Просмотр полной версии : Новые тарифы на Интернет от МТС
Talgat Ravilov
16.07.2010, 10:17
Много новостей от МТС. Теперь завязывается нехилая конкуренция с EVO. Причем EVO уступает.
Добавлены новые GPRS-пакеты, а также снижены цены на существующие пакеты http://www.mts.uz/ru/services/internet/GPRS_packages
2000 и 5000 Мб по цене 20 и 45 долларов соответственно.
С 15 июля 2010 года пользователи услуги «Ночной Интернет» смогут пользоваться мобильным Интернетом (с 01:00 до 08:00) по рекордно низкой цене – всего $0,02 за 1Мб. http://www.mts.uz/ru/services/internet/night_internet
Новая услуга «VIP День» С 15-го июля 2010 года МТС-Узбекистан предлагает своим абонентам новую услугу «VIP День», которая позволяет общаться со своими родными и близкими на протяжении всего следующего дня – БЕСПЛАТНО, заплатив при этом всего $0,99 за активацию услуги! (http://www.mts.uz/ru/services/communication/vip)
С 15 июля 2010 года для всех существующих и новых абонентов, обслуживающихся на тарифном плане «МТС-Коннект», стоимость Интернет-трафика снижается с 10 до 4 центов за 1 Мб. http://www.mts.uz/ru/tariff/5325
Акция «Все включено» В рамках данной акции всем абонентам, подключающимся на тарифный план «МТС-Коннект» с 6 июля по 31 августа 2010 года, будет автоматически активирован бесплатный GPRS-пакет «Internet 25» с объемом включенного трафика 25 Мб. Более того, абоненты, которые приобретут брендированные USB-модемы E1550 и MF100 у официальных дилеров в период с 6 июля по 31 августа 2010 года, получат бесплатный GPRS-пакет «Internet 1000» с объемом включенного трафика 1000 Мб. Следует отметить, что при покупке модема, абонент получает специальную карту с защитным слоем, наклеенную на упаковку. Для активации бесплатного GPRS-пакета необходимо стереть защитный слой и отправить указанный код в виде SMS-сообщения на номер 901.
Подключиться на тариф «МТС-Коннект» можно у официальных дилеров компании. Брендированные USB-модемы от МТС можно приобрести у официальных дилеров компании, а также у официальных поставщиков модемов. (http://www.mts.uz/ru/promo/all_include)
Tatyana Belyakova
16.07.2010, 10:21
Добавлены новые GPRS-пакеты
Теперь завязывается нехилая конкуренция с EVO. Причем EVO уступает.
Ага, конечно...
неужели и скорость конкурентна с эво?
если да, то покрытие МТС раз в 1000 больше чем у ево, да и модем поменьше размерами и на двух проводах не висит.
dmitry.uz
16.07.2010, 10:39
Новые тарифы на Интернет от МТС
Не забывайте при рассмотрении что up и down stream в МТС суммируются в билинге. Так что при равном вх\исх трафике получится в два раза дороже.
Не забывайте при рассмотрении что up и down stream в МТС суммируются в билинге. Так что при равном вх\исх трафике получится в два раза дороже. - зато подключение бесплатно ;)
Talgat Ravilov
16.07.2010, 10:48
Не забывайте при рассмотрении что up и down stream в МТС суммируются в билинге. Так что при равном вх\исх трафике получится в два раза дороже.
У вас UP и DOWN равны?
Помоему у среднестатистического пользователя UP=0,1DOWN
Tatyana Belyakova
16.07.2010, 11:00
неужели и скорость конкурентна с эво?
если да, то покрытие МТС раз в 1000 больше чем у ево
О чём и речь. Конкурировать если и может, то только 3G (и он тоже нестабилен в скорости, которая зависит от многих факторов, я об этом уже писала (http://uforum.uz/showthread.php?p=415965&postcount=718)), а им пол-Ташкента не покрыто. GPRS же вряд ли может считаться конкурентом EVO, тем более, что условия такие же (одна базовая станция делится на количество подключившихся абонентов).
Порадовало! Гиг в мобиле за $16 это очень ок!
dmitry.uz
16.07.2010, 11:15
У вас UP и DOWN равны?
Помоему у среднестатистического пользователя UP=0,1DOWN
Бывало что UP был больше.... Не суть важно - у кого как, просто ньюансы тоже следует учитывать. Тем паче что CIR не указывается, может там такой шейпер поставят как в пчелайне что и 5 гигов за месяц не сольешь.....
BENJIRY!
16.07.2010, 11:56
Отлично просто!
Просто классная новость.
Теперь ждем тасикс - тарифов от МТС. :)
Бывало что UP был больше....
Тарелочник или же спецоборудование, которое заливает свои логи на центральзованный сервер хранения логов\отчётов. Довольно-таки частный случай, вообщем-то.
Не суть важно - у кого как, просто нюансы тоже следует учитывать. Тем паче что CIR не указывается, может там такой шейпер поставят как в пчелайне что и 5 гигов за месяц не сольешь.....
Что-то мне подсказывает, что МТС такое фигнёй маяться не собирается и уж точно не пойдёт по пути полосатых. Это вам говорит человек, который увлёкшись хорошей скоростью МТСа оплатил потом счёт за трафик в 150 тех самых единиц.
Tatyana Belyakova
16.07.2010, 12:25
Не суть важно - у кого как, просто нюансы тоже следует учитывать. Тем паче что CIR не указывается, может там такой шейпер поставят как в пчелайне что и 5 гигов за месяц не сольешь.....
Что-то мне подсказывает, что МТС такое фигнёй маяться не собирается и уж точно не пойдёт по пути полосатых. Это вам говорит человек, который увлёкшись хорошей скоростью МТСа оплатил потом счёт за трафик в 150 тех самых единиц.
Что ж, этот путь тоже неплох :)
Timur Salikhov
16.07.2010, 12:42
В ПК для корпорайта нету пакетов 2000 и 5000 :(
dmitry.uz
16.07.2010, 12:47
увлёкшись хорошей скоростью МТСа оплатил потом счёт за трафик в 150 тех самых единиц
Прошу простить мой скепсис, но если для оператора 150 уе не светит, то скорость может и упасть. И не сколько от оператора зависит, сколько от самой нашей системы телекомуникаций - вся страна сидит на канале равном каналу средненького хоум эзернет провайдера например в Москве или еще где.... Так что имхо шикарной скорости за малую цену у нас ждать можно только от золотой рыбки.
Прошу простить мой скепсис, но если для оператора 150 уе не светит, то скорость может и упасть. И не сколько от оператора зависит, сколько от самой нашей системы телекомуникаций - вся страна сидит на канале равном каналу средненького хоум эзернет провайдера например в Москве или еще где.... Так что имхо шикарной скорости за малую цену у нас ждать можно только от золотой рыбки. Интернет - это прежде всего очень много подключенных юзеров. Т.е. много юзеров, объединенных единой сетью. Канал до Москвы расширят, конечно. Но он не так уж важен. Важно количество реальных и активных пользователей интернета внутри страны. Те ресурсы рунета в Москве возникли именно благодаря тому, что интернет-пользователей рунета было очень много. Так что, при достаточном количестве пользователей остальное, т.е. файлохранилища, торрент-треккеры и т.д. уже появятся сами собой.
З.Ы. У МТС как раз пользователей больше всех. Ждем ответных шагов от Юселла и Билайна. Тем более, Тасикс для них тоже вроде бы дешев. :)
сегодня 3G ... через некоторое время - LTE (кстати, тоже не за горами)... Удачи МТС!!!
увлёкшись хорошей скоростью МТСа оплатил потом счёт за трафик в 150 тех самых единиц
Прошу простить мой скепсис, но если для оператора 150 уе не светит, то скорость может и упасть. И не сколько от оператора зависит, сколько от самой нашей системы телекомуникаций - вся страна сидит на канале равном каналу средненького хоум эзернет провайдера например в Москве или еще где.... Так что имхо шикарной скорости за малую цену у нас ждать можно только от золотой рыбки.
Вы конечно правы и размер имеет значение
Но у вас как-то савсем депрессивная картина получается. Рекомендую выехать за границы Ташкента и прокатиться да хоть до Самарканда и прочувствовать разницу. 85% канала сейчас оседает в одном городе, где-то так, ИМХО.
shumbola
17.07.2010, 17:24
Да что там EVO, МТС даже обычных инет провайдеров сделает этими тарифами.
Я собираюсь подключиться к тарифу $45/месяц (Internet 5000). Пока пользуюсь мобильным 3G.
Да что там EVO, МТС даже обычных инет провайдеров сделает этими тарифами. Я собираюсь подключиться к тарифу $45/месяц (Internet 5000). Пока пользуюсь мобильным 3G. У обычных интернет-провайдеров есть хорошие внутренние ресурсы. Другое дело, что у провайдеров уже нет той форы, что была раньше. Т.е. если в последнее время пользователь бегал за провайдером, так как порты были дефицитом и на любого ушедшего обычно находился другой, желающий подключится, то сейчас уже ситуация немного меняется в лучшую сторону и, наверное, свободные порты у них будут появляться гораздо чаще. Другими словами, наконец-таки вновь появилась реальная конкуренция в интернет-секторе. Удачи МТС-у!
shumbola
17.07.2010, 18:05
У обычных интернет-провайдеров есть хорошие внутренние ресурсы.
Мусорка? ;-)
Мусорка? ;-) Как бы там не называли его, спрос к внутренним ресурсам огромный. Кстати, к внутренним ресурсам относится и бесплатный внутрисетевой обмен информацией между двумя клиентами одного и того же провайдера. И часто такой обмен происходит на более высокой скорости, чем скорость т/п. Интересно, а внутренние ресурсы у МТС планируются? Хотя бы бесплатный внутрисетевой обмен информацией. :) У ЭВО, например, в/р есть.
Благодаря мтс интернет от ucell начал как летать. Видимо все на мтс перекинулись. Интернет от ucell был паршивым у нас. Пока присмотрюс, как дело станет с самим мтс, если сеть у них держится перейду к ним, а то уж порядком достал дисконнекты у ucell.
вопрос робитовцам:
4G тестируете, а вот есть ли планы по предоставляению услуг интернет организациям?
Я готовлю запрос на коммерческие предложения по предоставлению услуг интернет на 2011год. Имеет ли смысл включать Вас в список провайдеров?
Спасибо за ответы.
вопрос робитовцам:
4G тестируете, а вот есть ли планы по предоставляению услуг интернет организациям?
Я готовлю запрос на коммерческие предложения по предоставлению услуг интернет на 2011год. Имеет ли смысл включать Вас в список провайдеров?
Спасибо за ответы.
хороший вопрос.. присоединяюсь .. напр., как это делает Билайн с "Офисом за 5 минут" с 3G роутером.. правда, какая цена при этом будет у МТС? :naughty: если у билайна 45 долл за 5 гигов + 0,009 за лишний метр
Murad Ibragimov
23.11.2010, 12:38
там не 5 гектаров, а 5000 мегабайт, что не одно и то же
там не 5 гектаров, а 5000 мегабайт, что не одно и то же
это вот вы сейчас к чему? вам будет легче если я скажу что там 4,88 гигов? или вы о чем-то совершенно другом? или просто делать нечего? :naughty: можете пояснить ваш комментарий?
Torontonian
02.02.2011, 15:10
Я собираюсь подключиться к тарифу $45/месяц (Internet 5000). Пока пользуюсь мобильным 3G. Ребят как там канал? Не шейпят?
Подумываю перейти на альтернативный доступ а то уже устал от этого глюкнутого биллинга Бузтона.
Islom Djamalov
03.02.2011, 00:10
Ребят как там канал? Не шейпят?
у меня на телефоне доходило до 2мбит/с...
Но что плохо, что у билайна, что у МТС считается и исходящий трафик. Тот кто заливает часто что-то куда-то, или даже тот же скайп, от него тоже идет трафик при разговоре, он его не только принимает.
На 5 гб, 1 гб будет исходящий трафик, в итоге это где-то 4 гб.
Concerned
03.02.2011, 10:08
На 5 гб, 1 гб будет исходящий трафик, в итоге это где-то 4 гб.отсюда и "дешевизна" интернета...
Anvar Nuriev
03.02.2011, 10:34
Телефон Нокиа х6. Поставил ПО на комп, с диска, который был в коробке с телефоном. Получил настройки на телефон позвонив по номеру указанному на сайте.
На компе ничего не настраивал, запускал приложение One Touch Access. Приложение(экий шайтан) само создавало соединение.
Скорость при скачивании с мира-4кб в секунду.
Имя подключения на телефоне MTS Internet APN
Имя точки доступа net.mts.uz
Скорость скачивания с домашнего адсл-58кб в секунду.
Или я не так что делаю, или такой инет только в качестве запасного варианта на крайний случай.
Talgat Ravilov
03.02.2011, 10:47
Или я не так что делаю, или такой инет только в качестве запасного варианта на крайний случай.
Проверьте наличие значка 3G или 3,5G на индикаторе уровня сигнала. Скорее всего у Вас покрытие 2G только.
помню раньше у них было hsdpa.mts.uz для 3г интернета, щас объединили что ли?
Upd: Вот (http://www.mts.uz/ru/setup/tel_modem) здесь оказывается есть
texnik22
03.02.2011, 12:10
Телефон Нокиа х6. Поставил ПО на комп, с диска, который был в коробке с телефоном. Получил настройки на телефон позвонив по номеру указанному на сайте.
На компе ничего не настраивал, запускал приложение One Touch Access. Приложение(экий шайтан) само создавало соединение.
Анвар купите лучше 3G модем.
И если хороший сигнал 3G ,то скорость будет очень большая.
Скорость АДСЛ интернета покажется просто очень медленной.
Вот я замерял скорость
3378
3379
3380
3381
Для сравнения Бузтон-Гольфстрим.
3382.
Модем нужен с поддержкой HSUPA.
Тогда исходящая скорость будет выше 350 килобит/сек.
Talgat Ravilov
03.02.2011, 12:25
Вот я замерял скорость
3378
3379
3380
3381
3382.
Ваши замеры уже не актуальны.
http://www.speedtest.net/result/1140492540.png (http://www.speedtest.net)
texnik22
03.02.2011, 12:35
Вот я замерял скорость
3378
3379
3380
3381
3382.
Ваши замеры уже не актуальны.
http://www.speedtest.net/result/1140492540.png (http://www.speedtest.net)
Да я и не спорю .Могу немного позже выложить самые свежие тесты.
Просто свой модем отдал сестренке .Она вечером принесет с работы ,а утром будут новые тесты.
Anvar Nuriev
03.02.2011, 13:14
ну дык я и с телефоном начал эксперементы, только для того, чтобы выяснить скорость вообще есть или нет. Иначе куплю модем-а он мне будет без надобности.
Вот мои тесты
верних адсл, нижний с телефона.
texnik22
03.02.2011, 15:04
ну дык я и с телефоном начал эксперементы, только для того, чтобы выяснить скорость вообще есть или нет. Иначе куплю модем-а он мне будет без надобности.
Вот мои тесты
верних адсл, нижний с телефона.
Судя по тестам Вы не сможете пользоваться 3G от МТС.
У меня дома и где я часто бываю нормально работает МТС.
Я раньше пользовался МТС ,но сейчас перешел на Юселл.
Интернет пакеты МТС и других операторов почти одинаковые по стоимости.
Но в Юселл есть тариф Онлайн и тарифная опция Спринт.
Получается даже дешевле ,чем на АДСЛ.
За 15-20 долларов можно скачать 6-7-10 гигабайт в зависимости от времени суток.
Если у Вас не работает хорошо МТС ,то попробуйте Билайн или на крайний случай Юселл.
Хотя Юселл сейчас все ругают за качество.
Еще тут писали про исходящий трафик .Он тоже учитывается.
Есть программа итальянская .Она уменьшает исходящую скорость.
Если не нужна большая исходящая скорость.
Для экономии трафика есть программа speedfly.
Она полностью бесплатная.
Джамол Султанов
03.02.2011, 15:15
Вообще, лучше проверить наличие сети 3G в вашем районе, перед тем, как подключаться или покупать модем 3G - потом не будет неприятных сюрпризов.
Зона покрытия 3G МТС (http://www.mts.uz/ru/services/3420).
В районе Кадышева, например, МТС ловит сигнал хуже, чем Юселл, но в центре города (Бадамзар), где оба оператора поддерживают 3Г, сигнал МТС более стабилен.
Konstantin
03.02.2011, 15:49
2 Anvar Nuriev:
в соседнем форуме сотрудники ОСС обещают в течении этого года полное покрытие 3Жи, так что берите модем - не ошибётесь!
а скорость 4кб - так это вообще gprs.
в соседнем форуме сотрудники ОСС обещают в течении этого года полное покрытие 3Жи, так что берите модем - не ошибётесь!Где это, ссылку дайте....
Где это, ссылку дайте....
forum.mobile.uz
С 1 мая 2011 года компания снизила стоимость существующих Интернет- пакетов до 30%.
http://www.mts.uz/ru/services/internet/GPRS_packages
Очередная хорошая новость для пользователей услуги «Ночной Интернет», с 1 мая 2011 года стоимость 1 Mb ночного (с 01:00 до 08:00) Интернет трафика составит всего $0,01.
http://www.mts.uz/ru/services/internet/night_internet
Anvar Nuriev
01.05.2011, 20:09
Где можно посмотреть зону покрытия 3джи от МТС?
Konstantin
01.05.2011, 21:27
Где можно посмотреть зону покрытия 3джи от МТС?
пока нигде. на сайте у них карта устаревшая.
Akmal Bafoev
01.05.2011, 21:55
к середине лета примерно можно считать весь город.
Renat Akhtyamov
01.05.2011, 23:37
К середине лета снесут бо'льшую часть города?
Timur Khasanov
02.05.2011, 09:50
А до крайних районов юнусабада дойдет? Или как всегда? :)
Ибо если у меня дома будет ловить 3g и нормально работать, при таких тарифах я вообще откажусь от ADSL ^^
Eldar Ishimbaev
02.05.2011, 10:45
13! Квартал! Чиланзара! Пожалуйста!
BENJIRY!
02.05.2011, 14:43
ОТЛИЧНО! Прикупил 5000 сразу же.
К чертям АДСЛ при таком раскладе, пусть качальщики его пользуют, из церкви святого ТАШИКСА.
(И что же я, кретин, 50 долларов в Бангкоке на 3G рутер пожалел :( )
Talgat Ravilov
02.05.2011, 14:51
(И что же я, кретин, 50 долларов в Бангкоке на 3G рутер пожалел )
В Ташкенте есть TP-Link с USB-портом для модема за 45 баксов.
BENJIRY!
02.05.2011, 16:10
(И что же я, кретин, 50 долларов в Бангкоке на 3G рутер пожалел )
В Ташкенте есть TP-Link с USB-портом для модема за 45 баксов.
Как узнать, какие модемы поддерживает? Как поиметь в случае, если устроит?
Куплю.
пусть сначала сделают нормальный устойчивый 3G в Чарвакской зоне.. ни хрена в сторону не отойдешь, теряется на раз.
Timur Khasanov
03.05.2011, 10:30
пусть сначала сделают нормальный устойчивый 3G в Чарвакской зоне.. ни хрена в сторону не отойдешь, теряется на раз.
К черту Чарвак, пусть Ташкент сначала весь сделают, а на Чарваке отдыхать надо, а не в и-нете сидеть )
texnik22
03.05.2011, 10:55
В МТС еще и ночной интернет сделали дешевлев 2 раза.Кому не нужны интернет пакеты могут с 1.00 до 8.00 сидеть в интернете по 1 центу за мгб.Такая цена была еще недавно в интернет пакетах.
texnik22
03.05.2011, 11:01
К чертям АДСЛ при таком раскладе, пусть качальщики его пользуют, из церкви святого ТАШИКСА.
Не надо так переживать.Купите в Юселл 3G роутер .О цене на него тут
http://ucell.uz/ru/subscribers/services/3_g_modem/xtranet.html.
Его можно разлочить и поставить симку МТС .И пользоваться.
Подходит для любого WIFI устройства.Работает 4 часа от батарейки.Зарядка подходит от Айфона .Или от телефона Моторола.Или от любого китайского девайса.Можно в карман положить и с планшетом в руках ходить или ездить .И пользоваться интернетом МТС без проблем.
BENJIRY!
03.05.2011, 14:03
Подходит для любого WIFI устройства.Работает 4 часа от батарейки.Зарядка подходит от Айфона .Или от телефона Моторола.Или от любого китайского девайса.Можно в карман положить и с планшетом в руках ходить или ездить .И пользоваться интернетом МТС без проблем.
1) Мне нужно стационарное устройство, полноценное, именно рутер, с LAN-интерфейсом. А так-у меня модемы есть, мобильность-совсем не проблема.
2) USD 165 по госкурсу-совсем не 45 или 50.
texnik22
03.05.2011, 14:24
1) Мне нужно стационарное устройство, полноценное, именно рутер, с LAN-интерфейсом. А так-у меня модемы есть, мобильность-совсем не проблема.
Так такие роутеры за рубежом стоят от 100 у.е
У устройства Юселл есть приемущество .Его можно в карман положить .А модем Тп-Лик и настраивается муторно и не мобильный.
Еще плюс роутера Юселл -тарифный план .За 10 долларов 2000 мгб.
Такой цены нет ни одного провайдера.Если говорить про цены на трафик.
Timur Khasanov
03.05.2011, 14:37
У устройства Юселл есть приемущество .Его можно в карман положить .А модем Тп-Лик и настраивается муторно и не мобильный.
А ничего, что мы в теме МТС?
Во вторых с расчетом, еще эту дуру надо за 165$ покупать, чет мне дешевле выйдет купить обычный 3g модем и доплачивать 4$ ежемесячно за интернет пакет от МТСа, в год это выйдет 48$+26$ 3g модем по гос. курсу, а максимум через полгода опять цены упадут =P
BENJIRY!
03.05.2011, 15:08
Так такие роутеры за рубежом стоят от 100 у.е
Правда? Значит меня глаза подводят. Видел я в Бангкоке, думал стоял.
Да и выше про 45 в Ташкенте говорили.
А вот:
http://www.google.com/products/catalog?hl=en&q=3g+router&um=1&ie=UTF-8&cid=13089035740395845498
http://www.google.com/products/catalog?hl=en&q=3g+router&um=1&ie=UTF-8&cid=3040145312606389513
Преимущество в карман положить-есть у двух моих хуавеевских модемов. Мне стационарное решение сейчас надо.
За 10 долларов 2000-такой цены ни кого нет, угу. Только скорость у юцелла совсем не та, что на МТС. И за 30 - 5000 меня вполне у них при таких условиях устраивает. Есть у меня симка юселловая, сравнивал, не годится мне.
За 10 долларов 2000-такой цены ни кого нет, угу. Только скорость у юцелла совсем не та, что на МТС. И за 30 - 5000 меня вполне у них при таких условиях устраивает. Есть у меня симка юселловая, сравнивал, не годится мне.
Хорошая скорость у МТС скорее всего за счет восокой цены была. При равных ценах скорее всего УСЕЛЛ выиграет и по качеству, у них уже больше БС по всему городу ИМХО. Хотя, думаю Уселловцам следует обращать чуть большего профессионального внимания в настройках и оптимизации своих сетей.
BENJIRY!
03.05.2011, 15:39
Хорошая скорость у МТС скорее всего за счет восокой цены была. При равных ценах скорее всего УСЕЛЛ выиграет и по качеству, у них уже больше БС по всему городу ИМХО. Хотя, думаю Уселловцам следует обращать чуть большего профессионального внимания в настройках и оптимизации своих сетей.
Основной телефон у меня 182... был
Теперь основной 700... есть
Назвать причину и расположить префиксы по годам?
Я не по истории. Я имел ввиду в настоящее Уселл уже имеет те же ресурсы что мтс если не больше. У Уселл цены были низкие поэтому качесто страдал. Но сейчас цены выравнялись, думаю качество должно быть лучше чем мтс.
Talgat Ravilov
03.05.2011, 16:48
BENJIRY!, обратитесь в Форт-Про (дистрибьютор TP-Link), они скажут где купить тот самый роутер ТП-ЛИНК. У меня где-то завалялась визитка парня из Абу-Сахи, он как раз их дилер.
BENJIRY!
03.05.2011, 17:26
Я не по истории. Я имел ввиду в настоящее Уселл уже имеет те же ресурсы что мтс если не больше. У Уселл цены были низкие поэтому качесто страдал. Но сейчас цены выравнялись, думаю качество должно быть лучше чем мтс.
Я это именно с того года, когда у меня был телефон на 182 куплен и слышу. И начинается тот год с цифры 19..
Если "Сoscom" что-то из себя представлял, то "UCell" для меня лично-уже ничего, увы...
texnik22
03.05.2011, 17:36
Я это именно с того года, когда у меня был телефон на 182 куплен и слышу. И начинается тот год с цифры 19..
Если "Сoscom" что-то из себя представлял, то "UCell" для меня лично-уже ничего, увы...
Ну качество интернета МТС сейчас уже не то.Зайдите на мобильный форум .Там все именно на качество интернета МТС жалуются.
Мне лично сейчас Билайн нравится.
Могу выложить замеры скорости.По скорости интернета Билайн обставит МТС.
С последним падением цен у МТС качество еще больше упадет.Если внешку не увеличат.
Могу выложить замеры скорости.По скорости интернета Билайн обставит МТС.
Согласен, но с ответом они запаздывают.
Sanjar Nazarov Latipovich
03.05.2011, 21:46
В Билайне нет работал быстреи. Сейчас висит. У МТС скорости маловато. Цена устраивает
Alexander Sofyenkov
03.05.2011, 23:06
Бендж, у МТС тоже USB-модемы есть, здесь (http://www.mts.uz/ru/services/internet/usb_modem) можно почитать
Konstantin
04.05.2011, 02:12
Ну качество интернета МТС сейчас уже не то.
Вчера-сегодня чётко стал работать МТС-инет.
Может работы какие были?
4 мбит Узб и 1,5 мбит до Раши.
Бендж, у МТС тоже USB-модемы есть, здесь (http://www.mts.uz/ru/services/internet/usb_modem) можно почитать
реклама по ТВ постоянно крутится.. модемы от МТС 60000 и 45000сум. вполне нормально
Ну качество интернета МТС сейчас уже не то.
Вчера-сегодня чётко стал работать МТС-инет.
Может работы какие были?
4 мбит Узб и 1,5 мбит до Раши.
думал, может чудо уже случилось пока меня не было в онлайне :naughty: достал модем, соединился .... да, сказок не бывает... а воз и ныне там
Москва 1
https://img.uforum.uz/thumbs/mqtnbzy3669735.jpg (https://img.uforum.uz/images/mqtnbzy3669735.jpg)
Москва 2
https://img.uforum.uz/thumbs/gvuaqmh5692869.jpg (https://img.uforum.uz/images/gvuaqmh5692869.jpg)
Астана
https://img.uforum.uz/thumbs/teycihi462127.jpg (https://img.uforum.uz/images/teycihi462127.jpg)
нукус, возле госпиталки .. согласен, что условия конечно не ахти, но не до такой же степени :naughty:
BENJIRY!
04.05.2011, 11:14
У меня из 3 штуки, от водафона, 3 и о2, куда ещё, солить? :D
У меня из 3 штуки, от водафона, 3 и о2, куда ещё, солить? :D
Хорошим людям :buba: Форумчанам за пиво дарить :naughty:
Вот читаю коменнты что у МТС скорость не ахти, так вот думаю наверное Юсел интернет пакет возьму
Efim Kushnir
04.05.2011, 19:51
В ноуте стоит симка мтс с коннектом. Жалоб нет, иногда раскачивается до 4 мегабит. Но меня и 0,5 для работы вполне устраивает.
Konstantin
05.05.2011, 00:36
Вот читаю коменнты что у МТС скорость не ахти, так вот думаю наверное Юсел интернет пакет возьму
отлично работает интернет от МТС. без тормозов и дисконнектов!
alchemist
05.05.2011, 00:46
Незнаю как у вас все работает, но у меня после понижения цен работать почти невозможно. Чего и стоило ожидать.
Konstantin
05.05.2011, 00:51
http://www.speedtest.net/result/1281616410.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/1281619774.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/1281616410.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/1281619774.png (http://www.speedtest.net)
ну внутренний мне совсем не нужен, поэтому главное внешний. а тут ничего нового и нет.. скорость так и есть в районе 512кбит.. просто вам скорее повезло с расположением ну и временем, если вы тестировали глубокой-глубокой ночью :naughty: для объективной оценки нужно еще и расположение и время.. :naughty:
Talgat Ravilov
05.05.2011, 09:53
для объективной оценки нужно еще и расположение и время..
Время есть на картинке. 7:52PM по гринвичу. Или 0:52 по нашему.
для объективной оценки нужно еще и расположение и время..
Время есть на картинке. 7:52PM по гринвичу. Или 0:52 по нашему.
ну правильно, как я и предполагал :naughty: ну когда ж еще замерять инет? :naughty: я привык замерять в боевых условиях ну или приближенных... если говорим о полном и КАЧЕСТВЕННОМ покрытии 3G, то не о такой скорости связи.. про качество - все нормально, что есть то есть
Shamil Eshbekov
05.05.2011, 10:47
У меня работает нормально, наверно по причине близости АТС.
У меня работает нормально, наверно по причине близости АТС.
Шамиль, ну "нормально" и "ненормально" это весьма приблизительные понятия.. можно ж замерить и дать. и ноу проблем
Konstantin
05.05.2011, 13:19
ну внутренний мне совсем не нужен, поэтому главное внешний. а тут ничего нового и нет.. скорость так и есть в районе 512кбит.. просто вам скорее повезло с расположением ну и временем, если вы тестировали глубокой-глубокой ночью :naughty: для объективной оценки нужно еще и расположение и время.. :naughty:
ну с расположением мне как раз не повезло.
512 и 780 - разные числа,... вродебы. И зря Вы думаете что в час ночи меньше нагрузка чем днём. Тест, приведённый мной показывает скорее минимальные показатели. Бывает и 1,5 выдаёт, бывает и больше - но очень редко.
И вообще, например для сёрфа и скачивания мелких файлов (по 5-50мб), и этой скорости за глаза хватает. Страницы любые открываются мгновенно.
Но я сомневаюсь что Вы будете качать с сети терабайты информации (при нынешних ценах) чтобы жаждить сверхвысокие скорости.
512 и 780 - разные числа,... вродебы. И зря Вы думаете что в час ночи меньше нагрузка чем днём. Тест, приведённый мной показывает скорее минимальные показатели. Бывает и 1,5 выдаёт, бывает и больше - но очень редко.
И вообще, например для сёрфа и скачивания мелких файлов (по 5-50мб), и этой скорости за глаза хватает. Страницы любые открываются мгновенно.
Но я сомневаюсь что Вы будете качать с сети терабайты информации (при нынешних ценах) чтобы жаждить сверхвысокие скорости.
ну насчет зря/не зря, я думаю что большинство ночью все-таки спит, а не динамично работает в инете. закачки тоже не ставят, ибо дорого в итоге.. в общем ночью однозначно свободнее :naughty: дело не в терабайтах вовсе.. я даже элементарно не могу youtube посмотреть без перерывов :naughty: да и 512 кбит вас может и устраивает, а мне при постоянных видеозвонках в скайпе с родственниками и по работе - не очень... да и речь идет о том, чтобы везде было НОРМАЛЬНОЕ качество, а не в одном месте 200, в другом 1500 ... к чему собственно говоря, МТС и стремится, не спорю
BENJIRY!
05.05.2011, 14:38
ну насчет зря/не зря, я думаю что большинство ночью все-таки спит, а не динамично работает в инете. закачки тоже не ставят, ибо дорого в итоге.. в общем ночью однозначно свободнее :naughty: дело не в терабайтах вовсе.. я даже элементарно не могу youtube посмотреть без перерывов :naughty: да и 512 кбит вас может и устраивает, а мне при постоянных видеозвонках в скайпе с родственниками и по работе - не очень... да и речь идет о том, чтобы везде было НОРМАЛЬНОЕ качество, а не в одном месте 200, в другом 1500 ... к чему собственно говоря, МТС и стремится, не спорю
Очередная хорошая новость для пользователей услуги «Ночной Интернет», с 1 мая 2011 года стоимость 1 Mb ночного (с 01:00 до 08:00) Интернет трафика составит всего $0,01.
http://www.mts.uz/ru/news/6809
http://www.mts.uz/ru/news/6809
не знаю почему но меня ночные супер тарифы почему-то не очень радуют .. хотя скачать фильм за ночь уже не так дорого :-) как-раз за ночь скачается, а цена будет как у лиценз диска в России (13-14 баков), хотя я думаю легче тогда покупать в нирване за 16000сум :naughty: вообщем толку никакого, но все-равно приятно.. вроде все движется, а вроде все там же и остается...
Konstantin
05.05.2011, 17:07
2 Armenco: насчёт ночной нагрузки -http://st.uz/statistics понаблюдайте.
насчёт ютуба и скайпа - сам не пользуюсь, (считаю полным тупизмом и то и другое - но это отдельная тема), любое видео в инете смотрится без тормозов.
насчёт ютуба и скайпа - сам не пользуюсь, (считаю полным тупизмом и то и другое - но это отдельная тема), любое видео в инете смотрится без тормозов.
ну все у вас супер, и инет быстрый, и ютуб вам не нужен.. ну просто сердце радуется :clapping: наверное я один такой .. но тем не менее :naughty:
вы забыли, что когда я говорил о работе в инете в ночное время, то имел ввиду нормальный инет в совсем другой стране :naughty: а так как нормального инета нет, то что ж вы хотите, ночью и будут сидеть. когда инет доступный только тот, что ночью :clapping:
P.S. чуть не забыл, это только канал Шарка, если я правильно понимаю, а если это так, то факт не совсем показателен и статистически репрезентативен :naughty:
Islom Djamalov
05.05.2011, 18:00
чуть не забыл, это только канал Шарка
почти у всех крупных провайдеров он выглядит также или подобно. днем пользуются корпоративщики, ночью качальщики :) а зачем вам такая большая скорость(1-2+ мбит/с), если цены пока не позволяют на такой скорости качать подолгу? зато провайдеру дорого обходится закупать канал с запасом, ведь простой канала это вылетевшие в трубу деньги...
Извините что не в тему, но другой темы не видел подходящей, кто сидит на МТСе , вы включали услугу мобильный помощник?? http://issa.mts.uz ? а то когда я ввожу юссд команду *111*2*2*1# выходит что неправильно ввели команду((( хотя я сделал по инструкции на сайте все, в чем трабла? подскажите)
Islom Djamalov
05.05.2011, 20:03
Извините что не в тему, но другой темы не видел подходящей, кто сидит на МТСе , вы включали услугу мобильный помощник?? http://issa.mts.uz ? а то когда я ввожу юссд команду *111*2*2*1# выходит что неправильно ввели команду((( хотя я сделал по инструкции на сайте все, в чем трабла? подскажите)
Интернет помощник можно включить только в офисах компании с паспортом.
Alisher Umarov
05.05.2011, 20:10
в чем трабла? подскажите)
Такая же трабла. Я так понял что бы заработало нужно подойти в офис МТС с паспортом и активировать "Интернет помощник" (персональный кабинет)
http://www.mts.uz/ru/services/6702
Если кот-то есть из МТС на форуме подумайте как убрать этот анахронизм. Зачем два раза повторять процедуру регистрации при подключении к МТС и потом отдельно для этой услуги?
Islom Djamalov
05.05.2011, 20:58
Зачем два раза повторять процедуру регистрации при подключении к МТС и потом отдельно для этой услуги?
так при самом же подключении можно сразу включить.
Такая же трабла. Я так понял что бы заработало нужно подойти в офис МТС с паспортом и активировать "Интернет помощник" (персональный кабинет)
Странно, у меня был подключен персональный кабинет, потом после перехода на новую платформу, у меня все автоматом подключилось - в офис к ним не ходил. Значит опять повезло.
Konstantin
06.05.2011, 09:09
Странно, у меня был подключен персональный кабинет, потом после перехода на новую платформу, у меня все автоматом подключилось - в офис к ним не ходил. Значит опять повезло.
при переходе на нов. платформу все ранее подключённые услуги, остаются активны. При новом подключении, ПК либо ИП требует подключения в офисе.
Alisher Umarov
10.05.2011, 11:16
так при самом же подключении можно сразу включить.
Нет, если подключался через посредников то кабинет не включают.
Еще раз прошу. Уберите. Это дело устарело.
Alexander Sofyenkov
25.05.2011, 22:34
Если у кого-нибудь есть возможность, пожалуйста, проверьте скорость подключения в районе котельной на Лисунова.
scorpman
26.05.2011, 01:16
Если у кого-нибудь есть возможность, пожалуйста, проверьте скорость подключения в районе котельной на Лисунова.
м-в Слонима 2 кв-л (одна остановка от котельной)
https://img.uforum.uz/images/kaaxdnv185711.jpg
3g modem MF627 (Ucell вский :naughty:)
м-в Слонима 2 кв-л (одна остановка от котельной)
https://img.uforum.uz/images/kaaxdnv185711.jpg
3g modem MF627 (Ucell вский :naughty:)
по-моему не очень понятно какой сервак тестили? а от этого очень многое зависит. или я просто не вижу на картинке?
Alexander Sofyenkov
26.05.2011, 10:38
А МТС что показывает, не знаете?
scorpman
26.05.2011, 10:45
poprosili skorost potestit, vot i pokazal skrin. Po povodu servaka nicho ne govorilos
Alexander Sofyenkov
26.05.2011, 10:47
poprosili skorost potestit, vot i pokazal skrin. Po povodu servaka nicho ne govorilos
Мне до московского сервера, пожалуйста :)
при тестах всегда подразумевается сервак, как правило, международный.. это и есть тест, все остальное фигня на арахисовом масле... ЛЮБОГО ЮЗЕРА ВОЛНУЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕГМЕНТ! сколько раз уже говорилось.. плевать, что до соседнего здания где у оператора сервак скорость 2,5Мбит... ну что тут непонятно.. нет, опять засоряем все псевдо-тестами... хотя де-юре вы сделали то о чем просили, но без энтузиазма и творческой составляющей :-) уверен что сервак не международный...
Konstantin
27.05.2011, 04:09
при тестах всегда подразумевается сервак, как правило, международный.. это и есть тест, все остальное фигня на арахисовом масле... ЛЮБОГО ЮЗЕРА ВОЛНУЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕГМЕНТ! сколько раз уже говорилось.. плевать, что до соседнего здания где у оператора сервак скорость 2,5Мбит... ну что тут непонятно.. нет, опять засоряем все псевдо-тестами... хотя де-юре вы сделали то о чем просили, но без энтузиазма и творческой составляющей :-) уверен что сервак не международный...
международный: http://www.speedtest.net/result/1313889815.png (http://www.speedtest.net)
местный: http://www.speedtest.net/result/1313892773.png (http://www.speedtest.net)
международный: http://www.speedtest.net/result/1313889815.png (http://www.speedtest.net)
местный: http://www.speedtest.net/result/1313892773.png (http://www.speedtest.net)
все-равно тот же псевдотест. :naughty: константи, ну что мы все время на одни и те же грабли наступаем.. район, плиз :naughty: при тестах интересует - скорость, узел в мире и МЕСТО... а если вы из мтс то можете просто указать место - МТС . и тестировать желательно не с 21.00 до 06.00, а все-таки в более объективных границах - с 9.00 до 18.00...
texnik22
27.05.2011, 11:49
все-равно тот же псевдотест. :naughty: константи, ну что мы все время на одни и те же грабли наступаем.. район, плиз :naughty: при тестах интересует - скорость, узел в мире и МЕСТО... а если вы из мтс то можете просто указать место - МТС . и тестировать желательно не с 21.00 до 06.00, а все-таки в более объективных границах - с 9.00 до 18.00...
А такой тест Вас устроит?
3855
3856
Район Мирзо Улугбекской налоговой инспекции.
Тест делал сегодня днем.
Konstantin
27.05.2011, 13:22
специально для Armenco-неверующего:263::
дислокация: г. Ташкент Чиланзар кв. 16 дата: 27.05.2011 время(Тшк): 13:16 Сервер: Россия Москва
http://www.speedtest.net/result/1314346005.png (http://www.speedtest.net)
всё устраивает? или опять не слава Богу?
специально для Armenco-неверующего:263::
дислокация: г. Ташкент Чиланзар кв. 16 дата: 27.05.2011 время(Тшк): 13:16 Сервер: Россия Москва
http://www.speedtest.net/result/1314346005.png (http://www.speedtest.net)
всё устраивает? или опять не слава Богу?
теперь все, как выражается молодежь, просто "зашибись" :naughty: спасибо
Golden Pages of Uzbekistan
17.06.2011, 09:40
Вопрос тут, поскольку до мтс дозвонится нереально.
1. Можно ли купить usb модем на юридическое лицо и сколько это будет стоить?
2. Можно ли оплачивать интернет пакет, скажем за 30 у.е. -5 Гигов по перечислению как платится за мобилу на юр. лицо.
3. Цена такая же для юридических лиц или она другая?
4. Если возможно на юр лицо, что нужно для этого сделать? Куда подойти с письмо или надо лично присутствие директора?
Заранее спасибо!
Timur Salikhov
17.06.2011, 09:44
Я не представитель МТС, но корпоративный клиент. :)
1. Можно ли купить usb модем на юридическое лицо и сколько это будет стоить? Можно, столько же сколько и для граждан.
2. Можно ли оплачивать интернет пакет, скажем за 30 у.е. -5 Гигов по перечислению как платится за мобилу на юр. лицо.
Можно в ПК так и делаю.
Такая же.
4. Если возможно на юр лицо, что нужно для этого сделать? Куда подойти с письмо или надо лично присутствие директора?
Заранее спасибо!
У нас занимается начальник АХО по доверенности.
Если учесть, что в сети практически все видео идентично контенту ютуба, то остается только видео пор....го характера.
так что же тупизм...
Islom Djamalov
17.06.2011, 10:56
1. Можно ли купить usb модем на юридическое лицо и сколько это будет стоить?
Заранее спасибо!
1.Как приобрести 3G модем?
«МТС 3G Модем» и «МТС 3G Модем турбо» реализуются только физическим лицам в офисах продаж и обслуживания МТС-Узбекистан в г. Ташкент
http://www.mts.uz/ru/services/internet/usb_modem
2. Если использовать сим карту юр.лица, то да. Или использовать сим-карту физ.лица с составлением договора поручительства.
3. Цена на интернет пакеты одинаковая.
4. см. п.1.
alisherk
17.06.2011, 11:34
купил новую сим-карту для интернета и , как оказалось, для нее создали отдельный счет.
возможно ли перевести новую симку на мой старый счет?
в тп звонил, но безрезультатно.
17.06.2011, 11:40
1.Как приобрести 3G модем?
«МТС 3G Модем» и «МТС 3G Модем турбо» реализуются только физическим лицам в офисах продаж и обслуживания МТС-Узбекистан в г. Ташкентhttp://www.mts.uz/ru/services/internet/usb_modem
2. Если использовать сим карту юр.лица, то да. Или использовать сим-карту физ.лица с составлением договора поручительства.
3. Цена на интернет пакеты одинаковая.
4. см. п.1.
Тогда еще вопрос. Симка на юридическом лице. т.е. надо будет купить usb можем как физическое лицо? И как потом перевести его на оплату на юр. лицо? Или просто при покупке указать симку юр. лица и платить как за пользование просто симки, так?
Talgat Ravilov
17.06.2011, 11:50
И как потом перевести его на оплату на юр. лицо? Или просто при покупке указать симку юр. лица и платить как за пользование просто симки, так?
Переводить ничего не надо, просто вставляете нужную симку и пользуетесь.
Islom Djamalov
17.06.2011, 11:56
Симка на юридическом лице. т.е. надо будет купить usb можем как физическое лицо?
правильно. тут главное не модем, а сим-карта. т.к. оплата идет с сим-карты, то главное иметь сим-карту юр.лица и можно спокойно ей пользоваться :) на самом модеме ограничение только на сим-карты мтс, т.е. любая сим-карта мтс будет работать.
17.06.2011, 12:25
И как потом перевести его на оплату на юр. лицо? Или просто при покупке указать симку юр. лица и платить как за пользование просто симки, так?
Мдааа, сории за чайниковый вопрос, но все же. т.е надо будет вставить симку в usb модем. А как тогда разговаривать? Или симку надо вставлять только один раз в момент активации пакета и затем вынимать и можно работать в инете до тех пор пока не закончится пакет или срок действия пакета?
Islom Djamalov
17.06.2011, 13:29
А как тогда разговаривать?
ну так подключите еще одну сим-карту :) сим-карта всегда должна быть в модеме, это идентификационный модуль, без него модем или телефон не будут работать.
BENJIRY!
17.06.2011, 13:57
Мдааа, сории за чайниковый вопрос, но все же. т.е надо будет вставить симку в usb модем. А как тогда разговаривать? Или симку надо вставлять только один раз в момент активации пакета и затем вынимать и можно работать в инете до тех пор пока не закончится пакет или срок действия пакета?
Активация возможна и посредством СМС. Все современные модемы это умеют. Также возможна USSD-командой, это умеют не все.
Так что и вытаскивать не придётся.
Всегда считала себя "поклонницей" МТС, если кто-то говорил, что иногда вольно ведут себя с деньгами клиентов, спорила и оправдывала компанию. Но последнее время приходится постоянно выяснять разные спорные моменты. И касаются они именно интернета. Месяц назад подключила пакет на 500 мб, надо было много скачать из сети. Наутро - телефон не работает, долг. Проверила, пакет целехонький, все сняли со счета. Звонила, ходила, разобрались, извинились, деньги вернули, "сбой системы".
Ладно, бывает все, верим в лучшее, спокойно пользуемся интернетом.
Вчера был последний день действия пакета, еще оставались неиспользованные мегабайты, вечером посидела. Пакет закончился в 22.48, а отключилась я в 22.05. После только проверила почту с телефона и все. Утром смотрю счет - сняли с меня за 45 мб. Звоню в службу поддержки, милая девушка уверяет меня, что поскольку без интернет пакета тарификация трафика идет по квантам, то три страницы мобильной версии мейл.ру вполне могли столько дать. Вечером заказала детализацию счета в интернет-помощнике, увидела ожидаемое - за интернет начали снимать уже в 17.07. Опять позвонила в службу поддержки (а звонок у них сейчас платный), долго разбирались, переключали к разным специалистам, наконец сказали, что у них опять сбой системы (и что она такая ненадежная?!). Очень извинились, что не смогут пересчитать сразу же, только завтра. И вот это завтра уже заканчивается, и пока все по старому. Если и завтра не сделают, в пятницу придется идти в головной офис.
Может, деньги и небольшие, но уж очень неприятное ощущение, когда крупная и небедная компания ведет себя подобным образом, грубо говоря, тырит мелочь из кармана...
Konstantin
30.06.2011, 03:20
2 Надежда: Советую отписаться здесь - http://forum.mobile.uz/index.php?showtopic=13&st=0
Davron Irgashev
30.06.2011, 12:14
В Юселе дают бонус при подключении модема, а есть ли аналогичная акция в МТС? На сайте нет никакой информацыи
Konstantin
01.07.2011, 22:41
В Юселе дают бонус при подключении модема, а есть ли аналогичная акция в МТС? На сайте нет никакой информацыи
нет.
JH, а можно узнать, что именно не понравилось в моем сообщении, если в чем-то не права, поправьте...
Сходила в офис МТС, отправили наверх, к более компетентным сотрудникам. Объяснили мне, что, несмотря на то, что режим снятия денег онлайн, на самом деле в режиме реального времени снимают лишь за разговоры. Смс и интернет отражаются на счете позже. И то, что происходило в 17 часов до счета дошло лишь в 23, когда действие пакета закончилось. Предложили написать претензию и обещали разобраться. Обычно все укладывается в 4 дня, но здесь пересчет будет через Москву, поэтому может задержаться, но будут звонить и держать в курсе.
JH, а можно узнать, что именно не понравилось в моем сообщении, если в чем-то не права, поправьте...
Я счел, что утверждение "крупная и небедная компания тырит мелочь из кармана" не соответствует действительности. Если по техническим причинам баланс сложился не в вашу пользу, это не совсем то же самое, что предумышленное воровство ваших денег, а именно это следует из ваших слов. Могу ошибаться, как человек нерусский.
Yamakasi
04.07.2011, 20:36
Могу сказать одно по тарифам на интернет от МТС:
Тарифы даже очень красивые, можно смело подключатся и пользоваться, то есть брать модем и сим карту и воспользоваться услугой, но есть один минус, то что тас-икс у них платный, если бы они сделали бы тас-икс бесплатным, то думаю очень много абонентов подключали и брали себе модемы их, так как цены хорошие, лично мне понравились, они нечем не отличаются от тарифов на АДСЛ у других провайдеров, только тем, то что тас-икс платный и всё.
Timur Salikhov
04.07.2011, 20:46
но есть один минус, то что тас-икс у них платный
сли бы они сделали бы тас-икс бесплатным,
только тем, то что тас-икс платный и всё.
:worship8nz: Пусть остается платным тасикс, иначе набежит куча школоты и забьет БСки.
Talgat Ravilov
04.07.2011, 20:57
Пусть остается платным тасикс, иначе набежит куча школоты и забьет БСки.
Со временем тасикс и у ОпСоСов станет анлимным, это неизбежно.
texnik22
04.07.2011, 21:07
Для мобильных операторов нет никакой разницы ,как продавать мегабайты.Стоимость передачи с внешки и с тасикс одинаковая.
Выход в мир и тасикс -это мегабайты.
Стоимость мегабайта у мобильных операторов сейчас 0.006 цента .
Какой смысл мобильным операторам делать бесплатный тасикс ,когда они с тем же успехом продают мегабайты с внешки.
Если нет сейчас у мобильных операторов анлимного интернета на внешку -значит не будет и анлимного тасикса.
А когда появится анлимный мир ,то анлимный тасикс даром не нужен будет.
Да сейчас анлимный тасикс можно и без мобильного интернета получить.
Даже на скорости выше ,чем у мобильных операторов.
Для мобильных операторов нет никакой разницы ,как продавать мегабайты.Стоимость передачи с внешки и с тасикс одинаковая.
Выход в мир и тасикс -это мегабайты.
Какой смысл мобильным операторам делать бесплатный тасикс ,когда они с тем же успехом продают мегабайты с внешки.
Если нет сейчас у мобильных операторов анлимного интернета на внешку -значит не будет и анлимного тасикса.
А когда появится анлимный мир ,то анлимный тасикс даром не нужен будет.
Да сейчас анлимный тасикс можно и без мобильного интернета получить.
Даже на скорости выше ,чем у мобильных операторов.
Тока были бы тех возможности...
Yamakasi
05.07.2011, 02:15
думаю у Вас ошибочка тут.
вот - http://www.mts.uz/ru/tariff/full/5325
и вот - http://www.mts.uz/ru/services/internet/GPRS_packages
цена как видно = Стоимость 1Мб трафика - $0,04
Islom Djamalov
05.07.2011, 02:23
«Internet 5000» 5000 Мб $30
30/5000=0,006 ;)
Yamakasi
05.07.2011, 02:39
30/5000=0,006
читайте внимательно, он не писал об том, то что если взять тариф «Internet 5000» 5000 Мб $30, тогда цена 1 мб = 0,006 центу. Вы видели?
Он писал как видно:
А значит он имел ввиду Стоимость 1Мб трафика - $0,04 http://www.mts.uz/ru/tariff/full/5325 , если быть правильным, пишется как раз сверх лемит, а не берётся пакет максимальный и считается =)
Это тоже самое можно взять большой пакет на АДСЛ и поделить его на баксы, и твердить, то что у того-то стоимость 1 мб, столько то, это ещё раз повторюсь - "ПАКЕТ", за который Вы вносите сразу определённую сумму и получаете трафик со скидкой, а цена трафика помегабайтно считается уже сверх лимита пакета, то есть как мы видим все - Стоимость 1Мб трафика - $0,04 это у МТС.
Yamakasi
05.07.2011, 02:41
Цитата:
«Internet 5000» 5000 Мб $30
30/5000=0,006
И Вы как сотрудник МТС, увы так хитро решаете и подсчитали 1 мб, типо так дёшево =) только не забывай брать тариф за 30$, и который трафик потом сгорит =)
УМНО.... то есть решаете...
Islom Djamalov
05.07.2011, 02:52
И Вы как сотрудник МТС, увы так хитро решаете и подсчитали 1 мб, типо так дёшево =)
я лишь посчитал вам при каком условии цена будет по $0.006. я же не утверждал что цена везде такая, есть тарифы где интернет и по $0.16 за 1мб.
Yamakasi
05.07.2011, 02:55
я лишь посчитал вам при каком условии цена будет по $0.006. я же не утверждал что цена везде такая, есть тарифы где интернет и по $0.16 за 1мб.
Так если брать в корень, то цена - Стоимость 1Мб трафика - $0,04
или я неправ?
Например, также клиент который захочет использовать интернет Ваш, но не захочет подключать пакет себе, то ему цена 1 мб не будет же по $0.006, а будет как написано у Вас на сайте $0,04. Я вроде читать тоже умею, и как Вы писать. =)
Islom Djamalov
05.07.2011, 03:00
или я неправ?
правы, если вы говорите про тариф МТС Коннект. кстати цену на интернет ночью можно еще снизить за счет услуги ночной интернет - 1 цент за 1мб. без абон.платы и платы за включение. а вообще без покупки пакета интернет обойдется дороже, никто это не скрывает, интернет пакеты именно на это и расчитаны(снизить стоимость каждого мб при покупке их заранее). оптом всегда было дешевле :)
Yamakasi
05.07.2011, 03:07
а вообще без покупки пакета интернет обойдется дороже, никто это не скрывает, интернет пакеты именно на это и расчитаны(снизить стоимость каждого мб при покупке их заранее). оптом всегда было дешевле
Ну это то да =)
Но я как знаю, у Вас раньше не было такого, хорошо, что теперь можно использовать, даже многим можно брать модемы и симку и использовать теперь легче интернет от МТС, чем АДСЛ от наших провайдеров, так как с пакетом, всё одинакова, только вот скорость увы тут больше =)
Ну конечно, тем кто качает и качерам в тас-иксе это невыгодно, а так кто читает письма и т.д., как раз оно то, также смотрел и сравнивал тарифы на Билайне, так как дядя использует Билайновский интернет, то я увидел большую разницу в пользу МТС-а как бы.
Одно НО, то что цена на модемы дорогие, думаю не всем по силам его приобретать, если как бы снижались цены на модемы, думаю и спрос клиентов на подключение стало больше.
Islom Djamalov
05.07.2011, 03:10
Одно НО, то что цена на модемы дорогие
45000 сум(нал, пластик) за НОВЫЙ модем с гарантией от компании это дорого?
Yamakasi
05.07.2011, 03:14
45000 сум(нал, пластик) за НОВЫЙ модем с гарантией от компании это дорого?
Сорь, проглядел: http://www.mts.uz/ru/services/6668
http://www.mts.uz/ru/services/6667
Ну если так, то думаю в принципе нормально, + и пластиком взять можно =)
Просто так отписался, так как на рынке, в тех же пайнетах и в точках подключения их продают не по той сумме, что указано на сайте, да и + всё наличной суммой =)
Islom Djamalov
05.07.2011, 03:30
Сорь, проглядел
почаще заходите на наш сайт, часто объявляются новые акции :)
12.07.2011, 10:07
Вопрос.
Купил я 3G модем и тарифным планом 2Гб. Через недели две т.к. на нем осталось мало трафика (чуть более 200Мб) решил купить еще один план за 5 Гб. Логически я предполагал. что сначала "убъется" остаток трафика т.е. по первому пакету. а потом начнет тратится трафик на следующем пакете. оказывается нет, начал тратится трафик с нового пакета, а остаток с первого - как был, так и остался :(. Так и должно быть или это баг?
Islom Djamalov
12.07.2011, 11:03
Так и должно быть или это баг?
так и должно быть, пока.
Вопрос.
Купил я 3G модем и тарифным планом 2Гб. Через недели две т.к. на нем осталось мало трафика (чуть более 200Мб) решил купить еще один план за 5 Гб. Логически я предполагал. что сначала "убъется" остаток трафика т.е. по первому пакету. а потом начнет тратится трафик на следующем пакете. оказывается нет, начал тратится трафик с нового пакета, а остаток с первого - как был, так и остался :(. Так и должно быть или это баг?
это вовсе не баг, а МАРКЕТИНГ :naughty: дешевый сыр только в мышеловке...
12.07.2011, 11:26
Так и должно быть или это баг?
так и должно быть, пока.
Мдааа... т.е. получается надо до конца "убивать" (постараться попасть тутелька в тютельку дабы не перебрать трафик по 4 цента за Мб:biggrin:) пакет и только потом покупать новый??? иначе неизрасходованный пакет просто сгорит когда у него закончится срок действия. Хоть по копейке, но ...
Islom Djamalov
12.07.2011, 12:08
т.е. получается надо до конца "убивать"
желательно :) у меня пока с этим проблем не возникало, трафик тратится относительно равномерно, данные через *111*019# обновляются примерно за 10-15 минут.
Мдааа... т.е. получается надо до конца "убивать" (постараться попасть тутелька в тютельку дабы не перебрать трафик по 4 цента за Мб) пакет и только потом покупать новый??? иначе неизрасходованный пакет просто сгорит когда у него закончится срок действия. Хоть по копейке, но ...
И старайтесь на последний день не оставлять пакет, а то вдруг данные запоздают и снимут с вас по полной...
у меня пока с этим проблем не возникало, трафик тратится относительно равномерно, данные через *111*019# обновляются примерно за 10-15 минут.
Видимо, не у всех так... Минус-то Вы мне поставили, возможно, действительно, погорячилась, но...
Когда была в нашем главном офисе, показали мне расходы... В 22,48 отключен пакет 500, а буквально через 15 минут - повалили данные по расходам за интернет. И две графы - время свершения операции, время снятия со счета. И снятия за интернет-сессии, которые были с 17,05 по 21,45. Действительно, это ведь совершенно случайно, что пакет отключили, а данные, слегка запоздали... Но перестала пользоваться интернетом уже за час до окончания срока. И далеко не 10-15 минут.
И Вы тоже сейчас скажете, что просто неблагоприятно сложился баланс? И компания за свои слова не отвечает? Давали мне данные по *111*019#, что срок окончания один, а вот запоздали данные (по моей вине?), и мало того, что сгорели 50 мб, но это уже сама виновата, но и те 43 мб в "неблагоприятном" промежутке посчитали по полной? И пересчитывать уже никто не обязан?
В офисе после подачи претензии сказали, что средний срок разбора - 4 дня, если будет больше - позвонят, поставят в известность. Прошло уже больше 10 дней, пока все тихо.
Прокомментируете? Или опять просто минусом ограничитесь?
Хоть по копейке, но ...
Моя копейка - $2,5. И я это заметила, но не уверена, что мой случай - единичный.
...... Прокомментируете? Или опять просто минусом ограничитесь? .....
пока адресат думает над ответом, прокомментирую :naughty: пока клиенты не перестанут пользоваться такой фигней, т.е. всякими пакетами, действующими ОТ и ДО, и с другими дурацкими условиями, до тех пор и будет такой бардак и как вы говорите
просто неблагоприятно сложился баланс
такие тарифы или изначально на такой механизм рассчитаны или просто сил и еще чего-то не хватает, чтобы все довести до нормального состояния...
а "плюс" за солидарность :naughty: просто сталкивался с подобными проблемами, только в России, и с МТС, и с Билайном и т.п. (мама уехала в Испанию, а они мне говорят, что, мол, извините, но мы Ваше заявление на международный роуминг не нашли!!!!!! ну, ребята! ппц! ) :naughty:
Поскольку Надежда просит комментировать каждый поставленный ей минус, сразу отписываюсь: вы истерите, как мне кажется.
МТСовцам: а вот биллинг поправить, считая по времени сессии, а не по времени получения информации - надо бы. Или это тоже не баг, а маркетинг?
Поскольку Надежда просит комментировать каждый поставленный ей минус, сразу отписываюсь: вы истерите, как мне кажется.
В данном случае лично Ваш минус мне не интересен. А прокомментировать прошу ситуацию. Надеюсь, разница понятна? И прошу ответить не абы кого, а именно представителя компании.
Наверно, Вы считаете, что не истерить - это просто списать расход как несущественный. А, собственно, почему?
И, может, предложите спокойный выход из положения? Без истерик, мужской такой?
В данном случае лично Ваш минус мне не интересен. А прокомментировать прошу ситуацию. Надеюсь, разница понятна? И прошу ответить не абы кого, а именно представителя компании.
Наверно, Вы считаете, что не истерить - это просто списать расход как несущественный. А, собственно, почему?
И, может, предложите спокойный выход из положения? Без истерик, мужской такой?
в вашем случае ответ надо требовать от самой компании, а не от представителя на форуме....
не пробовали обращаться с официальным письмом в компанию?...
И, может, предложите спокойный выход из положения?
Да, обратиться в компанию с письмом. Не писать в этом письме, что они воришки, тырящие мелочь из кармана. Не писать в этом письме, что они не отвечают за свои слова (в договорном праве нет такого понятия) и не спрашивать, отвечают ли они за свои слова. Не спрашивать, по вашей ли вине запоздали данные (вопрос риторический, очевидно использован для нагнетания, всем ясно, что вашей вины нет). Не использовать производные от прилагательного "виноватый" в отношении ни той, ни другой стороны вашего с компанией договора. А просто сказать, что согласно имеющимся у вас данным, установленным в ходе сверки, произведенной такого-то числа в офисе МТС, за интернет-сессию, длившуюся с такого-то момента по такой-то, т.е. в течение периода, когда у вас имелся активный интернет-пакет с неизрасходованным трафиком в объеме таком-то, с вашего лицевого счета сняты деньги в объеме таком-то, в то время как сессия (сессии) должна быть бесплатной. Закончите письмо просьбой внести соответствующие корректировки в ваш лицевой счет и принять меры по недопущению таких ошибок в будущем. Поверьте, это эффективней, чем истерика на стороннем форуме.
в вашем случае ответ надо требовать от самой компании,
Да, обратиться в компанию с письмом.
Моя официальная претензия оформлена 1-ым числом. И зафиксированы звонки в службу поддержки по этому же вопросу за 3 дня до нее. И мне тогда сказали, что все выяснили, в течение одного дня пересчитают.
Не писать в этом письме, что они воришки, тырящие мелочь из кармана.Насчет этого, уже написала, что погорячилась, но теперь, видимо, будете постоянно указывать на эти слова.
и не спрашивать, отвечают ли они за свои слова.
Давайте посмотрим, что мне обещали:
1. пересчитать в течение одного дня - не сделано, через три сама пошла в офис;
2. после подачи претензии (1-го) - если за 4 дня не удастся решить, сказали, позвонят, будут держать в курсе.
Сегодня 11, тихо. 5 дней была в Ташкенте, не могла подойти к ним, теперь идти опять? По такой жаре, имея кучу дел? И, получается, сама себя наказываю. Хотите сказать, все здесь говорит о том, что компания держит слова и выполняет обещания, а я истерю?
А просто сказать, что согласно имеющимся у вас данным, установленным в ходе сверки, произведенной такого-то числа в офисе МТС, за интернет-сессию, длившуюся с такого-то момента по такой-то, т.е. в течение периода, когда у вас имелся активный интернет-пакет с неизрасходованным трафиком в объеме таком-то, с вашего лицевого счета сняты деньги в объеме таком-то, в то время как сессия (сессии) должна быть бесплатной.
В офис я пришла с распечаткой детализации счета, и все это именно так было изложено в претензии на фирменном бланке МТС.
Поверьте, это эффективней, чем истерика на стороннем форуме.
Пока эффекта нет, и как не вчитываюсь в свои посты, кроме той фразы, за которую Вы зацепились, истерики не вижу.
И высказывание своего недовольства - это непременно истерика? А для чего тогда эта тема? Исключительно для разъяснения вопросов, которые можно прочитать и на сайте компании, гордостью за достижения и все похвастушки?
И высказывание своего недовольства - это непременно истерика? А для чего тогда эта тема? Исключительно для разъяснения вопросов, которые можно прочитать и на сайте компании, гордостью за достижения и все похвастушки?
Кстати, отличный вопрос поднимаете. Эта тема посвящена новым тарифам, а не реализации биллинга. Так что здесь это еще и оффтоп
А для чего тогда эта тема? Исключительно для разъяснения вопросов, которые можно прочитать и на сайте компании, гордостью за достижения и все похвастушки? Ну почему же похвастушки? Благодаря этой теме я выяснил про подставу со списанием трафика со вновь активированного пакета вместо "дорасхода" предыдущего. Что не есть хорошо со стороны МТС.
Islom Djamalov
12.07.2011, 23:31
Благодаря этой теме я выяснил про подставу со списанием трафика со вновь активированного пакета вместо "дорасхода"
это не умышленная "подстава" :) сейчас идет процесс миграции с оффлайн системы на онлайн, потому и возникают временные трудности. как только все физические лица перейдут на онлайн, пакеты тоже будут считаться онлайн. а пока активным пользователям интернета рекомендуется использовать так называемые RED номера(с префиксом +99892), там тарификация уже онлайн полностью.
BENJIRY!
13.07.2011, 09:10
Благодаря этой теме я выяснил про подставу со списанием трафика со вновь активированного пакета вместо "дорасхода"
это не умышленная "подстава" :) сейчас идет процесс миграции с оффлайн системы на онлайн, потому и возникают временные трудности. как только все физические лица перейдут на онлайн, пакеты тоже будут считаться онлайн. а пока активным пользователям интернета рекомендуется использовать так называемые RED номера(с префиксом +99892), там тарификация уже онлайн полностью.
Правда? :)))))))
Мой номер на онлайн-системе, давноооооооооооооооооо. И при этом остаток на предыдущем пакете чудесно сгорает при активации нового. Почему? :)
Мне плевать, мне проще следить, чем бодаться за копейки, но ситуация наличествует.
а пока активным пользователям интернета рекомендуется использовать так называемые RED номера(с префиксом +99892), там тарификация уже онлайн полностью.
А есть возможность мигрировать свой номер на RED?
Просто из за интернета заводить новый номер не хочется. А вообще ИМХО. Я конечно не мобильный спец, но у меня возникает вопрос. Была оффлайн система PostPaid - основная масса номеров. Была онлайн система Prepaid. Кому то из директоров МТС что то в голову стукнуло надумалось перевести номера на онлайн систему. Я и многие другие пользователи были против (желали остаться на старой платформе) и на мобильном форуме (http://forum.mobile.uz/index.php?showtopic=5906) были дискуссии об этом. Но нам сказали - с первого января всех будем по любому переводить. Я тогда согласился на миграцию и отправил номер сотрудникам. Прошел не месяц не 2 а уже почти 7,5 меняцев и сотрудники утверждают что миграция номеров не закончена (и нет даже приблизительных сроков её окончания). Господа что вы делали 7,5 месяцев? Можете дать отчет - сколько всего номеров намечено на миграцию, сколько уже мигрировало, сколько осталось. Примерные сроки конца миграции.
Надоелла уже гибридная платформа звонки считаются онлайн, смс и Интернет оффлайн - такое ощущение что компанию вполне устраивает нынешнее положение дел - или сделайте возврат номеров на старую платформу или напрягитесь уже и доведите до ума новую. А вообще я наивный думалось что номера идут на ту же платформу что и ред и никаких танцев с бубном не должно быть. Что уже есть реально работающая платформа "а", куда просто мигрируют номера с устаревшей платформы "б"
Кстати, отличный вопрос поднимаете. Эта тема посвящена новым тарифам, а не реализации биллинга. Так что здесь это еще и оффтоп
JH, вы или не читаете внимательно, или изначально настроены негативно по отношению к Надежде... она подавала официальное заявление.. и я больше чем уверен, что содержание его было намного информативнее, чем вы описали. и не надо лишать людей высказаться так как они считают нужным, если в официальной форме они не могут отразить все негативные тонкости систем управления клиентами и техподдержки той или иной компании...
и еще одно.. а кто вам сказал, что обсуждение Надежды - это оффтоп? наверняка, ваше собственное мнение возведенное в идеал :naughty: все новое, появляющееся в компании, имеет непосредственно отношение к старому, ибо, как говорят, "без прошлого нет будущего".. и пока не поменяется отношение компании (любой) к клиенту никакие новые тарифы ни к чему хорошему не приведут.. поэтому все в этом топике взаимосвязано..
я не считаю свой комментарий оффтопом, но учитывая местную политику и свой горький опыт, все-таки возьму в [offtop
Моя официальная претензия оформлена 1-ым числом. И зафиксированы звонки в службу поддержки по этому же вопросу за 3 дня до нее. И мне тогда сказали, что все выяснили, в течение одного дня пересчитают.
был похожий прецедент с тарификацией...
человек, уставший оббивать пороги компании, обратился в общество защиты прав потребителей...после вмешательства озвученной структуры дело было улажено...
Islom Djamalov
13.07.2011, 12:06
Примерные сроки конца миграции.
до конца года. уже намного больше половины абонентов перешли на онлайн биллинг.
dmitry.uz
13.07.2011, 12:18
Почитал тут и немного прибалдел..... Налицо нарушения прав потребителя от такой крупной компании как МТС. Причем если рассматривать не в частном случае а в глобальном - то достаточно серьезное.
Сама суть:
Если я покупаю пакет на месяц, то компания обязана мне предоставить услугу в полном объеме согласно условиям услуги. При этом если я покупаю в течении этого месяца новый пакет (активирую) то услуга по первому пакету прекращается, даже если лимит не израсходован. Это имхо ущемление прав потребителя, причем достаточно серьезное в общем маштабе.
Думаю что технически исправить это нарушение легко - сделать автоматическую активацию следующего пакета в случае прекращения действия предыдущего ( закончилось время или трафик), а не прекращать действие предыдущей услуги, неоказанной в должном объеме..
На сайте сказано:
Абонент может одновременно иметь не более 2 активных GPRS-WAP пакетов и 2 активных GPRS-Internet пакетов.
При активации нескольких пакетов, срок действия каждого пакета определяется для каждого пакета отдельно.
НО о том что трафик будет сниматься только с последнего активированного пакета (это сейчас мне подтвердил оператор из СП) не сказано. Получается что абонент если активировал второй пакет - должен успеть его потратить ДО истечения срока первого, что-б иметь возможность потратить оставшийся на первом пакете трафик.
Незнаю как у других - я пользуюсь МТС, но слышал что у Билайна такого нарушения нет.
А вот юселл пишет (http://ucell.uz/ru/subscribers/internet/inet_services/mega)
При повторном подключении Интернет пакета, когда срок действия пакета ещё не истёк, трафик, включенный в новый пакет, суммируется с остатком неизрасходованного трафика. Срок действия пакета будет установлен равным сроку действия последнего активированного пакета;
А вот юселл пишет
При этом если у тебя остается четыре гигабайта трафика из пяти в самом большом пакете, ты не можешь активировать пакет за 1 доллар (самый маленький), как ты мог бы сделать в Билайне, и тем самым продлить срок действия, а придется брать за 11 долларов еще один гигабайт.
При этом если у тебя остается четыре гигабайта трафика из пяти в самом большом пакете, ты не можешь активировать пакет за 1 доллар (самый маленький), как ты мог бы сделать в Билайне, и тем самым продлить срок действия, а придется брать за 11 долларов еще один гигабайт.
Не совсем так -
При активации GIGA-пакетов, невозможно активировать MEGA-пакет;
При активации GIGA-пакетов, невозможно активировать MEGA-пакетНу, я это и сказал :)
Islom Djamalov
13.07.2011, 14:04
А вот юселл пишет
вся хитрость в квантах тарификации. у юселл насколько я помню первый пакет считается за 128кб, остальные за 64кб. у МТС на платных интернет пакетах квант тарификации всегда равен 1кб. чтобы ощутить это на себе, попробуйте активировать 10 000сум карточку, вам зачислится бонусный бесплатный 50мб пакет с квантом тарификации 64кб. увидите как быстро улетает пакет ;) МТС же сделал квант 1кб на платных пакетах ценой временной невозможности их(пакетов) объединения.
texnik22
13.07.2011, 14:37
А вот юселл пишет
вся хитрость в квантах тарификации. у юселл насколько я помню первый пакет считается за 128кб, остальные за 64кб. у МТС на платных интернет пакетах квант тарификации всегда равен 1кб. чтобы ощутить это на себе, попробуйте активировать 10 000сум карточку, вам зачислится бонусный бесплатный 50мб пакет с квантом тарификации 64кб. увидите как быстро улетает пакет ;) МТС же сделал квант 1кб на платных пакетах ценой временной невозможности их(пакетов) объединения.
В Юселл квант тарификации в интернет пакетах тоже 1 кб.На обычных тарифах ,как Вы писали выше.Еще онлайн тарификация интернета и не будет попадания в долг ,как в МТС.
BENJIRY!
13.07.2011, 14:38
А вот юселл пишет
Карточки же ... того, акция 31 мая кончилась, нет?
Акцию продлили пока до 31 августа. Дальше - будет видно
BENJIRY!
13.07.2011, 14:46
Акцию продлили пока до 31 августа. Дальше - будет видно
От японский бог!
А я в этом месяце не купил. И батя на пакетах сидит...
Talgat Ravilov
13.07.2011, 14:55
Скорее всего и после 31 августа акция продлится.
Islom Djamalov
13.07.2011, 15:03
Скорее всего и после 31 августа акция продлится.
примерно также думали про акцию Любимые ближе ;)
Talgat Ravilov
13.07.2011, 15:08
примерно также думали про акцию Любимые ближе
Тут немного по другому =)
Есть резон продлить акцию.
Ну вот, вчера мне наконец позвонили и сегодня добавили денег на счет! :)))
Ну вот, вчера мне наконец позвонили и сегодня добавили денег на счет! :)))
СПРАВЕДЛИВОСТЬ все-таки существует!!!!! :clapping:
и не будет попадания в долг ,как в МТС
умудрился уйти в долг на 5 баксов в Ucell
02.08.2011, 10:36
Вопрос- проблема.
При подключении модема от МТС пишет "подключение разорвано" и не хочет подключатся вообще. Перезагрузка не помогает. Причем проблема не глобальная. Временами вылизиет у разных пользователей, а потом сама, на следующий день исчезает. Причем при попытке проверить остаток трафика выходит надпись "Service Not Available!" Кто-нибудь знает, как решается и с чем это связано?!
P.S. Или это связано с день вступительных экзаменов?!:cray:
При подключении модема от МТС пишет "подключение разорвано" и не хочет подключатся вообще.
Экзамены (http://uforum.uz/showthread.php?t=16032)
http://www.mts.uz/ru/news/7021 уже обсудили?
texnik22
01.09.2011, 10:01
Обновленные интернет пакеты от МТС
|"Интернет 25" | 25 Мб трафика | активация *111*019*1# | стоимость $0,8 |
|"Интернет 60" | 60 Мб трафика | активация *111*019*2# | стоимость $1,5 |
|"Интернет 125" | 125 Мб трафика | активация *111*019*3# | стоимость $3,0 |
|"Интернет 500" | 500 Мб трафика | активация *111*019*4# | стоимость $7,0 |
|"Интернет 1000" | 1000 Мб трафика | активация *111*019*5# | стоимость $9,0 |
|"Интернет 2000" | 2000 Мб трафика | активация *111*019*6# | стоимость $11,0 |
|"Интернет 5000" | 5000 Мб трафика | активация *111*019*7# | стоимость $25,0
|"Интернет 10000" | 10000 Мб трафика | активация *111*019*8# | стоимость $45,0
На сайте МТС еще нет информации.Взял со страницы МТС на фейсбук.
Опять ЕВО в пролете со своим WIMAX.Наверно сейчас тарифы срочно будут переписывать.
Соском и Полосатые нервно курят. МТС молодцы!!! Надеюсь за мобильными операторами цены начнут снижать и проводные провайдеры.
marat171281
01.09.2011, 15:28
ждем ответа от билайна
Обновленные интернет пакеты от МТС
|"Интернет 25" | 25 Мб трафика | активация *111*019*1# | стоимость $0,8 |
........
На сайте МТС еще нет информации.Взял со страницы МТС на фейсбук.
Опять ЕВО в пролете со своим WIMAX.Наверно сейчас тарифы срочно будут переписывать.
на сайте мтс только:
http://www.mts.uz/ru/services/internet/GPRS_packages
там «Internet 25»25 Мб стоит $1
Islom Djamalov
01.09.2011, 23:20
там «Internet 25»25 Мб стоит $1
пока не обновили, скорее завтра уже будут новые цены.
Приятно. Правда, последнее время скорость заметно проседать стала. Стоит-ли ожидать улучшений в этом плане?
UzVersace
02.09.2011, 09:18
Соском и Полосатые нервно курят. МТС молодцы!!! Надеюсь за мобильными операторами цены начнут снижать и проводные провайдеры.
И качество тоже снизить параллельно с ценами :-)
Сорри за офтоп!
uzavtonet
19.09.2011, 22:40
Почитал тут и немного прибалдел..... Налицо нарушения прав потребителя от такой крупной компании как МТС. Причем если рассматривать не в частном случае а в глобальном - то достаточно серьезное.
Сама суть:
Если я покупаю пакет на месяц, то компания обязана мне предоставить услугу в полном объеме согласно условиям услуги. При этом если я покупаю в течении этого месяца новый пакет (активирую) то услуга по первому пакету прекращается, даже если лимит не израсходован. Это имхо ущемление прав потребителя, причем достаточно серьезное в общем маштабе.
Думаю что технически исправить это нарушение легко - сделать автоматическую активацию следующего пакета в случае прекращения действия предыдущего ( закончилось время или трафик), а не прекращать действие предыдущей услуги, неоказанной в должном объеме..
На сайте сказано:
Абонент может одновременно иметь не более 2 активных GPRS-WAP пакетов и 2 активных GPRS-Internet пакетов.
При активации нескольких пакетов, срок действия каждого пакета определяется для каждого пакета отдельно.
НО о том что трафик будет сниматься только с последнего активированного пакета (это сейчас мне подтвердил оператор из СП) не сказано. Получается что абонент если активировал второй пакет - должен успеть его потратить ДО истечения срока первого, что-б иметь возможность потратить оставшийся на первом пакете трафик.
Незнаю как у других - я пользуюсь МТС, но слышал что у Билайна такого нарушения нет.
Ага.. такого нарушения нет, и пакет они тоже продлевают еще на 1 срок если купите даже 1 мб, но есть другой косяк. Недавно сидел в инете, израсходовал оставшиеся 150 мб, затем 5 тыс что лежали на счету, и еще умудрились в долг меня опустить на 30 тыс!!!! При этом, инет даже не дрогнулся и не отключался....
Подскажите, на МТС такая же байда? Думаю перейти на МТС инет.. и пакеты у них дешевле, хоть и срок не продлевается
Уже не дешевле - пчелайн за те же деньги (11 долл) 2200 мб дает.
Сурайё Мусаханова
03.10.2011, 15:37
Cнижение цен на «Интернет-пакеты» от МТС-Узбекистан до 12,5% (http://pr.uz/nashi-novosti/7160)
Anvar Nuriev
03.10.2011, 15:45
Cнижение цен на «Интернет-пакеты» от МТС-Узбекистан до 12,5%
Это хорошо, и пусть не останавливаются на достигнутом =)
Cнижение цен на «Интернет-пакеты» от МТС-Узбекистан до 12,5%
А снизили всего лишь на 1 доллар!
Anvar Nuriev
03.10.2011, 16:10
А снизили всего лишь на 1 доллар!
кстати да, вроде 10гигов было 45 вечнозеленых=) а стало 44
у мтс биллинг до сих пор на постпайд. Т.е. траф считается не в режиме реального времени, из за чего без прог за контролем трафика можно нехило попасть на сверхлимит прежде чем биллинг проснется
Камолиддин Зайнутдинов
03.10.2011, 17:04
Т.е. траф считается не в режиме реального времени, из за чего без прог за контролем трафика можно нехило попасть на сверхлимит прежде чем биллинг проснется
у меня считается в реальном времени. только что проверил. было 635 мб, осталось 573 мб.
ElectroApe
03.10.2011, 17:46
у мтс биллинг до сих пор на постпайд. Т.е. траф считается не в режиме реального времени, из за чего без прог за контролем трафика можно нехило попасть на сверхлимит прежде чем биллинг проснется
Уже ~пол года как в реальном времени.
Уже ~пол года как в реальном времени.
только уточняйте, что на номерах +99892...
для всех остальных оффлайн...
только уточняйте, что на номерах +99892... для всех остальных оффлайн...
Я об этом и веду речь. Менее чем полгода назад попал почти на 6 у.е. Пусть и госкурсовых на своем +99897ХХХХ номере и зарекся пользоваться их интернетом пока онлайн биллинг не организуют.
Камолиддин Зайнутдинов
03.10.2011, 18:51
только уточняйте, что на номерах +99892... для всех остальных оффлайн...
Я об этом и веду речь. Менее чем полгода назад попал почти на 6 у.е. Пусть и госкурсовых на своем +99897ХХХХ номере и зарекся пользоваться их интернетом пока онлайн биллинг не организуют.
о чем Вы? вот мой номер +99897хххх. и у меня онлайн.
У меня один номер 99897 онлайн, а второй (корпоративный) оффлайн. Так что префикс не показатель.
у меня онлайн.
У меня один номер 99897 онлайн, а второй (корпоративный) оффлайн.
Вы оба путаете. В конце прошлого года МТС заявила о намерении перейти на онлайн тарификацию в г.Ташкенте. С 01.01.2011 шел разговор.
Я перешел во второй волне на препэйд. (Первая волна добровольцы которые тестировали платформу.). Сразу же после прихода смс о переходе на онлайн тарификацию я стал тестировать. При звонках деньги действительно снимались сразу же. Но на смс и как позже выяснилось на gprs оффлайн тарификация осталась по словам abstek (http://forum.mobile.uz/index.php?showuser=9) И это по словам сотрудников МТС останется так пока всех пользователей не переведут на онлайн тарификацию. В качестве решения моих проблем с утечкой сверхлимита (Дело было в начале июля - сейчас я глянул свои посты на forum.mobile.uz ) предлагалось взять RED симки (+99892ХХХХ)
Saveliy Sokolov
03.10.2011, 20:12
У меня к примеру он-лайн тарификация с сентября 2010-го года (97 префикс).
А что, ещё не всех перевели?
с сентября 2010-го года (97 префикс).
а) Не всех.
б) Онлайн тарификация действует только на звонки. СМС и GPRS считаются оффлайн по словам abstek (http://forum.mobile.uz/index.php?showuser=9)
ElectroApe
03.10.2011, 22:59
с сентября 2010-го года (97 префикс).
а) Не всех.
б) Онлайн тарификация действует только на звонки. СМС и GPRS считаются оффлайн по словам abstek (http://forum.mobile.uz/index.php?showuser=9)
б) У меня например интернет считается онлайн, на счет СМС незнаю.
Камолиддин Зайнутдинов
04.10.2011, 00:41
б) Онлайн тарификация действует только на звонки. СМС и GPRS считаются оффлайн
не знаю как там у вас, но у меня звонки оффлайн а смс и инет всё онлайн. я взял международный смс пакет. и он считает онлайн.
Islom Djamalov
04.10.2011, 00:51
и он считает онлайн
чисто с технической точки зрения там оффлайн. но обновляется часто, в зависимости от нагрузки от 1-2 минуты и больше :) чистым онлайном это считать нельзя, т.к. на онлайне например система не даст отправить смс если денег не хватает, т.е. просчитывается заранее, а не пост-фактум.
Dmitriy Pivovarov
04.10.2011, 07:46
чисто с технической точки зрения там оффлайн. но обновляется часто, в зависимости от нагрузки от 1-2 минуты и больше
hot-billing, но это не RTB (real time billing).
вы уж определитесь, про что речь ведете...
он лайн тарификация голоса, смс или данных...
Islom Djamalov
04.10.2011, 11:37
hot-billing, но это не RTB (real time billing)
об этом и речь :) не знал как объяснить это попроще.
Камолиддин Зайнутдинов
27.10.2011, 16:20
почему у МТСа нету инет пакет на 250 мб? есть на 125 и сразу 500 мб. удобнее было средина этих пакетов, в районе 3.5-4$.
BENJIRY!
27.10.2011, 16:39
почему у МТСа нету инет пакет на 250 мб? есть на 125 и сразу 500 мб. удобнее было средина этих пакетов, в районе 3.5-4$.
Покупаешь карточек на 50 тыс. сумов, активируешь, получаешь 50 тыс на счету и 250 мб бесплатно.
Потом на эти деньги покупаешь в виде пакета-ещё несколько раз пакеты, через месяц :)
В последнее время интернет пакеты от МТС радуют, и работает стабильно!
В последнее время интернет пакеты от МТС радуют, и работает стабильно!
Еще бы 2 сента за гпрс убрали, как пережиток прошлого. Только из за этого
покупаю пакеты от БИ.
Хотя думаю что прибыль от них у вас приличная. Тут обнаружил что у двух товарищей уже год снимаете, после покупки "подарочной " карты.
Хотя ни те 50 мег, ни вообще нет им в принципе не нужен
А сколько таких еще бродит по просторам Узбекистана, которым и подсказать то некому...
Покупаешь карточек на 50 тыс. сумов, активируешь, получаешь 50 тыс на счету и 250 мб бесплатно.
Потом на эти деньги покупаешь в виде пакета-ещё несколько раз пакеты, через месяц :)
Это хорошо, если очень активно пользуешь нет , как основной. А если просто для нужд гуглофона, то 2 цента в день съедают весь смысл. Конечно это копейки, тут больше дело принципа
когда включат hsupa? отдача непривышат ~ 300 кбит
Islom Djamalov
23.03.2012, 16:55
когда включат hsupa? отдача непривышат ~ 300 кбит
включено давно, у меня отдача до 1,5 мбит/с доходит
когда включат hsupa? отдача непривышает ~ 300 кбит
включено давно, у меня отдача до 1,5 мбит/с доходит
в Ургенче максимум 300 отдача например и на телефоне с максимальном 5 мбит аплоудом, так же и на модемах, закачка до 6 мбит редко бывает, но доходит
maratello
23.03.2012, 21:55
в Ургенче максимум 300 отдача например и на телефоне с максимальном 5 мбит аплоудом, так же и на модемах, закачка до 6 мбит редко бывает, но доходит
и вы жалуетесь имея такую скорость? в ташкенте не в центре даунлоуд вечерами до 100кбс еле доходит
В Самарканде интернет через телефон лишил меня возможности работать. Невозможная скорость, практически ни одна страница до конца не грузится, открывается 1 из 20, без конца рвется соединение... Такого безобразного интернета я не припомню. Даже приснопамятный дуал-ап был приличней ((( испорченная неделя и потерянные деньги.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot