Просмотр полной версии : Деньги. Их влияние на человека
Как вы считаете деньги главное ли в этом мире? Некоторые люди всерез считают, что свыше 95% всего с чем сталкивается человек можно купить. Что у каждого человека есть своя цена, за которую он готов продать себя. Для некоторых это 100$ А для некоторых 100 миллионов и больше.
Есть люди которые всю жизнь посветили себя накоплению денег. Я уже 2 раза слышал, что бывали случаи, что дети умерших женщин находили среди вещей умершей тайники с деньгами - от советских рублей и сум купонов до нынешних денег. При этом эти старухи жили бедно. Питались буквально хлебом и водой, в одном из случаев даже была "экономия" на желудках детей, которые жили впроголодь.
Что есть для вас деньги?
Деньги - необходимая вещь для жизни. Не идол, не грязь. Я люблю деньги, но не для того, чтобы пухлая пачка грела мне душу, а для получения необходимого (а иногда, и излишнего).
Насчет того, что все можно купить... Ну, может, и можно, а смысл? Как там в древней притче - купить можно дом, но не жилище, секс, но не любовь, врача, но не здоровье... и так далее.
К деньгам надо относиться спокойно, уважать их, но не делать объектом преклонения.
JackDaniels
09.08.2010, 17:20
Деньги — необходимость и мерило, не более, не менее.
Colorado
09.08.2010, 18:37
Пайғамбаримизнинг “Фақирлик менинг фахрим эрур” деган ҳадислари бор.
на этом форуме вычитал, кстати.
Evgeniy Sklyarevskiy
09.08.2010, 21:12
«Деньги — не более, чем разукрашенные бумажки» © и строить жизнь под них просто пошло и бездарно.
«Мы забыли бранясь и пируя для чего мы на Землю попали» ©
Честно заработанные деньги положительно влияют на человека,
Легкие - отрицательно (с)
С деньгами не может быть так хорошо,как может быть плохо без них.(с)
Вспомнил старую блатную песню -
Деньги есть и ты как барин одеваешься во фрак.Благороден и шикарен, А без денег ты червяк.
И ещё одну -
И ваше нежное шуршание приводит сердце в трепыхание.
Вы лучше всякой лёгкой музыки приносите покой.
Много денег - инфляция :)
Деньги неизбежное зло. Которое было придумано людьми как инструмент. Но на данном этапе развития инструментом стали люди. Надеюсь хоть кто то поймёт что я хотел сказать.
dmitry.uz
10.08.2010, 11:23
Которое было придумано людьми как инструмент.
Изначале они задумывались именно не как инструмент, инструментом они стали позднее, когда перестали обеспечиваться золотом.
Но на данном этапе развития инструментом стали люди. Но этим инструментом опять таки манипулируют посредством денег.
А если посмотреть отстранненно - то реально - осталась ли на земле валюта (простоя не в курсе) которая реально обеспечена не государственными гарантиями, а именно золотом ?
хм... тут подумалось - если-б наши сумы делали б из золота, то 50 000 сум наверное 1 грамм весили бы ? Досадно.
Pulning nafaqat o`zi, uning nomi ham ba`zilar uchun katta narsa, shu haqda juda yaxshi film bor, nomi esimda yo`q. O`zimning hayotimda bir voqea bo`lgan. Bir kuni e-mailimga 3000000 yevro yutganligim haqida ma`lumot keldi, ishonmasdan o`zimcha maynavozchilk qilib bir oycha yozisib yurdim va ohiri pulni yuborish uchun bank hisobi ochish kerakligini aytishdi. Bir-ikkita odam bilan maslahatlashishga to`g`ri keldi, ular bunga chippa-chin ishonganini ko`rib o`zim ham ishondim. Birdan men millioner degan nom oldim. Ana o`shanda kimning kim ekanligi ko`rindi, atrofimda qalang`i-qasang`ilar ko`paydi, o`zim hurmat qilgan odamlar menga har xil buyurtmalar bera boshlashdi, meni burni ko`tarilganda ayblashdi. Buni qarang-ki buning bari qalbaki va g`irt yolg`on bo`lib chiqqanida men hafa bo`lmadim, aksincha, yelkamdan tog` ag`darilganday bo`ldim va yon-atrofimda yana haqiqiy og`aynilarim qolishdi. Boylikning ham o`z yuki bor (ayniqsa u qo`qqisdan kelsa).
Какие преступления совершают ради денег и из-за алчности, и при этом их не совершили бы из других побуждений: из зависти, ревности, чувства голода и так далее?
Или зависть, ревность, голод - порождение денег?
"Никаких карманов они не признают, терпеть не могут быть мятыми, и, не дай Бог, рваными, а когда их перетягивают резинкой - для денег это сущая смерть. Так что не удивляйтесь, если потом их у вас не будет.
Благодаря своему эмоциональному телу они чувствуют наше отношение к ним. Как и все в природе, деньги тянутся к тем, кто их уважает и любит, а также знает им цену, ну и конечно, всегда не прочь их пересчитать. "Деньги счет любят".
С помощью своего ментального тела они знают то, что мы о них думаем. И тут только держись! Не дай Бог, если у вас поселилась мысль, что большие деньги - это грязно, плохо или стыдно . Тогда большие деньги обойдут вас стороной - вы-то честный! Не придут они к вам и тогда, если вам близки пословицы "каждый сверчок, знай, свой шесток", "по одежке протягивай ножки". Эти пословицы ограничивают уровень наших притязаний..." http://www.astroguide.ru/s.php/2883.htm
Поэтому они так любят банкиров?
"Станьте себе банкиром! То есть, занимайте у себя деньги под проценты. Если вы из домика на отпуск занимаете деньги (не хватило на текущие расходы, например), то договаривайтесь с деньгами, на какой срок и под какой процент вы берете энную сумму. И вовремя отдавайте себе долги!!! Иначе деньги обидятся и больше к вам не придут."
Счастье не в количестве денег, а в их качестве
Деньгт - эТо зло, а зла всегда не хватает.
Я считаю что деньги это средства для достижени насущных целей.
А человек, который придумал эти деньги (векселя) совершил переворот во всем.
Nadir Zaitov
11.08.2010, 19:33
Сыну 3 года. Начал понимать смысл слова "пул". Жена ему деньги в руки давать е позволяет - говорит, что ребенок становится от денег "черствым". А так - счастье не в деньгах, а в их количестве. С этим я согласен на много процентов.
Shamil Eshbekov
11.08.2010, 20:24
Деньги играют не главную роль в нашей жизни, но большую.
А по большому случаю, счастье не в деньгах, и не в их количестве.
Деньги конечно не главное на этом свете, он действительно инструмент для удовлетворения тех или иных потребностей человека, но мне лично намного приятнее если у меня денег более менее достаточно, чем если их мало или нет совсем. :(
Сами по себе деньги человеку не нужны. Человеку нужны товары и услуги, которые он может приобрести за деньги. Грубо говоря. Миллионер попадает на необитаемый остров с чемоданом полном долларов. Какая цена всех его денег на этом конкретном месте? Правильно никакая. Ему нужно куча вещей для выживания, но он не может себе ничего купить. Хотя у него куча денег.
Деньги это только средства для достижения цели. Не сама цель.
Деньги это не плохо если человек остается человеком и может сохранить в себе качества такие как доброта, великодушие, порядочность... если человек сможет пройти испытание властью, ведь деньги именно они дают власть.. Помните советский мультик про мальчика который победил дракона и сам чуть им не стал.
Nargiza Saidova
27.08.2010, 12:42
говорят испытание богатством человек переносит тяжелее, чем испытание бедностью.
но я бы предпочла все же испытание богатством...
Вообще нынешняя денежная система основанная на долларах неправильна. Она не отражает реальное положение вещей. Почему у нас на 100$ Можно нескольким людям сытно наесться в кафе, а в Москве всего 1му человеку? Система основанная на долларе это обман. Особенно хорошо об этом рассказано в фильме "Бесценный доллар"
JackDaniels
28.08.2010, 04:20
Почему у нас на 100$ Можно нескольким людям сытно наесться в кафе, а в Москве всего 1му человеку?
Ну это проблема не доллара.
Да и кафе разные, у нас тоже есть места, где на одного и 200 не хватит, и в Москве есть вполне приличные кафе, где и 50 на двоих достаточно. :)
Anton Kovalenko
28.08.2010, 08:34
Какие преступления совершают ради денег и из-за алчности, и при этом их не совершили бы из других побуждений: из зависти, ревности, чувства голода и так далее?
Да, деньги - вторая по численности жертв причина насильственной смерти... после веры :)
norma762
28.08.2010, 16:31
деньги, закон, свобода, красивая жизнь, уважение, право.
Этот список можно продолжить.
Деньги давно превратили нас в рабов. И в рабов тех у кого деньги.
Деньги - это зло. Приходишь на базар зла не хватает. :)
Хотел бы я спать на мешках... С деньгами.
Извините за оффтоп
Baxriddinov
03.05.2011, 17:28
Инфляция-бу "парокандалик" деган сузга якинрок булса керак деб уйлайман. Худди шу сабабдан болада миёридан зиёд пул сабабли хархир кунгилсиз вокияларни гувохи булмокдамиз.Ота-оналар "Болам кам булмасин деб" миёридан зиёд фарзандларини эрклатиб юборишмокда бу эса ёмон окибатларга олиб келмокда. Ота-оналар фарзанларини назорати билан купрок шугулланишсалар яхши булармиди, вояга етмаганлар билан боглик жиноятлар камаярдими?!
Деньги меняют человека в зависимости от духовного развития, степени мировоззрения.
Со ссылкой на: Известия Науки - Новости (http://www.inauka.ru/news/article69763.html)
Психологи из США и Канады в серии экспериментов показали, что деньги существенно влияют на психику и поведение человека, заставляя его чувствовать себя более самодостаточным и независимым. Этим эффектом обладают не только сами деньги, но даже простое напоминание о них. Одной группе испытуемых тем или иным способом напоминали о деньгах, например, предлагая составить предложение из набора слов на финансовую тему. Вторая группа выполняла аналогичное задание, никак не связанное с денежной темой. После этого людям из обеих групп предлагали одинаковые задания и ситуации и наблюдали за их поведением. Оказалось, что люди, которым в начале эксперимента напомнили о деньгах, значительно реже предлагали свою помощь другим. Кроме того, они сами реже обращались за помощью, менее охотно шли на контакт с незнакомыми людьми и старались удерживать большую физическую дистанцию между собой и посторонними. Психологи сделали вывод, что идея денег усиливает в человеке чувство самодостаточности и снижает коллективизм. Об этом сообщает Радио Свобода.
Да..да...да..да..да...меняются и ОЧЕНЬ сильно! уже сталкивалась и не раз (Горький опыт...). Причем на довольно близких людях. Поэтому кто бы мне что не говорил,я все равно останусь при своем мнении. Единственное,соглашусь,что есть исключения.
Не успели бюджетникам зарплату поднять, как уже на базаре и на автотранспортные услуги цены подскочили. А нам еще президент обещал, что в 2011 году средняя заработная плата будет составлять 500$ на человека.
Вот вам и простая формула: в среднем - 10 + 0 / 2 = 5. Всё сходится :)
Fidel Kastro
16.07.2011, 00:10
Психологи из США и Канады в серии экспериментов показали, что деньги существенно влияют на психику и поведение человека, заставляя его чувствовать себя более самодостаточным и независимым.
Полно сейчас переводов книг о том как привлечь деньги, богатсво. Это то, что описано в произведении о Фаусте и Мефистофеле, история опустошении души, закон сохранения энергии, если что то взял, то должен равноценно отдать, в данном случае получая не трудом заработанные деньги, расплачиваешся душой.
Наталья Чжен
16.07.2011, 00:28
деньги, закон, свобода, красивая жизнь, уважение, право. Этот список можно продолжить. Деньги давно превратили нас в рабов. И в рабов тех у кого деньги.
Я знаю человека, который увидев деньги, забывает обо всем - у него просто, что называется "крышу сносит" напрочь. Он забывает о друзьях, и о цели команды, которую пытался вести за собой, и думаю, забудет о семье в другом случае. Рада, что маловероятно, что еще буду с ним общаться. Это ужасно - видеть как на искусственном может быть помешан человек, как ради того, чтобы оставить деньги у себя он готов на все. Не думала, что так бывает. Хотя, может, пока мы не увидим и не почувствуем кучу денег в руках (своих денег или чужих), так и не поймем какие мы?
Наталья Чжен
16.07.2011, 00:31
Да, разбавлю тему анекдотом (точно не вспомню, и имена тоже): Однажды один человек сказал "У каждого есть своя цена", Королева спросила его: "Как? И даже у меня?". "Да, миллиард долларов". "А почему так мало?" - удивилась Королева. "Ну вот, видите, Вы уже торгуетесь".
Наверное, у всех и всего есть своя цена :) только не всегда в деньгах.
Хотя наше общество, наверное, не представляет себе жизнь без этих бумажек.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.07.2011, 01:03
Хотя наше общество, наверное, не представляет себе жизнь без этих бумажек Вы все-таки решил набрать 50 сообщений? :-0)))
Korabahtoff
16.07.2011, 01:09
А она есть? Жизнь-то?
разбавлю тему анекдотом (точно не вспомню, и имена тоже): Однажды один человек сказал "У каждого есть своя цена", Королева спросила его: "Как? И даже у меня?". "Да, миллиард долларов". "А почему так мало?" - удивилась Королева. "Ну вот, видите, Вы уже торгуетесь".
Вообще-то, фишка этого анека в том, чтоб назвать цену как можно меньшую, чтоб спровоцировать удивление. В данном случае это 1 доллар.))))
Tatyana Belyakova
16.07.2011, 14:23
точно не вспомню, и имена тоже
один человек
Бернард Шоу.
решил набрать 50 сообщений?
Это разве мужчина? :blink:
Oleg Pak
17.07.2011, 08:29
Да, разбавлю тему анекдотом (точно не вспомню, и имена тоже): Однажды один человек сказал "У каждого есть своя цена", Королева спросила его: "Как? И даже у меня?". "Да, миллиард долларов". "А почему так мало?" - удивилась Королева. "Ну вот, видите, Вы уже торгуетесь".
Наверное, у всех и всего есть своя цена :) только не всегда в деньгах.
В процессе неточного пересказа анекдот наполовину потерял смысл. :cray: Он сказал, что "все женщины продажны...". И сумма в миллиард долларов тоже портит анекдот(там была меньше и более соответствующая возмущению - "А почему так мало?".:dash2::cray: Вы, наверное, плохой рассказчик анекдотов.:biggrin:
Efim Kushnir
17.07.2011, 09:36
Ну что накинулись-то? Странно, что все старичье знает, что это был Бернард Шоу, а молодежь не знает (ТБ не в счет)? Вот вам образование эпохи мустакиллика. Это ведь не обязательная школьная программа, зачем читать?
Зато хорошенькая :)
Деньги - это просто необходимая вещь, избавляющая нас от необходимости таскать продукты своей работы для бартера. Все остальные заморочки существуют исключительно в голове каждого человека. И сваливать свои тараканы на деньги - довольно забавно...
Tatyana Belyakova
17.07.2011, 16:05
старичье
ТБ не в счет
А я уже возмутиться было хотела :) Вовремя заметила :)
таскать продукты своей работы
Меня бы тогда шарлатанкой и бездельницей считали. Ибо это суть воздух.
Меня бы тогда шарлатанкой и бездельницей считали. Ибо это суть воздух.
Абоненты расплачивались бы продуктами, тканями, запчастями. Распределяли бы по сотрудникам, врачи бы лечили вас, учителя - давали уроки детям... Жуть...
Наталья Чжен
18.07.2011, 11:37
Зато хорошенькая
что это был Бернард Шоу
очень приятно
да, спасибо. пусть не помню КТО именно сказал, зато знаю СУТЬ. это важнее?
я родилась не во время Мустакиллика ))) я- "союзная" девочка. плохая память на имена- это за "причину" сойдет? ну хоть не пиши тут- забьют камнями сразу. лучше б букетами и комплиментами. хоть это и не деньги )))
Вы все-таки решил набрать 50 сообщений? :-0)))
да ладно, мне не жалко писать. было б о чем общаться
Александр Самарин
20.07.2011, 16:59
Что самое интересное те, у кого денег нет, считают их злом, те у кого они есть, просто не задумываются. Это не зло, не добро. Но все таки на человека они влияют. И как влияют злобно, пробуждая в нем скрытые темные стороны или по доброму, улучшая его качества, зависит от конкретного человека. Поэтому будьте людьми независимо от содержимого ваших карманов.
Fidel Kastro
21.07.2011, 00:20
Что самое интересное те, у кого денег нет, считают их злом, те у кого они есть, просто не задумываются.
Ронда Берн - как автор, создатель и исполнительный продюсер полнометражного фильма и книги "Секрет" стремилась помочь всем начать жизнь, полную счастья и радости.
В сентябре 2004 года Ронда Берн поняла закон, затрагивающий нашу жизнь во всех ее проявлениях. Она была чрезмерно удивлена, что об этом законе настолько мало известно. Тогда она решила поделиться своим знанием об этом законе со всеми, чтобы сотни тысяч людей на планете смогли изменить свою жизнь к лучшему... И в тот прекрасный день 2004 года, когда небольшая и очень старая книга "Наука достижения богатства" попала на её глаза, вся жизнь Ронды Берн сразу сосредоточилась на великой цели, обобщая некоторые идеи философии нью-эйдж (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D1%8E-%D1%8D%D0%B9%D0%B4%D0%B6), в частности — способность человека силой своей мысли влиять на окружающую реальность. Ронда Берн современная Иоганн Фауст.
Energyzer
01.08.2011, 11:21
Fidel Kastro Да, фильм "Секрет" реально может изменить представление о богатстве. Удивляет простота его использования, и все же множеству людей неподвластно изменить свое мышление (в силу возраста или характера).
Личное отношение к деньгам - возможность их приумножить. Злом их (для себя по крайней мере) не считаю ибо знаю им цену и могу грамотно ими распоряжаться.
Однако фильм Секрет, на мой взгляд, взращивает потребительское отношение к жизни. Ты только подумай - помедитируй, и будет тебе счастье! Затмеваю истинные ценности и цели жизни. В любом случае, цель жизни - личностное и духовное развитие, а деньги - это всего лишь показатель уровня твоей энергии и степени способности взять ответственность за свою жизнь.
А видели фильм Дух времени III. там деньги зло, ценности другие.
Дети сами должны знать каким трудом достаются деньги. И они будут ценить своих родителей
Concerned
25.02.2017, 09:28
Ну и археолог!
Столько трудов зря. Можно было обойтись одним сообщением в этой (http://uforum.uz/showthread.php?p=1062483&postcount=407)теме
norma762
25.02.2017, 12:30
Да с появлением денег человеческая эволюция пошла другим путем.
https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/obezyany-dengi-i-prostituciya-648005/
вот так и возникла древняя профессия!
infoliokrat
27.10.2022, 12:20
Возможно символично, что после ответа 25.02.2017 в этой теме нет новых сообщений. Поэтому вспомню студенческие 70-е годы, тогда мне понравилось анекдотичное:
Посылает барин кучера посмотреть что на площади в 2017 году происходит. Тот вернулся и говорит:
-там люди собрались. Требуют чтобы богатых не было.
-Понятно. Мой предок тоже на площадь с декабристами выходил, требовали чтобы бедных не было.
З павагай да неабыякавых. P.S. Примечательно и то, что при переходе по ссылке выше AdMe - Творчество. Свобода. ПРЯМО СЕЙЧАС предлагается Простой способ поднять настроение
Включи уведомления, получай новые статьи AdMe.Media и меняй жизнь к лучшему.
Стать счастливее прямо сейчас. Сейчас, когда слова "творить", освобождать звучат по новому такое предложение весьма злободневненькое. З павагай да неабыякавых
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot