PDA

Просмотр полной версии : Слетел Windows 7. Надо сохранить файлы

tutusik
29.07.2010, 22:29
Что делать? Где на внутренних ресурсах взять проги для загрузочного USB?

Ruslan Juldashev
29.07.2010, 23:30
Вот тут (http://megasoft.uz/soft/system/disksfiles/2063.html), например.
Или воспользоваться стандартными средствами восстановления системы.

German Stimban
02.08.2010, 19:34
Как вариант, слить данные с помощью линуксового LiveCD. Они умеют читать ntfs

Efim Kushnir
02.08.2010, 22:09
Как вариант, слить данные с помощью линуксового LiveCD. Они умеют читать ntfs Я извиняюсь за вопрос, просто никогда не пользовался этими дисками: а виндовые не умеют?

Erkin Kuchkarov
02.08.2010, 22:16
а виндовые не умеют?
Умеют, но никто не знает :)

Dolphin
03.08.2010, 09:33
А старый добрый вариант - воткнуть хард в другой компьютер?

Efim Kushnir
03.08.2010, 10:23
а виндовые не умеют?
Умеют, но никто не знает :)
Просто странно, что чинить виндовую систему предлагается не родными заточенными тулсами, а чем-то левым.

Мне на баше (407505) очень понравилось, буквально вчера было, ситуацию характеризует отлично:

Ping.Win: А вот ты бы прыгнул с парашютом, если бы ты знал что я его упаковал?

fox15: Парашют который был уложен прогером-линуксоидом естественно "внушает доверие".

static: fox15, ты чё? линуксоид бы тебе в рюкзак положил бы ткань, швейную машинку, стропы и инскрукцию по шитью

Erkin Kuchkarov
03.08.2010, 10:51
Просто странно, что чинить виндовую систему предлагается не родными заточенными тулсами, а чем-то левым.
Дык... ты же бибику купишь поедешь чинить.. а в инструкции к моему опелю указано что для починки нужно пользоваться инструментами с маркировкой "OPEL" и указаны артикулы. Я же так не делаю :)

Alexander Kuznetsov
03.08.2010, 12:45
а в инструкции к моему опелю указано что для починки нужно пользоваться инструментами с маркировкой "OPEL" и указаны артикулы. Я же так не делаю
Может поэтому она у Вас и не ездит? То же и с виндой.

Erkin Kuchkarov
03.08.2010, 12:50
Может поэтому она у Вас и не ездит? То же и с виндой.
Вот ты молодой а память у тебя короткая - бибика ездила.. причем пошустрее чемчудо отечественного автопрома. Единственная проблемма - ходовка ибо там самое настоящее "лего".

Теперь она конечно не ездит ибо с нее сняты все узлы и она из себя представляет отдельно стоящий кузов и кучу деталей. Майрософт тут не причем

Sean
05.08.2010, 11:03
Извиняюсь у ТС за небольшое отклонение от его темы, но хочу переустановить Win 7 x86, он у меня лицензионный (друг ключ от своей подарил из-за бугра), активирован через телефоны Майкрософт в Москве. Есть ли какая прога чтобы сохранить активацию и не повторять сначала?

Nadir Zaitov
10.08.2010, 14:58
Как вариант, слить данные с помощью линуксового LiveCD. Они умеют читать ntfs Это хорошо, если винда не "на ключике". Там софт для чтения не линуксовый.А старый добрый вариант - воткнуть хард в другой компьютер? Может у ноута еще гарантия не ушла, а вдруг лицензионная винда?

Nadir Zaitov
10.08.2010, 15:00
Есть ли какая прога чтобы сохранить Могу только предположить, что нет. Иначе бы одной лицензией можно было бы на все компьютеры в Узбекистане "восстановить" Windows 7 и докажи, что у тебя диск не "украли злыдни".

JH
10.08.2010, 15:19
Извиняюсь у ТС за небольшое отклонение от его темы, но хочу переустановить Win 7 x86, он у меня лицензионный (друг ключ от своей подарил из-за бугра), активирован через телефоны Майкрософт в Москве. Есть ли какая прога чтобы сохранить активацию и не повторять сначала?
После телефонной активации все последующие на той же машине будут проходить автоматом если пробовать через интернет

Sean
10.08.2010, 15:56
Могу только предположить, что нет. Иначе бы одной лицензией можно было бы на все компьютеры в Узбекистане "восстановить" Windows 7 и докажи, что у тебя диск не "украли злыдни".
Кстати нашел прогу Belarc Advisor, он дает всю инфу о серийниках и прочих всех установленных программ в т.ч. и Win 7. Думаю достаточно ли будет этой информации или все таки сервер посчитает что это второй компьютер с одним кодом?

vipjoy
27.09.2010, 16:34
Что делать? Где на внутренних ресурсах взять проги для загрузочного USB?

Могу поделится с прогой. Но лучше всетаки через загрузочный сидюк с использованием эмуляции Виндуса, вроде Akid называется, отличная вещь я скажу, уже не раз меня выручала

marey
22.05.2011, 09:19
HBCD11.1_Russian_by_lexapass
проверенно 100% поиши у меня образ откуда не помню
на CD всё поэтому делу

iDead
22.05.2011, 09:56
Я извиняюсь за вопрос, просто никогда не пользовался этими дисками: а виндовые не умеют? Хоть и прошло немало времени,но все же скажу. Виндовой ЛайвСД я не встречал. Возможно есть левые сборки - не знаю. А ЛайвСД убунты позволяет загрузить операционную систему прямо с диска, послушать радио онлайн, покопаться на интернете сразу же, без никаких телодвижений (правда у меня модем в режиме роутера, наверное поэтому). Например, у меня совсем недавно материнская плата испортилась на старом компе и я вынужден был поменять её другую. Когда менял драйвера забыл взять. В результате звук потом никак не хотел работать в WinXP - скачанные драйвера почему -то не шли, да и плата сама была не новая, б/у-шная. Уже начал думать, что плата была бракованная и надо будет новую звуковую карту отдельно докупать. Но, Слава Богу, обошлось - вставил ЛайвСД убунты, там он загрузил ОС прямо с диска и звук там работал. Даже радио можно было послушать он-лайн. После этого понял, что проблема все-таки в драйверах и нашел подходящий драйвер для звуковой карты в винде. Поэтому, на мой взгляд, ЛайвСД убунты - очень хорошее и доступное решение в таких ситуациях.