Просмотр полной версии : Мифы о файрволах
JackDaniels
11.08.2010, 13:56
отличный антивирус, с неплохим файрволлом. Установил и пока не одного вируса не прошло, сетевые атаки также отлавливает и блокирует атаковавшего на часик (проверено).
Прочитал и решил создать отдельную тему про файрволы.
Мне кажется, что очень многие пользователи или не представляют себе вообще что это такое, или считают их некой «крутой сетевой штукой», панацеей от всех атак и т. д. и т. п..
На самом же деле, брандмауэр это некая программа, которая контролирует разрешить или нет то или иное сетевое соединение.
Но откуда такая популярность среди пользователей?
Тем более что многие не имеют на своих персональных ПК установленных серверов, а значит по умолчанию файрвол системы и так включен на то, чтобы игнорировать входящие соединения.
Тем более что многие не имеют на своих персональных ПК установленных серверов, а значит по умолчанию файрвол системы и так включен на то, чтобы игнорировать входящие соединения.
Меня терзают смутные сомнения. Неужели большинство пользователей сносят сервис виндового шаринга?
Tatyana Belyakova
11.08.2010, 14:12
Они его отключают и ставят другой, потому что: "Где-то слышали/крутой админ сказал) что встроенный файрволл Windows — хрень. А так в Интернет то выходить ссыкотно — вдруг какой-нибудь "кул-хацкер" забурится и узнает пароли от торрента и прочую дребедень".
JackDaniels
11.08.2010, 14:14
Меня терзают смутные сомнения. Неужели большинство пользователей сносят сервис виндового шаринга?
А зачем что-то расшаривать на персональном компьютере дома, если он один?
Если же у вас сеть, из N компьютеров, то у вас скорее всего доступ в интернет через NAT, как сквозь него из внешней сети получат доступ к вашей шаре?
Если же в NAT у вас настроен порт-мэпинг для доступа к шаре из вне, то проще в том же NAT и указать с какого внешнего IP.
NAT это одна из функций файрвола, кстати, но раз она реализована в ADSL-модемах, например, то зачем ее дублировать еще и дополнительным к Системному файрволу софтом?
JackDaniels
11.08.2010, 14:17
Они его отключают и ставят другой, потому что: "Где-то слышали/крутой админ сказал) что встроенный файрволл Windows — хрень.
Получается, что это просто хорошо разрекламированная, но не нужная програмулина. :)
А если, например, бывает приходящий ноутбук?
Если же у вас сеть, из N компьютеров, то у вас скорее всего доступ в интернет через NAT, как сквозь него из внешней сети получат доступ к вашей шаре?
А если не через NAT, а с использованием компа в качестве шлюза/прокси?
NAT это одна из функций файрвола, кстати, но раз она реализована в ADSL-модемах, например, то зачем ее дублировать еще и дополнительным к Системному файрволу софтом?
А если подключение не ADSL, а езернетом?
Чистых пользовательских файрволлов уже не осталось. Файрволл идет либо в комплекте с другими инструментами обеспечения безопасности (например Comodo Security Suite это антивирус, файрволл и behaviour blocker), либо чистым файрволлом уже не является (например заодно занимается борьбой с кейлоггерами, снифферами)
Да. Тут еще вспомнилось про трояны, которые вполне могут быть "установленными серверами". Да и не факт что какая-нить программулина не поднимет какой-нить серверочек из каких-нибудь своих соображений. Или не включит виндовую службу.
JackDaniels
11.08.2010, 14:33
А если, например, бывает приходящий ноутбук?
А если не через NAT, а с использованием компа в качестве шлюза/прокси?
А если подключение не ADSL, а езернетом?
Чужой ноутбук в локалке с доступом в сеть через шлюз подключенный Езернетом? ;)
Ну и что, что мешает системному файрволу держать закрытыми необходимые порты?
JackDaniels
11.08.2010, 14:37
Да. Тут еще вспомнилось про трояны, которые вполне могут быть "установленными серверами". Да и не факт что какая-нить программулина не поднимет какой-нить серверочек из каких-нибудь своих соображений. Или не включит виндовую службу.
Это уже разговор о «Защите ПК от вредоносных программ», этим антивирусы должны заниматься.
Что мешает трояну внедриться в исполнительный файл ИЕ (например) и отправлять-принимать пакеты от имени эксплорера?
RHD,
Усе понятно шеф, я ушел.
Tatyana Belyakova
11.08.2010, 14:44
Они его отключают и ставят другой, потому что: "Где-то слышали/крутой админ сказал) что встроенный файрволл Windows — хрень.
Получается, что это просто хорошо разрекламированная, но не нужная програмулина. :)
Он просто очень примитивный, стандартные функции — ни больше, ни меньше. Никакого красивого интерфейса, блэкджека и шл минимум кнопочек/вкладочек и умных терминов.
Erkin Kuchkarov
11.08.2010, 14:44
Что мешает трояну внедриться в исполнительный файл ИЕ (например) и отправлять-принимать пакеты от имени эксплорера?
Зашибись... троян внедряется в ИЕ.. жесть :)
Tatyana Belyakova
11.08.2010, 14:48
Готовый сценарий для триллера про завоевателей тел исполняемых файлов :)
JackDaniels
11.08.2010, 14:48
А что, вирусы разучились писать свое тело в исполняемый файл?
Erkin Kuchkarov
11.08.2010, 14:54
Так вирус или троян? Вы уж определитесь, уважаемый. А то я про Грузию флудить начну :)
Erkin Kuchkarov
11.08.2010, 14:56
Готовый сценарий для триллера про завоевателей тел исполняемых файлов :)
Дык я в одном фильме видел как идиоты прут информацию на сложенный заранее (потому как во внутренний карман пинджака не влазиет) 5" флоппик
JackDaniels
11.08.2010, 16:42
Так вирус или троян? Вы уж определитесь, уважаемый. А то я про Грузию флудить начну :)
Троян не вирус?
Троян не может нести в себе и внедрять черви?
Ну-ну…
Erkin Kuchkarov
11.08.2010, 19:57
Троян не вирус?
Троян не вирус, хотя и вредоносная программа, ибо не умеет сам заражать собой другие файлы и размножаться. Потому он и называется "трояном".
Троян может нести черви.. но заразить собой ИЕ он не может. Иначе это вирус.
У Вас плохо с классификацией вредоносных программ и тут нужно Вам признатся.
ИЕ можно заразить вирусом, но не трояном. Троян может перехватывать и передавать пакеты на каком либо порту, а вирус нет.. так как вирус не является исполняемой программой, а сидит в теле "хостовой" программы получая управление.
А вот FireWall нужен и это не только моя точка зрения. У меня установлен активирован и работает. Потому что я чаще всего работаю с сервисами предоставляемыми любезно ИТ-инфраструктурой моей компании посредством использования сетей и технологий публичного доступа.
Timurline
11.08.2010, 21:53
Не считаю файрвол "просто хорошо разрекламированной, но не нужной програмулиной." Назначение программы – контролировать сетевую активность приложений, запрещая или ограничивая им доступ в сеть. Кроме того, файрвол поможет сохранить драгоценный трафик: многие программы после установки сразу лезут в Интернет обновляться и прочее. Правильно настроив файрвол дома, например я включаю доступ в мир тогда когда мне надо, таким образом файрвол настроен так, что открываются только внутренние ресурсы провайдера, тогда как доступ в "мир" блокируется. Да и куча дополнительных функция по типу "блокировка всплывающих окон, проверка системы на антишпион" ещё никому не повредили. И ещё, практически во всех роутерах установлен встроенный файрвол, врятли Циско, Тп-линк и прочие повелись на рекламу. А чем хуже родной виндосовский файрвол - так это тем, что его практически нельзя настроить тонко, по своим запросам в частности (фильрация трафика по определенным айпи адресам и прочее). Если я в чем то заблуждаюсь, мотивированно опровергните мои слова.
Еда:
Неужели большинство пользователей сносят сервис виндового шаринга?
Некторые его даже ставят туда, где по умолчанию не положено:
blackbox:/home/dolphin# netstat -l
Active Internet connections (only servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State
...
tcp 0 0 localhost:microsoft-ds *:* LISTEN
tcp 0 0 localhost:netbios-ssn *:* LISTEN
tcp6 0 0 fe80::21f::microsoft-ds [::]:* LISTEN
tcp6 0 0 fe80::21f:c:netbios-ssn [::]:* LISTEN
udp 0 0 *:netbios-ns *:*
udp 0 0 blackbox.lo:netbios-dgm *:*
udp 0 0 *:netbios-dgm *:*
...
JackDaniels
11.08.2010, 22:30
Троян не вирус?
Троян не вирус, хотя и вредоносная программа, ибо не умеет сам заражать собой другие файлы и размножаться. Потому он и называется "трояном".
Троян может нести черви.. но заразить собой ИЕ он не может. Иначе это вирус.
У Вас плохо с классификацией вредоносных программ и тут нужно Вам признатся.
ИЕ можно заразить вирусом, но не трояном. Троян может перехватывать и передавать пакеты на каком либо порту, а вирус нет.. так как вирус не является исполняемой программой, а сидит в теле "хостовой" программы получая управление.
А вот FireWall нужен и это не только моя точка зрения. У меня установлен активирован и работает. Потому что я чаще всего работаю с сервисами предоставляемыми любезно ИТ-инфраструктурой моей компании посредством использования сетей и технологий публичного доступа.
Грань, тонкая.
Троян, распространяемый под видом кодека с целью модифицировать тот или иной исполняемый файл каким-то телом больше вирус, нежели чистый троян, цель которого (как чистого трояна) просто обеспечить контроль над удаленной системой путем маскировки под что-то безобидное.
Троянец же, оборудованный функциями самораспространения и копирования — 100% вирус. :187:
Erkin Kuchkarov
11.08.2010, 22:53
Троянец же, оборудованный функциями самораспространения и копирования — 100% вирус.
А... ну ладно - спорить не буду. Мне и так хорошо
JackDaniels
11.08.2010, 22:54
Не считаю файрвол "просто хорошо разрекламированной, но не нужной програмулиной." Назначение программы – контролировать сетевую активность приложений, запрещая или ограничивая им доступ в сеть.
То, что файрвол необходим — очевидно.
Непонятно другое — зачем ставить еще один, если есть в системе, а часто еще и в модеме? ;)
Кроме того, файрвол поможет сохранить драгоценный трафик: многие программы после установки сразу лезут в Интернет обновляться и прочее.
Тема — Безопастность.
Фаирволом можно многое делать, от урезания скорости, до трансляции адресов, не о том разговор.
Да и куча дополнительных функция по типу "блокировка всплывающих окон, проверка системы на антишпион" ещё никому не повредили.
Как файрвол узнает в каком окне откроется окно? :)
И ещё, практически во всех роутерах установлен встроенный файрвол, врятли Циско, Тп-линк и прочие повелись на рекламу.
Так это и не понятно, зачем имея файрволы на хардварных решениях, плюс на системе люди ставят еще и дополнительные.
А чем хуже родной виндосовский файрвол - так это тем, что его практически нельзя настроить тонко, по своим запросам в частности (фильрация трафика по определенным айпи адресам и прочее).
Почему нельзя?
Можно:
25:TCP:*:enabled:SMTP — Разрешить 25-й порт всем входящим адресам
25:TCP:192.168.0.10:enabled:SMTP — Разрешить 25-й порт соседу по сети
Еще тут (http://www.hardtek.ru/sistem/winxp_branmauer.shtml)
Tatyana Belyakova
12.08.2010, 12:16
блокировка всплывающих окон
А средствами браузера заблокировать — не судьба?
Некторые его даже ставят туда, где по умолчанию не положено
Ой. Зачем Вы это сделали?
Timurline
12.08.2010, 12:26
А средствами браузера заблокировать — не судьба?
Да легко, только это было одно из фозможностей файрволла, то есть смотрите, чтобы отключить блокировку окон надо настроить браузер, чтобы разрешить доступ к определенным IP адресам также отдельно настраивать, так не проще ли все это иметь в одной программе? Конечно, есть альтернатива файрволлам, многие даже найдут альтернативу антивирусам (МНОГИЕ), но зачем создавать себе, да и клиентам лишнюю мороку с доп настрйоками и прочим? Лень - двигатель прогресса.
Tatyana Belyakova
12.08.2010, 12:34
Да легко, только это было одно из фозможностей файрволла, то есть смотрите, чтобы отключить блокировку окон надо настроить браузер, чтобы разрешить доступ к определенным IP адресам также отдельно настраивать, так не проще ли все это иметь в одной программе?
То есть Вы хотите сказать, что хотите одному сайту разрешить всплывающие окна, а другому — запретить?
Timurline
12.08.2010, 12:55
Нет, разрешить или запретить определенные IP адреса я имел в виду дать доступ айпи адресам внутри провайдера (ТПС в частности), а мир блокировать, а вот когда нужен доступ в мир уже убрать галочку с блокирования сетевого траффика. Таким образом мы имеем внутренний бесплатный траффик, а все остальные сетевые ресурсы и запросы программ к оным - успешно блокируются файрволом.
Tatyana Belyakova
12.08.2010, 15:45
Нет, разрешить или запретить определенные IP адреса я имел в виду дать доступ айпи адресам внутри провайдера (ТПС в частности), а мир блокировать, а вот когда нужен доступ в мир уже убрать галочку с блокирования сетевого траффика. Таким образом мы имеем внутренний бесплатный траффик, а все остальные сетевые ресурсы и запросы программ к оным - успешно блокируются файрволом.
Можно таблицу маршрутизации написать специальную. Это я к тому, что альтернативу файрволлу нетрудно найти.
Timurline
12.08.2010, 16:05
Можно таблицу маршрутизации написать специальную. Это я к тому, что альтернативу файрволлу нетрудно найти.
Да зачем что то писать дополнительно? Можно конечно набрать на Делфи что то по типу BWMeter (учет трафика и распределение по IP адресам доверенных зон), но зачем изобретать велосипед - все это уже есть в одном файрволе. (Это просто ещё одна капля в пользу файрволов). Просто по моему мнению - брандмауэр не является - хорошо разрекламированной, но не нужной програмулиной. Но это моё мнение. Для кого то это и не нужная программа, а кому это она очень даже помогае.
JackDaniels
12.08.2010, 17:10
Да зачем что то писать дополнительно? Можно конечно набрать на Делфи что то по типу BWMeter (учет трафика и распределение по IP адресам доверенных зон), но зачем изобретать велосипед - все это уже есть в одном файрволе. (Это просто ещё одна капля в пользу файрволов). Просто по моему мнению - брандмауэр не является - хорошо разрекламированной, но не нужной програмулиной. Но это моё мнение. Для кого то это и не нужная программа, а кому это она очень даже помогае.
Чего не пойму, так это зачем самому себе закрывать доступ к каким-то ресурсам?
Ну хотите сэкономить на мировом трафике — просто не заходите на сайты, которые не в Тасикс :)
Хотя, если уж так важно «не пускать самого себя куда-то», то несомненно, тут файрвол нужен.
(Но все равно странно, цель-то файрвола противоположная — не пускать кого-то к вам :) )
(Но все равно странно, цель-то файрвола противоположная — не пускать кого-то к вам )
В юниксе фаервол ставят, чтобы не впускать никого, а в виндовсе - чтобы не выпускать... Это аксиома :)
Tatyana Belyakova
12.08.2010, 17:51
Чего не пойму, так это зачем самому себе закрывать доступ к каким-то ресурсам?
Ну хотите сэкономить на мировом трафике — просто не заходите на сайты, которые не в Тасикс
Мне, например, тоже непонятно. Но у нас другая ситуация :) А человек опасается, как бы какая шаловливая служба не высосала лишнего с внешнего мира.
В юниксе фаервол ставят, чтобы не впускать никого
А как же разграничение доступа, если речь о сервере?
JackDaniels
12.08.2010, 18:06
Ну это на роутерах, но не на одной же персоналке ;)
Ну разграничение доступа-то обычно не на уровне фаервола реализуется.
Tatyana Belyakova
12.08.2010, 18:44
Ну разграничение доступа-то обычно не на уровне фаервола реализуется.
Ты подумал, что я имела в виду права доступа на файлы и каталоги? Я говорила про доступ вовне.
Николай Кузьмин
13.08.2010, 03:26
Не пользовался никогда. Ненужная байда. Висит хренотень какая-то, память жрёт. Не нужно никогда. Пущай используют те, кому за свои сетки отвечать надо серьёзно.
Не пользовался никогда. Ненужная байда. Висит хренотень какая-то, память жрёт. Не нужно никогда. Пущай используют те, кому за свои сетки отвечать надо серьёзно.
ГК Народный банк, управление Uz to'lov, Ведущий специалист
Печально :(
Ruslan Juldashev
13.08.2010, 11:06
Печально
Так это ведущий специалист по пластиковым карточкам может быть. Зачем ему о фаерволлах заморачиваться?
JackDaniels
13.08.2010, 12:11
Ну ладно тебе, может чел о домашнем компе говорит…
dmitry.uz
13.08.2010, 13:12
Печально
Так это ведущий специалист по пластиковым карточкам может быть. Зачем ему о фаерволлах заморачиваться?
Тем паче что в тех сетях даже изнутри сам черт рога сломает.
Анекдот по ходу:
В банке звонок админу:
- Слушай, кажется нашу сеть взломали !!!
- А как это ты определил ?
- Да мы тут в контру режемся, 4 на 4..... а нас всего трое, причем остальные явно не боты...
soglasen to chto firewall blokiruet, antivirusi mogut spravlyatsya s naibolee visokim resultatom (ne govorya ob virusah) hotya anitvirusi syedayut bolshuyu chast' sili processora, kogda firewall net!!
JackDaniels
13.08.2010, 23:48
soglasen to chto firewall blokiruet, antivirusi mogut spravlyatsya s naibolee visokim resultatom (ne govorya ob virusah) hotya anitvirusi syedayut bolshuyu chast' sili processora, kogda firewall net!!
Чего!? Можно более внятно? :biggrin:
RHD,
kak naprimer Norton, u nego shas bolshe funkciy takie kak IDS no on bolshe zabiraet processorskoy sili, gde firewall mojet tolko blokirovat' .
ya imel vvidu blokirovki portov antivirusami.
Ruslan Juldashev
14.08.2010, 00:20
hm81, на форуме не приветствуется транслит.
Пользуйтесь кнопкой http://uforum.uz/images/fractalizer/translit/translitbtn.gif (над полем ввода поста) для преобразования латиницы в кириллицу. Иначе вам будут выставлять штрафы.
Николай Кузьмин
14.08.2010, 08:31
В отделе бухгалтерских расчётов и клиринга я работаю. Так что мне действительно не стоит заморачиваться :)
"Где-то слышали/крутой админ сказал) что встроенный файрволл Windows — хрень.
правильно !!!
надо прописать кое что в реестре, прогой которой хорошо закриптована, и доступ открыт.
да и любой (win) фаервол можно обойти
я сам писал трояна которы не использует сокеты, а запускает IE с WS_HIDE
и с помошью url может отправлять на сервер данные и получать ответ, т.к. многие разрешают доступ IE в интернет
так что луче запретити IE доступ в интернет вoобще
можно даже красть данные с форм открытых окон IE, никакой антивирус не запалит
я никогда не пользовался стронними фаерволами. я недавно установил новую систему виндоус севен и пользуюсь встроенным фаерволом и пока хватает и я не вижу смысла нагружать систему дополнительными программами.
Tatyana Belyakova
22.08.2010, 22:05
многие разрешают доступ IE в интернет
Чего?
Timurline
22.08.2010, 23:42
А ещё запретить доступ в сеть Опере, Хрому и Файрфоксу, да и вообще выключить модем. Защита такая будет, какую ни один файрвол не обеспечит. Речь то стоит ни о том, что запретить доступ Интернет Эксплореру, а способен ли какой файрвол обеспечить (и обеспечивает ли вообще) более - менее безопасное нахождение в сети Интернет.
Dmitriy Nikolaev
23.08.2010, 01:43
А ещё запретить доступ в сеть Опере, Хрому и Файрфоксу, да и вообще выключить модем. Защита такая будет, какую ни один файрвол не обеспечит. Речь то стоит ни о том, что запретить доступ Интернет Эксплореру, а способен ли какой файрвол обеспечить (и обеспечивает ли вообще) более - менее безопасное нахождение в сети Интернет.
Самый лучший файрвол - это 10 см воздуха ... :)
Фаер нужен, извне/вовне (нужное подчеркнуть).
Даже используя рутер модема, приходится иной раз пробрасыывать порты на комп на прямую.
Не говоря о том, что возможности фаера модема просто "житковаты".
ps. А тему бы я подправил (уточнил), а то 6 страниц выяснения - кто и для чего использует данный сервис.
многие разрешают доступ IE в интернет
Чего?
извиняюсь,
многие, кроме Tatyana Belyakova, разрешают доступ IE в интернет
:buba:
А ещё запретить доступ в сеть Опере, Хрому и Файрфоксу
про lynx забыли :)
Tatyana Belyakova
23.08.2010, 09:45
многие, кроме Tatyana Belyakova, разрешают доступ IE в интернет
Я вообще не поняла прикола. Запрещать IE доступ в интернет — зачем это нужно? IE — браузер, а браузер — это как раз программа, с помощью которой люди сёрфят в интернете.
IE — браузер, а браузер — это как раз программа, с помощью которой люди сёрфят в интернете.
и на этот раз Вы как всегда правы :)
но в нашем мире есть такие нехорошие дядки, который смогут украсть все ваши пароли с ваших же окон IE.
Запрещать или нет это Ваш выбор :)
Timurline
23.08.2010, 15:45
про lynx забыли
Про него даже не слышал, или имеется в виду Линукс?
Tatyana Belyakova
23.08.2010, 15:51
про lynx забыли
Про него даже не слышал, или имеется в виду Линукс?
Именно. Простой текстовый браузер, без всяких свистелок и перделок.
Djalolatdin Rakhimov
28.08.2010, 15:08
Интересно: Stop Paying for Windows Security; Microsoft's Security Tools Are Good Enough (http://lifehacker.com/5401453/stop-paying-for-windows-security-microsofts-security-tools-are-good-enough)
agnelius
13.09.2010, 17:14
Все таки нужен брандмуаер или нет?Думал что он тормозит нет.Но прочитал что он наоборот увеличивает,ограничивая пропуск посторонним соединениям.
Включать его или отсоединять?
Erkin Kuchkarov
13.09.2010, 17:36
Включать его или отсоединять?
Нет не стоит. Ибо по любому это затрата ресурсов компьютера. А по нашим каналам Вас ломать себе дороже :)
agnelius
13.09.2010, 18:09
Нет не стоит.Не стоит подключать имеете ввиду?
Erkin Kuchkarov
13.09.2010, 18:31
Не стоит подключать имеете ввиду?
А операционка какая? У меня "Кишкинтойюмшак деразалар 7" когда я говорю ему публичная сеть он сам включает файерволл
agnelius
13.09.2010, 18:36
А операционка какая?
ХР SP3.
Но хочу пихнуть давно семерку на этот же комп.
Abdurohman
13.09.2010, 18:40
Кишкинтойюмшак деразалар 7
Erkin Kuchkarov, Это вы переводите ОС на узбекский ради это (http://uforum.uz/showthread.php?t=5646&page=11)?
Erkin Kuchkarov
13.09.2010, 18:45
Это вы переводите ОС
Нет, Анвар Нуриев. У меня более важные дела :)
Erkin Kuchkarov
13.09.2010, 18:45
ХР SP3.
Тогда надо ставить
У мя ща фаервол ругнулся
9:18:07 91.212.89.70.ip.uzinfocom.uz Узел заблокирован на 5 мин. SCAN (26884, 27140, 25860, 26628, 27396, 28420, 28676)
Чё эт значить ?
У мя ща фаервол ругнулся
9:18:07 91.212.89.70.ip.uzinfocom.uz Узел заблокирован на 5 мин. SCAN (26884, 27140, 25860, 26628, 27396, 28420, 28676)
Чё эт значить ?
Кто-то или что-то зачем-то "сканировало" ваc или сделало что-то, что создало такую видимость для вашего файрволла.
Это IP одного из наших клиентов. Скиньте мне в личку IP машины, которая это детектировала, разберемся.
Erkin Kuchkarov
06.02.2011, 00:12
Кто-то или что-то зачем-то "сканировало" ваc
Шерзод Каримов тренируется.
Камолиддин Зайнутдинов
20.02.2011, 12:35
у меня вопрос. я подключил телик через ЛАН кабель к компу. без роутера. проста засунул один конец туда а другой сюда. но не как не мог подключатся. медиа плеер телика не видел компа. я отключил файрвол на ESET Smart Security и всё сработало. но появилось другая проблема. после отключения файрвола скорость закачки из инета снизился в два раза. почему так?
Вопрос такой : стоит АДСЛ . К нему подключены десктоп и ноут . Через кабели . Хочу с десктопа зайти на ноут - не получается . Хочу с ноута зайти на десктоп -тоже облом . Но между тем оба компа друг-друга видят , во всяком случае в свойствах отображаются . Какими только бубнами не колдовал - не могу их соеденить . И вот последняя надежда - файервол который в модеме . Если его отключить - что будет ?
Efim Kushnir
20.02.2011, 18:28
Хочу с десктопа зайти на ноут Расширь описание задачи и будет тебе счастье. Что ты конкретно хочешь получить в итоге?
Расширь описание задачи и будет тебе счастье. Что ты конкретно хочешь получить в итоге?
Куда уж шире ? Хочу с десктопа владеть ноутом - всеми файлами и папками . Оба подключены к АДСЛ-модему посредством ЛАН кабелей . И через него же выходят в мир . Друг друга видят , но и только . Вот и спросил - влияет ли файрвол модема на их взаимодействие ?
JackDaniels
20.02.2011, 20:46
Расширь описание задачи и будет тебе счастье. Что ты конкретно хочешь получить в итоге?
Куда уж шире ? Хочу с десктопа владеть ноутом - всеми файлами и папками . Оба подключены к АДСЛ-модему посредством ЛАН кабелей . И через него же выходят в мир . Друг друга видят , но и только . Вот и спросил - влияет ли файрвол модема на их взаимодействие ?
А папки соответствующие расшарены на компах?
Efim Kushnir
20.02.2011, 21:10
Хочу с десктопа владеть ноутом - всеми файлами и папками .
1. Если нет открытых шарингов, но есть одинаковый пользователь на всех тачках, то идешь по скрытому пути на диск.
2. Если есть открытые шаринги при том же одинаковом пользователе, то они должны быть видны при кликанье на сетевое устройство.
3. Если п.1/2, но пользователи разные, то при попытке доступа тебе нужно ввести логин и пароль той машины, на которую ты идешь.
А папки соответствующие расшарены на компах?
Да , расшарены . Везде разрешил доступ всем ! Без пароля ! На обеих компах . Разрешил удалёного помошника .
2. Если есть открытые шаринги при том же одинаковом пользователе, то они должны быть видны при кликанье на сетевое устройство.
Не видны папки . Комп виден , а папок нет .
3. Если п.1/2, но пользователи разные, то при попытке доступа тебе нужно ввести логин и пароль той машины, на которую ты идешь.
Пользователь один . Пароль не устанавливал . Антивирус с файерволом (Аваст) отключен на обоих компах .
Файервол в модеме может быть виной ?
JackDaniels
20.02.2011, 21:37
Антивирус с файерволом (Аваст) отключен на обоих компах .
Файервол в модеме может быть виной ?
По идее нет, хотя, какой модем?
Скорее виндовый фаирвол что-то рубит :)
(Попробуйте комп в комп соеденить, для чистоты эксперимента, так сказать, чтобы отсечь модем)
Alexander Sofyenkov
20.02.2011, 21:44
Файрвол в модеме фильтрует внешний трафик, внутрисетевой он не трогает. Если на обоих компах стоит винда, запустите на них мастер настройки домашней сети, укажите подключение через другой компьютер в сети, одинаковую рабочую группу, разрешите доступ к принтерам и файлам. В виндовом файрволе настроятся правила, и всё по идее будет работать. Да, адреса сетевух должны быть в одной подсети.
Попробуйте комп в комп соеденить, для чистоты эксперимента, так сказать, чтобы отсечь модем
Чё то сразу в голову такое не пришло......
Т.е. просто соеденить кабелями......попробую.
Скорее виндовый фаирвол что-то рубит Виндовый отключен вообще. Как служба .
Talgat Ravilov
20.02.2011, 23:38
Виндовый отключен вообще. Как служба .
А что за ошибку выдает при попытке входа в удаленный компьютер?
JackDaniels
21.02.2011, 01:04
Давайте тогда совсем уж по порядку —
1. Адреса, маски шлюзы на обоих компьютерах какие?
2. Рабочая группа?
3. Ходят ли пинги с компа на комп?
Ну и конечно, какую ошибку выдает при попытке входа…
Давайте тогда совсем уж по порядку —
Вопчем включил напрямую - толку НОЛЬ. Вывод - файрвол модема не виноват . Это если по теме топика .
По теме моей проблемы - думаю , что вот так виртуально её не решить , я в компах практически чайник . Для меня многое тёмный лес . Лучший вариант - КУПИТЬ ПИВА ,подъехать куда нить и посмотреть как это делается . На примере ноута .
Erkin Kuchkarov
21.02.2011, 08:45
Панама, эт те к специалистам надо. Тут таких нет :)
PANAMA, запускайте "мастер настройки сети" на обоих компьютерах, там следуйте подсказкам, должно заработать.
JackDaniels
21.02.2011, 11:36
По теме моей проблемы - думаю , что вот так виртуально её не решить , я в компах практически чайник . Для меня многое тёмный лес . Лучший вариант - КУПИТЬ ПИВА ,подъехать куда нить и посмотреть как это делается . На примере ноута .
Подъезжайте к нам: http://cron.uz/?page=company
безо всякого пива с ноутбуком, ребята обязательно сделают. :)
Erkin Kuchkarov
21.02.2011, 11:51
безо всякого пива с ноутбуком, ребята обязательно сделают. Ага.. а "безноутбука" ребятам слабо будет :)
JackDaniels
21.02.2011, 11:58
безо всякого пива с ноутбуком, ребята обязательно сделают. Ага.. а "безноутбука" ребятам слабо будет :)
Можем показать как это на Mac OS настраивается, но поможет ли это Панаме? :biggrin:
Erkin Kuchkarov
21.02.2011, 12:08
Можем показать как это на Mac OS настраивается, но поможет ли это Панаме?
Нет не поможет, но так ему и надо... чайнику. :)
Чё то сразу в голову такое не пришло...... Т.е. просто соеденить кабелями......попробую.
Панам, тут мало того, что в голову прийти должно, тут еще и кабель нужен другой (ап линк или как там его, я уж и забыл), ИМХО такое у меня - если у тебя и там и там не кат 5, гигабитный - как-то так я помню все это шаманство.
Но ! Раз компы видят друг друга, дело, ИМХО, "было не в бобине" (с).
Все намного проще, скорее всего - у тебя в сервисах где-то тупо отсутствует\отключена\выключена\не стартует служба какая-нить, вот и все.
Как с помощью оутпоста, стоящем на главной машине, можно ограничить/выделить доступный диапазон адресов на второй машине в сети?
Talgat Ravilov
14.11.2011, 22:56
Как с помощью оутпоста, стоящем на главной машине, можно ограничить/выделить доступный диапазон адресов на второй машине в сети?
уточните вопрос
Shomurodov Shohruh
15.11.2011, 08:02
уточните вопрос
Думаю есть одна машинка с интернетом и вторая в сети, к которой надо дать доступ только определенным сайтам (может быть только Тас-икс или если машина для детей, то только на образовательные сайты).
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot