PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Не можем получить в банке наличные на зарплату

Umar
25.06.2010, 11:15
Как и у всех юридических лиц, наша компания перешла на зачисление части з.п. на пластиковые карты.
Компания рентабельна и стабильно инкасирует выручку наличности в банк.
Но вот уже пол года с получением наличности на з.п. и аванс постоянные задержки. Задержки уже приближаются к 30 дням. Не возможно планировать семейный бюджет, приходится занимать деньги у тех у кого они есть. На вопрос банку, когда будет наличность и в чём дело? Банк отвечает распоряжение ЦБ, жалуйтесь в ЦБ.
Кто нибудь может разъяснить, как решить проблему?

Talgat Ravilov
25.06.2010, 11:16
Как и у всех юридических лиц, наша компания перешла на зачисление части з.п. на пластиковые карты.
Но вот уже пол года с получением наличности на з.п. и аванс постоянные задержки. Задержки уже приближаются к 30 дням. Не возможно планировать семейный бюджет, приходится занимать деньги у тех у кого они есть. На вопрос банку, когда будет наличность и в чём дело? Банк отвечает распоряжение ЦБ, жалуйтесь в ЦБ.
Сменить банк

Tatyana Belyakova
25.06.2010, 11:18
Но вот уже пол года с получением наличности на з.п. и аванс постоянные задержки. Задержки уже приближаются к 30 дням.
Банк не Ипотека, случайно?

Umar
25.06.2010, 11:19
Но вот уже пол года с получением наличности на з.п. и аванс постоянные задержки. Задержки уже приближаются к 30 дням.
Банк не Капитал, случайно?
Траст Банк.

Umar
25.06.2010, 11:21
Сменить банк
Смысл менять, если во всех банках одно и тоже. Кто из банков решится ослушаться распоряжене ЦБ?

Talgat Ravilov
25.06.2010, 11:26
Сменить банк
Смысл менять, если во всех банках одно и тоже. Кто из банков решится ослушаться распоряжене ЦБ?
Не во всех одно и тоже.

Umar
25.06.2010, 11:32
Сменить банк
Не во всех одно и тоже.
Приведите пример, пожалуйста, если не сложно.

airo
25.06.2010, 11:32
Сменить банк

Мне тоже пришла первая мысль, что нужно менять банк.

airo
25.06.2010, 11:37
Не во всех одно и тоже.

Если даже привести пример, то это может выглядеть как реклама ......

Torontonian
25.06.2010, 11:44
мысл менять, если во всех банках одно и тоже.Проблема с налом есть везде вы правы. Но вопрос в стоит в желании решать эти проблемы. Вы не единственный от кого я слышу упоминание проблем с вашим банком. Там много зависит от руководства и акционеров-учредителей банка. Так что действительно лучше сменить банк и на частный. Хоть риска поболее зато сервис получше. И об условиях сразу можно договорится.
У них с налом не так туго как у гос.банков учредители наличку тоннами отгружают как правило.:)

airo
25.06.2010, 12:01
мысл менять, если во всех банках одно и тоже.Проблема с налом есть везде вы правы. Но вопрос в стоит в желании решать эти проблемы. Вы не единственный от кого я слышу упоминание проблем с вашим банком. Там много зависит от руководства и акционеров-учредителей банка. Так что действительно лучше сменить банк и на частный. Хоть риска поболее зато сервис получше. И об условиях сразу можно договорится.
У них с налом не так туго как у гос.банков учредители наличку тоннами отгружают как правило.:)

Sherzod Karimo, а какой банк вы можете посоветовать или наоборот не советовать?

primaster
25.06.2010, 12:04
Как и у всех юридических лиц, наша компания перешла на зачисление части з.п. на пластиковые карты. Компания рентабельна и стабильно инкасирует выручку наличности в банк. Но вот уже пол года с получением наличности на з.п. и аванс постоянные задержки. Задержки уже приближаются к 30 дням. Не возможно планировать семейный бюджет, приходится занимать деньги у тех у кого они есть. На вопрос банку, когда будет наличность и в чём дело? Банк отвечает распоряжение ЦБ, жалуйтесь в ЦБ. Кто нибудь может разъяснить, как решить проблему?
Предлагаю перейти в УзПСБ городское отделение, если у вас инкассированная наличка больше з/п. По крайнем мере мы инкассируем наличку, взамен получаем наличку на з/п без перебоев и без задержок.

Rustam Nabiev
25.06.2010, 12:04
Сменить банк

Нет.
Сменить Центробанк :buba:

BENJIRY!
25.06.2010, 12:09
Не во всех одно и тоже.

См. в профиле.

Torontonian
25.06.2010, 12:13
См. в профиле. А вы их не возьмете. "вонючки" вы :)

Torontonian
25.06.2010, 12:15
Sherzod Karimo, а какой банк вы можете посоветовать или наоборот не советовать? Вопрос с наличкой неплохо решается в Инфинбанке, Капиталбанке, Даврбанке...это те про который я слышал. Самое плачевное состояние с наличкой в Народном банке.

Torontonian
25.06.2010, 12:19
Вопрос с наличкой неплохо решается в Инфинбанке, Капиталбанке, Даврбанке...Приведу пример.
Близкая ко мне фирма обслуживалась в Народном банке, полгода и более не могли получить зарплату. По моей рекомендации ушли в Инфинбанк. Все долги были выданы наличкой. А текущую зарплату выдают в пропорции 30% на карточку и 70% налом. День в день.

BENJIRY!
25.06.2010, 13:32

А это уже не мне решать :)

Кстати, да, что нам с их карточками делать, даже если возьмём...

Bakhtiyor aka
25.06.2010, 13:43

А это уже не мне решать :)

Кстати, да, что нам с их карточками делать, даже если возьмём...

Даже садовник-выпивоха уже видет корень зла.:???:

А некоторые, всё продолжают карточки да карточки, как будто карточки (тем более DUET), решат проблему "нала". Отказ от DUET и переход к другой карточке обошёлся сбербанку России в 200млн.EUR, интересно сколько наши банки выложат когда поймут что DUET, "это не то"?

airo
25.06.2010, 13:58
Вопрос с наличкой неплохо решается в Инфинбанке, Капиталбанке, Даврбанке...
Sherzod Karimov, поразительно, из всех банков, которые существуют на банковском рынке Узбекистана, вы выделяете только три банка, неужели такая плачевная ситуация у нас?

Torontonian
25.06.2010, 18:11
Sherzod Karimov, поразительно, из всех банков, которые существуют на банковском рынке Узбекистана, вы выделяете только три банка, неужели такая плачевная ситуация у нас? Это те с которыми на практике работали мои друзья, родственники. В гос.банках с наличностью туговато. Даже в Асаке банке стало, в последнее время.

BenZina
25.06.2010, 18:45
Sherzod Karimov,

В обслуживающем нас банке на выдачу заработной платы наличными вводят абонентскую плату. Выражается она в минимальных оплатах труда по градационной таблице. По приблизительному расчету где-то 4% от суммы.
Хотелось бы узнать, другие банки вводят что-то подобное? И подняли ли банки расценки за свои услуги?
Спасибо заранее.

MichaelR
25.06.2010, 18:55
Sherzod Karimov,

В обслуживающем нас банке на выдачу заработной платы наличными вводят абонентскую плату. Выражается она в минимальных оплатах труда по градационной таблице. По приблизительному расчету где-то 4% от суммы.
Хотелось бы узнать, другие банки вводят что-то подобное? И подняли ли банки расценки за свои услуги?
Спасибо заранее.
... и желательно на примере infinbanka, капиталбанка и того третьего беспроблемного, Шерзод ;)

Nadir Zaitov
25.06.2010, 18:58
Sherzod Karimov, поразительно, из всех банков, которые существуют на банковском рынке Узбекистана, вы выделяете только три банка, неужели такая плачевная ситуация у нас? Нет. Но там видимо лучше. Кстати банков у нас не так много, так что это не маленький список. Отказ от DUET и переход к другой карточке обошёлся сбербанку России в 200млн.EUR, интересно сколько наши банки выложат когда поймут что DUET, "это не то"? А разве кто-нибудь этого не знает? Просто пришивать обратно не всегда получается - медицина может быть бессильна. Вот люди и не нарываются, чтоб не оторвали.

BenZina
25.06.2010, 19:06
MichaelR, ну раз Вы тоже работаете в банке при том в должности начальника депертамента маркетинга, скажите у Вас есть какие-то удержания за выдачу наличных с клиентов?

