Просмотр полной версии : [Вопрос] Водительское удостоверение
LakiSantana
22.06.2010, 16:59
Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста, у моего мужа водительское удостоверение выданное в 1998 году , можно ли ездить с такими правами или их надо обязательно поменять.
Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста, у моего мужа водительское удостоверение выданное в 1998 году , можно ли ездить с такими правами или их надо обязательно поменять.
Можно ездить, без проблем.
Райсобес-ака
23.06.2010, 13:26
В Узбекистане можно. Они там "бессрочные"... )))
Torontonian
23.06.2010, 16:18
Они там "бессрочные"... ))) Помню как в СШа в пункте проката машин очень долго высматривали срок действия прав и потом столько же долго удивлялись почему данного срока нет :).
Кто-нибудь знает, а можно ли ездить в Узбекистане на авто с узбекскими номерами с казахскими правами? Как это влияет на реакцию ГАИ?
Спасибо.
Anvar Nuriev
22.05.2013, 18:58
У меня водительское удостоверение 1992 года выпуска. На латинице там только на французском (permis de conduire). Кто подскажет разрешено ли в зоне Шенгена пользоваться такими?
Eldar Ishimbaev
22.05.2013, 20:37
Да.
alisherk
22.05.2013, 20:38
У меня водительское удостоверение 1992 года выпуска. На латинице там только на французском (permis de conduire). Кто подскажет разрешено ли в зоне Шенгена пользоваться такими?
да, у меня такое же, я пользовался.
Гражданин РУз получил права за пределами страны. Сколько времени и можно ли вообще ездить у нас с такими правами или нужно получать наши? Или гражданину другого государства можно, а нам нельзя?
Где и как можно поменять права старого образца на новые?
Какие документы сейчас требуются для замены?
Сколько это займет времени?
Eldar Fattakhov
12.08.2018, 20:55
Менять нужно в Единых окнах (независимо от района проживания). Нужен минимум документов (права, талон, паспорт), квитанция за оплату (чуть больше ста тыщ), заявление, много терпения. Кто-то прошёл минут за сорок, я бы не смог и за два часа (в Юнус-Абадском).
Менять нужно в Единых окнах (независимо от района проживания). Нужен минимум документов (права, талон, паспорт), квитанция за оплату (чуть больше ста тыщ), заявление, много терпения. Кто-то прошёл минут за сорок, я бы не смог и за два часа (в Юнус-Абадском).
Учитывая ситуацию на дорогах, имело бы смысл заставлять всех меняющих права предоставлять справку о состоянии здоровья, а каждого 10-го сдавать экзамен отправлять - в качестве профилактики, после прохождения мини курса повышения квалификации. Только по-настоящему, иначе все вышеперечисленное теряет смысл.
Alexey Pikul
13.08.2018, 08:23
меняют в центрах госуслуг. в центре - на ул.Осие, в 9тиэтажке возле м.Минор и напротив автодора по ул.А.Тимура.
Документы - паспорт, права, талон.
https://www.gazeta.uz/ru/2018/08/07/license
По времени зависит от очереди. От 20 минут до нескольких часов.
По времени зависит от очереди. От 20 минут до нескольких часов.
Ажиотаж должен пройти, потом смысл появится идти за новыми правами. Ведь старые права не отменили, соответственно - торопиться нечего.
Eldar Fattakhov
13.08.2018, 10:28
Ажиотаж должен пройтиОн-то, может, и пройдёт. Но настанет ли порядок?
Виталий Нам
13.08.2018, 21:16
Ведь старые права не отменили, соответственно - торопиться нечего.
так вроде б до конца 2019 только,а потом уже будут отбирать права и штрафовать, не?
потом уже будутправа с чипом, биометрические...
Eldar Fattakhov
14.08.2018, 10:19
потом уже будутправа с чипом, биометрические...
Какие-такие биометрические?!
Какие-такие биометрические?!
http://roadworks.net.au/wp-content/uploads/2015/10/driver-licence.jpg
https://www.cars.ru/articles/news/22504724/
https://www.sbs.com.au/yourlanguage/mandarin/en/article/2018/01/15/experts-sound-alarm-biometric-data-drivers-licences-added-government-database
Eldar Fattakhov
14.08.2018, 12:29
И чем близок нам Квинсленд? Там люди вверх ногами ходят!
Подтверждаю, что в новых пластиковых правах NFC чип есть, но в него ничего не записано. Только серийный номер чипа. Так что если что-то и хранится, то в базах, и при необходимости органам внутренних день нужно будет онлайн-сопоставлять через планшеты.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot