Просмотр полной версии : [Новости] МТС запустила первую в СНГ сеть LTE в Ташкенте
Alisher Umarov
28.07.2010, 19:30
Мобильный оператор МТС запустил первую в странах СНГ коммерческую сеть стандарта LTE в столице Узбекистана, Ташкенте.
Скорости передачи данных в сети четвертого поколения будет достигать 100 мегабит в секунду.
Сеть построена на оборудовании китайской компании Huawei и пока работает только в центральной части Ташкента.
http://lenta.ru/news/2010/07/28/lte/
Azamat Davletmuratov
28.07.2010, 19:36
Ну блин.... опять эта Лента не открывается... :(
Ну блин.... опять эта Лента не открывается...
Читайте здесь (http://www.gazeta.uz/2010/07/28/4g/).
А LTE телефоны в продаже (в природе) есть? Ни разу не видел, более того даже не слышал.
Что хорошо раньше всего запустят в районе ТТЗ. 3G так и сделали, соседи хорошие ...
Tatyana Belyakova
28.07.2010, 22:43
А LTE телефоны в продаже (в природе) есть? Ни разу не видел, более того даже не слышал.
Вроде бы где-то есть, но пока они редки и, поэтому, наверняка, довольно дороги. Есть и различные модемы.
Вот здесь (http://www.mforum.ru/analit/LTE.htm) про это и про саму технологию расписано более подробно.
Что хорошо раньше всего запустят в районе ТТЗ. 3G так и сделали, соседи хорошие ...
А про это где сказано? На Карасу-4, например, с 3G всё так же глухо.
А про это где сказано? На Карасу-4, например, с 3G всё так же глухо.
Нигде не сказано, просто благодаря соседству (сами понимаете какому), видеозвонок у меня дома во первых начал работать раньше чем в других частях города, и до сих пор работает лучше чем на работе (а работа в центре). Вот и теперь надеюсь на это, показать же надо самизнаетекому что работаем.
Вот здесь про это и про саму технологию расписано более подробно.
Читаю я про LTE и опять думаю нафига скорость 100мб/с если внешний канал узкий. Смысл. Хотя понимаю что к примеру через мобильную связь в труднодоступных местах можно видеоконференции устраивать и прочее. Но, не обернется ли это просто еще одным очередным видеозвонком и мобильным телевидением с показом местных телеканалов.
Толк, что МТС запустил этот самый четыреЖЭ? Поставили одну БСку в Центре и кричат -мы первые! Лет пять ещё она будет стоять скучать, ну может ещё кто нибудь запустит одну антенку, например Юселл. А толку нет!
Efim Kushnir
29.07.2010, 09:04
Толк, что МТС запустил этот самый четыреЖЭ?
Толк есть. Во-первых - развитие технологий, во-вторых, кто Вам сказал, что основная аудитория физические подключения?
Читаю я про LTE и опять думаю нафига скорость 100мб/с если внешний канал узкий. Смысл. Хотя понимаю что к примеру через мобильную связь в труднодоступных местах можно видеоконференции устраивать и прочее. Но, не обернется ли это просто еще одным очередным видеозвонком и мобильным телевидением с показом местных телеканалов. Смысл вот в чем:
Вот здесь (http://www.mforum.ru/analit/LTE.htm) про это и про саму технологию расписано более подробно.
Из той же ссылки: (http://www.mforum.ru/analit/LTE.htm) Для реализации скоростей до 326.4 Мбит/с планируется использовать технологию MIMO в конфигурации антенн 4x4. В конфигурации 2x2 предельные скорости "вниз" могут достигать 172.8 Мбит/с (в каждой частотной полосе 20 МГц). Пиковая скорость в направлении "вверх" может достигать 86.4 Мбит/с на каждую полосу в 20 МГц.
Радиус действия базовой станции LTE может быть различным. В оптимальном случае - это порядка 5 км, но при необходимости он может составлять до 30 км или даже 100 км (при достаточном поднятии антенны).
Поэтому, думаю, наш внешний канал вскоре тоже существенно возрастет.
Talgat Ravilov
29.07.2010, 09:16
Читаю я про LTE и опять думаю нафига скорость 100мб/с если внешний канал узкий. Смысл. Хотя понимаю что к примеру через мобильную связь в труднодоступных местах можно видеоконференции устраивать и прочее. Но, не обернется ли это просто еще одным очередным видеозвонком и мобильным телевидением с показом местных телеканалов. Смысл вот в чем:
Из той же ссылки: (http://www.mforum.ru/analit/LTE.htm) Для реализации скоростей до 326.4 Мбит/с планируется использовать технологию MIMO в конфигурации антенн 4x4. В конфигурации 2x2 предельные скорости "вниз" могут достигать 172.8 Мбит/с (в каждой частотной полосе 20 МГц). Пиковая скорость в направлении "вверх" может достигать 86.4 Мбит/с на каждую полосу в 20 МГц.
Радиус действия базовой станции LTE может быть различным. В оптимальном случае - это порядка 5 км, но при необходимости он может составлять до 30 км или даже 100 км (при достаточном поднятии антенны).
Нужно чтобы Казахстан в посёлке Жибе-жолы поставил БС сети LTE=) И вуаля - дешевый интернет!
Fazilov Alisher
29.07.2010, 09:28
Интересно, с чего суждения о внезапном росте внешнего канала
От того что у нас запустят LTE внешний канал вряд ли зависит. По мне тут технологии ради технологий. Хотя опять же корпоративные клиенты для себя что нибудь найдут. А так я в любом случае за - увеличение скоростей внутри страны все таки когда нибудь пробьет внешние ограничения.
Tatyana Belyakova
29.07.2010, 10:59
Чего вдруг? Стыдно станет, что технологии так далеко вперёд убежали? :)
Torontonian
29.07.2010, 11:09
(сами понимаете какому)А где ты живешь? Около 6-го роддома что ли?
От того что у нас запустят LTE внешний канал вряд ли зависит. По мне тут технологии ради технологий. Придется, чтобы сохранить интернет-независимость. Иначе если, как выразился Talgat Ravilov, в посёлке Жибе-жолы Казахстана поставят БС сети LTE, то люди уже начнут уплывать к зарубежному интернет-провайдеру. (Там, в Казахстане, уже сейчас 256-анлим стоит порядка 30$ в месяц). Не вижу никакого другого способа предотвратить это, кроме как организации у нас дешевого интернета + очень хороших внутренних ресурсов. Причем возможно придется действовать достаточно быстро, так как интернет в Казахстане уже сейчас стоит чувствительно дешевле.
Vadim_Zubanov
29.07.2010, 11:30
И вуаля - дешевый интернет!
Лет 7-10 на киче - это не совсем дешево. Хотя кому как :)
Azamat Davletmuratov
29.07.2010, 11:30
Не знаю что там насчет 4жэ, но слава Богу - у нас начали реализовывать 3жы жузб мопеды.. Но увы только у дилеров - за наличный расчет. В офисе нельзя купить. А хотелось бы попользоваться...
А где ты живешь? Около 6-го роддома что ли?
Не-а, на Ясном.
Rustam Nabiev
29.07.2010, 11:40
От того что у нас запустят LTE внешний канал вряд ли зависит. По мне тут технологии ради технологий. Придется, чтобы сохранить интернет-независимость. Иначе если, как выразился Talgat Ravilov, в посёлке Жибе-жолы Казахстана поставят БС сети LTE, то люди уже начнут уплывать к зарубежному интернет-провайдеру. (Там, в Казахстане, уже сейчас 256-анлим стоит порядка 30$ в месяц). Не вижу никакого другого способа предотвратить это, кроме как организации у нас дешевого интернета + очень хороших внутренних ресурсов. Причем возможно придется действовать достаточно быстро, так как интернет в Казахстане уже сейчас стоит чувствительно дешевле.
Поверьте просто на слово.
Этого не будет никогда. Государство не позволит производить оказание услуг иностранному оператору с территории другого государства.
Чтобы избежать такой ситуации, имеется довольно четкая нормативная база и техническое обеспечение.
Так что оказание услуг любого характера резидентам Узбекистана возложена на зарегистрированных в Узбекистане операторов и имеющих соответсвующую лицензию.
Azamat Davletmuratov
29.07.2010, 11:49
Так что оказание услуг любого характера резидентам Узбекистана возложена на зарегистрированных в Узбекистане операторов и имеющих соответсвующую лицензию.
А как со спутниковым интернетом?
Ладно-ладно... пардон - не дурак, знаю что это другого цвета разговор ;).
Torontonian
29.07.2010, 12:00
Не-а, на Ясном.А кто там тогда возле тебя?
Talgat Ravilov
29.07.2010, 12:07
Этого не будет никогда. Государство не позволит производить оказание услуг иностранному оператору с территории другого государства.
Официально то естественно не будут оказываться услуги резидентам Узбекистана, но это же беспроводка - купил симку в Казахстане (благо паспорт там для этого не требуют) и пользуйся тут.
Чтобы избежать такой ситуации, имеется довольно четкая нормативная база и техническое обеспечение.
Нормативная база, конечно же есть, а вот с техническим обеспечением проблематично. Не смогут они 100%но сигнал "глушить". Сейчас, например, можно пользоваться GPRS/EDGE Интернетом от Казахских операторов в некоторых районах Ташкента.
Tatyana Belyakova
29.07.2010, 12:08
Государство не позволит производить оказание услуг иностранному оператору с территории другого государства.
Вот как? :) И что же сделают, чтобы предотвратить это? Глушители радиоволн поставят? :)
Не-а, на Ясном.А кто там тогда возле тебя?
Дурмень, очевидно )
Torontonian
29.07.2010, 12:12
Дурмень, очевидно ) А-а-а...Без комментариев:)
Rustam Nabiev
29.07.2010, 12:41
Не смогут они 100%но сигнал "глушить". Сейчас, например, можно пользоваться GPRS/EDGE Интернетом от Казахских операторов в некоторых районах Ташкента.
Оказание услуги IT (или получение услуги) подразумевает собой устойчивую связь (сигнал).
Если Вы пользуетесь время-от-времени доходящим отраженным сигналом, если Вас удовлетворяет качество неуверенного приема, если Вы готовы платить за это все - это Ваше неотемлемое право.
Я же говорил о возможности оказания услуг в промышленных масштабах.
А на предотвращение несакционированного вторжения промышленного масштаба у государства хватит и сил, и средств и самое главное - ВОЛИ.
:187:
Толк, что МТС запустил этот самый четыреЖЭ? Поставили одну БСку в Центре и кричат -мы первые! Лет пять ещё она будет стоять скучать, ну может ещё кто нибудь запустит одну антенку, например Юселл. А толку нет!
Масалан биз учун (Сурхондарё вилояти) бу янгиликнинг бизга фойдаси йук. 3Же хам чиканига 2 йил булмокда, лекин бизнинг вилоятимизда ишламайди. 4Же ни тушимизда хам курмасак керак. Масалан менинг телефоним 3Же стандартида (К850i). Тошкентда синаб курдим максимум 380 кб тезликда ишлади. Матбуотда эса 3,6мб деб макталади. Битта макол бор: "10та угил хаммаси угил". Чикарса бирдан хамма жойда бирдек ишласин. Фикрим тугри булса жавоб беринг
ай эм, не анденстенд фор ю.
илтимос сорри!
Talgat Ravilov
29.07.2010, 14:14
Не смогут они 100%но сигнал "глушить". Сейчас, например, можно пользоваться GPRS/EDGE Интернетом от Казахских операторов в некоторых районах Ташкента.
Оказание услуги IT (или получение услуги) подразумевает собой устойчивую связь (сигнал).
Если Вы пользуетесь время-от-времени доходящим отраженным сигналом, если Вас удовлетворяет качество неуверенного приема, если Вы готовы платить за это все - это Ваше неотемлемое право.
Я же говорил о возможности оказания услуг в промышленных масштабах.
А на предотвращение несакционированного вторжения промышленного масштаба у государства хватит и сил, и средств и самое главное - ВОЛИ.
Никто и не спорит, что казахстанские операторы НЕ будут умышленно оказывать услуги нашим гражданам, однако это не мешает поставить направленную антенну и получать услугу в приемлемом качестве, и государство тут уже ничего не поделает.
Tatyana Belyakova
29.07.2010, 14:16
Битта макол бор: "10та угил хаммаси угил".
Ну не шедевр ли...?
однако это не мешает поставить направленную антенну и получать услугу в приемлемом качестве, и государство тут уже ничего не поделает.
Как ответная мера наши тоже поставять направленную антенну туда начнуть оказывать казахам услуги интернета..(где будет открыть только TAS_IX, и казахи видя счастливую жизнь у нас сами свои антенны уберуть и нас будут умолятьпросит чтоб мы скорее убрали наши антенны).
Ruslan Juldashev
29.07.2010, 16:49
Эльдар Муртазин небезынтересно написал про этот LTE: LTE от МТС в Узбекистане. Пыль в глаза и большой обман (http://eldarmurtazin.livejournal.com/714892.html)
Сакраментальный вопрос. Даже несколько. Зачем нужна сеть LTE, если транспортная сеть не справляется со скоростями 3G. Ответ для престижа. Быть первыми в СНГ, пустить пыль в глаза. Это нормальное желание. Это PR. Но этот проект настолько пиаристичен, что к нему даже не озаботились подготовить внешнюю сторону, а именно подвезти абонентское оборудование. Его не существует в Ташкенте сегодня. Уверен, что после этой заметки топ-менеджеры МТС начнут стучать по головам нижестоящих и в течение недели, двух какие-то модемы от Huawei там появятся. Но в количествах равных паре десяток штук. Большего рынка пока просто не существует. Причина? Она описана выше, нет большей скорости и это основная проблема для любой сети - будь то 3G или LTE.
Tatyana Belyakova
29.07.2010, 16:55
Эльдар Муртазин
Это который главный редактор http://www.mobile-review.com/?
Ruslan Juldashev
29.07.2010, 16:58
Это который главный редактор http://www.mobile-review.com/?
Ага.
Rustam Nabiev
29.07.2010, 17:20
однако это не мешает поставить направленную антенну и получать услугу в приемлемом качестве, и государство тут уже ничего не поделает
Блажен кто верует (С)
Эльдар Муртазин небезынтересно написал про этот
Как всегда комменты еще интереснее.
Hasanov Timur
29.07.2010, 17:38
Просто жесть))))
UCell запустил сеть четвертого поколения
http://gazeta.uz/2010/07/29/ucell-4g/
В какой еще стране есть два оператора 4G
dmitry.uz
29.07.2010, 18:22
Просто жесть))))
UCell запустил сеть четвертого поколения
http://gazeta.uz/2010/07/29/ucell-4g/
В какой еще стране есть два оператора 4G
Ага, при этом окно в мир на сколько там ? На "где то чуть больши гигабита когда работает" ? Прикольно конечно например по гигабитному лану подключаться к тырнету через дайлап....
Мобильный оператор МТС запустил первую в странах СНГ коммерческую сеть стандарта LTE в столице Узбекистана, Ташкенте.
То что запустили это уже хорошая новость несомненно.. А то что он когда нибудь заработает в полную силу это покажет время, но одно радует то что наши в плане внедрение инновационных технологий не дремлят. Вообще МТСу повезло с покупкой Уздунробиты, я бы сказал очень удачная покупка, Уздунробита всегда отличался своими новаторскими новшествами по внедрению новых коммуникационных технологий. Остается пожелать им удачи :) Да здравствует LTE :)
Масалан биз учун (Сурхондарё вилояти) бу янгиликнинг бизга фойдаси йук. 3Же хам чиканига 2 йил булмокда, лекин бизнинг вилоятимизда ишламайди. 4Же ни тушимизда хам курмасак керак. Масалан менинг телефоним 3Же стандартида (К850i). Тошкентда синаб курдим максимум 380 кб тезликда ишлади. Матбуотда эса 3,6мб деб макталади. Битта макол бор: "10та угил хаммаси угил". Чикарса бирдан хамма жойда бирдек ишласин. Фикрим тугри булса жавоб беринг
Янгиликнинг "бизга фойдаси йук" деганинингиз нотугри, аввалом бор узингиз учун жавоб беринг хамма номидан шошкалоклик килиб жавоб ёзишингиз уринсиз манимча. Сиз агар УЗАСИ мутахассиси булиб янги ахборот технологияларнинг хаётимизга кириб келишини шу кадар салбий кутиб олишингиз бу УзАСИга хам атрофдагиларнинг берган бахоси булиши мумкин :). Республикамизда жорий этилган ва тадбик этиб келаётган 3G хатто Тошкентда хам хамма жойда тулик ишга тушгани йук, бу эса вакт ва катта сармояни талаб этади, секин секин7 барча вилоятларда хам 3G ишлай бошлайди, масалан Самарканд шахрида якинда 3Gни синаб курдим, ёмон эмас. "4Gни тушимизда хам курмасак керак" - деган ният ила хакикатда хам буни кураолмасангиз керак ;) "Яхши ният ярим мол дегандек" :))
Лекин яна купчилик номидан гапиришингиз ноурин деб биламан, чунки купчилик номидан гапирганингизда УзАСИ хам шундай фикрда экан деб уйлаш мумкин, бу эса куплаб саволларни келтириб чикаради :))
Тошкентда синаб курган тезлигингиз жуда яхши бундан хурсанд булсангиз булади, чунки матбуотда 3,6 мб.сек гача дейилган, бу эса сизга накд 3,6 мбит.сек тезликни хеч ким кафолатламаган :)). "Чикарса бирдан хамма жойда бирдек ишласин" - Айтингчи бу кимга каратилган гап эди? :)) Авваламбор бир хисоблаб чикингчи , биргина Тошкентда ишга туширилган 4G канча маблагни талабю этган? :)) Хатто купгина давлатлар хам бу каби технологияни ишга тушириш улар учун жуда киммат хисобланади. Хар кандай янги инновацион технологияни тадбик этиш жуда катта сармоя ва вактни талаб этади. Шунинг учун бу янгиликни факат ижобий карши олиш манимча тугри булади. Бу мани шахсий фикрим :)
Tatyana Belyakova
29.07.2010, 18:52
какой еще стране есть два оператора 4G
Но-но! Считайте получше! (http://ru.wikipedia.org/wiki/WiMAX)! :rtfm:
https://img.uforum.uz/images/tsqibuu4299015.jpg
Но-но! Считайте получше!!
Уверен Тимур имел ввиду "два оператора LTE". К WIMAXу как то привыкли и почему то он не раcсматривается как 4G, может быть из за того что у нас он развит как средство интернета, а не телефонии и интернета.
Hasanov Timur
29.07.2010, 19:39
Но-но!
Простите, слона то мы и не заметили :icon_wink:, вместе с Вами ТРИ оператора 4g.
Кстати прямые конкуренты EVO, а мне как то и голову это не пришло...
То что запустили это уже хорошая новость несомненно.. А то что он когда нибудь заработает в полную силу это покажет время, но одно радует то что наши в плане внедрение инновационных технологий не дремлят. Вообще МТСу повезло с покупкой Уздунробиты, я бы сказал очень удачная покупка, Уздунробита всегда отличался своими новаторскими новшествами по внедрению новых коммуникационных технологий. Остается пожелать им удачи :) Да здравствует LTE :)
Может это "Уздунробите" повезло, что их купил МТС?
Tatyana Belyakova
29.07.2010, 20:00
вместе с Вами ТРИ оператора 4g
Кстати, я когда в этой статье (http://www.mforum.ru/analit/LTE.htm) прочитала, что компания TeliaSonera в 2009 году одна из первых подписала контракт на развертывание сети LTE с компаниями Huawei и Ericsson, а также получила разрешение на использование дополнительных частот в диапазоне 1800 МГц для развития технологий LTE, то сразу поняла, что и за Ucell не заржавеет запустить его... что и произошло :)
Кстати прямые конкуренты EVO
Ну об этом ещё рано говорить. WiMAX куда более освоенная и распространённая технология, нежели LTE. Опять же оборудование — не дефицит. В наличии у компании EVO в достаточном количестве есть различные мобильные терминалы WiMAX, в том числе и с усилителями. Всё это не продаётся, а выдаётся в арендное пользование клиентам компании до момента расторжения контракта без взимания соответствующей денежной компенсации. Как оно будет с LTE — пока неясно. Оборудование, поддерживающее LTE, является новинкой даже за рубежом, не говоря уже об Узбекистане.
Александр Сучков
29.07.2010, 20:38
Как оно будет с LTE — пока неясно.
Признаться, бывая на самых разных конференциях и презентациях, уже подустал от холивара: что лучше LTE или WiMAX? Тот же Эльдар Муртазин на презентации LTE Билайна в Астане прямо во время пресс-конференции http://infocom.uz/2010/05/03/perspektivyi-vnedreniya-4g-v-kazahstane/ спрашивал у специалистов Алкатель-Люсента : чем отличается технологически LTE от WiMax? И утверждал , что почти ничем.
При всем уважении к Эльдару Муртазину , я знаком с ним лично и считаю его лучшим экспертом в этой области.... Никакой пыли в глаза с запуском LTE от МТС-Узбекистан нет и никакой это не обман. Лицензия LTE была МТС получена очень давно - в октябре 2009 года «МТС Узбекистан» получила разрешение на строительство сети LTE в Узбекистане и даже подписала соглашение с Huawei о внедрении стандарта. Так что компания просто выполняет свой план по модернизации.
Кроме того, на презентации 28 июля представителям СМИ было сказано, что пока сеть работает в тестовом режиме и как только появятся модемы и терминалы, то и коммерческая эксплуатация будет введена в строй.
Было также сказано, что первые сети LTE были запущены в конце 2009 года в Норвегии и Швеции.
Что 80 операторов в 33 странах приняли решение развивать сети технологии LTE
Около 22 сетей LTE будет запущено до конца 2010 года и 45 - до конца 2012 года.
По поводу абнентского оборудования были озвучены данные , что до конца 2010 года будет доступны на рынке около 12 моделей терминалов LTE. До конца 2011 терминалы будут доступны для практически любого спектра и технологии .
Представители Хуавей присутствущие на презентации также заявляли, что у них уже есть коммерческие модели LTE модемов и по первому требованию заказчиков они готовы из завести в должном количестве до конца года.
С трубками я думаю будет сложнее , но ведь и сеть 3G МТС будет развиваться во всех областных центрах. Так что я лично никакого излишнего пиара не вижу и уж тем более обмана.
Что касается WiMAX или LTE , то ИМХО они будут развиваться паралельно . ИМХО сотовые операторы сделают LTE более массовым нежели WiMAX. Во-первых, им выгодно потратить еще несколько миллиардов долларов на развертывание сетей , а во вторых сотовые операторы всегда более мобильны , а главное могут "подмещивать" услуги ШПД своим абонентам , а их миллиарды.
Что касается Узбекистана , то по моему мнению именно сотовые операторы смогут коренным образом повлиять на развитие сетей, расширения и внешнего канала и прочие вещи связанные с интернетом.
С уважением ко всем
shumbola
29.07.2010, 20:52
Хочу телефон с LTE уже сегодня. ;-)
Tatyana Belyakova
29.07.2010, 20:59
Кроме того на презентации 28 июля представителям СМИ было сказано, что пока сеть работает в тестовом режиме и как только появятся модемы и терминалы, то и коммерческая эксплуатация будет введена в строй.
Вот. Получается, на данный момент, оборудование, поддерживающее LTE, хорошо, если есть у самих сотрудников компании, что означает, что тестирование услуг будет находиться исключительно в их ведении, а хотелось бы, чтобы были какие то показательные мероприятия. На той же презентации, например, или на прошедшей выставке программных продуктов (хоть и не совсем в тему). А может, на грядущей ICTExpo?
Так что компания просто выполняет свой план по модернизации.
Разумеется, о чём и речь! Это не что иное, как очередная гонка между мобильными операторами, как было и с падением цен, и с запуском услуг передачи данных, и с многим другим до этого. Хорошо, если она завершится с пользой, не для компаний-участников, конечно, а для потенциальных клиентов. Правда, на этот раз схвачен куда более хитрый и трудноусваиваемый кус.
какой еще стране есть два оператора 4G
Но-но! Считайте получше! (http://ru.wikipedia.org/wiki/WiMAX)! :rtfm:
https://img.uforum.uz/images/tsqibuu4299015.jpg
У вас точно 4G? Просто там в списке 3G тоже WiMax есть.
Александр Сучков
29.07.2010, 21:16
А может, на грядущей ICTExpo?
Можете не сомневаться они на выставке это сделают, так как сегодня никого не удивить 3G модемом.
Правда, на этот раз схвачен куда более хитрый и трудноусваиваемый кус.
Если хитрость в том , что большие скорости более 1 Мбит/с пока недоступны обычным гражданам, то и технология мобильного WiMAX тоже никому не нужна по-большому счету.
Уже сегодня только активныъх пользователей мобильного интернета у МТС-Узбекистан более 500 тысяч абонентов. Так что не думаю, что это некий " более хитрый и трудноусваиваемый кус". А вот WiMAX занимающий промежуточное положение между фиксированными провайдерами и сотовыми операторами, вполне возможно , что и некий "кус":)
как было и с падением цен, и с запуском услуг передачи данных
Дай бог им здоровья за низкие цены , и за мобильный интернет. Пока ни один сотовый оператор не обанкротился у нас в стране.
С уважением
Hasanov Timur
29.07.2010, 21:22
Никакой пыли в глаза с запуском LTE от МТС-Узбекистан нет и никакой это не обман.
Уж незнаю как еще можно охарактеризовать это , если по областям 3g то не везде есть, конкретно в Навои edge появился не более года назад, а о 3g и не думают.
Так что компания просто выполняет свой план по модернизации.
Мне больше кажется что не план модернизации, а план исследование рынка СНГ на предмет целесообразности внедрения LTE и не более.
Александр Сучков
29.07.2010, 21:31
Кстати, вот наш репортаж о презентации LTE в МТС-Узбекистан http://infocom.uz/2010/07/29/prezentatsiya-posvyaschennaya-zapusku-mts-uzbekistan-seti-chetvertogo-pokoleniya-lte/
Мне больше кажется что не план модернизации, а план исследование рынка СНГ на предмет целесообразности внедрения LTE и не более.
Как известно у каждого Абрама своя программа. Если Вы думаете , что сети 3G покрывают всю территорию Европы , то ошибаетесь. Это мне в прошлом году сказал Ларс Нюберг (глава ТелиаСонеры). Но это не значит , что не нужно внедрять хотя бы в тестовом режиме сети LTE. МТС планирует уже в 2011 году построить сети 3G во всех областных центрах... Так что все будет в свое время:) Ведь было же время когда и сотовая связь была только в Ташкенте и в Самарканде.
С уважением
Tatyana Belyakova
29.07.2010, 21:45
У вас точно 4G? Просто там в списке 3G тоже WiMax есть.
Одно время считалось, что WiMAX — технология, стоящая на стыке этих двух стандартов. Но потом её всё-таки определили в 4G. Статья в Википедии не до конца отредактирована — некоторые данные устаревшие, в том числе и эти, к примеру:
WiMAX в Узбекистане
Компания «SuperImax» под торговой маркой «EVO» развёртывает сеть WiMax в Ташкенте
Не разворачивает, а давно развернула. И не только в Ташкенте, а уже и по многим областям Узбекистана. Надо будет подправить...
А может, на грядущей ICTExpo?
Можете не сомневаться они на выставке это сделают, так как сегодня никого не удивить 3G модемом.
Будем ждать с нетерпением. А ведь пока только было указано на возможный дефицит оборудования. Это вы ещё в ракете не видели! © Это я ещё ничего не сказала про БС...
Если хитрость в том , что большие скорости более 1 Мбит/с пока недоступны обычным гражданам
Ну, во-первых, это в большей степени, не потому что граждане простые, а потому что на данный момент смысла никакого нет в больших скоростях от операторов из-за перипетий с внешним каналом. А во-вторых — когда эти скорости станут-таки доступны технически, тогда и окажется, что они недоступны уже финансово.
А вот WiMAX занимающий промежуточное положение между фиксированными провайдерами и сотовыми операторами, вполне возможно , что и некий "кус"
Ну так в этом и есть некая универсальность :187:
Александр Сучков
29.07.2010, 21:59
Ну так в этом и есть некая универсальность
Скорее уникальность, а это иногда бывает невыгодным качеством и дорогим к тому же. У сотовых операторов есть миллионы абонентов и сотни миллионов долларов на развитие... Есть различные технологии мобильного интернета работающие поверх друг-друга GPRS-EDGE-UMTS. И клиент всегда на связи у одного оператора. К тому же есть международный роуминг в т.ч. и на мобильный тырнет. Так что как бы я не любил WiMAX (благодаря усилиям Intel) - вынужден признать, что есть риск у данной технологиий остаться в меньшинстве при всей "универсальности" :) LTE пока дело относительно далекого будущего, а вот 3G похоже уже станет хорошей альтернативой и дополнением к ADSL.
С уважением
Но-но! Считайте получше!! https://img.uforum.uz/images/tsqibuu4299015.jpg По любому, ЕВО нужно подумать о том, чтобы ее предложение было таким, чтобы от него было невозможно отказаться. - не в плане цены. Таким, чтобы конкуренты не могли его повторить на следующий день после Шага ЕВО. А за это время ЕВО еще дальше продвинется... ой что это я. дальше уже консалтинг, а за это я деньги беру
Tatyana Belyakova
29.07.2010, 22:10
К тому же есть международный роуминг в т.ч. и на мобильный тырнет.
Нууу... Это же ужасно дорого и оправдано, на мой взгляд, лишь для телефонной связи (быть всегда на своём номере), так как доступ в Интернет можно найти везде и гораздо дешевле.
А междугородний роуминг есть и у EVO — тоже очень удобно. Вот, к примеру, как было замечательно, когда я недавно, полёживая на Чарвакском пляжу и потягивая мм... прохладительный напиток :), одновременно писала тут на форуме и общалась по видеочату через Skype :)
дальше уже консалтинг, а за это я деньги беру
Так и я беру за него деньги, но только не на форуме ;)
Александр Сучков
29.07.2010, 22:22
А междугородний роуминг
Междугородний роуминг ... улыбнуло. GPRS и EDGE почти везде по Узбекистану, а главное по той же цене , что и в Ташкенте.
полёживая на Чарвакском пляжу и потягивая мм...
А я в Москве в метро, в Алмате, Астане и море еще где могу зайти на почту или на сайт. Хоть с мобильника, хоть с КПК, хоть с нетбука. Вот это универсальность. А ведь есть еще и туристические SIM-карты / да и у местного оператора симку купить проще-простого.
Только вот в аэропорту Сеула у меня не было поддержки стандарта GSM , а потому пользовался WiFi . Так что роуминг и универсальность не есть хорошо для WiMAXа.
С уважением
Talgat Ravilov
29.07.2010, 22:33
Однозначно ваймаксу придется потесниться.
Torontonian
29.07.2010, 22:35
Однозначно ваймаксу придется потесниться. Госпожа Белякова наверное совсем другого мнения :)
Александр Сучков
29.07.2010, 22:41
Госпожа Белякова наверное совсем другого мнения
И слава богу. Чем больше технологий доступа к телу Интернету будет у нас - тем лучше:) Мне лично и мобильный WiMAX и LTE кажутся излишне скоростными для мобильного пользователя (непонятно , что можно качать на мобильное устройство да еще и в движении), а потому делом далекого будущего.
А вот 3G, я чувствую, можно будет порадоваться в ближайшем будущем уже и в Узбекистане. Хотя для дома ИМХО лучше по-прежнему ADSL :) Но может так случиться, что он останется дороже 3G или сопоставим с ним по цене. Кто помнит когда последний раз по домашнему телефону говорил? :)
С уважением
Talgat Ravilov
29.07.2010, 22:44
Однозначно ваймаксу придется потесниться. Госпожа Белякова наверное совсем другого мнения :)
К сожалению, мнение уважаемой госпожи Беляковой навряд ли что-то изменит...удочки заброшены.
Вот что писал один сотрудник МТС на другом форуме год назад
Есть и другие варианты как скорее двинуть передачу данных в массы. На мой взгляд существующие объемы - пока тренировка и обкатка. По настоящему наземные операторы почувствуют на себе пресс мобильных операторов в течении 2010 года - их почетно примут в котел настоящей конкурентной борьбы и где многие из них благополучно сварятся Ведь не секрет, что тарифы наземных операторов снижаются крайне медленно... да практически топчатся на месте уже несколько лет. Это будет напоминать атаку соколов на спокойное и беззаботное семейство полевых мышек
Tatyana Belyakova
29.07.2010, 22:49
Междугородний роуминг ... улыбнуло. GPRS и EDGE почти везде по Узбекистану, а главное по той же цене , что и в Ташкенте.
Ну если он так называется, я тут причём? А цена и у EVO одинакова — т.е. в любом регионе можно работать по тому тарифу, на который подключился изначально в своём регионе.
А я в Москве в метро, в Алмате, Астане и море еще где могу зайти на почту или на сайт.
А я сто пицот раз подумаю, прежде чем потрачу такие деньги на 3G/GPRS-роуминг (от 15 до 22 долларов (!) за 1 мегабайт).
да и у местного оператора симку купить проще-простого
Ну в итоге к этому и приду, или ещё к какой альтернативе. И где выгода...?
Так что роуминг и универсальность не есть хорошо для WiMAXа.
Это Ваше мнение, имеете право :187: А факты ещё никто не отменял :)
удочки заброшены
Угу. А наживка то где?
В принципе, так если взять, то я верю в перспективность LTE. В Узбекистане вообще любят время от времени продвигать высокие технологии, и это хорошо. Плохо одно — что никак ни одну толком до конца не продвинут. Каждый старается и тянет по мере слабых сил. Может, на этот раз получится.
Александр Сучков
29.07.2010, 23:00
И где выгода...?
Имея устройство типа сотовый телефон GSM-UMTS или ноутбук с 3G модемом - можно получить услуги где угодно и недорого. C WiMAX только у своего оператора.
А факты ещё никто не отменял
И они не в пользу стандарта WiMAX, к сожалению. Цены на 3G уже 4-5 центов за МБ днем, и будет еще дешевле.
Каждый старается и тянет по мере слабых сил.
Желаю процветания EVO и прошу прощения , что развел полеминку с теме про сеть LTE от МТС.
С уважением
DarkCrew
29.07.2010, 23:01
В принципе, так если взять, то я верю в перспективность LTE. В Узбекистане вообще любят время от времени продвигать высокие технологии, и это хорошо. Плохо одно — что никак ни одну толком до конца не продвинут. Каждый старается и тянет по мере слабых сил. Может, на этот раз получится. АХА... 100мегабиТТ... а где под это дело инет то??? НЕТУ ТЮТЮ! Как только народ бы начал пользоваться сети бы обвалились. Развиваться надо быстрее а не показуху устраивать.
А я сто пицот раз подумаю, прежде чем потрачу такие деньги на 3G/GPRS-роуминг (от 15 до 22 долларов (!) за 1 мегабайт). НЮНЮ... такой звонок стоил мне всей поездки несколько раз. Когда позвонить за почти любые (не совсем безумные) деньги - основа контракта за немаленькие деньги, вы потратите и БОЛЬШЕ. Главное это иметь возможность. Стоимость порой не так важна - вы к этому придете с развитием.
Bakhtiyor Nigmatov
30.07.2010, 11:24
Скорости передачи данных в сети четвертого поколения будет достигать 100 мегабит в секунду.
Хорошо, что цену на 3G интернет сделали приемлемой, но скорость самого 3G интернета очень плохая. Пользуюсь услугой GPRS интернет от MTS и хочу сказать, что при скачивания данных, скорость 3G интернета в среднем не превышает с 10KByte/s (примерно 80-100килобит). Пробовал с USB модемом от MTS, с встроенным в ноутбук HSDPA модемом и 3G телефоном, пробовал качать с разных мест столицы, пробовал качать с мира и с TAS-IX, но скорость не превышает данной отметки.
Хочу сказать, может сперва стоило скорость 3G интернета сделать более нормальным, а потом развивать сеть LTE?
Хочу сказать, может сперва стоило скорость 3G интернета сделать более нормальным, а потом развивать сеть LTE? Скорее всего, все это делается совместно, т.е. параллельно. Просто, наверное, с LTE успели пораньше. Да и то, это только запуск, а не массовая эксплуатация LTE. Наверное, к моменту массового запуска внешний канал тоже будет достаточно расширен.
Torontonian
30.07.2010, 12:19
Есть и другие варианты как скорее двинуть передачу данных в массы. На мой взгляд существующие объемы - пока тренировка и обкатка. По настоящему наземные операторы почувствуют на себе пресс мобильных операторов в течении 2010 года - их почетно примут в котел настоящей конкурентной борьбы и где многие из них благополучно сварятся Ведь не секрет, что тарифы наземных операторов снижаются крайне медленно... да практически топчатся на месте уже несколько лет. Это будет напоминать атаку соколов на спокойное и беззаботное семейство полевых мышекМечты!
Пока не дадут самостоятельно строить внешний канал, ни один пров ни наземный ни сотовый не сможет сильно сбрасывать цены. Так как 80% трафика это внешний траф. А там цены монопольные, и всю конкуренция вмиг обламывается об неприступный Узбектелеком.
Билайн в апреле тестировал 4G в Казахстане, именно тестировал. А что у нас, по сути тоже Тестирование тк нет ничего - оборудования, базы, канала, да и самих тарифов ))) но за то ВПЕРВЫЕ В СНГ, ну что за дешевый пиар.
Да и Юселл тоже решил не отставать и пошуршал бумажками, смешно )))
:boyan:
Понятно что все приурочено к 1му сентября, такими темпами и бумажными анонсами к 2011 году у нас можно запускать 5G
Tatyana Belyakova
30.07.2010, 14:06
бумажными анонсами
Ну не такими уж прям бумажными.
к 2011 году у нас можно запускать 5G
Ни у нас, ни в каком другом месте. Так как нет такого стандарта.
Будет! И мы будем первые!
А так молодцы что хоть как-то показывают стремление к развитию. Хотелось бы, чтоб это всё было не даром. Но лучше до конца развили 3же.
Tatyana Belyakova
30.07.2010, 14:31
Хотелось бы, чтоб это всё было не даром.
Не знаю, кому как, а мне бы наоборот! :) Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! ©
я знаю что нет такого стандарта, но знаете ли Узбекские ученые с внешним каналом 1.5 Гбит/c могут творить чудеса :)
safari0077
07.08.2010, 07:41
Билайн в апреле тестировал 4G в Казахстане, именно тестировал. А что у нас, по сути тоже Тестирование тк нет ничего - оборудования, базы, канала, да и самих тарифов ))) но за то ВПЕРВЫЕ В СНГ, ну что за дешевый пиар.
Да и Юселл тоже решил не отставать и пошуршал бумажками, смешно )))
:boyan:
Понятно что все приурочено к 1му сентября, такими темпами и бумажными анонсами к 2011 году у нас можно запускать 5G
А может 6G?
все ждут расширение внешнего канала.
safari0077
15.08.2010, 11:36
когда будет 4G Модемов от МТС?
reg-stoni
26.10.2010, 14:08
когда будет 4G Модемов от МТС?
их даже в америке еще нет, хотя уже анонсировали verizon, at&T (модем LG VL600 = LTE + CDMA EVO)
Анонсирована также модель Huawei E398 (LTE, UMTS and GSM - тоесть 2G, 3G, 4G в одном флаконе).
Надо полагать к нам они могут попасть только в след. году.
А если немоного подождать то скорее всего также появлются mifi модели наподобии HUAWEI E5830, что бы раздовать 4G интернет по вай-фаю для всех ненасытных наших дивайсов.
Tatyana Belyakova
26.10.2010, 14:31
А если немоного подождать то скорее всего также появлются mifi модели наподобии HUAWEI E5830, что бы раздовать 4G интернет по вай-фаю для всех ненасытных наших дивайсов.
У EVO уже есть такое оборудование (http://evo.uz/content/204) для WiMAX.
reg-stoni
27.10.2010, 10:31
-фаю для всех ненасытных наших дивайсов
У меня уже есть HUAWEI E5830, и при нынешних ценах меня устраивает 3G mobile internet за $11 за 500MB. Когда у вас будут True Unlimited broadband min 2 mbit/s за max $50 (можно Unlimited в ночное время c 8 вечера по 8 утра) но без всякого speed shaping маразмов и связь ваша заработает на высоковольтном, то пожалуй расмотрю ваш вариант 4G. (как второй вариант - мин 30 гигов за $50 в мес тоже устроит меня на время).
Цитата: Сообщение от Presler Посмотреть сообщение к 2011 году у нас можно запускать 5G Ни у нас, ни в каком другом месте. Так как нет такого стандарта.
Не беспокойтесь! По инициативе и под мудрым руководством самизнаетекого 5G в нашей стране будет обязательно! :)
Tatyana Belyakova
27.10.2010, 11:54
Перестаньте приписывать мне чужие слова, особенно про несуществующие технологии!
safari0077
30.10.2010, 12:57
Проверели Ucell 4G,скоростъ 88mb/s!
abdurakhmon
27.02.2011, 21:02
где же ты проверил ? а где мтс запустила 4Г? В каком районе?
где же ты проверил ? а где мтс запустила 4Г? В каком районе?
Помоему было всего две 4G вышки - на Лабзаке и на Алайском
Vadim_Zubanov
27.02.2011, 22:39
Помоему было всего две 4G вышки
Я вообще все эти извраты маркетологов не понимаю 1г. 3г. 10г.... ЛТЕ БМЕ...ЕВДО...
По мне так одна ерундистика....
Куда отнести - чем отличается 3г от 4г.... да ничем... кроме как новое оборудование втюхать...
Полгода прошло. Отпишитесь кто юзает (если такие есть).
texnik22
27.02.2011, 23:11
Помоему было всего две 4G вышки
Я вообще все эти извраты маркетологов не понимаю 1г. 3г. 10г.... ЛТЕ БМЕ...ЕВДО...
По мне так одна ерундистика....
Куда отнести - чем отличается 3г от 4г.... да ничем... кроме как новое оборудование втюхать...
Это как диал ап и 10G от ТШТТ.
Отличается только скоростью .И оборудование (модемы) стоит дороже.
Вот я раньше(2002-2008г) сидел на диал апе.
Потом подключил CDMA2001 1X от Перфектум Мобайл.
Скорость 128 килобит была .Потом интернет МТС (GPRS) .Скорость 80 килобит.Сейчас мобильный интернет Юселл и МТС (HSPA).Скорость до 7.2 мегабит.Скоро будет HSPA+(сам стандарт уже внедрен в Юселл) .Привезут модем Huawei E1820 с поддержкой HSPA+.Скорость на наши узбекские сайты например будет до 14 мегабит.Скорость на внешние ресурсы от Юселл не зависит.Канал же все берут у одного провадера.
А в это время наши проводные провайдеры не могут предложить хорошую скорость и трафик на интернет .Так и остановились на одном месте.
ТШТТ внедрил 10G .Но практической пользы для простого пользователя
никакой.
Мобильные операторы шагают семимильными шагами ,а проводные застряли в прошлом веке.
Vadim_Zubanov
27.02.2011, 23:13
никакой.
Ну не совсем. Те кто к домашним свичам подключен - все летает... А свичей скоро будет больше чем домов... но это в другой теме...
texnik22
27.02.2011, 23:22
никакой.
Ну не совсем. Те кто к домашним свичам подключен - все летает... А свичей скоро будет больше чем домов... но это в другой теме...
Ну про LTE тоже скажу.Товарищ с мобильного форума привез сюда китайскую компанию.Привезли недорогие модемы LTE.Стотмость модема до 100 долларов будет.Тут http://atel.uz/ru/lte_r.htm.
Когда мобильные операторы запустят в коммерческую эксплуатацию сеть LTE ,то тоже будет все летать .Да еще без всяких проводов.Не будет привязки к АДСЛ и Gepon.
ОПСОСЫ - Убийцы! (наземных операторов) На всей территории страны :) Вот еще бы LTE решало бы проблемы передачи голоса по SIP и H.323 то и дела бы у них пошли намного лучше. Были бы у многих дома уже и VOIP-телефоны. Ну мечты понесли...
reg-stoni
08.12.2011, 11:05
кто нибудь точно знает на какой частоте работает (и будет в будущем работать) сеть LTE у МТС? Раньше объявляли что закупила права на частоту 700 мгц, а в прошлом году проверяли роуминг на частоте 2600 мгц. А это разные стандарты LTE. Если 700 мгц - то модемы можно заказывать в США их уже полно, а если 2600 мгц то можно заказывать SAMSUNG GALAXY S II LTE (http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_s_ii_lte-4124.php) с поддержкой LTE 800 / 1800 / 2600 и HSDPA (3G)?
Совмещенных 700 и 2600 мгц вроде не бывает в одном флаконе.
Jasur Nazarov
10.12.2011, 01:19
Скоро будет HSPA+(сам стандарт уже внедрен в Юселл) .Привезут модем Huawei E1820 с поддержкой HSPA+.Скорость на наши узбекские сайты например будет до 14 мегабит.
А по моему это просто маркетинговый ход ОПСОСов.
texnik22
10.12.2011, 01:27
Скоро будет HSPA+(сам стандарт уже внедрен в Юселл) .Привезут модем Huawei E1820 с поддержкой HSPA+.Скорость на наши узбекские сайты например будет до 14 мегабит.
Ну если Вы считаете такую скорость
http://speedtest.net/result/1429702563.png
или такую
http://www.speedtest.net/result/1636271845.png
маркетинговым ходом ,то сильно ошибаетесь.
кто нибудь точно знает на какой частоте работает (и будет в будущем работать) сеть LTE у МТС? Раньше объявляли что закупила права на частоту 700 мгц, а в прошлом году проверяли роуминг на частоте 2600 мгц.
Для операторов выделяли полосы к абоненту и от абонента
Отвечал несколько раз ,когда люди спрашивали а что делать с конверторами от MMDS? .Вот эти остатки можно было использовать для индикации есть какой сигнал в полосе( 2500-2750)или нет !
С выключением Камалак я заметил что есть цифровой сигнал на частотах
35(586МГц) 36твк(594MГц) 37 твк (602MГц) (!)
С учетом того что у меня гетеродин на 2038МГц
(2038+586= 2624МГц, 2038+594=2632МГц ,2038+602=2640MГц
Т.Е полоса частот от 2620-2640(а может и шире вверх) принадлежит обсуждаемому оператору :)
И при определенной сноровке и наличию остатков ММDS (Камаляк) конверторов можно и сегодня увидить сигнал для абонентов (down)
А сигнал от абонентских устройств заметить сложно (!)если вообще они и были то они ниже по частоте (2600) !
Многократный скан(за полтора года) показал - от др операторов и не было сигнала (в полосе 2640-2760) ! А может они не попадали в створ моего MMDS
Сказанное мое IMHO и для Ташкента :)
BENJIRY!
12.12.2011, 16:17
Ну если Вы считаете такую скорость
http://speedtest.net/result/1429702563.png
или такую
http://www.speedtest.net/result/1636271845.png
маркетинговым ходом ,то сильно ошибаетесь.
Надписи о том, что 9.53 быстрее, чем 98% всего Узбекистана, при этом 11.63 быстрее, чем 82% всего Узбекистана, мне нравятся :)
Надписи о том, что 9.53 быстрее, чем 98% всего Узбекистана, при этом 11.63 быстрее, чем 82% всего Узбекистана, мне нравятся
тест учитывает не только давнлоад, но и аплоад и пинг.
Talgat Ravilov
12.12.2011, 17:05
тест учитывает не только давнлоад, но и аплоад и пинг.
А еще там дата отличается на ~4месяца.
texnik22
22.12.2011, 16:16
МТС-Узбекистан начинает продажи 4G-модема производства Huawei.
Новость отсюда http://mobinfo.uz/8762-mts-uzbekistan-nachinaet-prodazhi-4g-modema.html
Цена на модем 500000 сум.
Nadir Zaitov
22.12.2011, 17:16
Новость отсюда http://mobinfo.uz/8762-mts-uzbekista...4g-modema.html
Цена на модем 500000 сум.А смысл?
Если player.uz или kinoman.uz будут недоступны, то что качать на таких скоростях?
Nataniel
22.12.2011, 17:21
Если player.uz или kinoman.uz будут недоступны, то что качать на таких скоростях?
Мда. На МТС нет халявного тас-иска, плати лети в мир!
texnik22
22.12.2011, 17:41
Смысл в том ,что технологии не стоят на месте.
Сейчас скорость доступа на Тас-Икс через 4G модем такая
http://speedtest.net/result/1658580049.png
Когда достроят сеть 4G ,то появится безлимитный тариф на скоростях до 20 -40 Мбит/сек .
И тогда не надо будет просить доступ на сайты ТПС.
У меня и сейчас есть доступ через 3G модем на указанные Вами сайты .
Timur Salikhov
19.05.2012, 10:05
Будет ли работать в МТС на 4G телефон Samsung Galaxy SII 4G LTE http://devdb.ru/samsung_shv_e110s_galaxy_s_ii_lte вот эта модель?
Aziz Rakhimov
19.05.2012, 10:08
Будет ли работать в МТС на 4G телефон Samsung Galaxy SII 4G LTE http://devdb.ru/samsung_shv_e110s_galaxy_s_ii_lte вот эта модель?
Если и заработает - то в LTE 2600. В понедельник могу уточнить.
Timur Salikhov
19.05.2012, 10:12
Азиз, а что нужно сделать чтобы проверить? Симка корпоративная, телефон в руках. В корпоративном персональном кабинете опция 4G не включается. Говорит управление не доступно из персонального кабинета.
Timur Salikhov
19.05.2012, 10:16
Плюс еще один вопрос до кучи про этот телефон. Не работает видеозвонок в сети МТС. Хотя 3g есть. С чем может быть связано? В простом Galaxy SII работает.
Timur Salikhov
19.05.2012, 17:16
Плюс еще один вопрос до кучи про этот телефон. Не работает видеозвонок в сети МТС. Хотя 3g есть. С чем может быть связано? В простом Galaxy SII работает.
Вроде бы разобрался с чем связано. В настройках телефона в части видеозвонков зашиты данные корейского оператора.
Вопрос где взять настройки МТС для видеозвонков?
0876 - не работает, настройки не приходят.
Erkin Kuchkarov
19.05.2012, 17:55
Буржуи
Timur Salikhov
19.05.2012, 18:01
Буржуи
У нас он не работает. Чтобы заработал - надо чтобы нашелся энтузиаст, купил антенную за три с чем то тысячи рублей которая хексы читает
И выкладывал в Сеть.
Еще можно сканнер купить, за 200 с чем-то бакин. И слушать подход, круг, старт.
итого вся фигня в три сотни баксов?
Пролетарий? Не? :)))
Erkin Kuchkarov
19.05.2012, 18:21
Вроде бы разобрался с чем связано. В настройках телефона в части видеозвонков зашиты данные корейского оператора.
Блин, а мой (http://www.motorola.com/Consumers/US-EN/Consumer-Product-and-Services/Mobile-Phones/Motorola-ATRIX-US-EN) не хочет делать видеозвонки.
Timur Salikhov
19.05.2012, 18:23
Блин, а мой (http://www.motorola.com/Consumers/US-EN/Consumer-Product-and-Services/Mobile-Phones/Motorola-ATRIX-US-EN) не хочет делать видеозвонки.
Вот и мой не хочет :)))
Erkin Kuchkarov
19.05.2012, 18:30
Вот и мой не хочет :)))
И что, мы только вдвоем останемся неохваченными? А по русски смски отправляет? У меня отправляет, но на другом конце кракозяблики.
Timur Salikhov
19.05.2012, 18:32
И что, мы только вдвоем останемся неохваченными? А по русски смски отправляет? У меня отправляет, но на другом конце кракозяблики. Вроде также кразозяблы, не знаю, не пользуюсь смс..
Azizbek Shavkatov
19.05.2012, 18:40
iPad 3 думаю не будет работать в нашей сети?
Я один раз узнавал по 4G телефонам. Сказали, что любой телефон с поддержкой 4G надо принести в офис МТС на алайском для настройки. После этого телефон будет работать.
Anvar Nuriev
19.05.2012, 20:18
А еще, мне когда модем продавали за 60 тыс то говорили что когда будет 4Г работать то мне не придется модем менять, обманули?
А еще, мне когда модем продавали за 60 тыс то говорили что когда будет 4Г работать то мне не придется модем менять, обманули?
Нет не обманули, но он не будет работать в стандарте 4г.
Anvar Nuriev
19.05.2012, 21:40
Нет не обманули, но он не будет работать в стандарте 4г.
Интересная формулировка, вроде приятно что не обманули, но какое-то такое чувство что, все равно где-то наобманули.
Timur Salikhov
22.05.2012, 12:21
Азиз нет новостей?
Азиз нет новостей?
Значит я один здесь хожу с телефоном 1110 от нокии? :)))
А дядечки здесь однако продвинутые сидят :)
Дмитрий Ким
25.05.2012, 10:34
Вопрос в догонку к вопросу Timur Salikhov...
телефон Samsung Galaxy SII 4G LTE не имеет слота для сим карты, там предусмотренно мини-сим карта. Планируется ли у МТС выпуск вышеназванной симки?
Timur Salikhov
25.05.2012, 11:19
Вопрос в догонку к вопросу Timur Salikhov...
телефон Samsung Galaxy SII 4G LTE не имеет слота для сим карты, там предусмотренно мини-сим карта. Планируется ли у МТС выпуск вышеназванной симки?
Хм...у меня обычный слот. А мини режут в самом офисе МТС из обычной в течении 5 минут. Подойдите к ним.
Talgat Ravilov
25.05.2012, 12:21
Планируется ли у МТС выпуск вышеназванной симки?
А мини режут в самом офисе МТС из обычной в течении 5 минут.
Уже есть в продаже готовые Micro-SIM.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot