PDA

Просмотр полной версии : Как бы двойное гражданство

norma762
08.07.2010, 15:37
Три года назад знакомые уехали на север России. Все документы были подготовлены для переезда еще в Ташкенте, в том числе и отказ от гражданства, все нотариально оформлено.

Но зеленые паспорта небыли сданы т.к. все таки наши паспорта необходимо показывать при посадке в самолет. Уже почти три года, как они граждане России и с Российским красным паспортом, но и зеленый без прописки на руках. А тут у их родственников свадьба, но прочитав в интернете ситуации когда нехотят регистрировать граждан России (бывших граждан Узбекистана) с несданными паспортами и все чинимые препятствия наших чиновников и прочее. У них отпало желание вообще ехать на свадьбу. Вопрос! Как им быть? Как сдать Узбекские паспорта в рамках закона и сколько это будет им стоить.

Igor Ivanoff
08.07.2010, 15:50
Как им быть? Как сдать Узбекские паспорта в рамках закона и сколько это будет им стоить.
Думаю, если все уже было здесь оформлено, то паспорта можно сдать в консульстве Руз. А сколько стоит, не в курсе. И вообще разве за это тоже деньги берут?

Torontonian
08.07.2010, 15:55
в том числе и отказ от гражданства, все нотариально оформлено. А их ходатайство о выходе из гражданство было оформлено юридически? То есть указ был на них о лишении гражданства? Если нет то можно спокойно с узбекским паспортом ехать сюда при наличии подтверждающих документов что заявление о выходе из гражданства было принято нашим посольством.

stbd
08.07.2010, 16:23
http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=14728&hl=два+паспорта

JH
08.07.2010, 17:02
Ситуация. В 24 года человек напишет заявление о выходе. Консульство выдаст ему справку. Человеку исполнилось 25. Срок паспорта истек. Указ Президента еще не вышел. По какому документу ему въезжать в страну?

Igor Ivanoff
08.07.2010, 17:05
По какому документу ему въезжать в страну?
В консульстве изымут паспорт, а взамен дадут сертификат (срок выезда в течение месяца)

Torontonian
08.07.2010, 17:59
По какому документу ему въезжать в страну? По узбекскому. Он может новый паспорт получить в посольство и с ним въехать. Даже если он написал заявления о выходе из гражданства.Но въезжать обязательно с документом подтверждающим что он написал и отдал заявление в посольство о выходе из гражданства. Пока решения не будет ( а такие дела раньше трех лет не рассматриваются) он остается гражданином Узбекистана и не имеет право въезжать по другому паспорту.

Torontonian
08.07.2010, 18:00
В консульстве изымут паспортИзымут когда указ будет. А во время рассмотрения, являясь гражданином, он будет без паспорта? По моему это нарушение законодательства.

Igor Ivanoff
09.07.2010, 11:09
В консульстве изымут паспортИзымут когда указ будет. А во время рассмотрения, являясь гражданином, он будет без паспорта? По моему это нарушение законодательства.
Там был сказ, что паспорт просрочен (25 лет), у меня такая же ситуация была, изъяли паспорт, дали сертификат на выезд и въезд. Паспорт я уже здесь получил.

norma762
09.07.2010, 11:10
А если такая ситуация, Отказа от гражданства не было в Ташкенте. Написали его уже в России и признается он только в России и нужен был для получения рос. паспорта.
Т.е. в посольство отказ от гражданства неписали, бланк отказа от гражданства был заполнен уже в паспортном столе в России. В результате на руках и паспорт гражданина Узбекистана (без прописки) и Российский паспорт. Вопрос? Если это вышеописанная ситуация, по какому паспорту лучше въехать в Узбекистан. И могут ли возникнуть какие нибудь осложнения с таможней и.т.д., т.е. прописывается ли все в базе данных.

Камолиддин Зайнутдинов
09.07.2010, 11:27
И вообще разве за это тоже деньги берут?
да берут. если не ошибаюсь 120$.

norma762
09.07.2010, 12:02
У Россиян для внешнего перемещения есть загран паспорт. На него я билеты и брала. На узб. паспорт брать билеты я не могу причин много. Во-первых там нет прописки, а просроченный штамп РВП, ставили в России, в Узбекистане считают после этого паспорт не действительным, так как нельзя ставить на стр. узб. паспорта никакие метки, кроме виз. Потом в сентябре кончается его срок действия. И плюс к тому чтобы лететь по нему - я должна иметь справку, что состою на учете в узб. консульстве, а я не состою.

варианта как я поняла четыре: 1. офицально отказываться от гражданства, это только в Москве и займет не один день. 2. Менять фамилию, так не вычислят, что я гражданка узб. (в инете пишут) Ну еще третий- врать и давать взятки на таможне и в овире. И четвертый плюнуть на все и не приезжать вообще.

Вот точно передаю результат последнего раговора. Как быть?

MichaelR
09.07.2010, 15:24
У Россиян для внешнего перемещения есть загран паспорт. На него я билеты и брала. На узб. паспорт брать билеты я не могу причин много. Во-первых там нет прописки, а просроченный штамп РВП, ставили в России, в Узбекистане считают после этого паспорт не действительным, так как нельзя ставить на стр. узб. паспорта никакие метки, кроме виз. Потом в сентябре кончается его срок действия. И плюс к тому чтобы лететь по нему - я должна иметь справку, что состою на учете в узб. консульстве, а я не состою.

варианта как я поняла четыре: 1. офицально отказываться от гражданства, это только в Москве и займет не один день. 2. Менять фамилию, так не вычислят, что я гражданка узб. (в инете пишут) Ну еще третий- врать и давать взятки на таможне и в овире. И четвертый плюнуть на все и не приезжать вообще.

Вот точно передаю результат последнего раговора. Как быть?

технически вы не можете вылететь по одному (российскому), а заехать по другому (узбекскому). и наоборот...штампики погранцов о выезде и въезде должны быть в одном!

а наказания за двойное гражданство нет, если я правильно понимаю статью 10 Закона Республики Узбекистан «О гражданстве» за гражданами РУ принадлежность к гражданству иностранного государства не признается и в имеющиеся у них иностранные паспорта въездные визы в Узбекистан не оформляются.

т.е. по российскому лучше въезжайте..а живите у себя/родственников по узбекскому ;)

Colorado
10.07.2010, 02:07
т.е. по российскому лучше въезжайте..а живите у себя/родственников по узбекскому
при вылете в порту обязательно проверят регистрацию и заставят платить штраф за нарушение, если не "договоритесь", конечно.

Colorado
10.07.2010, 02:13
могут ли возникнуть какие нибудь осложнения с таможней с таможней - нет, а с погранцами - точно могут возникнуть осложнения.
ИМХО используете российский паспорт, регистрация не такое уж сложное дело и стоит не так дорого.

xackera
30.08.2010, 16:43
А если такая ситуация, Отказа от гражданства не было в Ташкенте. Написали его уже в России и признается он только в России и нужен был для получения рос. паспорта
В РУз не призаётся.

И могут ли возникнуть какие нибудь осложнения с таможней и.т.д., т.е. прописывается ли все в базе данных.
Ослажнения с погранцами обеспечены - начнут мозги крутить и могут впаять штраф. Так как вы получили второе гражданство, не выйдя из узбекского

Лола
12.10.2010, 14:17
Подскажите пожалуйста не давно вышла замуж, муж гражданин РФ, взяла фамилию мужа. В ЗАГСе сказали что в течении месяца надо обменять паспорт, в Ташкент ехать сейчас нет времени, а в консульстве сказали паспорт менять по месту прописки. В Течении какого времени я должна обменять паспорт? И какие штрафы есть если я отложу обмен паспорта примерно на пол года... На Российское гражданство я не подавала, из гражданства РУз не выходила.

Alexey Pikul
12.10.2010, 14:24
Подскажите пожалуйста не давно вышла замуж, муж гражданин РФ, взяла фамилию мужа. В ЗАГСе сказали что в течении месяца надо обменять паспорт, в Ташкент ехать сейчас нет времени, а в консульстве сказали паспорт менять по месту прописки. В Течении какого времени я должна обменять паспорт? И какие штрафы есть если я отложу обмен паспорта примерно на пол года... На Российское гражданство я не подавала, из гражданства РУз не выходила.
могу ошибатся, но насколько помню максимум месяц, после штраф от 1 до 3 минималок ~45000т.с.-135 т.с.

MichaelR
12.10.2010, 15:25

:shok: а кто собирается вас штрафовать то?

Лола
12.10.2010, 16:02
могу ошибатся, но насколько помню максимум месяц, после штраф от 1 до 3 минималок ~45000т.с.-135 т.с.

это за один день просрочки или как???

Лола
12.10.2010, 16:03
а кто собирается вас штрафовать то?

Паспортный стол в Ташкенте.

BENJIRY!
12.10.2010, 16:18
Три года назад знакомые уехали на север России. Все документы были подготовлены для переезда еще в Ташкенте, в том числе и отказ от гражданства, все нотариально оформлено.

Но зеленые паспорта небыли сданы т.к. все таки наши паспорта необходимо показывать при посадке в самолет. Уже почти три года, как они граждане России и с Российским красным паспортом, но и зеленый без прописки на руках. А тут у их родственников свадьба, но прочитав в интернете ситуации когда нехотят регистрировать граждан России (бывших граждан Узбекистана) с несданными паспортами и все чинимые препятствия наших чиновников и прочее. У них отпало желание вообще ехать на свадьбу. Вопрос! Как им быть? Как сдать Узбекские паспорта в рамках закона и сколько это будет им стоить.

При влете и прилёте из/в РФ предъявляют свой красный.

Прилетают сюда, на границе РУз показывают зелёный, регистрируются по нему тут, на вылете показывают его же.

Если паспорта ещё действительны, в чём проблема?

Alexey Pikul
12.10.2010, 16:20

это за один день просрочки или как???
срок не имеет значения. на один день еще могут глаза закрыть, на больше очень навряд ли. размер штрафа в указанных рамках выбирает обычно зам.нач. ровд на свое усмотрение.

Alexey Pikul
12.10.2010, 16:21

Прилетают сюда, на границе РУз показывают зелёный, регистрируются по нему тут, на вылете показывают его же.

Если паспорта ещё действительны, в чём проблема?если вдруг обнаружится, что у человека два паспорта как минимум будет очень нехилый штраф, как максимум уголовная статья

Alexander Kuznetsov
12.10.2010, 16:31
если вдруг обнаружится, что у человека два паспорта как минимум будет очень нехилый штраф, как максимум уголовная статья
так у всех кто получил другое гражданство после узбекского - 2 паспорта. Насколько я знаю лишиться узбекского гражданства очень тяжело. :)

Лола
12.10.2010, 16:48
срок не имеет значения. на один день еще могут глаза закрыть, на больше очень навряд ли. размер штрафа в указанных рамках выбирает обычно зам.нач. ровд на свое усмотрение.

Круто ) что ещё можно ожидать от нашей республики если сам зам.начальник выбирает какой штраф выписывать )))

BENJIRY!
12.10.2010, 16:50

Если паспорта ещё действительны, в чём проблема?если вдруг обнаружится, что у человека два паспорта как минимум будет очень нехилый штраф, как максимум уголовная статья

Лёш, я тебя мучить не буду вопросами, вроде: "На каком основании", ты просто не говори так, ок? :)

Нет никакого основания ни для штрафа ни для статьи, чтобы применить к человеку, имеющему помимо паспорта РУз другой (другие), просто нет.

Есть закон о гражданстве: РУз не признаёт никакого гражданства за человеком, имеющим гражданство РУз.

Соответственно: Паспорт РФ у гражданина РУз-недействителен с позиции нашего государства. Предъявление его на границе-есть предъявление бумажки. Попытка с ним пересечь границу-попытка пересечения с недействительным документом. Регистрация по нему-регистрация по недействительному документу. Это уже-наказуемо.

Человек, имеющий гражданство РУз обязан въезжать/проживать/регистрироваться/совершать сделки/выезжать и т.п. по действительному паспорту РУз.

Выход из гражданства оформляется указом Президента РУз. До того-изволь пользоваться зелёным. Всё остальное-домыслы и "развод кроликов".

Круто ) что ещё можно ожидать от нашей республики если сам зам.начальник выбирает какой штраф выписывать )))

Вместо "нашей республики" можете смело подставить любую страну СНГ, включая ту, чей флаг у Вас под аватарой. КоАПП у всех, практически, одинаков. И штрафы, описанные в виде и формулировке "от .... до ...."-тоже. Соответственно и лицо, назначающее данный штраф-то же самое, только в форме другого цвета.

MichaelR
12.10.2010, 16:59
Соответственно: Паспорт РФ у гражданина РУз-недействителен с позиции нашего государства. Предъявление его на границе-есть предъявление бумажки. Попытка с ним пересечь границу-попытка пересечения с недействительным документом. Регистрация по нему-регистрация по недействительному документу. Это уже-наказуемо.

в целом трактовка правильная, но вот вопрос: если гражданин Узбекистана при въезде в страну предъявляет паспорт РФ, то определит ли пограничник наличие у него узбекского паспорта/гражданства по российским паспортным данным?...мне кажется скорее всего нет... но я пробью этот момент на гапе в субботу, где будет пред-ль республиканского ОВИРа.

отсюда и все последующие траблы, а именно: заехал по российскому паспорту, значит россиянин. жил в столице больше 3х дней? ...где регистрация? и т.д. и т.п.

отпишусь после субботы по первому вопросу!

MichaelR
12.10.2010, 17:04
а кто собирается вас штрафовать то?

Паспортный стол в Ташкенте.

странновато звучит...но "логически рассуждать" не буду. я Вам после субботы отвечу корректно и по сути, ок?

а пока рекомендую вам а) поставить в известность консульский отдел Посольства РУз в Москве и, если получится, получить у них хоть какую-то отписку, что они не хотят/не могут решить ваш вопрос и б)...копите деньги на штраф! )))))))))))) вдруг это окажется правдой.

BENJIRY!
12.10.2010, 17:05

в целом трактовка правильная, но вот вопрос: если гражданин Узбекистана при въезде в страну предъявляет паспорт РФ, то определит ли пограничник наличие у него узбекского паспорта/гражданства по российским паспортным данным?...мне кажется скорее всего нет... но я пробью этот момент на гапе в субботу, где будет пред-ль республиканского ОВИРа.

отсюда и все последующие траблы, а именно: заехал по российскому паспорту, значит россиянин. жил в столице больше 3х дней? ...где регистрация? и т.д. и т.п.

Можно не спрашивать. Уже есть действующая база, причём они пользуются ей "по уму", то есть пробивают на выезде, отсюда и вой нарушителей по интернету.

А штрафы за нарушения, вроде правил нахождения на территории и т.п. уже миллионами исчисляются :) Поправочку внесли :)

Andrey Afanasyev
12.10.2010, 17:14
Была такая же ситуация, жена взяла мою фамилию, но в паспорте она стала Афанасьевой только в 25. меня тоже пугали что 1 месяц, но оказалось, что вовсе не обязательно делать это срочно.

Лола
12.10.2010, 17:28
а пока рекомендую вам а) поставить в известность консульский отдел Посольства РУз в Москве и, если получится, получить у них хоть какую-то отписку, что они не хотят/не могут решить ваш вопрос и б)...копите деньги на штраф! )))))))))))) вдруг это окажется правдой.

а) Объяснили тем что так, как я не выписана в ташкенте они не имеют право мне его обменивать - только по месту прописки происходит обмен паспорта. тогда на б) узнайте пожалуйста сколько штраф за 1 день просрочки. ))

Лола
12.10.2010, 17:31
Была такая же ситуация, жена взяла мою фамилию, но в паспорте она стала Афанасьевой только в 25. меня тоже пугали что 1 месяц, но оказалось, что вовсе не обязательно делать это срочно.

Если так, то это радует. Только вот хотелось бы точно узнать.....

zokran
12.10.2010, 17:36

а) Объяснили тем что так, как я не выписана в ташкенте они не имеют право мне его обменивать - только по месту прописки происходит обмен паспорта. тогда на б) узнайте пожалуйста сколько штраф за 1 день просрочки. ))

а) вполне логично

б) штраф это не пеня, что бы по дням считать, на 1 день могут закрыть глаза, а могут и нет.

КОАО
Статья 223. Нарушение правил паспортной системы

Проживание гражданина, обязанного иметь паспорт, без паспорта или по недействительному паспорту, без временной или постоянной прописки, умышленная порча, а также небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату, -
влечет наложение штрафа от одного до трех минимальных размеров заработной платы.

zokran
12.10.2010, 17:41

У них отпало желание вообще ехать на свадьбу. Вопрос! Как им быть? Как сдать Узбекские паспорта в рамках закона и сколько это будет им стоить.

Правильно, только вот возникает вопрос, а не начнет ли пограничник разводить бодягу по поводу того, что "а где отметка о вылете с РФ" и т.п в зеленом паспорте.

BENJIRY!
12.10.2010, 20:26

У них отпало желание вообще ехать на свадьбу. Вопрос! Как им быть? Как сдать Узбекские паспорта в рамках закона и сколько это будет им стоить.

Правильно, только вот возникает вопрос, а не начнет ли пограничник разводить бодягу по поводу того, что "а где отметка о вылете с РФ" и т.п в зеленом паспорте.

Спасибо огромное за "правильно", сразу видно, вопросом владеете на 100%

Предположим, начнёт, продолжайте, что дальше? Приведите, пожалуйста: законы, основания, ссылки, говорите, расшифруйте "бодягу" и отметьте отношения пограничника РУз и штампа о пересечении границы РФ, Сомали, Таджикистана, Японии или Того, не стесняйтесь. Особенно, про "и т.п.".

Erkin Kuchkarov
12.10.2010, 20:30
Гражданина Р.Уз обязаны впустить на территорию Р. Уз. Даже без паспорта :)

Timur Salikhov
12.10.2010, 20:35
Гражданина Р.Уз обязаны впустить на территорию Р. Уз. Даже без паспорта :)
Мало того, что начнет, так еще и штамп поставит. Уверяю.

zokran
12.10.2010, 21:41
Спасибо огромное за "правильно", сразу видно, вопросом владеете на 100% Пожалуйста. Никак нет, если бы на 100%, я бы не спрашивал
возникает вопрос, а не начнет лиПредположим, начнёт, продолжайте, что дальше? Приведите, пожалуйста: законы, основания, ссылки, говорите, расшифруйте "бодягу" и отметьте отношения пограничника РУз и штампа о пересечении границы РФ, Сомали, Таджикистана, Японии или Того, не стесняйтесь. Особенно, про "и т.п.". Эх, хотел бы и я знать, все пугают, а чего боятся непонятно.
Гражданина Р.Уз обязаны впустить на территорию Р. Уз. Даже без паспорта Ага, задержав на 3 суток до выяснение личности.
Мало того, что начнет, так еще и штамп поставит. Уверяю. Вам верю, спасибо, а то в этих интернетах столько страшилок разных по этому поводу.

Erkin Kuchkarov
12.10.2010, 22:39
Ага, задержав на 3 суток до выяснение личности.
С чего это? Раз пустили через границу значит у погранцов есть четкая уверенность в гражданской принадлежности личности(справка из посольства Р.Уз. в стране следования).

zokran
12.10.2010, 23:27

Можно не спрашивать. Уже есть действующая база, причём они пользуются ей "по уму", то есть пробивают на выезде, отсюда и вой нарушителей по интернету.

А штрафы за нарушения, вроде правил нахождения на территории и т.п. уже миллионами исчисляются :) Поправочку внесли :)
А разве это касается граждан республики Узбекистан, с непризнанным гражданством РФ и др. государств, республикой Узбекистан. Я всегда думал, что многомиллионные штрафы касаются только иностранных граждан и лиц без гражданства.

BENJIRY!
13.10.2010, 08:48
Эх, хотел бы и я знать, все пугают, а чего боятся непонятно.

Ну пусть покажет паспорт РФ с отметкой о выезде, раз погранцу так надо.

Предварительно поинтересовавшись, каким местом его волнуют взамоотношения данного лица с пограничной службой иностранного государства.

И статью о непризнании любого другого гражданства Республикой Узбекистан, процитирует, раз уж так. Делов-то.

А разве это касается граждан республики Узбекистан, с непризнанным гражданством РФ и др. государств, республикой Узбекистан. Я всегда думал, что многомиллионные штрафы касаются только иностранных граждан и лиц без гражданства.

Это касается лиц-нерезидентов, нарушающих правила пребывания на территории РУз. Вы ещё раз перечитайте всё.

MichaelR
13.10.2010, 09:05
Ну пусть покажет паспорт РФ с отметкой о выезде, раз погранцу так надо. Предварительно поинтересовавшись, каким местом его волнуют взамоотношения данного лица с пограничной службой иностранного государства

надо предупредить, что у нас есть еще какой-то типо паспортный контроль возле стойки регистрации....т.е. надо иметь оч. хорошие нервы, что пройти аж 5 чек-пойнтов - регистрация, проверка выездной визы/штампика ОВИР (упомянутая выше), таможенный контроль, погран.контроль и, наконец, секьюрити контроль

не всякий выдержит "хорошую мину при плохой игре". двойное гражданство иметь будучи гражданином Узбекистана, по-любому, очень и очень проблематично! как я уже писал "технически" соблюсти все тонкости и не нарваться на трабл практически невозможно без потери здоровья!...я про нервы..только про нервы..и иногда денег!

Timur Salikhov
13.10.2010, 09:18
Если вылететь из России по российскому паспорту. А на контроле в Ташкенте предъявить узбекистанский, будет куча проблем. Первое поставят штамп в паспорт о нарушении паспортного режима (потом выехать по этому паспорту будет невозможно) второе тут же прям на границе вобьют в базу (поменять паспорт будет очень и очень трудно, типа утеря там и т.д.) третье встать на учёт тут по российскому паспорту без штампа о въезде так же будет очень проблематично, четвертое вылететь потом обратно по российскому без штампа о въезде тем более будет затруднительно. Говорю не просто так, знаю людей кто попадал в такие неприятные ситуации.

zokran
13.10.2010, 09:36
Это касается лиц-нерезидентов, нарушающих правила пребывания на территории РУз. Вы ещё раз перечитайте всё.
Перечитал, тут все говорят о наших соотечественниках, граждан РУз получивших гражданство РФ. Соответственно пока не вышел указ о выходе из гражданства, им не надо соблюдать "Правила пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан" согласно которого можно схлопотать:

КОАО РУз Статья 225. Нарушение правил пребывания
в Республике Узбекистан
Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Узбекистан, то есть проживание без документов на право жительства в Узбекистане или по недействительным документам, несоблюдение установленного порядка временной или постоянной прописки, передвижения или выбора места жительства, уклонение от выезда по истечении срока пребывания, а равно несоблюдение правил транзитного проезда через территорию Республики Узбекистан
влечет наложение штрафа от пятидесяти до ста минимальных размеров заработной платы или выдворение за пределы Республики Узбекистан

А резидентность тут совсем не к месту, инст. гражданин может быть резидентом РУз и наоборот гражданин РУз может быть нерезидентом.

BENJIRY!
13.10.2010, 10:19
Перечитал, тут все говорят о наших соотечественниках, граждан РУз получивших гражданство РФ. Соответственно пока не вышел указ о выходе из гражданства, им не надо соблюдать "Правила пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан" согласно которого можно схлопотать:

КОАО РУз Статья 225. Нарушение правил пребывания
в Республике Узбекистан
Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Узбекистан, то есть проживание без документов на право жительства в Узбекистане или по недействительным документам, несоблюдение установленного порядка временной или постоянной прописки, передвижения или выбора места жительства, уклонение от выезда по истечении срока пребывания, а равно несоблюдение правил транзитного проезда через территорию Республики Узбекистан
влечет наложение штрафа от пятидесяти до ста минимальных размеров заработной платы или выдворение за пределы Республики Узбекистан

А резидентность тут совсем не к месту, инст. гражданин может быть резидентом РУз и наоборот гражданин РУз может быть нерезидентом.

Да, про нерезидентов был неправ.

До этого ещё общались о "по недействительным документам", я об этом хотел сказать.

Если вылететь из России по российскому паспорту. А на контроле в Ташкенте предъявить узбекистанский, будет куча проблем. Первое поставят штамп в паспорт о нарушении паспортного режима (потом выехать по этому паспорту будет невозможно) второе тут же прям на границе вобьют в базу (поменять паспорт будет очень и очень трудно, типа утеря там и т.д.) третье встать на учёт тут по российскому паспорту без штампа о въезде так же будет очень проблематично, четвертое вылететь потом обратно по российскому без штампа о въезде тем более будет затруднительно. Говорю не просто так, знаю людей кто попадал в такие неприятные ситуации.

Нарушение чего? Я не понимаю, если честно.
Куча народу так и предъявляет, цитируя статьи, проблем не было.

Ну пусть покажет паспорт РФ с отметкой о выезде, раз погранцу так надо. Предварительно поинтересовавшись, каким местом его волнуют взамоотношения данного лица с пограничной службой иностранного государства

надо предупредить, что у нас есть еще какой-то типо паспортный контроль возле стойки регистрации....т.е. надо иметь оч. хорошие нервы, что пройти аж 5 чек-пойнтов - регистрация, проверка выездной визы/штампика ОВИР (упомянутая выше), таможенный контроль, погран.контроль и, наконец, секьюрити контроль

не всякий выдержит "хорошую мину при плохой игре". двойное гражданство иметь будучи гражданином Узбекистана, по-любому, очень и очень проблематично! как я уже писал "технически" соблюсти все тонкости и не нарваться на трабл практически невозможно без потери здоровья!...я про нервы..только про нервы..и иногда денег!

Касается ТОЛЬКО рейсов Хаво Йуллари. На других-никогда не спрашивали. В этом году, первый раз с 2001 г., имел несчастье полететь местной авиакомпанией и жутко удивился этому.

Летаю обычно "Аэрофлотом", там стандарт такой: регистрация/сдача багажа-таможня-погранцы-секьюрити-свободен.

Timur Salikhov
13.10.2010, 10:25
Нарушение чего? Я не понимаю, если честно. Куча народу так и предъявляет, цитируя статьи, проблем не было. Паспортного режима.

Konstantin Minyukhin
13.10.2010, 10:32

А зачем предупреждать, помоему везде люди проходят те самые 5 чекпоинтов, причем возле стойки это эмиграционный контроль и проходят его только при выезде в те страны с которыми установлен визовый режим и там проверяют наличие визы той страны в которую вы следуете, кстати контроль и ограничение на входе в здание аэровокзала международных линий присутствует и во многих других аэропортах, это 6й чекпоинт который вы забыли упомянуть. Вот интересно какой из этих контролей Вы предлогаете отменить?

MichaelR
13.10.2010, 11:10
Вот интересно какой из этих контролей Вы предлогаете отменить? конечно эмииграционный контроль поскольку, раз уж пошла такая пьянка, утверждение что якобы
везде люди проходят те самые 5 чекпоинтов, причем возле стойки это эмиграционный контроль и проходят его только при выезде в те страны с которыми установлен визовый режим и там проверяют наличие визы той страны в которую вы следуете
некорректно!
во 1-х не везде! в Стамбуле, например, да и в Москве сейчас, таможню можешь не проходить..зеленый корридор есть! правда там секьюрити 2 раза проходишь на входе в аэропорт и перед проходом в зал ожидания...а у нас стоят какие-то архаровцы через которых желающие проходят как вода через дуршлаг.
во 2-х, раз уж вы связаны с НАКом, то должны знать, что билеты на международные рейсы без соответствующей визы не продают! контрольная проверка в аэропорту зачем???

BENJIRY!
13.10.2010, 11:15
Нарушение чего? Я не понимаю, если честно. Куча народу так и предъявляет, цитируя статьи, проблем не было. Паспортного режима.

С каких пор, работник пограничного контроля Республики Узбекистан, стал ответственным за паспортный режим Сомали/Зимбабве/Пакистана и других стран? Непонятно, правда.

А зачем предупреждать, помоему везде люди проходят те самые 5 чекпоинтов, причем возле стойки это эмиграционный контроль и проходят его только при выезде в те страны с которыми установлен визовый режим и там проверяют наличие визы той страны в которую вы следуете, кстати контроль и ограничение на входе в здание аэровокзала международных линий присутствует и во многих других аэропортах, это 6й чекпоинт который вы забыли упомянуть. Вот интересно какой из этих контролей Вы предлогаете отменить?

Везде, во всех странах, люди проходят 3, максимум 4 чекпойнта, в случае 4-х, 2 из них-безопасники.

Я предлагаю отменить незаконный контроль моего паспорта и моих виз, равно как и моих намерений, со стороны человека, не имеющего на это никакого права-сотрудника авиакомпании "Uzbekistan Airways". Я про отдельного человека, к которому я по чьей-то незаконной прихоти должен пройти ДО стойки регистрации и только при регистрации на данные авиалинии.

...ограничение на входе в здание аэровокзала международных линий присутствует и во многих других аэропортах...

Не могли бы Вы перечислить данные "многие другие аэропорты". А то мне что-то не везёт на такое попасть.

BENJIRY!
13.10.2010, 11:19
во 2-х, раз уж вы связаны с НАКом, то должны знать, что билеты на международные рейсы без соответствующей визы не продают! контрольная проверка в аэропорту зачем???

Только на УХЙ не продают, остальные-как во всём мире, нет проблем. А уж электронный билет через интернет и на УХЙ можно безо всяких виз покупать, так что иммиграционный контроль-нужен.

MichaelR
13.10.2010, 11:32

Только на УХЙ не продают, остальные-как во всём мире, нет проблем. А уж электронный билет через интернет и на УХЙ можно безо всяких виз покупать, так что иммиграционный контроль-нужен.

речь шла об эмиграционном контроле т.е. вылет из Узбекистана. при этом, насколько я знаю, электронных билетов у нас еще не продают! не готова система к тому!...представители НАКа попрявят, если я отстал от жизни.

Torontonian
13.10.2010, 11:39
1. А что делать с государствами в которых не ставят отметки на выезде? Если нет отметки о выезде будут проблемы?
2. Теоретически если выехал и въехал по узбекскому паспорту проблем быть не должно? Но когда у людей случайно обнаруживался другой паспорт то ОВИРовцы пытались шить нарушение паспортного режима. Так есть ли нарушение закона?

Erkin Kuchkarov
13.10.2010, 11:41
насколько я знаю, электронных билетов у нас еще не продают!
Продают и я этим пользуюсь. Провожаешь знакомых, подходишь к охране на входе и говоришь - у меня билет электронный и тебя пропускают :)

MichaelR
13.10.2010, 12:12
1. А что делать с государствами в которых не ставят отметки на выезде? Если нет отметки о выезде будут проблемы?
2. Теоретически если выехал и въехал по узбекскому паспорту проблем быть не должно? Но когда у людей случайно обнаруживался другой паспорт то ОВИРовцы пытались шить нарушение паспортного режима. Так есть ли нарушение закона?

1) не уверен, что есть такие...где есть граница и международный аэропорт, там есть и штампики Прилет/Улет..но утверждать не буду. иногда погранцы могут просто забыть штампик шлепнуть. у меня у самого такое было в Москве. забыла девушка Прибыл стукнуть... на этот случай, слава Аллаху, есть другой штампик о вылете с Ташкента(дата) и при вылете проблем не было.

2) По второму вопросу не совсем ясна ваша мысль..выехал и въехал по узбекскому паспорту...а куда въехал и откуда вернулся штампик в узб-м паспорте? :naughty: насчет паспортного режима вопрос уже к юристам! что есть паспортный режим?...необходимость иметь с собой паспорт, имхо, не более того...а сколько их у тебя - это уже другая история. и наказание за двойное гражданство, как уже тут столько раз сказали, НЕТ!...но если нарушена регистрация, то это уже третья история!

в общем, как уже все поняли, на 2-х стульях сидеть очень сложно...особенно если они вращающиеся...как рояльные!

Konstantin Minyukhin
13.10.2010, 12:13
Я предлагаю отменить незаконный контроль моего паспорта и моих виз, равно как и моих намерений, со стороны человека, не имеющего на это никакого права-сотрудника авиакомпании "Uzbekistan Airways". Я про отдельного человека, к которому я по чьей-то незаконной прихоти должен пройти ДО стойки регистрации и только при регистрации на данные авиалинии.

В случае отсутствия у Вас визы страны отправления вы будете депортированы и соответственно перевезены назад в страну отправления за счет авиакомпании перевозчика, вот дабы не нести эти затраты проще посадить человека осуществляющего контроль

Не могли бы Вы перечислить данные "многие другие аэропорты". А то мне что-то не везёт на такое попасть.

из последних посещений: Краснодар , Сочи, Бен Гурион

MichaelR
13.10.2010, 12:15
насколько я знаю, электронных билетов у нас еще не продают!
Продают и я этим пользуюсь. Провожаешь знакомых, подходишь к охране на входе и говоришь - у меня билет электронный и тебя пропускают :)

а меня, когда я тещу провожаю с огромным чемоданом в руках, охранники и так пропускают...потому как понимают как мне нелегко, но приятно. мужики! :biggrin:

Torontonian
13.10.2010, 12:15
1) не уверен, что есть такие...где есть граница и международный аэропорт, там есть и штампики Прилет/Улет..но утверждать не буду. иногда погранцы могут просто забыть штампик шлепнуть. у меня у самого такое было в Москве. забыла девушка Прибыл стукнуть... на этот случай, слава Аллаху, есть другой штампик о вылете с Ташкента(дата) и при вылете проблем не было.Просто на одном форуме один утврждал что ему в Великобритании на выезде штамп не поставили. Вот я удивился. Бенж это правда?

MichaelR
13.10.2010, 12:30
1) не уверен, что есть такие...где есть граница и международный аэропорт, там есть и штампики Прилет/Улет..но утверждать не буду. иногда погранцы могут просто забыть штампик шлепнуть. у меня у самого такое было в Москве. забыла девушка Прибыл стукнуть... на этот случай, слава Аллаху, есть другой штампик о вылете с Ташкента(дата) и при вылете проблем не было.Просто на одном форуме один утврждал что ему в Великобритании на выезде штамп не поставили. Вот я удивился. Бенж это правда?

ну может быть по запарке..но Прилет же была отметка, скорее всего. Не намекаете ли вы, что можно этим отмазываться от погранцов если спросят почему нет штампика в паспорте??? ))))))

Maks
13.10.2010, 13:15
но вот вопрос: если гражданин Узбекистана при въезде в страну предъявляет паспорт РФ, то определит ли пограничник наличие у него узбекского паспорта/гражданства по российским паспортным данным?...мне кажется скорее всего нет... но я пробью этот момент на гапе в субботу, где будет пред-ль республиканского ОВИРа.

Механизм таков: Погранец видя в паспорте гражданина РФ в графе место рождения: Узбекистан, пробивает ФИО и дату рождения человека в базе граждан РУз. Если человек в базе пристутствуеет......

BENJIRY!
13.10.2010, 13:45

Да, это-правда.
Никаких штампов о выезде Великобритания не ставит. США-тоже. Только въезд.

Собственно, это и был мой вопрос, вернее его продолжение, когда я говорил:

С каких пор, работник пограничного контроля Республики Узбекистан, стал ответственным за паспортный режим Сомали/Зимбабве/Пакистана и других стран? Непонятно, правда.

Torontonian
13.10.2010, 14:10
Никаких штампов о выезде Великобритания не ставит. США-тоже. Только въезд. На каком основании тогда наши требуют этот штамп?

BENJIRY!
13.10.2010, 14:18
Никаких штампов о выезде Великобритания не ставит. США-тоже. Только въезд. На каком основании тогда наши требуют этот штамп?

http://uforum.uz/showthread.php?p=463576&postcount=44
http://uforum.uz/showthread.php?p=463626&postcount=47
http://uforum.uz/showthread.php?p=463655&postcount=50

И т.п.

Никто на этот вопрос не может ответить, но со знанием дела утверждают, что пограничная служба Республики Узбекистан ответственна за соблюдение паспортного режима Республики Чад, равно как и [подставить желаемую страну] :)

Firdavs Shoyiev
13.10.2010, 15:59
Механизм таков: Погранец видя в паспорте гражданина РФ в графе место рождения: Узбекистан, пробивает ФИО и дату рождения человека в базе граждан РУз. Если человек в базе пристутствуеет...... Сомневаюсь... Где то год назад одна семья уехала на ПМЖ в Россию. Этой весной они получили гражданство. После пришли в посольство Узб. в России сдавать паспорта, а те им в ответ сказали, что надо будет написать заявление или что то типа того и заплатить энную сумму. Глава семьи отказался платить и вообще что либо делать, так-как он не желает платить за то, от чего он отказывается. Затем поставил зеленые паспорта к нему (послу или тому кто ответственен, точно не знаю) на стол и сказал, что если хочет пусть забирает их, ибо он отказывается платить что либо. Когда пытались его задержать милиционеры посольства (консульства) он предъявил паспорт гражданина РФ и сказал, что те не имеют права задерживать его, т.к. он является гражданином РФ. Их естественно отпустили.
Все эту историю рассказал мне глава той семьи когда этим летом они приезжали в Ташкент на отпуск. Как они рассказывали потом, на границе никаких проблем у них не было и с таким же успехом улетели обратно в РФ.

BENJIRY!
13.10.2010, 16:11
Механизм таков: Погранец видя в паспорте гражданина РФ в графе место рождения: Узбекистан, пробивает ФИО и дату рождения человека в базе граждан РУз. Если человек в базе пристутствуеет...... Сомневаюсь... Где то год назад одна семья уехала на ПМЖ в Россию. Этой весной они получили гражданство. После пришли в посольство Узб. в России сдавать паспорта, а те им в ответ сказали, что надо будет написать заявление или что то типа того и заплатить энную сумму. Глава семьи отказался платить и вообще что либо делать, так-как он не желает платить за то, от чего он отказывается. Затем поставил зеленые паспорта к нему (послу или тому кто ответственен, точно не знаю) на стол и сказал, что если хочет пусть забирает их, ибо он отказывается платить что либо. Когда пытались его задержать милиционеры посольства (консульства) он предъявил паспорт гражданина РФ и сказал, что те не имеют права задерживать его, т.к. он является гражданином РФ. Их естественно отпустили.
Все эту историю рассказал мне глава той семьи когда этим летом они приезжали в Ташкент на отпуск. Как они рассказывали потом, на границе никаких проблем у них не было и с таким же успехом улетели обратно в РФ.

Будут.

Человек ещё является гражданином. И не желает ничего сделать, чтобы от этого отказаться, то есть намеренно им остаётся. Ответственность за свои действия гражданин несёт по закону государства, гражданином которого является. Особенно, на территории этого государства.

В этот раз просто повезло. Проще оформить отказ.

Firdavs Shoyiev
13.10.2010, 16:14
Проще оформить отказ Все детали я не знаю, возможно чел написал заявление, но платить он отказался точно и оставил паспорта в посольстве. А там его не смогли задержать, когда тот предъявил паспорт гражданина РФ. Все это я слышал из уст того человека, ктр стал гражданином РФ.

Aaz
13.10.2010, 16:26
Проще оформить отказ Все детали я не знаю, возможно чел написал заявление, но платить он отказался точно и оставил паспорта в посольстве. А там его не смогли задержать, когда тот предъявил паспорт гражданина РФ. Все это я слышал из уст того человека, ктр стал гражданином РФ.
Вроде в таком случае сотрудник посольства объязан принять отказ или вернуть паспорт владельцу. Этот человек нашел способ передать паспорт куда надо, так сотрудник если не хочеть оформит отказ должен будет придумать способ вернуть паспорт владельцу. Легче оформит отказ.

Torontonian
13.10.2010, 18:35
Паспорт РФ у гражданина РУз-недействителен с позиции нашего государства.Паспорт РУз у гражданина РФ тоже недействителен с позиции закона:
Статья 4. (Закона РУз О Гражданстве) Принадлежность к гражданству Республики Узбекистан

Гражданами Республики Узбекистан являются:
1) лица, к моменту вступления в силу настоящего Закона, постоянно проживающие в Республике Узбекистан, независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий, не являющиеся гражданами других государств и изъявившие желание стать гражданами Республики Узбекистан

Maks
13.10.2010, 19:48
Сомневаюсь... Где то год назад одна семья уехала на ПМЖ в Россию. Этой весной они получили гражданство. После пришли в посольство Узб. в России сдавать паспорта, а те им в ответ сказали, что надо будет написать заявление или что то типа того и заплатить энную сумму. Глава семьи отказался платить и вообще что либо делать, так-как он не желает платить за то, от чего он отказывается. Затем поставил зеленые паспорта к нему (послу или тому кто ответственен, точно не знаю) на стол и сказал, что если хочет пусть забирает их, ибо он отказывается платить что либо. Когда пытались его задержать милиционеры посольства (консульства) он предъявил паспорт гражданина РФ и сказал, что те не имеют права задерживать его, т.к. он является гражданином РФ. Их естественно отпустили. Все эту историю рассказал мне глава той семьи когда этим летом они приезжали в Ташкент на отпуск. Как они рассказывали потом, на границе никаких проблем у них не было и с таким же успехом улетели обратно в РФ.
Им очень повезло. Просто погранцу было лень их пробивать по базе

BENJIRY!
14.10.2010, 09:23
Паспорт РФ у гражданина РУз-недействителен с позиции нашего государства.Паспорт РУз у гражданина РФ тоже недействителен с позиции закона:
Статья 4. (Закона РУз О Гражданстве) Принадлежность к гражданству Республики Узбекистан

Гражданами Республики Узбекистан являются:
1) лица, к моменту вступления в силу настоящего Закона, постоянно проживающие в Республике Узбекистан, независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий, не являющиеся гражданами других государств и изъявившие желание стать гражданами Республики Узбекистан

Перечитай: лица, к моменту вступления в силу настоящего Закона...не являющиеся гражданами других государств.

На момент вступления в силу не было другого гражданства-значит гражданин РУз, а что потом-это уже потом.

xackera
14.10.2010, 21:11
А там его не смогли задержать, когда тот предъявил паспорт гражданина РФ.
Не захотели. Это будет точнее. Территория посольства Узбекистана пользуется экстерриториальностью по отношению к РФ и на территории посольства Узбекистана действуют законы Узбекистана. По законам РФ, если гражданина РФ, который имеет два гражданства, арестовали на территории государства, подданым которого он так же является, то приоритет имеют законы не РФ, а второго государства.

BENJIRY!
14.10.2010, 21:55
Узбекистанских милиционеров там быть не могло, а российским на территорию хода нет именно по причинам, описаным Вами. Это было за территорией.

xackera
14.10.2010, 21:59
Узбекистанских милиционеров там быть не могло, а российским на территорию хода нет именно по причинам, описаным Вами. Это было за территорией.
А кто охраняет поряд на территории посольства?

BENJIRY!
15.10.2010, 09:38
Зависит от государства.
Из местных органов-никто, но бывает местная охрана.

MichaelR
19.10.2010, 14:00

вот что объяснил мне знакомый с ОВИРа. а) будь вы там по работе по гос.линии, то вам бы пасспорт обменяли через консульство. в любых других случаях вам, действительно придется делать это в районном ОВД по месту прописки б) штраф за просрочку, оговоренного регламентом срока для замены паспорта в течение 1 месяца, оказывается есть - максимум 1 МРОТ (45тыс.)... но опять таки, смотря на кого нарветесь и если объяснить все корректно на месте, то.... :naughty: дальше зависит от вашей фартовости

надеюсь прояснил немного.

xackera
20.10.2010, 19:58
Что-то я не заметил, что американское посольство в Ташкенте внутри охраняют местные. Его охраняют американцы (то ЧОП, то ли морпехи - не разглядел)

Des
20.10.2010, 21:10
Что-то я не заметил, что американское посольство в Ташкенте внутри охраняют местные. Его охраняют американцы (то ЧОП, то ли морпехи - не разглядел)
Снаружи Посольство охраняет спецбатальон МВД по охране диппредставительств, периметр охраняет собственная охрана Посольства, набранная из местных граждан, внутри здания охраняет морская пехота США, точнее, спецотряд морпехов по охране диппредставительств США за рубежом.

Torontonian
20.10.2010, 22:33
спецотряд морпехов по охране диппредставительств США за рубежомА на входе кто? Вроде по русски все болтают...Правда хамовитые немного...А посольство внутри чисто американский городок...Аж ностальгия пробила когда увидел.Можно посты про то как охраняют посольство в отдельную тему?

flowerik
19.02.2013, 12:02

А если зеленый паспорт забрали,без письменного отказа от гражданства?В таком случае получается паспорт другого государства,да к тому же гражданин РУз.....

MichaelR
20.02.2013, 20:35
А если зеленый паспорт забрали,без письменного отказа от гражданства?В таком случае получается паспорт другого государства,да к тому же гражданин РУз..... а кто посмел забрать зеленого? )))

з.ы. по вашему личному вопросу. в столицу и ТО заявления на ВнЖ действительно не принимают, и когда начнут не известно! Такая установка..но в других областях такого запрета вроде нет.

flowerik
23.02.2013, 19:03
А если зеленый паспорт забрали,без письменного отказа от гражданства?В таком случае получается паспорт другого государства,да к тому же гражданин РУз..... а кто посмел забрать зеленого? )))

з.ы. по вашему личному вопросу. в столицу и ТО заявления на ВнЖ действительно не принимают, и когда начнут не известно! Такая установка..но в других областях такого запрета вроде нет.

спасибо.значит только в области можно получить ВНЖ...кошмар,что делать.

flowerik
23.02.2013, 19:06
а кто посмел забрать зеленого? )))

забрали там,где выдавали паспорт другой...проставили какой-то штамп в зеленый и забрали.когда я выписывалась,меня не информировали по этому вопросу,что надо зеленый обратно сдать)