возили на уколы, а так бы никого неспасли бы.

Недолжны собаки ходить без хозяев, поводка и намордника. И еще паспорт о прививках пусть носит хозяин в кармане, а участковые проверяют.

DarkCrew
23.08.2010, 20:29
http://vz.ru/news/2010/8/23/427268.html

Ну а тут как быть? Позволить в следующий раз укусить ребенка или все же резать? Не надо высокопарных фраз просто скажите что сделаете вы.

Жестоко, но я поступлю также т.к. собака непонятно чья, ловить усыплять ее никто не будет, чем она болеет не понятно, кого она еще нацапает фиг пойми.

altair
23.08.2010, 21:50
http://vz.ru/news/2010/8/23/427268.html
Что то не открывается. Можете сюда скопировать?

DarkCrew
23.08.2010, 22:37
Что то не открывается. Можете сюда скопировать?
Москвич зарезал собаку на глазах у детей

23 августа 2010, 15::15

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении москвича, подозреваемого в расправе над собакой, которая испугала его сына, сообщил представитель пресс-группы УВД по ЮАО Москвы Валерий Бузовкин.

#{crime}По его словам, мужчину подозревают в том, что он на улице Бехтерева у дома 41 поймал бездомного пса и на глазах у детей перерезал ему горло.
Прибывшие на место сотрудники милиции опросили очевидцев произошедшего. По их словам, в то утро дети играли во дворе с бродячим псом.
«Один из детей схватил собаку за ухо, и она вцепилась ему в штанину. Мальчик испугался и зареванный ушел домой. Через некоторое время во двор с ножом вышел его отец. Расправа произошла молниеносно, на глазах у гулявших во дворе взрослых и детей», – рассказал представитель пресс-службы РИА «Новости» (http://www.rian.ru/).
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК России (жестокое обращение с животными), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо ограничения свободы на срок до года, либо ареста на срок до шести месяцев. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в апреле 2009 года житель Самары был приговорен (http://vz.ru/news/2009/4/7/273332.html) к одному году лишения свободы условно за убийство дворовой собаки на глазах у ее хозяйки

Dolphin
24.08.2010, 11:42
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК России (жестокое обращение с животными), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо ограничения свободы на срок до года, либо ареста на срок до шести месяцев. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в апреле 2009 года житель Самары был приговорен к одному году лишения свободы условно за убийство дворовой собаки на глазах у ее хозяйки
Это все происки зеленых и прочих хиппи. Коров и кур вполне таки можно прилюдно убивать и есть потом, а собак нельзя? Чем собака лучше? Мяса в ней меньше, да и кусается она.
А взрослые и дети, которым не понравилась "расправа" - моральные уроды. Во-первых, по ящику показывают кровищу более подробно, и все смотрят с причмокиванием, претензий нет. Во-вторых, детям (будущим людям) полезно знать, как убивать некоторых животных. Это называется "охота" и "защита".

Пошла к хозяйке, она вытащила всех щенков - они же погибнут без матери, они же как дети, вы же не хотите, чтобы этот грех на ваших детях отразился. Я, конечно не суеверная, но когда про детей говорят... - в общем не смогла.
"Грех" - чушь. Щенята, конечно собачьи дети. Но их мать может покусать ваших детей, а подросшие щенята тоже будут не промах. Так что сами думайте, кто вам дороже, ваши дети или собачьи.
На правах рекламы: проблема с щенками легко и без шума решается ведром с крышкой.

Djalolatdin Rakhimov
24.08.2010, 12:48
http://amolife.com/image/images/stories/Animals/Dogs/25_sweet_puppies%20%284%29.jpg

Он еще не знает, что в будущем его могут и грохнуть за отсутствие намордника :)

Timur Salikhov
24.08.2010, 13:09
http://amolife.com/image/images/stories/Animals/Dogs/25_sweet_puppies%20%284%29.jpg

ДЖ не зачот :(.
http://1.bp.blogspot.com/_jTQNmLGBIFU/RwOxEKv3Y9I/AAAAAAAAArw/iEge5rKpAgA/s400/61727_doroffy_the_lamb.jpg
Он тоже не знает, что из него сделают шашлык.

Igor Ivanoff
24.08.2010, 13:19

Не знаю насколько правда, но говорят за нас перед богом, из всех животных, может сказать только собака.

Считаю, что намордник и поводок на крупных собаках должен быть обязателен, наказание за несоблюдение правил должно ужесточиться, даже если ментмилиционер вместо того, что бы наказать по закону, возьмет на лапу (дай на лапу дружок), это тоже будет наказание. Не будет же хозяин постоянно платить, придется выгуливать как положено. И не кого не надо будет стрелять.

Dolphin
24.08.2010, 13:26

Характерно. В форумах постят изображения милых добрых щеночков, которых жалко.
А такие постят мало, а они есть:
http://pit-dog.narod.ru/1/pabl/strasti/krik.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0809/b7/347c70fe6b95.jpg

Djalolatdin Rakhimov
24.08.2010, 14:22
вместо того, что бы наказать по закону, возьмет на лапу (дай на лапу дружок)

Дает лапой на лапу:

http://amolife.com/image/images/stories/Animals/Dogs/25_sweet_puppies%20%285%29.jpg

Djalolatdin Rakhimov
24.08.2010, 15:24
http://thestar.blogs.com/.a/6a00d8341bf8f353ef0133f345d4aa970b-800wi

А эта вообще не может работать в наморднике. Нападение на утопающего.

Eldar Ishimbaev
24.08.2010, 17:30
У меня в подъезде на каждом этаже живет по псине (в смысле у соседей в квартире, а не на лестничной площадке). Помимо постоянного лая, порывов наброситься (благо соседи не совсем дебилы и на поводках держут мерзких тварей), теперь разные залетные собаки стали наведываться к эти домашним питомцам (по зову природы что ли?). Ну постоянно оставляют по всему подъезду (в том числе и у моей двери) свои гм...фекалии. Честно говоря надоело и уже подумываю, как бы безболезненно замочить этих животных. Отравить, что ли? Что посоветуете? Только, чтобы они не мучились, я все-таки не живодер :)

Igor Ivanoff
24.08.2010, 17:33
Честно говоря надоело и уже подумываю, как бы безболезненно замочить этих животных
С соседями пробовал говорить?

Eldar Ishimbaev
24.08.2010, 17:35
А что с ними говорить? Это не их псины гадят, а те которые приходят на запах сук, проживающих у соседей.

Igor Ivanoff
24.08.2010, 17:44
А что с ними говорить? Это не их псины гадят, а те которые приходят на запах сук, проживающих у соседей.
Я бы не побрезговал, переносил к их дверям, как презент от поклоников их сук.

altair
24.08.2010, 17:54
Я бы не побрезговал, переносил к их дверям, как презент от поклоников их сук.
Будьте проще - легче дверь в подъезде закрывать.

Dolphin
24.08.2010, 17:55
Честно говоря надоело и уже подумываю, как бы безболезненно замочить этих животных. Отравить, что ли? Что посоветуете? Только, чтобы они не мучились, я все-таки не живодер
Безболезненно только пристрелить, а это, сами понимате, сложно. Можно попробовать отвадить - посыпать немного крысиного яда или смеси табака и черного перца (перемолотых в пудру). Если собака понюхает это, ей будет очень нехорошо, чувствительные ведь носы. Однако пропорцию точно не скажу, может и околеть от шока. Тем же крысиным ядом можно просто отравить - обвалять в нем тухлое мясо.

Rustam Nabiev
24.08.2010, 17:56
У меня в подъезде на каждом этаже живет по псине (в смысле у соседей в квартире, а не на лестничной площадке). Помимо постоянного лая, порывов наброситься (благо соседи не совсем дебилы и на поводках держут мерзких тварей), теперь разные залетные собаки стали наведываться к эти домашним питомцам (по зову природы что ли?). Ну постоянно оставляют по всему подъезду (в том числе и у моей двери) свои гм...фекалии. Честно говоря надоело и уже подумываю, как бы безболезненно замочить этих животных. Отравить, что ли? Что посоветуете? Только, чтобы они не мучились, я все-таки не живодер :)

Кодовый замок в подъезде.

Помогает.
:187:

Eldar Ishimbaev
24.08.2010, 18:04
Кодовый замок в подъезде. Помогает.
Подъезд, туго набитый детьми, которые целыми днями шарахаются туда-сюда без перерыва - 100% дверь будет постоянно открыта.

Igor Ivanoff
24.08.2010, 18:05
Будьте проще - легче дверь в подъезде закрывать.
Так пусть хозяева собак и закрывают.

Efim Kushnir
24.08.2010, 18:16
Честно говоря надоело и уже подумываю, как бы безболезненно замочить этих животных

От разговора с соседями собака не замочится. Мне так кажется.
Эльдар, взорви нах. Напои нитроглицерином и напугай, чтобы побежала. От сотрясения нитроглицерин бабахнет так, что мало не покажется.

Eldar Ishimbaev
24.08.2010, 18:20
Эльдар, взорви нах. Напои нитроглицерином и напугай, чтобы побежала. От сотрясения нитроглицерин бабахнет так, что мало не покажется.
Самый лучший совет. Пошел изучать как да чо там с нитроглицерином. Я так понимаю, нужно что-то покруче сотрясения для детонации.

Rustam Nabiev
24.08.2010, 18:23
Кодовый замок в подъезде. Помогает.
Подъезд, туго набитый детьми, которые целыми днями шарахаются туда-сюда без перерыва - 100% дверь будет постоянно открыта.

Согласен.
У нас в подъезде раньше картина была примерно такая же как Вы описывали. Количество собак у жильцов осталалось на прежнем уровне ( в том числе и сук).

Днем: дети - дверь открыта - посторонних собак-гостей нет.
Вечером: дети дома - дверь закрыта - посторонних собак-гостей нет.
Бомжей или "прохожих", желающих сделать из поъезда туалет - нет.

Главное быть последовательными и настойчивыми (скорее всего именно Вам) - постепенно у всех жильцов это войдет в норму.
:187:

Igor Ivanoff
24.08.2010, 18:24
Терроризм пришьют :)
И это самый миролюбивый народ :):)
От разговора с соседями собака не замочится.
Да нет конечно и как заводили собак так и будут. Я бы вообще запретил заводить собак в многоквартирных домах или с разрешения соседей. Собираешь подписи, обязуешься то то и то то. При не выполнение, собака изымается на мыло. (образно)

Dolphin
24.08.2010, 18:30
Самый лучший совет. Пошел изучать как да чо там с нитроглицерином. Я так понимаю, нужно что-то покруче сотрясения для детонации.
Медицинский нитроглицерин чем-то связан, он просто так не взорвется, да и количества там ничтожные :) Если собака дается в руки (раз есть вариант напихать ей таблеток), то можно просто лошадиную дозу димедрола или воздух в вену.

altair
24.08.2010, 18:49
Способ (жесток - применять на свой страх и риск) - если собаки даются в руки то бежим в аптеку покупаем пачку анальгина и пачку гидропирида (Это такие таблетки, которые женщины используют при окраске волос). Дома отдельно растолочь эти таблетки до порошка. Ложим 50х50 смесь в бумагу и заворачиваем это дело. Резко ловим тузика и заставляем глотать бумагу с завернутой смесью.

Что это такое? - анальгин смешиваясь с гидропиридом в теплой среде начинает дымиться испуская противный запах. (Лично проверено). Причем дымить начинает и при комнатной температуре. После дымной отрышки тузик должен забыть путь к вам.

Igor Ivanoff
24.08.2010, 18:53
Резко ловим тузика и заставляем глотать бумагу с завернутой смесью.
Тут то начнется самое интересное, еще наверно надо будет дать тузику запить, а то бумажка суховатая будет, да и как объяснить ему, что надо проглотить :)

Eldar Ishimbaev
24.08.2010, 18:55
Ладно, пошутили и хватит, мочить собачатину я не собирался. Но отвадить как-то нужно. Сразу отпадают варианты:
1. Ставить кодовый замок.
2. Переносить какашки соседям под дверь.
3. Травить животных.
4. Разрывать на части нитроглицерином.
5. Вообще ставить химические опыты.

Может службы специальные есть, которые этим занимаются и которые получают зарплату из моих налогов? :)

Dolphin
24.08.2010, 19:00
Что это такое? - анальгин смешиваясь с гидропиридом в теплой среде начинает дымиться испуская противный запах.
Помню, помню... в шприц хорошо заталкивать, давление процесс ускоряет :)

altair
24.08.2010, 19:33
Помню, помню... в шприц хорошо заталкивать, давление процесс ускоряет:)
Любили внешкольную химию? :)

Но отвадить как-то нужно.
В одном анекдоте суке (самке собаки) под хвост хозяин немного бензина брызгал и кобели сторонились. Подарите соседу баклажку с бензином и шприц

Efim Kushnir
24.08.2010, 19:46
Может службы специальные есть, которые этим занимаются и которые получают зарплату из моих налогов?
Кто-то из знакомых писал заявление участковому. Чем кончилось, не знаю. Вроде нового участкового прислали.

Evgeniy Sklyarevskiy
24.08.2010, 21:00
У меня в подъезде на каждом этаже живет по псине (в смысле у соседей в квартире, а не на лестничной площадке). Помимо постоянного лая, порывов наброситься (благо соседи не совсем дебилы и на поводках держут мерзких тварей), теперь разные залетные собаки стали наведываться к эти домашним питомцам (по зову природы что ли?). Ну постоянно оставляют по всему подъезду (в том числе и у моей двери) свои гм...фекалии. Честно говоря надоело и уже подумываю, как бы безболезненно замочить этих животных. Отравить, что ли? Что посоветуете? Только, чтобы они не мучились, я все-таки не живодер

Эльдар, я помню как Вы и кактусы обозвали мерзкими тварями... может все не так уж и плохо? У нас в подъезде тоже у двоих огромные псы, хорошего мало но мне как-то пофигу. По большому счету я вообще против держания собак дома, почему - могу рассказать на юпати :-0)

Eldar Ishimbaev
24.08.2010, 21:39
У нас в подъезде тоже у двоих огромные псы, хорошего мало но мне как-то пофигу.
Да пусть дома собачатину держат. Я против какашек под ногами.

Vadim_Zubanov
24.08.2010, 21:58
Да нет конечно и как заводили собак так и будут. Я бы вообще запретил заводить собак в многоквартирных домах или с разрешения соседей. Собираешь подписи, обязуешься то то и то то. При не выполнение, собака изымается на мыло. (образно)
Да вообще так и положено. По крайней мере у нас участковый спрашивал соседей - против они или нет.

Talgat Ravilov
24.08.2010, 22:22
Подарите соседу баклажку с бензином и шприц
Вот сосед обрадуется, при дефиците то нынешнем!

тортилья
25.08.2010, 09:15
Может службы специальные есть, которые этим занимаются и которые получают зарплату из моих налогов? :)
тел.233-55-55, 247-72-27.Служба по отлову бродячих животных.
У меня они спросили - не против ли хозяева, в таком случае они не приедут. В моем случае хозяйка, хоть и неофициальная есть - не приехали, т.к. она против. Хотя собака просто живет на улице без привязи и без регистрации.
Если у Вас что-нибудь получится, отпишитесь, пожалуйста.

federal
25.08.2010, 09:27
Эльдар, я помню как Вы и кактусы обозвали мерзкими тварями...
но мне как-то пофигуА Вам в который раз пофиг!)))

DarkCrew
25.08.2010, 19:01
Да пусть дома собачатину держат. Я против какашек под ногами. А в соседней ветке где то открыли новый колбасный цех...

altair
25.08.2010, 19:10
А в соседней ветке где то открыли новый колбасный цех...
Собака - друг чебурека :)

Evgeniy Sklyarevskiy
25.08.2010, 21:45
А Вам в который раз пофиг!))) Не могу же я один отвечать за все неполадки в устройстве мира, и так забот хватает в этом направлении.

Kikaxa
25.08.2010, 22:15
Заведите дикобраза и выгуливайте поблизости от этих собак:???:
Уверяю вас, мать-природа сама конфликт урегулирует:naughty:
И "зелёные" - "сыты", и порох с ядами целы.
https://img.uforum.uz/images/ptcngja7623687.jpg
Ибо нех!:buba:

Djalolatdin Rakhimov
29.08.2010, 17:26
http://www.bannedinhollywood.com/wp-content/uploads/2010/01/cooldog-588x391.jpg

Ну что, Олег, может на моей территории "поговорим"?

Oleg Pak
29.08.2010, 20:27
http://www.bannedinhollywood.com/wp-content/uploads/2010/01/cooldog-588x391.jpg

Если это ко мне, то я не понял о чём...:dash2: Я многое не читаю... Что-то пропустил?:shok:

тортилья
06.09.2010, 12:23
Что делать?
Вызвала службу по отлову бродячих животных. Приезжали 3 дня подряд - не смогли поймать - собака убегает в чей-нибудь огород, закрытый на замок. В последний, третий день один сосед, обхамив меня, сказал, что собака, как жила, так и будет жить во дворе и ее все равно не выловят, что он будет прогонять ее при каждом приезде службы.
Спецы из службы сказали, что больше приезжать не будут, так как выловить ее невозможно.
СЭС и Вет. служба отсылают в службу по отлову.
А собака и ее 4 щенка так и бегают свободно по двору (двоих забрали).А что будет, когда они подрастут?

Torontonian
06.09.2010, 14:38
Приезжали 3 дня подряд - не смогли поймать - собака убегает в чей-нибудь огород, закрытый на замок. В последний, третий день один сосед, обхамив меня, сказал, что собака, как жила, так и будет жить во дворе и ее все равно не выловят, что он будет прогонять ее при каждом приезде службы.Все это запротоколируйте или возьмите у службы по отлову бродячих собак ответ в письменной форме. Потом идите в суд. Суд примет решение и служба по отлову бродячих собак может отловить животных и на частной территории тоже.
Но я делаю проще:
Покупаю свежую пачку крысиного яда с мясным запахом. Надрываю пачку и бросаю собаке. Приятного аппетита.:)

тортилья
06.09.2010, 14:55
Покупаю свежую пачку крысиного яда с мясным запахом. Надрываю пачку и бросаю собаке. Приятного аппетита.

Скажите, пожалуйста, где его продают и сколько его надо?
А территория не частная, общий двор, просто несколько участков на нем отгорожены.

Torontonian
06.09.2010, 14:58
Скажите, пожалуйста, где его продают и сколько его надо?На любом базаре есть торговки которые продают из под полы средство от крыс/мышей/тараканов/муравьев и т.д. У них берете пачку яда против крыс с мясным запахом только посвежее и с ярко выраженным мясным запахом. Через пару дней можете справлять поминки.

agnelius
06.09.2010, 15:04
Через пару дней можете сралвять поминки.а хозяин собаки если напишить заявление об преднамеренном отравлении?

Torontonian
06.09.2010, 15:06
а хозяин собаки если напишить заявление об преднамеренном отравлении? Пусть докажет. Пачку можно и в перчатках держать:)

Torontonian
06.09.2010, 15:13
В продолжение:
Максимум что светит
Статья 111. Жестокое обращение с животными

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель либо увечье, а равно истязание животных -
влечет наложение штрафа от одной второй до двух минимальных размеров заработной платыПримерно от 15 до 60 тысяч сумов штрафа. Не велика потеря.
В ответ можно выкатить иск по статье Статья 110. Нарушение правил содержания собак и кошек

тортилья
06.09.2010, 15:48
В ответ можно выкатить иск по статье
Цитата:

Иск выкатить некому - собака бесхозная. Когда она зятя укусила, никто не разбежался объявить себя ответственным за нее, наоборот, мне уже сосед, который ее защищает, сообщил, что она "нормальных людей не кусает", а хозяйка огорода, в котором собака обитает - что "она своих не трогает".
Шерзод, спасибо за совет. Попробую, если хватит смелости, все сделать, так как по закону ничего не получилось.
Только я не представляю, порошок так привлекательно для них пахнет, что она его сама захочет съесть?

Torontonian
06.09.2010, 22:37
Только я не представляю, порошок так привлекательно для них пахнет, что она его сама захочет съесть? Элементарно. Он ведь с мясным запахом и вкусом. Кирешки попробуйте в отраве технология схожая. Собака сжирает за милую душу. Сам таких уже две извел. Зато научил соседей держать собак внутри двора а не на виду на улице. В опасной близости от моих детей.

altair
06.09.2010, 22:57
Зато научил соседей держать собак внутри двора
Неужели Вас не линчевали? :shok:

Torontonian
06.09.2010, 23:06
Неужели Вас не линчевали?За что? Это линчевал бы за любой укус моих близнецов. Если вы читали я ради защиты своего пса выколол глаз другому. Легко!

altair
07.09.2010, 00:23
Да будет Вам Sherzod Karimov счастье этого человека:

Март. Объявление: Продаю трех месячных щенков кавказской овчарки. Ушки купированы. Такие лапочки! 500 $ за штуку.
тел. *****
Апрель. Объявление. Продаю трех двухмесячных щенков кавказской овчарки.
Привитые. Умненькие и ласковые. Едят мало. 450 $ за штуку.
тел. *****
Май. Объявление. Продаю трех трехмесячных щенков кавказской овчарки.
Срочно! Отличные сторожа! 300$ за штуку. Покупаю говяжьи кости в неограниченном количестве!
Тел. *****
Июнь. Объявление. Люди! Срочно! Бесплатно! Отдам в хорошие руки трех четырехмесячных кавказских овчарок! Дешево продаю собачью шерсть!
тел. *****
Июль. Объявление. Отдам для опытов или в корейский ресторан трех сук кавказской породы. Впридачу 26 кг собачьей шерсти бесплатно!!!
Ищу бригаду строителей для ремонта квартиры (замена пола, ремонт стен, замена двери.
тел. *****
Август. Объявление. Продам 3 чучела собак породы кавказская овчарка.
Куплю корень валерианы, корень красавки и другие успокоительные травы.
тел. *****

Torontonian
07.09.2010, 10:04
Да будет Вам Sherzod Karimov счастье этого человека:Спасибо. У меня собаки нет и не предвидится. Вот близняшки мои подрастут и пусть сами заводят. А у меня времени нет.

Dolphin
07.09.2010, 11:19
Спецы из службы сказали, что больше приезжать не будут, так как выловить ее невозможно.
Оригинально, приехать бензин тратят, а поймать не могут или не хотят.
1. Если вы имеете в виду "огороды" около многоэтажек - то это не собственность жителя. Вполне законно срезать замок и войти за заборчик. Участкового возьмите с собой и никто не будет возникать...
2. Что ж за ловцы такие без винтовки и шприцов со снотворным? Даже дешевой ИЖ-38 вполне можно обойтись.
3. Раз такое дело, отравите.

Gebo
07.09.2010, 11:40
Даже дешевой ИЖ-38 вполне можно обойтись.
Собаку не возьмет.

Torontonian
07.09.2010, 11:53
Собаку не возьмет. Диана возьмет. Дес рассказывал.

Oleg Pak
11.09.2010, 07:39
Если это ко мне, то я не понял о чём...:dash2: Я многое не читаю... Что-то пропустил?:shok:[/QUOTE]
Теперь понял...Оказывается, тогда картинка ещё не открылась, поэтому текст был непонятен.:cray:

federal
11.09.2010, 20:29
Только что по дороге домой заехали с сыном в магазин. У входа в магазин парень с собакой (двухлетний кобель кавказкой овчарки). Вдруг прыгнул на моего сына. Хорошо что я успел отдёрнуть сына и отбить нападение. Хозяин даже не успел моргнуть. Сын говорит что не знал что у меня такая реакция хорошая в таких ситуациях. Собака была без намордника и на длинном поводке. У меня на руке остались небольшие ссадины от клыков. Хозяин собаки привёз (он был на велике) справку что собака привита.
Велик наводит на размышления не из покатушечников наших ли он...?

negociant
11.09.2010, 21:34
Надо как в Англии приравнять владение собак к владению оружием : справки всякие , разрешения и ответственность за "случайный " выстрел ружья или нападения собаки. Года три тюряги или штраф тысяч пять баксами, тогда эти сердечные любители собак научатся уважать человека, а не псину.

Dolphin
11.09.2010, 23:04
Собаку не возьмет.
Так для шприца со снотворным или ядом особая мощность не нужна.

Anvar Nuriev
13.12.2010, 19:08
Собственно навеяно этой темой
http://uforum.uz/showthread.php?p=488824#post488824

Наверное чувствуете себя всемогущим после этого. Это наоборот мой люмпен-пролетарский ответ тем к которым вы меня перечисляете. А собачек я травил не забавы ради а токмо для сохранности моих детей. Пусть держат собак внутри своего двора а не на улице. Кто мешает?
Обращаться к участковому бесполезно, сами понимаете почему.

Стало интересно узнать мнение форумчан по данному вопросу. А именно, действительно ли превентивное уничтожение собак в округе позволяет исправить свои родительские промахи в плане присмотра за своими детьми. Или данный форумчанин все таки исключение?

Torontonian
13.12.2010, 19:17
Или данный форумчанин все таки исключение? Ну усе...за меня похоже взялись серьезно.
Что бы направить обсуждение в конструктивное русло а не в то какой я плохой уточню.
1. Собака должна находится на улице, за воротами КРУГЛОСУТОЧНО. Привязанная или нет не важно. Также не важно находится ли она за огороженной территорией. Так как хозяева данную территорию огораживать НЕ вправе!
То что внутри двора это священно. Частная собственность как никак.
2. Собака должна быть крупная или очень агрессивная. То есть при передвижении по улице в метрах полтора от нее бросаться на меня и моих детей.

alisherk
13.12.2010, 19:20
Или данный форумчанин все таки исключение? Ну усе...за меня похоже взялись серьезно.
Что бы направить обсуждение в конструктивное русло а не в то какой я плохой уточню.
1. Собака должна находится на улице, за воротами КРУГЛОСУТОЧНО. То что внутри двора это священно. Частная собственность как никак.
2. Собака должна быть крупная или очень агрессивная. То есть при передвижении по улице в метрах полтора от нее бросаться на меня и моих детей.
скока собак на счету?

Erkin Kuchkarov
13.12.2010, 19:21
А именно, действительно ли превентивное уничтожение собак в округе позволяет исправить свои родительские промахи в плане присмотра за своими детьми
Идем мы как то раз с женой и трехлетним сыном по улице вечером, сын убежал метров за пять вперед. Вылетает пес-немец и кидается на моего сына. Хозяин пса выгуливает без намордника и поводка. Пришлось собрать ружьишко и пристрелить его пса на пустыре (сейчас этот пустырь стал юнус-абадским рынком).
Так в чем мои огрехи? Я должен был вести сына в наморднике и поводке?

Torontonian
13.12.2010, 19:22
скока собак на счету? 2.
Сразу говорю я собак не бил, не издевался, не стрелял из травматике хотя хотелось. После неоднократных предупреждений хозяевам о перенесении своего "друга человека" во двор и игнорировании моих просьб подбрасывал яду - мясная приманка против крыс.
Никто потом мне ничего и не предъявлял. Нечего было предъявлять.

Torontonian
13.12.2010, 19:24
Я должен был вести сына в наморднике и поводке? Ты должен был спросить у Анвара Нуриева разрешение на защиту своих детей:)

Erkin Kuchkarov
13.12.2010, 19:26
Я должен был вести сына в наморднике и поводке? Ты должен был спросить у Анвара Нуриева разрешение на защиту своих детей:)
Нет. Это уже была не защита. Это было наказание для владельца собаки. А Анвар Нуриев в ту пору сам поди в штанишки мочился :)

Torontonian
13.12.2010, 19:36
Нет. Это уже была не защита. Это было наказание для владельца собаки.Тоже припоминаю. Был у меня пес, немецкий овчарка, выгулить его было сплошной экстремал. У всех мода покупать себе собак бойцовской породы и натравлить на других собак. После того как пару раз покусали моего пса мне стало его жалко. Я сделал просто:
Взял нож, 40 см в длину и где то 20 -30 сантиметров в ширину. Заткнул за пояс под рубашку и пошел вечерочком не спеша и тут нарисовался пацаненок лет 15 и давай пса своего, питбуля натравливать. Я ему похорошему посоветовал отвязаться он не понял. Я тут наотмашь как дал тесаком по черепу попал в глаз псу. Пес заскулил и ломанулся, хозяин же специально поводок отпустил.
Через полчаса пацаненок заявляется с братом, я с таким же ножом открываю дверь и находясь в своем дворе спрашиваю что им нужно. Брат его оказался более вменяемым, уже под тридцатник, мозги более зрелые. Короче перетерли он извинился и они ушли.

Anvar Nuriev
13.12.2010, 20:51
После неоднократных предупреждений хозяевам о перенесении своего "друга человека" во двор и игнорировании моих просьб
Все умершвленные вами собаки кусали ваших детей? Или некоторые были убиты в превентивном порядке?
Был у меня пес, немецкий овчарка,
Уверен, вы его всегда выгуливали в наморднике, или я все таки ошибаюсь?
не бил, не издевался, не стрелял из травматике хотя хотелось. Почему хотелось собак, а не хозяина?

Anvar Nuriev
13.12.2010, 20:57
Так в чем мои огрехи?
Уверен, укусивший или испугавший вашего сына пес был без намордника и поводка. Так что никаких огрехов.

Erkin Kuchkarov
13.12.2010, 21:08
Так в чем мои огрехи?
Уверен, укусивший или испугавший вашего сына пес был без намордника и поводка. Так что никаких огрехов.
Так в том и дело. Собака тут абсолютно не при делах. Вины ее тут нет. Ибо это животное без разума (согласен что медведей учать ездить на самокатах, а Путин аж целую мелодию пальцем отстучал на рояле), ибо все достижения дрессуры и воспитания достигаются за счет рефлексов (вкусно\больно). Хотя некоторые владельцы склонны идеализировать питомцев приписывая им некую степень разумности.

German Stimban
13.12.2010, 21:10
После неоднократных предупреждений хозяевам о перенесении своего "друга человека" во двор и игнорировании моих просьб
Все умершвленные вами собаки кусали ваших детей? Или некоторые были убиты в превентивном порядке?
Неадекватная собака, свободно разгуливающая по улице - объект повышенной опасности. Дело каждого, как на эту опасность реагировать.

Erkin Kuchkarov
13.12.2010, 21:21
Путин тут причём?
Вы, Герман, в самом деле думаете что Путин умеет играть на фортепьяно? ;)

Anvar Nuriev
13.12.2010, 21:34
Неадекватная собака, свободно разгуливающая по улице - объект повышенной опасности. Дело каждого, как на эту опасность реагировать.
Могу дать телефон чела занимающегося отловом собак. Приезжает в течение 1 часа максимум 2.
Или тоже хочется самому реагировать на эту опасность путем скармливания яда безвинным собакам?

Erkin Kuchkarov
13.12.2010, 21:47
Или тоже хочется самому реагировать на эту опасность путем скармливания яда безвинным собакам?
Реагировать надо. Тем или иным способом. Если хозяева идиоты - то можно и отравить. Немало случаев когда большие собаки наносили увечья маленьким детям. Просто в силу различия в весе, наличия клыков и скорости реакции.
Могу дать телефон чела занимающегося отловом собак. Приезжает в течение 1 часа максимум 2
А час или два надо просто наблюдать как какой либо стафф грызет ребенка. Пусть даже соседского?

Torontonian
13.12.2010, 21:51
Почему хотелось собак, а не хозяина? Как говорил великий О. Бендер - "Я чту уголовный кодекс".

Torontonian
13.12.2010, 21:53
Все умершвленные вами собаки кусали ваших детей? Или некоторые были убиты в превентивном порядке?Зачем же ждать пока покусают? Они(детки) из дома выйти боялись? Им что под колеса машин бросаться из-за того что недалеко агрессивная собака?
Я за своих драгоценных, согласитесь двойншки-мальчики, это редкий подарок, проломлю голову не только собаке. Так что лучше с собаки начать.