Просмотр полной версии : Росстат предложил считать отечественные автомобили продукцией нанотехнологий
Vadim_Zubanov
16.07.2010, 16:49
Вообще тема больше для "юмор" годится. Но ведь это правда...
Росстат разработал методику расчета стоимостного объема товаров и услуг, связанных с нанотехнологиями. При производстве сложных изделий, например автомобиля, могут использоваться готовые детали с нанокомпонентами, сказано в документе: светодиоды, двигатели с элементами из наноструктурированной стали, шины с нанодобавками, пишет газета "Ведомости".
В таком случае в статистике наноиндустрии нужно учитывать стоимость всего автомобиля, а не только его нанотехнологичных частей, следует из приказа.
На "АвтоВАЗе" светодиоды используются не только для подсветки приборной панели и клавиш управления, но и в дополнительном стоп-сигнале и в подсветке двери. На автомобилях "ГАЗ" светодиодов нет, но нанопорошки используются при литье металла.
Я считаю, это шикарно...а какие у этого начинания перспективы!!!
Полностью тут - http://www.newsru.com/finance/16jul2010/nanomobil.html
Anton Kovalenko
16.07.2010, 17:01
Это они у нас учатся.
У нас тоже, к примеру, производят "нексии" - а всем говорят, что автомобили.
Erkin Kuchkarov
16.07.2010, 17:17
Все что ключем меньше чем на 24 закручивается - все это нанотехнологии :)
Росстат разработал методику расчета стоимостного объема товаров и услуг, связанных с нанотехнологиями. При производстве сложных изделий, например автомобиля, могут использоваться готовые детали с нанокомпонентами, сказано в документе: светодиоды, двигатели с элементами из наноструктурированной стали, шины с нанодобавками, пишет газета "Ведомости".
В таком случае в статистике наноиндустрии нужно учитывать стоимость всего автомобиля, а не только его нанотехнологичных частей, следует из приказа.
На "АвтоВАЗе" светодиоды используются не только для подсветки приборной панели и клавиш управления, но и в дополнительном стоп-сигнале и в подсветке двери. На автомобилях "ГАЗ" светодиодов нет, но нанопорошки используются при литье металла.
Я считаю, это шикарно...а какие у этого начинания перспективы!!!
Полностью тут - http://www.newsru.com/finance/16jul2010/nanomobil.html
Конгениально!! :biggrin:
я все больше и больше восхищаюсь этой страной..
А вот интересно.. в китайский зажигалках за 300 сум тоже стоят светодиоды. А китайцы знают что эти зажигалки нанотехнологический продукт?
Nadir Zaitov
16.07.2010, 18:50
У нас тоже, к примеру, производят "нексии" - а всем говорят, что автомобили. Зря. Нексия - автомобиль. Я бы тоже бы спорил, если бы Нексия не была бы переделанным (облегченным) Опелем 80-х годов того столетия. А то, что он жутко дорогой для своего качества - это другой вопрос.
Конгениально!!
Невпопад (http://www.exler.ru/blog/item/7680/) употребляете слово.
Конгениально!!
Невпопад (http://www.exler.ru/blog/item/7680/) употребляете слово.
Сынок, читай классику! :)
читай классику!
Я знаю, откуда оно происходит. Это не значит, что оно там употреблено правильно. И в приведенной ссылке это объясняется.
читай классику!
Я знаю, откуда оно происходит. Это не значит, что оно там употреблено правильно. И в приведенной ссылке это объясняется.
"Больше вопросов не имею!" :biggrin:
оттуда же.
Вопрос бухгалтеру: сколько будет 2Х2?
Ответ бухгалтера: а сколько нужно?
Nadir Zaitov
17.07.2010, 09:27
Вопрос бухгалтеру: сколько будет 2Х2? Ответ бухгалтера: а сколько нужно? В калссическом виде это ответ актуария, но не бухгалтера. К сожалению, бухгалтерия в Узбекистане крайне прямолинейна. Наленаправорастрел.
Оригинал был приблизительно такой:
Вопрос: сколько будет 2 × 2?
Математик ответл - 4.
Бухгалтер ответил - 2 по дебиту 2 по кредиту.
Маректолог ответил - 22.
Физик ответил - 4,1 ± 5%,
Росстат - по экспертным оценкам ученых в разных областях в среднем 8,025 ((22 + 2 + 4 + 4.1)/4)
Росстат предложил считать отечественные автомобили продукцией нанотехнологий
Дык! Ведро с гвоздями, а ездит само! Значит, в гвоздях нанотехнологии :)
Glashatay
17.07.2010, 13:40
Vadim_Zubanov[/B];422464']Росстат предложил считать отечественные автомобили продукцией нанотехнологий
В итоге
Росстат - по экспертным оценкам ученых в разных областях в среднем 8,025 ((22 + 2 + 4 + 4.1)/4) Росстат хочет показать руководству России, то что они хочет видеть. Но это останется только на бумаге - как они все обманыватся рады?!
С другой стороны - явная подстава со стороны росстата - неужели они прямо так и считают, что в правительстве России сидят дураки?
Nadir Zaitov
20.07.2010, 12:06
С другой стороны - явная подстава со стороны росстата - неужели они прямо так и считают, что в правительстве России сидят дураки? Разве нет, раз они могут себе позволить такое безнаказанно?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot