PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Проблемы с железом

altair
09.08.2010, 21:43
Купил у барыг с рук материнку P43 NEO
В комплекте не было диска.
Материнка:
Р43 NEO (http://ru.msi.com/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=868)
Скачал драйвера от нее:
ссылка (http://ru.msi.com/program/support/driver/dvr/spt_dvr_detail.php?UID=868)
Но что то не заладилось со звуком. В списке оборудования панели задач нет звуковой карты. Устанавливаются 100% устройств, ненайденных устройств нет. В биосе включен интегрированный звук.
Я не смог сразу проверить материнку, из за занятости и проблем с процем (Я позже узнал что материнка не поддерживает одноядерные процессоры типа стоявшего у меня ранее LGA775 P4 3000\1mb\800
Пришлось продать проц и купить другой.
К этому времени срок гарантии данной барыгами истек и я купил простую китайскую 4х канальную звучку, но качество звука не то. Можно ли как нибудь восстановить интегрированную звуковую карту?
Самое интересное в списке системных драйверов есть "Драйвер шины Microsoft для High Definition Audio" Но самой аудиокарты нет.

Dolphin
10.08.2010, 02:24
К этому времени срок гарантии данной барыгами истек и я купил простую китайскую 4х канальную звучку, но качество звука не то.
В китайской звучке в 99% случаев чип аналогичен тем, что устанавливаются на материнской плате, а шумы меньше из-за отдельной цепи питания. Как выражается плохое качество звука?
А вообще набортная звучка может быть выключена в BIOS.

dmitry.uz
10.08.2010, 10:44
Самое интересное в списке системных драйверов есть "Драйвер шины Microsoft для High Definition Audio" Но самой аудиокарты нет.
Все очень просто - визуально на плате определите звуковой чип, точнее его производителя, скачайте дрова от самого производителя чипа - все будет работать нормально. Так бывает когда Вы ставите не те дрова. Производитель ставит на плату то что у него есть. Конкретно этот производитель может ставить Realtek, Sigmatel ect. Если хотите - у меня есть дрова от p45 - линейка аналогичная, могу записать.

altair
10.08.2010, 14:33
Все очень просто - визуально на плате определите звуковой чип,
Я посмотрел по мануалу, нашел место где должен быть чип. Там был наклеен ценник от этой платы. Отодрал его а тпм нету звукового чипа. Его видимо отпаяли.
В мануале написано что аудиочип ALC888 audio можно ли найти аналогичный чип и припаять его?

Islom Djamalov
10.08.2010, 17:55
Я посмотрел по мануалу, нашел место где должен быть чип. Там был наклеен ценник от этой платы. Отодрал его а тпм нету звукового чипа. Его видимо отпаяли.
В мануале написано что аудиочип ALC888 audio можно ли найти аналогичный чип и припаять его?
можно, например с дохлых материнок

dmitry.uz
10.08.2010, 18:11

Странно - кто будет этот чип выпаивать - мож в мануале не совсем то напечатано ? Обычно они сажаются ближе к задней панели, чуть ниже ее. Визуально - паук с ногами по всем 4 сторонам, размером примерно 6 милиметров.... вокруг - микроэлементы - резисторы, кондеры.... А если чип реально выпаян - то несите тому у кого покупали, не стоит морочится перепайкой. Гарантия то на то что не сломается, а если заведомо бракованная плата - пусть меняют.

Andrey Afanasyev
11.08.2010, 11:39
Судя по фото платы звуковой чип должен находиться в нижнем левом углу
https://img.uforum.uz/thumbs/zsuvsdc5676351.jpg (https://img.uforum.uz/images/zsuvsdc5676351.jpg)
Отмечено черным квадратом.

З.Ы. Не ждите от ALC888 супер звука ) тем более в обязке от MSI.

Anton Kovalenko
11.08.2010, 13:22
Купил у барыг с рук материнку P43 NEO
купил простую китайскую 4х канальную звучку, но качество звука не то
нашел место где должен быть чип. Там был наклеен ценник от этой платы. Отодрал его а тпм нету звукового чипа
Купил б/у запорожец. Нацепил на него спойлер, но ездит всё равно xpeнoво. (Вариант - поехал снимать девок, но почему-то не клюют)
Наконец, посмотрел под капот - а аккумулятора-то нет.

Oleg Pak
12.08.2010, 07:44
Нафига паять чип??? Просто покупаешь звуковую PCI-карточку... Проще и дешевле...

JH
02.09.2010, 10:25
Как иногда бывает сложно выявить источник проблемы.

Месяц назад компьютер стал себя странно вести. Не выдает сигнала на монитор при холодном пуске с утра. POST проходит, все пикает как надо, начинается загрузка, а картинка на экране так и не появляется. Слышны звуки загрузившейся операционки и т.п.

Сначала подумал на блок питания, ибо стоял не очень мощный взамен временно снятого для замены кулера основного БП. Поменял блок питания - проблема осталась.

Взял на пробу у товарища видеокарту послабее. Та же байда, нет сигнала при первом пуске, при втором все в порядке.

Осталось смотреть только материнскую плату. Вернее, сразу менять. Конденсаторы всякие на ней твердотельные, просто так не диагностируешь.

А замена матери по хорошему счету означает еще и замену остального железа, как минимум процессора, видеокарты и памяти, ибо апгрейд все равно надо когда-то делать.

Денег лишних не было, решил забить, пока работает, пусть и через раз.

А вчера вдруг внезапно отключился монитор Acer 22" AL2216W. Просто не включается, контрольный диодик мигнет при подаче питания - и все. При отключении питания свистит какой-то конденсатор. Погуглил и выяснил, что проблемы с блоком питания у ЖКД Асеров - распространенная штука, лечится заменой нескольких конденсаторов.

Потащил к Олегу Паку, и за полчаса (из них 25 минут ушли на сборку-разборку) были выявлены и заменены три вздувшихся конденсатора.

После чего монитор включился, и пропала изначально описываемая проблема.

Оказывается, дело было в мониторе. На который я подумал бы в последнюю очередь, а до этого попал на замену матери и кучи другого железа.

kudinov
05.09.2010, 13:34
не работает мышка a4tech x6-90d
компом обнаружилась как USB HID-совместимое устройство
лампочка-лазер не горит

Вернул в магазин, где мышка купил.
Продавец подсоединил к компу и у него все работало.

В чем же дело?

altair
05.09.2010, 13:57
а) Втыкайте в другой USB разъем. Иногда помогает.
б) Если не помогло снесите и заново переустановите Windows.

JackDaniels
05.09.2010, 14:05
Если не помогло снесите и заново переустановите Windows.
Да, Виндоус отличная операционка, сносить чтобы запустить мышку :) :) :)

Tatyana Belyakova
05.09.2010, 14:15
не работает мышка a4tech x6-90d
компом обнаружилась как USB HID-совместимое устройство
лампочка-лазер не горит

Вернул в магазин, где мышка купил.
Продавец подсоединил к компу и у него все работало.

В чем же дело?
На беспроводных мышках бывает специальная кнопка — синхронизация с базой. На базе тоже такая же. Когда врубаете мышку, синхронизируйте с обеих сторон и всё. У продавца уже было синхронизировано, вот и работало.
Если не помогло снесите и заново переустановите Windows
У Вас вечно такие идеи, как в лужу...

shumbola
05.09.2010, 14:21
На беспроводных мышках
У топикстартера мышка не беспроводная. :-)

JackDaniels
05.09.2010, 14:28
На беспроводных мышках бывает специальная кнопка — синхронизация с базой. На базе тоже такая же. Когда врубаете мышку, синхронизируйте с обеих сторон и всё. У продавца уже было синхронизировано, вот и работало.

http://img.uz/d/2010/09/4c8363d43bd63.png

Tatyana Belyakova
05.09.2010, 14:50
У топикстартера мышка не беспроводная.
Правда, что ли? :) Ну и ладно :)

Talgat Ravilov
05.09.2010, 16:47
А не было мысли, что мышка из серии Laser и у неё не должно ничО гореть?)

kudinov
07.09.2010, 22:35
вопрос в том, почему у меня не работало а у продавца работало.

Anvar Nuriev
07.09.2010, 22:49
Купил у барыг
Они точно не с Юфорума, да?
Оказывается, дело было в мониторе.
Фигу, дело было в отсуствие Олега Пака в самом начале появлении проблемы=)

altair
30.09.2010, 18:04
Докупил оперативки до 4гб. Сразу же решил ставить 64 битный Win7
Все драйвера установились на ура, кроме звучки.
Звучка у меня не интегрированная. Модель EV1938-4CH
Такими сейчас завалена навоийская ярморка.
На диске с драйверами были дрова только для 32 битных хр и win7 а дров под 64 бит в интернете что то не нашел. Пробовал через windows update, но тоже без результатно Помогите плиз

Timur Salikhov
30.09.2010, 18:14
Гугл говорит что это Sound Blaster PCI 64, на creative.com значит. А драйвера проще искать по VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ.

Talgat Ravilov
30.09.2010, 18:24
например на сайте devid.info

altair
30.09.2010, 18:39
например на сайте devid.info
Не Айс. Драйвер есть только для xp 32

altair
13.10.2010, 06:47
Форматировал флешку от своего фотика Sony DSC-S40
Мигнул свет комп перезагрузился, но флешка перестала быть видна и на фотике и в Windows. Можно ли как нибудь её восстановить?

Andrey Afanasyev
13.10.2010, 17:44
Форматировал флешку от своего фотика Sony DSC-S40
Мигнул свет комп перезагрузился, но флешка перестала быть видна и на фотике и в Windows. Можно ли как нибудь её восстановить?
Как вариант можно попробовать низкоуровневую инициализацию через ChkFlsh. Но 100% гарантии нет, контроллер мог и погореть

altair
21.01.2011, 13:49
Решил свою старую проблему с принтером. У меня HP 1010 медленно работал в Win 7, хотя в ХP он работал быстро и без проблем.
Думаю эта статья будет полезна многим у кого есть принтеры HP 1010, 1012, 1015:

If you have a 1012 and are having issues with print speed, I found changing from dot4 to virtual USB printing support corrected it. Heres how to do that:

1. Go to Start, right click Computer and choose Manage
2. Go to Device Manager
3. Find 1284.4 dot4usb Printing Support
4. Right click it and choose Update Driver
5. Choose ‘Browse my computer for driver software.‘
6. Choose USB Virtual Printing Support
7. Follow the prompt, exit out of Device Manager
8. Go to Start>Devices and Printers
9. Right click HP 1012 HB, choose Printer Properties
10. Go to the Port Tab, find Virtual USB Printing Support (Not dot4) and check that.
11. Click Ok.

Congratulations! Your printer isn’t an agonizing experience anymore!!

NOTE: The users in my environment reported that the printer after a restart showed up uninstalled but continued to print fine, so meh. Guess it can’t be perfect.
Источник (http://www.sevenforums.com/563042-post28.html)

khusan
27.06.2011, 17:25
У меня проблема. Два дня уже гонит Интернет. Оказалось причина в моем модеме. У меня модем Tenda D810R ADSL2. Короче при работе в Интернете связь срывается, при попытке набора выходит 651 ошибка. Иногда через какое то время после включения/выключения модем запускается иногда нет. Решил сбросить настройки и заново настроить VPI/VCI. Не тут то было. Модем отказывался открывать меню настроек как через родной диск, так и дедовским способом через 192.168.1.1 в адресе браузера. Решил прошить модем. Нашел для него прошивку, но инструкцию по прошивке модемов Tenda не нашел. Поделитесь плиз у кого есть инструкцией по прошивке.

Alexander Sofyenkov
28.06.2011, 11:18
У меня проблема. Два дня уже гонит Интернет. Оказалось причина в моем модеме. У меня модем Tenda D810R ADSL2. Короче при работе в Интернете связь срывается, при попытке набора выходит 651 ошибка. Иногда через какое то время после включения/выключения модем запускается иногда нет. Решил сбросить настройки и заново настроить VPI/VCI. Не тут то было. Модем отказывался открывать меню настроек как через родной диск, так и дедовским способом через 192.168.1.1 в адресе браузера. Решил прошить модем. Нашел для него прошивку, но инструкцию по прошивке модемов Tenda не нашел. Поделитесь плиз у кого есть инструкцией по прошивке.
Вот инструкция. Для начала см. п.5.

dmitry.uz
29.06.2011, 11:22
Пользуюсь таким - достоточно стабильный ап тайм доходит до 3-4 дней и это на Шарке и на не совсем хорошей меди, возможно у Вас блок питания просто барахлит, прежде чем шить проверте его, а то и прошить не удасться. Там кажется 12 вольтовый.

khusan
29.06.2011, 19:50
Модем хороший слов нет. Проблема с Интернетом действительно связана с модемом. Я сегодня с другом для теста поменялись модемами. Он мне дал ZTE ZXDSL 831 series
Он работает заметно медленнее моего модема. Тест скорости показал это. Блок питания я менял - у меня 2 почти одинаковых блока питания одной мощности - один родной от модема другой от старого телефона.
Модем мой почему то быстро и сильно перегревается. В чем причина не могу понять. Грешил еще на сетевой кабель, подключил модем через USB шнур в USB режиме, но это мне не помогло, глюки и перегрев остались.
Можете подсказать мастера который мог бы проверить и по возможности починить мой модем.

dmitry.uz
30.06.2011, 11:31
Модем хороший слов нет. Проблема с Интернетом действительно связана с модемом. Я сегодня с другом для теста поменялись модемами. Он мне дал ZTE ZXDSL 831 series
Он работает заметно медленнее моего модема. Тест скорости показал это. Блок питания я менял - у меня 2 почти одинаковых блока питания одной мощности - один родной от модема другой от старого телефона.
Модем мой почему то быстро и сильно перегревается. В чем причина не могу понять. Грешил еще на сетевой кабель, подключил модем через USB шнур в USB режиме, но это мне не помогло, глюки и перегрев остались.
Можете подсказать мастера который мог бы проверить и по возможности починить мой модем.
Думаю проблема во внутренней схеме стабилизации питания модема.
Обратитесь в "техностиль" тел. 2522089, 3022089.

khusan
28.08.2011, 11:31
Проблема с хардом у брата. 80 gb Samsung ATA
Готовится отправиться в мир иной. Симптомы:

1. Время от времени пропадаем из BIOS а (иногда во время работы) - лечится вытаскиванием и повторной установкой шнура питания и шлейфа

2. Работаем со "скрипом" (явно механика сдыхает). Windows мееедлеенно грузится (10 минут не меньше - переустановка с форматированием не помогла).

Можно ли как то продлить ему жизнь хоть на 2 недели? Чтоб не тормозил

OmoN
14.11.2011, 01:20
Странная проблема с ЮСБ удилинителем.
Комп: ХП пробук 4530
ОС: Виндовс 7 64бит
Модем: Хуавеи Е150
со старым кабелем модем определяется без никаких проблем. вчера купил новый кабель длиной 5 м. комп не мог определить устройство. сегодня поменял на 2 1,5 метровые. все равно комп не определяет модем. кабели вроде рабочие (флешка определяется). в чем может быт проблема?

Talgat Ravilov
14.11.2011, 09:28
Странная проблема с ЮСБ удилинителем. Комп: ХП пробук 4530 ОС: Виндовс 7 64бит Модем: Хуавеи Е150 со старым кабелем модем определяется без никаких проблем. вчера купил новый кабель длиной 5 м. комп не мог определить устройство. сегодня поменял на 2 1,5 метровые. все равно комп не определяет модем. кабели вроде рабочие (флешка определяется). в чем может быт проблема?
Модему не хватает питания. Он потребляет больше тока чем флешка, оттого и флешка работает, а модем - нет.

Sean
15.11.2011, 16:00
Имеется жесткий диск WD 1Тб (WD10EARS). Биос его определяет, потом зависает говоря Disk 2 initialization error. Чую дело в контролере (проблемы начались после того как вырубили, а потом врубили электричество). С учетом последних цен на харды, насколько возможно его починить.

YUU
15.11.2011, 16:09
Имеется жесткий диск WD 1Тб (WD10EARS). Биос его определяет, потом зависает говоря Disk 2 initialization error. Чую дело в контролере (проблемы начались после того как вырубили, а потом врубили электричество). С учетом последних цен на харды, насколько возможно его починить. К другому компу/порту подключали?

Sean
15.11.2011, 16:19
К другому компу/порту подключали?
Одинаково, определяет, потом зависает (причем загрузочный хард другой)

azim
11.02.2012, 12:23
после скачка электричества «приехал» модуль опер. памяти ддр2, т.е.

1) с ним в слоте комп не включается (точнее, включается, но на этом все и заканчивается - кулер крутится, БП работает, до теста опер.памяти дело не доходит)
2) без него все ок

мораль:
1) труп ли или еще есть микронадежда?
2) как убедиться в п.1 ("правильная" диагностика и т. д.)

YUU
11.02.2012, 12:45
как убедиться в п.1 ("правильная" диагностика и т. д.) поставить в другой комп. в ваш поставить другую планку. Впредь использовать правильные УПС с фильтрами от скачков напруги

azim
11.02.2012, 12:50
Впредь использовать правильные УПС с фильтрами от скачков напруги
а еще можно с таким же успехом посоветовать поставить на крыше турбогенератор, чтобы не зависеть от подачи эл.энергии. При чем тут это? Я спрашивал про диагностику модуля, а не про то "как жить дальше".

YUU
12.02.2012, 13:57
а еще можно с таким же успехом посоветовать поставить на крыше турбогенератор, чтобы не зависеть от подачи эл.энергии. При чем тут это? Я спрашивал про диагностику модуля, а не про то "как жить дальше". Есть проблема, а есть симптомы. Модуль проверили на другом компе? С другого компа себе модуль поставили? Может проблема в контроллере нарисовалась

Nestik
28.03.2012, 11:56
У кого имеется материнка ECS G41T-M7 (http://www.wasp.kz/articles.php?article_id=542) в работе? Какие напряжения по линиям 3,3V и 12V кажет hwinfo?

Cybersoft
19.05.2012, 18:49
Непонятная проблема с ХДД. Опишу по порядку. В системнике 2 харда (160 и 250 гБ). Изначально система стояла на 250 Гб. (второй слейв). Стал замечать, что при копировании с 250 Гб харда система стала сильно подвисать, и скорость записи была очень низкой. При копировании со второго харда проблем никаких небыло. Поменял харды местами, систему поставил на 160 Гб (250 гб при этом не форматнул). Проблема сначала исчезла. Однако через некоторое время заметил, что опять при копировании с 250 Гб винта опять скорость копирования с него сильно начала падать. Ну и например если фильм записан на 250 винте, то при просмотре фильм сильно тормозит. Если тот же фильм смотреть с 160 ке - все нормально. В общем подумал, что проблема в винчестере (250гб). Форматнул его.(ОС не трогал - она на 160Гб винте) Однако проблема не исчезла. Так же медленно копировались с него файлы, и фильмы тормозили. Подключил его на другом компе - никаких проблем - все копируется с нормальной скоростью. Принес домой - та же проблема. Переустановил ОС - проблема решилась, но опять через некоторый промежуток времени (примерно полгода) опять старый глюк вернулся. Подскажите плиз, в чем может быть проблема? (оба винта SATA, операционки разные ставил)

Andrews
21.05.2012, 12:01
в чем может быть проблемаНу как вариант, сильная фрагментированность файлов. Либо размагниченная местами поверхность.

Cybersoft
21.05.2012, 15:25
Ну как вариант, сильная фрагментированность файлов. Либо размагниченная местами поверхность

На другом компе работает безукоризненно. Кроме того, как я выше сказал, форматирование не помогло. Однако после переустановки ОС (хотя операционка стояла на другом винте) первое время работает нормально.

akai
21.05.2012, 19:52
На другом компе работает безукоризненно. Кроме того, как я выше сказал, форматирование не помогло. Однако после переустановки ОС (хотя операционка стояла на другом винте) первое время работает нормально.

Видать ОС переводит ваш хард в режим PIO, это обычно из-за ошибок чтения. Исправляется это в реестре, ключи точно не помню, поищите в гугле

Cybersoft
23.05.2012, 13:03
Видать ОС переводит ваш хард в режим PIO,

Именно так и было!!! Спасибо большое!!

Andrews
23.05.2012, 13:35
Есть такое для IDE контроллера. Не знаю, может поможет для SATA. Пока на SATA просто не сталкивался с таким. Итак:
Для того что бы вернуть режим UDMA, лучше всего удалить и поставить заново IDE контролёр из Device Manager. Но можно вновь обратится к реестру. Параметры контролёра определяются в реестре, по адресу

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Внутри этой ветки находится 4 папки. В том числе и

0000 – отвечает за сам контролёр.
0001 – отвечает за Primary IDE Chanell.
0002 – отвечает за Secondary IDE Chanell.

Выбираем папку которая отвечает за нужный нам канал, и заходим в неё. Каждому из установленных устройств, соответствуют по два ключа, MasteDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed (или UserMasteDeviceTimingModeAllowed и UserSlaveDeviceTimingModeAllowed, если режимы выбирались вручную), определяющие в каком максимальном режиме разрешается работать Master и Slave устройства, установленные на контролёре, и MasterDeviceTimingMode и SlaveDeviceTimingMode, которые определяют в каком режиме реально работают Slave и Master устройства. Для того что бы разрешить использовать устройство в UDMA режиме, MasterDeviceTimingModeAllowed (или Slave…, зависит от того к чему диск подключен) должно иметь значение 0хffffffff. Если оно будет 0х0000001f, то устройство сможет работать только в PIO режиме. Убедившись что этот ключ стоит правильно, выставляем MasterDeviceTimingMode, определяя в каком режиме должен работать привод. Возможны следующие варианты (цифры в HEX):

0х20010 режим UDMA Mode 6 (ATA133)
0x10010 режим UDMA Mode 5 (ATA100).
0x8010 режим UDMA Mode 4 (ATA66).
0x2010 режимы UDMA Mode 2 (ATA33).
0x0410 режим Multi-Word DMA Mode 2 и PIO 4.

Кроме этого, UDMA Mode 4 можно включить 0xffff, а UDMA Mode 5 – 0xfffff. Выставляйте нужное, и перезагружайтесь, диск должен перейти в требуемый режим.

http://www.upweek.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=19366

Aziz Rakhimov
27.06.2012, 21:01
Имеется жесткий диск WD 1Тб (WD10EARS). Биос его определяет, потом зависает говоря Disk 2 initialization error. Чую дело в контролере (проблемы начались после того как вырубили, а потом врубили электричество). С учетом последних цен на харды, насколько возможно его починить.

Пропал свет, пока выключал комп - UPS выключил ему питание. После включения - не поднялся винт WD15EARS. Не определяется в биосе, причем и не NONE дает, а просто пробел рисует. Куда пойти восстанавливать посоветуете - так как пара десятков гиг несбэкапенных там естественно осталась.

Anvar Nuriev
18.08.2012, 22:26
Вебкамера перестала работать месяца 3-4 назад, но звук передавала исправно. Недавно приобрел новую-тоже не пашет, в магазине у продавца пашет. Переставил старую на ноут-пашет как новая. Что может быть и как это исправить. Гугль не помог. Систему переставлять ну ваще...., там столько всего переставлять-тяжко совсем будет.

Shitikov Roman
18.08.2012, 22:45
Вебкамера перестала работать месяца 3-4 назад, но звук передавала исправно. Недавно приобрел новую-тоже не пашет, в магазине у продавца пашет. Переставил старую на ноут-пашет как новая. Что может быть и как это исправить. Гугль не помог. Систему переставлять ну ваще...., там столько всего переставлять-тяжко совсем будет.

Маловато информации, скорее всего проблема в драйвере. Какая система, какая вебка? Выходят ли ошибки? Попробуйте вручную поставить драйвер, а не автоматом. Есть ли разница в осях у Вас, продавца и ноутбука? Далее не блочит ли что либо на вашем компе вебку? Ставили какой нить антивирь с брандмауером? Не пробовали ли отключать?

Anvar Nuriev
18.08.2012, 23:11
WIN7, вебка Creative VF0530, почем блочит видео и не блочит звук =) На ноуте тоже вынь7

Dolphin
18.08.2012, 23:13
Что-то с DirectX, точней, DirectShow. С учетом степени его интеграции в винду способа лечения придумать не могу. Попробуйте поставить самый свежий.

Таир Валишин
19.08.2012, 09:45
У меня была такая же проблема, проблема заключалась в том что Антивирус Доктор Веб запрещал установку драйвера =) Если у вас стоит оный, то смогу помочь.

Anvar Nuriev
19.08.2012, 11:37
Антивирус Доктор Веб запрещал установку драйвера =)
У меня каспер-и когда камера работа-каспер тоже был установлен.

Shuravi
05.09.2012, 11:24
Добрый день!
Такая вот проблема-
сервер HP ProLiant ML150 G2
Запускается-дает гудок пост сигнала-после 3 длинных гудка-на мониторе пусто
(вроде на форуме бывают представители HP-может кто откликнется)

Dmitriy Pivovarov
08.09.2012, 17:25
Добрый день!
Такая вот проблема-

Проверьте модули памяти.

Denis Shlyapnikov
11.09.2012, 22:21
Проблема с ПК

Вот уже как третий день в районе 9-11 вечера выключается ПК. Выключается сразу (как будто вырубили свет), т.е. не windows-выключение, поэтому проблему с вирусами сразу отменяем.
После выключение через 2-3 сек снова включается самостоятельно.

Разбирал ПК, перетыкивал все провода, продул и почистил все от пыли - проблема не исчезла.

Не имеет так же значения в каком состояние находится комп - под нагрузкой (игры, работа) или обычный "простой". Выключается как и при игре, так и при простое.

Все кулера работают исправно, перегрева судя по данным Евереста так же нету.

Похоже на неисправность в блоке питания, но как это точно установить пока не ясно.
Либо упала напруга в сети.

Блок питания HUNTKEY 700W
Время проблемы именно с 9 до 11 вечера...

Кто что думает по этому поводу? ((

Имею аппарат - Тестер (http://www.uteufo.ru/_files/Image/a%2871%29.jpg), но со временем потерял провода к нему. Не подскажите, где можно приобрести их кроме янгиобада?

Islom Djamalov
11.09.2012, 22:25
где можно приобрести их кроме янгиобада?
в любом магазине радиодеталей. например на electron.uz или в магазине ЧП Периферия, что находится напротив банка Кредит Стандарт(премьер холл). скорее всего у вас просаживается напряжение в сети, как раз самый пиковый период. нужно глянуть на входные конденсаторы в БП, возможно потеряли ёмкость.

Denis Shlyapnikov
11.09.2012, 22:34
Забыл написать - вечером из блока питания слышны довольно неприятные высокочастотные звуки-скрипы (не знаю как точно описать, но звук крайне неприятный) разной продолжительностью. И опять же - только вечером.

Islom Djamalov, рахмат. Как раз electron.uz недалеко от моего дома.

dmitry.uz
11.09.2012, 22:53
Забыл написать - вечером из блока питания слышны довольно неприятные высокочастотные звуки-скрипы (не знаю как точно описать, но звук крайне неприятный) разной продолжительностью. И опять же - только вечером.

Ханткей делает приличные бп, тем более 700ки. В Вашем случае перезапуск питания обусловлен срабатыванием внутренней защиты БП. В принципе такой импульсник не сильно зависим от величины заводимого питания. Защита может срабатывать и от паразитных токов, которые тестером не определяются. Если в щитке провода прикручены хорошо, ни ноль ни фаза не греются, автоматы стоят нормальные, не старые черные (для убедительности попробуйте их выкл-вкл разок) - то в таком случае сделайте профилактику БП в мастерской.
Гудят по всему вч трансы от перегрузки.

Denis Shlyapnikov
11.09.2012, 23:07

Ханткей делает приличные бп, тем более 700ки. В Вашем случае перезапуск питания обусловлен срабатыванием внутренней защиты БП. В принципе такой импульсник не сильно зависим от величины заводимого питания. Защита может срабатывать и от паразитных токов, которые тестером не определяются. Если в щитке провода прикручены хорошо, ни ноль ни фаза не греются, автоматы стоят нормальные, не старые черные (для убедительности попробуйте их выкл-вкл разок) - то в таком случае сделайте профилактику БП в мастерской.
Гудят по всему вч трансы от перегрузки.

Автоматы новые, счетчик тоже новый. Проводку меняли когда делали ремонт.

Интересно еще то, что рядом стоит другой ПК, с меньшей мощностью и работает исправно, никаких звуков не издает, не выключается. Но, когда свет моргает, то второй ПК выключается, а 700 ватник держит, не выключается.
Высокая нагрузка на сам блок питание изнутри кейса - маловероятна, т.к. и в простое ПК вырубается, блок питание свистит..

Тоже думаю, что правильным будет отнести на тех. осмотр Блок, вот только куда? Где смогут быстро (железо "рабочие") и добросовестно осмотреть/пофиксить
Буду признателен, если оставите адреса и контакты таких сервис-центров.

Nestik
11.09.2012, 23:10
Интересно еще то, что рядом стоит другой ПК, с меньшей мощностью и работает исправно
Временно поменяйте блоки местами.

Denis Shlyapnikov
11.09.2012, 23:12
Интересно еще то, что рядом стоит другой ПК, с меньшей мощностью и работает исправно
Временно поменяйте блоки местами.
Думал об этом, однако второй блок питание имеет мощность в 400 или 450W, что скорей всего маловато будет для этого железа.

Nestik
11.09.2012, 23:15
Думал об этом, однако второй блок питание имеет мощность в 400 или 450W, что скорей всего маловато будет для этого железа.
Не грузите просто сильно на время проверки, и 450 хватит, если не брать видео в расчёт, но оно будет мало потреблять если не будете его напрягать поэтому на проверку 450 должно хватить, или вообще видео снимите если есть встроенное.

Denis Shlyapnikov
11.09.2012, 23:19
Не грузите просто сильно на время проверки, и 450 хватит, если не брать видео в расчёт, но оно будет мало потреблять если не будете его напрягать поэтому на проверку 450 должно хватить, или вообще видео снимите если есть встроенное.

В принципе, думаю можно попробовать.
Но все же в связи с этим вопрос: Что может случится, и чего стоит ожидать, из за нехватки мощности?

Nestik
11.09.2012, 23:21
Что может случится, и чего стоит ожидать, из за нехватки мощности?
Блок может накрыться, но врядли 450 должно хватить. Что за железо?

Denis Shlyapnikov
11.09.2012, 23:23
Что может случится, и чего стоит ожидать, из за нехватки мощности?
Блок может накрыться, но врядли 450 должно хватить. Что за железо?
Жесть..

Конфигурация:
Asus P7P55D, QuadCore Intel Core i5 760, RAM: Kingston - 16GB DDR3 (Dual), Video: GTX 560 Ti (1024 mb), HDD 1.5TB/640GB/320GB

Nestik
11.09.2012, 23:31
Конфигурация:
Asus P7P55D, QuadCore Intel Core i5 760, RAM: Kingston - 16GB DDR3 (Dual), Video: GTX 560 Ti (1024 mb), HDD 1.5TB/640GB/320GB
впринципе честных 450 ват стандарта ATX2.0 должно хватить. Зависит от что за блок конкретно у вас который 450 ватник.
Если простой китаец с током по 12 в шине меньше 15, то есть риск что вылетит. Если больше 15 и не залипуха то на проверку без нагрузки на комп потянет.

Denis Shlyapnikov
11.09.2012, 23:47
Конфигурация:
впринципе честных 450 ват стандарта ATX2.0 должно хватить. Зависит от что за блок конкретно у вас который 450 ватник.
Если простой китаец с током по 12 в шине меньше 15, то есть риск что вылетит. Если больше 15 и не залипуха то на проверку без нагрузки на комп потянет.
Блок питания там вроде нормальный, черный, тяжелый, Protaxx что ли.. не помню точно.
Ну, в общем попробую завтра после 6 вечера поменять местами. Отпишусь тут о результатах.

Shuravi
12.09.2012, 01:16
Добрый день!
Такая вот проблема-

Проверьте модули памяти.

Исправны.По краиней мере 1 планка-рабочая.
Да, еще:-если удалить планки-идет пост-сигнал и 9 длинных гудков,с перерывами -по три

Denis Shlyapnikov
13.09.2012, 22:43
Конфигурация:
Блок питания там вроде нормальный, черный, тяжелый, Protaxx что ли.. не помню точно.
Ну, в общем попробую завтра после 6 вечера поменять местами. Отпишусь тут о результатах.

Вчера ближе к 8 поменял местами блок питания, все прошло ОК. Никто не выключался.
С утра обратно поменял. Сегодня тихо-спокойно, ничего не выключается.
Полный :???:

Nestik
13.09.2012, 22:48
Вчера ближе к 8 поменял местами блок питания, все прошло ОК. Никто не выключался.
Полный
Либо 99,9 блок туфтит так второй комп менее мощный и на него хватило, или возможно разъём питания окислился, передёрнули на время стало нормально.

Denis Shlyapnikov
13.09.2012, 22:53
Полный
Либо 99,9 блок туфтит так второй комп менее мощный и на него хватило, или возможно разъём питания окислился, передёрнули на время стало нормально.
Понаблюдаем дальше. Если будут проблемы опять = (, буду рад услышать адреса нормальных мастерских.

fastin
18.01.2013, 20:15
беспроводная мышь newmen ms-148 чтот последнее время стала роботать только на растоянии 20-30 см от передатчика, раньше работала на растоянии и до 2х метров (больше не проверял)
сначала думал, что опять батарейки сели, но с новыми таже фигня :(
что может быть то? конец грызуну?

YUU
19.01.2013, 01:40
беспроводная мышь newmen ms-148 чтот последнее время стала роботать только на растоянии 20-30 см от передатчика, раньше работала на растоянии и до 2х метров (больше не проверял) сначала думал, что опять батарейки сели, но с новыми таже фигня что может быть то? конец грызуну?Про оловянные усы (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=10686) слыхали?

JackDaniels
19.01.2013, 03:24
Про оловянные усы слыхали?
Так им же 10 лет нужно, чтобы отрасти, нет? ;)

fastin
19.01.2013, 11:09
Про оловянные усы слыхали?
и какое отношение данный топик имеет к моей проблеме с мышькой?

YUU
19.01.2013, 13:51
Так им же 10 лет нужно, чтобы отрасти, нет? нет, есть фотки, когда через год-полтора уже были, смотрите те же материалы внимательнее

и какое отношение данный топик имеет к моей проблеме с мышькой?

В мыше есть плата, как и в передатчике, если ее и передатчик открыть , то, возможно, вы увидите, что безсвинцовый припой стал коротить схему, отрастив кристаллы оловянных усов. Если решитесь, покажите фото, пожалуйста.

fastin
19.01.2013, 14:41
В мыше есть плата, как и в передатчике, если ее и передатчик открыть , то, возможно, вы увидите, что безсвинцовый припой стал коротить схему, отрастив кристаллы оловянных усов. Если решитесь, покажите фото, пожалуйста.
такого уж точно нет...

Timofeus
20.01.2013, 09:18
Что-то перестал записывать ДВД ноут.
Последние 4 раза выдавал диски, которые после определялись как пустые. Причем на самом диске видно, что он записан, т.е. есть граница между чистой и записанной областью.
Читает причем нормально.
Модель - TSSTcorp CDDVDW SN-208BB.

Это конец или можно что-то сделать?

Akmal Bafoev
20.01.2013, 09:40
Последние 4 раза выдавал диски, которые после определялись как пустые. Причем на самом диске видно, что он записан, т.е. есть граница между чистой и записанной областью.
Читает причем нормально.

скорее всего пишущий лазер уже заметно деградировал

Islom Djamalov
20.01.2013, 10:52
в первую очередь нужно почистить линзу. если не поможет, то заменить привод :)

Okean
22.01.2013, 02:46
Читает причем нормально.

или заменить головку лазерную или купить новый привод 1 из двух.

Timofeus
23.01.2013, 09:19
в первую очередь нужно почистить линзу. если не поможет, то заменить привод Почистил и слегка пошевелил линзу ваткой со спиртом, после этого один диск записался и прочитался. Сегодня еще парочку попробую записать.

akai
23.01.2013, 11:35

Еще как вариант можно покрутить резисторы на головке. Мне помогало с севшими лазерами.

Islom Djamalov
23.01.2013, 18:53
ваткой со спиртом
со спиртом осторожнее :) лучше всего протирать сухой ватой, т.к. спирт может повредить пластиковые линзы.

Alexey Pikul
24.01.2013, 05:02
ваткой со спиртом
со спиртом осторожнее :) лучше всего протирать сухой ватой, т.к. спирт может повредить пластиковые линзы.
А спирт того, унутрь :)

Shomurodov Shohruh
06.09.2013, 08:25
Нужен мастер по ремонту ноутбуков, ноут включается, слышен звук загрузки окон, но дисплей не работает. До этого была проблема с видеокартой, которую воскресили "перегревом".

YUU
08.09.2013, 15:41
До этого была проблема с видеокартой, которую воскресили "перегревом".nvidia? это диагноз - не советую из-за этого явления вообще никогда - AMD Radeon только и навсегда.

Внешний моник подключать пробовали?

Еще можно попробовать найти USB докстанцию со своей видяхой - внешний моник точно будет работать.

Shomurodov Shohruh
08.09.2013, 16:10
nvidia? это диагноз - не советую из-за этого явления вообще никогда - AMD Radeon только и навсегда.

Внешний моник подключать пробовали?

Пробовал, не реагирует. Скорее всего уже поменяю видяху, так спокойнее будет.

YUU
09.09.2013, 01:29
Пробовал, не реагирует.Тогда да, только менять. Она модульная?

Shomurodov Shohruh
09.09.2013, 08:22
Тогда да, только менять. Она модульная?

А что это значит? Ноутбук Acer Aspire 5920G.

YUU
09.09.2013, 22:49
А что это значит? Ноутбук Acer Aspire 5920G.Да, именно эта серия видях и затронута проблемами за которые нвидия в суд подавали. Хотя на работе в самсунге от 2008 года уже пять лет полет нормальный, в игры правда не играю и комп холодный 90% времени.

Модульная это значит не распаянная на плате, а выполненная в форме отдельной платы MXM. http://forum.notebookreview.com/acer/396320-acer-mxm-models-cards.html Судя по ссылке это так, и можно найти даже Радеоновский совместимый модуль, а сломанный выкинуть.

dsmarket
24.09.2013, 10:34
[QUOTE=Timofeus;849213]Что-то перестал записывать ДВД ноут.
Читает причем нормально.

Это конец или можно что-то сделать?[/QUO

Это типичный случай DVD-RW, Просто нужно использовать их так, копировать информацию с диска на компьютер (Кино или музыку), не смотреть на прямую с DVD-RW, Особенно На ноутбуках.

Timofeus
24.09.2013, 10:54
Это типичный случай DVD-RW, Просто нужно использовать их так, копировать информацию с диска на компьютер (Кино или музыку), не смотреть на прямую с DVD-RW, Особенно На ноутбуках. Возможно и в самом деле нарвался на плохие болванки. Сейчас вроде пишет, после того как почистил линзу ватой со спиртом и продул.

dsmarket
24.09.2013, 13:01
Это типичный случай DVD-RW, Просто нужно использовать их так, копировать информацию с диска на компьютер (Кино или музыку), не смотреть на прямую с DVD-RW, Особенно На ноутбуках. Возможно и в самом деле нарвался на плохие болванки. Сейчас вроде пишет, после того как почистил линзу ватой со спиртом и продул.

Будьте готовы, к тому что нужно будет менять его. Какого года ноутбук 2008??

Timofeus
24.09.2013, 13:48
Какого года ноутбук 2008?Да нет, 2012 вроде :).

dsmarket
24.09.2013, 14:32
Какого года ноутбук 2008?Да нет, 2012 вроде :).

<Быстро испортился

fastin
24.09.2013, 16:37
Да нет, 2012 вроде .
через какую прогу записываете диски? у меня подобная проблема была...
Через Nero 12 и через встроенную в винду прогу прожигает диски нормально, а с других прог только болванки портит

Timofeus
24.09.2013, 19:26
через какую прогу записываете диски? Проблемы уже нет, в общем. См. дату сообщения :). Записывал разными прогами, в т.ч. встроенным.

Dolphin
24.09.2013, 20:07
Некропостеры :)

rudahin
20.12.2018, 10:52
Добрый день всем участникам форума!
такая проблемка возникла
до "революций" на узонлайн было всё Ок!
имею "Tenda" D810R + Tenda 3G611R+
Подключение было сделано по PPPoE прописал логин,пароль в "Tenda" D810R запускался "автоматом" затем через Tenda 3G611R+ раздача по Wi-Fi
было всё Ок!
шас всё не так "автоматом" не подключается,если подключается то не надолго и снова сбрасывает подключение и всё! сделал подключение через "бридж" а затем подключение вручную всё Ок! и работает нормально.
но мне по бридж подключение не нужно!нужно чтобы подключался "автоматом" потому что имею ещё одно подключение через LAN (Tenda 3G611R+) ( спутниковый ресивер по LAN подключению)

katran
20.12.2018, 21:42
Подключение было сделано по PPPoE прописал логин,пароль в "Tenda" D810R запускался "автоматом" попробуй поиграться со стандартами ADSL, ADSL2, ADSL2+, с модуляцией поиграйся - меняй и пробуй

rudahin
21.12.2018, 08:53
Да что только не делал,всё коту под хвост...
вчера уже в УО ходил
говорят что ваш модем не подходит
что с 1 декабря поменяли сервера
и что мне теперь покупать новый модем. говорю им...
до этого все чики-брики было, а щас только через "бридж" подключения идет
а по PPPoE не как не хочет...
шас снова буду всё "лапатить"

rudahin
21.12.2018, 08:59
стандартами ADSL, ADSL2, ADSL2+
в этой модели этого нет

katran
21.12.2018, 11:12
стандартами ADSL, ADSL2, ADSL2+
в этой модели этого нет
скрин свойств соединения в настройках модема можешь выложить?

andruha5
21.12.2018, 13:34
в этой модели этого нет
Tenda D810R
ADSL2+ модем роутер ADSL2+ модем вместе с маршрутизатором со скоростью передачи к абоненту до 24 Мбит/с и от абонента до 1,4 Мбит/с. Имеет один USB-порт. D810R соответствует стандартам ADSL, ADSL2, ADSL2+. Он также поддерживает множество сетевых протоколов и имеет встроенные функции NAT и сетевого моста. Модем-роутер Tenda D810R поддерживает все основные DSLAM провайдеров.

Много раз настраивал знакомым модемы только потому,что "специалисты" из УО не могли этого сделать. Потому ,что роутер "не подходит для сети Узонлайн".

Sergey Privalov
21.12.2018, 18:58
Потому ,что роутер "не подходит для сети Узонлайн".
Это как так?

rudahin
21.12.2018, 21:18
Да у меня такая же "бяка" со супер-спецами из УО,тоже самое говорят что "Тенда810R" не подходит,что они поменяли сервера итд итп... но он же работал до 1-го декабря же..
Но у меня всё получилось, D810R настроил по "Obtain an IP address automatically" всё это дело сохранил,затем подключил Tenda 3G611R+ в нём ввел логин пароль УО
И у меня он подключился "автоматом" теперь как и раньше есть Wi-Fi раздача плюс 4-е порта по LAN одним словом работает! а эти спецы с УО просто отстой....

andruha5
21.12.2018, 22:45
Это как так?
Дебилы,сэр.