Просмотр полной версии : Купили А-320
Evgeniy Sklyarevskiy
20.07.2010, 19:39
Что-то я не пойму эйфории по поводу покупки самолета А-320? Все СМИ преподнесли это волнующее событие, на фото встречали самолет с речами и карнаями. Все здорово и я рад, но не пойму, в чем состоит праздничная составляющая события?
Я понимаю, если бы мы сами сделали этот самолет, это был бы действительно праздник. А сейчас из бюджета отвалили за него фантастическое бабло. И никто не знает: может были варианты подешевле — или другие марки купить или этот на других условиях. Подходит ли именно эта модель для нашей эксплуатации? Я не против, просто при отсутствии информации не ясно в чем именно праздник?
Подходит ли именно эта модель для нашей эксплуатации?
А это какая - "наша"?
Более 15 лет гоняются А-310 - технологически почти та же модель, ну постарее конечно и все вроде ОК, сам летал неоднократно...
Alisher Umarov
20.07.2010, 20:22
Лайнеры А320 полностью заменят на региональных и внутриреспубликанских маршрутах авиакомпании устаревшие Ту-154 и Ан-24, эксплуатация которых будет завершена 31 декабря этого года.
http://gazeta.uz/2010/07/17/a320/
Технически правильно. По цене... Вам не все равно куда уходят налоги?
Anvar Atakhanov
20.07.2010, 20:27
бюджета отвалили за него фантастическое бабло. И никто не знает: может были варианты подешевле
А 2014 году Dream liner приобретут, это еще больше карнаи и аплодисменты
Anvar Atakhanov
20.07.2010, 20:29
Технически правильно
Слабо купит Super jet? Современый среднемагистральный и цена умеренный
Вам не все равно куда уходят налоги?
Почему налоги? Авиакомпания вроде билеты не лоукост продает, и самолеты летают не пустые, вполне себе могли заработать.
А праздник к тому, что есть такая возможность и обновление парка это круто. Это говорит о финансовой и технологической устойчивости авиакомпании, которая еще умеет такие самолеты эксплуатировать и обслуживать.
пусть и дальше покупают хорошие самолеты!!!
Слабо купит Super jet? Современый среднемагистральный и цена умеренный недоделка пока, пододжет
Что-то я не пойму эйфории по поводу покупки самолета А-320?
Лайнеры А320 полностью заменят на региональных и внутриреспубликанских маршрутах авиакомпании устаревшие Ту-154 и Ан-24, эксплуатация которых будет завершена 31 декабря этого года.
А в Ургенч как билетов не было так и нет, хотя самолеты полупустые летают, так что хоть Jumbo купят, билетов все равно не будет. Только через кассиров доставать.
oldradios
20.07.2010, 23:50
Что-то я не пойму эйфории по поводу покупки самолета А-320? Все СМИ преподнесли это волнующее событие, на фото встречали самолет с речами и карнаями. Все здорово и я рад, но не пойму, в чем состоит праздничная составляющая события?
Евгений, по Вашим постам так заметно что Вы предпочитаете интернет реальной жизни ;)
По теме: современные самолеты гораздо удобнее и безопаснее при полетах и мне, как часто летающему в Бухару и не только, гораздо приятнее платить за адекватный перелет.
К слову, Аэрофлот давно уже использует это семейство на рейсах Ташкент-Москва.
Evgeniy Sklyarevskiy
21.07.2010, 00:30
Евгений, по Вашим постам так заметно что Вы предпочитаете интернет реальной жизни Мне кажется это логично: много хорошей информации, можно приятно пообщаться (и даже честно заработать своей головой) и не связываться с идиотами :-0)
современные самолеты гораздо удобнее и безопаснее при полетах Так я тоже тремя руками за и рад новому самолету! Но в чем праздник-то? Это же покупка за деньги, а не подарок. Почему не встречаем музыкой новые турбины, насосы (а их тоже закупаем), прессы, трамваи, серверы, бульдозеры, военную, научную технику и прочие покупки?
Если это праздник для НАК, избавляющейся от старья, как преподнес выше YUU, то ясно и понятно. Но СМИ преподносят как важный всенародный праздник. Типа мы купили самолет!!!
Alexander Kuznetsov
21.07.2010, 09:21
Но в чем праздник-то? Это же покупка за деньги, а не подарок. Почему не встречаем музыкой новые турбины, насосы (а их тоже закупаем), прессы, трамваи, серверы, бульдозеры, военную, научную технику и прочие покупки? Если это праздник для НАК, избавляющейся от старья, как преподнес выше YUU, то ясно и понятно. Но СМИ преподносят как важный всенародный праздник. Типа мы купили самолет!!!
+100. Тоже не понимаю. Самолет как самолет. Ну, купили (с кем не бывает ;)). Но если выходной по этому поводу сделают, я против не буду.
И никто не знает: может были варианты подешевле — или другие марки купить или этот на других условиях.
Но только Эрбасовцы добавили "в поход" к 10-ти лайнерам, современный тренажер-симулятор.
А сейчас из бюджета отвалили за него фантастическое бабло
До Москвы, Эрбас со своими CFM56 жрет около 9-ти тонн керосина.Но выручает за рейс только на билетах, около 45-ти килотонн. Обычно в Москву два ежедневных рейса.
Я конечно утрирую,но примерную получаемую прибыль и окупаемость борта подсчитать несложно...
Erkin Kuchkarov
21.07.2010, 09:41
Я не против, просто при отсутствии информации не ясно в чем именно праздник?
Снятие грохочущих металлических и прожорливых монстров с рейсов - чем не праздник? Вот мы давече были на летном поле - один Ан-24 перекрывал своим грохотом два Боинга на рулежке (757 и 767) (это без учета включенных ВСУ на еще трех самолетах). Уберут его - как будет тихо в квартирах и домах расположенных вокруг аэропорта.
Alisher Umarov
21.07.2010, 10:06
Это говорит о финансовой устойчивости
Угу. Именно поэтому НАК сократила зарплату сотрудникам и не платит за обслуживание ВП по местным трассам Узаэронавигации.
Efim Kushnir
21.07.2010, 10:19
Эрбасовцы добавили "в поход" к 10-ти лайнерам, современный тренажер-симулятор. А где можно скачать?
А где можно скачать?
Обратитесь в УТЦ НАК. Может повезет и Вам удастся пробраться в него и пощелкать кнопочки и потягать за джойцстики
А если Вы про MSFS X, то могу дать перекатать.
Erkin Kuchkarov
21.07.2010, 10:26
УТЦ НАК Это бывший УТО-3?
Это бывший УТО-3?
Я не помню,но там всегда заседала выездная приемная коммисия со всяких авиаучилищ бывшего СССР. Вам диск подвезти?
http://lki.ru/text.php?id=2150
Erkin Kuchkarov
21.07.2010, 10:32
Вам диск подвезти?
Вези... и РЛЭ тоже на Ту-154 или\и Ил-76 :) Заберешь шнурок от Garmina
Я не помню,но там всегда заседала выездная приемная коммисия со всяких авиаучилищ бывшего СССР.
Тогда это УТО-3, я там и сдавал вступительные экзамены.
Efim Kushnir
21.07.2010, 10:40
А если Вы про MSFS X, то могу дать перекатать. На сайте только демо. А у Вас как работает, тоже в демонстрационном режиме?
А у Вас как работает, тоже в демонстрационном режиме?Обижаете)
Evgeniy Sklyarevskiy
21.07.2010, 10:59
Вот мы давече были на летном поле - один Ан-24 перекрывал своим грохотом два Боинга на рулежке (757 и 767) (это без учета включенных ВСУ на еще трех самолетах). Уберут его - как будет тихо в квартирах и домах расположенных вокруг аэропорта.
Ан-24 против Боинга как любимый домашний халат/(компот) против смокинга/(колы) :-0)
Efim Kushnir
21.07.2010, 11:30
Вот мы давече были на летном поле - один Ан-24 перекрывал своим грохотом два Боинга на рулежке (757 и 767) (это без учета включенных ВСУ на еще трех самолетах). Уберут его - как будет тихо в квартирах и домах расположенных вокруг аэропорта.
Ан-24 против Боинга как любимый домашний халат/(компот) против смокинга/(колы) :-0)
Не забудьте про свою прожженную клеенку и кондиционированный воздух в супермаркете.
Konstantin Minyukhin
21.07.2010, 12:00
Угу. Именно поэтому НАК сократила зарплату сотрудникам и не платит за обслуживание ВП по местным трассам Узаэронавигации.
Навигация всеж структурное подразделение Авиакомпании и оплата ВП в данном случае по сути перекладывание денег из одного кармана в другой и на бумаге оно происходит, понятно, что такого нигде в мире нету но таковы наши реалии и аэропорт к сожалению структурное подразделение что тоже носенс, а по поводу зарплаты так на ГТС тож не поднимают а в НАКе сократили доплаты а не зарплаты что тоже не есть гуд
Alisher Umarov
21.07.2010, 12:16
Навигация всеж структурное подразделение Авиакомпании
Разве Навигация не при Кабмине?
Konstantin Minyukhin
21.07.2010, 12:38
Нет, ГУП Центр УЗАЭРОНАВИГАЦИЯ это структурное подразделение НАК
При Кабмине, "Государственная инспекция Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов".
Alexander Kuznetsov
21.07.2010, 15:08
Мне сейчас гораздо интереснее новости о беспилотном ЛА на солнечных батареях Zephyr, который по планам "для зачета" должен был вытянуть сутки в полете, а по факту уже 10 дней летает и не собирается приземляться :)
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12796867281865.jpg
Bakhtiyor aka
21.07.2010, 15:17
Российский «Суперджет» (Superget) и американский «Дримлайнер» (Dreamliner) встретились на британском аэродроме. Два новейших самолета приземлились в пригороде Лондона — Фарнборо. Там сегодня открывается знаменитый авиасалон.
........
Авиасалон в Фармборо должен показать, насколько мир справился с последствиями финансового кризиса. Об этом можно будет судить по количеству и объему тех сделок, которые буду заключены здесь, на авиашоу.
Ведь продаются не только военные самолеты, но и гражданские, как, например, гигант «Аэробус-380». Это не премьера, он далеко не нов, тем не менее его создатели по-прежнему уверяют, что это самый большой самолет. И что немаловажно — самый экономичный в своем классе и изготовленный частично из композитных материалов.
Гвоздь авиашоу в Фарнборо, самый долгожданный самолет — «Боинг-787». В «Боинге» его называют «Лайнером мечты». Самолет на 50 процентов состоит из пластика. Можно сказать, что весь фюзеляж — это цельный кусок пластика, в котором прорезаны дырки для окон и дверей.
Подробнее здесь http://www.ntv.ru/novosti/199101/
А что здесь вам не нравится я не понимаю, что самолет не русский?
Evgeniy Sklyarevskiy
21.07.2010, 18:02
А что здесь вам не нравится я не понимаю, что самолет не русский? что это банальная покупка как бы.
Вот сегодня новость про Ил-114, это другое дело.
Erkin Kuchkarov
21.07.2010, 18:04
что это банальная покупка как бы.
Это покупка самолета. То есть еще одна веха в истории отечественной авиации.
Но "карнай - сурнаев" на летном поле не было. Прилетел и встал на стоянку.
Evgeniy Sklyarevskiy
21.07.2010, 18:29
http://gazeta.uz/images/1512.jpg
http://gazeta.uz/2010/07/17/a320/
Я понимаю, если бы мы сами сделали этот самолет, это был бы действительно праздник. А сейчас из бюджета отвалили за него фантастическое бабло. И никто не знает: может были варианты подешевле — или другие марки купить или этот на других условиях. Подходит ли именно эта модель для нашей эксплуатации? Я не против, просто при отсутствии информации не ясно в чем именно праздник?
Коссвенное подтверждение роста благосостояния, и роста ВВП, в чем весь мир не сомневается но смеётся отдуши.
Что-то я не пойму эйфории по поводу покупки самолета А-320?
А в Ургенч как билетов не было так и нет, хотя самолеты полупустые летают, так что хоть Jumbo купят, билетов все равно не будет. Только через кассиров доставать.
Это уже местная спцифика.Кушать хочется любому, а делать толком никто ничего не умеют.
что это банальная покупка как бы.
Это покупка самолета. То есть еще одна веха в истории отечественной авиации.
Да уж, радовались как дикари стеклянным бусам.
Bakhtiyor aka
22.07.2010, 14:12
радовались как дикари стеклянным бусам.
А кто это были...? Те кто купил что-ли, народа же там не было?
Colorado
22.07.2010, 15:17
Да уж, радовались как дикари стеклянным бусам.
Ну вы загнули ...
Значит и я один из этих дикарей.
Радуюсь, тому, что АК меняет парк на современные лайнеры, тому, что будет меньше шума в жилище, воздух будет чище (обе кваритры в непосредственной близи аэропорта).
Тут уже говорили, рентабельность вырастет, появятся новые рабочие места, а там глядишь и оплату пересмотрят.
ЕС, менталитет у нас у узбеков/узбекистанцев такой, отмечать карнаями-сурнаями радостное событие. Десять новых ( не б\у ) Аирбасов это не хило.
Я понимаю ваше чувство, похерели авиастроение, но что поделаешь, такова плата за самизнаетезачто.
Erkin Kuchkarov
22.07.2010, 15:23
похерели авиастроение
Каким образом? Ил-76 не выпускают? А кому они нужны? Вон их в аэропорту штук 10 гниет, на ЛИСе тоже есть. Покупателей нет
Colorado
22.07.2010, 18:07
аэропорту штук 10 гниет
это свидетельствует о гнилом менеджменте, типа сам не ам и другим не дам
правда, кокаин возить на них не совсем практично, а то от арендаторов отбою не было бы
Erkin Kuchkarov
22.07.2010, 18:11
это свидетельствует о гнилом менеджменте
Не совсем так... это не просто железка, а целый сложный технологический комплекс, который просто так даже не подаришь никому.
правда, кокаин возить на них не совсем практичноА это уже удар ниже пояса
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot