PDA

Просмотр полной версии : Квас от Карлсберга

Evgeniy Sklyarevskiy
28.06.2010, 00:06
Сегодня, 27 июня, Carlsberg Uzbekistan объявил о запуске новой торговой марки — кваса «Хлебный край».
http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2010/06/kvas1-500x431.jpg

Это первый безалкогольный продукт компании в Узбекистане. В честь этого события был праздник для посетителей парка им. Улугбека (бывший Тельмана). Здесь небольшой фотоотчет о событии. (http://mytashkent.uz/2010/06/28/kvas-ot-karlsberga/) Там на одном фото случайно в кадр попал юфорумчанин. Кто первый назовет его — угощает квасом :-0)

Anvar Nuriev
28.06.2010, 00:43
Кто первый назовет его — угощает квасом :-0)
Ну это,эээ, ну как там 24.уз вроде так=) Обитает вроде в районе массива Себзар=)

JackDaniels
28.06.2010, 00:58
Эх, сто лет не пил хорошего квасу, какой-то он химический в бутылках.
Этот как, кто пробовал?

Evgeniy Sklyarevskiy
28.06.2010, 01:07
Ну это,эээ, ну как там 24.уз вроде так=) Обитает вроде в районе массива Себзар=) может это еще один?

Efim Kushnir
28.06.2010, 09:06
Квас от Карлсберга
А на лимонадных бутылках от "Столетова" литые буквы "Beer". Зомбируют будущих потребителей алкоголя.

Talgat Ravilov
28.06.2010, 10:30
Чуете как совпало время ввода нового продукта с запретом рекламы спиртных напитков?

Timur Salikhov
28.06.2010, 10:36
Чуете как совпало время ввода нового продукта с запретом рекламы спиртных напитков?

А еще с этим...http://www.gazeta.uz/2010/06/25/drugs/ и с тем что пайнет не работает. Думаю квас пить не стоит :(.

Tatyana Belyakova
28.06.2010, 10:43

А еще с этим...http://www.gazeta.uz/2010/06/25/drugs/
Думаете, не уничтожили?

Timur Salikhov
28.06.2010, 10:47

А еще с этим...http://www.gazeta.uz/2010/06/25/drugs/
Думаете, не уничтожили?
Я Азамату верю...написали что уничтожили, значит уничтожили. Но квас то есть! Значит уничтожили не всё....и запрет на рекламу пива лишнее тому подтверждение...а еще и пайнет ко всему. :buba:

Tatyana Belyakova
28.06.2010, 11:00
а еще и пайнет ко всему.
Это наверное, чтобы народ парился в очередях и бежал с горя и с жары квас пить :)

YUU
28.06.2010, 11:47
Могло и с этим совпасть

Квас для Обамы Coca-Cola выводит российский продукт на американский рынок
Этим летом словарный запас американцев
пополнится очередным русским словом.
К популярным vodka, babushka и perestroyka
теперь добавится и kvas. В прошедшую пят-
ницу Coca-Cola объявила о выводе на рынок
США своего россий ского квасного бренда
«Кружка и бочка», который трансформи-
руется в Krushka & Bochka. Первые полгода
квас будет продаваться только в Нью-Йорке
в тестовом режиме, но если напитку удаст ся
завоевать американского потребителя, то
Coca-Cola наладит федеральную дистрибу-
цию бренда.
«Так случилось, что продажи нашего ква-
са начались в день начала визита российского
президента Дмитрия Медведева в США, когда
тема России особенно широко обсуждалась
в американских СМИ, — рассказал РБК daily
пресс-секретарь россий ского отделения Coca-
Cola Владимир Кравцов. — Для нас было край-
не приятно, что президент США Барак Обама
пригласил своего коллегу Дмитрия Медведева
в гамбургерную и купил ему бутылочку Coca-
Cola. Возможно, в следующий раз это будет
именно квас».
По словам г-на Кравцова, при продвижении
напитка в США компания будет делать ак-
цент на российском происхождении кваса. Эта
концепция нашла отражение и в оформлении
экспорт ной бутылки. В частности, на этикетке
приводится цитата из пушкинского «Евгения
Онегина»: «Им квас как воздух был потре-
бен» — и указано, что квас — это старинный
русский напиток, который употребляли цари.
«Пока речь идет о тестовых продажах ограни-
ченной серии в Нью-Йорке через торговую сеть
Whole Foods Market, — уточнил г-н Кравцов. —
Для нас это первый опыт подобного рода, когда
национальный напиток выводится на рынок
дальнего зарубежья». Компания хочет позна-
комить с напитком не только бывших сооте-
чественников, живущих в США, но и коренных
американцев. Правда г-н Кравцов сетует, что у
многих иностранцев вкус кваса вызывает непо-
нимание: «Поэтому мы для экспортных продаж
выбрали упаковку 0,5 л, которая не используется
на российском рынке, чтобы они могли купить,
попробовать и понять, что это такое».
Маркетинговым продвижением кваса
Krushka & Bochka на американском рынке будет
заниматься североамериканское подразделение
компании Venturing and Emerging Brands, Coca-
Cola North America. Первые маркетинговые ак-
ции прошли уже на прошлой неделе: посетите-
лям универмагов бесплатно раздавали новый
напиток, а также купоны, которые они смогут
обменять на квас в будущем.
По мнению профессора Инсти тута США и
Канады Российской академии наук Геннадия
Кочеткова, у кваса есть значительный потенци-
ал на американском рынке. он выразил уверен-
ность, что если опыт Coca-Cola будет удачным,
то на американский рынок выведет свой квас
под брендом «Русский дар» и PepsiСo.
ДЕНИС ПУЗЫРЕВ

Источник http://pics.rbcdaily.ru/daily_pics/pdf-subscribe/2010/06/27/214410.12481.pdf, страница 7
Квас это вещь. Но того вкуса, что был в московских автоматах кваса и из бочек (не уличных, а стационарных, вертикальных и больших), у светлого (но не осветленного) кваса, я никак не могу найти уже 20 лет

oldradios
28.06.2010, 11:52
Евгений
А в ритейле продукт уже появился? И про вкус можно по-подробнее

azim
28.06.2010, 11:59
Термин "квасить" никогда не был более актуален...

Evgeniy Sklyarevskiy
28.06.2010, 14:33
И про вкус можно по-подробнее Нормальный квасной вкус. Чуть не такой, как домашний (соседка делает, мы - нет), и не такой, как в детстве в бочках на разлив продавали. Но по своему вкусный, можно и пить и окрошку делать.

federal
28.06.2010, 14:56
Нормальный квасной вкус.
Но по своему вкусныйКрасиво ушли от ответа что это очередная порошковая химия...?

JackDaniels
28.06.2010, 15:37
Нормальный квасной вкус.
Но по своему вкусныйКрасиво ушли от ответа что это очередная порошковая химия...?

Видать ЕС и в этот цех приглашали, на дегустацию, а может и вправду не плох, попробую на себе, уж больно таки по квасу заскучала душенька…

Evgeniy Sklyarevskiy
28.06.2010, 17:15
Красиво ушли от ответа что это очередная порошковая химия...? Директор по связям с общественностью дал понюхать ржанную муку из которой варится и квасится квас — мука настоящая. Это то что я знаю. Я спросил про красители-консерваторы и пр. - сказали, что ни капли нет, только рожь, ячмень, дрожжи и сахар.

Посмотрите еще и http://pr.uz/sobitiya/5208 - там есть фото где я соревнуюсь в армреслинг :-0)

federal
29.06.2010, 02:12
Красиво ушли от ответа что это очередная порошковая химия...? Директор по связям с общественностью дал понюхать ржанную муку из которой варится и квасится квас — мука настоящая. Это то что я знаю. Я спросил про красители-консерваторы и пр. - сказали, что ни капли нет, только рожь, ячмень, дрожжи и сахар.

Посмотрите еще и http://pr.uz/sobitiya/5208 - там есть фото где я соревнуюсь в армреслинг :-0)

Посмотрел и почитал комментарии.
Очень понравилось вот это - "Упс! Это уже явно не про квас!
Судя по сосредоточенным лицам, тёмным очкам и субстанции в пакете - в "квасный" фотоотчёт каким-то образом попало фото из оперативной съёмки МВД..."
Действительно, а чё рожи лица такие серьёзные, если в пакетах мука, а не наркота?

Korabahtoff
29.06.2010, 05:11
там есть фото где я соревнуюсь в армреслинг :-0)

Это после того, как Вам дали муку понюхать?

Лочик
29.06.2010, 06:03
Вчера специально купил баклажечку этого кваса. Ну что сказать? Химия конечно присутствует, но это лучший квас из всех бутылочных, производимых здесь ИМХО.

А чего это вы не вспоминаете квас, который продают на многих рынках? Такие бочонки на колесах- уменьшенная копия старых советских бочек. Наливают его в пластиковый одноноразовый стаканчик за 300 сум. На Фархадском например, в рядах,где продают стройматериалы...

Лочик
29.06.2010, 06:36
можно и пить и окрошку делать.
Пить- можно, окрошку делать- вряд ли. Вам не показалось, что немного напоминает безалкогольное пиво? "Балтику"- нулевку, пробовали?

Evgeniy Sklyarevskiy
29.06.2010, 11:35
Пить- можно, окрошку делать- вряд ли. Вам не показалось, что немного напоминает безалкогольное пиво? "Балтику"- нулевку, пробовали? Нет, не пробовал. Все может быть, спорить не буду так как далек от пива.

Nadir Zaitov
29.06.2010, 14:16
Нет, не пробовал. Все может быть, спорить не буду так как далек от пива. А жаль, были бы в теме (http://uforum.uz/showthread.php?p=416801#post416801). Была бы тема для обсуждения. Вдруг Карлсберг квас из отходов производства пива замутил? Накидает в пивные отходы черного хлеба и мусор выносить не надо.

Efim Kushnir
29.06.2010, 15:03
В корзинке продается напиток Монастырский и Богатырский. А где рекламируемый Хлебный Край?

Erkin Kuchkarov
29.06.2010, 16:12
А где рекламируемый Хлебный Край?
Наверное в узбоулинге... пошли по кружке кваса.. да с чипсами посидим.. шарики покатаем?

C00PER
29.06.2010, 16:45
В прошлом году, очень недолгое время, был какой-то клёвый квас "Кузьма", его наливали прямиком из офисных "кулеров". Видимо, не смог продержаться до следующего сезона. Ну, хорошо что хоть новый появился. Кстати, а сколько он стоит?

Efim Kushnir
29.06.2010, 16:57
А где рекламируемый Хлебный Край?
Наверное в узбоулинге... пошли по кружке кваса.. да с чипсами посидим.. шарики покатаем?

Сегодня эмас, работама пизнес бешельме...

Erkin Kuchkarov
29.06.2010, 17:05
а.. вашпе пизнес? Насяльника бешельме берде?

Efim Kushnir
29.06.2010, 17:10
а.. вашпе пизнес? Насяльника бешельме берде?

:) Не сегодня точно. Насчет завтра пока не знаю. Четверг тоже эмас.

Anvar Nuriev
29.06.2010, 17:18
Не сегодня точно. Насчет завтра пока не знаю. Четверг тоже эмас.
Меня возьмите, я вас как обычно и без кваса обыграю

Erkin Kuchkarov
29.06.2010, 17:37
Меня возьмите
А мама тебе разрешила?

Anvar Nuriev
29.06.2010, 19:43
Меня возьмите
А мама тебе разрешила?
Обыграть двух старов так сказать =) зачем мне разрешение =)
А реклама кваса в метро уже есть =)

Erkin Kuchkarov
29.06.2010, 23:45
Меня возьмите
А мама тебе разрешила?
Обыграть двух старов так сказать =) зачем мне разрешение =)
А реклама кваса в метро уже есть =)

На дорогах рекламы кваса нет.. Плохо нам.. тем у кого бибики ездят... драндулетик прикупить чтоли? На метро накатаюсь

Лочик
05.07.2010, 13:25
Слух прошел что он еще в голову пинает.

Alexander Kuznetsov
05.07.2010, 13:32
драндулетик прикупить чтоли? На метро накатаюсь
А Вы драндулетик уже продали что-ли?
Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное (с)
А вообще просто корпоративную машину нужно использовать по назначению, т.е. предоставлять сотрудникАМ во временное пользование для выполнения производственных задач.

Efim Kushnir
05.07.2010, 13:42
Слух прошел что он еще в голову пинает.
Не пинает, на мой вкус, нормальный квас. Однако непьющий товарищ сказал, что пахнет пивом, а кассир при покупке сказала, что от него перегар :)
Сижу, пью, ничего неквасного не чувствую.

https://img.uforum.uz/thumbs/mvpqtjd5982031.jpg (https://img.uforum.uz/images/mvpqtjd5982031.jpg)

Советский в бочках был в мильён раз лучше :(

Erkin Kuchkarov
05.07.2010, 13:59
Советский в бочках был в мильён раз лучше
А.. дык ты на название смотрел?

Лочик
05.07.2010, 14:10
Однако непьющий товарищ сказал, что пахнет пивом
И я непьющий и сразу сказал, что на вкус он отдаленно напоминает балтику нуль.

dmitry.uz
05.07.2010, 15:25
Попробовал этот "квас" - или технология от традиционных в корне отличается - тогда это напиток не квас, или порошковый суррогат - тоже не квас.
Какие то "спецтехнологии" меня не привлекают если квас на квас не похож... И на мой вкус подсластители присуствуют.
Имхо подготовлено к моменту запрета рекламы пива - будут билборды: огромная надпись "карлсберг" и мелким шрифтом "пейте наш квас".

Evgeniy Sklyarevskiy
05.07.2010, 16:01
будут билборды: огромная надпись "карлсберг" и мелким шрифтом "пейте наш квас". Так запрещено по новому закону о рекламе.

Tatyana Belyakova
05.07.2010, 16:05
Так запрещено по новому закону о рекламе.
Какой закон?

Vitaliy Fioktistov
05.07.2010, 16:14
Вчера купил, попробовал, поплевался и пошел за пивом...
Это - что угодно, но только не квас.

azim
05.07.2010, 16:16
Чего только ни придумают, лишь бы был повод за пивом сбегать... :)

Erkin Kuchkarov
05.07.2010, 16:17
купил, попробовал, поплевался
:) Как только не перепутал порядок действий

0zz
05.07.2010, 16:40
не знаю, меня приколол. за выходные я лично 3 литра выпил.. слишком сладкий, правда, но если очень холодный, то вполне нормально...

Лочик
05.07.2010, 16:50
Так какой квас в баклажках, из ныне присутствующих на рынке, больше всего похож на квас?
Вопрос не праздный. Не имею физической возможности утолять жажду пивом. Водой-банально, кока-колой- вредно.

Talgat Ravilov
05.07.2010, 16:57
Так какой квас в баклажках, из ныне присутствующих на рынке, больше всего похож на квас?
Вопрос не праздный. Не имею физической возможности утолять жажду пивом. Водой-банально, кока-колой- вредно.
Очаковский. Только дорог он.

BENJIRY!
05.07.2010, 17:00
Очаковский. Только дорог он.

Першинъ, IMHO, ещё лучше.

На здоровьи экономить-неправильно, лучше один раз и дорого. :)

oldradios
05.07.2010, 17:04
Першинъ, IMHO, ещё лучше. На здоровьи экономить-неправильно, лучше один раз и дорого.
Согласен, Carlsberg не совсем квас, по вкусу. С другой стороны - как-то дармовым его тоже не назовешь, неколько дороже Колы получается. А зато - новый сегмент!

Efim Kushnir
05.07.2010, 17:09
Тут для начала вопрос надо несколько иначе поставить: а кто из них вообще квас, а не квасной напиток или какое-нибудь ещё?

Вот если для сравнения взять то, что было в бочках при союзе? Это был квас?
А сейчас, в пластиковых бутылках, что?
На карлсбежном написано, что это "натуральный квас брожения из отборного солода". Почему "квас брожения", а не просто "квас"?
Почему, если "брожения", не указан градус? Получается, что алкогольный напиток? Где, в таком случае, предупреждения для водителей?
Короче, вопросов море, а ответов пока нет. Тут ЕС где-то хвалился, что весь Карлсберг его кенты и он туда на пиво ходил. Вот и выяснил бы?
А, Евгений Семенович?

Erkin Kuchkarov
05.07.2010, 17:18
Тут ЕС где-то хвалился, что весь Карлсберг его кенты и он туда на пиво ходил.
Мне в этой компании рассказали про самую короткую в мире карьеру... мужик к 11 утрам на работу устроился, а в два часа дня его уволили предварительно вынеся его с территории завода бухого

Talgat Ravilov
05.07.2010, 17:21
Тут для начала вопрос надо несколько иначе поставить: а кто из них вообще квас, а не квасной напиток или какое-нибудь ещё?

На карлсбежном написано, что это "натуральный квас брожения из отборного солода". Почему "квас брожения", а не просто "квас"?
Почему, если "брожения", не указан градус? Получается, что алкогольный напиток? Где, в таком случае, предупреждения для водителей?
Короче, вопросов море, а ответов пока нет. Тут ЕС где-то хвалился, что весь Карлсберг его кенты и он туда на пиво ходил. Вот и выяснил бы?
А, Евгений Семенович?
Дело в том, что квас не имеет собственного номера ГОСТ, а попадает под одну категорию ГОСТ 6687.4-86 - "Напитки безалкогольные, квасы и сиропы". Поэтому будет трудно определить что именно квас, а что квас брожения или что-то другое.

federal
05.07.2010, 17:26
В корзинке продается напиток Монастырский и Богатырский. А где рекламируемый Хлебный Край?
В большой Корзинке которая вместо Туркменского Хлебный Край точно есть, я там взял пару дней назад. Кстати не плохой квас. Не домашний конечно...но не плохой.

Лочик
05.07.2010, 17:39
Efim Kushnir[/B] 418639']Тут ЕС где-то хвалился, что весь Карлсберг его кенты и он туда на пиво ходил
Квасным патриотизмом попахивает)

Tatyana Belyakova
05.07.2010, 17:43
Почему "квас брожения", а не просто "квас"?
Оказывается (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81), квас и квас брожения — это, по сути, одно и то же, просто квасом его называют сокращённо. Если квас не бродил — он уже не квас, а квасной напиток, и сделан не из натуральных ингредиентов. Кроме того, все сорта кваса содержат малый процент алкоголя. И если производители кваса "Хлебный край" утверждают, что этот их квас абсолютно безалкольный, то получается какая-то неувязка.
Дело в том, что квас не имеет собственного номера ГОСТ, а попадает под одну категорию ГОСТ 6687.4-86 - "Напитки безалкогольные, квасы и сиропы".
Судя по вышеупомянутой статье — всё же алкогольный напиток, имеющий ГОСТ:
Квас (ср. русск. квасить) — слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла.
Согласно ГОСТ 6687.6-88, «квас» — это напиток приготовленный путём естественного брожения.

Evgeniy Sklyarevskiy
05.07.2010, 18:02
А, Евгений Семенович?

Что-то у меня столько вопросов не возникло.
Я знаю лишь, что квас «настоящий» — типа «раньше их бочек» отличается от кваса «настоящего», сделанного дома на сухарях и сахаре, хотя оба они «настоящие» квасы. У нас и раньше продавались в пластиковых упаковках квасы - все они немного разные, но все они квасы. Оттенков вкуса бесконечно много в зависимости от техпроцесса и ингредиентов. Карлсберговский — тоже из семейства квасов, для кого-то больше похож на привычный, для кого-то меньше, эталона нет же. И что у них спрашивать, не ясно?

Если продукт брожения — конечно будет спирт, как и в кефире-ряженке-кумысе. Что мы обсуждаем? Уточните плз. :-0)

federal
05.07.2010, 18:03
Судя по вышеупомянутой статье — всё же алкогольный напитокНу так и кефир в алкогольные напитки притянуть можно...)

киргиз
05.07.2010, 20:02
карлсберг пил, сладковат однако.

Efim Kushnir
05.07.2010, 20:04
Что мы обсуждаем? Пока ничего, просто разговариваем. Мне интересно, почему не указан градус алкоголя, который в нем содержится? Номинально он должен быть указан, даже если его там почти нет.

ТимурС
05.07.2010, 22:46
Сегодня первый раз попробовал Хлебный край. И со всей ответственностью заявляю: он пинучий. Правда, на "старые дрожжи", но всЁтки..

Evgeniy Sklyarevskiy
05.07.2010, 23:04
Пока ничего, просто разговариваем. Мне интересно, почему не указан градус алкоголя, который в нем содержится? Номинально он должен быть указан, даже если его там почти нет. Может он там указан, кто читал этикетку?

Лочик
05.07.2010, 23:21
И со всей ответственностью заявляю: он пинучий.
Он просто еще в субботу был мною куплен. Забродил. В холодильнике.
Знаешь, после того как ты мне это сказал, я стал ощущать от себя перегар))

Evgeniy Sklyarevskiy
06.07.2010, 10:38
Знакомая с Карлсберга сказала, что по данным лаборатории в их квасе спирта менее 1%. (В кефире 1,5%). Пригласил ее на юФорум, чтобы все могли задать вопросы.

Еще одна знакомая тоже сказала что субъективно «пинает».

Efim Kushnir
06.07.2010, 10:57
Пока ничего, просто разговариваем. Мне интересно, почему не указан градус алкоголя, который в нем содержится? Номинально он должен быть указан, даже если его там почти нет. Может он там указан, кто читал этикетку?

Я читал, нет ничего. Или Вы думаете, что я совсем просто так разговариваю? ;)

federal
06.07.2010, 11:18
Я читал, нет ничего. Тоже читал. О содержании алкоголя ни слова.
Интересно закодированным алкоголикам квас пить можно? Рецидива не будет? Заранее остряков остужу - это я не о себе беспокоюсь.Пока...)))

Evgeniy Sklyarevskiy
06.07.2010, 11:23
Я читал, нет ничего. Ждем представителя, скоро появится на форуме.

dmitry.uz
06.07.2010, 12:44
будут билборды: огромная надпись "карлсберг" и мелким шрифтом "пейте наш квас". Так запрещено по новому закону о рекламе.
:) а что, его уже приняли ???
И во вторых, такой билборд не будет противоречить предпологаемому закону - будет рекламироваться квас.... а название на иностранном языке "карлсберг" - оно не вводит в заблуждение.
А сам то этот "квас" - на примере некоторых супермаркетов не пользуется спросом - люди берут на пробу и все... дальше дело не идет.

TANK
06.07.2010, 13:45
:) а что, его уже приняли ???
И во вторых, такой билборд не будет противоречить предпологаемому закону - будет рекламироваться квас.... а название на иностранном языке "карлсберг" - оно не вводит в заблуждение.
А сам то этот "квас" - на примере некоторых супермаркетов не пользуется спросом - люди берут на пробу и все... дальше дело не идет.
В России почти все так и рекламируют свои спиртные напитки: мягков к примеру или перчик от Немирофа

OK
06.07.2010, 15:12
ИМХО, квас вкусный, с правильным солодовым привкусом, что говорит о его натуральном происхождение, и технология варения пива и кваса во многом схожи.

oriatfm
06.07.2010, 17:04
пробовал! Нормальный такой квасок! В сегодняшнюю жару в самую пору! Дороговато правда!

Гуля1206
06.07.2010, 17:31
Добрый день всем!
Я представитель компании УзКарлсберг.
По поводу консервантов: квас натуральный! Никакой химии! Это я вам говорю от лица нашего главного Технолога.
По поводу % спирта в квасе: как и во всех натуральных квасах, процент спирта в нём есть, конечно, за счёт брожения солода. Но процент достаточно низкий, меньше 1%.
Состав кваса "Хлебный край": вода, питьевая очищенная, солод, сахар, дрожжи.
Если есть вопросы, пожалуйста, я постараюсь на них ответить.

dmitry.uz
06.07.2010, 17:46
Добрый день всем!
По поводу консервантов: квас натуральный! Никакой химии! Это я вам говорю от лица нашего главного Технолога.
По поводу % спирта в квасе: как и во всех натуральных квасах, процент спирта в нём есть, конечно, за счёт брожения солода. Но процент достаточно низкий, меньше 1%.

С wiki:
Квас готовится из различных сортов муки и хлеба, воды и солода и представляет продукт молочнокислого и отчасти спиртового брожения сахаристых веществ, образующихся из крахмала, содержащегося в исходных материалах. Муку употребляют ржаную, ячменную, пшеничную, гречневую и овсяную; хлеб берут и ржаной, и пшеничный; солод идёт большею частью ржаной и ячменный. Иногда квас делают и без прибавления солода. Наиболее распространённым является хлебный квас.

То есть, Ваш квас готовится без муки или хлеба, на чистом солоде ? Отсюда видно и "странный" вкус. На мой чисто не профессиональный взгляд - именно сухари (не мука), точнее их корочка, дает хлебному квасу именно тот вкус, к которому мы все привыкли.
Кстати, с wiki:
В России квас считается самостоятельным напитком, хотя в руководстве по типам пива, сертификационной программы пивных судей (BJCP)[3], квас относится к категории «специальное пиво» (в которую зачисляется пиво с необычными технологиями, сырьём, добавками, а также исторические, традиционные, местные марки[4]).

Efim Kushnir
06.07.2010, 18:14

Человек попил кваса (или "квасу"?) Хлебный Край, который купил в магазине "Корзинка.уз". Т.к. предупреждения о наличии алкоголя в напитке нет, то смело сел за руль. Остановили инспекторы, проверили на алкоголь. Усомнились, отвезли на экспертизу и удостоверились, что алкоголь в крови есть.
Возникает два судебных иска:
первый - от водителя в компанию Карлсберг, что не предупредили и водитель понес урон и материальный ущерб;
второй - от государства в супермаркет "Корзинка", о том, что продают спиртное без лицензии.

Такое может быть или я опять сгущаю?

dmitry.uz
06.07.2010, 18:50

Человек попил кваса (или "квасу"?) Хлебный Край, который купил в магазине "Корзинка.уз". Т.к. предупреждения о наличии алкоголя в напитке нет, то смело сел за руль. Остановили инспекторы, проверили на алкоголь. Усомнились, отвезли на экспертизу и удостоверились, что алкоголь в крови есть.
Возникает два судебных иска:
первый - от водителя в компанию Карлсберг, что не предупредили и водитель понес урон и материальный ущерб;
второй - от государства в супермаркет "Корзинка", о том, что продают спиртное без лицензии.

Такое может быть или я опять сгущаю?

Проблемы с питьем кваса сделанного исключительно на солоде для водителя возможны - солод имеет специфичный запах и инспектора могут заподозрить употребление пива.
Да и если читать внимательно правила - запрещенно управление в ЛЮБОЙ степени алкогольного опьянения в теории мент может попросить написать объяснительную в которой указать что употребляли исключительно квас, а потом лишить прав - квас СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ напиток и соотвествеено вызывает СЛАБОЕ алкогольное опьянение. Но то что-б экспертиза (наша) что-то показала тут столько кваса нужно - лопнуть можно. Реально наша экспертиза не показывает меньше определенного порога (даже если есть алкогольный запах - может не показать, а если "перегар" - то в 90% не показывает). И содержание алкоголя в крови зависит от самого организма.
Был как-то случай у меня - после гулянки, на след. день утром - остановили, был перегар - поехали на экспертизу, так как я там был один - я попросил врача провести двойную экспертизу мотивируя тем что боюсь подтасовки и в качестве "эталона" я выбрал самого мента. Подышали, у обоих результат одинаковый. Заплатил за оба заключения и уехал восвояси. Если идет посторонний запах лучше мотивировать например тем что у Вас язва или изжога и желательно возить таблетки от язвы или изжоги - действует безотказно при условии что на ногах твердо держитесь и адекватны.

Лочик
06.07.2010, 19:42
Ефим, берите алюминиевый бидон и айда за квасом на Фархадский. Правда бочка не 900, а 420 -ти литровая, но вкус этого кваса лучше и правильней чем у "Хлебного рая или каравая" И дешевле в 1.25 раза...
http://s39.radikal.ru/i084/1007/5d/4c8b8438980dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1007/5d/4c8b8438980d.jpg.html)

JackDaniels
06.07.2010, 20:32
Ефим, берите алюминиевый бидон и айда за квасом на Фархадский. Правда бочка не 900, а 420 -ти литровая, но вкус этого кваса лучше и правильней чем у "Хлебного рая или каравая" И дешевле в 1.25 раза...
http://s39.radikal.ru/i084/1007/5d/4c8b8438980dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1007/5d/4c8b8438980d.jpg.html)

Картинку откадрировал иначе, и совсем другой «посыл»…

Не самое «аппетитное» соседство напитка с мусором и объявлением сантехника и канализационных труб. :biggrin:

https://img.uforum.uz/images/xhewoej7834646.jpg

ТимурС
06.07.2010, 20:57
Добрый день всем!

Уважаемая Гуля! Попросите Вашего технолога внимательно прочитать то, что написано на этикетке вашего кваса. Там четко и ясно написано , что в состав входят консервант(ы). Не помню точно, но типа такого: " Квас трали-вали брожения то да се с консервантом"

Лочик
06.07.2010, 21:07
Не самое «аппетитное» соседство напитка с мусором и объявлением сантехника и канализационных труб.
во первых это не мусор а контейнер для отработанных одноразовых стаканчиков, в кои наливают квас.
во-вторых-пофиг! Больше грязи-ширше морда. Тем более что квас зачётный.

Лочик
06.07.2010, 21:45
Вооон, куча стаканчиков. Одноразовых.
http://s39.radikal.ru/i083/1007/59/25ed692d05abt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1007/59/25ed692d05ab.jpg.html)

Erkin Kuchkarov
06.07.2010, 21:53
Тем более что квас зачётный.
А сумочка не из под спирта "Рояль" ;)

Efim Kushnir
06.07.2010, 22:07
Грудь не получилась - смысл кваса не раскрыт. Низачот.

Anvar Nuriev
07.07.2010, 00:21
смысл кваса не раскрыт Фим, вы что-то путаете, там же вроде было что-то про головной убор, военный.

JackDaniels
07.07.2010, 00:40

Попросим о еще одной фотосессии или юпати около бочки устроим? ;)

Efim Kushnir
07.07.2010, 00:52

Сначала попросим, потом устроим. Кстати, как отдыхается?

JackDaniels
07.07.2010, 01:06

Сначала попросим, потом устроим. Кстати, как отдыхается?

Уже в Таше — там с питанием проблем. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2010, 01:16
Уже в Таше — там с питанием проблем. C квасом? :-0)))

federal
07.07.2010, 02:39
куча стаканчиковГде етот квас продают то? Никто ещё не помер?
Одноразовых.
Жизнь у нас тоже одноразовая...И прожить её нужно так чтобы не было мучительно больно))

Лочик
07.07.2010, 05:49
Квасом майку облить?)
Где етот квас продают то?
Кашкадарья,кишлог Чульпонкудук, возле автостанции,за углом направо у карагача...))

Tatyana Belyakova
07.07.2010, 08:38
смысл кваса не раскрыт Фим, вы что-то путаете, там же вроде было что-то про головной убор, военный.
Это ты путаешь, Анвар :) Там именно про питание младенцев было :)

Timur Salikhov
07.07.2010, 09:31
На Кадышева полтора литровая бутыль 2.250 из бочки такой. А Хлебный край 1.800. И вкус по-моему один к одному, чую это одно и тоже.

TANK
07.07.2010, 09:33
Если нет консервантов, тогда какой Реальный срок хранения Вашего продукта или Вы напрямую трубы в магазины провели? Т.к. доставка товара в склады затем на прилавки занимает уйму времени, тем более в такую жару. Не примите за придирчивость, просто фраза: "Это я вам говорю от лица нашего главного Технолога", вводит в заблуждение. Я думаю, что у Вас должны быть, как минимум, какие либо нормативы к производству вашей продукции и их могут знать не только Гл.технолог.

В тёмных подвалах "УзКарлсберг", в тёмные ночи трудиться главный технолог, над рецептом тёмного пива и кваса. Смерть тому кто узнает рецепт этого чудного напитка.

0zz
07.07.2010, 09:40
Уважаемая Гуля! Попросите Вашего технолога внимательно прочитать то, что написано на этикетке вашего кваса. Там четко и ясно написано , что в состав входят консервант(ы). Не помню точно, но типа такого: " Квас трали-вали брожения то да се с консервантом"
нет там ни слова про консерванты.

Timur Salikhov
07.07.2010, 09:45
Есть...Дословно с бутылки:
Напиток брожения сильногазированный, пастеризованный, с консервантом.

TANK
07.07.2010, 10:01
Есть...Дословно с бутылки:
Напиток брожения сильногазированный, пастеризованный, с консервантом.
Если есть, тогда получается Гл.Технолог лжёт своим сотрудникам а те в свою очередь незнают, что производит их компания?
Мда...как же там всё у них устроенно? На слухах и сплетнях?

Лочик
07.07.2010, 10:07
На Кадышева полтора литровая бутыль 2.250 из бочки такой. А Хлебный край 1.800. И вкус по-моему один к одному, чую это одно и тоже.
300 за стакан на Фархадском и вкус совершенно разный.

ТимурС
07.07.2010, 10:38

Походу мы о разных квасах говорим.

Timur Salikhov
07.07.2010, 10:41
300 за стакан на Фархадском и вкус совершенно разный.
Да на Кадышева стакан тоже 300, на счёт вкуса спорить не буду, не силён, но показалось что одно и тоже.

Лочик
07.07.2010, 13:10
тогда какой Реальный срок хранения Вашего продукта
Написано- два месяца

Лочик
07.07.2010, 13:18
Сообщение от 0zz нет там ни слова про консерванты. Походу мы о разных квасах говорим.
Не спорьте!
http://i077.radikal.ru/1007/4b/478922ef851ft.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1007/4b/478922ef851f.jpg.html)

Efim Kushnir
07.07.2010, 13:24
А Хлебный край 1.800.
В Корзинке на Дархане - 1500.
Как напиток он мне нравится, особенно когда холодный. Мне не нравится ввод меня в заблуждение именем главного Технолога и отсутствие честной информации о содержании алкоголя или его отсутствии.

Torontonian
07.07.2010, 13:26
Не спорьте!
Хорошо я не пью этот говеный квас

Лочик
07.07.2010, 13:31
Хорошо я не пью этот говеный квас
Не совсем ему подходит это прилагательное, но лучше пить простой зеленый чай. Охлажденный или горячий-без разницы.
Но вот беда-уже 1,5 месяца не могу найти свой любимый сорт. "Ахмад ганпаудер грин ти"
Нигде нет. Поэтому приходится перейти (надеюсь временно) на всякие квасы и айсти

Torontonian
07.07.2010, 13:41
Не совсем ему подходит это прилагательное, но лучше пить простой зеленый чай. А я не про квас имел ввиду я про Carlsberg Квас говорил.

Timur Salikhov
07.07.2010, 13:44
Сообщение от 0zz нет там ни слова про консерванты. Походу мы о разных квасах говорим.
Не спорьте!
http://i077.radikal.ru/1007/4b/478922ef851ft.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1007/4b/478922ef851f.jpg.html)
Странно...у меня наклейка другая.
https://img.uforum.uz/thumbs/nxtrqbj8693572.jpg (https://img.uforum.uz/images/nxtrqbj8693572.jpg)

Timur Salikhov
07.07.2010, 13:48
А Хлебный край 1.800.
В Корзинке на Дархане - 1500.
Я сам не покупал :)) сказали так, но врать не должны :).

Как напиток он мне нравится, особенно когда холодный. Мне не нравится ввод меня в заблуждение именем главного Технолога и отсутствие честной информации о содержании алкоголя или его отсутствии.
У меня соседка делает сама и продает по 2.000 сум полтора литра. Вкус конечно не сравнить.

Лочик
07.07.2010, 13:49
Странно...у меня наклейка другая
Фото реальное. Не силен я, в фотошопах)

Лочик
07.07.2010, 13:51
У меня соседка делает сама. Вкус конечно не сравнить.
Квас со вкусом колбасы получается из кириешек))

Timur Salikhov
07.07.2010, 13:52
Странно...у меня наклейка другая
Фото реальное. Не силен я, в фотошопах)
Да это то понятно. Тут вот другая заморочка. На моих бутылках дата розлива 23.06.2010, а запуск марки 27.06.2010 судя по топик старту. Сейчас пошлю ребят за такой бутылкой, сравним вкус.

Timur Salikhov
07.07.2010, 13:53
У меня соседка делает сама. Вкус конечно не сравнить.
Квас со вкусом колбасы получается из кириешек))

Без подробностей плиз :)) во-первых тему могут читать дети :)) во-вторых тем кому нравится колбаса и закон, лучше не знать как они приготовляются :))

Гуля1206
07.07.2010, 14:02
По поводу консервантов: я не технолог, чтобы рассказать вам все тонкие подробности, но нас заверили, что квас натуральный. Если есть процент консервантов, то он достаточно маленький.
В условиях варки кваса на мощностях большого завода, это нормально. Используется ржанной солод, это и означает, что квас хлебный, а не банановый или свекольный :))
В домашних условиях хлебный квас готовится за счёт брожения самого хлеба, но не на заводе.
По поводу перегара: О чём вы??? Да, квас пахнет нимного пивом, так как в обоих случается используется солод, хоть и разные сорта. Но перегара никакого нет, даже если вы упьётесь квасом!
По поводу процента спирта: если есть опасение, что за менее чем 1% спирта вас оштрафуют, тогда не нужно пить такие продукты как кефир, к примеру, перед вождением!
А квас в бочках на базаре: кто лично проверял как его готовят? Что туда добавляют?
Народ столько лет пьёт ту же неполезную колу! И дети пьют! А тут есть возможность утолить жажду натуральным напитком, который по цене не дороже колы, да и полезней для наших детей в первую очередь, и взрослым многим он нравится!
Срок хранения кваса на самом деле 3 месяца, но учитывая жаркий климат в нашей стране срок сократили на 2 месяца!

Гуля1206
07.07.2010, 14:05
Квас 1 л - 1500 сум
1,5 л - 1800 сум

Timur Salikhov
07.07.2010, 14:06
....
А квас в бочках на базаре: кто лично проверял как его готовят? Что туда добавляют?...
Некрасиво :(...

Гуля1206
07.07.2010, 14:08
Сорри, быстро писала, мех.ошибочка
"...По поводу перегара: О чём вы??? Да, квас пахнет нимного пивом, так как в обоих случаях* используется солод, хоть и разные сорта. Но перегара никакого нет, даже если вы упьётесь квасом!"

Гуля1206
07.07.2010, 14:10
To Timur Salikhov (javascript:insertNick('Timur Salikhov', '419423');)
Простите, не хотела никого обидеть, просто столько хвалы квасу в бочкох! Возможно он вкусный и хороший! Ради Бога, пейте то, что вам нравится, но я имела ввиду антисанитарные условия, консерванты в нём, какие то ещё усилители вкуса... Мало ли что....

Timur Salikhov
07.07.2010, 14:10
Сорри, быстро писала, мех.ошибочка
"...По поводу перегара: О чём вы??? Да, квас пахнет нимного пивом, так как в обоих случаях* используется солод, хоть и разные сорта. Но перегара никакого нет, даже если вы упьётесь квасом!"
Какой процент алкоголя в вашем квасе?

Гуля1206
07.07.2010, 14:13
По поводу консервантов: я не технолог, чтобы рассказать вам все тонкие подробности, но нас заверили, что квас натуральный. Если есть процент консервантов, то он достаточно маленький.
В условиях варки кваса на мощностях большого завода, это нормально. Используется ржанной солод, это и означает, что квас хлебный, а не банановый или свекольный :))
В домашних условиях хлебный квас готовится за счёт брожения самого хлеба, но не на заводе.
По поводу перегара: О чём вы??? Да, квас пахнет нимного пивом, так как в обоих случается используется солод, хоть и разные сорта. Но перегара никакого нет, даже если вы упьётесь квасом!
По поводу процента спирта: если есть опасение, что за менее чем 1% спирта вас оштрафуют, тогда не нужно пить такие продукты как кефир, к примеру, перед вождением!
А квас в бочках на базаре: кто лично проверял как его готовят? Что туда добавляют?
Народ столько лет пьёт ту же неполезную колу! И дети пьют! А тут есть возможность утолить жажду натуральным напитком, который по цене не дороже колы, да и полезней для наших детей в первую очередь, и взрослым многим он нравится!
Срок хранения кваса на самом деле 3 месяца, но учитывая жаркий климат в нашей стране срок сократили на 2 месяца!

Гуля1206
07.07.2010, 14:14
Процент алкоголя в квасе "Хлебный край" менее чем 1 %

Efim Kushnir
07.07.2010, 14:15
Процент алкоголя в квасе "Хлебный край" менее чем 1 %

Почему этой информации нет на информационной наклейке на бутылке?

Гуля1206
07.07.2010, 14:24
По гос стандарту мы не должны указывать данный % спирта. Так как во многих продуктах питания, как кислое молоко, квашенная капуста, кефир и т.п. за счёт естественного брожения есть небольшой процент спирта. И его не указывают! Иначе указывалось бы и этикетках всех продуктов питания, где есть % спирта.
Данную информация я ещё раз уточнила в нашей лаборатории, так как они знают лучше меня все законы и правила!

Igor Ivanoff
07.07.2010, 14:49
Тогда и на кефире печатать надо.:)

OK
07.07.2010, 15:01
По гос стандарту мы не должны указывать данный % спирта.
Точнее и увы в данном случае производитель не обязан указывать, но имеет на это право.
Но если кого-то этот вопрос сильно волнует, то могут как через АМК защитить права потребителей, так и в судебном порядке добиться, чтобы производитель впредь указывал на этикетке процентное содержание алкоголя и иные ньюансы о всяких консервантах.

Tatyana Belyakova
07.07.2010, 15:09
OK
Ну вот. Ряды Open/Real ID опять поредели.

Efim Kushnir
07.07.2010, 15:41
Тогда и на кефире печатать надо.:)

Тему новую открой и там это обсуждай ;), а тут пусть товарищ Карлсберг расскажет про свой алкоголь в своем квасе.

Efim Kushnir
07.07.2010, 15:42
Но если кого-то этот вопрос сильно волнует, то могут как через АМК защитить права потребителей, так и в судебном порядке добиться, чтобы производитель впредь указывал на этикетке процентное содержание алкоголя и иные ньюансы о всяких консервантах. И при этом еще издержки разные вчинить компании за то, что не предупредила и не уведомила. Вот найдется буквоед и разорит пивоваров.

Igor Ivanoff
07.07.2010, 15:47
Тему новую открой и там это обсуждай
Злой ты, наверно кваса (алкогольного опился :))

federal
07.07.2010, 15:56
Тему новую открой и там это обсуждай
Злой ты, наверно кваса (алкогольного опился :))
Скорее не допил...там же всего 1% )))

federal
07.07.2010, 16:01
пусть товарищ Карлсберг расскажет про свой алкоголь в своем квасе.Товарищ по моему вместе с нами с этим квасом знакомится...то говорит нет консервантов, когда ей говорят на этикетке же написано что есть, говорит что есть...но мало))
Не компетентный товарищ!

OK
07.07.2010, 16:04
Вот найдется буквоед и разорит пивоваров.
Разорить на вряд ли получится, но отсудить N-ную сумму и добиться, чтобы указывали на потребительской упаковке, то бишь на этикетке важную информацию о содержании спирта, состав консервантов и об их вреде - при сильном желание думаю возможно.

OK
07.07.2010, 16:10
пусть товарищ Карлсберг расскажет про свой алкоголь в своем квасе.Товарищ по моему вместе с нами с этим квасом знакомится...то говорит нет консервантов, когда ей говорят на этикетке же написано что есть, говорит что есть...но мало))
Не компетентный товарищ!

Иванофф, тут по ходу все злые, то ли недоперепили, то ли перенедопили, но факт, что ополчились против девушки, хотя товарища сам ЕС попросил, пригласил, не хорошо как-то, и перед партизанами ЕС и Ко неудобно.

Igor Ivanoff
07.07.2010, 16:23
но факт, что ополчились против девушки, хотя товарища сам ЕС попросил, пригласил,
Точно. При этом каждый день пьют/едят/употребляют кучу всяких консервантов, усилителей вкуса и т.д. и не чего, а тут квас выпустили неплохой (во всяком случае из солода, а не из концентрата) так докопались до 1% алкоголя, хотя еще при Cоюзе сами ГАИшники предупреждали, что за рулем квас и виноградный сок лучше не пить, при проверке на алкоголь может дать положительный результат.

Efim Kushnir
07.07.2010, 16:25
ополчились против девушки
Только не надо в век феминизма называть сотрудника девушкой.
Мы ведем беседу корректно и научно, а нам дают информацию как в анекдоте про маяк: "Работает, не работает, работает, не работает...".
Уважаемая Гуля в данном случае сотрудник компании, вызвавшаяся ответить на вопросы. Если некомпетентность закрывать полом, то конечно, девушка не справилась. А если этого не делать, то получается, что сотрудник Гуля не совсем компетентна вести беседу.
Считаю, что ЕС виноват, не предупредил, что тут не просто спасибы ставят, а еще и вопросы задают.

Igor Ivanoff
07.07.2010, 16:28
но факт, что ополчились против девушки, хотя товарища сам ЕС попросил, пригласил,
Точно. При этом каждый день пьют/едят/употребляют кучу всяких консервантов, усилителей вкуса и т.д. и не чего, а тут квас выпустили неплохой (во всяком случае из солода, а не из концентрата) так докопались до 1% алкоголя, хотя еще при Cоюзе сами ГАИшники предупреждали, что за рулем квас и виноградный сок лучше не пить, при проверке на алкоголь может дать положительный результат.

Efim Kushnir
07.07.2010, 16:31
докопались до 1% алкоголя
Никто пока не докапывался. Задаются вопросы.
Ну вот скажи, ты "за" или "против" такого напоминания на бутылке? Просто ответь. И почему?

OK
07.07.2010, 16:38
Считаю, что ЕС виноват
Согласен, во всем виноват ЕС!
Ну вот скажи, ты "за" или "против" такого напоминания на бутылке? Просто ответь. И почему?
"ЗА", потому что это правильно, потенциальный покупатель/потребитель должен заранее знать об этом и только после этого принимать решение о покупке или не...

Igor Ivanoff
07.07.2010, 16:38
Просто ответь. И почему?
За! Я вообще за то, что бы на этикетках печаталось все о продукте (и главное честно)

Efim Kushnir
07.07.2010, 16:50
Просто ответь. И почему?
За! Я вообще за то, что бы на этикетках печаталось все о продукте (и главное честно)

Ну вот и всё :) Я про это и говорю.
Сначала нам рассказали про отсутствие консервантов и дали главного технолога на отсечение.
Потом оказалось, что консерванты есть, но технологом уже не клялись.
Потом мимоходом обкакали бочковой квас, хотя ещё не известно, что творится в разливочном Карлсберга.
Теперь пеняют на творог и кефир, вместо того, чтобы заняться своей продукцией.
Так дела не делаются :)

Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2010, 17:00
Считаю, что ЕС виноват, не предупредил, что тут не просто спасибы ставят, а еще и вопросы задают.

1. Что виноват во всем согласен :-0)
2. Предупредил Гулю, что народ горяч и любопытен, это ее не остановило. Гуля не первый день в Сети и может терпеливо и по делу отвечать, не переходя на перепалку и на личности. Все же прошу проявить деликатность, она только пришла на юФорум и еще не знает, от кого чего можно ожидать и на кого как реагировать :-0)

Гуля1206
07.07.2010, 17:04
По поводу консервантов, я не писала, что их нет! Я сказала, что квас натуральный! никакой химии! После того, как я уточнила о процентном содержании каких либо консервантов, мне ответили, что есть небольшое количество.
Но это не значит, что он не натуральный! Это не квасный напиток, это квас!

Torontonian
07.07.2010, 17:12
Но это не значит, что он не натуральный!Натуральный значит без консервантов. А то что это не квасной напиток мы и так поняли.

Torontonian
07.07.2010, 17:13
никакой химии! А что вы понимаете под химией?

Alexander Kuznetsov
07.07.2010, 17:17
Про написание содержания алкоголя на квасе - это стеб такой? Или серьезно? Если стеб, то продолжу.
А алкоголь и консерванты - это вообще может быть ноу-хау этого кваса, которое застраховано и является коммерческой тайной. По примеру Кока-Колы ;)

Гуля1206
07.07.2010, 17:20
Под слово Химия я подразумевала искусственные красители и усилители вкуса.

Igor Ivanoff
07.07.2010, 17:20
Натуральный значит без консервантов
Тебе как великому производственнику, без консервантов тот же квас простоит от силы неделю (соблюдая условия хранения и в закрытом виде). Не чего страшного в них (консервантах) нету.

Torontonian
07.07.2010, 17:32
Не чего страшного в них (консервантах) нету. Это кто вам сказал?
Не ешьте продукты с этими консервантами:
* *- вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации;
* **- вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации [1];

Консерванты (Е-200 – Е-299)

Код Название Примечания
Е-200 Сорбиновая кислота . Может вызывать кожные реакции.

Е-209**Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир

Е-210 Бензойная кислота. Может провоцировать приступы астмы

Е-213** Бензоат кальция

Е-214** Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир. Запрещен в ряде стран

Е-215**Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль. Запрещен в ряде стран

Е-216 Пара-гидроксйбензойной кислоты пропиловый эфир . Запрещен в России

Е-217*Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран

Е-218**Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир .Возможны кожные аллергические реакции

Е-219**Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль. Запрещен в ряде стран

Е-220 Диоксид серы Людям с почечной недостаточностью применить с осторожностью

Е-221 Сульфит натрия

Е-225**Сульфит калия

Е-226**Сульфит кальция Запрещен в ряде стран

Е-227**Гидросульфит кальция Запрещен в ряде стран

Е-228**Гидросульфит калия (бисульфит калия)

Е-230**Бифенил, дифенил .Запрещен в ряде стран

Е-231**Ортофенилфенол Запрещен в ряде стран

Е-232**Ортофенилфенол натрия

Е-233**Тиабендазол Запрещен в ряде стран

Е-234Низин

Е-235 Натамицин (пимарицин) .Может вызывать аллергические реакции, тошноту понос

Е-236 Муравьиная кислота Запрещен в ряде стран

Е-237**Формиат натрия Запрещен в ряде стран

Е-238**Формиат капьция Запрещен в ряде стран

Е-239Гексаметилентетрамин Запрещен в ряде стран

Е-240*Формальдегид Запрещен в России Запрещен в ряде стран

Е-241**Гваяковая смола

Е-249Нитрит калия.Возможно, канцероген. Запрещено использовать в детском питании

Е-252**Нитрат калия.Во многих странах на его использование наложены ограничения

Е-261Ацетат калия.Его следует избегать людям с заболеваниями почек

Е-262 Ацетаты натрия ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия)

Е-263**Ацетат кальция

Е-264**Ацетат аммония Может вызывать тошноту

Е-281**Пропионат натрия Может вызывать мигрень

Е-282**Пропионат кальция То же

Е-283**Пропионат калия То же

Е-284 Борная кислота

Е-285 Тетраборат натрия (бура)

Е-296 Яблочная (малоновая) кислота Не рекомендуется младенцам и маленьким детям

Е-297 Фумаровая кислота

Усилители вкуса и аромата (Е-600 *– Е-699) в следующем посте. Источник (http://www.liveinternet.ru/users/2989083/post108248618/)
Почему компания Carlsberg не пишет какой именно консервант? Значить травят! Однозначно!

Гуля1206
говоря, что нет никакой химии в квасе, я имела ввиду, что нет искуственных красителей и усилителей вкуса.

OK
А алкоголь и консерванты - это вообще может быть ноу-хау этого кваса, которое застраховано и является коммерческой тайной. По примеру Кока-Колы
Любая технология производства в своем роде может являться ноу-хау, и может содержать собственные секреты приготовления/производства. По примеру плова, все в принципе знают, что плов готовится из риса, моркови и т.д., но у каждого своя технология, можно даже сказать секрет его приготовления, отсюда в итоге разность вкусов.
Есть утвержденные ГОСТы и ОСТы, основываясь на которые производитель составляет и регистрирует свои ТУ и ТИ (технологические условия и инструкции), в котором описывает технологию производства с регламентом. Производитель имеет право не указывать в своем публичном рецепте, т.е. ТУ запатентованные секреты (как в случае с Колой), если доказывает, что продукт в итоге безвреден.
Но на этикетке производитель обязан указать состав продукта и некоторые обязательные пункты, не более того. В каждой стране имеются свои утвержденные правила маркировки потреб. упаковки. К примеру, в ЕС давно уже идет война между гос. контролирующими органами с производителями на сей счёт, в особенности касательно БАДов и пищевой продукции.

federal
07.07.2010, 17:35
докопались до 1% алкоголяда хоть 2% )))
ополчились против девушки
Какая разница девушка или парень? Вы что считаете девушек менее профессиональными специалистами и им нужна скидка?...)

azim
07.07.2010, 17:35
Значить травят! Однозначно!
- Нет, пусть он скажет где он был с 8 до 11!!! ©

ТимурС
07.07.2010, 17:38
Из Википедии:

Квас (ср. русск. квасить) — слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла.[1] Обладает приятным освежающим вкусом, полезен для пищеварения, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.[2][неавторитетный источник?]

В России квас считается самостоятельным напитком, хотя в руководстве по типам пива, сертификационной программы пивных судей (BJCP)[3], квас относится к категории «специальное пиво» (в которую зачисляется пиво с необычными технологиями, сырьём, добавками, а также исторические, традиционные, местные марки[4]).

:)

OK
07.07.2010, 17:41
говоря, что нет никакой химии в квасе, я имела ввиду, что нет искуственных красителей и усилителей вкуса.
Вероятнее Вы сами не зная этого вводите аудиторию в заблуждение.
В данном случае ИМХО консервантами скорее всего могут являться стабилизаторы, которые продливают срок хранения, типа антиокислителей и стабилизаторов замутнения, а также иные кислоты и серные вещества (читай продукт синтеза или химия) предотвращающие на время развитие микрофлоры в продукте.
Лучше уточнить в ОКК/ООК и внести ясность.

Torontonian
07.07.2010, 17:42
слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %Просто нас тут разводят как лошар зачесывая что там нет никакого алкоголя. Потому что для российского менталитета наличие спирта вещь вполне обыденная а у нас особо не приветствуются. Поэтому то и Carlsberg умрет но не скажет что квас-слабоалкогольный напиток!
Если посмотреть то рекламу кваса легко можно подвести под запрет как рекламу слабоалкогольных напитков(пива).

Vitaliy Fioktistov
07.07.2010, 17:43
Чот все перевозбудились так. Такое ощущение, что с утра до вечера квасят ;)

Вы б еще колу начали обсуждать и ее полезность для здоровья ;)

А насчет всяких квасов - лучше и натуральней домашнего нет и вряд ли будет.

Torontonian
07.07.2010, 17:44
Лучше уточнить в ОКК/ООК и внести ясность. Вот не понимаю почему у нас к потребителям как к баранам относятся. Сплошь и рядом продукты с переставленной или отсутствием маркировки даты производства или срока давности. Типа люди-бараны и так съедят.
Давайте засудим этот Carlsberg что бы ему неповадно было?

OK
07.07.2010, 17:48
Какая разница девушка или парень? Вы что считаете девушек менее профессиональными специалистами и им нужна скидка?...)
Нужно делать послабления девушкам и новичкам форума, вне зависимости от уровня профессионализма (ИМХО).
Но шаз не об этом (с) :)

Насколько я понял, камнем преткновения является умышленное введение в заблуждение потребителей. Здесь мнения разделились, одним по барабану, что там напечатано на этикетке, другие категоричны и требуют, чтобы всё по честному было расписано. :buba:

OK
07.07.2010, 17:51
Стоп! Шерзод, что тебя конкретно смутило, отсутствие надписи о наличие алкоголя?!
Почему тогда производителей кефира не судить, там +/- такое же содержание алкоголя?!

Igor Ivanoff
07.07.2010, 17:58
Типа люди-бараны и так съедят.
В основном так и есть.
Вам и карты в руки :)

0zz
07.07.2010, 18:01
бла-бла-бла..
А на бутылке кока-колы написано: "Кока-кола". Тоже самое с бутылками Спрайта и Фанты. Будем судиться? )

Igor Ivanoff
07.07.2010, 18:01
Почему тогда производителей кефира не судить, там +/- такое же содержание алкоголя?!
Т.е. молочница по утрам должна выкрикивать (так же громко) о процентном содержание алкоголя в кислом молоке :)

Torontonian
07.07.2010, 18:07
Почему тогда производителей кефира не судить, там +/- такое же содержание алкоголя?! А у нас нет в законодательстве исключения по процентности содержания алкоголя. Пороюсь еще но у нас напитки разделяется на крепкие алкогольные 40%+, алкогольные 16%+, и как показывает практика слабоалкогольные пиво и т.д. А вот там то минимум определить сложно. Ибо есть безалкогольное пиво которое тоже подпадает под запрет и там также присутствует хоть в совсем малых количествах алкоголь.

Efim Kushnir
07.07.2010, 18:08
Почему тогда производителей кефира не судить
Производителей кефира будут судить в теме, которую любезно откроет Игорь :)

Torontonian
07.07.2010, 18:09
Т.е. молочница по утрам должна выкрикивать (так же громко) о процентном содержание алкоголя в кислом молоке Молочница вообще не имеет право продавать кислое молоко без соблюдения гигиенический-санитарных требований.

Igor Ivanoff
07.07.2010, 18:11
Молочница вообще не имеет право продавать
Ты ей об этом скажи, я думаю что она не от лучшей доли, с этими тяжеленными сумками носится.

Alexander Kuznetsov
07.07.2010, 18:16
Производитель имеет право не указывать в своем публичном рецепте, т.е. ТУ запатентованные секреты (как в случае с Колой), если доказывает, что продукт в итоге безвреден. Но на этикетке производитель обязан указать состав продукта и некоторые обязательные пункты, не более того.
Да это все понятно. Производитель должен писать, что входит в состав продукта, но не обязан указывать концентрации. Как и поступает Кока-Кола.
Так шо, алкоголь есть (в предельно допустимых количествах). А сколько - ноу-хау ;)

Torontonian
07.07.2010, 18:17
Ты ей об этом скажи, я думаю что она не от лучшей доли, с этими тяжеленными сумками носится. Она и без меня это прекрасно знает. И насвайщица которая семечки продает тоже. :)

Лочик
07.07.2010, 21:28
Ну что, расквасили друг друга и пошли восвояси?)

Korabahtoff
07.07.2010, 22:46

Колу не трожьте, плиз.
Вашему квасу до колы как до Луны.
А вообще, как-то нелогично противопоставлять одну химию другой...
Про полезность тоже лучше ничего не говорить, ибо логично будет попросить Вас предоставить материалы, говорящие о полезности именно Вашего кваса. Предоставите?

JackDaniels
08.07.2010, 01:44
Народ столько лет пьёт ту же неполезную колу!
То, что столько десятилетий люди пьют «Колу» и до сих пор нет фактов отравления ею или какого бы то ни было урона организму, выраженного, то это плюс «Коле», а не вашему квасу, который только появился на рынке, а вот технологи и биологи в «Кока-Коле» наверно уж посерьезнее будут…

А тут есть возможность утолить жажду натуральным напитком
Не факт, что он натуральный, да и сама «натуральность» это маркетинговый миф.
Нефть тоже натуральный природный продукт, но ее не пьют.
Сок Белладонны или Наперстянки не менее натурален и растителен, нежли огуречный, но яб не стал его пить только потому, что в нем «нет консервантов». :)

И напротив, химически чистая вода (Н2О), сделанная в хим. лаборатории из водорода и кислорода совершенно безопасна. :)

federal
08.07.2010, 03:35
химически чистая вода (Н2О), сделанная в хим. лаборатории из водорода и кислорода совершенно безопасна. Не ври, ты столько денег не зарабатываешь чтобы пить такую воду!))))))

federal
08.07.2010, 03:36
сама «натуральность» это маркетинговый мифСкорее ХОД.

Igor Ivanoff
08.07.2010, 11:55
Не факт, что он натуральный, да и сама «натуральность» это маркетинговый миф.
Если они не врут, что используют солод и путем брожения делают квас (а на пивном производстве, сам Бог велел) то продукт вполне натуральный.
Это я тебе как пивовар пивовару :)

Evgeniy Sklyarevskiy
08.07.2010, 12:52
Если они не врут, что используют солод и путем брожения делают квас

Фархад Ниязов, директор по связям с общественностью, показывает (все понюхали) ржаную муку и ячмень из которых варят квас. Мука самая натуральная была с естественным вкусным запахом.

http://files.servers.doira.uz/medium/001/4f575c2c-2f11-4816-8b9c-ee6462b37067.jpg

Так что исходные продукты во всяком случае, самые натуральные. Это то что я видел и нюхал :-0)

Что еще добавляется потом (кроме сахара), это никто не знает.

Korabahtoff
09.07.2010, 04:40
ЕС, я не понял: Вы на самом производстве были или нет?
Просто, "дежурный" пакет с мукой ( специально для любителей понюхать ) иметь не проблема.

Alexander Kuznetsov
09.07.2010, 08:44
Вчера не удержался и купил этот квас. Мне понравилось. Дал попробовать эксперту - бабушке своей, которая каждое лето снабжает нас квасом домашним :) Эксперт дал заключение, что вполне хороший квас.
Даже окрошку из него сделали.

Лочик
09.07.2010, 09:05
Вчера специально купил баклажечку этого кваса Сижу, пью, ничего неквасного не чувствую.
Попробовал этот "квас" -
не знаю, меня приколол. за выходные я лично 3 литра выпил
карлсберг пил, сладковат однако.
Сегодня первый раз попробовал Хлебный край. Хлебный Край точно есть, я там взял пару дней назад.пробовал! Нормальный такой квасок!
Вчера не удержался и купил этот квас.
Евгений Семенович, а у вас талант маркетолога)

Tatyana Belyakova
09.07.2010, 09:09
Дык он в доле :) Это гешефт такой :)

киргиз
09.07.2010, 09:50
поменьше бы сахара. сладковат как морс.

Alexander Kuznetsov
09.07.2010, 10:00
сладковат как морс
Да сладковат. Но думаю на несладенький меньше спрос будет.

federal
09.07.2010, 10:38
Дык он в доле :) Это гешефт такой :)
Ты что Танюша? Е.С. же такой бескорыстный человек! Он всё делает бесплатно! Его максимум квасом напоили.

Igor Ivanoff
09.07.2010, 10:43
Дал попробовать эксперту - бабушке своей, которая каждое лето снабжает нас квасом домашним Эксперт дал заключение, что вполне хороший квас.
Раз бабушка сказала, то так и есть, бабушкам можно верить.:)

federal
09.07.2010, 10:46
бабушкам можно верить.А дедушке Е.С. разве нельзя?

Evgeniy Sklyarevskiy
09.07.2010, 10:57
ЕС, я не понял: Вы на самом производстве были или нет?
Просто, "дежурный" пакет с мукой ( специально для любителей понюхать ) иметь не проблема. На самом производстве закрытые трубы и чаны-котлы, все равно ни фига не видно. Я говорю лишь то что видел.
Вкус кваса, повторю, особый, не такой как был в детстве в бочке и не такой, как бывает дома из сухарей и сахара. Но наивно было бы ожидать каждому именно его любимый аутентичный вкус.

oldradios
09.07.2010, 10:58
А дедушке Е.С. разве нельзя?
Всем миром поможем дедушке! На благое дело ;)

Eldar Ishimbaev
09.07.2010, 11:05
Кстати, нормальный квас.