PDA

Просмотр полной версии : BRAND.uz поддержит стартапы

Evgeniy Sklyarevskiy
23.06.2010, 11:24
Компания BRAND.uz создает «Центр инноваций (http://pr.uz/nashi-novosti/5190)» — не только будет посредником между инвесторами и авторами идеи, но и поможет найти спонсоров для оригинальных начинаний в Интернете.

Eldar Fattakhov
23.06.2010, 12:19
для оригинальных начинаний в Интернетеhttps://img.uforum.uz/images/acdjssc1761685.png

Александр Сучков
23.06.2010, 13:05
будет посредником между инвесторами и авторами идеи, но и поможет найти спонсоров для оригинальных начинаний
Так... Посредничать между инвесторами и авторами , это понятно, а вот еще и "найти" плюс ко всему и спонсоров для оригинальных начинаний ...

Так посмотрим на вики...

Инвестор — лицо или организация (в том числе компания, государство и т.
д.), совершающее вложения капитала, связанное с риском, то есть инвестиции.

Спонсор (от лат. spondeo) — может быть как физическим, так и юридическим лицом, финансирующим какую-либо деятельность как физических, так и юридических лиц, c целью получения какой-либо материальной выгоды или прибыли для себя…

Так вроде бы одно и то же...
Хотелось бы отметить , что brand.uz открывает цитирую ..."Центр инноваций, задачами которого являются: поиск интересных идей в области создания новых веб-проектов, их техническая реализация и внедрение, как коммерчески успешных проектов." и "к рассмотрению принимаются только заявки на web-проекты."

По теме ... Хорошее дело ИМХО. Наша публикация на сайте журнала http://infocom.uz/2010/06/23/tsentr-innovatsiy-dlya-poiska-interesnyih-idey-v-oblasti-veb-proektov/
С уважением ко всем

JH
23.06.2010, 13:17
Где-то про найти инвестора хорошему сайту я уже слышал. Дежавю.

Ааааа, вспомнил, альтерфест!

dmitry.uz
23.06.2010, 14:37
Хех , имхо человек имеющий хорошую идею коммерческого сайта сможет сам оплатить ее развитие, ну или найти спонсора на паритетных началах, а если бред какой-нибудь человека далекого - то кто-ж его спонсировать будет ?
Да и с авторством и возможной дележкой возможной денюжки - проблема будет.
Вероятней всего открытие этого "центра" и есть первая коммерческая идея самого автора :)
Купил книгу "1000+1 способ заработать миллион" - первым идет способ издать книгу "1000+1 способ заработать миллион"

greg
24.06.2010, 09:52
я думал.... стоп... это ж тоже идея, но за нее никто не заплатит. end думать. :) (ИМХО)

Glashatay
24.06.2010, 10:45
end думать. Человек никогда не прекращает думать. Он думает в любом возрасте и непрерывно. Именно поэтому популярны дерьмовые передачи и сериалы. Именно поэтому везде, где нужно ждать, раскладывают журналы, газеты, рекламные буклеты. Нужно же чем то постоянно работающий мозг занимать

Alisher Yusupov
24.06.2010, 11:10
Не буду лукавить, есть желание открыть новые направления в вебе. Ежедневная работа: рутина, вопросы выплат зп, оплат аренды помещения и т.д. туманят глаз и новые идеи с трудом пробираются сквозь толстые слои коры головного мозга.

Я общаюсь с бизнесменами, многие готовы инвестировать в веб проекты, нужны хорошие бизнес-идеи.

Поэтому мы решили создать сбор этих идей, и если инвесторам они покажутся привлекательными, почему бы их и нереализовать...

Evgeniy Sklyarevskiy
24.06.2010, 11:15
Хех , имхо человек имеющий хорошую идею коммерческого сайта сможет сам оплатить ее развитие, ну или найти спонсора на паритетных началах, Как это делается, не подскажете? Предположим, у меня есть идея, которая с вероятностью 20-30% может «выстрелить»? куда я должен пойти?

dmitry.uz
24.06.2010, 12:14
Как это делается, не подскажете? Предположим, у меня есть идея, которая с вероятностью 20-30% может «выстрелить»? куда я должен пойти?
Если Вы достаточно квалифицированно мажете предположить о 20-30% "точности", то и с интерентом вы должны быть на "ты", и при этом "ходить" куда-то не нужно, начальный этап можно организовать на любой площадке (бесплатной или за очень небольшие деньги) и на бесплатном движке. Если даже квалификации не хватит - думаю что в окружении найдется не мало людей которые могут помочь на начальном этапе.
А если "есть идеи, но работать не хочется" - то .... увы - бесплатный сыр бывает только в мышеловке, да и то - только для второй мышки. Отдавая реально хорошую идею в чужие руки - вы ее просто дарите. Инновационных центров много - но есть ли хоть один проект который ими был доведен до реального успеха ? Идеи очень удачные - продавались втихую, а так как авторского права на идею никто не оформляет - то и претензии не принимаются.

greg
24.06.2010, 12:28
идей для проектов достаточно. Только само слово "бизнес" отпугивает, т.к. главная цель этого рода деятельности - это воспользоваться чужой идеей. И за спиной горький опыт - когда были люди - ты поделись "что", мы тебя поддержим. А в итоге - как говорится "кинули". Кто кидает - тот и сам попадает. Надеюсь, в случае инициативы Brand.uz - "подвохов" не наблюдается :) Удачи!

Alisher Yusupov
24.06.2010, 13:15
идей для проектов достаточно. Только само слово "бизнес" отпугивает, т.к. главная цель этого рода деятельности - это воспользоваться чужой идеей. И за спиной горький опыт - когда были люди - ты поделись "что", мы тебя поддержим. А в итоге - как говорится "кинули". Кто кидает - тот и сам попадает. Надеюсь, в случае инициативы Brand.uz - "подвохов" не наблюдается Удачи!
я понимаю вас о чем идет речь.
По опыту работы могу сказать, что особых гениальных идей я пока не видел за время моей работы. В основном это копирование чужого опыта, что-то подсмотрел, что-то додумал... и т.д. Нужны люди которые будут болеть своей идеей и нести ее дальше.

Мысли о том что кто-то кого-то кинул меня удивляет. 100/1 рисков больше у компании которая поверит в данную идею и начнет ее реализовывать...

Идея предполагает не только свою орингинальность но и прибыльность, конечная цель получения прибылей...

0zz
24.06.2010, 14:38
Не верю в успех проектов изначально ориентированных на получение прибыли. Идея сделать что-то лучше всех и с пользой другим людям должна быть первоочередной. А доходность должна быть на предпоследнем месте.. Только так можно "зажечь".

Eldar Fattakhov
24.06.2010, 14:50
А доходность должна быть на предпоследнем месте.Это - подход автора/дизайнера, но не менеджера, у которого сто "бездельников" за спиной, которым нужно платить зарплату... :)

0zz
24.06.2010, 15:44
Это - подход автора/дизайнера, но не менеджера, у которого сто "бездельников" за спиной, которым нужно платить зарплату... :)
Согласен.. Но менеджера нанимают уже после того, как автор "зажжет" проект ) Практически любой мега-веб-проект в нашем столетии (да и в прошлом) зажигался автором практически на голом энтузиазме, кроме, наверное, onemilliondollarhomepage - там изначально менеджер был у руля, а потом уже обрастал миллионами и миллиардами..

Rustam Kh
24.06.2010, 15:48
Поэтому мы решили создать сбор этих идей, и если инвесторам они покажутся привлекательными, почему бы их и нереализовать...
Т.е. инвесторы будут выбирать из идей? Что им мешает начать с понравившейся идеей свой бизнес и оставить автора идеи в минусе?:buba:

Evgeniy Sklyarevskiy
24.06.2010, 15:54
Т.е. инвесторы будут выбирать из идей? Что им мешает начать с этой идеей свой бизнес и оставить автора идеи в минусе?

Ответ простой. Например, у меня есть мечта бросить заниматься ерундой и создать портал/сервис по созданию фракталов, у меня есть алгоритмы, программы для создания фракталов, есть статьи по ним и куча замыслов, которые можно воплотить. Есть и сервисы, на которых можно было бы подзаработать, есличо могу расписать что и как. Идея на поверхности, дарю даром и безвозмездно. Пусть инвесторы украдут и реализуют без меня, а я посмотрю :-0)

Я мог бы, может, и сам... но надо делать сайт и механизм реализации задуманных сервисов, мне это влом.