Просмотр полной версии : [Вопрос] Выбор телевизора в Ташкенте
около месяц назад друг купил себе samsung 6100 или 6300
У самсунгов вроде же активное 3D? или с пассивным 3D тоже модели появились уже?
Активное у них.
Мой выбор ЛыЖи причем чем больше диагональ тем лучше. А самое лучше глянуть оба типа 3д, от какого меньше голова болит.
merkurynetworks
16.01.2015, 11:48
Как раз выбираю телевизор для дома. Продавцы советуют взять LG с функцией 3D и SMART, мотивируя это тем, что телевизор покупается раз в десять лет. Вопрос: а так ли нужен SMART? И насколько 3D актуален в повседневной жизни?
Каждые год-два все производители выпускают новые модели, так что не угнаться, берите то, что что позволяет бюджет.
Alihan Akhmadzhonov
16.01.2015, 12:57
Как раз выбираю телевизор для дома. Продавцы советуют взять LG с функцией 3D и SMART, мотивируя это тем, что телевизор покупается раз в десять лет. Вопрос: а так ли нужен SMART? И насколько 3D актуален в повседневной жизни?
Имею LG с функцией 3D и SMART.
За более чем годовое использование, посмотрел всего один 3D фильм, хотя у меня было большее 1 терабайта 3D фильмов, половину удалил.
Функцию Смарт использовал пару раз, один раз проверил почту, посмотрел ролики на мувере и пару раз медиабай.
Многие знакомые когда видят большой телевизор, просят поставить 3D фильм, и смотрят минут 10-20.
Очень удобная штука это пульт Межик! Реально крутая тема. Сейчас он у меня сломан (ребенок сломал) хочу купить новый.
Не использую флешки и харды. Все фильмы которые есть на ПК смотрю через вай-фай, раздаваемый до ТВ (медиасервер). Это очень удобно. Не нужно записывать и перезаписывать. Фильмы размеров 50 ГБ идут без тормозов.
Итог. если бы, я это все знал.
Купил бы просто большой телевизор, с встроенным wi-fi и пультом Magic.
3D это больше для понтов, переплачивать за это не стал бы.
shumbola
16.01.2015, 13:45
Все равно нет ясности, почему вы не смотрите 3Д. Что заставляет смотреть 3Д мин 10-20? Глаза устают и больше не хотят? Не привычно? Почему удалили половину фильмов?
Какой диагональ у вашего ТВ? Какой WiFi роутер? Много ли дома WiFi клиентов?
Я не могу по WiFi смотреть Full HD фильм, тормозит. WiFi клиентов штук 10-12, компьютеры, телефоны и планшеты...Подумываю о двухдиапазонном WiFi роутере.
За более чем годовое использование, посмотрел всего один 3D фильм, хотя у меня было большее 1 терабайта 3D фильмов, половину удалил.
Функцию Смарт использовал пару раз, один раз проверил почту, посмотрел ролики на мувере и пару раз медиабай.
Многие знакомые когда видят большой телевизор, просят поставить 3D фильм, и смотрят минут 10-20.
Очень удобная штука это пульт Межик! Реально крутая тема. Сейчас он у меня сломан (ребенок сломал) хочу купить новый.
Не использую флешки и харды. Все фильмы которые есть на ПК смотрю через вай-фай, раздаваемый до ТВ (медиасервер). Это очень удобно. Не нужно записывать и перезаписывать. Фильмы размеров 50 ГБ идут без тормозов.
1. Смотрим все новинки 3Д. С детьми.
2. Функцию смарт использую практический каждый день - смотрю айпитв от провайдера. Была бы с интернетом ситуация получше - думаю перешел бы полностью на смарт.
3. Смотрю весь контент через медиаплеер, тупо потому что это для меня удобноей. Насчет пульта, нашел прошивку на плеер с поддержкой Simplink - использую пульт телевизора для контроля медиаплеера.
Alihan Akhmadzhonov
16.01.2015, 14:35
Все равно нет ясности, почему вы не смотрите 3Д. Что заставляет смотреть 3Д мин 10-20? Глаза устают и больше не хотят? Не привычно?
Нет, всем нравится, просто обычно ко мне гости приходят не кино смотреть... или просто нет времени 2 часа смотреть фильм.
Почему удалили половину фильмов?
Поджимают объемы жесткого диска.
Какой диагональ у вашего ТВ? Какой WiFi роутер? Много ли дома WiFi клиентов?
47 дюймов (сейчас купил бы 52 и больше).
Роутер ТП-линк, модель точно не помню, скорость Wi-fi у роутера 300 мегабит/сек. К нему подключены, 3 телефона, компьютер (по лан), телевизор и тюнер (для шаринга), иногда ноутбук и планшет.
Расстояние между роутером и телевизором 11-12 метров.
merkurynetworks
16.01.2015, 16:17
Спасибо за информативный ответ
Fidel Kastro
16.01.2015, 21:55
Вопрос: а так ли нужен SMART? И насколько 3D актуален в повседневной жизни? 3D не очень хороша вещь, долго не посмотришь, а SMART это вещь, на okey.uz через браузер смотрю кино, без проблем с смартфона или нетбука по wi-fi фильмы и мультики. (самсунг 55")
merkurynetworks
17.01.2015, 09:09
Вопрос: а так ли нужен SMART? И насколько 3D актуален в повседневной жизни? 3D не очень хороша вещь, долго не посмотришь, а SMART это вещь, на okey.uz через браузер смотрю кино, без проблем с смартфона или нетбука по wi-fi фильмы и мультики. (самсунг 55")
Мне предложили LG-42' (модель не помню, но выглядит очень стильно). В наличии имеются три комплектации. Только 3D, только SMART и 3D со SMART соответственно. Думал, все же остановиться на модели с 3D, но ваш ответ заставил меня задуматься.
Alihan Akhmadzhonov
17.01.2015, 10:00
Мне предложили LG-42' (модель не помню, но выглядит очень стильно). В наличии имеются три комплектации. Только 3D, только SMART и 3D со SMART соответственно. Думал, все же остановиться на модели с 3D, но ваш ответ заставил меня задуматься.
3D от LG и 3D от Самсунг, это чуток разные технологии.
У Самсунга затворные очки (работают на батарейках) я почему то, на них вообще не заметил объемного эффекта, возможно, ролик который я смотрел был не очень хороший, или из за того, что у меня зрение плохое.
У ЛЖ просто очки без батареек (они дешевле).
При покупке, советую посмотреть продукцию обеих производителей, и выбрать на месте. У всех вкусы разные.
Aquarius
17.01.2015, 10:58
3D от LG и 3D от Самсунг, это чуток разные технологии.
"Чуток" - мягко сказано, весьма разные технологии.
Если коротко, плюсы у пассивной технологии (ЛыЖЫ, Филипс) - широкие углы обзора, недорогие очочки; у активной (затворной) системы (Гнусмас, Сони) - лучшая свето/цветопередача и полноценное 3D FHD.
При покупке, советую посмотреть продукцию обеих производителей, и выбрать на месте. У всех вкусы разные.
+1
ulugbek096
14.03.2015, 20:14
За сколько можно купить телевизор 32" . Нужен для playstation, лишь бы нормально работал и разрешение 720p
Gennady Turmanbetov
15.03.2015, 10:26
За сколько можно купить телевизор 32" . Нужен для playstation, лишь бы нормально работал и разрешение 720p
Для Playstation хороший вариант - ТВ без цифрового тюнера - будет заметно дешевле. В магазинах таких уже врядли найти, но можно взять с рук. Наверняка есть желающие обновить телевизор именно из-за отсутствия цифровых тюнеров. Если интересно, познакомлю с человеком, который хочет сменить ТВ, у него как раз Самсунг 32" без тюнеров.
sheihotash
15.03.2015, 22:08
Приветствую всех.
Купил артель 7000 3D, качество изображение ваше класс! не жалею, НО вот проблема в том что узбекские 12 каналов он показывает очень мутно. Поднял антенну довольно высоко до обеда показывает нормально а вот после ваше искажение качество ноль, думал антена низкая, но был внешний тюнер старая для 12каналов, поставил показывает супер. Был в артел сервисе там сидит бес который мне советует купить внешний тюнер, или поменять на 8000модель там оказывается тюнер на 43диапазоне ловит лучше 12 каналов. Зачем переплачивать когда я уже купил себе тв. Скажите знатоки как решить проблему??? есть идеи по лучще, не хочу модель 8000 так как она хуже показывает чем 7000.
Alexander Kuznetsov
18.05.2015, 11:12
Функцию смарт использую практический каждый день - смотрю айпитв от провайдера
Шон, какой у тебя телек и как реализована функция iptv? m3u, udp поддерживает? Каналы быстро переключаются?
Подумываю обновить телек до смарттв с 3д и отказаться от медиаплеера. Смотрю в сторону артеля 7000 50 дюймового, который смарт и 3д.
Что посоветуешь (если можно с ценами)?
upd^ от телека помимо iptv еще требуется показывать видео с плеер.уз и мувер.уз
Скажите знатоки как решить проблему??? Использовать цифровой диапазон тюнера, а не аналоговый.
Сосед взял артель смарт 3д, модель не знаю. Что-то он мне каким-то тормозом показался. Меню и переключение каналов очень медленно думает.
Зашёл на мувер, майтуб. На обоих сайтах браузер крашнулся, с последующим полным зависанием. Помогло только выключение телика.
На ютуб терпения не хватило.
В общем, разочаровался я в смартах артеля, хотя дома обычный вполне устраивает.
Fidel Kastro
19.05.2015, 23:53
Сосед взял артель смарт 3д, модель не знаю. Что-то он мне каким-то тормозом показался.по ходу видать в процессор транзисторов не доложили:)
Yakhya Bakhtiyarov
20.05.2015, 10:24
Александр, вот реально не советую Артель, тем более, смарт..
Alexander Kuznetsov
20.05.2015, 11:57
почему?
Alexander Kuznetsov
20.05.2015, 12:13
Fidel Kastro,
вы впраду телевизионщик? какой смарт посоветуете размером 40-50 дюймов? с артелем сталкивались? как он вам?
ErehwonNam
20.05.2015, 12:27
почему?
Наверное, тоже сравнивал их с настоящими брендами. ;) Для этого необязательно покупать Артель, достаточно пройтись по Малике или Абу-Сахий и посмотреть поближе. Как говорится, для сельского хозяйства сгодится. Впрочем, купить можно из-за относительно низкой цены.
Fidel Kastro
20.05.2015, 23:43
какой смарт посоветуете размером 40-50 дюймов?40" хорош для всех каналов, но маловат.
50" лучше, но картинки некоторых каналов будут пиксельны, большинство каналов ТВ по кабельному идут не айс, но есть HD, ещё плюс к 50" если имеется своя тарель, то берите безоговорочно полтиник.
с артелем сталкивались? Артель - лотерея, может посчастливится и будет работать долго и счастливо, если вы игрок.
Наши делают немного запоздалые модели, то что Там перестали выпускать и видать имеют плохой контроль по сортировке компонентов.
tatarin-n
21.05.2015, 10:48
лучше брать хотя бы ЛГ или САМСУНГ хотябы чем наши марки
Yakhya Bakhtiyarov
21.05.2015, 11:30
почему?
Ниже уже ответили, а в целом, реально - лотерея..
Тем более, что сравниваю с тем, что есть - у самого Самса, дома у родителей стоит Артель, для вещания еще пойдет, фильмы смотреть уже морока..
И вообще, мое сугубо-сугубо ИМХО, встроенные плейеры ТВ не потянут всЁ, с чем легко справится медиплейер..
Alexander Kuznetsov
21.05.2015, 13:26
фильмы смотреть уже морока
А в чем конкретно заключается морока? Только в кодеках? Я смотрю в основном рипы с торрентов. Подавляющее большинство из которых рипятся с учетом того, чтобы открываться на любом утюге.
Медиаплеер у меня есть на крайняк. Но в идеале я бы хотел от него избавиться.
Yakhya Bakhtiyarov
21.05.2015, 16:15
А в чем конкретно заключается морока?
Да, и не только кодеки.. то звук DTS не хочет воспроизводить, то дорожки AC3 переключать не дает, то еще чего. Ремуксы и блюрики однозначно не тянет, но, как сказал магазин-отгрузчик - "привезите, мы вам перешьем прошивку и все будет читаться".. но пока то одно, то второе, не получается, в общем..
Если у вас только рипы до 1080p будут качаться и смотреться, то тога, в принципе, можете по звуку уточнить конкретно, желательно с демонстрацией (AAC, AC3, DTS, переключение между дорожками, чтение субтитров).
С плеером через HMS ну вообще никаких заморочек, даже через виртуальный привод 3Д образ прогнал.. )
Но я вас понимаю: Ройсон 55" 3D стоил столько же, сколько чуть ли не обычная Самса 46", к примеру.. если сравнивать по диагоналям, то 55" от известных брэндов будет недешево, конечно же..
ErehwonNam
21.05.2015, 22:18
Почему "хотя бы"? По-моему, LG и Samsung - это очень даже хороший выбор.
Fidel Kastro
21.05.2015, 23:40
Мне смарт нравится на самсунге, не нужны провода от сотки или нетбука, чтоб вывести информацию на большой экран ТВ, и в сеть выйти по вафай.
Тимур Халиков
23.05.2015, 22:08
лично я вообще не советую артель... пользуюсь Philips линейка из кредит азии была, самое то!
ErehwonNam
23.05.2015, 22:35
лично я вообще не советую артель... пользуюсь Philips линейка из кредит азии была, самое то!
Телевизоры Philips — это теперь тоже Китай. ;) Качество вроде достаточно высокое, и тем не менее.
Тимур Халиков
24.05.2015, 17:48
это теперь тоже Китай да многое сейчас Китай...
Fidel Kastro
24.05.2015, 19:15
Телевизоры Philips — это теперь тоже Китай.IBM тоже Китай однако.
Функцию смарт использую практический каждый день - смотрю айпитв от провайдера
Шон, какой у тебя телек и как реализована функция iptv? m3u, udp поддерживает? Каналы быстро переключаются?
Подумываю обновить телек до смарттв с 3д и отказаться от медиаплеера. Смотрю в сторону артеля 7000 50 дюймового, который смарт и 3д.
Что посоветуешь (если можно с ценами)?
upd^ от телека помимо iptv еще требуется показывать видео с плеер.уз и мувер.уз
Саша, у меня LG620S. Айпитв смотрю через прогу скачанную с их хаба. Но для мувер и плеер как то не кошерно. Лучше тогда для телека какой нибудь андроид стик взять.
Alexander Kuznetsov
25.05.2015, 15:24
Поздно. я взял артел 50 дюймовый смарт на андроиде. видео с пллера и мувера вообще класс. изображение и звук - отличные. матрица lg там кстати стоит. единственные минусы - iptv почему-то на некоторых каналах сыпется иногда (разберусь), и на внутренние ресурсы провайдера пока доступ не могу наладить, но тоже думаю решаемо.
форматы почти все читает. единственное что пока не потянул - блюрей рип, проц начинает захлебываться.
пока что рядом с теликом стоит медиаплеер egreat. но надеюсь от него избавиться через пару недель
ErehwonNam
25.05.2015, 16:38
матрица lg там кстати стоит.
Сколько герц, если не секрет? А то они разные бывают, да и навряд ли в ультрабюджетные телевизоры Artel ставят те же матрицы, что в старшие модели брендовых телевизоров.
ErehwonNam
25.05.2015, 16:39
Телевизоры Philips — это теперь тоже Китай.IBM тоже Китай однако.
Lenovo не совсем IBM, у них вроде свой бренд?
Fidel Kastro
25.05.2015, 21:44
Lenovo не совсем IBM, у них вроде свой бренд? Lenovo это и есть IBM, выкупили китайцы фирму.
ErehwonNam
25.05.2015, 22:34
Lenovo не совсем IBM, у них вроде свой бренд? Lenovo это и есть IBM, выкупили китайцы фирму.
Покупка подразделения и некоторых брендов не означает покупку всей корпорации. Вон, корпорация Microsoft выкупила у фирмы Nokia подразделение по производству мобильников, но нельзя говорить, что Microsoft = Nokia. Надо отделять мух от котлет. :)
http://www.ibm.com/ibm/us/en/pcannouncement/
Fidel Kastro
26.05.2015, 00:07
Alexander Kuznetsov, безстрашный вы, рискнули на покупку такого гаджета :)
Подождём 3 месяца на обкатку, а там ваши впечатления
Надо отделять мух от котлет.В декабре 2004 года было заключено широкое многолетнее соглашение между корпорацией IBM и компанией Lenovo. В соответствии с этим соглашением компания Lenovo выкупила IBM Personal Systems Group — подразделение по производству персональных компьютеров за $1,25 млрд (сделка была завершена в мае 2005 года). По условиям сделки Lenovo могла использовать бренд IBM до 2010 года, а после этой даты продукты компании выпускаются только под маркой Lenovo. В соответствии с заключённым альянсом[1] обе компании взаимно дополняют друг друга и могут предлагать клиентам через свои дистрибьюторские каналы продукты обеих компаний: как IBM, так и Lenovo.т.к. вся техника выпускается в Китае, то класс белой, жёлтой и серой сборки канули в лета, теперь только китайская сборка.
Alexey Pikul
26.05.2015, 05:39
Alexander Kuznetsov, безстрашный вы, рискнули на покупку такого гаджета :)
Подождём 3 месяца на обкатку, а там ваши впечатления
Надо отделять мух от котлет.В декабре 2004 года было заключено широкое многолетнее соглашение между корпорацией IBM и компанией Lenovo. В соответствии с этим соглашением компания Lenovo выкупила IBM Personal Systems Group — подразделение по производству персональных компьютеров за $1,25 млрд (сделка была завершена в мае 2005 года). По условиям сделки Lenovo могла использовать бренд IBM до 2010 года, а после этой даты продукты компании выпускаются только под маркой Lenovo. В соответствии с заключённым альянсом[1] обе компании взаимно дополняют друг друга и могут предлагать клиентам через свои дистрибьюторские каналы продукты обеих компаний: как IBM, так и Lenovo.т.к. вся техника выпускается в Китае, то класс белой, жёлтой и серой сборки канули в лета, теперь только китайская сборка.
Леново и IBM абсолютно разные фирмы, у них абсолютно разный менеджемент и логистика.
К примеру - у IBM серт.сервисов любая запчасть приходила макс за месяц, у леновы эта же запчасть может ехать год.
Yakhya Bakhtiyarov
26.05.2015, 09:37
взял артел 50 дюймовый смарт
Мои поздравления, пускай продолжит долго и соответственно!
единственное что пока не потянул - блюрей рип
Именно рипы (720p и 1080p) или все же сам блюрей диск не потянул?
Если первое, то не гуд, как бы..
медиаплеер egreat
А какая модель именно? Они, ЕМНИП, все громоздкие, может поэтому вы хотите избавиться от него..?
Тимур Халиков
26.05.2015, 10:51
Александр, а цена то? цена какая?
Timur Vakhabov
26.05.2015, 11:29
В магазине 3 672 000 сум (http://artelmarket.uz/ru/product/art-led700050-3d).
Timur Vakhabov
26.05.2015, 11:30
я взял артел 50 дюймовый смарт на андроиде.
Браузер шустро работает? Флэш поддерживается?
ErehwonNam
26.05.2015, 17:20
т.к. вся техника выпускается в Китае, то класс белой, жёлтой и серой сборки канули в лета, теперь только китайская сборка.
А что, с этим кто-то спорил? :)
ErehwonNam
26.05.2015, 17:22
[QUOTE]В декабре 2004 года было заключено широкое многолетнее соглашение между корпорацией IBM и компанией Lenovo. В соответствии с этим соглашением компания Lenovo выкупила IBM Personal Systems Group — подразделение по производству персональных компьютеров за $1,25 млрд (сделка была завершена в мае 2005 года). По условиям сделки Lenovo могла использовать бренд IBM до 2010 года, а после этой даты продукты компании выпускаются только под маркой Lenovo. В соответствии с заключённым альянсом[1] обе компании взаимно дополняют друг друга и могут предлагать клиентам через свои дистрибьюторские каналы продукты обеих компаний: как IBM, так и Lenovo.
Это называется "стратегическое сотрудничество", но фирма Lenovo от этого не превратилась в IBM. Повторяю, одно подразделение, пусть даже крупное, это еще не вся корпорация. Просто IBM стало невыгодно производить "железо", вот и скинули актив как непрофильный китайцам.
Alexey Pikul
26.05.2015, 17:24
Это называется "стратегическое сотрудничество", но Lenovo от этого не превратилось в IBM. Повторяю, одно подразделение, пусть даже крупное, это еще не вся корпорация.
Это даже не стратегическое сотрудничество - IBM плавно и планово уходит с рынка "железа". С января 2015 к леново отошла "x" серия серверов, у IBM остались только Power, но и они на очереди. IBM же планирует полностью переключиться на рынок ПО.
ErehwonNam
27.05.2015, 08:37
Это даже не стратегическое сотрудничество - IBM плавно и планово уходит с рынка "железа". С января 2015 к леново отошла "x" серия серверов, у IBM остались только Power, но и они на очереди. IBM же планирует полностью переключиться на рынок ПО.
Ну хорошо, пусть будет тактическое. Суть от этого не меняется: делать "железо" стало невыгодно (низкомаржинальная продукция), а вот ПО и сопуствующие услуги приносят прибыль. А формально IBM и Lenovo вплотную сотрудничают, о чем и заявлено на сайте IBM.
Fidel Kastro
27.05.2015, 09:47
Ну хорошо, пусть будет тактическое. Суть от этого не меняется: делать "железо" стало невыгодно (низкомаржинальная продукция), а вот ПО и сопуствующие услуги приносят прибыль. А формально IBM и Lenovo вплотную сотрудничают, о чем и заявлено на сайте IBM.
Скорее всего они располагаются на одной площади по сборке.
Alexander Kuznetsov
27.05.2015, 10:41
Именно рипы (720p и 1080p) или все же сам блюрей диск не потянул?
Если первое, то не гуд, как бы..
Там рип на 20 гигов в фулhd. Его и комп не любой вытягивает, видать кривой. А так тестил другие киношки размером до 20 гигов. в том числе и 3d - все тянет
А какая модель именно? Они, ЕМНИП, все громоздкие, может поэтому вы хотите избавиться от него..?
модель r6s. она наоборот очень маленькая, по объему как 4 пачки сигарет. избавиться хочу, потому что надоело 2 пультами пользоваться
чуть меньше 3 млн. сум. на Абу Сахий
Alexander Kuznetsov
27.05.2015, 10:45
Браузер шустро работает? Флэш поддерживается?
Браузер - хром, работает шустро. насчет флеша - не знаю, но mover.uz player.uz открываются без проблем. что удобно видео с этих 2 сайтов автоматом при запуске раскрывается на весь экран.
Также порадовало наличие в телевизоре встроенной удобной программы для просмотра онлайн-телевидения с mediabay.uz
модель r6s. она наоборот очень маленькая, по объему как 4 пачки сигарет. избавиться хочу, потому что надоело 2 пультами пользоваться
Купи универсальный пульт и пользуйся одним ;)
Alexander Kuznetsov
27.05.2015, 22:26
Купи универсальный пульт и пользуйся одним
Не прокатит. Медиаплеер управяется инфракрасным пультом, а у телевизора Артель - радиопульт :buba:
кстати продавец говорит что можно докупить пульт со встроенной клавой и мышкой и вроде бы даже в фирменных магазинах Артель они имеются
Игорь Ласьков
27.05.2015, 22:40
Не прокатит. Медиаплеер управяется инфракрасным пультом, а у телевизора Артель - радиопульт :buba:
кстати продавец говорит что можно докупить пульт со встроенной клавой и мышкой и вроде бы даже в фирменных магазинах Артель они имеются
Это не совсем удобно в плане комфорта. Видел аналогичный на филипсах, там она на задней стенке пульта была. Кнопочки мелкие. А мышка на пульте удобно
Тимур Халиков
06.06.2015, 22:23
закон притяжения! не внушал мне доверия артель, а тут у брата друг закрывал кредитный магазин и товар отдавал в рассрочку по базарной цене свои, ну грех не взять, теперь и у меня артель))
MichaelR
07.06.2015, 18:42
Это не совсем удобно в плане комфорта. Видел аналогичный на филипсах, там она на задней стенке пульта была. Кнопочки мелкие. А мышка на пульте удобно
а в Таше где, вообще, Philipsы продаются?
Тимур Халиков
07.06.2015, 18:55
а в Таше где, вообще, Philipsы продаются?я брал в creditasia в кредит...
я брал в creditasia в кредит... переплатилиии, наверное...
Тимур Халиков
07.06.2015, 20:40
переплатилиии, наверное... да не совсем, там какая то тема с накопительными скидками была, не у меня у начальника... короче я даже по сути не замечал он у меня с зарплаты удерживал...
Oleg Mishagin
11.06.2015, 17:35
Почему "хотя бы"? По-моему, LG и Samsung - это очень даже хороший выбор.
под НГ (2015) приобрел LG 55lb673v, выбирал исходя из многих параметров, картинка в итоге на ура, все нравится, но вот "старая/новая" OS в ящике - WebOs вызывает нарекания/раздражение своей тормознутостью. После кучи апдейтов стало получше но полностью убрать тормоза у разрабов не получилось...и вот тут самое интересное. У меня модель 2014года, стоит WebOs 1.0 LG в моделях 2015г объявили о выходе WebOs 2.0 но заявили, что апдейтить модели 2014 года они не будут, вызвав кучу недовольства у покупателей. Спустя полгода после заявления производитель, вроде пошел на попятную и заявил, что готовит апдейт на WebOs 2.0 модели 2014г... но пока я его не дождался и неизвестно насколько лучше будет обновленная версия ПО. Так что в сторону LG (Смарт) я смотрю с опасением теперь.
Fidel Kastro
12.06.2015, 01:03
Так что в сторону LG (Смарт) я смотрю с опасением теперь. в некоторых моделях ТВ заложены некоторые функционалы, но не работают и в меню даже нет, проявляются в более старших моделях, но их можно активировать.
У меня 4летний LG с цифрой, функция мультимедия урезана, но с помощью мастер пульта можно активировать всё.
Интернет в помощь.
Oleg Mishagin
12.06.2015, 19:00
[QUOTE='Oleg Mishagin;1041920']Так что в
У меня 4летний LG с цифрой, функция мультимедия урезана, но с помощью мастер пульта можно активировать всё.
Интернет в помощь.
не понял коммента, я вроде на жаловался на функционал смарта... я жаловался на тормознутость WebOs.
По поводу мастер-пульта на моделях с WebOs все гораздо печальней... и например функцию записи уже как на старых моделях не включишь. Разрабы просекли и убрали эту возможность. Теперь только программатор к прямиком с микрухе цеплять и прошивать на свой страх и риск...
А так чтобы войти в скрытое меню, не обязательно мастер пульт, если ручки достаточно очумелые можно и с помощью простого пульта или с смарта если инфраред есть...
LG, Philips, Artel? Походил, посмотрел. После этого ТВ, все ранее рассматривавшееся как проводной телефон и смартфон смотрится:
http://www.samsung.com/us/system/consumer/product/un/78/ju/un78ju7500fxza/JU7500_HERO_4.jpg
http://www.samsung.com/us/video/tvs/UN78JU7500FXZA
В демо ролике видно как самолеты пролетают над городом, детализовано все... супер.
Фигня все это. Исходите из контента. Если вы будете на этом тв эфирное или кабельное тв, даже спутниковое в большинстве своём даже full HD не даёт. Смысл?
Тимур Халиков
14.06.2015, 10:34
Фигня все это. Исходите из контента. Если вы будете на этом тв эфирное или кабельное тв, даже спутниковое в большинстве своём даже full HD не даёт. Смысл?ну может со временем... как бы на будущее. или человек будет переезжать заберёт с собой.
Фигня все это. Исходите из контента. Если вы будете на этом тв эфирное или кабельное тв, даже спутниковое в большинстве своём даже full HD не даёт. Смысл?
Про запас,как детишкам одежду на вырост.
Фигня все это. Исходите из контента. Если вы будете на этом тв эфирное или кабельное тв, даже спутниковое в большинстве своём даже full HD не даёт. Смысл? Контент фигня - размер комнаты, вот вопрос, который нужно бы решить :) до покупки тв за 6000 долларов.
Контент - на ютубе уже есть первый ролик в этом разрешении. Доставка контента не через традиционные каналы передачи, указанные Вами, а через сеть интернет - будет происходить все чаще. С нашей внешкой, конечно, в приоритете будет просмотр рипов с соотв. носителей.
Будущее где-то рядом (С)
Кстати, лично я купил только один тв, это был кинескопный LG 51 дюймовым экраном за эквивалент 430 долларов (плоский кинескоп) в 2000 году на навойиской ярмарке. Работает до сих пор. Это был скачек с ч/б тв просмотра
http://rw6ase.narod.ru/000/tw/rekord350_.jpg
Кстати, этот Рекорд проработал до продажи около 10 лет, может и меньше...
Игорь Ласьков
14.06.2015, 11:58
После этого ТВ
Вживую изображение видели, своими глазами? Барахло полнейшее
MichaelR
14.06.2015, 18:53
а в Таше где, вообще, Philipsы продаются?я брал в creditasia в кредит...
какую модель и когда? звонил им месяца 2 назад, сказали что нет в наличии (((.. и довольны панелью своей?
Вживую изображение видели, своими глазами? Барахло полнейшее Да, видел. Не сказал бы, что барахло, отнюдь. Вот проекторные тв, что на навойиской ярмарке продавались раньше - вот это было барахло еще то...
http://audio-video.web-3.ru/data/html/3017/1.jpg
Игорь Ласьков
14.06.2015, 20:16
Да, видел. Не сказал бы, что барахло, отнюдь.
По краям подтормаживает, изображение смазывается... Некошерно это...
Вот проекторные тв, что на навойиской ярмарке продавались раньше - вот это было барахло еще то...
Проекционные это нечто было...
По краям подтормаживает, изображение смазывается... Некошерно это...Мне показали нормальный UHD контент 4к, там не было таких глюков
Игорь Ласьков
14.06.2015, 21:21
Мне показали нормальный UHD контент 4к, там не было таких глюков
Мне показывали рекламный ролик, для этого телевизора. Это была первая модель, привезённая на рынок. Тормоза адовые
Oleg Mishagin
16.06.2015, 10:09
Контент фигня - размер комнаты, вот вопрос, который нужно бы решить.... С нашей внешкой, конечно, в приоритете будет просмотр рипов с соотв. носителей.
Ну вот реально смотреть в 4K пока нечего, годика через 2, наверное и в TASIX уже будет, что посмотреть в 4K. Сейчас даже телеканалов в Full HD не так много, у меня порядка 15 кажется их, а если считать которые реально смотрятся всего 2-3 получаются. Не все телекомпании перешли еще на Full HD, а про 4К вообще пока все еще печально (Я говорю про российское вещание, остальное мне неинтересно)... у Триколора есть канал Ultra HD но он больше рекламный...
А про размер комнаты... например когда выбирал диагональ ящика на замену (был старенький самсунг с 40"), то перелопатил кучу форумов где люди реально бы писали, с какого расстояния, какую диагональ им комфортно смотреть (Везде попадалась табличка, с оптимальным расстоянием при разном вещание SD и HD, Full HD на диагонали 55 например рекомендуется минимально 0.9 и оптимально 2.2м) и большинство писали, что покупали например диагональ 50 или 55 и вначале было непривычно, но в итоге все после определенного времени, желали увеличить диагональ, не встретил ни одного отзыва, кто писал бы, что диагональ большая и смотреть не комфортно. В итоге взял 55, смотрю примерно с 2.5 до 3 метров... привыкал дня 3, все казалось огромный, смотреть было непривычно, в первый день вообще пожалел что 50" не взял... в итоге сейчас реально кажется диагональ не большая, вполне можно 65" с 2.5 - 3 метров смотреть, если бы еще все Full HD было...
Я говорю про российское вещание,Они вообще мучаются. Россия HD, например, выдает программу "Вести" в формате, который предназначен для старых тв с пропорциями 4:3. Дело в том, что несколько десятков миллионов человек и не думают отказываться от работающего парка кинескопных телевизоров. В результате в тв Full HD именно в этой программе и ведущий и контент растянутые, а остальные программы нормальные по пропорциям. Уже устал переключать соотношения сторон. Россия 24 тоже этим страдает.
Годика через 2 и цены на эти ТВ станут нормальными, хотя уже есть за 800 долл модели.
51 см диагональ рекомендовалось смотреть с 2 м. Как метровые и полутораметровые ТВ можно смотреть с того же расстояния?
Fidel Kastro
16.06.2015, 11:14
а остальные программы нормальные по пропорциям. Уже устал переключать соотношения сторон. Россия 24 тоже этим страдает. Это телек такой не "логический", не следит за форматами. Ещё лет 8 назад "Панасоники" стали "умными" и следили за форматом вещания.
Годика через 2 и цены на эти ТВ станут нормальнымиТоропиться брать новинки смысла нет, контент не успевает создаваться, с HD ещё не устаканились, не говоря просто о формате 16:19, а тут всплывает 4К, когда ещё начнут его вещать.
Тем более HD вещание не выгодно со спутника, дороже выходит обычного формата, а 4К вообще ещё больше дороже.
Fidel Kastro
16.06.2015, 11:27
51 см диагональ рекомендовалось смотреть с 2 м.это нормы для старых ТВ, не все электроны в маске кинескопа "застревали", а "панели" работают по другому принципу, не вредно для организма.
Как метровые и полутораметровые ТВ можно смотреть с того же расстояния?А как вы просматриваете фильм в кинотеатре на первом ряду?
Это телек такой не "логический", не следит за форматами. Ещё лет 8 назад "Панасоники" стали "умными" и следили за форматом вещания.Проблема в том, что эти каналы, как бы, передают 16:9 Full HD, и когда начинаются новости, они не меняют формат картинки, просто растягивают Вести (созданные для 4:3) до этого формата, и ТВ думает, что ему показывают правильный HD контент. В остальных случаях (переключение между каналом 4:3 и 19:9) автоформат работает.
Тем более HD вещание не выгодно со спутника,HD вещание через спутник и не будет. Спутники - устаревшая технология. HD вещание доступно везде, где есть минимум 20 настоящих мбит анлим, причем оно не мешает другому трафику (TV UDP, internet TCP-IP)
А как вы просматриваете фильм в кинотеатре на первом ряду?
Это ужасный опыт, больше не повторял ни разу:
1. Очень громко
2. Ужасна перспектива, голова и глаза задраны вверх. Самые лучшие места это середина-конец зала
Fidel Kastro
16.06.2015, 12:53
HD вещание через спутник и не будет. Спутники - устаревшая технология.Альтернативы спутнику пока нет, оптика не всегда стабильна(обрывы непредсказуемые) и дороже.
HD вещание доступно везде, где есть минимум 20 настоящих мбит анлим, причем оно не мешает другому трафику (TV UDP, internet TCP-IP)и опять всё берётся со спутника и в сеть.
Это ужасный опыт, больше не повторял ни разу:детворой были - нравилось на первом ряду, по взрослее стали, на последнем ряду(:))
и опять всё берётся со спутника и в сеть.
Опять удивлю: всё берется со студии и в сеть :)
Альтернативы спутнику пока нет, оптика не всегда стабильна(обрывы непредсказуемые) и дороже. Трансокеанские каналы с резервированием надежнее любых спутников и уже передали на тысячи порядков больше информации, чем спутниковые каналы за все время их существования.
Fidel Kastro
16.06.2015, 13:36
Опять удивлю: всё берется со студии и в сеть а студия где берёт? Собирает ТВ каналы со спутников.
Трансокеанские каналы с резервированием надежнее любых спутников и уже передали на тысячи порядков больше информации, чем спутниковые каналы.но спутников от этого меньше не стало:)
Трансокеанские каналы с резервированием надежнее любых спутников и уже передали на тысячи порядков больше информации, чем спутниковые каналы за все время их существования.
10 в тысячной степени? Да, это несравненно во много раз больше. Число элементарных частиц в известной нам части вселенной составляет от 10^79 до 10^81
а студия где берёт? Собирает ТВ каналы со спутников.Не кабельная студия. Студия, где творят режиссеры, откуда вещает каждый отдельный канал. ВГТРК, National Geographic, 1 Uz TV, ТНТ, и прочие и прочие и прочие.
Fidel Kastro
17.06.2015, 01:41
Студия, где творят режиссеры, откуда вещает каждый отдельный канал. ВГТРК, National Geographic, 1 Uz TV, ТНТ, и прочие и прочие и прочие. своё творение они и посылают на спутник.
Наши например решили свои каналы передать по оптике до каждого города республики и волокно своё, а сторонним организациям выставляют за этот трафик бешеные счета, что становится дешевле работать через спутник раза в 3-4. Примерно с таким ценовым отрывом работают и по миру.
откуда вещает каждый отдельный канал.Канал со студии по спец кабелю идёт до ближайшей тарелки и закидывается на спутник, а от туда опять через приемные тарелки до потребителя.
Все ТВ каналы идут через спутник, до потребителя и National Geographic в HD качестве смотреть будете по интернету, полученный провайдером со спутника, иначе он будет стоить для потребителя очень и очень дорого.
Студия, где творят режиссеры, откуда вещает каждый отдельный канал. ВГТРК, National Geographic, 1 Uz TV, ТНТ, и прочие и прочие и прочие. своё творение они и посылают на спутник.
Наши например решили свои каналы передать по оптике до каждого города республики и волокно своё, а сторонним организациям выставляют за этот трафик бешеные счета, что становится дешевле работать через спутник раза в 3-4. Примерно с таким ценовым отрывом работают и по миру.
откуда вещает каждый отдельный канал.Канал со студии по спец кабелю идёт до ближайшей тарелки и закидывается на спутник, а от туда опять через приемные тарелки до потребителя.
Все ТВ каналы идут через спутник, до потребителя и National Geographic в HD качестве смотреть будете по интернету, полученный провайдером со спутника, иначе он будет стоить для потребителя очень и очень дорого.
Мы с Вами говорим об одном и том же, только я говорю о ближайшем будущем, а Вы о недавнем прошлом или настоящем.
Как раз к моменту созревания технологии (появления более менее объемной критической массы 4К контента), есть вероятность того, что большинство студий, производящих контент, будут пулять его напрямую в сеть интернет, что удешевит доступ к нему благодаря наличию у абонентов широкополосного безлимитного доступа. Full HD уже доступен и часть каналов уже вещает напрямую, параллельно спутнику, которые скоро станут ненужными, или будут частью транспортной системы сети интернет.
Почему удешевит - отдельным студиям еще дешевле пускать 1 канал в интернет, в отличие от IPTV провайдеров типа Sovok.tv, kartina.tv, которые умудряются 30 HD и еще 200 SD каналов распространять без спутников, при этом покрывая, Европу, РФ, Израиль - и на пути у них нет спутников.
Fidel Kastro
17.06.2015, 23:40
будут пулять его напрямую в сеть интернеттак, давайте посмотрим сколько будет стоить просмотр(не скачка)Full HD фильма из мира? А 4К?
часть каналов уже вещает напрямую, параллельно спутнику, которые скоро станут ненужными,вот есть местные сайты вещающие ТВ, но качество картинки??
Почему удешевит - отдельным студиям еще дешевле пускать 1 канал в интернет, в отличие от IPTV провайдеров типа Sovok.tv, kartina.tv, которые умудряются 30 HD и еще 200 SD каналов распространять без спутников, при этом покрывая, Европу, РФ, Израиль - и на пути у них нет спутников. "Турон", "ИСТВ" и другие студии вещают HD и SD в сети каналы, которые берутся со спутника.
Желание ваше утопическое, в какой стране должен жить обыватель, чтоб мог смотреть такие телепередачи на прямую, не скачивая из мира, потратив денег не больше чем за билет в кино или за диск, у нас это возможно лет через 100.
Dmitriy Pivovarov
05.08.2015, 16:26
51 см диагональ рекомендовалось смотреть с 2 м. Как метровые и полутораметровые ТВ можно смотреть с того же расстояния?
Нормой считается диагональ не превышающая 1/3 расстояния от точки просмотра до центра экрана.
Нормой считается диагональ не превышающая 1/3 расстояния от точки просмотра до центра экрана.То есть при наличии метровой панели, лучше сидеть в 3 метрах от нее?
Dmitriy Pivovarov
05.08.2015, 21:39
Нормой считается диагональ не превышающая 1/3 расстояния от точки просмотра до центра экрана.То есть при наличии метровой панели, лучше сидеть в 3 метрах от нее?
Да, тогда просмотр будет комфортным.
Fidel Kastro
05.08.2015, 22:36
Да, тогда просмотр будет комфортным.это нормы для кинескопов.
Игорь Ласьков
07.08.2015, 00:14
это нормы для кинескопов.
LCD/LED в упор картинку разглядывали?
ErehwonNam
07.08.2015, 07:48
Да, тогда просмотр будет комфортным.
Лучше в 2 метрах.
Fidel Kastro
07.08.2015, 21:56
это нормы для кинескопов.
LCD/LED в упор картинку разглядывали?
50' с 2,3 метра смотрю, даже нормально.
У кинескопов чем больше диагональ, тем больше энергии у электронов для бомбардировки люминофора, и тем дальше телезритель должен сидеть.
Уже писал, в кинотеатрах на первых рядах взрослым не комфортно, но детям интересно. LED экран не имеет качеств кинескопа и поэтому в этом варианте расстояние выбирает по своему вкусу.
Игорь Ласьков
08.08.2015, 22:54
LED экран не имеет качеств кинескопа и поэтому в этом варианте расстояние выбирает по своему вкусу.
40 LED ближе чем с 5 метров смотреть не могу. даже HD
Fidel Kastro
09.08.2015, 00:31
40 LED ближе чем с 5 метров смотреть не могу. даже HD У вас поле зрения (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5_%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD% D0%B8%D1%8F) нестандартно наверно.
в кинотеатрах на первых рядах взрослым не комфортно, но детям интересно.
Я не могу долго носить очки(любые), тоже наверно по этой причине.
Игорь Ласьков
09.08.2015, 13:34
У вас поле зрения нестандартно наверно.
Как поле зрения влияет на качество изображения телекартинки?
Fidel Kastro
09.08.2015, 16:17
на качество изображения телекартинки? а качество при чём?
с 5 метров смотреть не могу. даже HD
HD и есть HD, качественная картинка для больших экранов, для ещё больших экранов стандарт 4К, когда кино смотрят на телевизоре с диагональю 1,5м и больше. А такие большие ТВ для домашнего использования выпускают.
https://img.uforum.uz/images/bzwdehg4465786.jpg
ПС. а монитор компа на каком расстоянии смотрите и его размеры, и может пикселы видите с 5м?
Dmitriy Pivovarov
09.08.2015, 21:37
Для монитора норма расстояния 70 см до центра экрана.
Yakhya Bakhtiyarov
10.08.2015, 09:47
Я 40" смотрю максимум с двух метров, что эфир, что HD..
Можно и дальше расположиться, но максимум комфорта в указанной зоне..
Я 40" смотрю максимум с двух метров, что эфир, что HD..
Можно и дальше расположиться, но максимум комфорта в указанной зоне..
Качество картинки эфирного или кабельного ТВ с такого расстояния просто ужасны..
Игорь Ласьков
10.08.2015, 20:43
а качество при чём?
я про качество говорю. не могу смотреть видео, если способен разглядеть зазор между пикселями.
а монитор компа на каком расстоянии смотрите и его размеры, и может пикселы видите с 5м?
монитор на стандартных 70-80 см.
Fidel Kastro
10.08.2015, 22:25
не могу смотреть видео, если способен разглядеть зазор между пикселями.Видеть зазоры на современных ледовских ТВ с 2-4метров, это уникальное зрение, в роду ювелиров("Левши") не было? Это у орлов похожее зрение, с высоты полёта видят мелких грызунов, а на небо ночью не пробовал смотреть? Попробуй на Сатурне кольца разглядеть или у Юпитера три крупных спутника разглядеть(этим индейцы проверяли зоркость воинов).
Игорь Ласьков
11.08.2015, 00:49
а на небо ночью не пробовал смотреть?
ты аргументировать позицию будешь, или подколками заниматься? не зря наверное, в мануале и обзорах рекомендуемое расстояние до экрана пишут до сих пор?
Fidel Kastro
11.08.2015, 09:49
подколками заниматьсясерьёзно.
не зря наверное, в мануале и обзорах рекомендуемое расстояние до экрана пишут до сих пор?человек купил 80' куда его вешать или самому где сидеть?
человек купил 80' куда его вешать или самому где сидеть?
Может он в кафе хотел установить..
Fidel Kastro
11.08.2015, 09:53
В книге офтальмолога Бейтса приводилась в пример, девочка, которая видела спутники Юпитера.
Fidel Kastro
11.08.2015, 10:00
Может он в кафе хотел установить..взял для себя, деньги позволили, стена - позволяет, освободил от ковра?
Мне после длительного пользования 21' 32' показался шикарным, теперь 50' очень удобным стал для просмотра с 2,5м.
Игорь Ласьков
11.08.2015, 16:13
человек купил 80' куда его вешать или самому где сидеть?
для начала, человек, способный отдать 7-8 килобаксов за телек, не живёт в хрущёвке, дабы смотреть его с 3 метров.
для начала, человек, способный отдать 7-8 килобаксов за телек, не живёт в хрущёвке, дабы смотреть его с 3 метров.iPhone 6 же таскают за 900 баксов, почему в хрущевку не запереть телек за 8 килобаксов, купленный, при этом в кредит?
Alexander Kuznetsov
11.08.2015, 17:16
смотрю телек 50 дюймов с 2-3 метров. дискомфорта не испытываю. если ближе - неудобно, т.к. голову приходится поворачивать ))
Игорь Ласьков
11.08.2015, 17:22
iPhone 6 же таскают за 900 баксов, почему в хрущевку не запереть телек за 8 килобаксов, купленный, при этом в кредит?
куда он там влезет, учитывая мебель, пространство и прочее?
куда он там влезет, учитывая мебель, пространство и прочее? Такие человеки, когда кредит берут не думают, о чем вы говорите?
Игорь Ласьков
11.08.2015, 18:57
Такие человеки, когда кредит берут не думают, о чем вы говорите?
Такие человеки, повторяю спецом для вас, не возьмут телек за 8 килобаксов, в кредит, ещё и в хрущёвку. стандартный для хруща (коих в нашем тёплом городе большинство) - 32" - 43".
Игорь Ласьков
11.08.2015, 18:59
смотрю телек 50 дюймов с 2-3 метров. дискомфорта не испытываю. если ближе - неудобно, т.к. голову приходится поворачивать ))
не знаю, я бы так не смог.
Такие человеки, повторяю спецом для вас, не возьмут телек за 8 килобаксов, в кредит, ещё и в хрущёвку. стандартный для хруща (коих в нашем тёплом городе большинство) - 32" - 43". Такие человеки возьмут, даже не смотря на то, что уже в кредитах от понтовой BMW, о чем Вы говорите?
Игорь Ласьков
11.08.2015, 19:21
Такие человеки возьмут, даже не смотря на то, что уже в кредитах от понтовой BMW, о чем Вы говорите?
Я в торговле проработал почти 10 лет. Вы мне будете рассказывать о том, какие люди предпочитают ту или иную технику?
Я в торговле проработал почти 10 лет. Вы мне будете рассказывать о том, какие люди предпочитают ту или иную технику? Вашу торговлю кредитные ресурсы совсем не коснулись, нерепрезентативно, однако. Посмотрите как обстоят дела в РФ: Съемное жилье, кредит на ТВ, ноут аппле, айфон, мерс 600, часы. Живет впроголодь, но все это имеет. О чем вы говорите?
Desertboy
11.08.2015, 19:49
A что, я нормальный русский человек. У меня может не быть работы, может не быть машины, может не быть денег на еду, цели в жизни, но 6-ой iPhone уж извините! ©
Игорь Ласьков
11.08.2015, 19:53
Вашу торговлю кредитные ресурсы совсем не коснулись, нерепрезентативно, однако.
Коснулись, и эту часть торговли я тоже знаю изнутри
Посмотрите как обстоят дела в РФ
Ну вот опять перепрыгнул, никакого конструктатива. Причём тут РФ в теме выбор телевизора в Ташкенте?
О чем вы говорите?
Хотя бы знаю, о чём)
Yakhya Bakhtiyarov
12.08.2015, 14:20
Качество картинки эфирного или кабельного ТВ с такого расстояния просто ужасны..
Может быть, просто я кроме футбола и формулы-1 больше ничего не смотрю из эфирного/кабельного..
P.S. В Медиапарке увидел изогнутые телеки, но цены еще не было, ориентир на них какой, примерно? (предполагаю лямов 25)
Fidel Kastro
12.08.2015, 15:41
P.S. В Медиапарке увидел изогнутые телеки, но цены еще не было, ориентир на них какой, примерно? (предполагаю лямов 25)примерно на 20% дороже плоского. Но брать такой меньше 60' нет смысла.
P.S. В Медиапарке увидел изогнутые телеки, но цены еще не было, ориентир на них какой, примерно? (предполагаю лямов 25)
А что у них на сайте пара фото висить и все, нет ассортимент, цены.. просто сайтик. Неужели бабахнут такое грандиозного магазина денег нашелся, на нормальный сайт не нашелся чтоли? Жмоты?
ориентир на них какой, примерно? (предполагаю лямов 25) В мире 6500 долларов самый дорогой стоит, 1100 за 40 дюймовый - Самсунги.
Yakhya Bakhtiyarov
12.08.2015, 17:39
Вроде у них специальный этаж предназначался для оформления кредита, интересно, на каких условиях..
Но это уже оффтоп..
MichaelR
13.08.2015, 11:08
Вроде у них специальный этаж предназначался для оформления кредита, интересно, на каких условиях..
Но это уже оффтоп..
я поднимался на 2-й, Яхья. там ассортимент гораздо скромнее чем на 1-м.
Alexander Kuznetsov
13.08.2015, 11:24
примерно на 20% дороже плоского. Но брать такой меньше 60' нет смысла.
имхо вообще нет смысла их брать, эти изогнутые телеки для дома. их нужно смотреть сидя исключительно прямо перед ними по центру. Иначе картинка искажается. Ну или реально брать 80-дюймовый.
Игорь Ласьков
13.08.2015, 11:31
имхо вообще нет смысла их брать, эти изогнутые телеки для дома. их нужно смотреть сидя исключительно прямо перед ними по центру. Иначе картинка искажается. Ну или реально брать 80-дюймовый.
Это не только Ваше ИМХО, Curved-телевизоры недостаточно совершенны для массового просмотра (всей семьёй)
Это не только Ваше ИМХО, Curved-телевизоры недостаточно совершенны для массового просмотра (всей семьёй) имхо вообще нет смысла их брать, эти изогнутые телеки для дома. их нужно смотреть сидя исключительно прямо перед ними по центру. Иначе картинка искажается. Ну или реально брать 80-дюймовый
Если дома уже есть ТВ, и он работает, то смысла брать новый ТВ нет. Даже, если работающий ТВ кинескопный (из последних поколений, про ч.б. не говорю)
Alihan Akhmadzhonov
13.08.2015, 15:49
Если дома уже есть ТВ, и он работает, то смысла брать новый ТВ нет. Даже, если работающий ТВ кинескопный (из последних поколений, про ч.б. не говорю)
Вот тут не соглашусь.
Люди меняют свои относительно "новые" телевизоры малых размеров (32") на более большие.
Шоб всё как улюдей
https://img.uforum.uz/thumbs/vkzsmnr1507128.jpg (https://img.uforum.uz/images/vkzsmnr1507128.jpg)
Fidel Kastro
30.10.2015, 22:52
современные 4K-телевизоры (http://www.ferra.ru/ru/tv/review/tv-marketing-bullshit-shall-not-pass-part-2/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=ferra#.VjOg3yssvhA), с одной стороны, с согласия CEA имеют шильдик Ultra HD Ready, но при этом не в полной мере соответствуют более серьезному стандарту МСЭ. На мой взгляд, это самый обыкновенный маркетинг. Получается, что обычным HDTV-телевизорам элементарно добавили матрицу с более высоким разрешением. Устройства же с реальным Ultra HD (читай — с Rec. 2020) появятся лишь в обозримом будущем
Цитата: какая прекрасная статья
http://www.ferra.ru/869x3000/images/460/460297.png
Существует несколько методик определения оптимального расстояния просмотра телевизора в зависимости от диагонали экрана и разрешения. И даже специальные калькуляторы (http://www.ferra.ru/click/article/http://www.rtings.com/tv/learn/size-to-distance-relationship?uxtv=0fbb). Не вижу смысла спорить о правильности или неправильности тех или иных схем, но перед Full HD «ящиком» с диагональю 55’’ необходимо сидеть на расстоянии где-то 2-2,5 метров. Для Ultra HD дистанция сокращается уже до значения 1-1,5 метров. В итоге зрителю достаточно сеть подальше, чтобы детализация изображения заметно снизилась. Так, на расстоянии 2,5-3 метров Ultra HD не будет отличаться от Full HD.
Четкость 4K-изображения напрямую зависит от расстояния просмотра В самом начале статьи я обратил ваше внимание на самый первый коммерческий 4K-телевизор от Sony. Во время его тестирования при просмотре заготовленного видео формата Ultra HD нам рекомендовали садиться на расстоянии 1,6-2 метров. Первоначально это казалось утопией, но на деле смотреть видео на полотне BRAVIA KD-84X9005 оказалось также удобно, как читать газету. По факту дистанция между экраном и человеком оказалась меньше размера диагонали самого устройства (2,13 м). Отсюда следует простой вывод: покупать 4К-телевизор с диагональю меньше 55-60 дюймов нет никакого смысла. Сидя на расстоянии 2-3 метров, вы элементарно не ощутите эффекта от наличия ультравысокого разрешения.
Fidel Kastro
31.10.2015, 00:11
Что, обратили внимание на какое расстояние сидеть от ЛЕДа?
robert84
31.10.2015, 03:34
Ну эт кому как! Например Артел, значительно дешевле стал!
Otkritka
31.10.2015, 05:26
Ну эт кому как! Например Артел, значительно дешевле стал!
Да не скажите, повысились при че не на мало.
LED телевизор Artel 42" 7000
Был 2 043 000 сум сум стал 2 698 750 сум
3D телевизор Artel 42" 7000
Был 2 140 000 сум стал 2 844 100 сум
3D/SMART телевизор Artel LED 50" 7000
Был 3 337 000 сум стал больше 5 млн сум :mad:
Otkritka
31.10.2015, 05:33
Кстати кто что может сказать об этом телевизоре 3D телевизор TCL 50" 50E5500 (http://televizory.uz/product/3D_televizor_TCL_50_50E5500-13/) или 3D/SMART телевизор Artel LED 50" 7000 (http://televizory.uz/product/3DSMART_televizor_Artel_LED_50_7000-22/) лучше ???
Fidel Kastro
31.10.2015, 10:59
Да не скажите, повысились при че не на малоНо и другие, сторонние модели подорожали, при нынешнем скачке цен, Артель всё же дешевле.
при нынешнем скачке ценЕсли уже есть телевизор, какой смысл покупать новый, если цены повысились?
Fidel Kastro
01.11.2015, 00:40
Если уже есть телевизор, какой смысл покупать новый, если цены повысились? кому ещё в кухне, в спальне, в детской и верх извращения - в туалете.
robert84
10.11.2015, 03:58
Ребят приобрел сегодня на медио парк артель 32-9000 1.605 сум спешил дамой с новой игрушкай, сейчас не много разочарован, естественно у них все показывает в магазе превосходно, у меня кабельное, но сейчас отк за не уплату так как смоьрю все через инет.
Фтыкаю флэшку от телефона через адаптер(качаю торентом фильмы в качестве) это первое на что я рассчитывал! Флэшку скидывает через секунд 10-15 не успеваю поставить фильм даже! (Вставьте флэшку)
2-сделал автопойск режим кабель DTV+ATV нашел 4 уз канала ели показывает, понимаю что мой кабель просто лежит на крыши , но все же, мой стырый тв ловил лучше!
Вроде сейчас кабельное вещает цифру еще не испробовал, и кстати артель читает mp-2 оказывается не 4 это я не совсем понимаю правда!эт значит качество уже не то будет?
Ребят больше всего интересует флжшка! Компа дома не имею по этому все через тел: и флэшка тоже от тел. Жаль пока нету тв бокса по экспериментировал бы
Я так понимаю ответов на одном форуме тебе не хватило. Тем более судя по тому что ты писал что вы вообще не в теме про такие вещи странно слышать от тебя:
по экспериментировал бы
robert84
28.12.2015, 23:20
Я так понимаю ответов на одном форуме тебе не хватило. Тем более судя по тому что ты писал что вы вообще не в теме про такие вещи странно слышать от тебя:
по экспериментировал бы
Ну вот видишь как бывает!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot