PDA

Просмотр полной версии : Непонятное поведение английской раскладки (кавычки для ввода умляутов)

JH
27.06.2010, 23:59
Помогите разобраться. У меня на разных компьютерах по-разному ведет себя английская раскладка. Во всех случаях стоит язык English (United Kingdom).

На некоторых компьютерах ввод кавычек сразу приводит к отображению кавычек (в MS Word, в зависимости от настройки, идет преобразование кавычек в фигурные, все чин-чинарем). А на других - после ввода двойной или одинарной кавычки компьютер ничего не отображает и ждет ввода следующего символа. Если следующим символом окажется u, a, o, i и т.д., то появляются буквы ü, ï, ö, ä, á, ú, í, ó, иначе кавычка появляется как обычно.

Что-то никак не найду где это регулируется. Всякие пунтосвичеры не установлены. Можно сказать, голая винда.

Поведение, похоже, свойственно всей системе, т.е. так ведет себя не только в Ворде.

azim
28.06.2010, 00:23
Ink correction присутствует в языках ввода? Вроде он как-то может на это влиять...

JH
28.06.2010, 00:23
Ink correction присутствует в языках ввода? Вроде он как-то может на это влиять...
Он везде проставился вместе с офисом. Удаление не решает.

JackDaniels
28.06.2010, 00:35
А на других - после ввода двойной или одинарной кавычки компьютер ничего не отображает и ждет ввода следующего символа. Если следующим символом окажется u, a, o, i и т.д., то появляются буквы ü, ï, ö, ä, á, ú, í, ó, иначе кавычка появляется как обычно.
Если во всей системе, как я понял, то может еще какие-то языки включены?
Интересный глюк, ни когда не видел такого…

JH
28.06.2010, 21:17
Разобрался. Такое поведение имеет место если раскладкой вместо обычной "US" выбрана United States International
http://www.forlang.wsu.edu/help/keyboards1.asp

Nadir Zaitov
29.06.2010, 13:49
У меня был такой же кавардак в Vista на работе, но не стал разбираться и пересобрал клавиатуру на MSKLC (на основе Типографской раскладки Ильи Бирмана собрал свою, добавив то, что нужно мне и убрав лишнее). Благо у MSKLC - один из бесплатных продуктов Майкрософта. Достаточно наглядный и простой для использования. Я если еще source файлы в блокноте поредактировать, то можно вообще кучу всяких сладостей добавить, правда многие программы всеж перехватывают комбинации нажатия клавиш до драйвера клавиатуры и некоторые символы не высвечиваются :(. Скажем собрать узбекскую кирилицу, так, чтобы «хвостики» и «галочки» вставлялись при нажатии соответствующей буквы с удерживаемой клавишей «Ctrl», например. Всеж пересобрать сам Виндовус нет возможности. :(.