MichaelR
25.06.2010, 19:22
MichaelR, ну раз Вы тоже работаете в банке при том в должности начальника депертамента маркетинга, скажите у Вас есть какие-то удержания за выдачу наличных с клиентов?

несомненно, мадмуазель Умарова! комиссия на уровне рынка... и поэтому в нашем банке тоже проблем с выдачей клиентам налички нет!

з.с. только прошу не спрашивайте что за банк я представляю. мы такой же частный банк как и упомянутые уважемым Ш.К...ну или почти такой же ;)

Bakhtiyor aka
25.06.2010, 19:45
[QUOTE='Bakhtiyor aka;415365']Отказ от DUET и переход к другой карточке обошёлся сбербанку России в 200млн.EUR, интересно сколько наши банки выложат когда поймут что DUET, "это не то"? А разве кто-нибудь этого не знает?

Ну раз все это знают, тогда наверное и основные аргументу в пользу DUET в Узбекистане тоже знают. Плохая связь, сгнившие кабеля, что не позволяют использовать он-лайн карточки в регионах, плюс отсталый менталитет, поэтому лучше офф лайн.

Вместо того что-бы решать корневую проблему, наслаиваем его создавая надстроечные проблемы…

Sean
25.06.2010, 21:29
Плохая связь, сгнившие кабеля, что не позволяют использовать он-лайн карточки в регионах
Да ладно, уже давно есть терминалы которые через сотовую связь работают, да и трафик там плевый. И по цене не сильно дороже обычных.

Bakhtiyor aka
25.06.2010, 21:53
Плохая связь, сгнившие кабеля, что не позволяют использовать он-лайн карточки в регионах
Да ладно, уже давно есть терминалы которые через сотовую связь работают, да и трафик там плевый. И по цене не сильно дороже обычных.

Так я о том же, аргументы были тоже "off line"....

Alexander Abgaryan
25.06.2010, 22:09
Поддерживаю, ситуация с налом у нас на работе очень неприятная.
Через неск. дней долг по наловой части з/п составит 2 месяца.

киргиз
25.06.2010, 22:33
И это в столице, в областях ситуация похуже к сожалению.

Vadim_Zubanov
25.06.2010, 23:07
Вопрос с наличкой неплохо решается в Инфинбанке, Капиталбанке, Даврбанке.

В Ипотеке вроде пока тоже нормально, правда у нас суммы смехотворные :)

Sean
25.06.2010, 23:10
Если снимаемая часть налички меньше инкассируемой, пригрозите банку уйти в другой, если не поможет - то уходите. Тех кто сдает нал в банк, а потом снимает в меньших объемах любой банк с руками оторвет.

BenZina
25.06.2010, 23:39
несомненно, мадмуазель Умарова! против такого обращения и в общем общения.

комиссия на уровне рынка... и поэтому в нашем банке тоже проблем с выдачей клиентам налички нет! а есть ли данные такого рынка на одном каком-то доступном ресурсе?

з.с. только прошу не спрашивайте что за банк я представляю. мы такой же частный банк как и упомянутые уважемым Ш.К...ну или почти такой же не буду спрашивать... было бы весомей говорить с Вами не через ник хоть Вы и known ID.

Torontonian
26.06.2010, 03:41
мы такой же частный банк как и упомянутые уважемым Ш.К...ну или почти такой жеНе хотел обидеть. С вами работавших пока не попадалось. Хотя почти любой частный банк привлекает клиентов корпоративщиков только своим особым обслуживанием.

sfsharapov
26.06.2010, 08:56
Проблемы почти у всех банков с наличными, как сказали, лучше пользоваться частными банками. Я не знаю как у других, но лучше не пользоваться Узпромстройбанком. А никто не знает что с Hi-tech банком. Он уже работает?

MichaelR
26.06.2010, 12:28
несомненно, мадмуазель Умарова! против такого обращения и в общем общения.

комиссия на уровне рынка... и поэтому в нашем банке тоже проблем с выдачей клиентам налички нет! а есть ли данные такого рынка на одном каком-то доступном ресурсе?

з.с. только прошу не спрашивайте что за банк я представляю. мы такой же частный банк как и упомянутые уважемым Ш.К...ну или почти такой же не буду спрашивать... было бы весомей говорить с Вами не через ник хоть Вы и known ID.

Пардон, Зарина Умарова! Сглупил...Больше не буду французничать! Сорри!

данные такого рынка есть - это опрос всех банков. Из доступных ресурсов - ваш банк, например! Хотите сравнить с другими банками - обращайтесь к ним! ЦБ, например, запрещает такие "коммерческие штучки". Поэтому не думаю, что где-то будет официальная статистика по всем банкам

спасибо! все же если появятся вопросы/пожелания, пишите в личку! здесь официально такие вещи я не напишу, по уже приведенной ранее причине

BenZina
26.06.2010, 13:37
Пардон, Зарина Умарова! Сглупил...Больше не буду французничать! Сорри!если обсуждение будет проходить простым/обычным способом, будет идеально.

Поэтому не думаю, что где-то будет официальная статистика по всем банкам думаю, вся статистика есть в ассоциации банков. Интересно, а возможно было бы пригласить на форум представителя банковской ассоциации?

Alexander Abgaryan
26.06.2010, 14:00
Мне кажется таким незамысловатым способом людей подталкивают к переводу всё большей части зп на пластик.
У нас уже некоторые пошли на это и видимо процесс только начался.

Bakhtiyor aka
26.06.2010, 14:41
В обслуживающем нас банке на выдачу заработной платы наличными вводят абонентскую плату. Выражается она в минимальных оплатах труда по градационной таблице. По приблизительному расчету где-то 4% от суммы. Хотелось бы узнать, другие банки вводят что-то подобное? И подняли ли банки расценки за свои услуги?

4%, в качестве комиссии банка много или мало….? Просто, для Вашего сведения, пересчитать и упаковать «наши» деньги, по требованиям ЦБ(надо отложить ветхие, выловить фальшивые итд), включая вакуумный упаковщик, и затраты на содержание кассового узла обходиться банку до 1% от суммы. Плюс затраты за доставку наличности службой инкассации, которые в последнее время значительно возросли(примерно 0,5%). При этом почти половина наличности банков уходит на первоочередные выплаты(пенсия) за которые банки тоже комиссию не берут. Так что часть из 4-х%% уходит у банка на покрытие расходов той же налички, которая используются для выплаты пенсий. Космических доходов у банков от налички как многие думают здесь нету.

Bakhtiyor aka
26.06.2010, 14:54
А ещё, Zarina, если Вам тема инересна и времени не жалко, прочтите это приложение.

BenZina
26.06.2010, 17:05
в качестве комиссии банка много или мало….? несправедливо. Возможно стоит сделать разделение в выдаче наличных средств. Если рестораны или какие-то другие предприятия заказывают наличные средства в банке для своего каждодневного оборота, то тут комиссии по соглашению между банком и клиентом 4-5% или больше приемлемы. З/п - это чуть чуть другое. Налоги уже уплочены, 30% снято на пластик. Думаю, 1,5% организация потянет. Но по сути на 70% от з/п, которую должны выдать наличными % не должны удерживаться. И пенсия тут не причем.

Aleksandra Stimban
26.06.2010, 18:34
упаковать «наши» деньги, по требованиям ЦБ(надо отложить ветхие, выловить фальшивые итд)Похоже, они не сильно напрягаются. Раньше в пачке попадались и купюры с отсутствующими кусками на четверть или треть. А пару раз - так вообще половинки купюр.

Bakhtiyor aka
26.06.2010, 19:35
упаковать «наши» деньги, по требованиям ЦБ(надо отложить ветхие, выловить фальшивые итд)Похоже, они не сильно напрягаются. Раньше в пачке попадались и купюры с отсутствующими кусками на четверть или треть. А пару раз - так вообще половинки купюр.

Ну "семья не без уродов". Это один из признаков "качества обслуживания", значит в Вашем банке проблемы с кассирами. За это сильно наказывают.

В упаковке пачки указаны банк и имя кассира или контролёра. Так что, лучше "спросить" у виновных на прямую...

Тимур Абдукаюмов
27.06.2010, 14:49
Если есть время и желание, можно через телефон доверия банка + ЦБ выбить обнал карточки. Знакомый так пару раз вытаскивал суммы близкие к миллиону. Сам я один раз попробовал, позвонил, сказали "ака, сегодня же вопрос решим, завтра получите", месяц жду уже... По идее надо официальное письмо в 2х экземплярах под роспись, но лень...

Farhod Fayzullayev
28.06.2010, 11:13
В Капиталбанке мне выдавали 50-60% от инкассированной суммы, но при этом брали 10% от выдаваемой суммы в виде абонплаты.

MichaelR
28.06.2010, 12:01
в качестве комиссии банка много или мало….? несправедливо. Возможно стоит сделать разделение в выдаче наличных средств. Если рестораны или какие-то другие предприятия заказывают наличные средства в банке для своего каждодневного оборота, то тут комиссии по соглашению между банком и клиентом 4-5% или больше приемлемы. З/п - это чуть чуть другое. Налоги уже уплочены, 30% снято на пластик. Думаю, 1,5% организация потянет. Но по сути на 70% от з/п, которую должны выдать наличными % не должны удерживаться. И пенсия тут не причем.

В данном Вашем посте я бы выделил следующую фразу " по соглашению между банком и клиентом ". Не хочу ерничать, но по-другому не получается...Хотите без комиссий и не тратя время на согласования?!...попробуйте узнать условия обслуживания клиентов в Халк Банке - главного пылесос наличных средств в связке с Paynet.

з.ы. Paynet фейснул серьезные траблы по причине большого объема транзакций?..или просто не успевают собираемый нал считать?!

iDead
28.06.2010, 14:43
Если есть время и желание, можно через телефон доверия банка + ЦБ выбить обнал карточки. Знакомый так пару раз вытаскивал суммы близкие к миллиону. Сам я один раз попробовал, позвонил, сказали "ака, сегодня же вопрос решим, завтра получите", месяц жду уже... По идее надо официальное письмо в 2х экземплярах под роспись, но лень... Даже если и деньги взять не получится, то хотя бы их задержка денег не останется безнаказанной. Кстати, а как по закону? Т.е. если мои зарплатные деньги лежат в банке, то банк имеет право не выдавать мне мои же деньги?

Sean
28.06.2010, 15:56
Даже если и деньги взять не получится, то хотя бы их задержка денег не останется безнаказанной. Кстати, а как по закону? Т.е. если мои зарплатные деньги лежат в банке, то банк имеет право не выдавать мне мои же деньги?
За несвоевременную выдачу зарплаты, т.е. за опоздание была какая то статья - можно привлечь прокуратуру. Но (!) именно для таких случаев и придумали (у нас) пластиковую карту. Вроде бы и зарплату дали, а наличка не ушла. А что человеку делать с этой неналичкой, чо хочеть пусть и делает...

Timur Vakhabov
28.06.2010, 19:54
Даже если и деньги взять не получится, то хотя бы их задержка денег не останется безнаказанной. Кстати, а как по закону? Т.е. если мои зарплатные деньги лежат в банке, то банк имеет право не выдавать мне мои же деньги?
За несвоевременную выдачу зарплаты, т.е. за опоздание была какая то статья - можно привлечь прокуратуру. Но (!) именно для таких случаев и придумали (у нас) пластиковую карту. Вроде бы и зарплату дали, а наличка не ушла. А что человеку делать с этой неналичкой, чо хочеть пусть и делает...

Если это действительно так, то получается это "красивое" решение, чтобы тем же нерадивым банкам или руководителям предприятий/организаций уйти от ответственности перед прокуратурой, так ли? :shok:
И придумали это решение те, кто ну просто никак не дружит с законами и не внемлет предписаниям со стороны прокуратуры? Ой-ли???

Azamat Davletmuratov
28.06.2010, 20:14
Расскажу вам одну забавную сказку, которая оказалась явью.

Мы сдаем наличку каждый понедельник, т.к. газета выходит всего 1 раз в неделю, и выручка в основном по пятницам и субботам, а инкассаторы в воскресенье не работают, да и мы тоже.
Утром еле как-то пришли инкассаторы (другая история) и забрали накопленные деньги (сумма не очень огромная) в мешке. И бац! Ну надо же - приехал клиент, который давал рекламу за последние 2 выпуска (по полстранице) и оставил деньжата за выпущенную уже рекламу - 50 тыс сум. Ну так как нам нал не нужен особо инкассаторы забрали мешок и деньги вместе с ним, я подумал что лучше сдать через форму объявления (банка). Пришел. Взял свои выписки за обороты. Попросил дать бланк для сдачи налички. Анн неееет!!!
Девушка сказала, что вроде ЦБ ЗАПРЕТИЛ (подчеркиваю заново: ЗАПРЕТИЛ) всем ком.банкам принимать наличку сданные САМОНОСОМ. Только через инкассаторы.
А ведь статьи НК гласят, мол будешь хранить нал в кассе более 3-х суток - хана тебе.
Ну история закончилась тем, что я прошел через 15 инстанций, "понюхал запахи" испускающихся с разных ртов работяг этих инстанций, и еле-еле как-то провел эту бумажку и кое-как сдал наличность. Вроде сумма не огромная - всего 50 тыс сум. Оказалось вот оно что:

ЦБ запретил всем ком.банкам принимать наличные деньги в размере более 1 МРЗП (за 1 день), если их принесли НЕ инкассаторы. Т.е. - простому гражданину НЕЛЬЗЯ оплатить наличкой за предоставленные услуги в самом банке. Однако в моем банке отметили, что эдакой запрет НЕ распространяется на гос.учреждения. Получается - "Вроде нельзя, но вполне возможно!". В результате, если ком.банк нарушит этот запрет - то наш любимый "Цыплятное Бюро" его оштрафует на кругленькую сумму.

А еще я слышал, мол поговаривают - "Наличности не хватает ком.банкам... Их всех съедают цыплята...". Верить в это или нет... Хмм.. Тайна где-то рядом?

С уважением и без обид.

А кстати: когда в моем банке отказывались принять эти деньги - я сказал. что пойду в Ипотеку, мол хоть тот банк нуждается в наличности и они примут не смотря на уговор, который дороже денег. Ответили - что и там не возьмут, а я мог бы доказать.

Лочик
28.06.2010, 23:09
А ведь статьи НК гласят, мол будешь хранить нал в кассе более 3-х суток - хана тебе.
А чего Вам бояться-то? Выбили чек на кассе в субботу, инкассировали в понедельник. Трех суток не пройдет, вроде как...

Azamat Davletmuratov
28.06.2010, 23:12
А чего Вам бояться-то? Выбили чек на кассе в субботу, инкассировали в понедельник. Трех суток не пройдет, вроде как...
Хмм.. тоже идея. Thanks ;).

Umar
29.06.2010, 08:45
Если есть время и желание, можно через телефон доверия банка + ЦБ выбить обнал карточки. Знакомый так пару раз вытаскивал суммы близкие к миллиону. Сам я один раз попробовал, позвонил, сказали "ака, сегодня же вопрос решим, завтра получите", месяц жду уже... По идее надо официальное письмо в 2х экземплярах под роспись, но лень...

Этот телефон доверия только для телевидения и прессы. Вторая половина вашего поста подтверждение этому. Моему знакомому так вообще ответили на жалобу:"Это политика вашего банка" и положили трубку.

Umar
29.06.2010, 08:53
В Капиталбанке мне выдавали 50-60% от инкассированной суммы, но при этом брали 10% от выдаваемой суммы в виде абонплаты.
На каком основании? Что в вашем договоре с банком прописано, что банк имеет право удерживать 10% от наловой суммы в виде абонплаты?
Если не прописано, то это беззаконие.
Моего зятька так же хотели снять 10% с дивидентов. Так гл. бухгалтер банка говорит, что по чековой книжке можно снять нал на девиденты, а управляющий без подписания договора на 10% удержание нала с девидентов не подписывает чек.

Sean
29.06.2010, 09:16
Расскажу вам одну забавную сказку, которая оказалась явью.
Вот именно это есть еще один показатель того каким местом думают и как далеко заглядывают когда принимаются такие решения. Открою один секрет. Когда вы сдаете деньги инкассаторам, наличность (т.е. ваши средства) не идут в ваш банк напрямую - деньги идут в тот банк который закреплен за этим маршрутом, к примеру в Асаку. Асака получив эти деньги перекидывает (безналом само собой) на корсчет вашего банка, а потом эти деньги приходуются на ваш счет.
В итоге раньше кто лучше работал с клиентами у того всегда нала было больше, соответственно он мог обеспечивать своих клиентов налом и он работал еще лучше. Теперь работаешь, не работаешь, клиенты твои хорошие или нет, неважно. Важно на каком маршруте сидит твой клиент и к кому приходят деньги. Теперь вопрос, есть смысл банку рыпаться и держаться за своего клиента?
З.Ы. Вопрос риторический.

Azamat Davletmuratov
29.06.2010, 11:53
А может кто нибудь помочь в составлении офиц. письма в "Цыплятное Бюро" РК мол - почему ком.банк не принимает нал без инкассатора, а в свою очередь ком.банки жалуются на то, что всегда не хватает нала. От имени редакции газеты могу отослать письмо, и при надобности - зайти и побеседовать с бригадирами и проРАБами "цыплят". А то ситуация какая-то непонятная - этого не хватает, а его не можем взять.
Этттт типа "Очень хочу взятки брать, но вот Прокуратура не дает добро!"

Sean
29.06.2010, 11:56
А может кто нибудь помочь в составлении офиц. письма в "Цыплятное Бюро" РК мол - почему ком.банк не принимает нал без инкассатора, а в свою очередь ком.банки жалуются на то, что всегда не хватает нала. От имени редакции газеты могу отослать письмо, и при надобности - зайти и побеседовать с бригадирами и проРАБами "цыплят". А то ситуация какая-то непонятная - этого не хватает, а его не можем взять. Этттт типа "Очень хочу взятки брать, но вот Прокуратура не дает добро!"
А смысл? ЦБ единственный орган который вообще не отвечает на письма. Максимум даст поручение вашему банку утихомирить своего клиента.

Aaz
29.06.2010, 12:06
Открою один секрет. Когда вы сдаете деньги инкассаторам, наличность (т.е. ваши средства) не идут в ваш банк напрямую - деньги идут в тот банк который закреплен за этим маршрутом, к примеру в Асаку. Асака получив эти деньги перекидывает (безналом само собой) на корсчет вашего банка, а потом эти деньги приходуются на ваш счет.
В итоге раньше кто лучше работал с клиентами у того всегда нала было больше, соответственно он мог обеспечивать своих клиентов налом и он работал еще лучше. Теперь работаешь, не работаешь, клиенты твои хорошие или нет, неважно. Важно на каком маршруте сидит твой клиент и к кому приходят деньги. Теперь вопрос, есть смысл банку рыпаться и держаться за своего клиента?
З.Ы. Вопрос риторический.

А зачем держатся за клиента так отборочно. Есть ли у него нал или нет.
Клиент в любом случае будет работать банком, если не вашим то другим. Помоему вышеописанный механизм сбора нала правильный. Сотрудники банка будут делать свою работу размеренно, а не гонятся за клиентами как сейчас автобусы за пассажирами. Не станут отказывать в обслуживании тем клиентам у которых инкассация нала вообще нету.

Sean
29.06.2010, 14:06
А зачем держатся за клиента так отборочно. Есть ли у него нал или нет. Клиент в любом случае будет работать банком, если не вашим то другим. Помоему вышеописанный механизм сбора нала правильный. Сотрудники банка будут делать свою работу размеренно, а не гонятся за клиентами как сейчас автобусы за пассажирами. Не станут отказывать в обслуживании тем клиентам у которых инкассация нала вообще нету.
А это уже последствия таких "продуманных" шагов, что появились термины "клиент который инкассирует нал" и "который, не инкассирует нал". До вас еще не дошло что все щас делается ради нала (причем не только в КБ), везде нал - есть нал у вас, то вас любят и банки и хокимияты и налоговики и все остальные. Нет, то никому вы не нужны и будут делать все чтобы мешать вам (в лучшем случае помогать не будут). Если у вас бизнес связан с налом, значит он перспективный и рентабельный (причем необязательно официально), хотя есть риск что либо отнимут либо халк банку передадут, а то у него пенсии. Люди гибнут за металл нал.

MichaelR
29.06.2010, 14:49

привлечь прокуратуру можно куда угодно...она инстанция вообще привлекающая (к ответственности), и увлекающаюся (за фактами безответственности). Но то что за несвоевременную выдачу з/п есть статья ..хм, интересно было бы взглянуть. Про ПКМ 147 слышал, но там, насколько помню, административная ответственность на управляющем. Не уголовная....

Пластиковые карты были введены как средство ухода от ответственности за несвоевременную выдачу налички ...такую версию появления пластика у нас я еще не слышал никогда ))) :clapping:

Sean
29.06.2010, 16:08
Но то что за несвоевременную выдачу з/п есть статья
Забыл добавить статья то по отношению к руководителям предприятия. В случае если деньги на счету есть, а зарплату давать не хотят.

MichaelR
29.06.2010, 16:26
Но то что за несвоевременную выдачу з/п есть статья
Забыл добавить статья то по отношению к руководителям предприятия. В случае если деньги на счету есть, а зарплату давать не хотят.

эт другой вопрос! :187:

Надежда
01.07.2010, 19:27
Да... весело все это. У нас, в связи с грандиозной перестройкой города, которая поглощает вообще все средства, денег нет вообще.
Наши смешные крохи - 30% (оказывается, это так мало) дали недавно за апрель. За май тем, кто получает зарплату по контрактной ведомости, перечислили, загрузили на карточки, кто по контрактной - институт деньги отправил, но высокое банковское начальство (насколько высокого уровня, не знаю) никак не подписывает. Поэтому люди не могут получить даже "пластиковые" деньги за МАЙ! Перечислили все те же 70%. Уже больше недели пытаются оставшуюся часть получить наличными, Центробанк чек не подписывает, отклоняет. Скорее всего, их тоже переведут на карточку. Когда? Непонятно... Про июнь и отпускные - молчу. Многие магистранты работали по совместительству, магистратуру закончили и для подписания обходного они обязаны сдать карточки. А на них еще даже не перечислили всю зарплату. Так что, совсем обхохочешься...

Bakhtiyor aka
01.07.2010, 20:16
Да... весело все это. У нас, в связи с грандиозной перестройкой города, которая поглощает вообще все средства, денег нет вообще.
Наши смешные крохи - 30% (оказывается, это так мало) дали недавно за апрель. За май тем, кто получает зарплату по контрактной ведомости, перечислили, загрузили на карточки, кто по контрактной - институт деньги отправил, но высокое банковское начальство (насколько высокого уровня, не знаю) никак не подписывает. Поэтому люди не могут получить даже "пластиковые" деньги за МАЙ! Перечислили все те же 70%. Уже больше недели пытаются оставшуюся часть получить наличными, Центробанк чек не подписывает, отклоняет. Скорее всего, их тоже переведут на карточку. Когда? Непонятно... Про июнь и отпускные - молчу. Многие магистранты работали по совместительству, магистратуру закончили и для подписания обходного они обязаны сдать карточки. А на них еще даже не перечислили всю зарплату. Так что, совсем обхохочешься...

По моему Вас просто вводят в заблуждение, не знаю кто. Я имею в виду причины "грандиозной перестройки", "высокого банковского начальства" и "неподписанного чека ЦБ". А вообще я считаю Ваш ректорат виноват, который наверное слишком занят "хлопотами приёмного сезона". Им надо походить и отстоять Ваши законные права. Даже обсуждать нехочется....

А так, Вам в личку закинул номер "волшебника", он может помочь Вам обналичит Ваши кровные, если они уже на карточке... Только не надо думать, что этим же способом могут воспользоваться все ваши коллеги в мед.институте. На всех, "волшебника" нехватит, и системные проблемы "волшебник" не решает...

Тимур Абдукаюмов
01.07.2010, 22:21
Да... весело все это Нде, я думал только в сельской местности есть проблемы с выплатами зарплат... RIP, my dear USSR

Надежда
02.07.2010, 15:11
обналичит Ваши кровные, если они уже на карточке...
Еще раз спасибо, ключевой вопрос здесь "если они уже на карточке". Последнее перечисление было 70% за май, и то не всем (((

MichaelR
02.07.2010, 17:42
обналичит Ваши кровные, если они уже на карточке...
Еще раз спасибо, ключевой вопрос здесь "если они уже на карточке". Последнее перечисление было 70% за май, и то не всем (((

Следует из поста Seanа "по отношению к руководителям предприятия. В случае если деньги на счету есть, а зарплату давать не хотят" можно применить УПК. Пишите заяву в Прокуратуру...или хотя бы заявите о желании написать туда! З/п сраза появится