PDA

Просмотр полной версии : Врачи или дворники?

Nargiza Saidova
13.07.2010, 15:20
второй день в соседней поликлинике вижу такую картину - больные стоят, очереди возле дверей, а весь мед. персонал подметает двор. Итак все ждут пока не подметут, а потом в этих халатах принимают больных (детей).
слов нет, одни эмоции.
Чистота это конечно хорошо, но можно ли в данном случае говорить о чистоте?
Да и вообще насколько этично, заставлять ждать больных в угоду вопросам "благоустройства"

Renat Akhtyamov
13.07.2010, 16:41
и насколько законно?!

Rustam Nabiev
13.07.2010, 17:33
больные стоят, очереди возле дверей, а весь мед. персонал подметает двор
и насколько законно?!

Думаете, что врачи по своей прихоти подметают, убирают, чистят прилегающюю территорию?
Думаете, что главврач по своей прихоти гоняет медперсонал на такие виды работ?
Думаете местные органы власти (хокимияты) по своей прихоти волевым порядком заставляют их (и не только их) заниматься "непрофильными" работами?

Anvar Atakhanov
13.07.2010, 17:37
Думаете, что врачи по своей прихоти подметают, убирают, чистят прилегающюю территорию?
Думаете местные органы власти (хокимияты) по своей прихоти волевым порядком заставляют их (и не только их) заниматься "непрофильными" работами?
Тогда кто это которое "думает"?

alchemist
13.07.2010, 17:43
как всегда "концов" не найти, поэтому и обвинять некого.

Rustam Nabiev
13.07.2010, 17:44
А Вы как часто отвечаете вопросом на вопрос?
:187:

Rustam Nabiev
13.07.2010, 17:46
как всегда "концов" не найти, поэтому и обвинять некого.

поэтому и живем так - или "концов не найти" или "обвинять некого"...

Azamat Davletmuratov
14.07.2010, 00:02
А что - наши врачи всё еще чистыми принимают больных ;) ?

Надежда
14.07.2010, 00:05
И чем оно "думает"?

Камолиддин Зайнутдинов
14.07.2010, 00:55
ну здесь можно сказать да. так как место того нанять дворника и садовника они заставляет работать медперсонал. думаю у всех госучреждениях в штате есть садовник. но его зарплату получает главврач и прочее люди а чистит огороды медсестры и уборщицы.

Anvar Nuriev
14.07.2010, 07:48
так как место того нанять дворника и садовника
Угумс, чтобы потом садовники весь рабочий день по форумам шатались =)

Tomich
14.07.2010, 08:30
думаю у всех госучреждениях в штате есть садовник. но его зарплату получает главврач и прочее люди а чистит огороды медсестры и уборщицы.Тогда куда смотрит департамент здравоохранения как городской, так и областной? Идиотизм полный.
второй день в соседней поликлинике вижу такую картину - больные стоят, очереди возле дверей, а весь мед. персонал подметает двор. Итак все ждут пока не подметут, а потом в этих халатах принимают больных (детей).Ну а Вы как зам. главного редактора газеты, напишите об этом в своей газете, и посмотрите на реакцию.

Камолиддин Зайнутдинов
14.07.2010, 09:42
Ну а Вы как зам. главного редактора газеты, напишите об этом в своей газете, и посмотрите на реакцию.
я вам скажу на их реакцию. все эти люди из здравоохранения придут проверкой. проверяет, найдет ошибки и т.д. а когда они уйдут руководство поликлинике скажут своим работникам что вот пришла комиссия и мы заплатили сколько-то давайте собирать деньги.

пришел в одну поликлинику из этого департамента и говорить главврачу. пусть ваши люди почистят улицу 100м в ту сторону 100м в эту сторону. этот умник не подумал что 100м в ту сторону будет не то что их территория и совсем другой район.

Rustam Nabiev
14.07.2010, 10:36
ну здесь можно сказать да. так как место того нанять дворника и садовника они заставляет работать медперсонал. думаю у всех госучреждениях в штате есть садовник. но его зарплату получает главврач и прочее люди а чистит огороды медсестры и уборщицы.

Камолиддин.
Право не стоит рубить "фарш своей саблей", если у Вас нет достоверной информации.
Садовник или дворник предусматривается в штатном рассписании (оплачиваемым из бюджета), который утверждается в вышестоящей организации, только для тех у кого есть своя территория (огражденная). Однако, смею заметить, что и садовник и дворник не должны следить за чистотой прилегающей муниципальной территории (это не их обязанность и за это они ЗАРПЛАТУ не получают).

Поэтому вопрос остается: По своей прихоти главврач гонит медперсонал убирать территию города (и другие виды работ не оговоренные в должностных обязанностях)?

Ну а Вы как зам. главного редактора газеты, напишите об этом в своей газете, и посмотрите на реакцию.
я вам скажу на их реакцию. все эти люди из здравоохранения придут проверкой. проверяет, найдет ошибки и т.д. а когда они уйдут руководство поликлинике скажут своим работникам что вот пришла комиссия и мы заплатили сколько-то давайте собирать деньги.

Опять рубите "фарш своей саблей".
Так неосторожно и нагло уже давно себя не ведут.
Есть большая вероятность, что реакция на публикацию в газете может быть совершенно другая, чем Вы описали.

А вот какая реакция будет, мы узнаем после того как Nargiza Saidova опубликует свой возмущенный материал.

Ждем-с.

Sean
14.07.2010, 11:32
А вот какая реакция будет, мы узнаем после того как Nargiza Saidova опубликует свой возмущенный материал.
Боюсь если Наргиза так сделает, уборку территории вокруг редакции поручат именно ей, как самой активной.
По своей прихоти главврач гонит медперсонал убирать территию города (и другие виды работ не оговоренные в должностных обязанностях)?
Да вряд ли ему кто то звонит и говорит выведи всех врачей и медсестер на уборку. Просто звонят и говорят, едет проверка, смотри у меня чтобы у тебя все было нормально. Думаете он что после этого пойдет нанимать работников чтобы территорию убрали, нееет он позовет всех и скажет в 11 приезжают из _____ (нужно дописать), давайте уборку сделайте везде и все. Никакого заговора тут нет, обычная совковая традиция.

Камолиддин Зайнутдинов
14.07.2010, 12:07
Так неосторожно и нагло уже давно себя не ведут.
поверьте Рустам ака еще как нагло ведут. недавно в одну поликлинику пришла комиссия с проверкой. они там были 5 или 6 дней. после того как они ушли зав.поликлинике позвала заведующих всех отделов (ну там физиотерапии, педиатрии и т.д.) и сказала что вот мы заплатили комиссии около 1400$ и теперь вы соберите из каждого вашего сотрудника по 50000 сум. и это реально. это случилось около месяца назад. если бы я это не видел и не слышал я не говорил бы.

0zz
14.07.2010, 15:13
Расскажу вам одну историю по-секрету:
некоторые очень выскопостовленные и очень "умные" люди считают, что, например, сельские поликлиники вообще могли бы перейти на самообеспечение вместо того, чтобы "сидеть на шее у бюджета" и клянчить деньги на какие-то препараты, оборудование и, тем паче, зарплату.. Т.е. разбить на территории огород, курятник, овец завести или, там, кроликов.. В общем, почему бы врачам и медсестрам в свободное от приема и лечения пациентов, подворных обходов, посещения больных на дому, проверки анализов, заполнения бланков отчетности, и т.п. и др., не заниматься между делом сельским хозяйством - какая-никакая прибыль может быть.. Это было заявлено на одном заседании Министру здравоохранения Каракалпакстана. На что он ответил, что его врачи и медсестры не фермеры и у них несколько другой круг обязанностей.

Разумеется, этот человек не был Министром уже через несколько дней. О чем он, в принципе, не жалеет...

Так вот, к чему я это. Ругать врачей/медсестер за то, что их заставляют делать другую работу, вместо основной своей - это неправильно. Уборка территории дело нужное, и главврач должен находить другие способы: привлекать сторожа, с небольшой доплатой, организовывать субботники, может даже, привлекать практикантов изредка..

А про сборы - так это в любой отрасли так, что в медицине и поликлиниках, что в образовании и школах, что в прокуратуре и милиции... Ведь "гостеприимство" у нас в крови ))

OmoN
14.07.2010, 16:24
привлекать сторожа, с небольшой доплатой,Откуда он берет эту доплату?

Azamat Davletmuratov
14.07.2010, 16:40
Это было заявлено на одном заседании Министру здравоохранения Каракалпакстана.
Даа.. помню это заседание. Я там был, мед пиво не пил, да лишь рядом стоял.
Ну.. того чела посадили... посадили на другое место, тоже нормальное, уважительное и в конце-концов - на кресло все-таки. ;)

Firdavs Shoyiev
14.07.2010, 16:46
Откуда он берет эту доплату? Оттуда же, откуда медперсонал...

Tomich
15.07.2010, 07:58
Ругать врачей/медсестер за то, что их заставляют делать другую работу, вместо основной своей - это неправильно.В том то и дело, что врачей и медсестер ругать не зачто, а вот руководителей которые отдают такие указания не ругать, а гнать поганной метлой из медицины надо.

Alexander Kuznetsov
15.07.2010, 09:20
Несколько лет назад проходил медкомиссию в местной поликлинике. Каково было мое удивление, когда пришел за справками, и узнал, что весь персонал поликлиники (кроме вахтера) отправили на хлопок. Хорошо хоть больных не отправляют

Rustam Nabiev
15.07.2010, 10:23
Несколько лет назад проходил медкомиссию в местной поликлинике. Каково было мое удивление, когда пришел за справками, и узнал, что весь персонал поликлиники (кроме вахтера) отправили на хлопок. Хорошо хоть больных не отправляют
Опять возвращаемся в начало:

Мне кажется ответы на многие вопросы необходимо искать несколько в иной плоскости.

Alexander Kuznetsov
15.07.2010, 10:31
Главврач кстати тоже был на хлопке.
Я не ищу ответы, просто констатирую факт. Ответы и так все прекрасно знают

Igor Ivanoff
15.07.2010, 12:05
И чем оно "думает"?
А еще у него есть голова, он в неё ест :)