Просмотр полной версии : Слетел Windows 7. Надо сохранить файлы
Что делать? Где на внутренних ресурсах взять проги для загрузочного USB?
Ruslan Juldashev
29.07.2010, 23:30
Вот тут (http://megasoft.uz/soft/system/disksfiles/2063.html), например.
Или воспользоваться стандартными средствами восстановления системы.
German Stimban
02.08.2010, 19:34
Как вариант, слить данные с помощью линуксового LiveCD. Они умеют читать ntfs
Efim Kushnir
02.08.2010, 22:09
Как вариант, слить данные с помощью линуксового LiveCD. Они умеют читать ntfs Я извиняюсь за вопрос, просто никогда не пользовался этими дисками: а виндовые не умеют?
Erkin Kuchkarov
02.08.2010, 22:16
а виндовые не умеют?
Умеют, но никто не знает :)
А старый добрый вариант - воткнуть хард в другой компьютер?
Efim Kushnir
03.08.2010, 10:23
а виндовые не умеют?
Умеют, но никто не знает :)
Просто странно, что чинить виндовую систему предлагается не родными заточенными тулсами, а чем-то левым.
Мне на баше (407505) очень понравилось, буквально вчера было, ситуацию характеризует отлично:
Ping.Win: А вот ты бы прыгнул с парашютом, если бы ты знал что я его упаковал?
fox15: Парашют который был уложен прогером-линуксоидом естественно "внушает доверие".
static: fox15, ты чё? линуксоид бы тебе в рюкзак положил бы ткань, швейную машинку, стропы и инскрукцию по шитью
Erkin Kuchkarov
03.08.2010, 10:51
Просто странно, что чинить виндовую систему предлагается не родными заточенными тулсами, а чем-то левым.
Дык... ты же бибику купишь поедешь чинить.. а в инструкции к моему опелю указано что для починки нужно пользоваться инструментами с маркировкой "OPEL" и указаны артикулы. Я же так не делаю :)
Alexander Kuznetsov
03.08.2010, 12:45
а в инструкции к моему опелю указано что для починки нужно пользоваться инструментами с маркировкой "OPEL" и указаны артикулы. Я же так не делаю
Может поэтому она у Вас и не ездит? То же и с виндой.
Erkin Kuchkarov
03.08.2010, 12:50
Может поэтому она у Вас и не ездит? То же и с виндой.
Вот ты молодой а память у тебя короткая - бибика ездила.. причем пошустрее чемчудо отечественного автопрома. Единственная проблемма - ходовка ибо там самое настоящее "лего".
Теперь она конечно не ездит ибо с нее сняты все узлы и она из себя представляет отдельно стоящий кузов и кучу деталей. Майрософт тут не причем
Извиняюсь у ТС за небольшое отклонение от его темы, но хочу переустановить Win 7 x86, он у меня лицензионный (друг ключ от своей подарил из-за бугра), активирован через телефоны Майкрософт в Москве. Есть ли какая прога чтобы сохранить активацию и не повторять сначала?
Nadir Zaitov
10.08.2010, 14:58
Как вариант, слить данные с помощью линуксового LiveCD. Они умеют читать ntfs Это хорошо, если винда не "на ключике". Там софт для чтения не линуксовый.А старый добрый вариант - воткнуть хард в другой компьютер? Может у ноута еще гарантия не ушла, а вдруг лицензионная винда?
Nadir Zaitov
10.08.2010, 15:00
Есть ли какая прога чтобы сохранить Могу только предположить, что нет. Иначе бы одной лицензией можно было бы на все компьютеры в Узбекистане "восстановить" Windows 7 и докажи, что у тебя диск не "украли злыдни".
Извиняюсь у ТС за небольшое отклонение от его темы, но хочу переустановить Win 7 x86, он у меня лицензионный (друг ключ от своей подарил из-за бугра), активирован через телефоны Майкрософт в Москве. Есть ли какая прога чтобы сохранить активацию и не повторять сначала?
После телефонной активации все последующие на той же машине будут проходить автоматом если пробовать через интернет
Могу только предположить, что нет. Иначе бы одной лицензией можно было бы на все компьютеры в Узбекистане "восстановить" Windows 7 и докажи, что у тебя диск не "украли злыдни".
Кстати нашел прогу Belarc Advisor, он дает всю инфу о серийниках и прочих всех установленных программ в т.ч. и Win 7. Думаю достаточно ли будет этой информации или все таки сервер посчитает что это второй компьютер с одним кодом?
Что делать? Где на внутренних ресурсах взять проги для загрузочного USB?
Могу поделится с прогой. Но лучше всетаки через загрузочный сидюк с использованием эмуляции Виндуса, вроде Akid называется, отличная вещь я скажу, уже не раз меня выручала
HBCD11.1_Russian_by_lexapass
проверенно 100% поиши у меня образ откуда не помню
на CD всё поэтому делу
Я извиняюсь за вопрос, просто никогда не пользовался этими дисками: а виндовые не умеют? Хоть и прошло немало времени,но все же скажу. Виндовой ЛайвСД я не встречал. Возможно есть левые сборки - не знаю. А ЛайвСД убунты позволяет загрузить операционную систему прямо с диска, послушать радио онлайн, покопаться на интернете сразу же, без никаких телодвижений (правда у меня модем в режиме роутера, наверное поэтому). Например, у меня совсем недавно материнская плата испортилась на старом компе и я вынужден был поменять её другую. Когда менял драйвера забыл взять. В результате звук потом никак не хотел работать в WinXP - скачанные драйвера почему -то не шли, да и плата сама была не новая, б/у-шная. Уже начал думать, что плата была бракованная и надо будет новую звуковую карту отдельно докупать. Но, Слава Богу, обошлось - вставил ЛайвСД убунты, там он загрузил ОС прямо с диска и звук там работал. Даже радио можно было послушать он-лайн. После этого понял, что проблема все-таки в драйверах и нашел подходящий драйвер для звуковой карты в винде. Поэтому, на мой взгляд, ЛайвСД убунты - очень хорошее и доступное решение в таких ситуациях.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot