Просмотр полной версии : [Вопрос] Разделить хард
Приветствую.
Хочу у диска D, позаимствовать гигов 10, так-как планирую уставить Ubuntu.
Подскажите пожалуйста, как можно без форматирования диска разделить диск, точнее вытащить гигов 10 к примеру и создать новый диск)
Любой Partition Manager, к примеру этот (http://soft.softodrom.ru/ap/Partition-Wizard-Home-Edition-p9859). Он бесплатный.
Так инсталлятор убунты запускает gparted, им и разделите.
shumbola
01.07.2010, 20:20
Не надо никакого стороннего Partition Manager, в Убунту все встроена. Установщик сам умеет это делать.
Shukhrat Khodjaev
02.07.2010, 23:44
Никто не упомянул, но все же предупрежу, что надо делать бэкап важных данных, т.к. при не достаточном опыте можно лишиться ценной информации с последующим нервным восстановлением (наступал на эти грабли). Хотя уже все программы достаточно интуитивно понятны, да к тому же они сами предупреждают о возможных потерях данных, рекомендуя делать резервные копии.
Azamat Davletmuratov
03.07.2010, 11:45
Продукты Acronis-а делают это без никаких проблем и потерь данных. Если будете пробовать Акроинс - советую лучше запруститься с Live-CD от Акрониса.
German Stimban
06.07.2010, 16:18
Приветствую.
Подскажите пожалуйста, как можно без форматирования диска разделить диск, точнее вытащить гигов 10 к примеру и создать новый диск)
Как уже писали выше, инсталлятор Убунты умеет сам изменять размеры дисков с ФС NTFS,FAT,ext... Советую перед изменением размера провести дефрагментацию диска, чтобы не потерять данные.
German Stimban
06.07.2010, 16:18
Приветствую.
Как уже писали выше, инсталлятор Убунты умеет сам изменять размеры дисков с ФС NTFS,FAT,ext... Советую перед изменением размера провести дефрагментацию диска, чтобы не потерять данные.
Хорошо, что вы посоветовали сделать бекап)
Опыта мало было, и снес весь винт))))) Пришлось настраивать через биос, все заново)))
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot