Просмотр полной версии : [Инфо] «Камалак ТВ» прекратит вещание в сентябре
Eldar Ishimbaev
14.07.2010, 14:27
В Ташкенте с сентября текущего года прекратит ретрансляцию зарубежных каналов компания «Камалак ТВ». Это связано с переходом Узбекистана на наземное цифровое вещание.
Напомним, что в настоящее время, в Узбекистане идет процесс перехода от наземного аналогового телевидения к наземному цифровому в стандарте DVB-T (Digital Video Broadcasting).
В сентябре 2008 года Государственное унитарное предприятие «Центр радиосвязи, радиовещания и телевидение» (ЦРРТ) организовала опытную эксплуатацию оборудования цифрового телевидения в городах Ташкент и Бухара.
Для оказания платных услуг цифрового телевидения ЦРРТ создал компанию «Uz Digital TV», которая 21 июня 2010 года получила лицензию на оказание услуг сетей распространения телепередач и в настоящее время производит подключение абонентов к сети платного цифрового телевидения.
Как сообщил Podrobno.uz глава отдела продаж компании «Uz Digital TV» Евгений Цой, прекращение ретрансляции зарубежных каналов компанией «Камалак» намечено на сентябрь месяц.
Альтернативой для абонентов компании «Камалак ТВ» могут стать либо «Uz Digital TV», либо «Stars TV». Обе компании предоставляют услуги по подключению к цифровому телевидению. Однако последняя действует только в Ташкенте и прилегающих к нему районах, в то время как Uz Digital TV» в Самарканде, Андижане, Кашкадарье и Каракалпакстане и ряде других областей Узбекистана.
Попробуем проанализировать отличительные особенности «Uz Digital TV» и «Stars TV». Сразу отметим, что в случае с обеими компаниями бывшим абонентам «Камалак ТВ» придется приобретать практически все оборудование заново. Это тюнер и UHF антенна.
Стоимость подключения в компании «Stars TV» составляет 100 у.е. по курсу ЦБ. Интересная особенность - оборудование, устанавливаемое у абонента является собственностью компании и передается абоненту в пользование только на срок действия договора. В стоимость подключения входит доставка оборудования в пределах Ташкента, установка антенны на телевизор. Если возникает необходимость дополнительного удлинения кабеля и установки мачты, абонент оплачивает это дополнительно. Вы имеете право отказаться от услуг Stars-TV в течение трех рабочих дней после установки. При этом возвращается сумма за подключение и абонентская плата за исключением 20 у.е. за монтаж и демонтаж оборудования. После истечения трехдневного срока возвращается только абонентская плата за неиспользованный период услуг Stars-TV.
В свою очередь «Uz Digital TV» возьмет с вас 12500 сумов за подключение. В эту сумму войдет доставка и настройка оборудования в пределах Ташкента, установка антенны на телевизор. Однако вам придется приобрести тюнер стоимостью 233 тысячи сумов, и если необходимо, антенну за 13 тысяч сумов, кабель - 700 сумов за метр. Если возникает необходимость дополнительного удлинения кабеля и установки мачты абонент оплачивает это дополнительно. Отметим, что оборудование навсегда останется вашей собственностью, в отличие от оборудования «Stars TV».
Отсюда (http://podrobno.uz/cat/obchestvo/KamalakTV). Размещено по просьбе представителя сайта. Обещали ответить на задаваемые вопросы.
Ruslan Aliev
14.07.2010, 14:48
Сравнение двух компаний далеко не полное.
Смахивает на неумелую рекламу Uz Digital TV.
Проще спутниковый комплект завести на свой вкус и не париться с цензурой и дурацкой местной рекламой.
Tatyana Belyakova
14.07.2010, 15:29
Проще спутниковый комплект завести на свой вкус и не париться с цензурой и дурацкой местной рекламой.
А на Камалаке вместо рекламы музыку красивую ставили и виды природы показывали — птички, рыбки, гейзеры там всякие...
вместо рекламы
В последнее время там вместо многого ставили и птичек с гейзерами.
Evgeniy Sklyarevskiy
14.07.2010, 16:38
Антенна большая? Надо обязательно на крышу ставить или можно на окно прицепить? (Я на 2 этаже 4х-этажного дома)
Какая абонентская плата? или ее нет, только за подключение платить?
Сколько каналов на русском языке?
Rustam Nabiev
14.07.2010, 17:22
Антенна большая?
Какая абонентская плата?
Про кого спрашиваете?
«Uz Digital TV»
«Stars TV»
«Камалак ТВ»
Alisher Umarov
14.07.2010, 17:38
повод подключится к ТШТТ и смотреть IPTV.
повод подключится к ТШТТ и смотреть IPTV.
Какая тонко завуалированная реклама.
Кстати "Стандартный" (16 каналов) - нигде не нашел что это за загадочные 16 каналов. Если УзТВ1, Ешлар, Ташкент, Спорт, НТТ, СофТС + 10 российских, то это очень и очень неинтересно, тем более за 15 тыс. подключение и 10 тыс в месяц.
Лично меня устраивает наше кабельное ТВ - 8000 в месяц порядка 40 каналов. Хотя качество пары каналов вызывает вопросы, но даже на LCD неплохо показывает. Безо всяких антенн тюнеров и другой фигни. И самое главное без рыбок и гейзеров (иногда только реклама местная напрягает и то только на одном канале и вместо российской рекламы).
Ibrohim Djuraev
14.07.2010, 17:57
читайте тут (http://uzdigitaltv.uz/tarifs.html)
Eldar Ishimbaev
14.07.2010, 18:01
Лично меня устраивает наше кабельное ТВ - 8000 в месяц порядка 40 каналов.
Скоро позакрывают их. Имел разговор с работником кабельного телевидения, работающего на нашем квартале. Говорит, что будут работать то ли до 2013, то ли до 2015 года. Потом все дружно к Uz Digital TV, ТШТТ и пр.
Vadim_Zubanov
14.07.2010, 18:08
Скоро позакрывают их. Имел разговор с работником кабельного телевидения, работающего на нашем квартале
Ну делов-то... И уголовную отвественность за спутниковую тарелку тарелку...
Там в одной ветке рассуждения идут как рекламировать товар - маркетинговые исследования..... Да всем маркетологам мира надо убиться. Ибо вот вам самый маркетинг!!! Росчерком пера.
Efim Kushnir
14.07.2010, 18:09
В Ташкенте с сентября текущего года прекратит ретрансляцию зарубежных каналов компания «Камалак ТВ». Это связано с переходом Узбекистана на наземное цифровое вещание.
В свою очередь «Uz Digital TV» возьмет с вас 12500 сумов за подключение. В эту сумму войдет доставка и настройка оборудования в пределах Ташкента, установка антенны на телевизор. Однако вам придется приобрести тюнер стоимостью 233 тысячи сумов, и если необходимо, антенну за 13 тысяч сумов, кабель - 700 сумов за метр. Если возникает необходимость дополнительного удлинения кабеля и установки мачты абонент оплачивает это дополнительно. Отметим, что оборудование навсегда останется вашей собственностью, в отличие от оборудования «Stars TV».
Не связывается у меня наземное цифровое вещание с такой кучей дополнительного всего, что нужно приобретать. Особенно не понятна в наземном кабельном вещании антенна на телевизор.
Почему-то кабельная студия не просит меня приобрести ничего кроме кабеля для соединения с распределителем, а коммутаторы, антенны и пр. сопутствующую фигню уже давно купили сами, настроили и окупают за счет абонентской платы, а тут прям все надо купить и еще не известно что в итоге. Неправильно это как-то.
Nadir Zaitov
14.07.2010, 18:18
Почему-то кабельная студия не просит меня приобрести ничего кроме кабеля для соединения с распределителем, а коммутаторы, антенны и пр. сопутствующую фигню уже давно купили сами, настроили и окупают за счет абонентской платы, а тут прям все надо купить и еще не известно что в итоге. Неправильно это как-то. Будем пока на кабельное молиться. Те же 30-40 каналов (со счету сбился - часто добавляются и менятся, включая какие-то мне нафиг ненужные "Рыболовство" о российских прудах и рыбках)
Скоро позакрывают их. Имел разговор с работником кабельного телевидения, работающего на нашем квартале. Говорит, что будут работать то ли до 2013, то ли до 2015 года.
Очень и очень жаль, При том что во всем мире именно кабельное телевидение есть успешный и популярный коммерческий продукт.
Получается будет как в том старом анекдоте с КГБшником на 4 канале.
Alisher Umarov
14.07.2010, 18:26
Спутниковое оборудование взлетит в цене.
Напишите мне в личку кто сможет поставить тарелку мне в частный дом.
Alisher Umarov
14.07.2010, 18:30
С "Камалак" ом этого стоило ожидать.
Эра смены монополий с благими намерениями продолжается.
ИМХО кабельщики так просто не сдадутся. Придумают обход.
Eldar Ishimbaev
14.07.2010, 18:33
ИМХО кабельщики так просто не сдадутся. Придумают обход.
Они уже придумали - будут оптику до домов кидать от себя и далее медь в квартиры - Home Ethernet. Наши уже переквалифицируются.
Alisher Umarov
14.07.2010, 19:09
будут оптику до домов кидать от себя и далее медь в квартиры
Это конечно хорошо но требует конвертора Ethernet на ТВ. А он дорогой. Так что для широкого ТВ это тупиковый вариант (в наших условиях).
Ethernet на ТВ.
Дороже ТВ тюнера?
Alisher Umarov
14.07.2010, 19:36
Дороже ТВ тюнера?
По сумме плюсов и минусов да, дороже.
Да и по принципу. Тюнер и тарелка - это свобода выбора
Settopbox - завязан на провайдере.
Тюнер
Так и UzDigitalTVшный тюнер вроде тоже на них завязан.
читайте тут
Делать прайсы картинкой... редкостный изврат.
Посмотрел - у меня и так все это со спутника есть.
Напишите мне в личку кто сможет поставить тарелку мне в частный дом.
Отправил.
Alisher Umarov
14.07.2010, 19:42
Это конечно хорошо но требует конвертора Ethernet на ТВ
можно конечно использовать компьютер с видеокартой на ТВ но... получается коза и боян.
Скоро позакрывают их. Имел разговор с работником кабельного телевидения, работающего на нашем квартале. Говорит, что будут работать то ли до 2013, то ли до 2015 года. Потом все дружно к Uz Digital TV, ТШТТ и пр. Да что волноваться. Люди в своей массе готовы потратить где-то 8 тыс в месяц на телевидение как максимум. Большинство телеканалов - совершенно бесплатные. Так что, желающих взять деньги у населения взамен на трансляцию этих каналов будет всегда. Будут, конечно, цены для разных категорий населения и, что хорошо, явно намечается конкуренция. Сейчас уже есть три - четыре оператора вместо монополиста Камалак, который в последнее время раздавал телеканалы пиратским антеннам почти что за бесплатно (по-больше бы таких монополистов). Ну, и, оптику до домов протянут быстрее - интернет будет получше. Тут самое главный фактор, постоянная величина, - это сколько отдельная семья готова заплатить за ТВ. Больше этого все равно не смогут взять. :)
Eldar Ishimbaev
14.07.2010, 21:33
Это конечно хорошо но требует конвертора Ethernet на ТВ.
Они интернет будут раздавать.
Спутниковый приём, альтнернативы просто не остаётся
ну покуда нам нет нормальный предоставлять не начнут
Ruslan Makhmudov
14.07.2010, 23:50
Мне вот что интересно. Все эти слухи о том, что кабельное накроют и т.д. ... неужели господа представители УзДиджитал или СтарсТВ предполагают, что наши дорогие бабушки и дедушки Узбекистана сразу рванутся платить 250 тысяч за подключение к ним вместо кабельных? Ой весело чувствую будет. Стоит перекрыть кислород этого слоя общества нашего к сериалам и взвоют от этого все, уверен на 100%.
В Старс и УзДиджитал не верю. Верю в тех энтузиастов, которые найдут путь обхода и продолжат предоставлять ТВ услуги за те деньги, которые РЕАЛЬНО платить всем слоям общества.
P.s: Когда прочёл цены - почему-то стало смешно.
Мне вот что интересно. Все эти слухи о том, что кабельное накроют и т.д. ... неужели господа представители УзДиджитал или СтарсТВ предполагают, что наши дорогие бабушки и дедушки Узбекистана сразу рванутся платить 250 тысяч за подключение к ним вместо кабельных?
УзДэуАвто Вам ничему не пример?
Ruslan Makhmudov
15.07.2010, 00:13
Мне вот что интересно. Все эти слухи о том, что кабельное накроют и т.д. ... неужели господа представители УзДиджитал или СтарсТВ предполагают, что наши дорогие бабушки и дедушки Узбекистана сразу рванутся платить 250 тысяч за подключение к ним вместо кабельных?
УзДэуАвто Вам ничему не пример?
Пример, не спорю. Тем не менее, всё же УзДэу и КТВ - разные вещи. Для меня скорее это будет сравнением, если откроют завод новый по производству хлеба, установят на него цену - 10 000 сумов и запретят обычные буханки. Вот такое вот сравнение скорее приходит на ум, думая о малоимущих слоях страны.
Yakov Tsoy
15.07.2010, 02:11
У меня кабельное 49 каналов не считая узбекистанских, 10 тысяч в месяц. Бэз комментариев.
Vadim_Zubanov
15.07.2010, 09:53
Очень и очень жаль, При том что во всем мире именно кабельное телевидение есть успешный и популярный коммерческий продукт.
Да. Но вы учтите что наше кабельное - это пираты.
Между тем Информ Сервис (www.istv.uz) продолжает активно рекламировать услуги IPTV + Internet. При чём более 50 ТВ каналов и приличный интернет.
Vadim_Zubanov
15.07.2010, 09:56
Стоит перекрыть кислород этого слоя общества нашего к сериалам и взвоют от этого все, уверен на 100%.
я думаю прежде чем это делать откроют еще пару эфирных каналов, где будут прошлогодние сериалы гонять а-ля СофТС.... Делов-то :)
Да. Но вы учтите что наше кабельное - это пираты.
У нас госканалы (все причем) одни большие пираты, так что мы ничего не теряем.
Vladimir Volkov
15.07.2010, 18:02
Обещали ответить на задаваемые вопросы
Вопрос:
1)Какие места оплаты (тоесть куда приезжать платить, в саму компанию или буду ещё варианты)?
2)Возможна ли оплата через пайнет?
3)Перечислением за физ лицо, тоже можно оплачивать?
15.07.2010
Уважаемые Абоненты, для Вашего удобства компания "UzDigitalTV" с 14.07.2010 предусматривает три вида оплаты услуг цифрового телевидения. За наличный расчет, оплата перечислением и оплата посредством пластиковых карт.
У меня бабуля живет недалеко от госпиталки в часном секторе, у неё с 2000 года стоит камалак, да и у большинства людей в том районе или тарелки или камалак, так как альтернатив нет. Так что при обсуждении стоит или не стоит подключаться, плюсы и минусы того или иного варианта стоит посмотреть с разных сторон.
Akmal Bafoev
16.07.2010, 10:57
NatGeo нет - оператор для меня не существует
А что, мобильное ТВ от МТС уже начало его транслировать?
Камолиддин Зайнутдинов
03.09.2010, 19:37
ну как, уже отключили камалак?
Shukhrat Khodjaev
03.09.2010, 19:55
Кстати уже появилось, если uzdigitaltv имели в виду :)
согласен на 100%, года 3 тому назад отказался от Камалак именно изза того что они за меня решали что мне смотреть а что нет :))
Установил спутник, и незнаю никаких проблем с ТВ программами, а тут еще Форум ТВ и Узб на 53 градусе появились ...
Лично я не вижу разницы между Камалак ТВ и остальными большую разницу.. и не нужно каждый месяц кому то платить да и от кого то зависит
Лучше один раз инвестировать и не париться вообще
Установил спутник, и незнаю никаких проблем с ТВ программами
У самого тоже "спутник" с 2мя поворотками на Ку и Си и статичная на ХБ-13 . Вроде бы всё небо просмотриваю . Но неудобства всё же есть . Это время ожидания на поворот антенны и профилактика антенн после сильных ветров . Если смотреть "расшаренные каналы" то платить всё равно придётся .
Согласился бы променять свой лес антенн на крыше в том случае , если бы ДигиталТВ отвечал всем требеованиям нормального просмотра : без безсистемного перемешивания каналов , с показом всех рейтинговых российских ТВ каналов включая Рен-ТВ .
Поставил у родителей Дигитал . Вроде бы довольны , но никак не могу понять : зачем постоянно перемешивают каналы ? Был ,скажем, ОРТ на 13 кнопке . Блин , через день зачем то переносят на 18 кнопку . Не понимаю смысла этой чехарды .
Камолиддин Зайнутдинов
04.09.2010, 12:25
Ку и Си и статичная на ХБ-13
похоже на слова из фильма "Кин-Дза-Дза" )))
Serj Korobov
04.09.2010, 13:39
Возможно, при удачном раскладе, мы вскоре получим аналоги Стрима и Акадо. Первые шаги есть - istv. Может к этому делу подключатся и провайдеры.
Ку и Си и статичная на ХБ-13
похоже на слова из фильма "Кин-Дза-Дза" )))
Подозреваю именно так подобную информацию воспринимают специалисты с нашего ТВ, отсюда и рекламные вставки невпопад и постоянная смена каналов :)
Вроде бы довольны , но никак не могу понять : зачем постоянно перемешивают каналы ?
Каналы покупают/арендуют спутниковую частоту на опр. срок. После того, как этот контракт заканчивается, заключают новый, на тех условиях, которые оказались выгоднее. А выгоднее может быть на совсем другом спутнике.
Sergey Privalov
04.09.2010, 15:19
Каналы покупают/арендуют спутниковую частоту на опр. срок.
Он имел ввиду в данном случае Дигитал, они у себя периодически перемешивают каналы меня их местами.
Aleksandra Stimban
04.09.2010, 16:42
неужели господа представители УзДиджитал или СтарсТВ предполагают, что наши дорогие бабушки и дедушки Узбекистана сразу рванутся платить 250 тысяч за подключение к ним вместо кабельных? ну как, уже отключили камалак?
Мои рванули. Камалак им отключили, а кабельное в их район не тянут.
Камолиддин Зайнутдинов
04.09.2010, 17:37
неужели господа представители УзДиджитал или СтарсТВ предполагают, что наши дорогие бабушки и дедушки Узбекистана сразу рванутся платить 250 тысяч за подключение к ним вместо кабельных? ну как, уже отключили камалак?
даа...... печально http://uforum.uz/images/icons/icon8.gif
А спутниковое?
Камолиддин Зайнутдинов
04.09.2010, 22:13
А спутниковое?
вроде и спутниковые не дешева
вроде и спутниковые не дешева
Для стариков - Дигитал самое то . Со спутниками возни много и некоторые знания нужны .
Для стариков - Дигитал самое то . Со спутниками возни много и некоторые знания нужны . А есть подключившиеся к uzdigital/stars в эти дни? Какой из них лучше? У кого качество передаваемого изображения по-лучше будет?
А есть подключившиеся к uzdigital/stars в эти дни? Какой из них лучше? У кого качество передаваемого изображения по-лучше будет?
А как к нему подключаются (цифровому ТВ)? Где нидь продаются конвертеры для обычных ТВ?
Shukhrat Khodjaev
07.09.2010, 23:13
А есть подключившиеся к uzdigital/stars в эти дни? Какой из них лучше? У кого качество передаваемого изображения по-лучше будет?
Пока каналы открыты (uzdigitaltv) смотрю на тв со встроенным цифровым тюнером, качество на мой взгляд лучше, особенно звук. На старс тв звук как из банки идет и картинка похуже. Но говорят, что тюнера для uzdigitaltv не очень (которые сейчас имеются в продаже), в чем конкретно это самое "не очень" так и не смог пока понять, не было возможности еще поюзать.
Еще транслировали HD канал (Luxe TV) 1080i картинка была... ну сами знаете что это, но что-то убрали уже этот канал :)
А как к нему подключаются (цифровому ТВ)? Где нидь продаются конвертеры для обычных ТВ?
Продаются тюнера к обычным тв, типа спутникового ресивера, но подключается к обычной ДМВ антенне.
Shukhrat Khodjaev
07.09.2010, 23:30
Уважаемые Абоненты "Камалак TV".
По Вашим многочисленным просьбам, открыты дополнительные пункты по заключению договоров на оказание Услуг Цифрового Телевидения OOO "UzDigital TV ".
Расположение пунктов ЦТВ в следующих узлах связи ГТС .
Мирзо-Улугбекский узел связи - тел: (+99871) 269-15-00
Собир- Рахимовский узел связи - тел: (+99871) 227-87-07
Янгиабадский узел связи - тел : (+99871) 294-94-77
Чиланзарский узел связи - тел : (+99871) 271-20-70
Мирабадский узел связи - тел : (+99871) 281-40-60
Центральный узел связи - тел : (+99871) 237-24-40
взял с кэша гугла.
Shukhrat Khodjaev
07.09.2010, 23:33
оказывается они сменили домен на uzdtv.uz (http://www.uzdtv.uz/index.html)
Пока каналы открыты (uzdigitaltv) смотрю на тв со встроенным цифровым тюнером, качество на мой взгляд лучше, особенно звук. На старс тв звук как из банки идет и картинка похуже. Но говорят, что тюнера для uzdigitaltv не очень (которые сейчас имеются в продаже), в чем конкретно это самое "не очень" так и не смог пока понять, не было возможности еще поюзать.А примерно на какой частоте они вещают в открытую? И какая антенна нужна, чтобы поймать их сигнал? Мощная или не очень?
З.Ы. А телевизор с впаянным дешифратором (который камалаковский сигнал ловил) будет ловить этот открытый сигнал uzdigital? При хорошей антенне, конечно.
Продаются тюнера к обычным тв, типа спутникового ресивера, но подключается к обычной ДМВ антенне.
На сайте http://www.uzdtv.uz написано такой тюнер стоит 233 000 сум. Дороговато.
От туда же:
DVB-T (Digital Video Broadcasting Terrestrial). Европейский стандарт цифрового телевидения.
MPEG-4 - это международный стандарт, используемый преимущественно для сжатия цифрового аудио и видео. Он появился в 1998 году, и включает в себя группу стандартов сжатия аудио и видео и смежные технологии, одобренные ISO - Международной организацией по стандартизации/IEC Moving Picture Experts Group (MPEG).
Неужели мы в этом хоть пошли по мировым стандартам не придумыя собственное, свой путь..
З.Ы. А телевизор с впаянным дешифратором (который камалаковский сигнал ловил) будет ловить этот открытый сигнал uzdigital? При хорошей антенне, конечно.
А что Камалак вещал в DVB-T?
Неужели мы в этом хоть пошли по мировым стандартам не придумыя собственное, свой путь..
Придумали! Убогий тюнер с композитом на цифровое ТВ это мазохизм, хотя в данном случае это садизм. Хотя бы компонент воткнули что либ?!
Ulugbek Umirbekov
08.09.2010, 09:51
оказывается они сменили домен на uzdtv.uz (http://www.uzdtv.uz/index.html)
Они сменили не только домен. Там фактически весь штат сменили, начиная с руководства.
Там фактически весь штат сменили, начиная с руководства.
Paynet-way reboot?
Shukhrat Khodjaev
08.09.2010, 12:34
А примерно на какой частоте они вещают в открытую? И какая антенна нужна, чтобы поймать их сигнал? Мощная или не очень?
41-й (631,25 МГц) 42-й (639,25 МГц) каналы, 12+13 телеканалов соответственно. Антенна думаю будет идеальна, если стоит на крыше (дециметровая), т.к. при комнатной, если уровень сигнала будет недостаточен, то изображение будет периодически сыпаться. Там ведь либо изображение есть (в качестве), либо его вовсе нет (цифра :) ).
Нет, только вчера выкинули на помойку тюнер jerold, который когда-то 200$ стоил :)
Ulugbek Umirbekov
08.09.2010, 12:37
Там фактически весь штат сменили, начиная с руководства.
Paynet-way reboot?
Насколько понимаю, не выполнили задачу, потому и ребут.
Жалко тюнер digital-овский дороговат. Придется недельку - две подождать. :( А они скидку только бывшим абонентам Камалака дают или всем? Было бы здорово увидеть на этом форуме кого-то из starts-tv или digital-tv, чтобы получить ответы на вопросы.
Alisher Umarov
08.09.2010, 12:53
Придется недельку - две подождать.
Уже вовсю идут слухи что как и радугу сломают вскоре.
Гложат меня сомнения что это реально. Может появятся шары?
Как думаете это возможно?
А они скидку только бывшим абонентам Камалака дают или всем?
Там как я понял скидки нет, там
Абонентам Камалак-ТВ приемник предоставляется на условиях предоплаты 30% от его стоимости и оплатой оставшихся 70%, равными долями в течение 23 месяцев.
Убогий тюнер с композитом на цифровое ТВ это мазохизм, хотя в данном случае это садизм. Хотя бы компонент воткнули что либ?!
Меня больше всего это напрягает . Причём тюнер самый дешёвый привозят , нонейм , собраный на коленках в пригороде урумчи .
Уже вовсю идут слухи что как и радугу сломают вскоре.
Сейчас ломать ничего не надо - в открытом эфире . А вот когда закодируют , то наврядли сломают . Там ИРДЕТО , которое ещё нигде не сломали . Да и нет смысла ломать .
Alisher Umarov
08.09.2010, 14:08
в пригороде урумчи .
Его же у нас собирают. Завод целый.
Его же у нас собирают. Завод целый.
Лучше бы в урумчи собирали - перспективы были бы на развитие.
Там ИРДЕТО , которое ещё нигде не сломали
Я тоже про это подумал, лицуха на Ирдето вроде одна из самых дорогих, нафига для этого (того что уздтв что показывает) ИРДЕТО нужен был? Таким же образом можно в форт ноксе узбекские сумы хранить.
Torontonian
08.09.2010, 19:08
Там ИРДЕТО , которое ещё нигде не сломали . А что Videoguard не круче? Представляю как у нас появятся шаринг конторы:)
Еще, сколько всего каналов у Uzdigital?
На ихнем сайте такой информации нету. У stars там 33 канала, кажется. Больше чем, в Камалаке, но все равно маловато. Вот было бы штук 80 каналов - было бы серьезно.
Родители смотрят 26 .
А нафига 80 ?
Efim Kushnir
25.09.2010, 22:30
Родители смотрят 26 .
А нафига 80 ?
Согласен. Из имеющихся 40 или около того в постоянной ротации всего 5-6 + еще 3-4 изредка.
Родители смотрят 26 . А нафига 80 ? Чтобы выбрать из них штук 10-15 стоящих.
Shomurodov Shohruh
26.09.2010, 01:56
Чтобы выбрать из них штук 10-15 стоящих.
А какие Вы смотрите? Лично для меня это каналы из серии Дискавери, НатГео, два кино канала НТВ+, новостные каналы (евроньюс, ббс и вести), ну и какой нибудь музыкальный альтернативный канал, ах да, плюс еще пару спортивных.
А какие Вы смотрите? Пока только наши. Точнее смотрят только наши, так как каналы нужны папе с мамой. Сам телевизор почти не смотрю. А им в первую очередь нужны российские каналы + Дискавери+ НатГео. Плюс детские каналы для детей. Собственно, каналов - то не слишком много и надо. Просто хочется, чтобы первоначальный выбор каналов был не хуже чем выбор каналов с тарелки. :)
А нафига 80 ?
Чтобы было что переключать!
Dmitriy Pivovarov
26.09.2010, 11:27
Есть тут обладатели LCD TV от LG со встроенным DVB-T тюнером? И пробовали ли на нем ловить UzDTV?
Чтобы было что переключать! Точно. :)
Кстати, а диапазон частот starstv & uzdigital может вместить 80 каналов или нет?
DarkCrew
26.09.2010, 13:08
Есть тут обладатели LCD TV от LG со встроенным DVB-T тюнером? И пробовали ли на нем ловить UzDTV? у меня правда нет возможности ловить УзДТВ... но я что то думал что это по кабелю приходит усе. Или оно именно ловит? а какая тогда должна быть антенна?
Gennady Turmanbetov
26.09.2010, 13:11
Чтобы было что переключать! Точно. :)
Кстати, а диапазон частот starstv & uzdigital может вместить 80 каналов или нет?
Вопрос про шкуру и количество шапок, которое можно из нее сшить :)
Т.е. теоретически можно впихнуть 80 каналов, только разрешение и битрейт будут такими, что смотреть не захочется. Это ж цифра.
При этом Старс использует компрессию видеоизображения мпег2, а УзДигитал - мпег4 (h.264), т.е. при прочих равных в мпег-4 в 2 раза больше влезет.
Gennady Turmanbetov
26.09.2010, 13:19
Есть тут обладатели LCD TV от LG со встроенным DVB-T тюнером? И пробовали ли на нем ловить UzDTV?
Есть, пробовали, ловит. А куда оно денется? В некоторых частях города прекрасно ловит даже на "усики", которые в комплект к старым телевизорам ложили. Если телевышка (юнус-абадская) далеко, то внешняя антенна ДМВ-диапазона решит и эту проблему. В DVB-T используется помехозащищенный тип модуляции сигнала, позволяющий прием даже многократно отраженного сигнала. Настраиваться нужно на 41ТВК и 42ТВК.
Umid Isroilov
26.09.2010, 13:32
DVB-T для наших регионов не вариант, DVB-C надо развивать :)
кабельных операторов нужно инвестировать вместо того что запретить вещание. вес мир "сидит " на кабелях одумайтесь господа :)
.е. теоретически можно впихнуть 80 каналов, только разрешение и битрейт будут такими, что смотреть не захочется. Это ж цифра.Ну тогда понятно, почему у них не так много каналов. Видимо, максимум что можно ожидать - это где-то 40 каналов. А хотелось, бы что чисто внешне и starstv и uzdigital выглядили заметно "солиднее" бывшего Камалака-а и кабельных студий, раз оплата и подключение у них стоит заметно дороже.
Eldar Ishimbaev
26.09.2010, 17:05
Есть, не ловит. В сервисном центре LG сказали, что ловить и не будет. Вернее все каналы ловит, но звука и видео нет. Сказали, что несовместимость аппаратная, не программная. По-крайней мере, на моей модели - 300С.
Talgat Ravilov
26.09.2010, 21:10
Есть, не ловит. В сервисном центре LG сказали, что ловить и не будет. Вернее все каналы ловит, но звука и видео нет. Сказали, что несовместимость аппаратная, не программная. По-крайней мере, на моей модели - 300С.
Вещание UzDTV происходит в формате MPEG4, видимо Ваш телевизор не поддерживает его, оттого и не показывает.
p.s. поправьте если не прав.
Eldar Ishimbaev
26.09.2010, 21:18
Вещание UzDTV происходит в формате MPEG4, видимо Ваш телевизор не поддерживает его, оттого и не показывает.
Черт его знает, так нигде и не нашел, какой формат поддерживает встроенный тюнер. Возможно, так и есть, что только MPEG2.
LCD Samsung Series 3 прекрасно ловит. И еще USB тюнет тоже неплохо показывает..
Dmitriy Pivovarov
26.09.2010, 22:11
Или оно именно ловит? а какая тогда должна быть антенна?
Ловит у меня на ДМВ. Но проблема, что моя модель 32LG3000 MPEG-2, а вещают в MPEG-4. Потому я только вижу перечень каналов.
Gennady Turmanbetov
26.09.2010, 23:50
Но проблема, что моя модель 32LG3000 MPEG-2, а вещают в MPEG-4. Потому я только вижу перечень каналов.
Распространненое заблуждение. Нельзя вещать в МПЕГ4, нет такого стандарта. Транспортный поток (Transport Stream) описан стандартом MPEG2, внутри этого транспортного потока элементарные програмные потоки могут быть сжаты как мпег2, так и мпег4. УзДигитал использует сжатие видеоизображения мпег4 (вернее AVC h.264), поэтому телеприемники, не оснащенные h.264-декодером картинку не декодируют. Звук при этом должен быть.
Gennady Turmanbetov
27.09.2010, 00:06
DVB-T для наших регионов не вариант, DVB-C надо развивать :)
кабельных операторов нужно инвестировать вместо того что запретить вещание. вес мир "сидит " на кабелях одумайтесь господа :)
Бррр... Ничего не понял. Кто чего запрещает? И при чем тут наш регион?
DVB-T - стандарт цифрового эфирного вещания, DVB-C - цифрового кабельного. В любом регионе есть резоны и для эфирной цифры и для кабельной. Одно другому не помеха.
И кто мешает развивать DVB-C ? Развивайте. Не знаю как у вас в долине, а в Ташкенте de facto уже несколько компаний работают в DVB-C. Даже больше скажу, государство подстегивает переход кабельщиков на цифровое вещание в DVB-C. Есть соответствующее ПП, сейчас ждем разъяснений/распоряжений УзАСИ.
Бррр... Ничего не понял. Кто чего запрещает? И при чем тут наш регион? DVB-T - стандарт цифрового эфирного вещания, DVB-C - цифрового кабельного. В любом регионе есть резоны и для эфирной цифры и для кабельной. Одно другому не помеха.Кстати, кабельные студии имеют техническую возможность вещать на небольшие расстояния, т.е. расстояния порядка километра или двух?
Gennady Turmanbetov
27.09.2010, 11:09
Кстати, кабельные студии имеют техническую возможность вещать на небольшие расстояния, т.е. расстояния порядка километра или двух?
Технические возможности позволяют распространять сигнал и гораздо дальше, десятки и сотни километров. По оптическим волокнам без регенерации и промежуточного усиления можно отдавать сигнал на 70-80км. А если перевести все сигналы в цифру, то по IP можно раздавать вообще по всему миру :) Просто недешево это все.
Но вы то, наверное, про что-то более утилитарное спрашиваете, а не вообще? Хочется к какой-то кабельной сети подключиться, а она в километре-двух от вас, угадал? :)
Но вы то, наверное, про что-то более утилитарное спрашиваете, а не вообще? Хочется к какой-то кабельной сети подключиться, а она в километре-двух от вас, угадал? Точно.:)
Спасибо за ответ.
Но я еще имел ввиду вещание "по воздуху", через антенну. Реально им на пару километров без больших антенн или слишком дорогих усилителей вещать?
Talgat Ravilov
27.09.2010, 17:13
Реально им на пару километров без больших антенн или слишком дорогих усилителей вещать?
Технически - легко. На практике всё сложнее.
Gennady Turmanbetov
27.09.2010, 22:58
Но я еще имел ввиду вещание "по воздуху", через антенну. Реально им на пару километров без больших антенн или слишком дорогих усилителей вещать?
Ни один оператор КТВ в здравом уме не будет передавать что-либо "по воздуху". У него лицензия на ретрансляцию в кабеле. Чревато. А частота в эфире стоит немалых денег и ее еще на конкурсе нужно суметь получить.
Так что желать вам нужно чтоб кабельщик не "по воздуху" к вам пришел, а кабель протянул. С этим никаких особых технических трудностей нет, главное - экономическая целесообразность. Причем учитывать нужно не только цену строительства линии связи, но и ее дальнейшее обслуживание.
Напишите в личку район, возможно, это где-то рядом с нами, тогда смогу что-либо конкретнее сказать.
Tatyana Belyakova
27.09.2010, 23:06
Сейчас по телевизору краем уха услышала рекламу российского спутникового телевидения — Радуга ТВ. Интересно, кто у кого спёр? :)
Gennady Turmanbetov
27.09.2010, 23:24
Сейчас по телевизору краем уха услышала рекламу российского спутникового телевидения — Радуга ТВ. Интересно, кто у кого спёр? :)
Боюсь, даже многие из наших не сразу поймут в чем тут заимствование :)
А так, конечно же, россияне стырили - их Радуга только стартовала, а наша уже того... :)
Dmitriy Pivovarov
28.09.2010, 00:06
Это просто наш владелец Камалака (знаком) перебрался в РФ. :)
А так, конечно же, россияне стырили - их Радуга только стартовала, а наша уже того... :)
Ничего не тырили, а обменялись, одним название, другим контент, так и разрулили - взаиморасчеты.
Umid Isroilov
09.10.2010, 10:37
на днях к нам в КТВ пришло письмо от ГИС...требовали прекратить вещание каналов "кинохит, премьера, СТС, ТНТ, россия2, ДТВ, киноклуб, Никелодеон оказалось этот приказ распространяется только в Наманганском вилаяте... представители ГИС наманганской области толком ничего не смогли объяснить но грозились "закрыт" нас в случае не "повиновение" операторы ташкента говорят что у них идет эти каналы....куда обращаться? двойные стандарты?
Gennady Turmanbetov
09.10.2010, 13:31
на днях к нам в КТВ пришло письмо от ГИС...требовали прекратить вещание каналов "кинохит, премьера, СТС, ТНТ, россия2, ДТВ, киноклуб, Никелодеон оказалось этот приказ распространяется только в Наманганском вилаяте... представители ГИС наманганской области толком ничего не смогли объяснить но грозились "закрыт" нас в случае не "повиновение"
ПП №207 от 7.02.2006 г.
Anvar Atakhanov
09.10.2010, 15:55
этот приказ распространяется только в Наманганском вилаяте...
А мне ваши сотрудники сказали что и в Ташкенте тоже такая же фигня. Кому верить?
Umid Isroilov
11.10.2010, 11:52
А мне ваши сотрудники сказали что и в Ташкенте тоже такая же фигня. Кому верить? мне человек из ташкента сказал что у них в сети идут все Кинохит премьера итд
Fidel Kastro
12.10.2010, 15:22
Идете в ООО "Кабельное телевидение Узбекистана" и берете список разрешенных каналов, все встанет на место, и гису покажешь еже че не так.
Umid Isroilov
13.10.2010, 16:36
мне сегодня всё объяснили, в наманганском отделение ГИС.... был приятно удивлен))
Anvar Atakhanov
13.10.2010, 17:45
мне сегодня всё объяснили, в наманганском отделение ГИС.... был приятно удивлен))
Поделитесь с нами что там, как? Или в ЛС?
Офтоп
Поделюсь новостями недели !
а) Заработал сайт STARS-TV, больше недели отвечал : ""Welcome
You see this page because there is no Web site at this address.
What you can do:
Create domains and set up Web hosting using Parallels Plesk Control Panel."
б) а у UzDigitаl стало на один канал больше :"
42 твк
-----------------
1. O'zbekistоn
2. Ёшлар
3. Tоshkent
4. Sport TV (уз)
5. Первый канал (ОРТ)
6. Россия 1
7. Россия 2
8. Россия 24
9. Россия Культура
10.Домашний
11.HTB
12.Муз-ТВ
13. Дом Кино
--------------------------
41 твк
---------------------------
14. Евро-СПОРТ
15. National Georappззphic
16. Discovery Sciense
17. Animal Planet
18. Tеле НЯНЯ
19. ЕuroNEWS
20. РБК
21. HТВ+ Кинохит
22. HТВ+ Футбол
23. NТT
24. Discovery Тravel & Living
25. HТВ+ Премьера
26 TEST ( TB3 ) "
EuroNews & Nat Geo имеют теперь две звуковые дорожки
Владельцы STB DVB-T1000 MP4 и новых TE-D-1001 нажимите на кнопку АUDIO и выбор ....
А владельцы DVBWORLD правую кнопку мыши и в пункте Language выбор нового APID
НОВЫЙ девайс TE-D-1001 с HDMI и c возможностью писать( файл .TS) через USB и "шедулер"
РАБОТАЕТ
товарищи кто знает у меня два вопроса:
1. кто нибудь слышал про turon TV ?
2. по слухам говорят что кабельное телевидение в скором будущем будит переходить из аналогового в цифровой формат вещании. Вроде уже начили ??
Alisher Umarov
19.11.2010, 12:16
5. Первый канал (ОРТ)
6. Россия 1
7. Россия 2
8. Россия 24
9. Россия Культура
10.Домашний
11.HTB
12.Муз-ТВ
13. Дом Кино
41 твк
14. Евро-СПОРТ
16. Discovery Sciense
17. Animal Planet
18. Tеле НЯНЯ
19. ЕuroNEWS
Хмм,
ABS 75E + радуга + шаринг.
НТВ+ Express 56E + шаринг.
Для тех кто знает ;)
В нашем стиле.
Другое "смущает". Имеем ДВЕ здоровенные башни вещания. А работаем на уровне каменного века.
Gennady Turmanbetov
19.11.2010, 16:34
товарищи кто знает у меня два вопроса:
1. кто нибудь слышал про turon TV ?
2. по слухам говорят что кабельное телевидение в скором будущем будит переходить из аналогового в цифровой формат вещании. Вроде уже начили ??
1. Слышать - слышали.
2. Зачем "по слухам", когда есть официальные документы - Постановление Президента № ПП-1394 от 20.08.2010, там все расписано.
А КТВ в Ташкенте уже давно на цифру начали переходить, на сегодняшний день как минимум 3 компании работают в цифре вместе с аналогом. Турон - одна из них.
Eldar Ishimbaev
19.11.2010, 17:18
Судя по сайту http://uzdtv.uz, теперь компания предоставляет 2 тюнера, один из которых имеет hdmi-выход. А по информации на сайте 4 канала из списка вещают в HD. К сожалению, не указано какие именно. Интересно было бы узнать, что за каналы, и действительно ли второй тюнер способен на HDTV? Может кто в курсе?
Интересно было бы узнать, что за каналы, и действительно ли второй тюнер способен на HDTV? Может кто в курсе?
У меня сомнения насчет этого из за следующего:
Полная поддержка формата MPEG-4 H.264/AVC стандартного разрешения цифрового ТВ
Полная поддержка формата MPEG-2 стандартного разрешения цифрового ТВ
Как я понимаю стандартное разрешение (SD) это 720х576 для PAL и 720х480 для NTSC
Shukhrat Khodjaev
19.11.2010, 19:17
А по информации на сайте 4 канала из списка вещают в HD. К сожалению, не указано какие именно.
Ни один из каналов пока вроде в HD не вещают, пару месяцев назад был канал Luxe TV в HD формате, картинка была действительно 1080p, проверялся на full hd tv со встроенным DVB-T тюнером.
Камолиддин Зайнутдинов
21.11.2010, 18:24
где можно найти список каналов «Uz Digital TV»?
http://uforum.uz/showthread.php?p=478459&postcount=109
Судя по сайту http://uzdtv.uz, и действительно ли второй тюнер способен на HDTV? Может кто в курсе?
В первый день ICTEXPO вновь подключали LUXE TV HD и не зря :) -
в экспозиции производителя ТELMAX был подключенн тот самый тьюнер (TE-D-1001) c HDMI выходом !
С другой стороны этот тьюнер построен на чипе STI5202,
его возможности можно посмореть на др сайтах :) он может великолепно
UpScаle до вашего бооольшого тв
Вот если бы там стоял чип STI7??? :)
ps
TE-D-1001 великолепно пишет через USB 2.0
для жаворонков и не только .....
у него работает шедулер один раз на неделю расписываете что когда и какойканал и
забываете"про то что что то недосмотрели,так как ночью :( "
или
"зря смотрел футбол в то время как шел хороший фильм "
пока вы спите он сам все запишет
а пока ваша любимая смотрит ФУТБОЛ на
тьюнере вам тот же тьюнер пишет на флэш Дискавери :) поток ведь цифровой :)
https://img.uforum.uz/images/cfuyfhi8024965.jpg
Камолиддин Зайнутдинов
22.11.2010, 17:29
TimH,в вашем списке 25 каналов. эта как я понял пакет "Премиум". а в пакете "Платинум" как еще каналы есть?
Gennady Turmanbetov
22.11.2010, 23:20
а пока ваша любимая смотрит ФУТБОЛ на
тьюнере вам тот же тьюнер пишет на флэш Дискавери :) поток ведь цифровой :)
Только при условии, что эти каналы в одном транспондере (на одной частоте). А если футбол - на Россия-2, то Дискавери уже не запишешь ;)
Только при условии, что эти каналы в одном транспондере (на одной частоте). А если футбол - на Россия-2, то Дискавери уже не запишешь Насколько я знаю - это относится к спутниковым ресиверам . Сам с этим сталкивался . Там играет роль не столько транспордер , сколько поляризация . Записываться и смотреть одновременно могут только каналы одной поляризации .
Но в случае с ДижиталТВ должно быть иначе . У них сигнал идёт не прямой , а транслированный в пакете . Или я не прав ?
Gennady Turmanbetov
23.11.2010, 00:12
Насколько я знаю - это относится к спутниковым ресиверам . Сам с этим сталкивался . Там играет роль не столько транспордер , сколько поляризация . Записываться и смотреть одновременно могут только каналы одной поляризации .
Но в случае с ДижиталТВ должно быть иначе . У них сигнал идёт не прямой , а транслированный в пакете . Или я не прав ?
Не прав :)
Все точно так же, как в спутниковом, ну за исключением поляризации. Точно также тюнер может обрабатывать (декодировать, записывать) каналы только из одного пакета. Если ресивер навороченный с двумя тюнерами - тогда да, можно смотреть с одного пакета, а писать с другого. Иначе никак.
TimH а в пакете "Платинум" как еще каналы есть?
Они только еще на бумаге, 3 транспондер не заработал пока !
[QUOTE=TimH;481128]
Только при условии, что эти каналы в одном транспондере (на одной частоте). ;)
ВСЕ верно !
Еще добавлю что шедулер имеет более высокий приоритет и если жена захотела сериал а заказан с такого то времени такой то канал и он на др частоте то шедулер попортит настроение вашей любимой и переключит на нужный канал :)
В сравнении с Dreambox обсуждение данного аппарата выглядит смешным :)
В сравнении с Dreambox обсуждение данного аппарата выглядит смешным
Это вы решили DVB-S тюнер с DVB-T тюнером сравнить?
Timur Salikhov
23.11.2010, 09:41
Дримы есть и в варианте DVB-T и DVB-C, но согласен сравнение некорректно в любом случае.
Воткнув в usb дрима тюнер DVB-T я могу его сравнивать с любым другим DVB-T ресивером. :)
В сравнении с Dreambox обсуждение данного аппарата выглядит смешным А если сравнивать , скажем , с моим Vantage ?
Но обсуждать этот дижиталовский DVB-T тюнер тоже надо . Не все имеют тарелочное хозяйство , а выбор цифровых тюнеров у нас не велик .
В сравнении с Dreambox обсуждение данного аппарата выглядит смешным А если сравнивать , скажем , с моим Vantage ?.
Вряд ли в него можно всунуть DVB-T.
Можно . У него 2 тюнера . Оба сменных . Ну и УСБ присутствует .
Можно . У него 2 тюнера . Оба сменных . Ну и УСБ присутствует .
Дело не в сменности модулей, а в наличии DVB-T тюнера для данного ресивера. А через usb только дрим может работать с различными (на которые написали драйверы, список большой) тюнерами.
reg-stoni
24.11.2010, 10:57
Офтоп
б) а у UzDigitаl стало на один канал больше :"
42 твк
-----------------
1. O'zbekistоn
2. Ёшлар
3. Tоshkent
4. Sport TV (уз)
5. Первый канал (ОРТ)
6. Россия 1
7. Россия 2
8. Россия 24
9. Россия Культура
10.Домашний
11.HTB
12.Муз-ТВ
13. Дом Кино
41 твк
14. Евро-СПОРТ
16. Discovery Sciense
17. Animal Planet
18. Tеле НЯНЯ
19. ЕuroNEWS
20. РБК
21. HТВ+ Кинохит
22. HТВ+ Футбол
23. NТT
24. Discovery Тravel & Living
25. HТВ+ Премьера
26 TEST ( TB3 ) "
Извиняюсь на офтоп если что.
Вчера попытался словить эти каналы с помощью юсб тюнера (pinnacle pctv 70e) и программы dvbviewer 4.5. При сканировании нашлись 13 каналов из 41 твк (на частоте 642 мгц, 0, 8), но картинка и звук прыгали, были ужастного качества или вообще отсутствовали - наверное из-за того что я использовал старый кабель от кабельного тв.
Как найти каналы 42 твк - на какой частоте они находятся (мгц) ?
но картинка и звук прыгали, были ужастного качества или вообще отсутствовали - наверное из-за того что я использовал старый кабель от кабельного тв.
Думается кабель надо менять точно. Кроме того очень желательно иметь антенну (ДМВ антенну) в пределах видимости телебашни (с крыши) и направленную точно на нее.
Хотя иногда отраженный сигнал от домов тоже неплох. Экспериментируете.
Кроме того очень желательно иметь антенну (ДМВ антенну)
А я вот обычной домашней рогатиной (полуразваленной) поймал. Правда, окна выходят на телебашню и седьмой этаж.
https://img.uforum.uz/thumbs/lovdwkw2642254.jpg (https://img.uforum.uz/images/lovdwkw2642254.jpg)
Efim Kushnir
24.11.2010, 17:59
Кроме того очень желательно иметь антенну (ДМВ антенну)
А я вот обычной домашней рогатиной (полуразваленной) поймал. Правда, окна выходят на телебашню и седьмой этаж.
https://img.uforum.uz/thumbs/lovdwkw2642254.jpg (https://img.uforum.uz/images/lovdwkw2642254.jpg)
Я полгода назад на DVB-T тюнер для Express слота ноутбука и антенну из комплекта ловил 13 каналов в здании Inconel, на Дархане, окна выходят на бывш.ул.Пушкинскую (Mustakillik ave.)
[QUOTE=TimH;478459]
Извиняюсь на офтоп если что.
Вчера попытался словить эти каналы с помощью юсб тюнера (pinnacle pctv 70e) и программы dvbviewer 4.5. При сканировании нашлись 13 каналов из 41 твк (на частоте 642 мгц, 0, 8), но картинка и звук прыгали, были ужастного качества или вообще отсутствовали - наверное из-за того что я использовал старый кабель от кабельного тв.
41твк (полоса 630-638) вводить 634 МГц ,
42 твк (полоса 638-646) вводить 642 МГц
Рискуете вы потерять pinnacle pctv 70e при подключении кабеля от кабельного !
reg-stoni
24.11.2010, 18:26
[QUOTE=reg-stoni;481800][QUOTE=TimH;478459]
Рискуете вы потерять pinnacle pctv 70e при подключении кабеля от кабельного !
по кабелю от КТВ идет заряженный ток что ли?
А в Самарканде уже можно ловить DTV? Там у меня тв-монитор САмсунг P2370HD mpeg4 tuner with CI. Там в самарканде стоит старая дециметровая антена на крыше - местный канал на дмв ловит нормально - попытаюсь там словить на выходных.
по кабелю от КТВ идет заряженный ток что ли?
Основным "поставщиком" электрического потенциала являются сами потребители кабельного (их разношерстные ТВ приемники)
я цифровым тьюнером проверяю наличие сигнала( несущих) у кабельщиков !
А в Самарканде уже можно ловить DTV? Там у меня тв-монитор САмсунг P2370HD mpeg4 tuner with CI. Там в самарканде стоит старая дециметровая антена на крыше - местный канал на дмв ловит нормально - попытаюсь там словить на выходных.
Будут Самаркандские коллеги обязательно передам им свой тьюнер для пробы
нумерация каналов не существенна -
пополнить свой багаж можно просмортрев содерживое файлов *.ini в каталоге dvbview\ \transponders
успех будет в тех файлах типа
europe.ini :
"
[SATTYPE]
1=5000
2=Terrestrial (EUR)
[DVB]
24=570000,8 Самарканд-СТВ(аналоговое)
25=578000,8
26=586000,8
27=594000,8
28=602000,8
29=610000,8
30=618000,8
31=626000,8 СТВ (Чапан-Ата аналоговое)
32=634000,8
33=642000,8 Цифра у вас если не ошибаюсь
34=650000,8
"
а вот файлы не под Наш стандарт(то частоты не те ,то ширина полосы не та)
от france.ini
[SATTYPE]
1=5000
2=Terrestrial (France)
[DVB]
20=626167,8
21=634167,8
или
australia
[SATTYPE]
1=5000
2=Terrestrial (AUS)
[DVB]
25=634500,7
26=642500,7
Камолиддин Зайнутдинов
25.11.2010, 18:42
может будет лучше если перевести все посты про тюнеров в отдельную тему? про Камалак здесь уже речь не идет
reg-stoni
29.11.2010, 08:58
33=642000,8 Цифра у вас если не ошибаюсь
12 каналов нашлись как с помощью юсб тюнера и лаптопа, так и с ТВ-мониторм САМСУНГ P2370HD (поймал на обычную китайскую поворотную антену-конструктор из аллюминевых трубочек).
Пакет узб. ТВ + несколько русских каналов, которые и так бесплатно можно поймать на спутнике (90-80-75).
Качество лучше чем аналог ТВ, но заметно уступает качествому спутниковому ТВ (особенно это заметно на таких насыщенных битрейтом и изначальным качеством как федеральный пакет на 80С _ Россия-1, Россия-24 - они на спутнике очень могут сходит за HDTV - тогда как их узб.DTV вариант насыщен пикселоромбиками и нечеткостями) Кстати узб.каналы менее четче, и более подвержены заразе пикселекубиков (наверное потому что они изначально аналоговые, и поэтому при быстрой оцифровке не=ахти какой аппаратурой теряется так называемый broadcast quality) .
PS. Зачем в Самарканде ретранслировать региональный канал ТОШКЕНТ, не лучше ли региональным каналам выделить отдельный мультиплекс в каждом регионе свой? А то это поднимает статус этого канала то республиканского, что невольно отразится на его расценках на рекламу.
12 каналов нашлись как с помощью юсб тюнера и лаптопа, так и с ТВ-мониторм САМСУНГ P2370HD (поймал на обычную китайскую поворотную антену-конструктор из аллюминевых трубочек).
Пакет узб. ТВ + несколько русских каналов, которые и так бесплатно можно поймать на спутнике (90-80-75).
Рад что все получилось.
про все моменты качества согласен с вами они есть и у меня !
Imho - я тоже стал замечать ухудшение качества к осени ....
Не избалован просмотром со спутника (только в дни прсещения отца и младшего брата)
Но все же это лучше плохого аналогового кабельного ,да еще и с моно звуком !
Да и многим не надо покупать антенны можно смотреть на старые что 30ЛЕТ назад установлены, на комнатные и
( это конечно шутка)
https://img.uforum.uz/images/akfughs7959414.jpg
Еще один аргумент
для ДМВ ( 642 МГц) не обязательна прямая видимость
Обратите внимание мне живущему на 2 этаже мешает 3 этажка (через крону деревьев ее можно увидеть).
напоминаю Претендовать на хорошие качественные показатели не смеет-это РАБОТАЮЩАЯ пародия ,временное решение !
reg-stoni
29.11.2010, 15:12
Но все же это лучше плохого аналогового кабельного ,да еще и с моно звуком !
Все узб каналы идут в моно, и ОРТ почему то тоже в моно (где подевали вторую дорожку, везде на спутнике стерео-же)
IMHO если бы уздиджитал хотел доставить качественную картинку и звук, но надо было брать у Плат-мы ДВ плюс в придачу Контин-т ТВ (на худой конец пакеты нового ТРИКОЛ-Р) (там практически все каналы в формате мпег-4 сжатия - так что никакого геморроя с пережатием на лету не было бы).
Врядли они каналы НТВ-минус и прочие платные премиум каналы берут легально, а тетей шурой все пакеты стоят примерно одинаково в пределах нескольких зеленных.
Лозунгом должно быть - "Главное не количество, а КАЧЕСТВО". К сожалению это так же не сбыточно, как и вещание местных каналов в full-broadcast quality of HDTV (1080i / 720p)
PS. Ухудшение качества ДиджиталТВ DVB-T/S было замечено так же в Великобритании, где из-за этого они даже решились заменить уже существующий проект DTV (Freeview/Freesat) на совершенно новый формат DVB-T2/S2 c Июня 2010 (Freeview-HD/ Freesat HD). Всем кто купил большеэкранные ТВ год-два назад, пришлось покупать заново новый ТВ. Боюсь и нам предстоит такой процесс двойного удара по нашему кошелку.
они даже решились заменить уже существующий проект DTV (Freeview/Freesat) на совершенно новый формат DVB-T2/S2 c Июня 2010 (Freeview-HD/ Freesat HD). Они уже пережили начальный этап цифрового
У них эпоха цифрового началась с 1998 и в полне уже пришла эпоха DVB-T2 :
ВЫЖИМКИ с экспозиции NEC выставки ISTEXPO :
"United Kingdom DTT Launch" 1998, Curent HD/DTT status launch 2009 yes-dvb-t2,
BBC and Arqiva announcement BBC and Arqiva announcement
-DVB-T2 будет запущен в эксплуатацию с декабря 2009.
-Они будут первыми в мире,кто использует технологию DVB-T2
приполной эксплуатации на всей сети передачи. "
Из 2270 ЦИФРОВЫХ ПЕРЕДАТЧИКОВ (для тв от)NEC , четвертая часть в UK
Все узб каналы идут в моно
Вы уверены в этом ?
Перепроверьте status-ы на DVBVIEW да и на слух вам молодым отличить то раз ....
час назад шел на русском заруб фильм по "Tashkent"
По фильму трудно но по рекламмным врезкам :)
Я еще не совсем чтобы не отличить стерео звук от моно (первый раз полноценно это начал ощущать в ДОМЕ РАДИО будучи на практике в 1978г :) )
Fidel Kastro
30.11.2010, 14:18
Они уже пережили начальный этап цифрового
У них эпоха цифрового началась с 1998 и в полне уже пришла эпоха DVB-T2 :
ВЫЖИМКИ с экспозиции NEC выставки ISTEXPO :
"United Kingdom DTT Launch" 1998, Curent HD/DTT status launch 2009 yes-dvb-t2,
BBC and Arqiva announcement BBC and Arqiva announcement
-DVB-T2 будет запущен в эксплуатацию с декабря 2009.
-Они будут первыми в мире,кто использует технологию DVB-T2
приполной эксплуатации на всей сети передачи. "
Из 2270 ЦИФРОВЫХ ПЕРЕДАТЧИКОВ (для тв от)NEC , четвертая часть в UK
Узбекистан сразу начал работать по цифре с MPEG-4, перешагнув переходой этап в MPEG-2, я не имею виду комерческие структуры.
Узбекистан сразу начал работать по цифре с MPEG-4, перешагнув переходой этап в MPEG-2, я не имею виду комерческие структуры.
я в курсе что с сентября 2008 -Узбекистан !
а под комерческими вы имеете тех кто заработал и работат с 2007 ?
Fidel Kastro
01.12.2010, 12:09
а под комерческими вы имеете тех кто заработал и работат с 2007 ?
стар тв, колор тв.
reg-stoni
01.12.2010, 12:37
Все узб каналы идут в моно
Вы уверены в этом ?
судил по надписям по телеку (OSD), везде шло НАЗВАНИЕ КАНАЛА СТЕРЕО, а у узб. каналов шло МОНО (заодно с ОРТ). Узб.каналы особо не вглядывался, они мне и в качестве full hd 1080i c звуком dd/dts 5.1 качестве врядли заинтересуют.
Домой поеду на днях проверю.
Fidel Kastro
07.12.2010, 20:30
Из Старс-ТВ есть кто, что у вас происходит? Забирают частоты?
Chingizxon
13.12.2010, 16:42
1.Можно ли на одном антенне и одной тюнере у Digatal TV подключить 2 телевизора и смотреть разное каналы?
2. Сейчас сколько стоит абонентский плата в Digatal TV?
3. Лучше какой компанию подключит надо, Stars TV или Digatal TV?
Fidel Kastro
13.12.2010, 20:21
Digatal TV
Chingizxon
13.12.2010, 21:57
Digatal TV
Pochemu?
Камолиддин Зайнутдинов
13.12.2010, 22:48
1.Можно ли на одном антенне и одной тюнере у Digatal TV подключить 2 телевизора и смотреть разное каналы?
меня тоже эта интересует. можно-ли?
1. http://www.uzdtv.uz/faq.html - непрямой ответ
2. http://www.uzdtv.uz/tarifs.html
3. если старс_тв не зажмут, то старс_тв для меня предпочтительнее.
.Можно ли на одном антенне и одной тюнере у Digatal TV подключить 2 телевизора и смотреть разное каналы?
Большими возможностями обладал предыдущий тьюнер DVB-T1000MP4
у него два вч входа и два выхода !
а)Если у вас два старых ТВ то он мог позволить на одном СМОТРЕТЬ аналоговое кабельное(или все аналоговое что в эфире )и + один канал из пакета что в данное время смотрят на другом ТВ (В ЦИФРЕ ).Тьюнер может транслировать сигнал в стандатный ТВК (c21-69)
Б)Если у вас один ТВ с поддержкой DVB-Т (H.264 AVC MPEG4) а другой без то тьюнер без всяк мудрежа позволяет ЭТО ДЕЛАТЬ !!!
В комплекте с LG всегда шел раньше один вч кабель на одном конце мама на др папа .Для пункта б) ОН НУЖЕН
ps Если сравнивать эти два цифровых бренда то stars tv использует стандарт DVB-C
(кабельный стандарт)- считая (и он прав) что между приемником и пердатчиком существует канал передачис прямой видимостью !
А UZDTV использет стандарт DVB-T и пользователям этого стандарта не нужна прямая видимость !
А что под этим кроется ?
Для большинства пользователей UZDTV не нужна наружняя антенна -
а нужна комнатная !
Нет и абоненты Stars TV (могут из окна cмотреть) а точнее только те кто конкретно из окна видит низ башни( ниже 200метров) - а много ли семей могут похвастаться ЭТИМ ? :)
Из Старс-ТВ есть кто, что у вас происходит? Забирают частоты? Знакомые жалуются, нет сигнала, придется звонить в офис
Fidel Kastro
14.12.2010, 07:34
меня тоже эта интересует. можно-ли?
Можете хоть 10 тв подключать и смотреть что вздумается из того что показывает наше Аналоговое тв, а с тюнера смотреть будут только то что тюнер показывает, ну если он гибрид и с двумя приемниками, то две программы для всех.
У меня такое ощущение, что Digatal TV применяет не очень хорошую тактику в бизнесе, не конкуренцией занимается, а устранением конкурентов.
а тем временем на сайте uzdigital tv вот такое объявление повесили:
10.12.2010
Уважаемые абоненты!
Сообщаем Вам, что с 17 декабря 2010 года будет доступен новый пакет программ, состоящий из 36 каналов. Всем абонентам желающим сменить тарифный план предлагается подъехать в один из офисов компании UZDIGITAL TV и написать соответствующее заявление. В связи с увеличением количества каналов в период с 13 по 17 декабря будет происходить перемещение ретранслируемых каналов. В этот период возможны кратковременные перерывы в предоставлении услуг.
Chingizxon
14.12.2010, 15:42
длина кабеля (около 30-50 метров) играет роль качеству каналов? (помехи, и т.д.)
Chingizxon
14.12.2010, 15:45
а тем временем на сайте uzdigital tv вот такое объявление повесили:
10.12.2010
Уважаемые абоненты!
Сообщаем Вам, что с 17 декабря 2010 года будет доступен новый пакет программ, состоящий из 36 каналов. Всем абонентам желающим сменить тарифный план предлагается подъехать в один из офисов компании UZDIGITAL TV и написать соответствующее заявление. В связи с увеличением количества каналов в период с 13 по 17 декабря будет происходить перемещение ретранслируемых каналов. В этот период возможны кратковременные перерывы в предоставлении услуг.
Конце недели будет доступен 36 каналов.
длина кабеля (около 30-50 метров) играет роль качеству каналов? (помехи, и т.д.)
для dvb-t имеет большое значение качество ДМВ антенны.
Конце недели будет доступен 36 каналов.
будет идти также открыто? Или кодировку таки включат?
Fidel Kastro
15.12.2010, 07:58
для dvb-t имеет большое значение качество ДМВ антенны.
за пределами города, Янгиюль например.
Chingizxon
15.12.2010, 09:19
Пакет "Платинум" 36 каналов. Оплата 15 000 сум Физ / 18 000 сум Юрид.
1. Ёшлар
2. Тошкент
3. Узбекистан
4. Спорт ТВ Узб.
5. НТТ
6. ТВ Марказ
7. СофТС
8. ОРТ
9. Россия 1
10. НТВ
11. Культура
12. Россия 24
13. Звезда
14. Домашний
15. Натионал Географ.
16. Аnimal planet
17. Discovery Science
18. Россия 2 (спорт)
19. Evro-sport
20. Evro-news
21. РБК
22. Муз-ТВ
23. Теле-Няня
24. Дом кино
25. НТВ + Кинохит
26. ТНТ
27. ТВ Центр
28. МузТВ
29. Fashion
30. Телекафе
31. Спорт 1
32. НТВ + Футбол
33. НТВ + премьера
34. AXN SCI FI
35. FOX Crime
36. Fox Live
22. Муз-ТВ
28. МузТВ
что то в твоем списке МузТВ 2 раза повторяется... имхо один из них MTV
странно то что они фокс запихнули...
Chingizxon
15.12.2010, 10:02
22. Муз-ТВ
28. МузТВ
I'm sorry, 28. Музыка Первого. Это по моим о не МТV =)
но сегодня с утра ещё ничего не поменялось...
Chingizxon
15.12.2010, 11:56
но сегодня с утра ещё ничего не поменялось...
в конце недели =)
Эх лучше бы одна из них была" Mузыка" от цифрового телесемейства Первого !
Сейчас весь народ будет смотреть Fox Live :
"14:25 Дурнушка Бетти-3. 22-я серия. Комедия "
А кто нам перескажет что было в 22 cериях , в n-сериях Дурнушка Бетти-2 , в 23-сериях Дурнушка Бетти ? :)
Возникли вопросы по тюнерам и подключению:
1. На сайте UzDigital приведены два тюнера. У одного (TE-D-1001) из них вроде есть USB порт сзади, а у другого (DVB-T 1000 MP4) - нету. Какой из тюнеров будет выдаваться и сколько будет стоить сам тюнер тогда?
2. Можно ли записывать телепередачи через USB на флэшку? Может ли этот тюнер воспроизвести фильмы из флэшки?
3. Какие еще стоящие дополнительные возможности имеет этот тюнер?
4. Если антенна, кабель уже есть, можно ли не платить за это? Т.е. какова самая минимальная цена подключения?
5. Какие виды пластиковых карточек принимают для оплаты в офисе возле Телебашни?
Никто не знает хотя бы часть ответов на эти вопросы?
Камолиддин Зайнутдинов
17.12.2010, 09:42
смотреть что вздумается из того что показывает наше Аналоговое тв
эта 7 узбекских каналов что-ли?
1)стоимость одинаковая и выдаются TE-D-1001
2) да и есть возможность писать “под заказ” - шедулер великолепно работает
В момент записи позволяет смотреть другое в рамках транспондера (!)
Файлы с расширением ts можно и на "медиа плеер класик"
3)HDMI, AC3 звук
4)Да (я сказал что у человека не будет притензий по АФУ ) мне дали за 4,5тыс сумм (на мес абон)
5)узкарт (я брал )
1)стоимость одинаковая и выдаются TE-D-1001
2) да и есть возможность писать “под заказ” - шедулер великолепно работает
В момент записи позволяет смотреть другое в рамках транспондера (!)
Файлы с расширением ts можно и на "медиа плеер класик"
3)HDMI, AC3 звук
4)Да (я сказал что у человека не будет притензий по АФУ ) мне дали за 4,5тыс сумм (на мес абон)
5)узкарт (я брал )
Большое Спасибо!
Можно еще раз уточнить? Значит помимо записи, тюнер сможет показывать то что записано на флешке, при условии, что записано соответствующим образом? Спрашиваю на всякий случай, так как хочется посмотреть записанные передачи именно на ТВ.
[QUOTE=iDead;490511 так как хочется посмотреть записанные передачи именно на ТВ.[/QUOTE]
Можно конечно!
у него и кнопки есть и свой файловый менеджер
Пока только не пробовал что либо сторонее подсунуть
Можно конечно! у него и кнопки есть и свой файловый менеджер Пока только не пробовал что либо сторонее подсунуть Спасибо за ответы. В принципе, понимал, что возможно. Но хотел подстраховаться. Очередей сейчас нету там? Я имею ввиду, если заплатить, то сразу выдают контракт и тюнер, а потом пошел, подсоединил сам и смотри новые каналы в тот же день?
Fidel Kastro
17.12.2010, 21:55
Дигитал планирует в будущем запустить 3-4 HD киноканала, а в плане запустить 36,37(DVB-T),38,47,53,55, 57(DVB-T),58,60,63 и 65 ТВ каналы. Если подсчитать то, что есть, еще добавится около 100 каналов, постепенно.
Если подсчитать то, что есть, еще добавится около 100 каналов, постепенно. А вот это - классная новость. И большой шаг вперед. 136 каналов - очень солидно будет смотреться.
Starstv - жив? сигнала нет, в офис дозвониться не могут закомые у которых он. Прошу подтвердить. Оплату они вносили еще на 8 мес вперед.
Ура -господа сканируйте ваши приемники получите на частотах 37ТВК -
598-606 МГц (602 МГц) еще один транспондер
К существующим двадцати пяти добавились:
-TНТ
-ТВ ЦЕНТР
-1 Muz
-Fshion TV
-Telecafe
-Cпорт 1
-AXN SCI FI
-Fox сrime
-Foxe Live
-TV Markaz
-SofTS
-Zvezda
а в плане запустить 36,37(DVB-T),38,47,53,55, 57(DVB-T),58,60,63 и 65 ТВ каналы. Если подсчитать то, что есть, еще добавится около 100 каналов, постепенно.
ИМХО частоты с 50КАНАЛА и выше это уже за 700МГц-выделенные красным
Не отойдут ли все что после выше 49твк 694-702(NTT) под 4G ?Cотовые Операторы получили в добавок к 2500-2700Мгц еще и куски в 700МГц !?
Fidel Kastro
18.12.2010, 21:42
Это выделеные частоты, 37 уже, видно задействовали, на очереди 57, потом остальные.
Ага, недолго радовались 36 каналам. начались глюки и вот такое я только что прочитал на сайте:
Уважаемые абоненты!
По техническим причинам запуск тарифного плана «Платинум», включающего в себя 36 каналов, откладывается на период с 20.12.2010 по 27.12.2010.
Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
Камолиддин Зайнутдинов
18.12.2010, 22:05
Ура -господа сканируйте ваши приемники получите на частотах 37ТВК - 598-606 МГц (602 МГц) еще один транспондер К существующим двадцати пяти добавились
я не совсем понимаю все эти транспондеры и т.д. объясните пожалуйста, например, если у меня пакет "Премиум" и я сканирию свой приемник найду эти 12 каналов? не сменяя свой пакет?
...если у меня пакет "Премиум" и я сканирию свой приемник найду эти 12 каналов? не сменяя свой пакет?
Да, просто сделайте поиск каналов.
вчера ночью показывало всего 24 канала, утром вещание 36 каналов востановилось
Антенна большая? Надо обязательно на крышу ставить или можно на окно прицепить? (Я на 2 этаже 4х-этажного дома)
Евгений,
я тут (http://adhamov.livejournal.com/56316.html) написал всё
Евгений,
я тут (http://adhamov.livejournal.com/56316.html) написал всё
ТВ со встроенным приемником-можете помочь какие это ТВ?
Камолиддин Зайнутдинов
23.01.2011, 01:48
говорили, что дижитал с января закроют открытое вещания. его закрыли или нет?
Vladislav Gubenko
23.01.2011, 10:41
с января закроют открытое вещания
Насколько я знаю, это произойдет в марте. Хотя...
Fidel Kastro
23.01.2011, 19:30
Уздигитал реализовал тюнеров порядка 6000 шт., а карточек в наличии не более 5000, понятно?
Камолиддин Зайнутдинов
23.01.2011, 20:39
Уздигитал реализовал тюнеров порядка 6000 шт., а карточек в наличии не более 5000, понятно?
если честно нет. я такие тех.нюансы не понимаю.
Насколько я знаю, это произойдет в марте.Интересно, а наши местные каналы тогда тоже будут закодированы или нет?
Fidel Kastro
23.01.2011, 22:15
при закрытии каналов, дефицит карточек, ну и цена ...
iDead нет, не будут, но возможен вариант только при наличии карточки, даже просроченной.
Интересно, а наши местные каналы тогда тоже будут закодированы или нет?
Думаю социальный пакет с показом местных каналов будет без карточек, т.к. он бесплатный.
А в чём проблема закупить ещё карточек ?Копеечное дело....
Fidel Kastro
24.01.2011, 07:58
А в чём проблема закупить ещё карточек ?Копеечное дело....
Как с машинами, чуть задержка, цена растет(шапка).
Камолиддин Зайнутдинов
24.01.2011, 09:52
а почему, сначала запускает проект, рекламирует его, а потом выясняется что что-то не хватает и что-то дорого? почему нельзя было закупать эти карточки в нужном количестве и работать нормально?
а почему, сначала запускает проект, рекламирует его, а потом выясняется что что-то не хватает и что-то дорого? почему нельзя было закупать эти карточки в нужном количестве и работать нормально?
Риторический вопрос. И ответ соответствующий, потому что дали указание сверху чтобы переводили на карточки, а указаний чтобы все это работало не было.
Анекдот в тему
Барин приезжает в свое имение. На следующий день идет с управляющим и осматривает свои владения. Идут тропой, которая неожиданно упирается в ручей.
- Слушай, Прохор, - говорит барин управляющему, - к следующему моему приезду в имение, сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти - ну какой-нибудь мостик сделай, на худой конец доску обыкновенную брось, но токмо, не порти такой приятной прогулки.
Короче, неделю барин в этом имении побухал и уехал. Через год опять приезжает, опять делают с управляющим обход, подходят к ручью, а там ничего. Барин вздыхает и ничего не говоря, "заезжает" управляющему в ухо. Тот падает, барин молча уходит.
На следующий день барин пошел на охоту, подходит к ручью в болотных сапогах, а там мост расписной.
Подзывает управляющего:
- Послушай, Прохор. Как так, год не могли доску кинуть, а тут за ночь сделали, что некоторым и за год не подсилу сделать?
- Не было твердого указания, барин.
ТВ со встроенным приемником-можете помочь какие это ТВ?
Это практически любые европейские ТВ (имею ввиду ТВ сделанные для европейского региона) Важно иметь наличие приемника DVB-T ну и С впридачу, ибо уже порядка трех кабельных студий в Ташкенте запустили DVB-C
Камолиддин Зайнутдинов
08.02.2011, 15:44
сейчас включаю телик а там не работает канал ТНТ. звоню кабельщику, он говорить что запретили показ во всех кабельных тв. а, уз дижитал и старс тв показывает ТНТ или же его и там отключили?
Fidel Kastro
08.02.2011, 21:26
уз дижитал и старс тв показывает ТНТ или же его и там отключили?
отключат сегодня или завтра крайний срок.
Камолиддин Зайнутдинов
08.02.2011, 23:44
уз дижитал и старс тв показывает ТНТ или же его и там отключили?
отключат сегодня или завтра крайний срок.
а почему отключают? я сейчас заметил отключили еще и ДТВ. эти же каналы развлекательные. что там плохого может быть. не понимаю.
что там плохого может быть.
На ТНТ - "Секс с А. Чеховой", например (так как в Узбекистанах люди опылением и почкованием размножаются.).
Evgeniya S
09.02.2011, 00:27
еще и ДТВ
"Спокойной ночи, мужики" на ДТВ - круче любого Дома на ТНТ
На ТНТ - "Секс с А. Чеховой", например.Тупое название передачи, кстати. Позорит фамилию знаменитого писателя, да и только.
(так как в Узбекистанах люди опылением и почкованием размножаются.)В Узбекистане на душу населения по-больше женатых будет, чем в России и многих странах мира. Так что, с сексом у нас, относительно полный порядок.
Камолиддин Зайнутдинов
09.02.2011, 09:06
На ТНТ - "Секс с А. Чеховой", например
его уже несколько лет показывает. что только сейчас узнали про что эта передача?
"Спокойной ночи, мужики" на ДТВ - круче любого Дома на ТНТ
до этой передачи показывали сериал "Дневник красный туфельки". всё было норм. тогда не отключали.
Уважаемые абоненты UZDIGITAL TV.
Сообщаем Вам о том, что с 1 марта 2011 года просмотр телепрограмм будет возможен только при наличии смарт-карты и при положительном состоянии лицевого счета абонента.
Просим Вас посетить один из абонентских отделов компании для получения смарт-карты и обновления программного обеспечения цифрового приемника.
При себе необходимо иметь: абонентский договор, тюнер, паспорт, а также необходимую сумму для оплаты полученных услуг.
Это конец халяве или ещё пока нет?
Timur Salikhov
16.02.2011, 13:16
Сообщаем Вам о том, что с 1 марта 2011 года просмотр телепрограмм будет возможен только при наличии смарт-карты и при положительном состоянии лицевого счета абонента.
Просим Вас посетить один из абонентских отделов компании для получения смарт-карты и обновления программного обеспечения цифрового приемника.
При себе необходимо иметь: абонентский договор, тюнер, паспорт, а также необходимую сумму для оплаты полученных услуг.Это конец халяве или ещё пока нет?
Да.
При себе необходимо иметь: абонентский договор, тюнер, паспорт, а также необходимую сумму для оплаты полученных услуг.
Это конец халяве или ещё пока нет?
Походу и бесплатных местных каналов закодируют чтоли?
Timur Salikhov
16.02.2011, 13:18
Походу и бесплатных местных каналов закодируют чтоли? Пакет социальный из 4 каналов бесплатен.
Походу и бесплатных местных каналов закодируют чтоли? Пакет социальный из 4 каналов бесплатен.
Чтоб ловит бесплатных каналов не объязательно составлять договор и купить тюнер или карт Уз Дигитал?
Timur Salikhov
16.02.2011, 13:27
Чтоб ловит бесплатных каналов не объязательно составлять договор и купить тюнер или карт Уз Дигитал?
Врать не буду. Не знаю. Но исходя из порядков распространения эфирно-кабельного ТВ во всем мире думаю договор и карта как минимум обязательны.
Врать не буду. Не знаю. Но исходя из порядков распространения эфирно-кабельного ТВ во всем мире думаю договор и карта как минимум обязательны.
Если требуется тюнер дигитала или карта это не совсем уж бесплатное...
Timur Salikhov
16.02.2011, 13:37
Если требуется тюнер дигитала или карта это не совсем уж бесплатное...
Вы про телевизор ещё забыли и про электричество. :dash2: тоже как-бы не даром.
Я к тому если телевизор уже имеет встроенный или другой тюнер, зачем еще карта дигитала чтобы смотреть бесплатных каналов.
Timur Salikhov
16.02.2011, 14:15
Я к тому если телевизор уже имеет встроенный или другой тюнер, зачем еще карта дигитала чтобы смотреть бесплатных каналов.
Условно-бесплатный канал и бесплатный это не совсем одно и тоже.
Как я понял социальные каналы кодироваться не будут, это означает что вы и без тюнера (точнее с имеющимся в ТВ тюнером) сможете смотреть.
Timur Salikhov
16.02.2011, 14:19
Как я понял социальные каналы кодироваться не будут, это означает что вы и без тюнера (точнее с имеющимся в ТВ тюнером) сможете смотреть.
Судя по инфе с офсайта это не так. http://uzdtv.uz/faq.html
2. Какова ежемесячная абонентская плата?
В настоящий момент подключение производится на 4 тарифных плана:
"Социальный": 4 государственных канала - без абонентской платы;
....
Судя по инфе с офсайта это не так. http://uzdtv.uz/faq.html
я бы на этот ФАК лучше бы не ориентировался.
а карты отдельно продаваться будут? ибо мне их приемника точно не надо...
Timur Salikhov
17.02.2011, 09:35
а карты отдельно продаваться будут? ибо мне их приемника точно не надо...
Сколько бы Вы заплатили за карту?
Уверен сделают так, что и карта отдельно и тюнер с картой будет стоить одинаково, монополисты млин.
Timur Salikhov
17.02.2011, 09:45
Уверен сделают так, что и карта отдельно и тюнер с картой будет стоить одинаково, монополисты млин.
?? В чём монополия Шон? Там другой набор программ или что? :)
Вот не понятно, почему у УзДигитала абонентка такая высокая? Поставили три передатчика на весь Ташкент и все. А кабельные на каждый квартал Ташкента имеют по несколько передатчиков, кабелей, мастеров и то дешевле притом без какой либо помощи со стороны государстваю. Говорится, где государство вмешалась там медный таз, это уже в правило превращается?
И еще как то очень подозрительно "лицензионно очищенный сигнал" по всему Узб. Под таким предлогом начнуть урезать по ходу все "неугодные" места всех зарубежных прогорамм. В перспективе остается только тарелку купить.
Timur Salikhov
17.02.2011, 10:00
Вот не понятно, почему у УзДигитала абонентка такая высокая? Поставили три передатчика на весь Ташкент и все. А кабельные на каждый квартал Ташкента имеют по несколько передатчиков, кабелей, мастеров и то дешевле притом без какой либо помощи со стороны государстваю. Говорится, где государство вмешалась там медный таз, это уже в правило превращается?
Опять дежурный вопрос. Сколько Вы готовы платить за набор ТВ программ из 36 каналов в цифровом качестве?
Alisher Umarov
17.02.2011, 10:02
и то дешевле
Эту несуразность скоро исправят. В сторону повышения цен у всех.
Опять дежурный вопрос. Сколько Вы готовы платить за набор ТВ программ из 36 каналов в цифровом качестве?
Цифровое качество по идее, нааборот, должен удещевить за счет уменьшения технических издержек. Так что не больше кабельных. Если у кабельных 8 тысяч, то у Уз дигитала должен быть 5 тысч сум.
и то дешевле
Эту несуразность скоро исправят. В сторону повышения цен у всех.
Почему? Расходы увеличились вдруг? Из каких соображений повышают повсеместно? Или ради кормления пузатых только?
Timur Salikhov
17.02.2011, 10:09
Цифровое качество по идее, нааборот, должен удещевить за счет уменьшения технических издержек. Так что не больше кабельных. Если у кабельных 8 тысяч, то у Уз дигитала должен быть 5 тысч сум.
Качественнее значит дороже, я так привык по крайней мере. Вот когда кабельное начнёт транслировать картинку по качеству равной ДигиталТВ тогда можно говорить о ценах.
Timur Salikhov
17.02.2011, 10:10
Или ради кормления пузатых только?
Оштрафовано как неприемлемое поведение.
Качественнее значит дороже, я так привык по крайней мере. Вот когда кабельное начнёт транслировать картинку по качеству равной ДигиталТВ тогда можно говорить о ценах.
Товар или услуга дешевеет или подоражает не только по причине лучшего или плохого качества. (наши некачественные зачастую дороже чем качественных зарубежных например)На новые технологии ориентируются в основном по причине меньших для них расходов. Цифровая ретрансляция Уздигиталу обходится в копейки по сравнению с кабельными, отсюда надо исходить при ценообразовании. А тут нааборот, цены выше. Почему?
Качественнее значит дороже
ну тарифы на сотовую связь все время снижаются же..и качество как бы растет...
Timur Salikhov
17.02.2011, 10:24
Товар или услуга дешевеет или подоражает не только по причине лучшего или плохого качества. (наши некачественные зачастую дороже чем качественных зарубежных например)На новые технологии ориентируются в основном по причине меньших для них расходов. Цифровая ретрансляция Уздигиталу обходится в копейки по сравнению с кабельными, отсюда надо исходить при ценообразовании. А тут нааборот, цены выше. Почему?
Понеслась болтология :(
Вы знакомы с бизнес планом ДигиталТВ?
С балансом его расходов?
С затратами?
Вам кто-то навязывает их услуги?
У Вас нет альтернативы?
Timur Salikhov
17.02.2011, 10:27
Качественнее значит дороже
ну тарифы на сотовую связь все время снижаются же..и качество как бы растет...
Как только появится конкуренция так и тарифы снизятся. Я так думаю :)
С балансом его расходов?
С затратами?
У Вас нет альтернативы?
Да мне не нужны их услуги. Главное из-за их "услуг" чтоб не повышались не закрывались остальные альтернативы.
Зная мало кого заинтересует ихняя услуга с такими ценами, они будут добиваться повыщения цен у остальных, это Вас тоже касается впрочем.. Как Вы смотрите если вас кабельный оператор повысить свои цены в 2-3 раза?
Timur Salikhov
17.02.2011, 10:35
С балансом его расходов?
С затратами?
У Вас нет альтернативы?
Да мне не нужны их услуги. Главное из-за их "услуг" чтоб не повышались не закрывались остальные альтернативы.
Зная мало кого заинтересует ихняя услуга с такими ценами, они будут добиваться повыщения цен у остальных,
Ну как всегда. Все свелось к обсуждению мохнатых лап :) Вчера меня убеждали, что ДигиталТВ с ценой 15.000 в месяц в сумах направлено на убитие Старс-ТВ с ценой в 10 долларов в месяц за аналогичный пакет.
Теперь убеждают что цена направлена на поднятие цен у кабельщиков.
Ааз нельзя же в одной плоскости мыслить блин... :dash2:
это Вас тоже касается впрочем..
Меня не касается, я услугами КТВ не пользуюсь и не собираюсь.
?? В чём монополия Шон? Там другой набор программ или что?
В том, что определяется постепенный переход на цифру до 2015 года и почему то выбирается УзДТВ, хотя я не слышал ни про какой конкурс.
Как только появится конкуренция так и тарифы снизятся. Я так думаю :)
Какая может быть конкуренция если в будущем планируется что все каналы будут питаться от одного "чистого" источника? Будет как интернет.
Меня не касается, я услугами КТВ не пользуюсь и не собираюсь.
Я тоже услугами КТВ не пользуюсь. Просто жалько смотреть.. что у нас все ухудшение предподносится как новое, или нааборот, с каждым нововедением положение еще дальше
ухудшается.
German Stimban
17.02.2011, 10:53
Если всё так просто, почему кабельные студии не поставят три передатчика и не гребут деньги?
Прихожу домой, жене по голове свёрнутой газеткой БАБАХ, а она дура - мне сковородочкой тюк, тюк.
Если всё так просто, почему кабельные студии не поставят три передатчика и не гребут деньги?
[/OFFTOP]
УзДигитал вроде государственный проект (впрочем не законно выбранный, должен был быть конкурс по выборе оператора вещания по эфиру... хотя.. ошибся, госоператоры или с большей долей государства вне конкурса получает таки права, но самого конкурса не было).
German Stimban
17.02.2011, 11:08
Aaz, такое ощущение, что всё что происходит в мире вы связываете с одной причиной - как бы нанести максимальный вред Вам. Не начали писать автобиографические философские книги "Aaz и век информационных технологий" "Aaz и его роль в техническом прогрессе"?
Aaz, такое ощущение, что всё что происходит в мире вы связываете с одной причиной - как бы нанести максимальный вред Вам. Не начали писать автобиографические философские книги "Aaz и век информационных технологий" "Aaz и его роль в техническом прогрессе"?
В мире как раз не все происходит во вред мне, нам, вам..))
Rustam Nabiev
17.02.2011, 11:13
Тимур.
Совершенно некорректный вопрос.
Лично мне, если бы задали такой вопрос и предлжили бы меню:
- до 5000
- до 7500
- до 10000
- до 15000
- до 20000
- до 25000
- свыше 25000
Я выбрал бы вариант ответа "Затрудняюсь ответить".
Потому что я совершенно не знаю какой набор каналов мне пытаются всучить.
У меня дома есть тюнер и я имею возможность визуально оценить набор каналов и качество услуги.
Пока общая оценка по 100 бальной шкале на "30". И за него я не готов платить.
Качество вообще отдельнй разговор - отвратительное.
Ну монополизм ещё не кому пользы не приносил (вспомните пайнет).
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot