Вход

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] FTTx или Home Ethernet от ТШТТ

Alisher Umarov
28.07.2010, 18:17
После появления официальной информации на сайте ТШТТ http://tshtt.uz/modules.php?name=News&file=article&sid=596 можно спокойно рассмотреть и обсудить работу и проекты по внедрению технологий доступа клиентов по волоконно-оптическим каналам FTTx в Ташкенте.

В топике идет речь, по простому говоря об "оптике до дома" на скорости 1Гб/с. (FTTB)

Так же обсуждаем проект "оптика до квартиры" (FTTH)

Работы идут полным ходом. Подключены с десяток домов во всех районах города.

http://tshtt.uz/img/fttx/net10Ghouse1.jpg

Прошу без лирики о внешнем канале и оффтопа.

Alisher Umarov
28.07.2010, 19:06
Тарифы. Текущие тарифы на подключение по технологии FTTB:
Такие же как и при ADSL:

Подключение - бесплатно. (Прокладка кабеля UTP до вашего компьютера в квартире, настройка ПК (PPPoE))

Тарифный план (для физических лиц на скорости до 256 Кбит/с):

Объем трафика 250Мб 11 000 сум
Объем трафика 500Мб 18 000 сум
Объем трафика 1024Мб 30 000 сум
Объем трафика 2048Мб 55 000 сум
Превышение трафика 60сум/1Мб

Тарифы Unlimited

64K 80 000
128K 120 000
256K 180 000
512K 280 000 сум/месяц

При подключении (пока) IPTV бесплатно.

alisherk
28.07.2010, 19:17
Тарифы. Текущие тарифы на подключение по технологии FTTB:
Такие же как и при ADSL:

Подключение - бесплатно. (Прокладка кабеля UTP до вашего компьютера в квартире, настройка ПК (PPPoE))

Превышение трафика 60сум/1Мб

Тарифы Unlimited

64K 80 000
128K 120 000
256K 180 000
512K 280 000 сум/месяц

При подключении (пока) IPTV бесплатно.

а что тут обсуждать?
вы в своем репертуаре, нет никакой конкретики, хотите обсуждать что-то аморфное. :187:
1. где доступна эта технология? точные адреса и явки
2. тасикс бесплатно, на какой скорости?
3. какие доп. сервисы доступны?
4. абон. терминалы предоставляете?
и т.д.

Sean
28.07.2010, 19:20
Тарифы. Текущие тарифы на подключение по технологии FTTB: Такие же как и при ADSL:
Я действующий абонент TSHTT что мне нужно чтобы подключить услугу? Все сначала или упрощенный порядок?

Контакты в личку дать? :naughty:

Alisher Umarov
28.07.2010, 19:45
что мне нужно чтобы подключить услугу? Все сначала или упрощенный порядок?

Если в доме поставили "ящик" то... даже придут сами :) Вычислят.
Если еще нет, то лучше мне дайте в ЛС тел. Я узнаю поставят ли и когда.

Alisher Umarov
28.07.2010, 19:56
нет никакой конкретики, хотите обсуждать что-то аморфное.

Было - неофициальная информация.
Сейчас - официальная.

По пунктам
1. Точные адреса домов скоро будут. Планируемые так же.
2. Нет. (ИМХО и не должен быть) Но админы ведут работу в этом направлении.
3. IPTV, VoIP по заявлению. Конкретно как подключится могу рассказать отдельно.
4. Это что такое? Заводится UTP c RJ-45. Выдается динамический IP. Все.

gzega
28.07.2010, 20:02
Так как же ТАСИКС в частности ЕВО платно или нет? Тоже хочу на Сергели 8А такой доступ.

Alisher Umarov
28.07.2010, 20:10
Так как же ТАСИКС в частности ЕВО платно или нет?

Платно.
ТШТТ сейчас не участник ТасИКС.

Про Сергели 8А узнаю.

JH
28.07.2010, 21:45
Алишер, а зачем прокладывать оптику до зданий, чтобы давать скорости в 256 кбит? Пока у нас дорогой и тонкий внешний канал, самая хорошая внутренняя инфраструктура будет работать плохо.

iDead
28.07.2010, 21:58
Алишер, а зачем прокладывать оптику до зданий, чтобы давать скорости в 256 кбит? Пока у нас дорогой и тонкий внешний канал, самая хорошая внутренняя инфраструктура будет работать плохо.
3. какие доп. сервисы доступны?
3. IPTV, VoIP по заявлению. Конкретно как подключится могу рассказать отдельно.
Ожидается ли свободный внутрисетевой обмен траффиком между пользователями на больших внутренних скоростях (т.е. как на Шарке и др провайдерах)?

vladimir
28.07.2010, 22:11
Боян Это ....

в Ташкенте вряд ли в течении 3 лет минимум такое будет ,
вопрос, где это фотография сделана? потому что в Ташкенте нет таких домов с такими большими подъездами, (или я не все районы знаю)

Julianna
28.07.2010, 22:16
10G\GePON имеет ли отношение к FTTx ?
И какие тарифные планы у ТШТТ? Физ лицам можно?

Да кстати по Хамзинской районе пустили оптуку "FiberNet" Fibernet.uz
Тарифные планы очень приемлемые.

Fazilov Alisher
28.07.2010, 22:35
1.Вопрос видимо личный, в р-не Космонавтов есть/нет/планируется?
2.К примеру нет, сколько будет стоить на одного абонента такое подключение, то есть я готов к примеру заплатить за то, что вы дотянете из соседнего дома, узла этот кабель, как угодно, с репиторами, без или это уже в индивидуальном порядке, в зависимости от удаленности?
3.Очень хочется узнать за что я плачу, исключаю сервисы IPTV и бесплатный RJ-45, интересует качество и уровень связи, будут ли они такими же как и на данный момент и проблему внешки так и не удается хоть немного избежать?

P.S При таком охвате, планируются ли беспроводные решения?

Alisher Umarov
29.07.2010, 10:22
прокладывать оптику до зданий, чтобы давать скорости в 256 кбит?

256К - это "чистый" внешний интернет.
Скорость внутри сети до 100Мб/с.

Почему оптика? Оптика сегодня оптимальный вариант. Проложив раз ВОЛС имеешь задел на много лет вперед. Так как оконечное оборудование дешевеет а "земляные работы" дорожают.

Сегодня это 1Гб до свича в подъезде на 24 100Мб канала.
Завтра это 10Гб до свича и по гигу на каждого.

С медью это невозможно.

Проблемы с внешним каналом решатся - ибо искусственно сдерживаются.

Alisher Umarov
29.07.2010, 10:25
в Ташкенте вряд ли в течении 3 лет минимум такое будет

Уже работает. И не только у ТШТТ.

Alisher Umarov
29.07.2010, 10:26
10G\GePON имеет ли отношение к FTTx ?
И какие тарифные планы у ТШТТ? Физ лицам можно?

Прямое. Свич в доме на прямую подключен к сети 10G.

Marych
29.07.2010, 10:38
Алишер,

У меня коллега недавно переехал в новостройку, соотвественно ни телефонии ни интернета нет. Тянуть медь туда дорого. Рассматривались ли у вас планы по подключению новостроек в ташкенте? Ведь это идеальные клинеты для Home Ethernet от ТШТТ.

Адрес в личку давать?

alisherk
29.07.2010, 10:58
прокладывать оптику до зданий, чтобы давать скорости в 256 кбит?

256К - это "чистый" внешний интернет.
Скорость внутри сети до 100Мб/с.

Почему оптика? Оптика сегодня оптимальный вариант. Проложив раз ВОЛС имеешь задел на много лет вперед. Так как оконечное оборудование дешевеет а "земляные работы" дорожают.

Сегодня это 1Гб до свича в подъезде на 24 100Мб канала.
Завтра это 10Гб до свича и по гигу на каждого.

С медью это невозможно.

Проблемы с внешним каналом решатся - ибо искусственно сдерживаются.

нескромный вопрос, для чего нужно 100м внутри сети?
есть ли у вас ресурсы, для доступа к которым нужна такая скорость?
простой пример - абонент, подключен например к бузтону, тп - анлим 128к, платит 90т сум в месяц. чем вы можете соблазнить этого абонента чтобы он перешел к вам? (предположим в него в подъезде уже установлено оборудование тштт)

KostyaS
29.07.2010, 11:06
to Alisher Umarov
IPTV уже запущено? Какие каналы, тарифы? На сайте ТШТТ такой информации нет.

Vadim_Zubanov
29.07.2010, 11:11
Там еще автоматом бесплатно дается ИП-телевидение 20 каналов.
Ну да и в игрушки между собой поиграть можно :).
С быстрым и бесплатным ТАСИКСОМ вопрос решится в ближайшем будущем.
Плюс не надо никаких модемов....

Vadim_Zubanov
29.07.2010, 11:14
Ожидается ли свободный внутрисетевой обмен траффиком между пользователями на больших внутренних скоростях (т.е. как на Шарке и др провайдерах)?
Да. 4мегабита между пользователями есть уже.

KostyaS
29.07.2010, 11:30
С быстрым и бесплатным ТАСИКСОМ вопрос решится в ближайшем будущем.
Интересно насколько ближайшем?
А так прям заинтриговали... На Айбеке есть возможность подключения?

Sean
29.07.2010, 11:32
Плюс не надо никаких модемов....
А это как? все через свич в ящике?

KostyaS
29.07.2010, 11:41
А это как? все через свич в ящике?
Кабель от свича вам в сетевую карту воткнут и все...

Камолиддин Зайнутдинов
29.07.2010, 12:03
Алишер ака а когда подключите Себзар? АТС-240.

Vadim_Zubanov
29.07.2010, 20:53
Алишер ака а когда подключите Себзар? АТС-240

Надо идти на узел связи и оставлять заявку. Лучше если заявок из одного дома будет несколько.

На себзаре в каких-то домах уже есть (по крайней мере свичи я точно конфигурировал).

kudinov
29.07.2010, 21:52
Куйлюк-массивы есть в зоне охвата?

Maxim Kopytov
02.08.2010, 09:31
Алишер ака а когда подключите Себзар? АТС-240

Надо идти на узел связи и оставлять заявку. Лучше если заявок из одного дома будет несколько.

На себзаре в каких-то домах уже есть (по крайней мере свичи я точно конфигурировал).

А на Юнусабаде(12,13,14) велись/ведутся работы?
Уже кого-то подключили?

Alisher Umarov
02.08.2010, 11:36
То что знаю на данный момент
ул Амир Темура д2А, 2, 1

Чиланзар 20кв 47 дом

Ташсельмаш д1

Юнусабад 5кв дома 11, 9, 6

массив Куйлюк-5 5 дом

Себзар дома 1, 2, 4

Sean
02.08.2010, 13:51
Алишер ака, про мой дом обещали узнать ...

Sergey Privalov
02.08.2010, 16:09
Алгоритм Гулистан, дом 55, скорее всего нету, но планируется ли подключение в ближайшем будущем?

Ахадбек Далимов
03.08.2010, 20:22
Тарифы. Текущие тарифы на подключение по технологии FTTB: Такие же как и при ADSL:
Это частным лицам тарифы насколько я понял.
А Юр лицам? заранее спасибо за ответ.

Vadim_Zubanov
03.08.2010, 20:28
Куйлюк-массивы
Куйлюк-7 есть

Timurline
04.08.2010, 00:18
Рисовый базар, ориентир "проектный институт" - в своей основе частные дома. Возможно ли? Как скоро?

Alisher Umarov
04.08.2010, 20:17
На сайте выложена таблица объектов, где установлено оборудование FTTB на текущий момент. И контакты.
http://tshtt.uz/modules.php?name=News&file=article&sid=597

Alisher Umarov
04.08.2010, 20:27
А Юр лицам? заранее спасибо за ответ.

такие же как и за АДСЛ для юр лиц.

Unlim с гарант. скоростью и без гарантии
от 64К до 2Мб

соответственно от 130 000 до 6 000 000 сум/мес.

http://tshtt.uz/doc/125-1-7-2price01.11.09.doc

Nail Tabeyev
04.08.2010, 20:30
Также принимаются коллективные заявки по подключению абонентов, не попавших в список адресов, где оборудование FTTB установлено.
А если в 9-этажном доме будет только 1 желающий подключиться, то вероятнее всего этот дом будет последний в списке по всему Ташкенту? :)

Alisher Umarov
04.08.2010, 20:43
1 желающий подключиться, то вероятнее всего этот дом будет последний в списке по всему Ташкенту?

Этот угрюмый дом вообще в список не попадет :)

Alisher Umarov
04.08.2010, 20:49
to all...

"Вот что я тебе скажу, птица!" Пишите письма пока такое дело. Оптику проложить до вас стоит немыслимых сумов. Пользуйтесь моментом.

Rodion Alexandrov
04.08.2010, 21:51
to all... "Вот что я тебе скажу, птица!" Пишите письма пока такое дело. Оптику проложить до вас стоит немыслимых сумов. Пользуйтесь моментом.

Алишер, я два месяца назад оставил Акмалю в управе заявку (юр. лицо) по оптике для VPNa меж двух точек находящихся совсем уж недалеко друг от дружки, считай ЦТУС и биллинг. Всё в канцелярии зарегил, как полагается, Акмаль меня уверил, что всё ныне решается очень быстро. Но я прекрасно знаю, что не всегда, совсем не всегда, и даже предложил помощь при подсчёте "немыслимой суммы" и т.п. , мне ни разу не позвонили оттуда, звонил сам Акмалю (-Да-да, все в работе, скоро), ага, мне даже элементарно стоимость работ общую посчитать никто за это время не удосужился.. Хоть бы какими-то цифрами напугали, неа.. Сидеть на двух мегабитах adsl (что вообще весьма некузяво для работы, почти с любым клиент-серверным приложением, требующего скорости обработки запросов), ибо элементарно больше ну никак, ждать и читать офигенные новости по достижению в опытах с волокном промеж домиков жилых?
Так кто же у вас там всё-таки рулит оптикой?

Dmitriy Nikolaev
04.08.2010, 22:25
эх, Радион, мало того что оффтопим, и еше поднимаешь вполне решаемые вопросы...
нуну.

Rodion Alexandrov
05.08.2010, 00:22
Если этот пост на высказывание Алишера "пишите письма", является оффтопом, то смело можно банить. Ибо письмо написано, но результата нет, хотя бы определённым сроком или очередью обработки заявления в отделе капитального строительства и даже в перспективе, два месяца молчания (рассмотрения), это срок для юридического лица. Что касается "решаемых вопросов", Дим, так это вообще нонсенс. Я ведь лично от тебя это слышал, что легко решаемый же вопрос. И что, даже ты мог бы решить его. Но тебе-то это лично не нужно.
Так кем решаемый, реально, вопрос по планам капитального строительства FTTx, остаётся открытым.

А вот это оффтоп. Во всяком случае, от Алишера я надеюсь получить более-менее реальную помощь, хотя бы в виде ответа, а не голословности.

Shakhzod Gulyamov
05.08.2010, 11:55
На сайте выложена таблица объектов, где установлено оборудование FTTB на текущий момент. И контакты.
http://tshtt.uz/modules.php?name=News&file=article&sid=597

Алишер, а как же центральные районы, например, ул.Навои.
Ц-12-13-14-15??

Dmitriy Nikolaev
07.08.2010, 06:49
Если этот пост на высказывание Алишера "пишите письма", является оффтопом, то смело можно банить. Ибо письмо написано, но результата нет, хотя бы определённым сроком или очередью обработки заявления в отделе капитального строительства и даже в перспективе, два месяца молчания (рассмотрения), это срок для юридического лица. Что касается "решаемых вопросов", Дим, так это вообще нонсенс. Я ведь лично от тебя это слышал, что легко решаемый же вопрос. И что, даже ты мог бы решить его. Но тебе-то это лично не нужно.
Так кем решаемый, реально, вопрос по планам капитального строительства FTTx, остаётся открытым.

А вот это оффтоп. Во всяком случае, от Алишера я надеюсь получить более-менее реальную помощь, хотя бы в виде ответа, а не голословности.

Я думаю, что все же неверно перекладывать те или иные "физические" проблемы на технарей, кем мы тут по сути и являемся, тем более, что - в решении Вашей заяки учавствует руководство свыше - сама просьба или не знаю, как ее назвать точнее, не корректна по отношению к Алишеру.

Даю скидку на эмоциональность - ваш вопрос на самом деле чет подвис, но это не то время и место для его решения.
Извините.

Alisher Umarov
13.08.2010, 11:36
На сайте tshtt http://tshtt.uz/doc/125-1-7-2price04.08.10.doc

появился обновленный прайс с включенными ценами на подключение FTTH для физ и юр лиц.

Сразу оговорюсь, цены "сумбурные". И ИМХО еще последует корректировка.
Что означают некоторые "параметры" я даже затрудняюсь сказать.
Например что такое "Регистрация и подключение* сум = 37 700 включающее 10(!) метров кабеля UTP.

ПричемЕсли протяженность кабеля превышает указанную норму, то заявителем оплачивается дополнительный расход кабеля на основании выданных технических условий по расценкам в действующих ценах.

Что это за норма? Кем выданных тех. условий? Каких действующих цен?

И далее в таблице тут же "Регистрация и подключение, сум = 206 000*" (?!)

Хмм....

Sean
13.08.2010, 11:43
На сайте tshtt http://tshtt.uz/doc/125-1-7-2price04.08.10.doc
А что услуга FTTH не подразумевает не-unlimited интернет?

Alisher Umarov
13.08.2010, 12:12
А что услуга FTTH не подразумевает не-unlimited интернет?

Думаю это просто косяк прайса. Все что указанно нужно читать как дополнение к тарифам АДСЛ.

Коротко так - подключение = цена кабеля от свича в доме (или лучше купите сами).
Тарифы АДСЛ или анлим. ТВ и ВойАйПи опционально. Внутряшка 4Мб/с = бесплатно.

iDead
13.08.2010, 17:27
Коротко так - подключение = цена кабеля от свича в доме (или лучше купите сами). Тарифы АДСЛ или анлим. ТВ и ВойАйПи опционально. Внутряшка 4Мб/с = бесплатно.
4Мб/с - это только download или у upload-а тоже такая скорость?

Alisher Umarov
13.08.2010, 17:49
4Мб/с - это только download или у upload-а тоже такая скорость?

Точно не знаю но Ethernet подразумевает симметричные потоки.

iDead
13.08.2010, 18:50
Точно не знаю но Ethernet подразумевает симметричные потоки. Если аплоад 4Мбит - то это очень хорошо и тут проявляется отличие Ethernet от ADSL. У ADSL аплоад максимум мегабит с хвостиком, а так полмегабита в реале. Этот различие в скоростях аплоада явно проявляется, когда качаешь у другого пользователя или с торрента (что в принципе одно и то же).

sfsharapov
14.08.2010, 08:47
Да кстати по Хамзинской районе пустили оптуку "FiberNet" Fibernet.uz Тарифные планы очень приемлемые.

А в Учтепинском районе нет такого оператора. Им бы надо провести рекламную кампанию.

А в массиве Бешкайрагач (частные дома) планируется ли?

Nail Tabeyev
17.08.2010, 21:01
:187:Интересно, кто составлял прайс?!?...

В прайсе для юридических лиц, одно и то же стоит разных денег(там очепятка, наверняка, конечно же). Но ТАКАЯ разница в гарантированной и негарантированной скорости(особенно на 512кбит/сек) :shok: . Думается, что скорость странным образом будет низка, у тех, кто выбрал "негарантированная скорость":naughty:

В прайсе только анлим тарифы. Значит:

Превышение трафика 60сум/1Мб остаётся в силе?

Alisher Umarov
18.08.2010, 09:46
остаётся в силе?

Да. А прайс скоро должны исправить.

James
18.08.2010, 10:55
С удовольствием бы подключился, но боюсь, что в моем доме наберется дикая сумма - 1 квартира, как и во многих других домах Ташкента. Тут нужно, быстрее тянуть свое это волокно, и много рекламировать, а дальше сарафанное радио само все сделает. Но это не стиль ТШТТ, нам нужно действовать медленно, не расторопно, и самое главное, что бы никто не знал, а то еще подключатся вдруг кто-нибудь. Ну я понимаю, стимула как такового нет. Вот например сайт, поменяли вроде бы в 2000-ных, а выглядит он, как будто из 90-ых пришел. Да и то, получился еще угрюмее, чем "девятиэтажка в которой один желающий подключиться".

Alisher Umarov
18.08.2010, 12:33
С удовольствием бы подключился, но боюсь,

Ну просто шедевр про ТШТТ. Прямо в глаз!

Про планы подключения я вам скажу так - полный охват к 2015 году.

Rooslan Khayrov
19.08.2010, 14:08
Узнал, что мой дом подключён, из этой темы. Монтажники-партизаны, не иначе :-)
Лично для меня преимущества перед ADSL другого провайдера весьма призрачные: попадаю в промежуток между анлим и не-анлим планами. 2 ГБ мало, а платить почти вдвое больше нынешнего за 128 кбит анлим, при том что я отнюдь не собираюсь качать сутками, тоже не хочется. Был бы на всех планах TAS-IX если не анлимный, то хотя бы быстрый, можно было бы подумать о втором канале.
Всё же, несколько вопросов:
Подключение по цене кабеля или...?
Адрес по DHCP выдаётся внешний или внутренний? Если второе, то как роутинг в мир идёт?
Где-нибудь есть up to date информация об IPTV, что и в чём вещают?

Nail Tabeyev
04.09.2010, 01:13
Так что там с прайсом "нормальным"? Или всё уже, тема умерла?:)

Samir Saydaliev
06.09.2010, 16:31
ул. Хабиба Абдуллаева 122 (ориентир Инст. Акушерства и Гинкеологии) планируется подключать?

gzega
20.10.2010, 17:24
Так как же ТАСИКС в частности ЕВО платно или нет?

Платно.
ТШТТ сейчас не участник ТасИКС.

Про Сергели 8А узнаю.

Ну что там про подключение в Сергели по технологии FTTB? Сергели 8а

Talgat Ravilov
14.01.2011, 12:41
Юнусабад 9 квартал не покрыт случаем?

Djanik
14.01.2011, 14:08
а в районе ТТЗ вообще планируются какие-то действия?? я понимаю что край вселенной, что уже почти таш. область, но всё же .....

п.с. ориентир-туб диспансер

и что означает надпись на главной странице:

На телефонных узлах города в кассах Алокабанка, теперь работает программа по принятию оплаты от абонентов Интернет.

Сурайё Мусаханова
14.01.2011, 14:12
Юнусабад 9 квартал не покрыт случаем?

К сожалению нет...
Можно в будущем узнавать по номеру 237-50-22 (Филиал ТШТТ Центральный телефонный узел связи).

Nadir Zaitov
14.01.2011, 14:15
Юнусабад 9 квартал не покрыт случаем? По Юнус-Абаду только 5-й квартал (несколько домов). См. тут, Центральный узел. http://tshtt.uz/modules.php?name=News&file=article&sid=597

Сурайё Мусаханова
14.01.2011, 14:24

На телефонных узлах города в кассах Алокабанка, теперь работает программа по принятию оплаты от абонентов Интернет.

Можно в кассах Алокабанк оплатить за интернет. И по карточке тоже, если терминал есть.

Sean
14.01.2011, 14:28
а в районе ТТЗ вообще планируются какие-то действия??
Хотелось бы чтобы Югнаки и Хумаюн тоже включили в списки.
Я плачу в кассе алокабанка (на АТС) и там сразу можно до копейки оплатить (с учетом долга или перелимита), причем там сразу же и говорят сколько не хватает.

Djanik
14.01.2011, 14:58

Можно в кассах Алокабанк оплатить за интернет. И по карточке тоже, если терминал есть.

я про то, что немного не по-русски, может имелось ввиду программа по принятию оплаты от абонентов ЗА Интернет

по теме: на хумоюне и на А.Югнакий я думаю нашлось бы много людей кто бы хотел подключиться по такой технологии, но к нам ни саркор не тянут, ни ваших ящичков что-то не видно :cray:

gzega
14.01.2011, 22:19
Заглохла одна акция, скоро начнется очередная.

Djanik
15.01.2011, 07:51
плохо то, что народ как бы не в кусе этих акций, нет рекламы. об акции узнаёшь только благодаря этому форуму.

или они на рекламу денег не выделяют, думают что люди из уст в уста быстрее распространят........

gzega
19.01.2011, 23:13
плохо то, что народ как бы не в кусе этих акций, нет рекламы. об акции узнаёшь только благодаря этому форуму.

или они на рекламу денег не выделяют, думают что люди из уст в уста быстрее распространят........

У всех одна акция, выбить денег на какой нибудь проект и быстренько его растворитьзработать.

Alisher Umarov
21.01.2011, 18:57

Так и есть :) И так быстрее...

romashka
01.03.2011, 07:02
Скажите пожалуйста, если мой дом входит в зону покрытия fttb значит в мир скорость будет по тарифному плану до 256 кбит/сек, а скорость к тасикс и внутренним ресурсам ( а они есть?) тштт на скорости до 4 мбит/с? Подключение 30 тыс, но если от Вашего шкафа до моей картиры расстояние больше ... метров то ещё доплачиваю так?

Vadim_Zubanov
05.03.2011, 13:54
тасикс и внутренним ресурсам ( а они есть?)
к тасикс пока 512.

Бахтияр
14.03.2011, 23:32
а в районе ТТЗ вообще планируются какие-то действия??
Хотелось бы чтобы Югнаки и Хумаюн тоже включили в списки.

Да очень хотелбы подключить себе оптику ТТЗ масив хумаюн 32 дом ориентир конечка 43 марш.. :clapping: жду новостей от вас АДМ )

Marych
15.03.2011, 09:33
жду новостей от вас АДМ )

Алишер,

Если это не секрет можно озвучить, какие районы планируется покрыть в этом году.

На сайте вроде была информация (но недолго), что всего установленно 100 точек присутсвия в 2010. Какой план на 2011 год?
Спасибо.

ustas
15.03.2011, 11:56
тасикс и внутренним ресурсам ( а они есть?)
к тасикс пока 512.
http://uznet.net/home/adsl/
"Доступ в сеть TAS-IX неограниченный (до 2048Кб/с). "

Или это у ваших любимых конкурэнтов?

Сложновато бывает разобраться в вашей иерархии подчинённости, пардон уж. :187:

Alisher Umarov
15.03.2011, 16:19
Какой план на 2011 год?
Это секрет, и какие дома районы тоже. Но очень много. Можно сказать завались.

Alisher Umarov
15.03.2011, 16:22
пардон уж.

Пока все по старому. Узнет и ТШТТ разные провайдеры. Но все меняется.

Бахтияр
15.03.2011, 19:43
Это секрет, и какие дома районы тоже. Но очень много. Можно сказать завались. скажите плиз вот ваше есть какие нит планы в ТТЗ ?? а то у нас тут в массиве кроме ТШТТ нету шансов подключит дру инет провайдер по этому жду-жду ) новостей.

Rustam Gaptulin
10.04.2011, 23:31
не подскажете, это не ваше?
Юнусабад-19, вроде пока тока ящик, никуда не подключён
http://img.uz/d/2011/04/4da1f7374ce3e.jpg

Alisher Umarov
11.04.2011, 16:21
не подскажете, это не ваше?

Нет, не похоже.
Этот скорее на скворечник похож.

Dolphin
11.04.2011, 16:32
А только IPTV (без интернета) по кабелю можно?

Kokin
08.05.2011, 00:13
Когда подключат Куйлюк Базар обводная???

gzega
12.05.2011, 21:08
Какой план на 2011 год?

Ну так когда же все таки эта завались придет?

Alisher Umarov
13.05.2011, 11:03
у так когда же все таки эта завались придет?

Поэтапно до 2015 года. Но уже в этом году будет достаточно большой охват.

Специфика FTTB такая что затраты на "точку" велики чрезвычайно с малым радиусом оконечных подключений. Поэтому схема будет окупаемая и эффективная только при массовом охвате районов. И заметна для большинства она станет примерно через год.

ustas
13.05.2011, 12:44
Какой план на 2011 год?

Ко мне домой с пол года как "завались" пришёл. Так что да, "завались" жив и шагает по стране.

gzega
13.05.2011, 16:27
Ко мне домой с пол года как "завались" пришёл. Так что да, "завались" жив и шагает по стране.

Думаю, что
шагает по стране.Это Вы погорячились, в Ташкенте бы стало "завались"
А вот это
И заметна для большинства она станет примерно через год.
вполне возможно, только как бы через год условия не поменялись и не перешли на последующий год.

Dmitriy Nikolaev
13.05.2011, 16:48
да есть уже охват в районе узлов города, другое дело, что народ заявки не пишет на подключение - вот и идет долго это до мест.
сам тоже подключен через 254ю.

gzega
13.05.2011, 18:56
да есть уже охват в районе узлов города, другое дело, что народ заявки не пишет на подключение - вот и идет долго это до мест.
сам тоже подключен через 254ю.

А на 251-ой висят только объявления, а на вопрос можно ли подкдючиться отвечают, мол звонить на узловую, в абонотдел, а те в свою очередь так же куда то посылают, даже и не запомнил кому звонить и заявить, чтобы сделали.

Armin
14.05.2011, 00:49
Какой план на 2011 год?

Да операторы быстрей развернут сети LTE (4G) чем... ой чувствую, будут большие стычки при дележе рынка )). Операторы уже начали довольно активно развёртывать 3G, не за горами и интеграция четвертого поколения ;Р

Камолиддин Зайнутдинов
14.05.2011, 01:57
Алишер ака, в Себзаре точно будет этот FTTB? у нас сейчас в массиве только в одном месте. я спросил у ребят из АТС, когда наш дом подключите? они сказали пока только в одном месте. если будет спрос тогда и остальных подключим. если в том доме не будет спрос, тогда в нашем массиве вообще не будет FTTB?

Dmitriy Nikolaev
14.05.2011, 07:21
ОБС - забыли довавить, имхо уже не канает.

gzega
14.05.2011, 09:13
ОБС - забыли довавить, имхо уже не канает.

Ну так что там в ОБСе?

ustas
15.05.2011, 15:06
Да, пардон, насчёт "по стране" погорячился. Но до меня и моего соседа в доме напротив, как видите, дотянули уже от 254-ой :)

Да операторы быстрей развернут сети LTE (4G) чем... ой чувствую, будут большие стычки при дележе рынка )). Операторы уже начали довольно активно развёртывать 3G, не за горами и интеграция четвертого поколения ;Р
Развернут-то они развернут, но даже и 3G позволяет выдавать 7,2М
Подсчитайте за сколько часов вы протратите свою з\п при такой стоимости трафика. Да и не сделают опреаторы тас-икс бесплатным, ибо. Так что будет "как зелен нынче виноград 4G".

Armin
15.05.2011, 17:13
Да, пардон, насчёт "по стране" погорячился. Но до меня и моего соседа в доме напротив, как видите, дотянули уже от 254-ой :)

Развернут-то они развернут, но даже и 3G позволяет выдавать 7,2М
Подсчитайте за сколько часов вы протратите свою з\п при такой стоимости трафика. Да и не сделают опреаторы тас-икс бесплатным, ибо. Так что будет "как зелен нынче виноград 4G".

Если вы считаете что скорость для вас слишком велика, то можете выставить режим WCDMA и сидеть на скорости 384Кбит/сек, если я вас правильно понял :)

gzega
15.05.2011, 17:29
скорость для вас слишком велика

Разве такое бывает?

Armin
15.05.2011, 18:55

Разве такое бывает?

да, особенно когда у тебя мало трафика при такой скорости.

gzega
15.05.2011, 19:19

Разве такое бывает?

да, особенно когда у тебя мало трафика при такой скорости.

Понравилась шуточка,

Morozzz
19.08.2011, 10:46
Уважаемые форумчане. Подключил FTTB от ТШТТ, установщики сказали, да и здесь в форуме писали, что можно смотреть IPTV бесплатно. Скачал с их ФТП плеер, но он не выдает список каналов, дает ошибку. До тех.поддержки дозвониться не могу. Может кто знает в чем проблема?

Morozzz
19.08.2011, 11:56
Вот так ситуация!
Дозвонился в техподдержку, спаршиваю: -Так и так, на сайте указанно про тестовый режим IPTV, как мне его смотреть, программа с ФТП не кажет, те кто подключал FTTB сказали, что должно бесплатно показывать.
Ответ: - Это платная услуга, надо подключать и платить, звоните в абонентский отдел.
Хорошо, платить так платить, звоню туда. В абонентском отделе мне отвечают, что вообще не предоставляют такой услуги.
Где тут правда?

Dmitriy Nikolaev
19.08.2011, 14:30
Вот так ситуация!
Дозвонился в техподдержку, спаршиваю: -Так и так, на сайте указанно про тестовый режим IPTV, как мне его смотреть, программа с ФТП не кажет, те кто подключал FTTB сказали, что должно бесплатно показывать.
Ответ: - Это платная услуга, надо подключать и платить, звоните в абонентский отдел.
Хорошо, платить так платить, звоню туда. В абонентском отделе мне отвечают, что вообще не предоставляют такой услуги.
Где тут правда?
Сейчас это платная услуга, и практически бесполезная изза своей стоимости.
Бесплатной была пару месяцев на момент зарождения данной сети.

Dmitriy Nikolaev
21.08.2011, 04:59
И, имхо изза невостребованности, уже - не работает. Отсюда, и непонятки со стороны абон.отдела.

Ghost
31.08.2011, 10:50
Мы подали коликтивное заявление на подключения оптики в нашем доме. Но почему то уже прошло примерно 6-8 месяцев. И нас не подключают. Говорят что нет оборудования. Это правда?

Euroasia
15.09.2011, 05:44
Мы подали коликтивное заявление на подключения оптики в нашем доме. Но почему то уже прошло примерно 6-8 месяцев. И нас не подключают. Говорят что нет оборудования. Это правда?

Меня так же интересует этот вопрос, поскольку пару месяцев назад, я собирался подать заявку на коллективное подключение к FFTx/HE.
Из общения с менеджером ТШТТ по телефону, я получил ответ (с подтекстом), что это вряд ли поможет и не известно, когда ее вообще будут проводить к нашему дому, даже если и собрать желающих.

Соответственно, не понятно, зачем услуга существует и как ею воспользоваться или получить, тоже не понятно. Вроде бы кольцо 10G есть, а подключать как то не торопятся и конкурентам не дают. Какая-то неразбериха получается, зачем вводить людей в заблуждение...
http://www.tshtt.uz/?page_id=40

Alisher Umarov
15.09.2011, 11:30
Меня так же интересует этот вопрос,

Поросто подайте официальную заявку и все.
Монтаж ведут по плану, придет время подключат и вас

Ghost
16.09.2011, 17:42
Лажа полная. Что значит когда придёт время? :) смешно

Alisher Umarov
16.09.2011, 17:44
Лажа полная. Что значит когда придёт время? смешно

Ну смейтесь дальше.

gzega
16.09.2011, 18:45
Лажа полная. Что значит когда придёт время? смешно

Ну смейтесь дальше.

Как говорили раньше смеется тот, кто смеется последним.

Ghost
25.09.2011, 21:42
Григорий. Мы с вами однофамильцы

Ghost
06.01.2012, 22:10
Вы не знаете почему после 7 вечера у меня скорость падает чуть ли не в 2 раза? У меня оптика от тштт скорость 1024

Morozzz
02.05.2012, 18:29
Здравствуйте. Был пользователем FTTB от ТШТТ, но пришлось на время уехать, за интернет не платили, только долги закрыли и все. Какбель висит, протянут до шкафа. Вот возник вопрос, могу ли я восстановить подключение к сети ТШТТ? Именно к ТШТТ!!! Заранее благодарен!

Alisher Umarov
02.05.2012, 18:41
Здравствуйте. Был пользователем FTTB от ТШТТ, но пришлось на время уехать, за интернет не платили, только долги закрыли и все. Какбель висит, протянут до шкафа. Вот возник вопрос, могу ли я восстановить подключение к сети ТШТТ? Именно к ТШТТ!!! Заранее благодарен!

Нет.

Nabiev Toirkhoja
02.05.2012, 22:25
Можете подключится к UZONLINE на тарифы серии RECORD.

choosen
26.12.2013, 21:45

ближе к НГ вспомнил про этот пост. сюда по зоне покрытия на сайте Узонлайна, даже 1/2 домов Ташкента не покрыта оптикой. 2015 уже не за горами..........
Или же Узонлайн не в ответе за планы ТШТТ ?

drewaka
26.12.2013, 22:41
не знаю, не знаю, но Сергели 5 вплоть до 60х домов, они провели оптику! УО по крайней мере)

spawn098
26.12.2013, 23:08
А причем тут слова отдельного человека и планы ТШТТ?
И покрывать частный сектор оптикой смысла не имеет.

choosen
26.12.2013, 23:38
А причем тут слова отдельного человека и планы ТШТТ?

Это слова работника ТШТТ.

spawn098
26.12.2013, 23:42
Это слова работника ТШТТ.
Которые могут вполне не соответствовать действительности. Я вообще не вижу смысла в FTTB, если внешний канал дают не более 2мбит, с этим прекрасно справляется АДСЛ.

Mack
26.12.2013, 23:51
ближе к НГ вспомнил про этот пост. сюда по зоне покрытия на сайте Узонлайна, даже 1/2 домов Ташкента не покрыта оптикой. 2015 уже не за горами..........
Есть подозрение, что на сайте старая информация. У меня в доме есть FTTB уже как 2-3 месяца, а на сайте его в списке нет.

choosen
27.12.2013, 14:31
Которые могут вполне не соответствовать действительности. Я вообще не вижу смысла в FTTB, если внешний канал дают не более 2мбит, с этим прекрасно справляется АДСЛ.

адсл в основном более двух в наших реалиях не может дать, вот и внешка так тормозит. ФТТБ полюбому нужен, хотя бы для разивития внутренний сети да и других услуг.

Есть подозрение, что на сайте старая информация. У меня в доме есть FTTB уже как 2-3 месяца, а на сайте его в списке нет.

старая или нет, но половины ташкента они точно не покрыли еще.

Alisher Umarov
28.12.2013, 16:54

Вы все смешали.
Узонлайн - торговый бренд.
ТШТТ - один и филиалов Узбектелекома
FTTx - технология
Дома - многоквартирные, рентабельные для подключения дома.
Планы - это планы - это не обязательство.

Уже в работе тысячи свичей.

Половина портов из тех свичей которые уже в работе, пока свободны.

FTTX нужен не только для абонентов, но и для самого оператора, экономит медный кабель.

Для частных домов кроме ADSL есть GePON но не везде.

choosen
28.12.2013, 22:43

на момент написания вами поста бренда узонлайн еще не было. был бренд интернет от тштт, если так можно сказать.

FTTx - технология

в вашем посте было сказано про полный охват, я под этим понимаю всю территорию. теперь же вы говорите про дома. невыполнение планов подрывает доверие к компании.

свободны из за плохого качества услуг, в противном случае люди в очереди стояли бы.

FTTX нужен не только для абонентов, но и для самого оператора, экономит медный кабель.

вы лучше скажите где она есть ? имхо это не более 5% от всех частных домов.

Vic1909
03.01.2014, 00:30

GePON это круто, в Раше уже в квартиры во всю его запускают и предлагают Тарифы со скоростью 1 ТРБ/С-почему бы сразу было не сделать это и в Таше? Понимаю что FTTB для нас это сейчас новинка и прогресс огромный и так ноо когда можно было бы сделать круче и на перспективу

spawn098
19.01.2014, 15:44
Farrukh Mukhammedov http://uzonline.uz/ru/news/2014/914/ :)

johnrich
29.07.2016, 14:16

Вы все смешали.
FTTx - технология

а сколько будет стоить GePON ?:

DarK StyleX
03.11.2016, 14:36

Вы все смешали.
FTTx - технология

а сколько будет стоить GePON ?:

тык сюда (http://uforum.uz/showthread.php?p=1083433&postcount=588)